Просмотр полной версии : Безаварийное вождение.
Pussy Cat
16.04.2017, 15:08
Как бывший инструктор автошколы, иногда удивляюсь тупости нашех водителей.
Как по мне, я бы всех засталял бы пересматривать ютуб про водятлов.
С разбором ошибок и следсвие ошибок на каждый случай.
80% типичный случай - поворот налево, не пропустил встречку. Я от многих начинающих слышал - я включил поворот, они обязаны меня пропустить. хахахаха
летом летние подборки, и будет видно как ведёт себя машина на сухом горячем асфальте. Зимой - зимние подборки. На снегу, совершенно иное.
https://www.youtube.com/watch?v=HmHIipjVyvo
Pussy Cat
16.04.2017, 15:54
или поворот из не своего ряда. Чем это заканчивается.
https://www.youtube.com/watch?v=GxSWr2lhm0w
Michurin
16.04.2017, 22:02
дел.
Таковое было и в моей автошколе, учился сам и практиковался... В общем, у нас НИГДЕ не учат езде задом. Даже элементарно парковаться сдавая назад в выбранное место. :tupak:
Таковое было и в моей автошколе, учился сам и практиковался... В общем, у нас НИГДЕ не учат езде задом. Даже элементарно парковаться сдавая назад в выбранное место. :tupak:
Насильно не учат. Я помню, когда учился, было пару уроков типа контраварийной подготовки, где надо было заезжать на эстакаду, с остановкой на подьем, и заезжать задом в имитацию гаража из подвешенных на столбиках пластиковых бутылок. Такчто кто хочет научится
Я сам практиковался, заезжал задом при первой же возможности, в гараж, во дворе ставил машину задом, на парковке меж машин задом вставал...
Контраварийная подготовка, это несколько иное, из более серьезных, не знаю, "дисциплин" что ли. А вот правильно сдавать задом, более насущное, как мне кажется.
Собственно, это мне один раз здоровски пригодилось, когда катился задом по трассе ночью на СХ без тормозов ;-)
Pussy Cat
17.04.2017, 22:32
Больше 50% времени уделял парковке. По прямой каждый дурак научится. И городской цикл. Пробка, малые дистанции, не пугаться мудаков показывающих факи.
Из тех кого знаю до сих пор - все ездят на ура. И уже поменяли не одну машину. В аварии не попадали.
Была одна ученица и на парковке ашана отрабатывали бокс, а там наши одноклубники с с автоуа дрифтовали. Так они ее взяли пассажиром. Думал - больше за руль не сядет. Ан нет, понравилось
Pussy Cat
17.04.2017, 22:34
Я к тому, что надо пересматривать ролики, хоть они и дебильные некоторые, но там стандартные ситуации ДТП. Хотя бы при вьезде на главную, поворот влево головы при не уехавшей машины впереди.
Больше 50% времени уделял парковке. По прямой каждый дурак научится. И городской цикл. Пробка, малые дистанции, не пугаться мудаков показывающих факи.
Из тех кого знаю до сих пор - все ездят на ура. И уже поменяли не одну машину. В аварии не попадали.
Была одна ученица и на парковке ашана отрабатывали бокс, а там наши одноклубники с с автоуа дрифтовали. Так они ее взяли пассажиром. Думал - больше за руль не сядет. Ан нет, понравилось
Вот всё было, но не сдавать назад. Ни один инструктор этому не учил... Зато любили на юбки смотреть:wall:
Michurin
17.04.2017, 22:45
Я у школі навчався 2 роки на водія категорії С та автослюсаря. У школі була професійна підготовка - "автосправа". Ми вчилися на ГАЗ-52, ГАЗ-53. В програмі підготовки було годин 10 автодрому: розворот в 2 прийома, заїзд заднім ходом у "двір" під кутом 90 градусів, "вісімка" заднім ходом по коридору, рушання з "ручника" на підйомі. Коли сам прийшов працювати у школу, періодично підміняв інструктора з водіння - на кожне заняття була якась специфічна вправа, яку намагалися навчити (проїзд перехресть, залізничних переїздів, рух в складних погодних умовах, у темну пору доби і т.д.) Зараз практично усі автошколи при школах, які дійсно готували професіональних водіїв, закрили і приватники заробляють гроші, не переймаючись виконанням програми. Ясно, що ніхто такому вже не вчить. Тому для кожного питання "уміти чи не уміти" - це абсолютно особисте питання доброї волі.
Как по мне, я бы всех засталял бы пересматривать ютуб про водятлов.
С разбором ошибок и следсвие ошибок на каждый случай.
80% типичный случай - поворот налево, не пропустил встречку. Я от многих начинающих слышал - я включил поворот, они обязаны меня пропустить. хахахаха
летом летние подборки, и будет видно как ведёт себя машина на сухом горячем асфальте. Зимой - зимние подборки. На снегу, совершенно иное.
на видео минимум в половине случаев отсутствовал водитель в кабине. а про вторую половину мы ничего не знаем. по этому, разбирать ошибки по видео совершенно бессмысленно. я к примеру лично был в ситуации, которая выглядела сзади (на регистраторе) следующим образом:
впереди идущий серебристый автомобиль, остановился с зажжёнными стопами в левом ряду (две полосы в каждом направлении) на перекрёстке (не регулируемом, примыкание слева второстепенная дорога) с включённым левым поворотником, пропустил грузовик, неспешно выехал на встречную полосу (в месте разрыва сплошной полосы), остановился, зажглись стопы, через 5 секунд его благополучно в лоб засадил зелёный автомобиль, который естественно двигался по своей полосе. разберите пожалуйста эту ситуацию, и особенно укажите на ошибки всех участников ДТП. дайте рекомендации каждому участнику, как избежать ДТП в этой конкретной ситуации.
мне просто интересно, какие такие выводы можно сделать из этого, и главное! чем они могут помочь курсантам?
Вот всё было, но не сдавать назад. Ни один инструктор этому не учил... Зато любили на юбки смотреть:wall:
У нас было занятие в автошколе полностью посвященное данной теме, и боковая парковка, и заезд в гараж, и змейка задом. А вот друг пошел в другую автошколу, жаловался, что почти ничему не учат. Так что все зависит от автошколы и инструктора непосредственно.
Какой автодром?:yao:
Однажды инструктор (а я учился на ГАЗ-53) завёз на пляж и я там по его командам рулил между деревьев.
Ох и натрахался тогда (большой руль без усилителя) - но полезно:comeon:
1....впереди идущий серебристый автомобиль, остановился с зажжёнными стопами в левом ряду (две полосы в каждом направлении) на перекрёстке (не регулируемом, примыкание слева второстепенная дорога) с включённым левым поворотником, пропустил грузовик, неспешно выехал на встречную полосу (в месте разрыва сплошной полосы),
2...остановился, зажглись стопы,...
через 5 секунд его благополучно в лоб засадил зелёный автомобиль, который естественно двигался по своей полосе.
3...какие такие выводы можно сделать из этого, и главное! чем они могут помочь курсантам?
Лично я вижу здесь стандартную ситуацию. "Помеха, на пути (куда хотел проехать серебристый). Не думал/не видел серебристый, что появится помеха."
1....Всё было нормально, до п.2 Если бы не п.2 (непредвиденный тормоз) --то не было бы проишествия
2...Вот эта НЕПРЕДВИДЕННАЯ остановка серебристого! . Невидимая ранее помеха, на пути . Ребёнок, велосипед, пешеход, корова и.т.п.......
Все рассчёты серебристого, что "успею проскочить" -- рушатся....
З.Ы. Зелёный мчал по своей полосе - тоже думал, что серебристый освободит полосу(успеет проехать). И тоже не сбавил скорости
3....Выводы ...я только про себя могу сказать, что надо думать и пытаться прогнозировать ситуацию. И стараться пересекать осевую, когда встречный достаточно далеко
Лично я вижу здесь стандартную ситуацию. "Помеха, на пути (куда хотел проехать серебристый). Не думал/не видел серебристый, что появится помеха."
1....Всё было нормально, до п.2 Если бы не п.2 (непредвиденный тормоз) --то не было бы проишествия
2...Вот эта НЕПРЕДВИДЕННАЯ остановка серебристого! . Невидимая ранее помеха, на пути . Ребёнок, велосипед, пешеход, корова и.т.п.......
Все рассчёты серебристого, что "успею проскочить" -- рушатся....
З.Ы. Зелёный мчал по своей полосе - тоже думал, что серебристый освободит полосу(успеет проехать). И тоже не сбавил скорости
3....Выводы ...я только про себя могу сказать, что надо думать и пытаться прогнозировать ситуацию. И стараться пересекать осевую, когда встречный достаточно далеко
спасибо за ответ. он совершенно предсказуемый. и подтверждает моё мнение, что ситуация видимая из вне совершенно не отображает действительности.
теперь расскажу как оно было изнутри. на серебристой ехал я. из Николаева в Харьков. На выезде из Николаева, на WOG заправился ихним Мустангом, к которому у меня до этого претензий не было. ехал по трассе, особо не газовал, и вот перед Баштанкой решил на окружную свернуть. включил поворот, остановился, пропустил грузовик, и решил перед зелёной проскочить. ну а что? 300м до встречной это просто прекрасно. нажимаю на газ, машина рвёт с места, и начинаются перебои зажигания (отложения ферроценов плавно на малом газу образовались, и ни как себя не проявляли, а газанул- давление в цилиндрах подскочило, и электричеству стало проще по изолятору протекать) ЭБУ принимает решение отправить команду коробке- типа выжимай сцепление, а то заглохнем. я в это время в полном шоке наблюдаю как водитель встречного настраивает магнитолку. моей инерции хватило в аккурат на встречку выкатиться. машина ушла в аварийный режим, и ехать отказывается. выключаю зажигание, и пытаюсь завести заново. но расстояние стремительно сокращается... надежда была только на то, что водитель встречной поднимет голову, и увидит меня. увидел в пяти метрах. а скорость около 120
вот так это выглядело изнутри. а тормозной след показывал чётко, что я прямо перед ним повернуть собрался. и у встречной не было шансов увернуться. ну а теперь что курсантам рассказывать будем? о чём предупреждать? как разбирать эту ситуацию? какие выводы можно сделать?
я вижу только один ответ- пристёгиваться надо. тогда можно пойти и купить ещё одну машину (но уже не с роботизированной коробкой), а не как водитель зелёного автомобиля, которому сначала голову зашивать и лечить пришлось.
Я пристёгиваюсь ещё с автошколы, отца тоже приучил и выдрессеровал всю семью. Когда еду с кем то, даже сзади, пристёгиваюсь при наличии ремней.
Увы, но большинство обижается и звучит фраза "ты что мне не доверяешь?!"
А мне даже не комфортно, когда без ремня, привык.
ещё ситуация. трасса, мокрый снег, водительский стаж уже 2 недели, 70 км/ч передний привод. мост через ЖД, заезжаю на мост, и через 50м меня начинает справа моя жопа обгонять, а ещё через 50 я уже невесомость ощущаю. что это было?
я узнал только через 5 лет. версии?
Если уже начали о безопасности, вот картинка:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2017/04/d25982966e2917e2cd12a449d86fbc10.png и сопроводиловка к ней:
...Подбили меня, сегодня утром на площади Шевченко, злобным МАЗом. Дело было так. Еду по кругу типа в сторону Автозавадской. Слева тулит МАЗ. Ему гаец из оцепления махает, типа нефик тебе делать на Автозаводской, рули на Фрунзе и мужик не долго думая, рулит мне в левое заднее крыло.
А теперь самое интересное, виноват я, ибо 10.1, типа неправильно маневрировал
А мужик оказывается ехал прямо. Т.е. по мнению Подольских гайцов, с круга можно съезжать как угодно, всех подрезая
Вот сижу и думаю, стоит к начальнику на аудиенцию идти или в суде разруливать. В принципе лучше в суде, но дело осложняется тем, шо на мужика нет протокола.
П.С. шота везет мне на дибилов гаишинов
А вот мнение судьи:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/7cb96d07267adc3648c887868b55e400.jpg
Для многих может оказаться неожиданным ?
судьи тоже живые люди, и им тоже свойственно ошибаться.
ещё ситуация. трасса, мокрый снег, водительский стаж уже 2 недели, 70 км/ч передний привод. мост через ЖД, заезжаю на мост, и через 50м меня начинает справа моя жопа обгонять, а ещё через 50 я уже невесомость ощущаю. что это было?
Мост... Даже в околонулевой температуре может быть обледенение, ибо он "обдувается" ветром как сверху, так и снизу.
Новые внесены дополнения в ПДД недавно.
Теперь ВСЕ МАШИНЫ, которые уже на круговом движении считаются, что
на главной дороге
Судья прав. Оба ехали по главной. Каждый ехал в своём ряду/полосе. И ехали бы и дальше(без проблем), если бы один(правый) не начал менять полосу движения...
А знаки висят по-дибильному.
Должно быть сверху вниз
-- главная дорога/квадрат
-- конфигурация/очертание главной дороги
-- синий знак круговое движение.
Новые внесены дополнения в ПДД недавно.
Теперь ВСЕ МАШИНЫ, которые уже на круговом движении считаются, что
на главной дороге
А когда президент подписал? Было в оф. прессе? Да и с этим нововведением не все просто.
А насчет судьи, то непонятно, кто полосу менял.
А когда президент подписал? Было в оф. прессе? Да и с этим нововведением не все просто.
А что не просто?
А то, что и сейчас есть перекрестки с круговым, где есть и знаки с конфигурацией ГД, и светофоры, и тут начинается не ПДД, а "у нас так привыкли!"
Pussy Cat
18.04.2017, 18:07
Если уже начали о безопасности, вот картинка:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2017/04/d25982966e2917e2cd12a449d86fbc10.png и сопроводиловка к ней:
главная дорога идёт прямо, При такой разметке на клумбе, на этом участке, все равно шо перекрёсток с главной направо.
Движение дальше по клумбе равносильно повороту налево с главной.
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
1....впереди идущий серебристый автомобиль, остановился с зажжёнными стопами в левом ряду (две полосы в каждом направлении) на перекрёстке (не регулируемом, примыкание слева второстепенная дорога) с включённым левым поворотником, пропустил грузовик, неспешно выехал на встречную полосу (в месте разрыва сплошной полосы),
2...остановился, зажглись стопы,...
через 5 секунд его благополучно в лоб засадил зелёный автомобиль, который естественно двигался по своей полосе.
3...какие такие выводы можно сделать из этого, и главное! чем они могут помочь курсантам?
Для гаишников - не справился с управлением.
Анологично, у встречного камаза отваливается колесо и летит тебе в лоб. Помятый бампер, капот, стекло. Камазист - я не виноват, он сам, стечение обстоятиельсв. Отпустить и простить?:D
Pussy Cat
18.04.2017, 18:10
А то, что и сейчас есть перекрестки с круговым, где есть и знаки с конфигурацией ГД, и светофоры, и тут начинается не ПДД, а "у нас так привыкли!"
если есть знаки, руководствуемся знаками, хоть дрога круговая, хоть квадратиком.
Нет знаков - помеха справа.
То что приняли - пофиг. Для дорог главный закон ПДД. Это для дорожников, что бы привести всё на один манер.
Будет прописано в брошюре ПДД отдельным пунктом, тогда по умолчанию - клумба главная.
Это уже проблемы щеглов. Ибо нужно быть внимательным на дороге. Я уже как то писал, что мне одесситы не единожды чуть в бок не приплывали, "
главная дорога идёт прямо, При такой разметке на клумбе, на этом участке, все равно шо перекрёсток с главной направо.
Движение дальше по клумбе равносильно повороту налево с главной.
Для гаишников - не справился с управлением.
Анологично, у встречного камаза отваливается колесо и летит тебе в лоб. Помятый бампер, капот, стекло. Камазист - я не виноват, он сам, стечение обстоятиельсв. Отпустить и простить?:D
А как же быть с ПДД, а не гаишником, как быть авто справа, того, что по своей полосе двигался, не изменяя ее и не перестраиваясь никуда? И что, водитель левого авто, которому захотелось не влево повернуть с этой полосы, а направо, он не должен был рулить в соответствии с п.10.3, 10.4, и что, он не должен был все это сделать ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ?
Это уже проблемы щеглов. Ибо нужно быть внимательным на дороге. Я уже как то писал, что мне одесситы не единожды чуть в бок не приплывали, "
Взаимно- а уж как я боюсь николаевских и в Одессе, и в Николаеве, слов нет! Уточните, какой бок и в каком месте перекрестка?
Pussy Cat
18.04.2017, 19:40
А как же быть с ПДД, а не гаишником, как быть авто справа, того, что по своей полосе двигался, не изменяя ее и не перестраиваясь никуда? И что, водитель левого авто, которому захотелось не влево повернуть с этой полосы, а направо, он не должен был рулить в соответствии с п.10.3, 10.4, и что, он не должен был все это сделать ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ?
не перестраиваясь и не изменяя - это движение по главной. Т.е. въехал на круг выехал. Шаг в право влево расстрел нарушил
...Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, автомобиль «Дэу» совершал поворот налево с правой крайней полосы и на перекрестке столкнулся с автомобилем «Ниссан»... А тут как быть?
Взаимно- а уж как я боюсь николаевских и в Одессе, и в Николаеве, слов нет! Уточните, какой бок и в каком месте перекрестка?
Съезд с кольца, норовили въехать в правый бок.
Съезд с кольца, норовили въехать в правый бок.
Т.е.- стандартная ситуация- я двигался в правом крайнем ряду ПО КРУГУ, не важно- куда и как, а вы- со второй полосы, игнорировав 10.3 и 10.4- направо, пересекая мне дорогу, и это вы считаете моим нарушением??? Или как все было? Иначе никак нельзя найти опасность для вашего правого бока, будь вы в крайнем правом ряду, кроме как в правой картинке- я в красном, вы в зеленом? http://s41.radikal.ru/i091/1703/1a/f786910560a7.jpg
Двигаюсь в крайнем правом ряду по кольцу с включенным правым поворотником и съезжаю с кольца. В этот момент человек норовит заехать на кольцо и не собирается останавливаться для того, чтобы меня пропустить.
Стоп, а какие знаки, какая конфигуция этого пересечения, где главная?
Стоп, а какие знаки, какая конфигуция этого пересечения, где главная?
Главная, конечно же кольцо. У нас на всех круговых развязках кроме одного - кольцо. Могу скинуть конкретные координаты на гугл картах, сможете "прогуляться" по нему.
Мост... Даже в околонулевой температуре может быть обледенение, ибо он "обдувается" ветром как сверху, так и снизу.
спасибо за ответ. но он не объясняет случившееся. во первых, льда не было. совсем не было. снег падал на тёплый асфальт и таял. и будь там хоть всё во льду как стекло, то при равноускоренном прямолинейном движении, жопа обгонять не должна. но она обогнала, и я слетел с моста. почему?
Pussy Cat
20.04.2017, 06:44
В протоколе будет все просто. Не справился с управлением
"...при равноускоренном прямолинейном движении, жопа обгонять не должна. но она обогнала, и я слетел с моста. почему?"
Иногда встречаются на дороге трамплины. Могло зад подкинуть.
"...при равноускоренном прямолинейном движении, жопа обгонять не должна. но она обогнала, и я слетел с моста. почему?"
Иногда встречаются на дороге трамплины. Могло зад подкинуть.
прекрасно, согласен. но во первых, почему трамплин оказался только там, а не везде как и есть на самом деле на наших дорогах? во вторых- почему на остальных трамплинах жопа не обгоняла морду, а тут вдруг взяла, и обогнала? и в третьих- почему это вдруг на трамплине жопа должна обгонять морду? мне вот тогда человек пять сказало- нехрен было газ бросать на переднем приводе, а ваши догадки так-себе. хотя как оказалось ситуация типичная на всю голову, но не все понимают что и почему произошло. а раз так, то и бороться с этим не получится...
прекрасно, согласен. но во первых, почему трамплин оказался только там, а не везде как и есть на самом деле на наших дорогах? во вторых- почему на остальных трамплинах жопа не обгоняла морду, а тут вдруг взяла, и обогнала? и в третьих- почему это вдруг на трамплине жопа должна обгонять морду? мне вот тогда человек пять сказало- нехрен было газ бросать на переднем приводе, а ваши догадки так-себе. хотя как оказалось ситуация типичная на всю голову, но не все понимают что и почему произошло. а раз так, то и бороться с этим не получится...
Так выше же написано "прямолинейное движение". В моем представлении это было как "продолжал давить на газ держа 2000оборотов и 60-км\ч" (образно), вот это прямолинейное движение. А никак не тормоз двигателем.:shit:
Так выше же написано "прямолинейное движение". В моем представлении это было как "продолжал давить на газ держа 2000оборотов и 60-км\ч" (образно), вот это прямолинейное движение. А никак не тормоз двигателем.:shit:
выше было написано не просто прямолинейное, а ещё и равноускоренное. то есть как нога лежала на газу- так и продолжала лежать. и то что не было никакого торможения двигателем, для моих знакомых аргументом не являлось. сказано было- нехрен бросать газ на переднем приводе! значит нехрен. и всё! как отрезали. а то что я газ не бросал- не важно. говорили, что я подсознательно это сделал. а вот нахрена я это сделал на подъёме, они мне уже объяснить не смогли. но они точно знали- я бросил газ. но не суть. на самом деле газ я не бросал, а двигался равноускоренно. но жопа таки обогнала справа через 50м, и я оказался уже под мостом. почему?
еще и
при равноускоренном прямолинейном движении
выше было написано не просто прямолинейное, а ещё и равноускоренное. то есть как нога лежала на газу- так и продолжала лежать. и то что не было никакого торможения двигателем, для моих знакомых аргументом не являлось. сказано было- нехрен бросать газ на переднем приводе! значит нехрен. и всё! как отрезали. а то что я газ не бросал- не важно. говорили, что я подсознательно это сделал. а вот нахрена я это сделал на подъёме, они мне уже объяснить не смогли. но они точно знали- я бросил газ. но не суть. на самом деле газ я не бросал, а двигался равноускоренно. но жопа таки обогнала справа через 50м, и я оказался уже под мостом. почему?
Мокрый снег - околонулевая температура
спасибо за ответ. но он не объясняет случившееся. во первых, льда не было. совсем не было. снег падал на тёплый асфальт и таял. и будь там хоть всё во льду как стекло, то при равноускоренном прямолинейном движении, жопа обгонять не должна. но она обогнала, и я слетел с моста. почему?
А не обязательно и должна быть явная корка льда. На мостах, даже при температуре +3 талый снег превращается в лёд, ибо мост обдувается ветрами и он априори не может быть тёплым.
Добавим сюда то, что вас обганяла жопа, при движении по прямой. На переднем приводе не каждый раз и в повороте можно зад так закинуть, а тут прямая. Даже мокрый асфальт такого не даст.
Или всё же было обледененыие и боковой ветер (зад легче), или задели одним боком обледеневший участок, этого так же может быть достаточно для разворота.
Ну и резина... она тоже может сыграть не последнюю роль.
Мокрый снег - околонулевая температура
околонулевая температура ВОЗДУХА, но не земли. я настаиваю, что гололёда не было. а какая-то корка особого значения не имеет. мокрый снег и так, достаточно скользкая хрень.
Или всё же было обледененыие и боковой ветер (зад легче), или задели одним боком обледеневший участок, этого так же может быть достаточно для разворота.
Ну и резина... она тоже может сыграть не последнюю роль.
резина- снег+грязь, типа всесезонка с явным уклоном в зиму, но не в этом суть. льда не было. каша да, была. зад легче? согласен. но он всю дорогу был легче. почему выкинуло с трассы именно там? ветер? да, был боковой ветер. но он был всю дорогу. есть факторы, которые могут проявиться именно в конце первой трети всей длинны моста. это уже подсказка.
.....есть факторы, которые могут проявиться именно в конце первой трети всей длинны моста. это уже подсказка.
"В профил я сэбя нэ вижу.." (С)
У нас , на таком путероводе -- в самом верху горба, начинаешь "внутренностями ощущать невесомость".
таки трамплин, как не называй....
http://i.piccy.info/i9/3348dbbee64ef72366d3e38054b73ca8/1492708339/30787/1109985/tramplyn_500.jpg (http://piccy.info/view3/11097140/b239aecdd792da172dbef1d84713c758/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-20-17-12/i9-11097140/484x344-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-20-17-12/i9-11097140/484x344-r)
нет. не оно. пусть не треть, а четверть. но убрался я на подъёме, до верхней точки полпути не доехал. и даже пусть трамплин- какие физические силы заставили жопу обгонять морду? у меня колёса отрывались от дороги раз 100, не меньше. жопа никогда не обгоняла морду. почему на мосту обогнала?
....у меня колёса отрывались от дороги раз 100, не меньше. жопа никогда не обгоняла морду. почему на мосту обогнала?
Значит в том месте строители сделали не совсем плавный профиль дороги.
Был невидимый уступчик. И этот уступчик (по закону подлости) попал именно на место, где профиль теоретически меняет изгиб "подъём-опускание" (выгнутый-вогнутый)
меняется знак вертикальной нагрузки на авто.
"Вот квадрат и стучит.." (с)
Значит в том месте строители сделали не совсем плавный профиль дороги.
Был невидимый уступчик. И этот уступчик (по закону подлости) попал именно на место, где профиль теоретически меняет изгиб "подъём-опускание" (выгнутый-вогнутый)
меняется знак вертикальной нагрузки на авто.
"Вот квадрат и стучит.." (с)
во первых, совершенно не понятно, почему этот уступчик должен влиять на траекторию. а во вторых- нет. прочувствованное мною западло таят почти все мосты за городом. ещё версии есть?
.... западло таят почти все мосты за городом. ....
Вспомнил, что иногда делают температурные-компенсационные швы в виде ступенчатой линии.
Чтобы не было одновременного удара, обоими передними колёсами.
http://i.piccy.info/i9/9a0f416a9e9ba1c23ab2cf042a6230ea/1492874286/35002/1109985/shov_500.jpg (http://piccy.info/view3/11104187/1b9c363ba5d9ee3e3e38a6f982bfc418/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-22-15-18/i9-11104187/469x355-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-22-15-18/i9-11104187/469x355-r)
Кстати попутно возник у меня вопрос.
А это "западло" - только на вас(конкретно, выборочно) действует.?
Это связано, как-то - с особенностью вашего вождения.?
Или связано с конкретными размерами авто(колея, база....)?
Или там , регулярно -- слетают(все подряд) с мостов......
Кстати попутно возник у меня вопрос.
А это "западло" - только на вас(конкретно, выборочно) действует.?
Это связано, как-то - с особенностью вашего вождения.?
Или связано с конкретными размерами авто(колея, база....)?
Или там , регулярно -- слетают(все подряд) с мостов......
лет через семь после моего полёта, там повесили знак 40, прочие опасности и обгон запрещён. я уже много раз писал- это может случиться с каждым, почти на любом мосту. по крайней мере в наших краях. размеры, вес машины и её скорость так-же имеют значение. какие-то мосты больше любят одни авто, а другие- другие, с возрастом вкусы могут меняться...
Пока вы тут бла-бла-бла люди с мостов слетают. Колитесь уже
Плюсую. А то себе уже каких-то мостовых барабашек в воображении рисую, которые каждый день в полночь разыгрывают в "камень - ножницы - бумага", какие машины под базе и весу будут опрокидывать.:-D
ОК. напоминаю вводные. мокрый снег, не большой боковой ветер. передний привод и мост. а теперь физика процесса:
при въезде на мост, дорога поднимается вверх, а инерция препятствует подъёму автомобиля. пружины пытаются компенсировать подъём дороги и инерцию автомобиля от чего сжимаются. после чего накопленная кинетическая энергия желая высвободиться, поднимает машину над полотном дороги. движение получается вверх как от того, что дорога идет вверх, так и от того, что пружины её приподнимают относительно дороги. теперь инерция уже не прижимает автомобиль, а уже разгружает. ввиду того, что жопа у переднеприводной машины на много легче, жопу разгрузило заметно сильнее. всё это время автомобиль двигался вперёд, а раз мост приподнимался над землёй, то значит и вверх. точка, где разгрузилась жопа, совпала с уровнем деревьев посадки вдоль дороги. и небольшой боковой ветер на трассе между посадками, показал свою настоящую силу. и вот к этому я просто был не готов. я никак не ожидал удара ветра в бок силы на много превышающей то, что было у земли. а ввиду того, что на дороге был мокрый снег, задние колёса с удовольствием стали аквапланировать. а после того, как жопу снесло, канавки в протекторе стали не параллельно движению, а под углом, и стали совершенно бесполезны. дальше я уже ничего сделать не мог.
каждый отдельный фактор никак не мог привести к вылету с моста, а все вместе привели. мысли тут роились в правильном направлении,а вот про высоту деревьев посадки не вспомнил никто.
Особенно полезно последнее предложение первого абзаца :
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/77f80422cf7ec8338267cba4b3d60b53.jpg
..... а теперь физика процесса.....
Физика с формулами вот:
задача 8 http://www.alsak.ru/item/223-8.html :D
и вот, из решения задачи..: "... Следовательно, в данном случае автомобиль оторвётся от земли и пройдёт по траектории большего радиуса - эффект трамплина...."(с)
http://mpf.uni-altai.ru/?page=nirs_stu_177 o_O
А то, что вы длинно изложили - это ваши голые мысли, фантазии и инсинуации...
З.Ы. У переднеприводного(когда мотор идёт в нагрузку, на подъём) - "жопа" обязательно прижимается к земле, а не "задирается в небо".... :wall:
:no: "не справился с управлением....." (с), превысил "первую земную" скорость , и вышел на "околомостОвую" орбиту :yes:
В 2006-м меня подрезал пенЬсионер на 2103- ни стопов, ни поворотов, ничего, просто ему надо было именно там и так повернуть. Достал его правым углом бампера, не сильно. Причина банальна и наглядна даже для ментов- на последнем метре следа торм. пути четко был виден юз моих передних колес по луже битума, разлитой при ремонте дороги и слегка притрушенной песком... Был бы нормальный асфальт, проблем бы не было.
А еще много проблем от разметки склизькой, если на нее попадает колесо при торможении или маневре.
А то, что вы длинно изложили - это ваши голые мысли, фантазии и инсинуации...
Это не голые мысли. И тем более не мои. Это мастер спорта по ралли по телеку мне через пять лет разжевал. А вам если не нравится, можете не есть.
Андрей Олегович
27.04.2017, 00:06
дальше я уже ничего сделать не мог
На газ нажать не пробовали?
На газ нажать не пробовали?
Пробовал. Но на мокром снегу ветер оказался сильнее. Единственный вариант избежать той аварии, это скорость существенно сбросить перед мостом. Тогда и аквапланирование будет многократно меньше, и жопу не подбросит сильно.
Далеко не всякий имеет столько опыта и навыков, чтобы делать противоположное- где, как кажется, надо не тормозить, а увеличивать скорость, далеко не всякий умеет контролировать все так, чтобы мотор при этой ситуевине не заглох и не ухудшил положение.
Многие твердо усвоили правило вертения руля при заносе п/приводного авто ?
Напомнило рассказ знакомого. Околонулевая или чуть выше температура, чистая сухая дорога. Плавный изгиб дороги в лесочке. 110-я Лада (универсал) идёт не больше 80 км примерно посредине дороги (по причине стёртой разметки) и попадает на пятно тончайшего льда. Его не видно под солнцем, это не вода, это просто оч-чень скользкое пятно (говорят - «чёрный лёд»). Как водитель удержался на дороге и не улетел в лес, по сей день не знает.
Стаж вождения - с середины 70-х, вначале на «классике».
Самое безаварийное вождение, закончилось тоталом короллы :(
https://youtu.be/s4JPlr2kkLw
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot