Вход

Просмотр полной версии : Чугунные сковородки


=Коля=
08.03.2017, 21:24
Посоветуйте что взять, смотрел в метро есть биол, вроде ниче так, модет кто юзает?

AndrewK
08.03.2017, 23:20
А ты точно умеешь на чугунии жарить?

Саныч
09.03.2017, 07:50
На ланас форуме чувак барыжит, вроде не дорого и покупатели не жалуются

=Коля=
09.03.2017, 10:19
А ты точно умеешь на чугунии жарить?
я где угодно могу жарить ;-)

=Коля=
09.03.2017, 10:20
На ланас форуме чувак барыжит, вроде не дорого и покупатели не жалуются

пруф можно? а то ланос клубов как таджиков в мацкве

Саныч
09.03.2017, 10:33
пруф можно? а то ланос клубов как таджиков в мацкве

http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=85212
отут

=Коля=
09.03.2017, 10:47
Спс, но там не все есть что хочу, может кто еще подскажет про те что в магазинах?

rexfex
09.03.2017, 17:02
Биол, смело можно брать.

kkk
09.03.2017, 17:51
Спс, но там не все есть что хочу, может кто еще подскажет про те что в магазинах?

У меня Биол, по инструкциям из инета прогрел на газу с солью, потом с маслом, дыма было нереально дофига, как такое дома делать - даже представить не могу, но в результате покрытие вышло на ощупь как тефлон, ничего не пригорает, не ржавеет, отлично моется. Брал 24 см, по площади маловато, но по весу - на грани удобства, долго в руках не подержишь.

ПАРТИЗАН
09.03.2017, 19:06
я где угодно могу жарить ;-)

Учитесь.Настоящий ковбой!!!

=Коля=
09.03.2017, 19:07
Спасибо, буду брать тогда биол, 20,26 см и крышку чугунную к гриль сковороде

rexfex
13.03.2017, 12:02
Спасибо, буду брать тогда биол, 20,26 см и крышку чугунную к гриль сковороде

Видел модель - типа казан, но его крышку можно использовать как сковороду. Два в одном такое.

Ianmeena
14.04.2017, 16:55
У меня "Биол" - неглубокая, диаметром 24 см и "Тоскана" - глубокая, но диаметром поменьше (что-то типа казанка с длинной ручкой). Обе прогревал одинаково, просто раскалял с маслом на плите. Объективно Биол мне больше нравится, на ней ни разу ничего не пригорало, а вот с Тосканой в одном месте постоянно немного пригорает еда. Может надо повторно её прожарить.

=Коля=
15.04.2017, 07:23
Купил себе тогда биол, 5 штук взял, маме и теще тоже решил купить, все работают отлично.
Довольны все

Граф
15.04.2017, 09:10
Посоветуйте что взять, смотрел в метро есть биол, вроде ниче так, модет кто юзает?

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=83915&highlight=%F7%F3%E3%F3%ED%ED%E0%FF

Zvirr
12.05.2017, 22:05
Наш чугун рулит брал биол сковородку и жаровню только не биоловскую название не помню но производства Украины полет нормальный. А вот щупал Китай в АТБ жуть полнейшая пористый шершавый.

soladko
19.05.2017, 11:20
а я вот Биол взял, пористый, шершавый, пристает еда, но не пригорает. Пройдет? Но после прокалки как положено ничего не пригоряет, именно из-за шершавости пристает. Это вариант нормы?

soladko
19.05.2017, 11:32
У меня дурацкий вопрос созрел, а можно наждачкой заполировать дно? или ничего не получится? Сам чугун биола хорош, как тефлон, шероховатость просто острая....

=Коля=
19.05.2017, 12:28
у меня все норм, не прилипает

soladko
19.05.2017, 12:34
а дно тоже шероховатое, как от литья в песок? делал как на коробке биол написано, или как-то по другому...ну там с льняным маслом...

=Коля=
19.05.2017, 14:31
я обычным маслом, в меру шероховатость залило маслом

Володимир
19.05.2017, 15:14
а я вот Биол взял, пористый, шершавый, пристает еда, но не пригорает. Пройдет? Но после прокалки как положено ничего не пригоряет, именно из-за шершавости пристает. Это вариант нормы?Я недавно брав, то поверхня гладка. А їда і до звичайної пристає, якщо спочатку не нагріти добре перед тим як лиєш на сковороду олію.

soladko
19.05.2017, 15:27
хм...может биол не тот. Я обратил внимание, что биол в интернете есть с двумя типами ручек...но в том же интернете находил жалобы на шероховатость, много жалоб. Пока так оставлю, должно залепить все жиром и тогда будет красота(я так думаю), а пока доволен, жарится картошка как на тефлоне, а вкус как с обычной сковородки, ляпота, а приставшее даже сейчас не сильно большими усилиями можно соскребсти.

=Коля=
19.05.2017, 15:47
у меня ручка круглая с надписью биол

soladko
19.05.2017, 15:52
http://i2.rozetka.ua/goods/1474603/biol_04221_images_1474603301.jpg (http://i2.rozetka.ua/goods/1474603/biol_04221_images_1474603301.jpg)






у меня перваяhttp://kagura.com.ua/imgs/Skovoroda_so_semnoy_ruchkoy_BIOL_22_sm_b16614.jpg

=Коля=
19.05.2017, 16:10
у меня тоже

Володимир
19.05.2017, 16:26
Я свою купляв наїхньому сайті http://biol-ua.com.ua/item/zharovnya-chugunnaya-26sm-biol-03261-320872

vics13
19.05.2017, 16:27
У мене усі наші - Берліка.
Остання бралась - для млинців. Так на ній по приколу оладки смажили без олії, на суху взагалі. Ніфіга не пристає.

soladko
19.05.2017, 16:32
Если шо - я в фотосе, мне просто ближе этот маг. Попробую еще ее прожарить

soladko
19.05.2017, 19:51
все мужики. даже кусочек картошки не прилип самый малый, даже яйцо не пригорело. аки тефлон! только ради это стоило региться на тавфрофоруме, чтоб на 4 десятке лет жизни познать чугун! ну не попалось мне оно доселе на глаза нигде в другом месте да в таком виде, чтоб таки купить и попробовать.

softm
19.05.2017, 20:43
В посудомойке не ржавеет?

soladko
20.05.2017, 00:04
не знаю. новая она. Не знаю как раньше я жил без нее.

masster
20.05.2017, 08:02
не знаю. новая она. Не знаю как раньше я жил без нее.
Интересно, у вас что? Не было родителей? У меня и сейчас этих чугунных сковородок, штук 5-ть. Разных. Советских. В гараже несколько. От бабушек остались. В лом сдают их пачками. Мода на Тефлон ху/\е!;-)

soladko
20.05.2017, 20:42
Да есть, почему были, и бабушки с дедушками есть, но 50 процентов уже от положенного, жаль.... Но вот не было чугунных ни у кого. Только в одной большущая, которая редко и в особых случаях доставалась. А так все алюминиевые. Тефлон говно. Знал бы я свойства чугуна не купил бы ни одной тефлоновой. Купил только возможно в одном случае, если в моем чугуне овощи из-за кислого состава не смогут тушиться. Вот там тефлон рулит. Даже для блинов можно другой марки купить с гладеньким покрытием чугун, а не тефлон. Но женщинам возможно не понравится изза веса...Да и на сколько там того тефлона хватает, год-два-три и облезло. Плюс еще одно - я на спор две условно одинаковые порции жаренной картошки с закрытыми глазами отличу по вкусу, как на тефлоне, а какая на алюминие или чугуне. На тефлоне жаренная картошка не вкусная. Пробовал в разное время на разных сковородках. Собственно это основная причина недовольства тефлоном, но для меня очень важная.

=Коля=
22.05.2017, 11:58
не знаю. новая она. Не знаю как раньше я жил без нее.

;-) Мне жена купила гриль тефаль, от как без него раньше жил, незнаю, стейки просто отменные выходят

soladko
22.05.2017, 14:12
тефлон облезет. а чугун на метал ваши внуки сдадут)

rexfex
22.05.2017, 17:21
В посудомойке не ржавеет?

вы шутите?
нельзя ее в посудомойку. Или то сарказм был?

ShurikStar2007
29.05.2017, 09:25
не сочтите за рекламу, купил сковороду биол, чугун, 24 см, тяжелая. подготовил по рекомендациям: помыл с моющим, прогрел на огне пока не перестала дымить, потом еще минут 15 с солью, дал остыть, помыл простой водой, вытер на сухо и снова нагрел, после нагрева смазал маслом. все. первая пробная партия яичницы показала что все ок - ничего не пристало совсем, ни капельки. на вид сделано вроде качественно. единственный минус - нет в комплекте крышки. надо отдельно докупить

soladko
29.05.2017, 09:44
я 22 взял, и себе, и маме, и теще. 24 великовата. да и моей маме 22 тяжеловата, руки больные...

ShurikStar2007
29.05.2017, 10:33
я взял 24, жена говорит что маловата, а я говорю ты хотя б эту подними)
пока соль высыпал со сковороды, то рука немного подустала.

soladko
29.05.2017, 11:27
предложи ей 5 блинов подряд на ней приготовить(хоть она у тебя и с большими бортиками), каждый подбрасывая до потолка, как в фильмах )))) Правда если она это сделает - берегись, в споре кто будет мусор выносить теперь с такими накачанными руками она всегда будет выходить победителем)

ShurikStar2007
29.05.2017, 12:57
для блинов я ей в прошлом году тефлоновую подарил))

OL_75
10.07.2017, 16:10
Взял Биол на 28 см. Шоб не мало ;-)
Пошел прожаривать...

soladko
10.07.2017, 19:44
и бицуху подкачаешь :-)

OL_75
11.07.2017, 00:24
Крч, промыл_прожарил_помыл_прож� �рил_с_солью_помыл_прожарил_ с_олией.

Крч, цитирую soladko:только ради это стоило региться на тавфрофоруме, чтоб на .. десятке лет жизни познать чугун!
у меня все!