PDA

Просмотр полной версии : warning :)

Rim
28.04.2017, 10:26
http://www.golos.com.ua/article/288187

Начиная с 28 апреля 2017 года, в связи с внесением изменений в Закон о дорожном движении, на всех круговых перекрестках, где организовано круговое движение, преимущество предоставляется транспортным средствам, которые уже двигаются по кругу. Иными словами, «кто на "кольце", - тот и главный».

Источник: https://auto.ria.com/news/autolaw/232696/vnimanie-novye-pravila-proezda-krugovykh-perekrestkov-dejstvuyut.html © AUTO.RIA.com™

кук
28.04.2017, 10:35
http://www.golos.com.ua/article/288187

Начиная с 28 апреля 2017 года, в связи с внесением изменений в Закон о дорожном движении, на всех круговых перекрестках, где организовано круговое движение, преимущество предоставляется транспортным средствам, которые уже двигаются по кругу. Иными словами, «кто на "кольце", - тот и главный».

Источник: https://auto.ria.com/news/autolaw/232696/vnimanie-novye-pravila-proezda-krugovykh-perekrestkov-dejstvuyut.html © AUTO.RIA.com™

Пока что так:
Голос України 27.04.2017
«Перевага в русі на перехрестях, де організовано круговий рух, надається транспортним засобам, які вже рухаються по колу».
ІІ. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування.
2. Кабінету Міністрів України протягом одного місяця з дня набрання чинності цим Законом привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом.
Читаем п.2. и ждем.

Langolin
28.04.2017, 10:40
Наконец-то!
На один дебильный круг меньше станет и у меня за 50 м. от дома.

kudrik
28.04.2017, 12:49
А мне не верили :) :)

кук
28.04.2017, 12:56
Причем тут- верили/не верили. Верить надо только в крайнем случае, говорила управдомша.
Пока что в ПДД нет изменений касательно этого документа.

Mechan
28.04.2017, 17:15
как всегда у нас все через жопу.
для начала нужно было выставить знаки на каждом круге, и на каждом въезде на него.
подождать, пока народ привыкнет, а потом вводить закон.
будет много битков.

в 80-х, когда ввели впервые знак "круг главный", и то не на всех, люди очень долго привыкали, а многие этот знак просто не понимали.

а так, как
Документ был опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос України" 27 апреля и вступил в силу на следующий после опубликования день.
я обязан соблюдать законы государства.
но в этом случае моей машине придет писец на второй-третий день от силы.

будем действовать по обстановке, т.е. всех пропускать.

кук
28.04.2017, 17:46
А на каком основании сначала знаки лепить?

Mechan
28.04.2017, 17:59
на железобетонном

Андрей Олегович
28.04.2017, 18:06
Пока что в ПДД нет изменений касательно этого документа.
Закон имеет высшую силу, чем ПДД.
То что ещё месяц будут тянуть с ПДД роли не играет.
Уже действует.

Mobilom
28.04.2017, 18:53
мля не понимаю срача и соплей по поводу сего закона ... кроме запорожья я пока вроде нигде не встречал не главных круг . всегда заезжая на круг пропускали тех кто там едет . как и с перестроением по правой руке . что изменилось ? или все привыкли жить в рашке где налепили второстепенных кругов ... заехал а выехать с него фигушки.

Kvarz
28.04.2017, 19:18
В Днепре на съезде с Запорожского шоссе на кольцо. Представляю сколько оленей из серии я не знал, узнают новшество.
Надеюсь дорожная служба побырику хоть поснимает знаки.

Иначе, будет как написал АО - одни будут ссылаться на знак (пдд), а другие на положение о дорожном движении (закон).

кук
28.04.2017, 19:28
Закон имеет высшую силу, чем ПДД.
То что ещё месяц будут тянуть с ПДД роли не играет.
Уже действует.

Вы правы, как правое яйцо и еще правее, только в авто вы перемещаетесь оглядываясь на ПДД и Закон о ДД? Или подзаконный акт- ПДД вам уже не авторитет?

Mobilom
28.04.2017, 19:42
В Днепре на съезде с Запорожского шоссе на кольцо. Представляю сколько оленей из серии я не знал, узнают новшество.
Надеюсь дорожная служба побырику хоть поснимает знаки.
.

так там главная типа через него проходила ?

Kvarz
28.04.2017, 19:46
так там главная типа через него проходила ?

Ну да, въезд на кольцо с трассы - главная. И поскольку там идет основной поток, то даже и не знаю, чем все закончится.

Mechan
28.04.2017, 19:58
вы путаете знаки направление главной дороги, знаки приоритетов и смысл сего постановления.
а скорее всего оно будет про круговое движение, не обремененное другими знаками, имеющими приоритетное значение.

короче пипец, если тут умудренные тавроводы путаются, то что говорить про силян, выезжающих на трассы по случаю.

Kvarz
28.04.2017, 20:01
вы путаете знаки направление главной дороги, знаки приоритетов и смысл сего постановления.
а скорее всего оно будет про круговое движение, не обремененное другими знаками, имеющими приоритетное значение.

А вот тут я не въехал. Поясните что вы написали.

Если есть постановление, что движение по кругу признано приоритетным, то о каких знаках может идти речь?

Знак "круговое движение", сам по себе уже будет расставлять приоритеты движения.

Kvarz
28.04.2017, 20:03
Кстати, дайте ссылку на трактовку постановления.

кук
28.04.2017, 20:04
Mechan , что вы имеете в виду? Как может быть такое движение, не обремененное другими знаками? Что, и 2.1 перед 7.8 уже там не нужен?

кук
28.04.2017, 20:07
Кстати, дайте ссылку на трактовку постановления.

Писал же- нет Постановления КМУ.
И вообще, нафик этот весь базар вселенский с этим круговым, если все, что касается знаков и проч. в регулировании движения могло быть спокойно принято и в КМ, как те же ПДД.
Предыдущие изменения в ПДД тоже президент регулировал?

Kvarz
28.04.2017, 20:08
Не знаю, но думаю что не нужен.

Не ставят же знаки при выезде с второстепенной дороги? Приоритет и так ясен.

Mechan
28.04.2017, 20:10
А вот тут я не въехал. Поясните что вы написали.

Если есть постановление, что движение по кругу признано приоритетным, то о каких знаках может идти речь?

Знак "круговое движение", сам по себе уже будет расставлять приоритеты движения.
я имею ввиду, что
если я еду по дороге, и впереди знак кругового движения, но
если у меня перед моими глазами стоит знак, что я еду по главной дороге, или
стоит знак направление главной дороги, по которому я понимаю, что я еду по главной,
то мне насрать, что впереди, круговое оно, или нет.
это называется приоритетом.

п.с. за исключением конечно ментов, скорой и спасателей.

кук
28.04.2017, 20:14
я имею ввиду, что
стоит знак направление главной дороги, по которому я понимаю, что я еду по главной,

Ну и ехайте, если так.

Kvarz
28.04.2017, 20:14
я имею ввиду, что

А вот я уверен (чисто имхо) что попади вы в аварию(не дай бог) в такой ситуации (выезд на кольцо без предоставления преимущества тем, кто движется по кольцу), и вас признают виновным, невзирая на знаки.

А вот потом, вы можете судится с дорожной службой, за то, что знаки стояли не правильно и не правильные.

ИМХО.

Mechan
28.04.2017, 20:35
ладно, не понятно словами, нате картинку.
я устал объяснять. гудбай.
http://avtomotoprof.ru/wp-content/uploads/2015/04/dvizhenie-po-krugu-i-glavnaya-doroga_opt.jpg

Kvarz
28.04.2017, 21:01
Так было. Теперь все иначе.

Я вам привел пример о приоритете. Когда вы выруливаете из прилегающей территории, то приоритет всегда на стороне тех, кто движется главной.

Так и тут теперь будет, круг априори главная. А знаки, обязаны будут убрать.

Kvarz
28.04.2017, 21:10
Вот кстати, Мечан, а как круговые перекрестки, без знаков приоритета, действовали (проезжались) раньше;)?

Pussy Cat
28.04.2017, 21:11
Гаишники, т.е. полиция руководствуются ПДД.
Знак "круговое движение" относится к предписывающим знакам, а не приоритета. Он показывает НАПРАВЛЕНИЕ движение по круговому движению.
И на клумбах, ексли НЕТ ДРУГИХ знаков, руководствуемся - помеха справа.
Закон для дорожных служб, что бы привести к европейским нормам разметку и знаки.

Кратко, если вас стукнул въезжающий на круг, а вы такой - есть закон. Вам скажут вы правы, но в данном ДТП вы будете виноваты

Pussy Cat
28.04.2017, 21:11
Вот кстати, Мечан, а как круговые перекрестки, без знаков приоритета, действовали (проезжались) раньше;)?

помеха справа

Kvarz
28.04.2017, 21:15
Гаишники, т.е. полиция руководствуются ПДД.
Знак "круговое движение" относится к предписывающим знакам, а не приоритета. Он показывает НАПРАВЛЕНИЕ движение по круговому движению.
И на клумбах, ексли НЕТ ДРУГИХ знаков, руководствуемся - помеха справа.
Закон для дорожных служб, что бы привести к европейским нормам разметку и знаки.

Кратко, если вас стукнул въезжающий на круг, а вы такой - есть закон. Вам скажут вы правы, но в данном ДТП вы будете виноваты

Вас диссонанс не смущает:)?

Еще раз читайте, я выделю главное:

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про внесення зміни до статті 41 Закону України "Про дорожній рух" щодо пріоритетності транспортних засобів, які рухаються по колу

Верховна Рада України постановляє:

I. Статтю 41 Закону України "Про дорожній рух" (Відомості Верховної Ради України, 1993 р., № 31, ст. 338) після частини першої доповнити новою частиною такого змісту:

"Перевага в русі на перехрестях, де організовано круговий рух, надається транспортним засобам, які вже рухаються по колу".

У зв’язку з цим частину другу вважати частиною третьою.

II. Прикінцеві положення

2. Кабінету Міністрів України протягом одного місяця з дня набрання чинності цим Законом привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом.

Kvarz
28.04.2017, 21:16
помеха справа

А после принятия этих поправок?

Pussy Cat
28.04.2017, 21:20
правильно, когда будет в ПДД, тогда и будем выполнять. Основной закон для автомобилистов - ПДД. А какойто кабинет министров - наполягае, что бы изменили правила.
Если они примут закон по обкурке, что вы должны при вьезде в жилую зону удариться об стену - вы будете машину бить?

Pussy Cat
28.04.2017, 21:21
а пока что, руководствуемся знаками. Нет знаков - помеха справа

Kvarz
28.04.2017, 21:23
Вот терминология из действующих пдд:

Перевага — право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху.

А вот выдержка из закона:

"Перевага в русі на перехрестях, де організовано круговий рух, надається транспортним засобам, які вже рухаються по колу".

И пофиг знаки.

Pussy Cat
28.04.2017, 21:24
Это как приняли закон, евро 5 без растаможки. Пойдите купите в ЕС машину евро 5 попробуйте поставить на учёт. Да, по деньгам меньше, но побегать прийдётся

Pussy Cat
28.04.2017, 21:24
И пофиг знаки.

расскажи это полицейским:D

Kvarz
28.04.2017, 21:25
правильно, когда будет в ПДД, тогда и будем выполнять. Основной закон для автомобилистов - ПДД. А какойто кабинет министров - наполягае, что бы изменили правила.
Если они примут закон по обкурке, что вы должны при вьезде в жилую зону удариться об стену - вы будете машину бить?

:D:

А уж ваше - не знал, всего лишь ваша проблема;).

Kvarz
28.04.2017, 21:26
расскажи это полицейским:D

А при чем тут вообще полицейские?

В суде будут разбирать, кто имеет высшую юридическую силу, закон или пдд;-).

Почему-то я уверен, что первое.

Pussy Cat
28.04.2017, 21:26
тыкните носом в ПДД, где сказано про круговий рух

Kvarz
28.04.2017, 21:30
тыкните носом в ПДД, где сказано про круговий рух

Еще раз - незнание законов, не освобождает от ответственности. Можете хоть сто раз апеллировать к пдд. Соответствующие изменения, поступят не познее чем через месяц.

Я же дал вам всю выдержку из поправок закона. Если не верите мне, почитайте (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1993-19/paran2#n2) сами.

Pussy Cat
28.04.2017, 21:34
устал копипастить, вот ваше "привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом." и ПДД имеет высшую силу.

Pussy Cat
28.04.2017, 21:36
ха, 2. Кабінету Міністрів України протягом одного місяця з дня набрання чинності цим Законом привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом.
вот тогда и поговорим

Kvarz
28.04.2017, 21:38
устал копипастить, вот ваше "привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом." и ПДД имеет высшую силу.

Это значит, что в течении месяца, должны быть напечатаны соответствующие постановления, должна выйти очередная редакция пдд, должны быть убраны противоречащие знаки и таблички.

А закон уже действует;).

Kvarz
28.04.2017, 21:41
ха,
Кабінету Міністрів України протягом одного місяця з дня набрання чинності цим Законом привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом.
вот тогда и поговорим

Ну почему вы читаете только то, что вам удобно?

Pussy Cat
28.04.2017, 21:43
5 мая посмотрим в новой редакции ПДД.
Разрешите откланяться до прочтения новой редакции.
спокиноки

Kino
28.04.2017, 21:50
И пофиг знаки.

Я вспоминаю все клумбы на троехе пока не было знаков, что маяковского главная. Так то тогда, а с нынешним трафиком это же будет жопа.

Kvarz
28.04.2017, 21:55
Ничего, привыкнем. В конце концов, можно перед сложным кольцом светофор поставить. Разгрузить потоки.

Kino
28.04.2017, 21:59
Ничего, привыкнем. В конце концов, можно перед сложным кольцом светофор поставить. Разгрузить потоки.

Там светофор уже не поможет. Такие пробки, что он раз пять сменит сигнал пока ты еще на клумбе. Сейчас самое оно, транзитная главная, все остальные вклиниваются.

Kvarz
28.04.2017, 22:04
Там светофор уже не поможет. Такие пробки, что он раз пять сменит сигнал пока ты еще на клумбе. Сейчас самое оно, транзитная главная, все остальные вклиниваются.

Тот кто на клумбе, имеет преимущество и спокойно покинет перекресток.

А вот с заездом из транзитных направлений, может быть проблема.

Хотя с другой стороны, раньше с второстепенки хрен выскочишь. Теперь все в равном положении.
Кто мешает, тем кто уже заехал на кольцо, спокойно выехать?

кук
29.04.2017, 07:49
"Киев автомобильный", если не соврали, дал отличную картинку:

Андрей Олегович
29.04.2017, 16:08
Вы правы, как правое яйцо и еще правее, только в авто вы перемещаетесь оглядываясь на ПДД и Закон о ДД? Или подзаконный акт- ПДД вам уже не авторитет?
Если подзаконный акт противоречит закону, то действует закон.
Разбирать Ваше дтп на круге в суде будут именно по закону.

кук
01.05.2017, 07:43
Да, мне от этого полегчает.