Просмотр полной версии : куплю Советский звуковой усилитель.
Jackson_
30.03.2017, 11:29
Может у кого есть? Есть колонки, хочу усилитель советский для гаража, конечно за недорого и в хорошем состоянии :yahoo:
Рассматриваю - Радиотехника, Амфитон..может еще Романтику и Вегу.
Хочу, чтоб каналы одинаково работали и крутилки не шуршали, ну и внешний вид не "убитый"!
Langolin
30.03.2017, 13:35
Есть амфитон
Но каналы работают неодинаково, регулировал балансом.
Ну и не включал лет 7-8 :)
http://i12.pixs.ru/storage/3/9/9/Foto0237jp_3997076_25694399.jpg[/URL]
Jackson_
30.03.2017, 14:00
Большое отклонение?
А крутилки?
Langolin
30.03.2017, 14:12
Большое отклонение?
А крутилки?
Порядочное. Появилось ни с того ни с сего, я всё время думал что там какую-то детальку поменять нужно, но руки так и не дошли, звука хватало с выкрученным балансом.
Насчёт крутилок, там на звуке стоит не дискретная а обычная плавная (по этому поводу даже специальный листочек был прикреплён к инструкции заводом-изготовителем), когда слушал было всё идеально, счас возможно всё, время не на пользу. НЧ и ВЧ тоже работали идеально.
виталий22
30.03.2017, 15:43
Есть амфитон
Ну и не включал лет 7-8 :)
http://i12.pixs.ru/storage/3/9/9/Foto0237jp_3997076_25694399.jpg[/URL]
Хороший аппарат крепкий и звук качественный
Langolin
30.03.2017, 17:42
Цена?
Я х-з, грн 250, если рабочий, но проверить смогу только на выходных. Если нерабочий, то 100. За меньше просто влом везти в отделение перевозчика.
Посмотрел на ОЛХ, нашёл цены от 350 за нерабочий и до бесконечности за рабочий :)
Jackson_
30.03.2017, 22:59
Предложили Вегу почти новую, оно конечно не Радиотехники-Амфитоны, но думаю, что для гаража пойдет, повелся на состояние и цену..250 грн.
Мой вопрос закрыт, тема все еще актуальна для других, поэтому не закрываю.
Еще, может у кого С30 есть хорошие? )
А можно КАЧЕСТВЕННОЕ фото Амфитона - перед, зад, верх, и низ ? Какого года выпуска ? Если ли пломбы ? Если пломб нет, можно ли фото без верхней крышки ?
Спустя тридцать, примерно, лет говорить о пломбах??? Ишо вам они дадут- чистый звук?
Амфитон и чистый звук? Не верю! Барк, Бриг - да, но не Амфитон. А если добавить дебильную защиту от пиковых перегрузок то вообще лажа.
Та ладно! Все они собраны по одной и той же типовой схеме Шушурина с мелкими извращениями, и только.
а весны 212 ни у кого не завалялось?
https://olxua-ring11.akamaized.net/images_slandocomua/401492794_1_261x203_magnitofon-vesna-212-s4-nikolaev_rev001.jpg
Ага-ага! А я послушаю, так как есть желание приобрести нечто подобное.
Спустя тридцать, примерно, лет говорить о пломбах??? Ишо вам они дадут- чистый звук?
- "Некопанность " во внутрях , хотя меня интересует в первую очередь корпус . Но есть нюансы :)
Василий_7
03.04.2017, 08:21
а весны 212 ни у кого не завалялось?
https://olxua-ring11.akamaized.net/images_slandocomua/401492794_1_261x203_magnitofon-vesna-212-s4-nikolaev_rev001.jpg
Есть такой аппарат, иногда включаю на даче во время ремонтных работ. Нужен всборе или запчасти(есть ЛПМ и несколько плат) какие?
Есть такой аппарат, иногда включаю на даче во время ремонтных работ. Нужен всборе или запчасти(есть ЛПМ и несколько плат) какие?
та в гараж в сборе хотел поставить :cool: Да и не только в гараж :cool:
Василий_7
03.04.2017, 10:47
та в гараж в сборе хотел поставить :cool: Да и не только в гараж :cool:
За 100рэ не отдам. пусть иногда играет на даче:) Запчастями помог бы.
За 100рэ не отдам. пусть иногда играет на даче:) Запчастями помог бы.
:yes: если куплю увальня, то буду иметь ввиду
Langolin
03.04.2017, 11:01
Амфитон и чистый звук? Не верю! Барк, Бриг - да, но не Амфитон. А если добавить дебильную защиту от пиковых перегрузок то вообще лажа.
Ну насколько помню, дебильность защиты проявлялась только в том, что нельзя было резко навалить. Тогда да, она срабатывала. А если крутилку крутить плавно, то никаких проблем не было. Амфитон продан. :)
Langolin
03.04.2017, 11:03
Кстати Весна 212 тоже есть. До прошлого года слушал в гараже, пока не порвался пас. Надо купить презерватив и отремонтировать. :) Кстати он у меня модернизированный - я его в детстве использовал как усилитель, поэтму есть тумблерок отключения движка и выход на внешние колонки сзади.
Василий_7
03.04.2017, 11:09
Кстати Весна 212 тоже есть. До прошлого года слушал в гараже, пока не порвался пас. Надо купить презерватив и отремонтировать. :) Кстати он у меня модернизированный - я его в детстве использовал как усилитель, поэтму есть тумблерок отключения движка и выход на внешние колонки сзади.
Тоже типа такого проделывал, тумблер есть штатный для включения наушников, он отключает динамики увидел что для движка Хотя там помоему достаточно просто нажать кнопку записи красную(без воспроизведения) и движок стоит и усилитель включен, как-то так, уже не вспомню. Еще ФМприемник карманный примастыривал когда учился и в общаге жил:)
Langolin
03.04.2017, 11:16
Тоже типа такого проделывал, тумблер есть штатный для включения наушников, он отключает динамики увидел что для движка Хотя там помоему достаточно просто нажать кнопку записи красную(без воспроизведения) и движок стоит и усилитель включен, как-то так, уже не вспомню. Еще ФМприемник карманный примастыривал когда учился и в общаге жил:)
Не-не-не, включить усилитель без движка с завода там невозможно, поэтому для экономии ресурса лентопротяжки приходилось изощряться. Хотя это тоже требовало жертв - пришлось отключить автостоп, иначе он при отключеном движке срабатывал. :)
Василий_7
03.04.2017, 11:47
Не-не-не, включить усилитель без движка с завода там невозможно, поэтому для экономии ресурса лентопротяжки приходилось изощряться. Хотя это тоже требовало жертв - пришлось отключить автостоп, иначе он при отключеном движке срабатывал. :)
Да-да, помню, автостоп-это что-то:)
Langolin
03.04.2017, 13:45
Еще, может у кого С30 есть хорошие? )
Аааа- и такое есть :-D
Langolin
03.04.2017, 14:01
Кстати, счас прокрутил в голове основную хронологию ипользования аудиотехники в своей жизни до 25 лет.
Радиола Урал-112
Весна 309
Затем появился Весна-212-с-4
Когда начало не устраивать качевтво звука на штатных колонках куплены Радиотехника с-30. Работала Весна с внешними колонками. Но тут появляется СД! В 1997 продан Минск за 150 баксов и за 120 куплена Айва с СД! Работает Айва-Весна (усилитель намного мощнее, хотя Айва раза в три больше по размеру)-с30. Начинает всё равно не хватать громкости и, главное, НЧ - куплен Амфитон, Весна отправлена на заслуженный отдых. Работает Айва-Амфитон-с30.
А счас шо - комп-свен2.1. Никакой романтики :)
Василий_7
03.04.2017, 15:40
Кстати, счас прокрутил в голове основную хронологию ипользования аудиотехники в своей жизни до 25 лет.
Радиола Урал-112
Весна 309
Затем появился Весна-212-с-4
Когда начало не устраивать качевтво звука на штатных колонках куплены Радиотехника с-30. Работала Весна с внешними колонками. Но тут появляется СД! В 1997 продан Минск за 150 баксов и за 120 куплена Айва с СД! Работает Айва-Весна (усилитель намного мощнее, хотя Айва раза в три больше по размеру)-с30. Начинает всё равно не хватать громкости и, главное, НЧ - куплен Амфитон, Весна отправлена на заслуженный отдых. Работает Айва-Амфитон-с30.
А счас шо - комп-свен2.1. Никакой романтики :)
Это точно:)
Jackson_
04.04.2017, 14:17
Свою весну пару лет назад продал за 50 гривен, в хорошем состоянии.
Langolin и шо почем? Какое состояние?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot