PDA

Просмотр полной версии : Безаварийное вождение.

Pussy Cat
16.04.2017, 15:08
Как бывший инструктор автошколы, иногда удивляюсь тупости нашех водителей.
Как по мне, я бы всех засталял бы пересматривать ютуб про водятлов.
С разбором ошибок и следсвие ошибок на каждый случай.
80% типичный случай - поворот налево, не пропустил встречку. Я от многих начинающих слышал - я включил поворот, они обязаны меня пропустить. хахахаха
летом летние подборки, и будет видно как ведёт себя машина на сухом горячем асфальте. Зимой - зимние подборки. На снегу, совершенно иное.
https://www.youtube.com/watch?v=HmHIipjVyvo

Pussy Cat
16.04.2017, 15:54
или поворот из не своего ряда. Чем это заканчивается.
https://www.youtube.com/watch?v=GxSWr2lhm0w

Michurin
16.04.2017, 22:02
дел.

Xpom
17.04.2017, 22:15

Таковое было и в моей автошколе, учился сам и практиковался... В общем, у нас НИГДЕ не учат езде задом. Даже элементарно парковаться сдавая назад в выбранное место. :tupak:

ppostal
17.04.2017, 22:23
Таковое было и в моей автошколе, учился сам и практиковался... В общем, у нас НИГДЕ не учат езде задом. Даже элементарно парковаться сдавая назад в выбранное место. :tupak:
Насильно не учат. Я помню, когда учился, было пару уроков типа контраварийной подготовки, где надо было заезжать на эстакаду, с остановкой на подьем, и заезжать задом в имитацию гаража из подвешенных на столбиках пластиковых бутылок. Такчто кто хочет научится

Xpom
17.04.2017, 22:27
Я сам практиковался, заезжал задом при первой же возможности, в гараж, во дворе ставил машину задом, на парковке меж машин задом вставал...
Контраварийная подготовка, это несколько иное, из более серьезных, не знаю, "дисциплин" что ли. А вот правильно сдавать задом, более насущное, как мне кажется.
Собственно, это мне один раз здоровски пригодилось, когда катился задом по трассе ночью на СХ без тормозов ;-)

Pussy Cat
17.04.2017, 22:32
Больше 50% времени уделял парковке. По прямой каждый дурак научится. И городской цикл. Пробка, малые дистанции, не пугаться мудаков показывающих факи.
Из тех кого знаю до сих пор - все ездят на ура. И уже поменяли не одну машину. В аварии не попадали.
Была одна ученица и на парковке ашана отрабатывали бокс, а там наши одноклубники с с автоуа дрифтовали. Так они ее взяли пассажиром. Думал - больше за руль не сядет. Ан нет, понравилось

Pussy Cat
17.04.2017, 22:34
Я к тому, что надо пересматривать ролики, хоть они и дебильные некоторые, но там стандартные ситуации ДТП. Хотя бы при вьезде на главную, поворот влево головы при не уехавшей машины впереди.

Xpom
17.04.2017, 22:42
Больше 50% времени уделял парковке. По прямой каждый дурак научится. И городской цикл. Пробка, малые дистанции, не пугаться мудаков показывающих факи.
Из тех кого знаю до сих пор - все ездят на ура. И уже поменяли не одну машину. В аварии не попадали.
Была одна ученица и на парковке ашана отрабатывали бокс, а там наши одноклубники с с автоуа дрифтовали. Так они ее взяли пассажиром. Думал - больше за руль не сядет. Ан нет, понравилось

Вот всё было, но не сдавать назад. Ни один инструктор этому не учил... Зато любили на юбки смотреть:wall:

Michurin
17.04.2017, 22:45
Я у школі навчався 2 роки на водія категорії С та автослюсаря. У школі була професійна підготовка - "автосправа". Ми вчилися на ГАЗ-52, ГАЗ-53. В програмі підготовки було годин 10 автодрому: розворот в 2 прийома, заїзд заднім ходом у "двір" під кутом 90 градусів, "вісімка" заднім ходом по коридору, рушання з "ручника" на підйомі. Коли сам прийшов працювати у школу, періодично підміняв інструктора з водіння - на кожне заняття була якась специфічна вправа, яку намагалися навчити (проїзд перехресть, залізничних переїздів, рух в складних погодних умовах, у темну пору доби і т.д.) Зараз практично усі автошколи при школах, які дійсно готували професіональних водіїв, закрили і приватники заробляють гроші, не переймаючись виконанням програми. Ясно, що ніхто такому вже не вчить. Тому для кожного питання "уміти чи не уміти" - це абсолютно особисте питання доброї волі.

redpas
18.04.2017, 08:49
Как по мне, я бы всех засталял бы пересматривать ютуб про водятлов.
С разбором ошибок и следсвие ошибок на каждый случай.
80% типичный случай - поворот налево, не пропустил встречку. Я от многих начинающих слышал - я включил поворот, они обязаны меня пропустить. хахахаха
летом летние подборки, и будет видно как ведёт себя машина на сухом горячем асфальте. Зимой - зимние подборки. На снегу, совершенно иное.

на видео минимум в половине случаев отсутствовал водитель в кабине. а про вторую половину мы ничего не знаем. по этому, разбирать ошибки по видео совершенно бессмысленно. я к примеру лично был в ситуации, которая выглядела сзади (на регистраторе) следующим образом:
впереди идущий серебристый автомобиль, остановился с зажжёнными стопами в левом ряду (две полосы в каждом направлении) на перекрёстке (не регулируемом, примыкание слева второстепенная дорога) с включённым левым поворотником, пропустил грузовик, неспешно выехал на встречную полосу (в месте разрыва сплошной полосы), остановился, зажглись стопы, через 5 секунд его благополучно в лоб засадил зелёный автомобиль, который естественно двигался по своей полосе. разберите пожалуйста эту ситуацию, и особенно укажите на ошибки всех участников ДТП. дайте рекомендации каждому участнику, как избежать ДТП в этой конкретной ситуации.
мне просто интересно, какие такие выводы можно сделать из этого, и главное! чем они могут помочь курсантам?

lVoroNl
18.04.2017, 09:03
Вот всё было, но не сдавать назад. Ни один инструктор этому не учил... Зато любили на юбки смотреть:wall:

У нас было занятие в автошколе полностью посвященное данной теме, и боковая парковка, и заезд в гараж, и змейка задом. А вот друг пошел в другую автошколу, жаловался, что почти ничему не учат. Так что все зависит от автошколы и инструктора непосредственно.

ArsenZP
18.04.2017, 09:13
Какой автодром?:yao:
Однажды инструктор (а я учился на ГАЗ-53) завёз на пляж и я там по его командам рулил между деревьев.
Ох и натрахался тогда (большой руль без усилителя) - но полезно:comeon:

kudrik
18.04.2017, 09:17
1....впереди идущий серебристый автомобиль, остановился с зажжёнными стопами в левом ряду (две полосы в каждом направлении) на перекрёстке (не регулируемом, примыкание слева второстепенная дорога) с включённым левым поворотником, пропустил грузовик, неспешно выехал на встречную полосу (в месте разрыва сплошной полосы),
2...остановился, зажглись стопы,...
через 5 секунд его благополучно в лоб засадил зелёный автомобиль, который естественно двигался по своей полосе.
3...какие такие выводы можно сделать из этого, и главное! чем они могут помочь курсантам?

Лично я вижу здесь стандартную ситуацию. "Помеха, на пути (куда хотел проехать серебристый). Не думал/не видел серебристый, что появится помеха."

1....Всё было нормально, до п.2 Если бы не п.2 (непредвиденный тормоз) --то не было бы проишествия

2...Вот эта НЕПРЕДВИДЕННАЯ остановка серебристого! . Невидимая ранее помеха, на пути . Ребёнок, велосипед, пешеход, корова и.т.п.......

Все рассчёты серебристого, что "успею проскочить" -- рушатся....

З.Ы. Зелёный мчал по своей полосе - тоже думал, что серебристый освободит полосу(успеет проехать). И тоже не сбавил скорости

3....Выводы ...я только про себя могу сказать, что надо думать и пытаться прогнозировать ситуацию. И стараться пересекать осевую, когда встречный достаточно далеко

redpas
18.04.2017, 14:21
Лично я вижу здесь стандартную ситуацию. "Помеха, на пути (куда хотел проехать серебристый). Не думал/не видел серебристый, что появится помеха."

1....Всё было нормально, до п.2 Если бы не п.2 (непредвиденный тормоз) --то не было бы проишествия

2...Вот эта НЕПРЕДВИДЕННАЯ остановка серебристого! . Невидимая ранее помеха, на пути . Ребёнок, велосипед, пешеход, корова и.т.п.......

Все рассчёты серебристого, что "успею проскочить" -- рушатся....

З.Ы. Зелёный мчал по своей полосе - тоже думал, что серебристый освободит полосу(успеет проехать). И тоже не сбавил скорости

3....Выводы ...я только про себя могу сказать, что надо думать и пытаться прогнозировать ситуацию. И стараться пересекать осевую, когда встречный достаточно далеко

спасибо за ответ. он совершенно предсказуемый. и подтверждает моё мнение, что ситуация видимая из вне совершенно не отображает действительности.
теперь расскажу как оно было изнутри. на серебристой ехал я. из Николаева в Харьков. На выезде из Николаева, на WOG заправился ихним Мустангом, к которому у меня до этого претензий не было. ехал по трассе, особо не газовал, и вот перед Баштанкой решил на окружную свернуть. включил поворот, остановился, пропустил грузовик, и решил перед зелёной проскочить. ну а что? 300м до встречной это просто прекрасно. нажимаю на газ, машина рвёт с места, и начинаются перебои зажигания (отложения ферроценов плавно на малом газу образовались, и ни как себя не проявляли, а газанул- давление в цилиндрах подскочило, и электричеству стало проще по изолятору протекать) ЭБУ принимает решение отправить команду коробке- типа выжимай сцепление, а то заглохнем. я в это время в полном шоке наблюдаю как водитель встречного настраивает магнитолку. моей инерции хватило в аккурат на встречку выкатиться. машина ушла в аварийный режим, и ехать отказывается. выключаю зажигание, и пытаюсь завести заново. но расстояние стремительно сокращается... надежда была только на то, что водитель встречной поднимет голову, и увидит меня. увидел в пяти метрах. а скорость около 120

вот так это выглядело изнутри. а тормозной след показывал чётко, что я прямо перед ним повернуть собрался. и у встречной не было шансов увернуться. ну а теперь что курсантам рассказывать будем? о чём предупреждать? как разбирать эту ситуацию? какие выводы можно сделать?

я вижу только один ответ- пристёгиваться надо. тогда можно пойти и купить ещё одну машину (но уже не с роботизированной коробкой), а не как водитель зелёного автомобиля, которому сначала голову зашивать и лечить пришлось.

Xpom
18.04.2017, 14:32
Я пристёгиваюсь ещё с автошколы, отца тоже приучил и выдрессеровал всю семью. Когда еду с кем то, даже сзади, пристёгиваюсь при наличии ремней.
Увы, но большинство обижается и звучит фраза "ты что мне не доверяешь?!"
А мне даже не комфортно, когда без ремня, привык.

redpas
18.04.2017, 14:33
ещё ситуация. трасса, мокрый снег, водительский стаж уже 2 недели, 70 км/ч передний привод. мост через ЖД, заезжаю на мост, и через 50м меня начинает справа моя жопа обгонять, а ещё через 50 я уже невесомость ощущаю. что это было?

я узнал только через 5 лет. версии?

кук
18.04.2017, 15:14
Если уже начали о безопасности, вот картинка:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2017/04/d25982966e2917e2cd12a449d86fbc10.png и сопроводиловка к ней:
...Подбили меня, сегодня утром на площади Шевченко, злобным МАЗом. Дело было так. Еду по кругу типа в сторону Автозавадской. Слева тулит МАЗ. Ему гаец из оцепления махает, типа нефик тебе делать на Автозаводской, рули на Фрунзе и мужик не долго думая, рулит мне в левое заднее крыло.
А теперь самое интересное, виноват я, ибо 10.1, типа неправильно маневрировал
А мужик оказывается ехал прямо. Т.е. по мнению Подольских гайцов, с круга можно съезжать как угодно, всех подрезая
Вот сижу и думаю, стоит к начальнику на аудиенцию идти или в суде разруливать. В принципе лучше в суде, но дело осложняется тем, шо на мужика нет протокола.
П.С. шота везет мне на дибилов гаишинов
А вот мнение судьи:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/7cb96d07267adc3648c887868b55e400.jpg
Для многих может оказаться неожиданным ?

redpas
18.04.2017, 15:45
судьи тоже живые люди, и им тоже свойственно ошибаться.

Xpom
18.04.2017, 16:44
ещё ситуация. трасса, мокрый снег, водительский стаж уже 2 недели, 70 км/ч передний привод. мост через ЖД, заезжаю на мост, и через 50м меня начинает справа моя жопа обгонять, а ещё через 50 я уже невесомость ощущаю. что это было?

Мост... Даже в околонулевой температуре может быть обледенение, ибо он "обдувается" ветром как сверху, так и снизу.

kudrik
18.04.2017, 16:54
Новые внесены дополнения в ПДД недавно.
Теперь ВСЕ МАШИНЫ, которые уже на круговом движении считаются, что
на главной дороге

kudrik
18.04.2017, 17:07
Судья прав. Оба ехали по главной. Каждый ехал в своём ряду/полосе. И ехали бы и дальше(без проблем), если бы один(правый) не начал менять полосу движения...

А знаки висят по-дибильному.
Должно быть сверху вниз
-- главная дорога/квадрат
-- конфигурация/очертание главной дороги
-- синий знак круговое движение.

кук
18.04.2017, 17:48
Новые внесены дополнения в ПДД недавно.
Теперь ВСЕ МАШИНЫ, которые уже на круговом движении считаются, что
на главной дороге

А когда президент подписал? Было в оф. прессе? Да и с этим нововведением не все просто.
А насчет судьи, то непонятно, кто полосу менял.

Xpom
18.04.2017, 17:52
А когда президент подписал? Было в оф. прессе? Да и с этим нововведением не все просто.

А что не просто?

кук
18.04.2017, 18:06
А то, что и сейчас есть перекрестки с круговым, где есть и знаки с конфигурацией ГД, и светофоры, и тут начинается не ПДД, а "у нас так привыкли!"

Pussy Cat
18.04.2017, 18:07
Если уже начали о безопасности, вот картинка:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2017/04/d25982966e2917e2cd12a449d86fbc10.png и сопроводиловка к ней:

главная дорога идёт прямо, При такой разметке на клумбе, на этом участке, все равно шо перекрёсток с главной направо.
Движение дальше по клумбе равносильно повороту налево с главной.

Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
1....впереди идущий серебристый автомобиль, остановился с зажжёнными стопами в левом ряду (две полосы в каждом направлении) на перекрёстке (не регулируемом, примыкание слева второстепенная дорога) с включённым левым поворотником, пропустил грузовик, неспешно выехал на встречную полосу (в месте разрыва сплошной полосы),
2...остановился, зажглись стопы,...
через 5 секунд его благополучно в лоб засадил зелёный автомобиль, который естественно двигался по своей полосе.
3...какие такие выводы можно сделать из этого, и главное! чем они могут помочь курсантам?
Для гаишников - не справился с управлением.

Анологично, у встречного камаза отваливается колесо и летит тебе в лоб. Помятый бампер, капот, стекло. Камазист - я не виноват, он сам, стечение обстоятиельсв. Отпустить и простить?:D

Pussy Cat
18.04.2017, 18:10
А то, что и сейчас есть перекрестки с круговым, где есть и знаки с конфигурацией ГД, и светофоры, и тут начинается не ПДД, а "у нас так привыкли!"

если есть знаки, руководствуемся знаками, хоть дрога круговая, хоть квадратиком.
Нет знаков - помеха справа.
То что приняли - пофиг. Для дорог главный закон ПДД. Это для дорожников, что бы привести всё на один манер.
Будет прописано в брошюре ПДД отдельным пунктом, тогда по умолчанию - клумба главная.

Xpom
18.04.2017, 18:13

Это уже проблемы щеглов. Ибо нужно быть внимательным на дороге. Я уже как то писал, что мне одесситы не единожды чуть в бок не приплывали, "

кук
18.04.2017, 18:26
главная дорога идёт прямо, При такой разметке на клумбе, на этом участке, все равно шо перекрёсток с главной направо.
Движение дальше по клумбе равносильно повороту налево с главной.

Для гаишников - не справился с управлением.

Анологично, у встречного камаза отваливается колесо и летит тебе в лоб. Помятый бампер, капот, стекло. Камазист - я не виноват, он сам, стечение обстоятиельсв. Отпустить и простить?:D

А как же быть с ПДД, а не гаишником, как быть авто справа, того, что по своей полосе двигался, не изменяя ее и не перестраиваясь никуда? И что, водитель левого авто, которому захотелось не влево повернуть с этой полосы, а направо, он не должен был рулить в соответствии с п.10.3, 10.4, и что, он не должен был все это сделать ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ?

кук
18.04.2017, 18:28
Это уже проблемы щеглов. Ибо нужно быть внимательным на дороге. Я уже как то писал, что мне одесситы не единожды чуть в бок не приплывали, "

Взаимно- а уж как я боюсь николаевских и в Одессе, и в Николаеве, слов нет! Уточните, какой бок и в каком месте перекрестка?

Pussy Cat
18.04.2017, 19:40
А как же быть с ПДД, а не гаишником, как быть авто справа, того, что по своей полосе двигался, не изменяя ее и не перестраиваясь никуда? И что, водитель левого авто, которому захотелось не влево повернуть с этой полосы, а направо, он не должен был рулить в соответствии с п.10.3, 10.4, и что, он не должен был все это сделать ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ?

не перестраиваясь и не изменяя - это движение по главной. Т.е. въехал на круг выехал. Шаг в право влево расстрел нарушил

кук
19.04.2017, 07:54
...Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, автомобиль «Дэу» совершал поворот налево с правой крайней полосы и на перекрестке столкнулся с автомобилем «Ниссан»... А тут как быть?

Xpom
19.04.2017, 17:46
Взаимно- а уж как я боюсь николаевских и в Одессе, и в Николаеве, слов нет! Уточните, какой бок и в каком месте перекрестка?

Съезд с кольца, норовили въехать в правый бок.

кук
19.04.2017, 18:29
Съезд с кольца, норовили въехать в правый бок.

Т.е.- стандартная ситуация- я двигался в правом крайнем ряду ПО КРУГУ, не важно- куда и как, а вы- со второй полосы, игнорировав 10.3 и 10.4- направо, пересекая мне дорогу, и это вы считаете моим нарушением??? Или как все было? Иначе никак нельзя найти опасность для вашего правого бока, будь вы в крайнем правом ряду, кроме как в правой картинке- я в красном, вы в зеленом? http://s41.radikal.ru/i091/1703/1a/f786910560a7.jpg

Xpom
19.04.2017, 18:33
Двигаюсь в крайнем правом ряду по кольцу с включенным правым поворотником и съезжаю с кольца. В этот момент человек норовит заехать на кольцо и не собирается останавливаться для того, чтобы меня пропустить.

кук
19.04.2017, 19:23
Стоп, а какие знаки, какая конфигуция этого пересечения, где главная?

Xpom
19.04.2017, 19:27
Стоп, а какие знаки, какая конфигуция этого пересечения, где главная?

Главная, конечно же кольцо. У нас на всех круговых развязках кроме одного - кольцо. Могу скинуть конкретные координаты на гугл картах, сможете "прогуляться" по нему.

redpas
20.04.2017, 06:14
Мост... Даже в околонулевой температуре может быть обледенение, ибо он "обдувается" ветром как сверху, так и снизу.

спасибо за ответ. но он не объясняет случившееся. во первых, льда не было. совсем не было. снег падал на тёплый асфальт и таял. и будь там хоть всё во льду как стекло, то при равноускоренном прямолинейном движении, жопа обгонять не должна. но она обогнала, и я слетел с моста. почему?

Pussy Cat
20.04.2017, 06:44
В протоколе будет все просто. Не справился с управлением

kudrik
20.04.2017, 09:05
"...при равноускоренном прямолинейном движении, жопа обгонять не должна. но она обогнала, и я слетел с моста. почему?"

Иногда встречаются на дороге трамплины. Могло зад подкинуть.

redpas
20.04.2017, 13:27
"...при равноускоренном прямолинейном движении, жопа обгонять не должна. но она обогнала, и я слетел с моста. почему?"

Иногда встречаются на дороге трамплины. Могло зад подкинуть.

прекрасно, согласен. но во первых, почему трамплин оказался только там, а не везде как и есть на самом деле на наших дорогах? во вторых- почему на остальных трамплинах жопа не обгоняла морду, а тут вдруг взяла, и обогнала? и в третьих- почему это вдруг на трамплине жопа должна обгонять морду? мне вот тогда человек пять сказало- нехрен было газ бросать на переднем приводе, а ваши догадки так-себе. хотя как оказалось ситуация типичная на всю голову, но не все понимают что и почему произошло. а раз так, то и бороться с этим не получится...

Xpom
20.04.2017, 13:30
прекрасно, согласен. но во первых, почему трамплин оказался только там, а не везде как и есть на самом деле на наших дорогах? во вторых- почему на остальных трамплинах жопа не обгоняла морду, а тут вдруг взяла, и обогнала? и в третьих- почему это вдруг на трамплине жопа должна обгонять морду? мне вот тогда человек пять сказало- нехрен было газ бросать на переднем приводе, а ваши догадки так-себе. хотя как оказалось ситуация типичная на всю голову, но не все понимают что и почему произошло. а раз так, то и бороться с этим не получится...

Так выше же написано "прямолинейное движение". В моем представлении это было как "продолжал давить на газ держа 2000оборотов и 60-км\ч" (образно), вот это прямолинейное движение. А никак не тормоз двигателем.:shit:

redpas
20.04.2017, 13:50
Так выше же написано "прямолинейное движение". В моем представлении это было как "продолжал давить на газ держа 2000оборотов и 60-км\ч" (образно), вот это прямолинейное движение. А никак не тормоз двигателем.:shit:

выше было написано не просто прямолинейное, а ещё и равноускоренное. то есть как нога лежала на газу- так и продолжала лежать. и то что не было никакого торможения двигателем, для моих знакомых аргументом не являлось. сказано было- нехрен бросать газ на переднем приводе! значит нехрен. и всё! как отрезали. а то что я газ не бросал- не важно. говорили, что я подсознательно это сделал. а вот нахрена я это сделал на подъёме, они мне уже объяснить не смогли. но они точно знали- я бросил газ. но не суть. на самом деле газ я не бросал, а двигался равноускоренно. но жопа таки обогнала справа через 50м, и я оказался уже под мостом. почему?

Саныч
20.04.2017, 13:51
еще и
при равноускоренном прямолинейном движении

Xpom
20.04.2017, 14:08
выше было написано не просто прямолинейное, а ещё и равноускоренное. то есть как нога лежала на газу- так и продолжала лежать. и то что не было никакого торможения двигателем, для моих знакомых аргументом не являлось. сказано было- нехрен бросать газ на переднем приводе! значит нехрен. и всё! как отрезали. а то что я газ не бросал- не важно. говорили, что я подсознательно это сделал. а вот нахрена я это сделал на подъёме, они мне уже объяснить не смогли. но они точно знали- я бросил газ. но не суть. на самом деле газ я не бросал, а двигался равноускоренно. но жопа таки обогнала справа через 50м, и я оказался уже под мостом. почему?

Мокрый снег - околонулевая температура

спасибо за ответ. но он не объясняет случившееся. во первых, льда не было. совсем не было. снег падал на тёплый асфальт и таял. и будь там хоть всё во льду как стекло, то при равноускоренном прямолинейном движении, жопа обгонять не должна. но она обогнала, и я слетел с моста. почему?
А не обязательно и должна быть явная корка льда. На мостах, даже при температуре +3 талый снег превращается в лёд, ибо мост обдувается ветрами и он априори не может быть тёплым.
Добавим сюда то, что вас обганяла жопа, при движении по прямой. На переднем приводе не каждый раз и в повороте можно зад так закинуть, а тут прямая. Даже мокрый асфальт такого не даст.
Или всё же было обледененыие и боковой ветер (зад легче), или задели одним боком обледеневший участок, этого так же может быть достаточно для разворота.
Ну и резина... она тоже может сыграть не последнюю роль.

redpas
20.04.2017, 14:28
Мокрый снег - околонулевая температура

околонулевая температура ВОЗДУХА, но не земли. я настаиваю, что гололёда не было. а какая-то корка особого значения не имеет. мокрый снег и так, достаточно скользкая хрень.

Или всё же было обледененыие и боковой ветер (зад легче), или задели одним боком обледеневший участок, этого так же может быть достаточно для разворота.
Ну и резина... она тоже может сыграть не последнюю роль.

резина- снег+грязь, типа всесезонка с явным уклоном в зиму, но не в этом суть. льда не было. каша да, была. зад легче? согласен. но он всю дорогу был легче. почему выкинуло с трассы именно там? ветер? да, был боковой ветер. но он был всю дорогу. есть факторы, которые могут проявиться именно в конце первой трети всей длинны моста. это уже подсказка.

kudrik
20.04.2017, 20:13
.....есть факторы, которые могут проявиться именно в конце первой трети всей длинны моста. это уже подсказка.

"В профил я сэбя нэ вижу.." (С)

У нас , на таком путероводе -- в самом верху горба, начинаешь "внутренностями ощущать невесомость".
таки трамплин, как не называй....

http://i.piccy.info/i9/3348dbbee64ef72366d3e38054b73ca8/1492708339/30787/1109985/tramplyn_500.jpg (http://piccy.info/view3/11097140/b239aecdd792da172dbef1d84713c758/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-20-17-12/i9-11097140/484x344-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-20-17-12/i9-11097140/484x344-r)

redpas
20.04.2017, 20:18
нет. не оно. пусть не треть, а четверть. но убрался я на подъёме, до верхней точки полпути не доехал. и даже пусть трамплин- какие физические силы заставили жопу обгонять морду? у меня колёса отрывались от дороги раз 100, не меньше. жопа никогда не обгоняла морду. почему на мосту обогнала?

kudrik
20.04.2017, 20:58
....у меня колёса отрывались от дороги раз 100, не меньше. жопа никогда не обгоняла морду. почему на мосту обогнала?

Значит в том месте строители сделали не совсем плавный профиль дороги.

Был невидимый уступчик. И этот уступчик (по закону подлости) попал именно на место, где профиль теоретически меняет изгиб "подъём-опускание" (выгнутый-вогнутый)
меняется знак вертикальной нагрузки на авто.

"Вот квадрат и стучит.." (с)

redpas
22.04.2017, 17:46
Значит в том месте строители сделали не совсем плавный профиль дороги.

Был невидимый уступчик. И этот уступчик (по закону подлости) попал именно на место, где профиль теоретически меняет изгиб "подъём-опускание" (выгнутый-вогнутый)
меняется знак вертикальной нагрузки на авто.

"Вот квадрат и стучит.." (с)

во первых, совершенно не понятно, почему этот уступчик должен влиять на траекторию. а во вторых- нет. прочувствованное мною западло таят почти все мосты за городом. ещё версии есть?

kudrik
22.04.2017, 18:13
.... западло таят почти все мосты за городом. ....

Вспомнил, что иногда делают температурные-компенсационные швы в виде ступенчатой линии.
Чтобы не было одновременного удара, обоими передними колёсами.

http://i.piccy.info/i9/9a0f416a9e9ba1c23ab2cf042a6230ea/1492874286/35002/1109985/shov_500.jpg (http://piccy.info/view3/11104187/1b9c363ba5d9ee3e3e38a6f982bfc418/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-22-15-18/i9-11104187/469x355-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-22-15-18/i9-11104187/469x355-r)

Кстати попутно возник у меня вопрос.
А это "западло" - только на вас(конкретно, выборочно) действует.?
Это связано, как-то - с особенностью вашего вождения.?
Или связано с конкретными размерами авто(колея, база....)?

Или там , регулярно -- слетают(все подряд) с мостов......

redpas
22.04.2017, 22:23
Кстати попутно возник у меня вопрос.
А это "западло" - только на вас(конкретно, выборочно) действует.?
Это связано, как-то - с особенностью вашего вождения.?
Или связано с конкретными размерами авто(колея, база....)?

Или там , регулярно -- слетают(все подряд) с мостов......

лет через семь после моего полёта, там повесили знак 40, прочие опасности и обгон запрещён. я уже много раз писал- это может случиться с каждым, почти на любом мосту. по крайней мере в наших краях. размеры, вес машины и её скорость так-же имеют значение. какие-то мосты больше любят одни авто, а другие- другие, с возрастом вкусы могут меняться...

Саныч
22.04.2017, 22:39
Пока вы тут бла-бла-бла люди с мостов слетают. Колитесь уже

Xpom
22.04.2017, 22:57

Плюсую. А то себе уже каких-то мостовых барабашек в воображении рисую, которые каждый день в полночь разыгрывают в "камень - ножницы - бумага", какие машины под базе и весу будут опрокидывать.:-D

redpas
23.04.2017, 06:27

ОК. напоминаю вводные. мокрый снег, не большой боковой ветер. передний привод и мост. а теперь физика процесса:
при въезде на мост, дорога поднимается вверх, а инерция препятствует подъёму автомобиля. пружины пытаются компенсировать подъём дороги и инерцию автомобиля от чего сжимаются. после чего накопленная кинетическая энергия желая высвободиться, поднимает машину над полотном дороги. движение получается вверх как от того, что дорога идет вверх, так и от того, что пружины её приподнимают относительно дороги. теперь инерция уже не прижимает автомобиль, а уже разгружает. ввиду того, что жопа у переднеприводной машины на много легче, жопу разгрузило заметно сильнее. всё это время автомобиль двигался вперёд, а раз мост приподнимался над землёй, то значит и вверх. точка, где разгрузилась жопа, совпала с уровнем деревьев посадки вдоль дороги. и небольшой боковой ветер на трассе между посадками, показал свою настоящую силу. и вот к этому я просто был не готов. я никак не ожидал удара ветра в бок силы на много превышающей то, что было у земли. а ввиду того, что на дороге был мокрый снег, задние колёса с удовольствием стали аквапланировать. а после того, как жопу снесло, канавки в протекторе стали не параллельно движению, а под углом, и стали совершенно бесполезны. дальше я уже ничего сделать не мог.
каждый отдельный фактор никак не мог привести к вылету с моста, а все вместе привели. мысли тут роились в правильном направлении,а вот про высоту деревьев посадки не вспомнил никто.

кук
23.04.2017, 09:04
Особенно полезно последнее предложение первого абзаца :
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/77f80422cf7ec8338267cba4b3d60b53.jpg

kudrik
23.04.2017, 10:11
..... а теперь физика процесса.....

Физика с формулами вот:
задача 8 http://www.alsak.ru/item/223-8.html :D

и вот, из решения задачи..: "... Следовательно, в данном случае автомобиль оторвётся от земли и пройдёт по траектории большего радиуса - эффект трамплина...."(с)
http://mpf.uni-altai.ru/?page=nirs_stu_177 o_O

А то, что вы длинно изложили - это ваши голые мысли, фантазии и инсинуации...

З.Ы. У переднеприводного(когда мотор идёт в нагрузку, на подъём) - "жопа" обязательно прижимается к земле, а не "задирается в небо".... :wall:

:no: "не справился с управлением....." (с), превысил "первую земную" скорость , и вышел на "околомостОвую" орбиту :yes:

кук
23.04.2017, 10:19
В 2006-м меня подрезал пенЬсионер на 2103- ни стопов, ни поворотов, ничего, просто ему надо было именно там и так повернуть. Достал его правым углом бампера, не сильно. Причина банальна и наглядна даже для ментов- на последнем метре следа торм. пути четко был виден юз моих передних колес по луже битума, разлитой при ремонте дороги и слегка притрушенной песком... Был бы нормальный асфальт, проблем бы не было.
А еще много проблем от разметки склизькой, если на нее попадает колесо при торможении или маневре.

redpas
26.04.2017, 22:14
А то, что вы длинно изложили - это ваши голые мысли, фантазии и инсинуации...

Это не голые мысли. И тем более не мои. Это мастер спорта по ралли по телеку мне через пять лет разжевал. А вам если не нравится, можете не есть.

Андрей Олегович
27.04.2017, 00:06
дальше я уже ничего сделать не мог
На газ нажать не пробовали?

redpas
27.04.2017, 08:46
На газ нажать не пробовали?

Пробовал. Но на мокром снегу ветер оказался сильнее. Единственный вариант избежать той аварии, это скорость существенно сбросить перед мостом. Тогда и аквапланирование будет многократно меньше, и жопу не подбросит сильно.

кук
27.04.2017, 09:17
Далеко не всякий имеет столько опыта и навыков, чтобы делать противоположное- где, как кажется, надо не тормозить, а увеличивать скорость, далеко не всякий умеет контролировать все так, чтобы мотор при этой ситуевине не заглох и не ухудшил положение.
Многие твердо усвоили правило вертения руля при заносе п/приводного авто ?

mysh
27.04.2017, 19:51
Напомнило рассказ знакомого. Околонулевая или чуть выше температура, чистая сухая дорога. Плавный изгиб дороги в лесочке. 110-я Лада (универсал) идёт не больше 80 км примерно посредине дороги (по причине стёртой разметки) и попадает на пятно тончайшего льда. Его не видно под солнцем, это не вода, это просто оч-чень скользкое пятно (говорят - «чёрный лёд»). Как водитель удержался на дороге и не улетел в лес, по сей день не знает.
Стаж вождения - с середины 70-х, вначале на «классике».

forum
28.04.2017, 11:19
Самое безаварийное вождение, закончилось тоталом короллы :(

https://youtu.be/s4JPlr2kkLw