PDA

Просмотр полной версии : Ремни безопасности

Drago
04.04.2007, 14:48
После капремонта кузова потерял ремни безопасности, хочу се поставить новые, ток инерционки!! На Таврию таких, кажется, нет!! Подскажите может от иномарки какой взять!!

Lexa
04.04.2007, 14:52
На Таврию таких, кажется, нет!!
как это нет? А на заводе что ставят :roll: ?
По поводу совета - смотреть на разборках по месту. Кто-то недавно писал ставил от Форда (правда не знаю какого).

Drago
04.04.2007, 14:55
У мя 1102, там неинерционки!!

Winfer27
04.04.2007, 15:17
У мя 1102, там неинерционки!!

у меня в мануале 91г. сказано что может быть комплектация и ремнями-инерционками. Такие собсно и сейчас у меня стоят. Удобно :-) 110206

NDV_OD
04.04.2007, 16:02
Ну и у меня 110206 92г и стоят инерционные.
Поставить туда можно и вазовские, но необходима специальная планка которая крепится к кузову, а уже к этой планке крепится катушка ремня.
ЗЫ Болты и гайки для крепления должны быть специальные, иначе будет ненадежная конструкция.

Vadim_k
04.04.2007, 17:22
После капремонта кузова потерял ремни безопасности, хочу се поставить новые, ток инерционки!! На Таврию таких, кажется, нет!! Подскажите может от иномарки какой взять!!
Уже где-то писал, подходят с Волги как родные.

Drago
06.04.2007, 18:38
C какой именно Волги??

S_Bugaev
09.04.2007, 11:05
На Таврию таких, кажется, нет!!
как это нет? А на заводе что ставят :roll: ?
По поводу совета - смотреть на разборках по месту. Кто-то недавно писал ставил от Форда (правда не знаю какого).

Я ставил от форда. Брал на разборке - там было лаконично написано "FORD"... :-)
Выбирал по длине (подлиннее), и с железкой крепления побольше (пластина шириной с катушку, длиной сантиметров 15, приклёпанная к катушке). Прикрутил к усилителю под облицовкой (т.е. сама катушка сантиметров на 10 ниже стекла) - тогда ремень проходит удачнее и длины запас остаётся (в отличие от крепления у пола).
Про направляющую уже написали.
пришлось перешивать сами замки - мне дали спаренные, на общей серьге, на родные раздельные. Удобнее сразу на металлическую полосу поставить, но пока руки не дошли.

alexroot
09.04.2007, 11:10

AndreyG ставил себе инерционные ремни. Ездили с ним покупали их на разборке от славуты. Попробуй написать ему в личку.

diez
09.04.2007, 11:53
а я ремнями не пользуюсь.....
и знаю что это не правильно :roll:

alexroot
09.04.2007, 11:55

Пользуйся пожалуйста :-)

Я выработал эту привычку как только сел за руль машины.

Ничего напряжного :-)

Да, гайцы реже останавливают, думают "о больной, с ремнем безопасности пристегнутым ездит" ;-)

softm123
09.04.2007, 14:14

Это, перестань ... Попадаешь в аварию, не дай Бог, разобъеш голову.

kva
10.04.2007, 01:53
Да, гайцы реже останавливают, думают "о больной, с ремнем безопасности пристегнутым ездит" ;-)

Ага, было у меня такое...

- Куда спешите?
- Домой
- А почему пристёгнуты? Не пьяны?
- Да нет, просто совсем недавно такой же как Вы также палкой махал и под колёса лез... залез... Тряхнуло так что чуть стекло головой не разбил... Теперь престёгиваюсь...
- Хм, (пауза), Ясно, (пауза), шутник значит... Счастливого пути...

Vadim_k
10.04.2007, 17:32
C какой именно Волги??
У меня стоят с 3110.

Sanches
29.05.2008, 22:17
Поскажите, если на таврии стояли не инерционные ремни, а хочется поставить инерционные (тоже от таврии), то никаких переделок делать не надо ? Можно просто купить и поставить ?

От волги как родные - значит переделвать ничего не надо, прикрутил болты по новой и поехал ?
Если есть, можно фото ?

Спасибо.

_ASUS_
29.05.2008, 22:38
извиняюсь за небольшой оффтопик

ребят, а что такое инерционки и неинерционки в чём разница? Догадываюсь что то связанное с инерцией... спс

Aladima
29.05.2008, 23:58
Существуют два вида ремней: статические (болтаются снаружи на стойках) и инерционные (те шо за обшивкой с катушками и срабатывают при резком рывке и/или перевороте/крене). Оба типа ремней одинаково защищают на ЗАЗ/ВАЗ... как правило, плохо... но без них - еще хуже. Инерционные ремни удобней статических в пользовании: пристегнуться/растегнуться. На иномарках введение инерционных ремней позволило добавить к ним: преднатяжители - устройства, натягивающие ремни при ДТП за доли секунды (стоят в приемной части ремня между сидений); ограничители усилий - устройства предотвращающие чрезмерное усилие ремня на ребра и бедра (стоят там же где и преднатяжители)... Кстати, ремни нужно устанавливать правильно: угол установки имеет ОГРОМНОЕ значение!!! Установка под неправильным углом будет причиной произвольного срабатывания блокировки или ненадлежащей (в поворотах и кренах) или отсутсвующей полностью блокировки.

Poker
30.05.2008, 11:51
а такой вопрос--
у мня спереди справа поломался механизм ремня. нового не было сказали позже привезут но цена гдето в районе 150гр. а можно снять сзади и поставить на перед? я наднях попробывал добраться но не смог отсоединить в багажнике дутые накладки которые прикрывают его, вроде все винтики и заклепки снял, но не вышло блин

Lexa
30.05.2008, 12:21
можешь не снимать - не подойдет.
Поищи на разборке
ЗЫ: а снимается там все легко :wink:

garikttt
30.05.2008, 12:41
уменя стояли от фиата . почти копия жигулевских. не при установке не при пользовании ничего не переделывал и неудобств не испытывал. только выбросил шарик из инерционного иех чтоб при перекосе кузова не блокировались

Vladyslav
30.05.2008, 17:28

Пользуйся пожалуйста :-)

Я выработал эту привычку как только сел за руль машины.

Ничего напряжного :-)

+1 я специально еду и на него сарю в наглую... как бы я не ехал... он сморит
1)на машину
2)на рожу
в конце концов на ремень.... и с огрчённым видом делает жест типа "ну ево всё..." :-D :-D :-D

IBAH
30.05.2008, 17:50
Задние таврические ремни не бери!!!

пристигнутся ими может только ребенок!!! и то будет капризничать - туго. машина Славута 2005

хотел заправить за сиденье, но оставил специально для гайцев

Vladyslav
30.05.2008, 17:57
Да ладно..... я вроде с 183 см ростом на ребёнка не похож но пристёгивался... славута 2004
хотя мож если челове комплекции поплотней...

Poker
30.05.2008, 22:34
Lexa ок спасибо))

Aladima
30.05.2008, 23:50
уменя стояли от фиата . почти копия жигулевских. не при установке не при пользовании ничего не переделывал и неудобств не испытывал. только выбросил шарик из инерционного иех чтоб при перекосе кузова не блокировались Не умно, друг мой, т.к. при перевороте фиксации не будет. НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!! (обращаюсь к тем, кто любит не зная поспорить! Не знаешь - промолчи! Будешь казаться умнее)

IBAH
31.05.2008, 15:55
Да ладно..... я вроде с 183 см ростом на ребёнка не похож но пристёгивался... славута 2004
хотя мож если челове комплекции поплотней...

у меня 58 размер, рост 195, чтобы застегнутся не хватает 10см,
може ремни неисправны?

частник
01.06.2008, 18:33
дабы не создавать новую тему
что можно сделать с механизмом натяжения ремня, чтоб не такое сильное натяжение было......я бы всегда был пристегнут, но очень в плечо давит и натирает(сцабака)

Sergey_vln
06.06.2008, 16:36
Да, да, ограничитель натяжения ну очень необходим - давит животик внизу. А так, вообще всегда пристегнутый езжу с самого приобретения машины.

Sanches
07.06.2008, 21:45
Подскажите, а как называется пластиковая деталька, которая вставляется в пряжку НЕинерционного ремня безопасности, таким образом фиксируя его от дальнейшего вытягивания ?

Vlad
09.06.2008, 15:17
На Славуте стоят инерционки.Не знаю, как крепится в Таврии, но
посмотреть стоит.

Lexa
09.06.2008, 15:48
На Славуте стоят инерционки.Не знаю, как крепится в Таврии, но
посмотреть стоит. идентично

FaGot
21.06.2008, 22:18
если можно, выложите плиз фото места крепления задних ремней в Славуте. Делали шумоизоляцию , всё позаклеивали,так не видно где дырки крепления . Проблема :(

Sergey_vln
24.06.2008, 08:52
если можно, выложите плиз фото места крепления задних ремней в Славуте. Делали шумоизоляцию , всё позаклеивали,так не видно где дырки крепления . Проблема :(
Тебя инетересуют места крепления ответной части ремня (замка в смысле), который посередине сидения или самих ремней по бокам спинки?

Hans
24.06.2008, 10:09
Golf-2.Снимал на разборке полным комплектом - вместе с болтами. Встали как родные. (ИМХО - задние должы встать, по идее, тоже)

FaGot
28.06.2008, 21:59
Тебя инетересуют места крепления ответной части ремня (замка в смысле), который посередине сидения или самих ремней по бокам спинки?
меня интересуют места крепления именно боковых задних ремней (то что длинное и выматывается из катушки).Четыре дырки посередине сидухи я нашёл , а ещё по бокам( где то) должны быть ещё две :(

Storag
30.06.2008, 20:04
Есть, под сидушкой с краев. Ближе к середине сидухи 2 отверстия для ремня третьего пассажира. На боковых стойках отверстия для верхних креплений.

FaGot
30.06.2008, 23:17
Есть, под сидушкой с краев. ....
где конкретно????? у меня эти дырки заклеены после шумоизоляции.
Впадлу дырявить искать.фото в студию!!!

ArtemSaratov
04.07.2008, 10:09
+1!! ДАЙТЕ фото, КАК стоят под картами катушки у ТАВРИИ!!! я открыл, там несколько заводских дырок в пороге, но ни одна четко под "дыркой в карте для ремня" не находится..чтоже ,с перекосом ремень пойдет?

Antonidze
29.09.2010, 11:38
Ув. господа, есть ли у кого-то в запыленных архивах компьютера фотографии с железной пластиной на которую садиться катушка ремня безопасности (перед) или краткой описание длины и ширины и т.д. Заране благодарю!

AlexSmith
16.07.2014, 15:26
Добрый день,
Столкнулся с такой проблемой, поставил себе инерционные ремни, но из-за специфики роста (полтора метра в кепке....) крепление ремня на стойке уж больно высоко, и ремень получается на шее, что в этом случае можно сделать?

Кресло выше поднять уже нет возможности, потому что нога между креслом и рулем уже не пролазит, та и по высоте вроде нормально ездить

Вариант не пристегивайся не катит...

ЗЫ Если пишу не в том месте, прошу прощения, не закидывайте помидорами, потому что незнаю где лучше это написать

Андрей Олегович
16.07.2014, 15:34
http://www.autoreview.ru/archive/2003/16/06_evo8/800/02.jpg

AlexSmith
16.07.2014, 15:36
Андрей Олегович, слишком радикально....
та и для города не всегда удобно, потому что изредка приходится прижиматься ближе к рулю, чтобы в зеркале мертвую зону просматриваить, или смотреть из--за угла машина не крадется ли....

ПЕТР
16.07.2014, 15:41
ну в совремнных машинах есть регулировка по высоте верхней точки... в таврии нема такого

как вариант удлинить ножку верхней точки

Lexa
16.07.2014, 16:12
ищите такое (http://www.baby-security.com.ua/products/bezopasnostj-v-avtomobile/adapter-remnja-bezopasnosti)
или такое
http://festltd.ru/files/gallery/adap-m.jpg

AlexSmith
16.07.2014, 16:25
ну в совремнных машинах есть регулировка по высоте верхней точки... в таврии нема такого

да, знаю, даже в ланосе есть эта регулировка :(

как вариант удлинить ножку верхней точки

в принципе да, но это все будет хорошо видно к сожалению :(

ищите такое (http://www.baby-security.com.ua/products/bezopasnostj-v-avtomobile/adapter-remnja-bezopasnosti)
или такое
http://festltd.ru/files/gallery/adap-m.jpg

спасибо за наводку, но с этой приспособой получается ремень не будет затягивать полностью вверх, я правильно понял? или он как-то будет ездить по ремню?

Lexa
16.07.2014, 16:27
спасибо за наводку, но с этой приспособой получается ремень не будет затягивать полностью вверх, я правильно понял? или он как-то будет ездить по ремню?

Вам шашечки или ехать?

далеко не у всех

AlexSmith
16.07.2014, 18:26
Вам шашечки или ехать?

та я просто узнал, вдруг вы знаете....в ближайшие дни буду на рынке, поспрашиваю

кук
16.07.2014, 18:31
А что вы спрашивать будете- именно такой ремень и на Таврию?
Не смешите.
Снимайте накладку на стойке и миркуйте, как точку крепления ниже опустить, только грамотно.

AlexSmith
16.07.2014, 20:10
А что вы спрашивать будете- именно такой ремень и на Таврию?
Не смешите.
Снимайте накладку на стойке и миркуйте, как точку крепления ниже опустить, только грамотно.

ну собирался поспрашивать "Адаптер ремня безопасности", с надеждой что меня поймут

та я тож думал, но это полюбому надо гайку с внутренней стороны, но там коробочка, без выреза окон не привариш, а на такое я не готов :shit:

еще, нашел такой вариант
https://d-a.d-cd.net/f1166cu-480.jpg
это регулятор высоты ремня с нубиры, попробую его найти, и приспособить как здесь
http://www.drive2.ru/l/81530/

кук
16.07.2014, 20:14
А профиль стойки такой же? Да есть такое на базарах?
И зачем варить, нельзя эту закладную гайку изнутри иначе крепить?

AlexSmith
16.07.2014, 20:22
А профиль стойки такой же? Да есть такое на базарах?
И зачем варить, нельзя эту закладную гайку изнутри иначе крепить?

прифиль стойки скорее всего отличается, на базарах такого нету, в теории должно быть на разборках ланосов

закладную гайку изнутри просунуть я себе слабо это представляю, стойка достаточно узкая, и ближайшее окошко это в районе задней карты двери, когда ставил ремень иннерционный о таком варианте если честно не подумал, надо будет опять карту снять, и посмотреть, может быть реально получится подлезть как-то, спасибо за идею

кук
17.07.2014, 11:58
прифиль стойки скорее всего отличается, на базарах такого нету, в теории должно быть на разборках ланосов

закладную гайку изнутри просунуть я себе слабо это представляю, стойка достаточно узкая, и ближайшее окошко это в районе задней карты двери, когда ставил ремень иннерционный о таком варианте если честно не подумал, надо будет опять карту снять, и посмотреть, может быть реально получится подлезть как-то, спасибо за идею

Только имейте в виду, что и резьба там редкая и специфическая- М11х1,25, т.е. гайку метчиком резать- поискать придется, и болты качественнее базарных должны быть.

AlexSmith
17.07.2014, 20:53
Только имейте в виду, что и резьба там редкая и специфическая- М11х1,25, т.е. гайку метчиком резать- поискать придется, и болты качественнее базарных должны быть.

насчет этого я уже хорошо знаю, я с этим столкнулся когда иннерционные ремешки ставил... долго морщил лоб....

у нас на разборке ненашел я эту планку регулировки высоты ремня, пришлось зарегиться на нексия форуме, и купил там ее у человечка, как прийдет будем думать :)

AlexSmith
21.07.2014, 16:22
эти штуки с нубири пришли, сегодня забрал
это было перед работой, поэтому было мало времени, но приложил к стойке, по ширине они практически одинаковые ( от резинки до резинки ) :(
ну вот почему стойки делали узенькие такие...
поставить скорее всего получится, а вот как аккуратно заделать весь этот механизм я незнаю

скорее всего поставлю, а потом уже буду думать, как это дело облагородить

закладные гайки подложить нереально там, узко сильно, а вот если на пластину наварить гайки, и уже ее пихать внутрь, то в принципе реально, скорее всего так и сделаю, а то что-то заклепкам с резьбой в этом месте я не доверяю

Дмитрий84
26.10.2015, 12:09
Поставлены сиденья в Славуте с Ниссана, соответственно защелка на сидушке не подходит, ремни обыскался на Славуту вообще нет, подойдут ли с Таврии на Славуту защелки, которые на сидушке крепятся?
Заранее спасибо!