Просмотр полной версии : не работает вентилятор на генераторе
привет всем
при медленном движени
машина начинает кипеть не срабатывает вентилятор на радиаторе. машина только буквально сегодня завелась впервые после полуторогодовалого простоя на улице
ХЕЛП!!
Название темы улыбнуло
а по траблам - я думаю надо сначала систему охлаждения довести до ума. Промыть, тосол поменять, термостаты проверить. Всё таки полтора года это немало.
softm123
01.04.2007, 22:32
привет всем
при медленном движени
машина начинает кипеть не срабатывает вентилятор на радиаторе. машина только буквально сегодня завелась впервые после полуторогодовалого простоя на улице
ХЕЛП!!
тупо не контачит разъем кулера - выйми вставь пару раз.
тосола там не было как такового.... пришлоссь залить заново.
гуд
это моя первая машинка подскажите где там термостаты?
а может ли это быть какой нибуть датчик в генераторе как в "десятке"??
softm123
01.04.2007, 22:36
гуд
датчик в радиаторе - вкрученн внизу под катухой члева по ходу внизу. Ключ на 30ть. Скорее или раъем или кулер. замкни разъем датчика - проверь или врубится.
Плиз различай ГЕНЕРАТОР и РАДИАТОР.
А то как-то...
Может быть также реле или тупо предохранитель
А то как-то...
ля мужики палево то какое..
сам учусь на механика в жизни бы не подумал что такое могу отжеч))))
не просто целый день с раннего ранья на ногах и токо пришёл так что в голове один солидол
softm123
02.04.2007, 00:04
А то как-то...
не просто целый день с раннего ранья на ногах и токо пришёл так что в голове один солидол
ДА, вот она причина - виноват то солидол!
А то как-то...
ДА, вот она причина - виноват то солидол!
:-D :-D :-D
гуд
Товарищ, тебе нужно эту машину на станцию загнать и диагностику добротную сделать. Я вообще удивляюсь, что после полутора лет на улице она вообще завелась и даже дверь открылась.
Тебе с ней придётся повозиться, ещё как, так что готовься к весёлому лету. :roll:
А за сколько ж ты её купил?
гуд
Товарищ, тебе нужно эту машину на станцию загнать и диагностику добротную сделать. Я вообще удивляюсь, что после полутора лет на улице она вообще завелась и даже дверь открылась.
Тебе с ней придётся повозиться, ещё как, так что готовься к весёлому лету. :roll:
завелась с третьего чирка!!!!!!!!!!!
(и то потому что первые 2 я не сразу сообразил что клемы на аккуме закисли в хлам)
а если честно мне её так отдали добрые и малознакомые люди))))))
они её не смогли продать.(после года попыток продать машину они решили отдать её в хорошие руки)
пробег на ней 53 тыс.
гуд
завелась с третьего чирка!!!!!!!!!!!
(и то потому что первые 2 я не сразу сообразил что клемы на аккуме закисли в хлам)
а если честно мне её так отдали добрые и малознакомые люди))))))
они её не смогли продать.(после года попыток продать машину они решили отдать её в хорошие руки)
пробег на ней 53 тыс.
а чё не смогли продать?
Автор ЗОПОЛНИ ПРОПИСКУ
Наверное людям деньги не сильно нужны, а сумма которую можно поднять с Таврии не сильно для них важна. Вот и не заморачивались её продажей, а ездили тем временем на каком-нибудь БэМэВэ или Лехусе :lol:
Наверное людям деньги не сильно нужны, а сумма которую можно поднять с Таврии не сильно для них важна. Вот и не заморачивались её продажей, а ездили тем временем на каком-нибудь БэМэВэ или Лехусе :lol:
вообще на акценте))
да просто думали все что дочь ездить на ней будет
а дочка отожгла взяла и купила форд фиесста))))
ну короч так получилось что она не нужна стала а уже потом как то не получалось с документами...
то есть не было покупателей которые соглашались бы ждать пока они их сделают...ибо времени у них нету .... так что вот такие пироги
а теперь продавать её полпрогнившую...ну понятно что её купит какой нить пацанчик типа "под калхозный тюнинх" (типа колпаки чтобы как титанки смотрелись, тонировку наглухо, обязательно в гараже приварим вторую трубу! ну и тд на что хватит фантазии и карманных денег....
короч они решили её отдать так чтобы человек на ней ездил а не убивал и выкидывал и всё. :)
Вот это правильно. Главное чтобы руки из правильного места росли и желание было. Я над своим истрибителем тоже поработал, так как старый владелец ложил на него всё что можно :x
А почём сейчас Таврии в России? Просто любопытно.
Вот это правильно. Главное чтобы руки из правильного места росли и желание было. Я над своим истрибителем тоже поработал, так как старый владелец ложил на него всё что можно :x
А почём сейчас Таврии в России? Просто любопытно.
это смотря на состояние и компановку.
бывает попадаются экземпляры с восмёрошными движками и вообще вазовской подвеской...
ну короче где то на 5 тыс рублей дороже копеек
то есть от 20 примерно и до 30 вот так...
можно вобщем за косарь баков взять нормальную машинку
Да, по поводу карлссона. Скорее всего сдох датчик включения. Она находится справа на радиаторе. Проверить работоспособность очень просто, снимаешь два провода с контактов датчика и замыкаешь в руках. Если карлссон срабатывает, значит датчик накрылся :( . А если нет, значит глына пропеллеру :lol: . Кстати, его лучше вообще снять с радиатора, разобрать и смазать, а то за полтора года он мог "засохнуть".
Андрей из Волгограда
14.01.2008, 14:12
Была такая ж фигня однажды в пробке. Стрелка ползет, а карлсону пофиг. Поменял все -- реле, предохранитель, датчик включения... Только что самого карлсона не выкинул:))) Оказалось все просто -- конструктора забыли нарисовать в схеме еще один предохранитель на вентилятор. Ищи его справа между радиатором и фарой, в специальной капсуле.
Khrap2008
15.01.2008, 13:10
У меня в разъёме вентилятора отконтачивалося. А ещё я сделал чтобы вентилятор выключался вместе с зажиганием.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot