PDA

Просмотр полной версии : Не крутит двигатель.

The_Dronny
22.05.2017, 16:41
ЗАЗ 1102, 1992года.
Осенью никаких проблем не было, заводилась с пол оборота.
Не знаю зачем, в зиму слили с двигателя масло.
Залил вчера масло чуть выше отметки MAX, аккумулятор новый, втягивающее исправно, стартер без нагрузки крутит резво.
При попытке завести, щелчек втягивающего и тишина, на буксире один раз завелась с горем пополам.
Снял стартер, маховик (отверткой) проворачивается с усилием (явно стартеру сил не хватит).
Выкрутил свечи, ливнул в каждый масла, поддомкратил правое колесо, включил 4-ю передачу, провернуть колесо не получилось.
В общем явно что-то где-то клинит.
Что может быть, куда лезть, что проверять?

Zazotavr
22.05.2017, 17:26
... на буксире один раз завелась с горем пополам...
А если на буксире завести - дальше нормально работает?

The_Dronny
22.05.2017, 18:10
А если на буксире завести - дальше нормально работает?

Громко, явно не все цилиндры, но тут грешу на черные свечи, из карбюратора сильно льет. Сейчас снял ремень грм, коленвал крутится довольно хорошо от колеса, распредвал шевелится в право-лево миллиметров на пять и все.

кук
22.05.2017, 18:26
От руки шевелится? Если РВ не проворачивается, а для этого достаточно крутить на 4-й передаче колесо, то ни карбюратор, ни свечи ни при чем.
А если крутится, метки на месте, искра вовремя, смотреть карб.

The_Dronny
22.05.2017, 19:58
От руки шевелится? Если РВ не проворачивается, а для этого достаточно крутить на 4-й передаче колесо, то ни карбюратор, ни свечи ни при чем.
А если крутится, метки на месте, искра вовремя, смотреть карб.

Ключем распредвал уже проворачивается с усилием. На счет меток не уверен, так-как снял ремень и пробовал крутить РВ, КВ не обращая на них внимания.
Сейчас выставил по меткам, поставлю стартер, попробую крутануть.
Хотя сомнительно, эт-же сколько дури нужно стартеру чтоб такую связку провернуть... :(

кук
22.05.2017, 20:12
Ключом вы делали то, что делает стартер, только наоборот и с меньшим усилием. Метки как попало, или по ВМТ первого цилиндра?

The_Dronny
22.05.2017, 20:20
Ключом вы делали то, что делает стартер, только наоборот и с меньшим усилием. Метки как попало, или по ВМТ первого цилиндра?

Я так понимаю, по меткам под кожухом ремня грм это как попало? :(
Есть еще способы?

Zmey.tv
22.05.2017, 20:44
А ни че если метки сбиты поршня упрутcя в клапана? Тогда хрен покрутишь\
Первое -ставим колено и вал и смотрит метки.Совпадает или нет.Совпадает заводим не совпадает выставляем заводим. Могу допустить с области фантастики не совместимость масел. Было такое,тело долило масло и двигатель по простому склеялся

кук
22.05.2017, 20:46
Как попало это- где попало и куда попало, а если правильно, то таки по меткам и на шкивах и на моторе. Об этом написано много, не поленитесь почитать.

Zmey.tv
22.05.2017, 20:49
Таки я про че! Просто иногда диву даешься !

кук
22.05.2017, 20:50
Первое -ставим колено и вал и смотрит метки.Совпадает или нет.Совпадает заводим не совпадает выставляем заводим. Могу допустить с области фантастики не совместимость масел. Было такое,тело долило масло и двигатель по простому склеялся

Учите матчасть! В тавромоторе никогда не упираются клапана в поршня! Это рас, фтарое- метки совпадают дважды за оборот КВ, один раз правильно, второй нет.
О какой несовместимости речь, если ...Не знаю зачем, в зиму слили с двигателя масло...(с) ?

Zmey.tv
22.05.2017, 20:57
Василичь! Мне простительно , Таврию крутил лет семь назад. Так там от Таврии остался только шильдик.Сейчас рассекает просторы Белой Церкви

The_Dronny
22.05.2017, 21:08

Может быть такое, помпа подтекает, на ролике пружины нет, от того ремень проскакивает?

Lexa
22.05.2017, 21:15
все может быть. посмотреть не судьба?

кук
23.05.2017, 07:52
Может быть такое, помпа подтекает, на ролике пружины нет, от того ремень проскакивает?

Нет, не может, пружина после затягивания болтов уже не работает! Шьертпобьери, да изучите матчасть!

Zazotavr
23.05.2017, 10:28
Была, кстати говоря, похожая проблема на дизеле. Простоял около года, заводить - фигвам. (масло, правда, не сливали) Свежий акум - еле крутит. Завели с толкача, какое-то время поработал, ржавчину смыло, потом стало как раньше - нормально. Ничего не меняли и не разбирали. :no:

кук
23.05.2017, 11:14
Простите- ржавчина в чем???

Zazotavr
23.05.2017, 12:26
Простите- ржавчина в чем???

Да кто его знает? Внутри. Может, на распред. валу?

The_Dronny
23.05.2017, 14:54
Была, кстати говоря, похожая проблема на дизеле. Простоял около года, заводить - фигвам. (масло, правда, не сливали) Свежий акум - еле крутит. Завели с толкача, какое-то время поработал, ржавчину смыло, потом стало как раньше - нормально. Ничего не меняли и не разбирали. :no:

Прям не похожее а тоже самое. Собрал, толкнули, завелась, поработала. Терь на старом, почти дохлом аккуме с пол оборота.

The_Dronny
23.05.2017, 14:55
Всем спасибо за внимание, особенно товарищу КУКу.