Просмотр полной версии : Чугунные сковородки
Посоветуйте что взять, смотрел в метро есть биол, вроде ниче так, модет кто юзает?
А ты точно умеешь на чугунии жарить?
На ланас форуме чувак барыжит, вроде не дорого и покупатели не жалуются
А ты точно умеешь на чугунии жарить?
я где угодно могу жарить ;-)
На ланас форуме чувак барыжит, вроде не дорого и покупатели не жалуются
пруф можно? а то ланос клубов как таджиков в мацкве
пруф можно? а то ланос клубов как таджиков в мацкве
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=85212
отут
Спс, но там не все есть что хочу, может кто еще подскажет про те что в магазинах?
Спс, но там не все есть что хочу, может кто еще подскажет про те что в магазинах?
У меня Биол, по инструкциям из инета прогрел на газу с солью, потом с маслом, дыма было нереально дофига, как такое дома делать - даже представить не могу, но в результате покрытие вышло на ощупь как тефлон, ничего не пригорает, не ржавеет, отлично моется. Брал 24 см, по площади маловато, но по весу - на грани удобства, долго в руках не подержишь.
ПАРТИЗАН
09.03.2017, 19:06
я где угодно могу жарить ;-)
Учитесь.Настоящий ковбой!!!
Спасибо, буду брать тогда биол, 20,26 см и крышку чугунную к гриль сковороде
Спасибо, буду брать тогда биол, 20,26 см и крышку чугунную к гриль сковороде
Видел модель - типа казан, но его крышку можно использовать как сковороду. Два в одном такое.
Ianmeena
14.04.2017, 16:55
У меня "Биол" - неглубокая, диаметром 24 см и "Тоскана" - глубокая, но диаметром поменьше (что-то типа казанка с длинной ручкой). Обе прогревал одинаково, просто раскалял с маслом на плите. Объективно Биол мне больше нравится, на ней ни разу ничего не пригорало, а вот с Тосканой в одном месте постоянно немного пригорает еда. Может надо повторно её прожарить.
Купил себе тогда биол, 5 штук взял, маме и теще тоже решил купить, все работают отлично.
Довольны все
Посоветуйте что взять, смотрел в метро есть биол, вроде ниче так, модет кто юзает?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=83915&highlight=%F7%F3%E3%F3%ED%ED%E0%FF
Наш чугун рулит брал биол сковородку и жаровню только не биоловскую название не помню но производства Украины полет нормальный. А вот щупал Китай в АТБ жуть полнейшая пористый шершавый.
а я вот Биол взял, пористый, шершавый, пристает еда, но не пригорает. Пройдет? Но после прокалки как положено ничего не пригоряет, именно из-за шершавости пристает. Это вариант нормы?
У меня дурацкий вопрос созрел, а можно наждачкой заполировать дно? или ничего не получится? Сам чугун биола хорош, как тефлон, шероховатость просто острая....
у меня все норм, не прилипает
а дно тоже шероховатое, как от литья в песок? делал как на коробке биол написано, или как-то по другому...ну там с льняным маслом...
я обычным маслом, в меру шероховатость залило маслом
Володимир
19.05.2017, 15:14
а я вот Биол взял, пористый, шершавый, пристает еда, но не пригорает. Пройдет? Но после прокалки как положено ничего не пригоряет, именно из-за шершавости пристает. Это вариант нормы?Я недавно брав, то поверхня гладка. А їда і до звичайної пристає, якщо спочатку не нагріти добре перед тим як лиєш на сковороду олію.
хм...может биол не тот. Я обратил внимание, что биол в интернете есть с двумя типами ручек...но в том же интернете находил жалобы на шероховатость, много жалоб. Пока так оставлю, должно залепить все жиром и тогда будет красота(я так думаю), а пока доволен, жарится картошка как на тефлоне, а вкус как с обычной сковородки, ляпота, а приставшее даже сейчас не сильно большими усилиями можно соскребсти.
у меня ручка круглая с надписью биол
http://i2.rozetka.ua/goods/1474603/biol_04221_images_1474603301.jpg (http://i2.rozetka.ua/goods/1474603/biol_04221_images_1474603301.jpg)
у меня перваяhttp://kagura.com.ua/imgs/Skovoroda_so_semnoy_ruchkoy_BIOL_22_sm_b16614.jpg
Володимир
19.05.2017, 16:26
Я свою купляв наїхньому сайті http://biol-ua.com.ua/item/zharovnya-chugunnaya-26sm-biol-03261-320872
У мене усі наші - Берліка.
Остання бралась - для млинців. Так на ній по приколу оладки смажили без олії, на суху взагалі. Ніфіга не пристає.
Если шо - я в фотосе, мне просто ближе этот маг. Попробую еще ее прожарить
все мужики. даже кусочек картошки не прилип самый малый, даже яйцо не пригорело. аки тефлон! только ради это стоило региться на тавфрофоруме, чтоб на 4 десятке лет жизни познать чугун! ну не попалось мне оно доселе на глаза нигде в другом месте да в таком виде, чтоб таки купить и попробовать.
В посудомойке не ржавеет?
не знаю. новая она. Не знаю как раньше я жил без нее.
Интересно, у вас что? Не было родителей? У меня и сейчас этих чугунных сковородок, штук 5-ть. Разных. Советских. В гараже несколько. От бабушек остались. В лом сдают их пачками. Мода на Тефлон ху/\е!;-)
Да есть, почему были, и бабушки с дедушками есть, но 50 процентов уже от положенного, жаль.... Но вот не было чугунных ни у кого. Только в одной большущая, которая редко и в особых случаях доставалась. А так все алюминиевые. Тефлон говно. Знал бы я свойства чугуна не купил бы ни одной тефлоновой. Купил только возможно в одном случае, если в моем чугуне овощи из-за кислого состава не смогут тушиться. Вот там тефлон рулит. Даже для блинов можно другой марки купить с гладеньким покрытием чугун, а не тефлон. Но женщинам возможно не понравится изза веса...Да и на сколько там того тефлона хватает, год-два-три и облезло. Плюс еще одно - я на спор две условно одинаковые порции жаренной картошки с закрытыми глазами отличу по вкусу, как на тефлоне, а какая на алюминие или чугуне. На тефлоне жаренная картошка не вкусная. Пробовал в разное время на разных сковородках. Собственно это основная причина недовольства тефлоном, но для меня очень важная.
;-) Мне жена купила гриль тефаль, от как без него раньше жил, незнаю, стейки просто отменные выходят
тефлон облезет. а чугун на метал ваши внуки сдадут)
В посудомойке не ржавеет?
вы шутите?
нельзя ее в посудомойку. Или то сарказм был?
ShurikStar2007
29.05.2017, 09:25
не сочтите за рекламу, купил сковороду биол, чугун, 24 см, тяжелая. подготовил по рекомендациям: помыл с моющим, прогрел на огне пока не перестала дымить, потом еще минут 15 с солью, дал остыть, помыл простой водой, вытер на сухо и снова нагрел, после нагрева смазал маслом. все. первая пробная партия яичницы показала что все ок - ничего не пристало совсем, ни капельки. на вид сделано вроде качественно. единственный минус - нет в комплекте крышки. надо отдельно докупить
я 22 взял, и себе, и маме, и теще. 24 великовата. да и моей маме 22 тяжеловата, руки больные...
ShurikStar2007
29.05.2017, 10:33
я взял 24, жена говорит что маловата, а я говорю ты хотя б эту подними)
пока соль высыпал со сковороды, то рука немного подустала.
предложи ей 5 блинов подряд на ней приготовить(хоть она у тебя и с большими бортиками), каждый подбрасывая до потолка, как в фильмах )))) Правда если она это сделает - берегись, в споре кто будет мусор выносить теперь с такими накачанными руками она всегда будет выходить победителем)
ShurikStar2007
29.05.2017, 12:57
для блинов я ей в прошлом году тефлоновую подарил))
Взял Биол на 28 см. Шоб не мало ;-)
Пошел прожаривать...
Крч, промыл_прожарил_помыл_прож� �рил_с_солью_помыл_прожарил_ с_олией.
Крч, цитирую soladko:только ради это стоило региться на тавфрофоруме, чтоб на .. десятке лет жизни познать чугун!
у меня все!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot