PDA

Просмотр полной версии : не работает вентилятор на генераторе

Maker
01.04.2007, 22:02
привет всем
при медленном движени
машина начинает кипеть не срабатывает вентилятор на радиаторе. машина только буквально сегодня завелась впервые после полуторогодовалого простоя на улице
ХЕЛП!!

kva
01.04.2007, 22:27
Название темы улыбнуло

а по траблам - я думаю надо сначала систему охлаждения довести до ума. Промыть, тосол поменять, термостаты проверить. Всё таки полтора года это немало.

softm123
01.04.2007, 22:32
привет всем
при медленном движени
машина начинает кипеть не срабатывает вентилятор на радиаторе. машина только буквально сегодня завелась впервые после полуторогодовалого простоя на улице
ХЕЛП!!

тупо не контачит разъем кулера - выйми вставь пару раз.

Maker
01.04.2007, 22:33
тосола там не было как такового.... пришлоссь залить заново.
гуд
это моя первая машинка подскажите где там термостаты?
а может ли это быть какой нибуть датчик в генераторе как в "десятке"??

softm123
01.04.2007, 22:36
гуд

датчик в радиаторе - вкрученн внизу под катухой члева по ходу внизу. Ключ на 30ть. Скорее или раъем или кулер. замкни разъем датчика - проверь или врубится.

kva
01.04.2007, 22:37
Плиз различай ГЕНЕРАТОР и РАДИАТОР.

А то как-то...

kva
01.04.2007, 22:38
Может быть также реле или тупо предохранитель

Maker
01.04.2007, 22:41

А то как-то...

ля мужики палево то какое..
сам учусь на механика в жизни бы не подумал что такое могу отжеч))))
не просто целый день с раннего ранья на ногах и токо пришёл так что в голове один солидол

softm123
02.04.2007, 00:04

А то как-то...

не просто целый день с раннего ранья на ногах и токо пришёл так что в голове один солидол

ДА, вот она причина - виноват то солидол!

Maker
02.04.2007, 08:56

А то как-то...

ДА, вот она причина - виноват то солидол!
:-D :-D :-D

GOODcat
02.04.2007, 12:24
гуд

Товарищ, тебе нужно эту машину на станцию загнать и диагностику добротную сделать. Я вообще удивляюсь, что после полутора лет на улице она вообще завелась и даже дверь открылась.

Тебе с ней придётся повозиться, ещё как, так что готовься к весёлому лету. :roll:

А за сколько ж ты её купил?

Maker
02.04.2007, 13:29
гуд

Товарищ, тебе нужно эту машину на станцию загнать и диагностику добротную сделать. Я вообще удивляюсь, что после полутора лет на улице она вообще завелась и даже дверь открылась.

Тебе с ней придётся повозиться, ещё как, так что готовься к весёлому лету. :roll:

завелась с третьего чирка!!!!!!!!!!!
(и то потому что первые 2 я не сразу сообразил что клемы на аккуме закисли в хлам)
а если честно мне её так отдали добрые и малознакомые люди))))))
они её не смогли продать.(после года попыток продать машину они решили отдать её в хорошие руки)
пробег на ней 53 тыс.

OMAR
02.04.2007, 14:05
гуд

завелась с третьего чирка!!!!!!!!!!!
(и то потому что первые 2 я не сразу сообразил что клемы на аккуме закисли в хлам)
а если честно мне её так отдали добрые и малознакомые люди))))))
они её не смогли продать.(после года попыток продать машину они решили отдать её в хорошие руки)
пробег на ней 53 тыс.
а чё не смогли продать?
Автор ЗОПОЛНИ ПРОПИСКУ

GOODcat
02.04.2007, 20:41
Наверное людям деньги не сильно нужны, а сумма которую можно поднять с Таврии не сильно для них важна. Вот и не заморачивались её продажей, а ездили тем временем на каком-нибудь БэМэВэ или Лехусе :lol:

Maker
02.04.2007, 20:52
Наверное людям деньги не сильно нужны, а сумма которую можно поднять с Таврии не сильно для них важна. Вот и не заморачивались её продажей, а ездили тем временем на каком-нибудь БэМэВэ или Лехусе :lol:
вообще на акценте))
да просто думали все что дочь ездить на ней будет
а дочка отожгла взяла и купила форд фиесста))))
ну короч так получилось что она не нужна стала а уже потом как то не получалось с документами...
то есть не было покупателей которые соглашались бы ждать пока они их сделают...ибо времени у них нету .... так что вот такие пироги
а теперь продавать её полпрогнившую...ну понятно что её купит какой нить пацанчик типа "под калхозный тюнинх" (типа колпаки чтобы как титанки смотрелись, тонировку наглухо, обязательно в гараже приварим вторую трубу! ну и тд на что хватит фантазии и карманных денег....
короч они решили её отдать так чтобы человек на ней ездил а не убивал и выкидывал и всё. :)

GOODcat
02.04.2007, 23:32
Вот это правильно. Главное чтобы руки из правильного места росли и желание было. Я над своим истрибителем тоже поработал, так как старый владелец ложил на него всё что можно :x

А почём сейчас Таврии в России? Просто любопытно.

Maker
02.04.2007, 23:35
Вот это правильно. Главное чтобы руки из правильного места росли и желание было. Я над своим истрибителем тоже поработал, так как старый владелец ложил на него всё что можно :x

А почём сейчас Таврии в России? Просто любопытно.
это смотря на состояние и компановку.
бывает попадаются экземпляры с восмёрошными движками и вообще вазовской подвеской...
ну короче где то на 5 тыс рублей дороже копеек
то есть от 20 примерно и до 30 вот так...
можно вобщем за косарь баков взять нормальную машинку

GOODcat
02.04.2007, 23:35
Да, по поводу карлссона. Скорее всего сдох датчик включения. Она находится справа на радиаторе. Проверить работоспособность очень просто, снимаешь два провода с контактов датчика и замыкаешь в руках. Если карлссон срабатывает, значит датчик накрылся :( . А если нет, значит глына пропеллеру :lol: . Кстати, его лучше вообще снять с радиатора, разобрать и смазать, а то за полтора года он мог "засохнуть".

Андрей из Волгограда
14.01.2008, 14:12
Была такая ж фигня однажды в пробке. Стрелка ползет, а карлсону пофиг. Поменял все -- реле, предохранитель, датчик включения... Только что самого карлсона не выкинул:))) Оказалось все просто -- конструктора забыли нарисовать в схеме еще один предохранитель на вентилятор. Ищи его справа между радиатором и фарой, в специальной капсуле.

Khrap2008
15.01.2008, 13:10
У меня в разъёме вентилятора отконтачивалося. А ещё я сделал чтобы вентилятор выключался вместе с зажиганием.