PDA

Просмотр полной версии : мебельный опрос

виталий22
24.03.2017, 21:45
Кому какая мебель нравится? Что не нравится в той мебели что у вас есть? Какой по вашему мнению должна быть мебель?

Xpom
25.03.2017, 17:23
Максимум функционала, минимум места.
https://pp.userapi.com/c543100/v543100852/4dfb5/EO8XQm9lT3s.jpg

виталий22
25.03.2017, 18:57
Это уже не мебель это бытовая техника, меня интересуют мнения о мебели из дерева

Tigra
25.03.2017, 20:35
Современный минимализм, спокойные цвета, надежность.

Xpom
25.03.2017, 20:55
Это уже не мебель это бытовая техника, меня интересуют мнения о мебели из дерева

Без вычурности. Максимум функционала.
И вообще минимум мебели в доме. Без сервантов с сервизами:)

Spowen
26.03.2017, 02:15
Если говорить о том, чего нужно сегодня людям - то дешман и шоб было функционально, при этом натурально, при этом складывалось в спичечный коробок. Что как-бы невозможно.
Друг занимается мебелью просто, я не фантазирую.

А мне нужно максимальное качество, при этом цена сильно ниже, чем у аналогов Итальянских и иже с ними ессно, раз делаем в неньке.

softm
26.03.2017, 05:37
Мне столы без ножек нравятся. Но грузоподъем слабый.

http://publikz.com/wp-content/uploads/2016/10/table_no_stands-_r_001-768x512.jpg

виталий22
26.03.2017, 09:02
Делаю мебель из дерева в своей домашней мастерской появилась возможность расширить дело, и тут повстал вопрос, а чего хотят люди? Натуральность функциональность качество и обоснованная цена это понятно, а что по дизайну?

Xpom
26.03.2017, 11:03
Дизайн это штука такая... Мне приносят порою наброски карандашом "ну вот что-то такое хочу". И в итоге ты делаешь два варианта минимум. Первый, это тот что нравится тебе, и следующие как нравится заказчику. И в 101% итоговый вариант мне не нравится априори. А вот человек оказывается доволен. Хотя при этом он лишился, например, лишней шухлядки, материал поменялся десять раз и т.д.

Spowen
26.03.2017, 14:40
Делаю мебель из дерева в своей домашней мастерской появилась возможность расширить дело, и тут повстал вопрос, а чего хотят люди? Натуральность функциональность качество и обоснованная цена это понятно, а что по дизайну?

В нашей реальности - делать по картинке из инета, как делает у меня друг. Можно сделать несколько позиций, которые нравятся себе и ставить на олксы и т.д. Разберут потихоньку. Но это для тех, у кого есть деньги. А у кого нет - должен быть ассортимент табуретов/стульев дешман, но при этом "с замахом", чтобы не стыдно было усадить гостя и налить 100 грамм. Как-то так:D
Ну и аналогично с кроватями и другим.

Xpom
26.03.2017, 15:40
В нашей реальности - делать по картинке из инета, как делает у меня друг. Можно сделать несколько позиций, которые нравятся себе и ставить на олксы и т.д. Разберут потихоньку. Но это для тех, у кого есть деньги. А у кого нет - должен быть ассортимент табуретов/стульев дешман, но при этом "с замахом", чтобы не стыдно было усадить гостя и налить 100 грамм. Как-то так:D

+1 наши полки так и были сделаны. Супруга увидела, я нарисовал, отдалина изготовление.

softm
26.03.2017, 15:46

Смотря какие люди.

softm
26.03.2017, 15:52
И в 101% итоговый вариант мне не нравится априори. А вот человек оказывается доволен. Хотя при этом он лишился, например, лишней шухлядки, материал поменялся десять раз и т.д.

Конечно, и это особенность функционала нейронной сети. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%B0% D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%E2%80%94_%D0% 9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0)

виталий22
26.03.2017, 17:22
Я тоже много чего делаю по картинке из интернета есть те кто рисует карандашом,а есть те кто не знает чего хочет

Spowen
26.03.2017, 17:28
Кто не знает чего хочет - таким нужен ассортимент уже готового, ибо по-другому они не воспринимают.

Xpom
26.03.2017, 17:34
Мне приносят наброски карандошем, я рисую отакэ
https://pp.userapi.com/c626520/v626520116/55076/pZXDwCe0zs8.jpg
https://pp.userapi.com/c639819/v639819116/13e3a/Nkbe7HbszQw.jpg
https://pp.userapi.com/c639819/v639819116/13e44/KEIAePFr9Lc.jpg
https://pp.userapi.com/c639819/v639819116/13452/W6VYitNTXSA.jpg
Дальше нраиццо\ненраиццо, правки...
Дальше я с исполнителем обсуждаю что и как по конструктиву, вносим правки.
Ну вот за кухню, это из последнего, я получил 350 грн. за 4 часа работы, вполне.

Spowen
26.03.2017, 17:36
А целиком квартиру смоделировать сколько денюх? Обычно космо берут конторы, если захочу тако сделать надо будет обратиться думаю, ибо 50 барыгам, которые себе в карман берут между дизайном и потребителем платить кагбе неохота.

Xpom
26.03.2017, 17:52
Зависит от размеров самой модели (квартиры) нужно ли окружение (мебель) и прочее.
Если в том же стиле, как умывальник\кухня. Тобиж просто, но лаконично, с возможностью накинуть любой цвет\материал, то 3-х комнатная квартира встала в 1800грн. Но при этом вся мебель была детализирована как кухня и накинута мелкая утварь.
Самая хохма в том, что человек с заказчика взял 800$, мне 1800грн, а остальное он с заказчиком "подбирал материалы" и "много ездили и смотрели" ;-)

Spowen
26.03.2017, 17:56
Ну да, я о том же.

Tigra
27.03.2017, 22:18
Ну вот за кухню, это из последнего, я получил 350 грн. за 4 часа работы, вполне.

3 бакса час. Ты шо индус? Иди на биржу, рисуй интерьеры и прочее за нормальные деньги.

По теме. Минималистический дизайн рулит сейчас во всем. Прямые углы, однотонный окрас. Два, максимум три цвета в изделии. Если скругления, то минимальные и обоснованные практичностью.
У Хрома зеленая кухня говно, остальное норм. ИМХО

Spowen
27.03.2017, 22:22
3 бакса час

648 рупий в день = это мечта большинства украинцев кагбе. И это уже зажравшийся средний класс выходит - 500 уй в мес по сегодняшнему курсу. А на деле это преуспевающий индус, да.

Tigra
27.03.2017, 22:27
Это если долбить 8 часов в день. А теперь представь эту же работу сделать по норм тарифу от $15/hr это пока ты еще новичок(дальше можно и больше). Получаем 1600 грн. Норм? Норм. Так почему бы и нет? Да, заказы не каждый день. Да по итогу месяца ты можешь выйти на те же 500 баксов. Но для этого ты отработаешь 30 часов, а не 160.

Spowen
27.03.2017, 22:29
Ну типа как норм, ессно. Но... Я например уже сразу склонен заказать за 350 рупий у Хрома. А так - он будет с обычным прайсом и хоть жопой жри, а там надо еще и качество показывать, чтобы получить свои 15 баксов.
Но ессно дядька зарабатывает на нем, это понятно. Нужно самому, но не за 15, а за поменьше начинать.

Tigra
27.03.2017, 22:32
Поменьше зашквар. Демпенговать как индусы? Нее. Толку? Надо знать себе цену.

Tigra
27.03.2017, 22:34
Можно начинать пробовать себя параллельно с основной работой. Да первое время тяжко, но когда дело пойдет будет легче. Особенно когда постоянные клиенты.

Xpom
27.03.2017, 22:46
У Хрома зеленая кухня говно, остальное норм. ИМХО

Выше писал, что мне в 101% не нравится то, что в итоге утвердил заказчик.:)

Xpom
27.03.2017, 23:02
Есть ещё такое понятие, как "сделаю за час в течении недели". И оно довольно широко распространено.
И сразу хочу сказать, визуализация - одно из самого низкооплачиваемого в "тридЭ" Я например знаю человека, который работает на ставку в мебельной конторе и клепает за день один-два интерьера и получает ставку в 350$. При этом в месяц он по факту делает 30 интерьеров. И всё за 350$... Хотя по факту, за каждый можно просить все 35-40$ (визуализация полная, со светом и т.д. Тобиж это минимум килобакс. Но его так устраивает, ибо "стабильность". И несмотря на набитую руку он нигде более не пытается, сколько его не уговариваю. Правда, периодически соглашается на быструю (получасовую) подработку за лишние 10$.
Вот геймдев или большие проекты, вот это да... У меня, например, есть заказчик, который платит процент с продаж... Тобиж я сделал ему модель ещё пол года назад, а капает до сих пор :)

Тильберт
02.04.2017, 13:07
Мне приносят наброски карандошем
Я вам умную вещь скажу, только ви не обижайтесь (с)
Нельзя, блять, закачику давать что-то решать. Это приводит к бедам и огорчениям. Он вам нарисует, напридумывает, наворотит решений по принципу "об этом я что-то слышал, а у этого название прикольное", вы сделаете все, как он сказал, он посмотрит, и скажет - "пиздец говнище, нахуй ты мне такое склепал?!" Почему? Да потому что реально говнище выйдет, и всем это будет понятно, но заказчик в жизни не признается, что он заказал именно говнище, а не нечто иное.
Заказчика надо опросить по очень-очень общим чертам ("стол, 1200х700, дуб, попроще", например). Потом себе сесть изобразить два-три эскиза (не больше!), причем один из них - охуенный, а один-два - явно пожиже и попроще. Отдать на утверждение. Ожидаемо получить одобрямс по охуенному эскизу, и становиться его делать.
Никаких карандашных рисунков от заказчика. Максимум вольностей, позволенных человеку, слабо разбирающемуся в матчасти - картинка с пинтереста с комментарием "от чето такое хочу".

А вообще, самая заебатая манера работы - делать то, что считаешь красивым и правильным, и выставлять на продажу готовым изделием. Но есть минус - требует заметной финансовой "подушки", примерно из расчета "на годик чего-то пожрать"

Xpom
02.04.2017, 13:46
Увы, но это не работает в этой сфере. И правки от заказчика обыденное дело, что бы вы не делали.
Вот сейчас делаю анимированные лого. Утвердили анимацию, но потом "а давайте поменяем цвет и может материалу прозрачности поменьше? А это заново делать раскадровку анимации в 86 кадров, каждый комп будет рендерить 25 минут. И хрен им что скажешь, другого найдут, ещё и подешевле...

Тильберт
03.04.2017, 09:35
Нахуй так жить

Spowen
03.04.2017, 10:58
Наша реальность сурова кагбе. Именно потому, что другие готовы за еще меньшую еду работать, заказчик и платит 2 коп. Это типа конкуренция должна быть. На деле во многих сферах у нас это доходит до "за мивину", а не просто за еду.

З.Ы. Был чувак очень неприятный, который плакал больше всех. Ландшафтным дизайном занимается. Грит денех нет, ваще нет, надо за 0.5 коп сделать, нищие мы (VW Passat и т.д.). Потом и 0.25 из этих 0.5 не заплатил, зато через недельку фоточки в Ницце. Зазрений совести - НУЛЬ, как с гуся вода. Убивать таких, ящетаю.

Тильберт
03.04.2017, 16:58
У нас 8/10 заказов заканчиваются словами заказчика СКОЛЬКО, БЛЯТЬ?!
Но, как бы за еду работать мы ебали. Лучше, пока заказов нету/рожают/переговоры сделать что-то рекламное. Или своим, за полпрайса. Или на будущую продажу, готовым изделием. Работать за 3 копейки - нахуй. И не заработал ничего, и заебался всмерть. Кому такое надо...

rexfex
03.04.2017, 17:03
Наша реальность сурова кагбе. Именно потому, что другие готовы за еще меньшую еду работать, заказчик и платит 2 коп. Это типа конкуренция должна быть. На деле во многих сферах у нас это доходит до "за мивину", а не просто за еду.

З.Ы. Был чувак очень неприятный, который плакал больше всех. Ландшафтным дизайном занимается. Грит денех нет, ваще нет, надо за 0.5 коп сделать, нищие мы (VW Passat и т.д.). Потом и 0.25 из этих 0.5 не заплатил, зато через недельку фоточки в Ницце. Зазрений совести - НУЛЬ, как с гуся вода. Убивать таких, ящетаю.

Ни что так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Spowen
03.04.2017, 17:13
Ни что так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Так можно получить даже 50% предоплаты, а потом не получить нифера. Это ж зависит от человека.
В идеале 100% сразу брать, но опять же наш менталитет = все нищие по умолчанию и мало кто соглашается, а идет к тем, кто за мивину, ибо те вообще не берут и все збс.
Но я уже тоже сделал вывод давно, что лучше НИЧЕГО не делать, чем работать за копейку и при этом потратить тучу нервных клеток и еще не факт что эту копейку заплатят.

Tigra
03.04.2017, 17:25
Сейчас уже все меньше людей, которые ходят к тем, кто за мивину. По началу кидались, но потом поняли, что получили продукт ровно по цене мивины. И надо все снова переделывать. Но уже идут к норм спецу.

Spowen
03.04.2017, 17:27
Да, только так и должно быть, но это ж очень небольшой процент от всех.

rexfex
03.04.2017, 17:37
как вариант - разбивать работу на этапы и брать плату поэтапно.

Xpom
03.04.2017, 17:53
как вариант - разбивать работу на этапы и брать плату поэтапно.

Здраво, но не всегда работает. Предоплата тоже. Некоторые хотят платить только когда уже видят продукт.
Одно хорошо, это можно сделать не отсылая ему саму геометрию, тобиж саму модель.
Наклепать моделей на продажу тоже можно, но это опять же время на создание, плюс ждать, когда и кто это купит.

Tigra
03.04.2017, 22:06
Вы сейчас про что? Про мебель или про картинки?

Xpom
03.04.2017, 22:21
Вы сейчас про что? Про мебель или про картинки?

И то и то.
Хотя я "картинок" как раз делаю меньше всего.