Просмотр полной версии : А мухобойка все таки нужна...
.... - она защищает переднюю часть капота от летящих с дороги камней.
Помыл машину - насчитал 6 или 7 штук в изогнутой части между фарами. Местами уже паутинка ржавчины под краской пошла.
Как такое можно полечить?
Не понял - а в чем нужность ? причина застрявшего камня - наличие мухобойки, она же провоцирует собирание там грязи, влаги и т.п., может и ржавчины от скола не было бы... А ржавчина лечится только сошлифовкой краски на сантиметров 5 вокруг и перекраской :( ну или забиванием метрического изделия на это дело :)
Kirill52
01.04.2007, 21:21
Мухоотбойка-это зло.
PaRaDoKs
01.04.2007, 22:15
а чо все так не любят мухобойку ???
softm123
01.04.2007, 22:39
народзарулемчитал
.o0MaStEr0o.
01.04.2007, 22:42
а чо все так не любят мухобойку ???патамушо это ацтой, тема нираз обсассывалась. Поиск рулед!
Купив машину з мухобойкою - і зразу зняв, так під нею краска зовсім помутніла, а по боках на капоті стерло краску, грунт - почало ржавіти :(
Убедили - буду капот перекрашивать. Пока дырки не проржавели. ;-)
мухобойку очень прикольно ставить на дальние поездки.. по приезду сразу снимать.
Мухобойка нужна не для защиты от камней, не для красоты, а для защиты лобовухи от насекомых и грязи, т.к. у наших машинок аэродинамикой несложилось, то лобовуха сильно загрязняется. Дабы край капота не царапался, перед установкой, оклеить ораклом.
да ерунда ваша мухобойка
на высоких скоростях она будет вибрировать от набегающего воздуха и ваще
а песочек под ней будет делать свое абразивное дело
да и от насекомых она не спасет
неужели вы думаете что поток от мухобойки намного больше чем поток от вентрешетки?
да и насекомые летят не строго в лоб
а для защиты лобовухи от насекомых и грязи, .
видел мухобойку на грязном жыпе
так чистый участок после мухобойки был порядка 5 см
alexroot
02.04.2007, 13:43
Я не считаю, что мухобойка нужна из-за двоякого ее воздействия.
Я ее не буду ставить, и вид с ней какой-то непривликательный. Да и не нужно так над железяками трястись. Не думаю что будет что-то без нее страшное.
Просто мое ИМХО.
Мухобойка нужна не для защиты от камней, не для красоты, а для защиты лобовухи от насекомых и грязи, т.к. у наших машинок аэродинамикой несложилось, то лобовуха сильно загрязняется. Дабы край капота не царапался, перед установкой, оклеить ораклом.
хахаха !
хахаха !Шо, от загрязнения не защищает? Имеется ввиду на высокой скорости .
так чистый участок после мухобойки был порядка 5 смЭто ничего не доказывает, грязь ложится прекрасно и на малых скоростях, когда любые аэродинамические прибабахи бесполезны.
так чистый участок после мухобойки был порядка 5 смЭто ничего не доказывает, грязь ложится прекрасно и на малых скоростях, когда любые аэродинамические прибабахи бесполезны.
те ты хочешь сказать что поток воздуха от охренительной по площади радиаторной решетки СЛАБЕЕ потока от мухобойки???
блин не смешите мои носки
те ты хочешь сказать что поток воздуха от охренительной по площади радиаторной решетки СЛАБЕЕ потока от мухобойки???
блин не смешите мои носкиНе смешу, а говорю реальные вещи, скажем у Омеги такой поблемы как у Тавра нет, а все потому-что у нее край капота заломлен как у мухобойки (только в Омеге стоковая мухобойка где-то за 15-20 см. до стекла расположена) и поток уходит выше лобовухи. Носки могут начинать смеяться с глупых немцев :-D .
блин не смешите мои носкиНе смешу, а говорю реальные вещи, скажем у Омеги такой поблемы как у Тавра нет, а все потому-что у нее край капота заломлен как у мухобойки (только в Омеге стоковая мухобойка где-то за 15-20 см. до стекла расположена) и поток уходит выше лобовухи. Носки могут начинать смеяться с глупых немцев :-D .
уже смеюццо :)
с каких это пор немецкие 15-20 см = нашим ~1м?
если расположить в 15-20 см то эффект будед
А мухобойка все таки нужна... для красоты, да и только, если кто-то от такой красоты тащится.
Эти мухобойки уже давно обдуты в аэродинамической трубе и, цитаты из За Рулем:
- Итак, перед нами результаты продувки. Некоторые - скажем сразу - просто неожиданны. Например, "мухобойка" заметно - на 2,7-2,8% - увеличивает коэффициент аэродинамического сопротивления автомобиля, а защищает от "бомбардировки" камешками только ту узкую зону капота, которую закрывает.
- Несведущий в аэродинамике может поверить, что пластиковые дефлекторы на передней кромке капота сдувают комаров с ветрового стекла. На самом деле эта "мухобойка" своими острыми краями лишь завихряет воздух, и больше ничего.
На самом деле эта "мухобойка" своими острыми краями лишь завихряет воздух, и больше ничего.
как же как же
она сбивает целеуказание ракетокомаров :-D путем завихрения
комар начинате крутится чем полностью дезориентируется в пространстве
:-D
путем завихрения
комар начинате крутится чем полностью дезориентируется в пространстве
:-D
Ага :-D , беднягу, после этого, так укачивает, что его на лобововом стекле выворачивает наизнанку :-D !
У меня не загрязняется лобовуха сильно от насекомых... У меня почему-то они вообще плохо прилипают... А вот у папика на 2106.... Такое ощущение, что лобовуха засасывает даже тех насекомых, которые летели в пяти метрах от машины)))
отдам мухобойку в хорошие руки :-D
А у меня мухобойка служит для наклейки адреса нашего сайта и более ничем! Кстати я брал машину уже с мухобойкой, так под мухоюойкой наклеена пленка типа Оркал и по периметру мухобойки 2-х сторнний скотч, чтобы если коснется копота чтобы его не поцарапала.
хахаха !Шо, от загрязнения не защищает? Имеется ввиду на высокой скорости .
Мухобойка защищает только участок собой прикрываемый :-D
The_splinter
23.10.2008, 22:28
Выглядит колхозно и вобще не нравится.Но вот сколов снизу капота у меня много :? Возможно она бы уберегла от них.
А я ей вмятину на капоте прикрыл,временно,до ремонта,но чтото это "временно" уже 1.5 года тянеться.
ЗЫ.ничто не бывает более постоянно чем временное.
Выглядит колхозно и вобще не нравится.Но вот сколов снизу капота у меня много :? Возможно она бы уберегла от них.ага уберегла, и стерла нафиг краску под собой
The_splinter
24.10.2008, 13:53
Выглядит колхозно и вобще не нравится.Но вот сколов снизу капота у меня много :? Возможно она бы уберегла от них.ага уберегла, и стерла нафиг краску под собой
Согласен.Песочек под мухобойкой сделает свое дело.
Yalkinovskiy
26.05.2009, 09:26
Я возьму мухобойку в хорошие руки, потому что у меня немного помятый капот после рихтовки, делать нормально было впадлу, тошо его менять надо но пока подожду, а неровности закрыть надо!!!
Так что если у кого завалялась эта ненужная вэсч, то заберу с радостью!!! за пиво :-D
Я мухобойку сделал сам, чтобы защитить капот от камешков, закрепил на винты с проставками (5-7 мм) между мухобойкой и капотом чтоб водичка стекала и не терла
результатом доволен
Володимир
26.05.2009, 10:27
Имел удовольствие проехатся с новым владельцем моей таврии, он прилепил мухобойку, так на скорости начиная где-то с 70-80 мухобойка начинает вибрировать, ощущение что не в машине едеш а в вертолете.
на моей только после 110 поевляется свист, лишний контроль скорости :-D
так понимаю свистит зазор между мухобойкой и капотом
вибрации нет потому что жостко закреплена
У меня тоже есть ета хня на капоте, при етом прикосновения пластика к капоту нет, вибрации и свисти какието замечени за пол года небили.
В связи с характером работы частенько по дорогам очень местного значения ездить приходится. Передняя кромка капота выглядит уже как поверхность Луны :( Камешки, гравий... Наверное, правильно установленная мухобойка помогла бы...
В связи с характером работы частенько по дорогам очень местного значения ездить приходится. Передняя кромка капота выглядит уже как поверхность Луны :( Камешки, гравий... Наверное, правильно установленная мухобойка помогла бы...
Да, помогла бы... чтобы эти камешки и гравий там же и застрявали продолжая царапать капот и развиваться ржавчине.
LonelyWolf
15.06.2009, 22:34
как правило,про мухобойку отрицательно пишут те,кто никогда ею не пользовался, а лишь слышал. И про "песочек" под ней. Вы его туда сами сыпете? Нет? А откуда он у вас там берется? 3 года с этой штукой. Периодически снимаю - красота,только тряпочкой влажной протер и порядок.
Купил сий девайс на авторынке. За 50 грн. Поцепил. Так как ставлю машину во дворе, а рядом орех, зараза, а он имеет свойство цвести такими длинными, блин, колбасками. Так я [sencored] эту всю грязь из-под мухобойки выколупывать, а оно сырое всегда, почти не просыхает.
Короче, братцы, кому надо в Днепре, отдам за литр пива и пачку орешков.
ShurikStar2007
12.10.2009, 12:22
Камешки, гравий.
я по таким дорогам дистанцию увеличиваю - а то ведь так можно не только с покоцаным капотом остаться, но и лобовухи лишиться....
как правило,про мухобойку отрицательно пишут те,кто никогда ею не пользовался, а лишь слышал. И про "песочек" под ней. Вы его туда сами сыпете? Нет? А откуда он у вас там берется? 3 года с этой штукой. Периодически снимаю - красота,только тряпочкой влажной протер и порядок.
Купил машину - стояла. когда перекрашивал - с радостью снял. Кромка капота (углы) была стерта краска до метала. установлена была правильно.
Разности в попадании мошек и камней на лобовуху не замечено. кромка капота - да есть местами сколы, но абсолютно никакого криминала.
ElMaster
12.10.2009, 12:46
Ещё она выполняет функцию стайлинга...
http://www.postimage.org/Ts12uKPA.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=Ts12uKPA)
Ещё она выполняет функцию стайлинга...
ну на вкус и цвет - товарища нет (с)
ЗЫ: имхо - мухобойка - колхозный стайлинг
2ElMaster: чо за прикол? Самопал что-ли? :shock: :roll:
egorka87
12.10.2009, 15:12
У меня стояла мухобойка 2 года, капот от славуты. Может быть по-этому она не вибрировала на скорости, не тарахтела и вся грязь и вода из под неё безпрепятственно стикала под ней. Когда-то я её временно снял... Посмотрел что под ней - все также... немного матовость появилась от двухстороннего скотча. Полирнул за 10мин. и никто и никогда не скажет что 2 года стояла мухобойка. Но вот на больших скоростях за 120 она очень сильно шумит, аэродинамика машины страдает от неё... Поэтому больше я её и не ставлю, имеено из-за шумов на больших скоростях.
ElMaster
13.10.2009, 11:01
2ElMaster: чо за прикол? Самопал что-ли? :shock: :roll:
Стандартная мухобойка + чуток доделана... на фото, не окончательный вариант... нжна ещё шлифовка и перекраска...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot