Просмотр полной версии : Выбрать сварочный инвертор
Assembler
12.04.2017, 21:21
https://e-1.com.ua/catalog/display/category/20/subcategory/81/sort/2
Коллеги! Что взять для эпизодической работы в гараже? Заодно и рекомендации по маске . Небольшой сварной опыт есть. Желательна возможность работы с электродами 2-4 мм
Любой. В Китае все одинаковое делают. Маску- класса Хамелеон. ЭТо уже обсуждалось много раз, поищите тему, поиск работает: http://tavria.org.ua/forum/archive/index.php/t-66129.html.
Себе брал вот такой http://el.zp.ua/svarochnyy-invertor-ssva-mini-samuray.html. Отзывы неплохие, украинский производитель.
Могу посоветовать Атом сварка. Сварочные апараты огонь просто. Был у них на производстве. Общался с директором этой фирмы. Варил разными сварочными. Впечатление надежной фирмы которая ценит своё имя и авторитет. Отношение к клиентам это отдельная история, с всевозможной помощью для клиента.
Сам пользую их сварочный ПА Атом 180. Електродом 2,3,4 варит изумительно.
Касательно маски хамелион, могу сказать что обращайте внимание на вес маски и на конструкцию подвеса. Ато знаете шея не железная )))
Начинка там один черт китайская, вся, что в нашем, что в ненашем.
Насчет маски, давно переделал тот тщедушный пластик оголовья, который начал разваливаться, на металлический, с надежной регулировкой и размера и наклона/фиксации.
Пользуюсь уже три года предыдущей инкарнацией вот этого http://el.zp.ua/svarochnyy-invertor-elsva-vd-180i.html
Варил в селе, где напряжение прыгает, варил у приятеля в гараже, где напряжение проседало до 180В и трансформатором вообще варить было невозможно. Варил электродами от 2 до 4 мм.
Единственное что сделал - удлинил в 2 раза провод, который идет к электрододержателю. 3м штатного мне показалось маловато.
Маску покупал вместе с апаратом - потому что как раз были на них акции. Китайская и немного неудобный механизм откидывания, но не тяжелая и хорошо держится.
Да все они- одной мамы- Поднебесной, дети, все одинаково работают, отличаются друг от друга только фейсом, как дети этой империи. Все, что не китайское, и хорошее, и дорогое жутко, как для гаража и заборов.
Да все они- одной мамы- Поднебесной, дети, все одинаково работают, отличаются друг от друга только фейсом, как дети этой империи. Все, что не китайское, и хорошее, и дорогое жутко, как для гаража и заборов.
Ну элсва вроде как реально собирается в запорожье, покупал такой отцу через кента прямо у производителя. В докризисные времена еще шото около 1200 грн за 160-амперную версию. Результатом доволен, он двоечкой даже глушитель на тавре варил. Транзисторы/микросхемы ясен пень там конечно всеравно китайские, потому что других нет :D.
Себе из соображений "что все китай" взял потом протон-150
http://www.etools.in.ua/image.php?main=products_pictures/isa150.jpg
ваще в пластиковом корпусе шото грн за 700. Ну тоже досихпор пашет, лестницу на чердак, забор, навес, много че им варил. Даже к ржавым облизанным болтам другой в торец ухитрялся приварить чтоб выкрутить. По сути претензии вырисовалось к китайцу всего 2 - нет ремня наплечо, на высоте варить неудобно, и от просадки напряжения он таки страдает, через 2 10м китайских удлинителя :D дуга держится уже хуже.
Василий_7
21.04.2017, 14:39
У меня такой http://kharkov.zakupka.com/p/219758222-svarka-vityaz-isa-300m-svarochnyy-apparat/
Уже года 4 наверное. Регулярно берет дядя жены, по профессии сварщик, говорит норм аппарат.
Сам как-то дорабатывал, обрезал+усиливал, ворота гаражные. Умений маловато, но получилось. Варил не менее часа , наверное килограмм тройки спалил, аппарат не перегрелся и не выключился.
Также хорошо показал себя в условиях пониженного напряжения, на даче+ удлиннитель самодельный метров 15-20 наверное.
Assembler
24.04.2017, 15:26
Все еще в поиске :) Спасибо ответившим. По ссылке уважаемого КУКа информация не сегодняшнего дня, за это время что-то могло поменяться. По остальным - не тот бюджет... Хотелось бы уложиться в 2500. Чуть не взял Днипро 250 в кейсе. В Эпицентре отговорили - говорят, много возвратов было, они ими не торгуют. Привлекает Патон-мини. Вроде бы, положительные отзывы о Кайзере. В общем, не горит, не хочется взять лишь бы что. Еще одно требование - возможность работы на большом удлинителе (т.е., с пониженным напряжением)
Michurin
24.04.2017, 16:19
У мене Дніпро уже 3, чи 4 роки працює. Тоді, коли купляв, про Дніпро були тільки позитивні відгуки, в тому числі, тут, на форумі. Може щось помінялося у них за цей час, ХЗ. В цілому, я Дніпром задоволений. Варив на подовжувачі 25 м (мідь 2,5мм2) - абсолютно нормально, навіть у тещі, а у неї напруга більше 200-210В не буває. Єдиний мінус - важко варить чавунними і неіржавіючими електродами - на малих струмах, залипає, а на великих струмах пропалює тонкий метал. Хоча, якщо приловчитися, то 1,5мм неіржавійку можна варити, а тоньше уже ні. Чорний метал навіть 0,8мм акуратненько можна зварювати. Ще на базарі продавець мені рекомендував "Бригадир". Пропонував прямо на базарі попробувати поварити неіржавійку "Бригадиром" і іншими, в тому числі, Дніпром, і відчути різницю. З його слів, Бригадир варить неіржавійку найкраще. Але я був не в тому одязі, щоб варити і Дніпро у мене уже був куплений :), тому все - зі слів продавця, інформація 3-4 років давності.
Ув. КУК, если не знаете, не говорите. Сравнивать китайские и украинские некорректно - разные платформы и подход. Причем Украина намного впереди, как ни странно, но радостно. Наши делают очень и очень достойные аппараты. Сам год назад маялся с выбором. Китай отверг сразу. В итоге взял Элсву ВДИ-160. Без проблем. Для дома выше крыши хватает. Варит от 1,6 до 4мм. Маска Кентавр, модель, если надо, посмотрю.
Володимир
24.04.2017, 17:20
Я перед новим роком на розеткці за 1260 грн такий взяв, багато чого за цей чав встиг поварити, претензій до апарата нема, 4 мм електроди також тягне.
А в середині вони якщо вірити ютубу всі однакові, навіть малюнок доріжок на платі співпадає.
http://i2.rozetka.ua/goods/1774460/kentavr_sv200trv_52648_images_1774460920.jpg
Хоча, якщо приловчитися, то 1,5мм неіржавійку можна варити, а тоньше уже ні. Чорний метал навіть 0,8мм акуратненько можна зварювати.Попробуй електрод чіпляти на мінус, а метал на плюс інвертора, так метал менше прогрівається.
Ув. КУК, если не знаете, не говорите. Сравнивать китайские и украинские некорректно - разные платформы и подход. Причем Украина намного впереди, как ни странно, но радостно. Наши делают очень и очень достойные аппараты. Сам год назад маялся с выбором. Китай отверг сразу. В итоге взял Элсву ВДИ-160. Без проблем. Для дома выше крыши хватает. Варит от 1,6 до 4мм. Маска Кентавр, модель, если надо, посмотрю.
О да, канешно! В том украинском и детали все украинские? Кожух и проч. и сами согнули, а главное- начинка чья?
Мне точно так гордо втюхали ну геть чисто российский, ну прямо с Урала пролетарского, только там внутри ничего российского не оказалось, ну а на жестянку с лейбой УРАЛЭЛЕКТРО уже таки сподобились славные электросильцы, правда.
При оказии откроете свой и поищете там детали наших производителей, ну, шоб гордиться. Можно и фото приложить, возьму слова взад, если там TL494 будет наша. Или выпрямительный мост, или электролиты...
Michurin
24.04.2017, 21:47
Попробуй електрод чіпляти на мінус, а метал на плюс інвертора, так метал менше прогрівається.
Да я в курсі про пряму і зворотню полярність ;).
Ну разработка схемы и конструкции таки может быть украинской. Иногда наши разработчики таки применяют прогрессивные решения в виде резонансных мостов и корректоров коэффициента мощности (в основном правда в аппаратах на 300+ Ампер). А производство все таки заказное в Китае, это дешевле, и ничего плохого в этом нет. У меня знакомый занимается их ремонтом, от некоторых буржуйских (типа французских) его просто воротит (плата из ламинированного алюминия, силовые IGBT транзисторы в корпусах D2-Pak много штук в параллель, ремонтить нереально практически обычными паяльными инструментами). В то время как китайцы и иже с ними вполне себе ремонтируются и работают дальше.
Не буду рыть землю копытом - дело ваше. Долго нас еще придется отучивать от китайских товаров.
Так ведь других нет! (с)...
Ну элсва вроде как реально собирается в запорожье, покупал такой отцу через кента прямо у производителя. В докризисные времена еще шото около 1200 грн за 160-амперную версию. Результатом доволен, он двоечкой даже глушитель на тавре варил. Транзисторы/микросхемы ясен пень там конечно всеравно китайские, потому что других нет :D.
Себе из соображений "что все китай" взял потом протон-150
http://www.etools.in.ua/image.php?main=products_pictures/isa150.jpg
ваще в пластиковом корпусе шото грн за 700. Ну тоже досихпор пашет, лестницу на чердак, забор, навес, много че им варил. Даже к ржавым облизанным болтам другой в торец ухитрялся приварить чтоб выкрутить. По сути претензии вырисовалось к китайцу всего 2 - нет ремня наплечо, на высоте варить неудобно, и от просадки напряжения он таки страдает, через 2 10м китайских удлинителя :D дуга держится уже хуже.
Протон уже кил 15-20 тройки спалил, правда осенью свистеть на хх начал. Таки ремня не хватает, а юольше ниче и не надо.
Электролиты в цепях управления подсохли скорее всего. Лучше поменять, пока не сгорел. Стоят копейки в отличие от IGBT, которые могут сгореть от неправильного управления.
Василий_7
25.04.2017, 08:01
Пару лет назад свою разбирал продуть от пыли, есть пара фото нутра-) Вылаживайте свои фото, по ним и будем судить все ли одинаково...
http://img.inforico.ua/a/mini-svarochnyy-apparat-vityaz-isa-300-m--02e1-1364376766902020-1-big.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1704/34/253ecc00ae96.jpg (http://radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/1704/ac/51ed2cf61289.jpg (http://radikal.ru)
Похоже, немного компоновка другая, к тому де пришлось уходить от жестких шин к вых. клеммам, т.к. плата начинала дышать при работе и слой фольги отслоился. Сделал переходы плетенкой, как перемычки АКБ-масса.
Володимир
25.04.2017, 10:54
Да я в курсі про пряму і зворотню полярність ;).Я не спорю, але в мурзілках пишуть що при зворотній полятності (електрод на плюсі) більша температура на електроді, а по факту на такій полярності метал пропалюється більше.
Василий_7
25.04.2017, 14:14
Я не спорю, але в мурзілках пишуть що при зворотній полятності (електрод на плюсі) більша температура на електроді, а по факту на такій полярності метал пропалюється більше.
А вы еще возьмите тестером проверьте полярность, у меня например не соответствует значкам на корпусе, "плюс" с "минусом" перепутаны.
На ютубе есть много видео, о испытаниях и сравнениях разных сварочных ММА.
За 2500гр можно купить Элсву. Это реальный рабочий бытовой аппарат. Китай говно и с ним много проблем. Таже цена ремонта. И не многие сервисы берутся за ремонт этого говнеца. В следствии чего на профильных форумах появляются темы где найти ту схему, или ту хреньку на какойто китайшайтан сварочник.
Патон-160 Е, чистый китай, отзовы не очень о нем. А вот Патон ВДИ -160 Р DC это мощнейшая жужалка и хотелка многих. Звук с которым плавится электрод вы не спутаете не с чем. Качество сборки, система продувки, пыле-влаго-защита. На высоком уровне. Такие аппараты используют в хвост и гриву и им пофигу. Варил таким аппаратиком, и остался очень доволен.
Советую посетить этот форум (http://weld.in.ua/forum/forum.php) там много информации. (Когдато и мне он помог)Там есть представители всех Украинских производителей сварочного оборудования (Энергия, Элсва, Атом, ССВА) есть ребята с магазина электрохаус. Могут вам сделать скидочку как форумчанину.
Володимир
26.04.2017, 08:28
А вы еще возьмите тестером проверьте полярность, у меня например не соответствует значкам на корпусе, "плюс" с "минусом" перепутаны.Ну не на всіх же апаратах, хоча думаю треба перевірити. На ютубі дивився відео де чувак розказував про полярність, то в коментах хто читав книжки казали що він дурак і все навпаки, але білшість з тих хто не читав книжки, а переглянувши відео попробував варити на різній полярності погодився з автором відео.
Гугл знает все:... При работе на переменном токе не имеет значения куда подключать «плюс», «минус», так как при сварке на постоянном токе подключение имеет большое значение. Можно сказать, что полярность при сварке – это основа качества сварки. Полярность обеспечивает качество сварки материала. При сварке постоянным током, сварочная дуга бывает прямой или обратной полярности.
При прямой полярности «плюс» подключается к соединяемым заготовкам (массе), соответственно «минус» подключается на держатель электрода; при обратной полярности «плюс» подключается на электрод, «минус» подключается на деталь. Менять полярность нужно в зависимости от того какую задачу сварки нужно выполнить. На «плюсе» тепла выделяется больше, чем на «минусе».
Прямая полярность используется при сварке цветных металлов (медь, латунь, алюминий), так как они имеют большую теплопроводность, в итоге получаем большую температуру в месте нагрева, что позволяет превысить температуру плавления цветного метала, особенно это важно для алюминия, так как сначала надо одолеть оксидную пленку. У нее температура плавления существенно выше в сравнении с самим металлом.
На прямой полярности так же лучше работать с большими, массивными деталями. При прямой полярности получается более сконцентрированная и узкая электрическая дуга, следовательно металл проплавляется глубже, шов получается более качественный, что происходит благодаря тому, что направление движение электронов постоянное и при сварке не происходит большого разбрызгивания расплавленного металла. Также при использовании прямой полярности можно производить резку металла независимо какой тип электрода используется.
Обратная полярность используется при сварке высоколегированых сталей, тонколистовых металлов, нержавейки, так как температура для их сварки нужна небольшая. Недостатком подключения обратной полярности есть то, что электрическая дуга «гуляет», соответственно шов получается менее герметичным и красивым, но при таком подключении почти полностью исключается возможность прожечь свариваемый материал.
Следовательно менять полярность нужно в зависимости от того, какую задачу сварки необходимо выполнить и верно выбранный вид полярности подключения электродов способствует тому, что качество шва будет выше, а процесс сварки станет намного проще.
Володимир
26.04.2017, 10:45
Недостатком подключения обратной полярности есть то, что электрическая дуга «гуляет», соответственно шов получается менее герметичным и красивым, но при таком подключении почти полностью исключается возможность прожечь свариваемый материал.На практиці все навпаки, отвір пропалити легше при зворотній полярності. Я недавно зварував контрукцію з арматури 4-6 мм, то при прямій полярності шви чітко лягають зверху на арматуру, арматура сильно не нагрівається, зварна ванна знаходиться зверху металу. А при зворотній арматура сильно прогрівається зварна ванна знаходиться вже в середині арматури.
Дабы не плодить темы поинтересуюсь тут.
Меня интересует какую сварочную маску лучше выбрать?
То что это хамелеон, понятно, но вот выбор конкретной модели.... На ОЛХ масок тьма и Forte, и Кентавры и тд.
Продавцы советуют каждый свое.
PS
Я начинающий сварщик - любитель.
Дабы не плодить темы поинтересуюсь тут.
Меня интересует какую сварочную маску лучше выбрать?
То что это хамелеон, понятно, но вот выбор конкретной модели.... На ОЛХ масок тьма и Forte, и Кентавры и тд.
Продавцы советуют каждый свое.
PS
Я начинающий сварщик - любитель.
сам хамелеоном не пользовался, но бывалые советуют лучше обычную чем хамелеон дешевле 100$, дешевые удобны но убивают зрение
Бывалые у меня на сборке носом вертели от хамелеонов-...глаза попортим..., а когда попробовали одну маску, по очереди, дружно- ...а мне???... Пришлось купить. При развале фирмы на склад не сдал никто из 4-х.
Мы здесь, скорее, для эпиздодической работы обсуждаем все.
Вместе с ИСА 10 лет назад, если не больше, купил и маску хамелеонческую, китайческую. Тогда это было 400 грн для оптовиков. Фирменная маска Фрониус стоила 2500, вот и считаем.
С тех пор зрения ни уба- ни приба-...кроме естественного.
Володимир
26.04.2017, 14:35
Бывалые у меня на сборке носом вертели от хамелеонов-...глаза попортим..., а когда попробовали одну маску, по очереди, дружно- ...а мне???... Пришлось купить. При развале фирмы на склад не сдал никто из 4-х.
Мы здесь, скорее, для эпиздодической работы обсуждаем все.
Вместе с ИСА 10 лет назад, если не больше, купил и маску хамелеонческую, китайческую. Тогда это было 400 грн для оптовиков. Фирменная маска Фрониус стоила 2500, вот и считаем.
С тех пор зрения ни уба- ни приба-...кроме естественного.Я думаю що з звичайною маскою більше зір портиться, так як більше шансів зайців наловити, бо навіть якщо до звичайної маски взяти прості скляні окуляри то зайців ніби і ловиш, а очі потім не болять, бо як би там не було, але скло якийсь відсоток світла не пропускає, та не пропускає ультрафіолет.
Я думаю що з звичайною маскою більше зір портиться, так як більше шансів зайців наловити, бо навіть якщо до звичайної маски взяти прості скляні окуляри то зайців ніби і ловиш, а очі потім не болять, бо як би там не було, але скло якийсь відсоток світла не пропускає, та не пропускає ультрафіолет.
ну так в обычной маске тоже стекло, или китайцы уже и тут постарались?
Володимир
26.04.2017, 15:52
ну так в обычной маске тоже стекло, или китайцы уже и тут постарались?Ти не зрозумів, хамелеона натягнув і вариш, навіть якщо скло не так і швидко і затемняється, то всерівно зайців ловиш не напряму а через скло. А коли маска звичайна, то наприклад, починаєш варити а електрод залип, по привичці знімаєш маску і відриваєш електрод, по закону подлості електрод відривається вже тоді як маску зняв, в результаті ловиш зайця прямого без будь якого захисту, а як зловив зайця, то кілька хвилин зір вже не той, наступні зайці ловляться вже легше.
Ну то что хамелеон лучше, это я понял как толькоппопробывал сварку обычной маской и хамелеоном.
Вот хочу совета КАКАЯ маска хамелеон лучше для начинающих?
Как я понял есть 2 типа бюджетных масок : которые имеют регулировку (крутилка сбоку), и которые не имеют регулировку (заводские настройки).
Нет и не будет точного совета- КАКАЯ, как и не будет точного ответа- какой китайский сварочник, а они все!!! такие, лучше? Только метод проб и ошибок.
И ЭЛСВА китайская, и остальные, а список масок- не меньше.
ПыСы- на моей маске две крутилки.
Michurin
26.04.2017, 21:44
Радить не буду, бо невдячна справа, але у мене така: http://mnogo-melochi.com.ua/svarochnaya-maska-soyuz-sas-91a1ms. Регулюється 3 характеристики: ступінь затемнення, чутливість та швидкість просаітлювання. Єдиний мінус - доробив регулятор обруча на голову, бо штатний ненадійний.
а таврию поварить мона инвертором?
По хамелеонам - отличие основное в количестве сенсоров отвечающих за включение затемнения, один, два или четыре. Я брал на Алли стекло за 10$ и маску обычную в эпицентре за 80 грн.
Горячим силиконом прихватил в нише вместо старого стекла и пришёлся по периметру герметиком чёрным для скрытия щелей.
Если нет желания рукоблудить - смотреть маску с двумя или четырьмя сенсорами, крутилка снаружи маски можно зацепить при работах в узких местах и сдвинуть в не подходящий момент настройку.
Michurin
27.04.2017, 21:12
а таврию поварить мона инвертором?
Очень непросто. У отца на Жигуле отломалось крепление переднего сидения - приваривал инвертором, короткими швами по чуть-чуть. Так на днище металл толще. А на других панелях ведь тоньше. Короче, это будет геморно, неаккуратно и колхозно. Нужен полуавтомат для таких работ.
Володимир
28.04.2017, 08:37
а таврию поварить мона инвертором?Я колись варив стакан під капотом, і тріщину довжиною сантиметрів 5 на передній балці, за 5 років нічого не відлетіло. Варив навіть не інвертором а звичайним трансформатором не зробивши жодної дирки в кузові. Але повезло тоді взяти патоновські АНО-36, ними варити одне задоволення.
https://www.youtube.com/watch?v=SqZhEiFNHAM
ну значит вечер в инете и решил брать Элсву 180И там. есть кнопка отключения форсажа. т.е. по заверниям продавца ток разгорания дуги будет меньше и вероятность пропала ниже. хотя как показала практика мой китайский полуавтомат с моими способностями тоже варил херово. а поскольку он сломался, теперь буду пробовать варить малыми токами электродом 2 мм тонкое железо кузова с теплоотводящими проставками.
З.Ы. хотя починить сварочник наверное дешевле чем купить инвертор, но в гараже много инструмента не бывает. может со временем починю ПА
ПЕТР, вы сравниваете разное! Инверторный СА варит постоянным током, старый совковый массовый, тяжелый и гудючий, бо трансформатор там, варит переменным током. А это- разное. Это-раз, второе- нормальный ИСА, любой, имеет регулировку тока от чаще от 30...40 ампер и выше, ваша Элсва- от ноля, если не врут, что без всяких форсажей позволяет варить и 1,6 мм электродом, и 2-х мм. Только вот нет на картинке никакого форсажа, или есть?
Michurin
28.04.2017, 10:16
Скорее всего форсаж - это так называемая функция автозалипания, тоесть, скачок тока в момент зажигания дуги.
Володимир
28.04.2017, 11:07
ну значит вечер в инете и решил брать Элсву 180И там. есть кнопка отключения форсажа. т.е. по заверниям продавца ток разгорания дуги будет меньше и вероятность пропала ниже. хотя как показала практика мой китайский полуавтомат с моими способностями тоже варил херово. а поскольку он сломался, теперь буду пробовать варить малыми токами электродом 2 мм тонкое железо кузова с теплоотводящими проставками.
З.Ы. хотя починить сварочник наверное дешевле чем купить инвертор, но в гараже много инструмента не бывает. может со временем починю ПАА хіба дирки пропалються в момент підпала? Скоріше пропалюються коли задовго перетримав дугу і метал перегрівся, тому треба торкий метал варити з відривом, щоби метал встигав остигати.
по опыту сварочника полуавтомата и электросварки (оба моих китайца) политься как раз момент зажигания дуги (начала плавления проволоки или электрода)
Скорее всего форсаж - это так называемая функция автозалипания, тоесть, скачок тока в момент зажигания дуги.
это две разные функции
ПЕТР, вы сравниваете разное! Инверторный СА варит постоянным током, старый совковый массовый, тяжелый и гудючий, бо трансформатор там, варит переменным током. А это- разное. Это-раз, второе- нормальный ИСА, любой, имеет регулировку тока от чаще от 30...40 ампер и выше, ваша Элсва- от ноля, если не врут, что без всяких форсажей позволяет варить и 1,6 мм электродом, и 2-х мм. Только вот нет на картинке никакого форсажа, или есть?
так я и хочк иверторный ММА сварку. а был у меня и полуавтомат с проволокой. он тоже дырки палил
это две разные функции
Почитайте проспек внимательно- это одна функция- не появилась дуга, автоматически поднимается ток. Вот только отключателя там что-то не видно.
И еще- оба ваших прежних были с тяжелым трансформатором?
именно. вот ищу маленьки и легкий. т.е. инвертор. кузов варил только полуавтоматом -и то прожигал.
Assembler
28.04.2017, 20:31
Отговорите меня! Пока промежуточный вариант: https://e-1.com.ua/catalog/detail/id/3169
Одни хвалят Днипро,другие хают, в Эпицентре рекомендуют Кайзер. Патон, конечно, хорош, но и дороже своих "одноклассников". По строительным смесям Баумастер на высоте. Может, и в сварочном оборудовании они держат марку?
Michurin
28.04.2017, 21:52
Утверждать не буду, но мне кажется, что все они - плюс-минус те же яйца, только в профиль. Доставил отзыв, явно написанный по заказу магазина ;-): "Отличный сварочник! Брал у соседа, на максимальном токе резал швеллер и металл просаживает насквозь. А я, баран, купил в своё время дешёвого китайца, уже третий раз в ремонте, теперь клянчю у соседа и всё что осталось так завидовать и отзывы писать!"
"Дешевого китайца" он купил, баран! А это, блин, дорогой европеец или японец? ;-)
Володимир
02.05.2017, 08:02
https://www.youtube.com/watch?v=SlTiBpdKRjI
Одной мамки- Поднебесной, детки. Что и требовалось доказать.
Нравятся мне такие обзоры. "Радиаторы слабенькие, платка управления нормальная, диодный мостик маленький..." . Уровень блондинки. А ничего, что если аппарат собран по резонансной схеме, он может быть вдвое мощнее при меньшем радиаторе, чем у дешевых косых мостов?
Как всегда, хотел Тесла, но купил Днепр-М САБ-255 от мамки с поднебесной и папки с Украины. Для разовых работ во дворе хватает. Как вспомню мамку матом - куплю новый, даже ремонтировать старый не буду.
Assembler
01.06.2017, 23:20
Всем спасибо! Все-таки взял https://abo.ua/svarochnye-apparaty/baumaster/inverter-welding-baumaster-igbt-270a-aw-97i27smdk/ Посмотрим, как себя покажет. Еще не пробовал. Щиток в комплекте почти что картонный. Сейчас присматриваю хамелеон. Есть какие-то рекомендации, чтобы не платить лишнего? рассчитываю уложиться в 500 грн.
Брал самый дешевый хамелеон, для себя вполне норм. Про эти маски на профильных форумах такие срачи, политика отдыхает, советуют маски по цене дороже инвертора.
Я купил отакую: Тыц (https://dnipro-m.ua/tovar/maska-dnipro-m-mzp-470p/)
бате моему подарили, кажется нашу какую-то, глаза ему болят...так что проблема существует. Варит сча обычной. Плюс крепление на голову у нее ну совсем неудобное было.
Assembler
05.06.2017, 11:30
Не думал, что так много нюансов. Казалось бы, есть отработанные технологии - отличия должны быть только в шильдиках. Здесь http://weld.in.ua/forum/forumdisplay.php/36-%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8? хвалят Forte MC 3500, другие говорят, что глаза устают. Смущает отсутствие доп батареи. Будет ли она срабатывать при недостаточном освещении (например, в подвале или сумерках). Рассматриваю Форте 3500, Форте 4100, Днипро 390 - 470
Днипро - 470, в сумерках срабатывает.
и даже есть диодная подсветка.
;-)
Assembler
06.06.2017, 09:30
Спасибо! Почитал, вроде бы по характеристикам подходит. Под маской места хватает? В какой-то модели народ жаловался, что давит на переносицу. Мне в очках нужно работать (зрения не хватает :)
Переносицу??? Нихрена себе носик? Там даже носу Мкртчяна раздольно.
Assembler
09.06.2017, 10:46
Я купил отакую: Тыц (https://dnipro-m.ua/tovar/maska-dnipro-m-mzp-470p/)
Взял и я такую. На выбор повлияла куча факторов. Но в этом ценовом сегменте, похоже, это лучший вариант. На нос таки давит, хотя и до Мкртчяна далеко. Как раз нижняя часть обрамления светофильтра выступает. Чтобы от этого избавиться, нужно тщательно регулировать крепление. Если смотреть горизонтально или вверх, маска под собственным весом смещается, пока не упрется в нос. Инвертор опробован. Тестовая варка прошла успешно. Сделан довольно аккуратно. Все укладывается в неплохой кейс. Маске, естественно, места нет.
Могу показать свое решение проблемы с носом на древней маске, у которой "корона" из вшивого полимера давно рассыпалась. Правда, и маске почти 10 лет.
Assembler
09.06.2017, 12:03
Вроде бы отрегулировал, пока держится. Но какой-то наносник на двухстороннем скотче туда просится. С удовольствием посмотрю на Ваше решение.
Решение простое до соплей, на ф. 2- кусочек шпагатика между половинами верхней дуги и корпусом маски. Лень было что-то оригинальнее делать, да и регулируется один раз. Вся корона сделана заново из оцинковки, под обмоткой из х/б ленты есть мягкая прокладка, ну шоб на моцк не давило, размер регулируется двумя длинными гайками.
Assembler
09.06.2017, 13:32
Всё гениальное просто! :) У меня полусфера из обручей поворачивается на лохматой голове. Нужно туже затягивать обруч.
Набрел случайно на весьма необычную вещь, накопительный сварочник.
http://masterwatt.biz/category/svarka_mw/
Кто-нибудь юзал-разбирал такое? Что внутри, свинцовые аккумуляторы ?
Интересно, однако-...проблемы при загрузке страницы...
У меня открывается. Поищите гуглем по слову masterwatt сварочник.
Сдается мне, очередная туфта и штопание презерватива колючкой- если линия дохлая, вряд ли что поможет. Разве что торсионные поля...
Ну если аккум внутри аппарата, то почему бы и нет. Он вообще без розетки варить может.
Открылось. Как это понимать-... Низкая потребляемая мощность (не более 400Вт)...(с) ? На хх, в работе?
Видимо когда аккум подзаряжает.
Тах/з, что там, только при массе обычного ИСА около 5 кг, этот 100 амперный имеет 9, что там за АКБ, какой емкости и на какое напряжение всего на 4 кг?
Набрел случайно на весьма необычную вещь, накопительный сварочник.
http://masterwatt.biz/category/svarka_mw/
Кто-нибудь юзал-разбирал такое? Что внутри, свинцовые аккумуляторы ?
при 9,6 кг веса, врятли, та и не сможет свинец быстро заряжаться, конденсаторы видимо... или литий какой
Тогда или набор для первичного напряжения, или для вторичного, иначе х/з как. И там, и сям надо много, минимум 60 вольт.
Да и диапанос напряжений смущает- от 120 вольт! Откуда еще 100 добрать?
Себе взял Stromo sw-250 за 1250грн,очень доволен,работаю 3-й,удлиннитель 30 метров.
И он тоже с такими наворотами?
Володимир
04.04.2019, 17:06
https://www.youtube.com/watch?v=uTAKqQBw18E&t=1s
при 9,6 кг веса, врятли, та и не сможет свинец быстро заряжаться, ...
"работа от встроенного источника напряжения/тока" - там указан только один прибор ММА-200 вес 33 кг.
про остальные приборы -- нет такого упоминания. значит нет и встроенного источника напряжения/тока
...Да и диапазон напряжений смущает- от 120 вольт! Откуда еще 100 добрать?
Васильевич, там наверняка (на выходе) стоИт очень высокочастотный транс.
Получает питание от транзисторного генератора, управление процессором, синусоида натуральная.
Высокое напр. первички, большая частота, малые габариты вых. транс. сердечник тороид. материал типа пермалой или подобное
Нет там ничего нового и необычного.....
P.S. Учтите, что такой прибор, потребляет постоянно от сети 1,7 кВт. постоянно, пока включен в сеть.
По барабану, есть дуга или нет дуги ----- всё равно жрёт нагрузку.
Зато коэфф. использования 3 минуты варить --- 7 минут сидеть курить. А счётчик будет считать киловаты......
Что-то Вы х-ню наговорили. Такого не бывает, ответственно заявляю как человек, занимающийся силовыми преобразователями профессионально. Если 1700 ватт потребляется, почти столько же должно выдаваться на выход, за вычетом тепловых потерь конечно. Синусоида или нет, для сварочника не столь важно, бывают и те, и другие. Если преобразователь резонансный, он действительно греется почти одинаково что с дугой, что без, ибо все время гоняет реактивный ток через инвертор. Но счетчик считает только активную мощность, а она без дуги равна только потерям, в несколько раз меньше, чем мощность сварочника с дугой. Накопительный сварочник содержит в себе накопитель, какой - не знаю, аккумы или суперконденсаторы, сперва заряжает из умеренной мощностью, затем отдает энергию в дугу уже значительно быстрее.
Юра, если потребляет 1700 Вт, откуда на выходе заявленные киловатты? Тут налице явная рекламная неразбериха.
С аккумами это возможно. 5 минут заряжаем 1700ваттами, затем 2 минуты варим 3,5 киловаттами.
Хотел бы я видеть эту сварку...
Васильевич, а зачем вам видеть эту "х-ню" (с) и так понятно, что такого "быть не может" (с).
Давайте представим иначе, без "х-ни" (с)
Представьте, что есть два акк. 12 В последовательно. Всё время бесконечно идёт подзарядка макс. током . Тут всё дело в конструкции акк. , чтобы мог заряжаться быстро и максимально возможным током.
Напряжение дуги и есть примерно около 24 - 25 В. Будем варить током примерно 50 А. Ну и что здесь "невозможного" ???
30 секунд варите , 70 секунд перекур...... в сварку(только в дугу) будет отдавать прим. 1, 25 кВт мощности. Из сети будет брать постоянно прим. 450 Вт.....
Вот в этом и есть вся фишка. Что макс. мощность "они заявляют" только в дугу, которая не может гореть более чем 30% всего рабочего времени. А потребляемую мощность "они заявляют" маленькую, зато она будет потребляться все 100% рабочего времени.
Те же яйца. только вид сбоку.......
З.Ы. Давайте ещё повернём яйца. попробуем обдурить себя и всех. Допустим варим 30 сек. только от акк. , но перед сваркой выключили из розетки. Убрали подзарядку.
Сварка (30 сек.)пройдёт без проблем. И даже ничего не потребит энергии из сети ВООБЩЕ.
Вот только в следующий раз(когда надумаете варить) ---- чтобы ввести аппарат в работу(чтобы акк. наьрал нужную ёмкость) нам потребуется уже не 70 сек. времени , а 100 сек......
Один раз сэкономили на счётчик --- второй раз заплатим на 30% больше.....
...Напряжение дуги и есть примерно около 24 - 25 В. Будем варить током примерно 50 А. Ну и что здесь "невозможного" ??? ...(с) - дык, Сергей, дуга при таком напряжении горит, но зажечь ее сколько тыков электродом надо? Вот и будут эти тыки садить это буфер. 50-ю амперами только Таврию варить можно.
Да и современный счетчик дурить трудно, скорее он любого надурит своей мелочностью. Подзаряд будет? Будет, значит и киловатт-часы тикать будут.
Постоянно сталкиваюсь с тем, что люди, имея древнюю сеть с провалами до 150 хотят купить сказочно умный стабилизатор, способный обеспечить все на свете при любом напряжении. Они где-то и правы, пишется же на лейбе СН про напряжение от 100 и до 260, только вот никто не пишет, что никакой СН при 150-ти вольтах не вытянет те же 5 кВт, что могут быть легко получены при 190 и выше, а в лучшем случае 2/3.
"...Напряжение дуги ... около 24 - 25 В....током примерно 50 А."
1....Сергей, дуга при таком напряжении горит, но зажечь ее сколько тыков электродом надо?
2.... 50-ю амперами только Таврию варить можно......
1...Васильевич, ну неужели непонятно. что это приведено только в качестве примера. Для сопоставления цифр.
Про дугу(зажечь-не зажечь) ---- вопрос "спорный". Иначе опять углубимся в дебри.
Я к тому. что большинство сварочных п/автоматов (СО2) и работают при таком низком напряжении. И дуга прекрасно зажигается. Дело в чистоте сварочного перехода.......
2...Ну можно было взять (для примера) цифру в 100А. Но вам же не угодить.
Опять скажете, что не бывает таких акк.. "чтобы можно было отнять у них 100А"
Вказані в паспорті ампери можуть біти брехливі. Юзаю китайського інвертора на 250А, де в паспорті написано про 4ку електрод. Так він 3кою впевнено варить на 180-200А . Тобто вказівник амперів бреше майже вдвічи.
І ваш, м"ягко кажучи, бреше- для 3-х міліметрового і 100...120, а деколи і 85 А норма, в залежності від марки електрода.
Взагалі, ті умовні ампери є таки умовні і тільки. Істині значення скаже тільки прилад.
Я тоже когда-то пытался выдавить из аппарата "Днипро" заявленные 250А. На 190 он у меня бабахнул, вылетело 2 IGBT транзистора из четырех. Поставил более мощные все 4 и ограничил максимальный ток величиной 170А... Насчет того, какой ток какому электроду нужен, все может отличаться в разы, зависит от типа элктрода, ВАХ аппарата, толщины металла, скорости работы и еще кучи причин.
Володимир
08.04.2019, 21:31
Та там навіть вітер впливає. Я в приміщенні на своєму апараті ставив 100 А, а днями варив на дворі при вильному вітрі, то довелось 170 ставити на електродах з тої самої пачки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot