Просмотр полной версии : Ремни безопасности
После капремонта кузова потерял ремни безопасности, хочу се поставить новые, ток инерционки!! На Таврию таких, кажется, нет!! Подскажите может от иномарки какой взять!!
На Таврию таких, кажется, нет!!
как это нет? А на заводе что ставят :roll: ?
По поводу совета - смотреть на разборках по месту. Кто-то недавно писал ставил от Форда (правда не знаю какого).
У мя 1102, там неинерционки!!
Winfer27
04.04.2007, 15:17
У мя 1102, там неинерционки!!
у меня в мануале 91г. сказано что может быть комплектация и ремнями-инерционками. Такие собсно и сейчас у меня стоят. Удобно :-) 110206
Ну и у меня 110206 92г и стоят инерционные.
Поставить туда можно и вазовские, но необходима специальная планка которая крепится к кузову, а уже к этой планке крепится катушка ремня.
ЗЫ Болты и гайки для крепления должны быть специальные, иначе будет ненадежная конструкция.
После капремонта кузова потерял ремни безопасности, хочу се поставить новые, ток инерционки!! На Таврию таких, кажется, нет!! Подскажите может от иномарки какой взять!!
Уже где-то писал, подходят с Волги как родные.
S_Bugaev
09.04.2007, 11:05
На Таврию таких, кажется, нет!!
как это нет? А на заводе что ставят :roll: ?
По поводу совета - смотреть на разборках по месту. Кто-то недавно писал ставил от Форда (правда не знаю какого).
Я ставил от форда. Брал на разборке - там было лаконично написано "FORD"... :-)
Выбирал по длине (подлиннее), и с железкой крепления побольше (пластина шириной с катушку, длиной сантиметров 15, приклёпанная к катушке). Прикрутил к усилителю под облицовкой (т.е. сама катушка сантиметров на 10 ниже стекла) - тогда ремень проходит удачнее и длины запас остаётся (в отличие от крепления у пола).
Про направляющую уже написали.
пришлось перешивать сами замки - мне дали спаренные, на общей серьге, на родные раздельные. Удобнее сразу на металлическую полосу поставить, но пока руки не дошли.
alexroot
09.04.2007, 11:10
AndreyG ставил себе инерционные ремни. Ездили с ним покупали их на разборке от славуты. Попробуй написать ему в личку.
а я ремнями не пользуюсь.....
и знаю что это не правильно :roll:
alexroot
09.04.2007, 11:55
Пользуйся пожалуйста :-)
Я выработал эту привычку как только сел за руль машины.
Ничего напряжного :-)
Да, гайцы реже останавливают, думают "о больной, с ремнем безопасности пристегнутым ездит" ;-)
softm123
09.04.2007, 14:14
Это, перестань ... Попадаешь в аварию, не дай Бог, разобъеш голову.
Да, гайцы реже останавливают, думают "о больной, с ремнем безопасности пристегнутым ездит" ;-)
Ага, было у меня такое...
- Куда спешите?
- Домой
- А почему пристёгнуты? Не пьяны?
- Да нет, просто совсем недавно такой же как Вы также палкой махал и под колёса лез... залез... Тряхнуло так что чуть стекло головой не разбил... Теперь престёгиваюсь...
- Хм, (пауза), Ясно, (пауза), шутник значит... Счастливого пути...
C какой именно Волги??
У меня стоят с 3110.
Поскажите, если на таврии стояли не инерционные ремни, а хочется поставить инерционные (тоже от таврии), то никаких переделок делать не надо ? Можно просто купить и поставить ?
От волги как родные - значит переделвать ничего не надо, прикрутил болты по новой и поехал ?
Если есть, можно фото ?
Спасибо.
извиняюсь за небольшой оффтопик
ребят, а что такое инерционки и неинерционки в чём разница? Догадываюсь что то связанное с инерцией... спс
Существуют два вида ремней: статические (болтаются снаружи на стойках) и инерционные (те шо за обшивкой с катушками и срабатывают при резком рывке и/или перевороте/крене). Оба типа ремней одинаково защищают на ЗАЗ/ВАЗ... как правило, плохо... но без них - еще хуже. Инерционные ремни удобней статических в пользовании: пристегнуться/растегнуться. На иномарках введение инерционных ремней позволило добавить к ним: преднатяжители - устройства, натягивающие ремни при ДТП за доли секунды (стоят в приемной части ремня между сидений); ограничители усилий - устройства предотвращающие чрезмерное усилие ремня на ребра и бедра (стоят там же где и преднатяжители)... Кстати, ремни нужно устанавливать правильно: угол установки имеет ОГРОМНОЕ значение!!! Установка под неправильным углом будет причиной произвольного срабатывания блокировки или ненадлежащей (в поворотах и кренах) или отсутсвующей полностью блокировки.
а такой вопрос--
у мня спереди справа поломался механизм ремня. нового не было сказали позже привезут но цена гдето в районе 150гр. а можно снять сзади и поставить на перед? я наднях попробывал добраться но не смог отсоединить в багажнике дутые накладки которые прикрывают его, вроде все винтики и заклепки снял, но не вышло блин
можешь не снимать - не подойдет.
Поищи на разборке
ЗЫ: а снимается там все легко :wink:
garikttt
30.05.2008, 12:41
уменя стояли от фиата . почти копия жигулевских. не при установке не при пользовании ничего не переделывал и неудобств не испытывал. только выбросил шарик из инерционного иех чтоб при перекосе кузова не блокировались
Vladyslav
30.05.2008, 17:28
Пользуйся пожалуйста :-)
Я выработал эту привычку как только сел за руль машины.
Ничего напряжного :-)
+1 я специально еду и на него сарю в наглую... как бы я не ехал... он сморит
1)на машину
2)на рожу
в конце концов на ремень.... и с огрчённым видом делает жест типа "ну ево всё..." :-D :-D :-D
Задние таврические ремни не бери!!!
пристигнутся ими может только ребенок!!! и то будет капризничать - туго. машина Славута 2005
хотел заправить за сиденье, но оставил специально для гайцев
Vladyslav
30.05.2008, 17:57
Да ладно..... я вроде с 183 см ростом на ребёнка не похож но пристёгивался... славута 2004
хотя мож если челове комплекции поплотней...
уменя стояли от фиата . почти копия жигулевских. не при установке не при пользовании ничего не переделывал и неудобств не испытывал. только выбросил шарик из инерционного иех чтоб при перекосе кузова не блокировались Не умно, друг мой, т.к. при перевороте фиксации не будет. НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!! (обращаюсь к тем, кто любит не зная поспорить! Не знаешь - промолчи! Будешь казаться умнее)
Да ладно..... я вроде с 183 см ростом на ребёнка не похож но пристёгивался... славута 2004
хотя мож если челове комплекции поплотней...
у меня 58 размер, рост 195, чтобы застегнутся не хватает 10см,
може ремни неисправны?
дабы не создавать новую тему
что можно сделать с механизмом натяжения ремня, чтоб не такое сильное натяжение было......я бы всегда был пристегнут, но очень в плечо давит и натирает(сцабака)
Sergey_vln
06.06.2008, 16:36
Да, да, ограничитель натяжения ну очень необходим - давит животик внизу. А так, вообще всегда пристегнутый езжу с самого приобретения машины.
Подскажите, а как называется пластиковая деталька, которая вставляется в пряжку НЕинерционного ремня безопасности, таким образом фиксируя его от дальнейшего вытягивания ?
На Славуте стоят инерционки.Не знаю, как крепится в Таврии, но
посмотреть стоит.
На Славуте стоят инерционки.Не знаю, как крепится в Таврии, но
посмотреть стоит. идентично
если можно, выложите плиз фото места крепления задних ремней в Славуте. Делали шумоизоляцию , всё позаклеивали,так не видно где дырки крепления . Проблема :(
Sergey_vln
24.06.2008, 08:52
если можно, выложите плиз фото места крепления задних ремней в Славуте. Делали шумоизоляцию , всё позаклеивали,так не видно где дырки крепления . Проблема :(
Тебя инетересуют места крепления ответной части ремня (замка в смысле), который посередине сидения или самих ремней по бокам спинки?
Golf-2.Снимал на разборке полным комплектом - вместе с болтами. Встали как родные. (ИМХО - задние должы встать, по идее, тоже)
Тебя инетересуют места крепления ответной части ремня (замка в смысле), который посередине сидения или самих ремней по бокам спинки?
меня интересуют места крепления именно боковых задних ремней (то что длинное и выматывается из катушки).Четыре дырки посередине сидухи я нашёл , а ещё по бокам( где то) должны быть ещё две :(
Есть, под сидушкой с краев. Ближе к середине сидухи 2 отверстия для ремня третьего пассажира. На боковых стойках отверстия для верхних креплений.
Есть, под сидушкой с краев. ....
где конкретно????? у меня эти дырки заклеены после шумоизоляции.
Впадлу дырявить искать.фото в студию!!!
ArtemSaratov
04.07.2008, 10:09
+1!! ДАЙТЕ фото, КАК стоят под картами катушки у ТАВРИИ!!! я открыл, там несколько заводских дырок в пороге, но ни одна четко под "дыркой в карте для ремня" не находится..чтоже ,с перекосом ремень пойдет?
Antonidze
29.09.2010, 11:38
Ув. господа, есть ли у кого-то в запыленных архивах компьютера фотографии с железной пластиной на которую садиться катушка ремня безопасности (перед) или краткой описание длины и ширины и т.д. Заране благодарю!
AlexSmith
16.07.2014, 15:26
Добрый день,
Столкнулся с такой проблемой, поставил себе инерционные ремни, но из-за специфики роста (полтора метра в кепке....) крепление ремня на стойке уж больно высоко, и ремень получается на шее, что в этом случае можно сделать?
Кресло выше поднять уже нет возможности, потому что нога между креслом и рулем уже не пролазит, та и по высоте вроде нормально ездить
Вариант не пристегивайся не катит...
ЗЫ Если пишу не в том месте, прошу прощения, не закидывайте помидорами, потому что незнаю где лучше это написать
Андрей Олегович
16.07.2014, 15:34
http://www.autoreview.ru/archive/2003/16/06_evo8/800/02.jpg
AlexSmith
16.07.2014, 15:36
Андрей Олегович, слишком радикально....
та и для города не всегда удобно, потому что изредка приходится прижиматься ближе к рулю, чтобы в зеркале мертвую зону просматриваить, или смотреть из--за угла машина не крадется ли....
ну в совремнных машинах есть регулировка по высоте верхней точки... в таврии нема такого
как вариант удлинить ножку верхней точки
ищите такое (http://www.baby-security.com.ua/products/bezopasnostj-v-avtomobile/adapter-remnja-bezopasnosti)
или такое
http://festltd.ru/files/gallery/adap-m.jpg
AlexSmith
16.07.2014, 16:25
ну в совремнных машинах есть регулировка по высоте верхней точки... в таврии нема такого
да, знаю, даже в ланосе есть эта регулировка :(
как вариант удлинить ножку верхней точки
в принципе да, но это все будет хорошо видно к сожалению :(
ищите такое (http://www.baby-security.com.ua/products/bezopasnostj-v-avtomobile/adapter-remnja-bezopasnosti)
или такое
http://festltd.ru/files/gallery/adap-m.jpg
спасибо за наводку, но с этой приспособой получается ремень не будет затягивать полностью вверх, я правильно понял? или он как-то будет ездить по ремню?
спасибо за наводку, но с этой приспособой получается ремень не будет затягивать полностью вверх, я правильно понял? или он как-то будет ездить по ремню?
Вам шашечки или ехать?
далеко не у всех
AlexSmith
16.07.2014, 18:26
Вам шашечки или ехать?
та я просто узнал, вдруг вы знаете....в ближайшие дни буду на рынке, поспрашиваю
А что вы спрашивать будете- именно такой ремень и на Таврию?
Не смешите.
Снимайте накладку на стойке и миркуйте, как точку крепления ниже опустить, только грамотно.
AlexSmith
16.07.2014, 20:10
А что вы спрашивать будете- именно такой ремень и на Таврию?
Не смешите.
Снимайте накладку на стойке и миркуйте, как точку крепления ниже опустить, только грамотно.
ну собирался поспрашивать "Адаптер ремня безопасности", с надеждой что меня поймут
та я тож думал, но это полюбому надо гайку с внутренней стороны, но там коробочка, без выреза окон не привариш, а на такое я не готов :shit:
еще, нашел такой вариант
https://d-a.d-cd.net/f1166cu-480.jpg
это регулятор высоты ремня с нубиры, попробую его найти, и приспособить как здесь
http://www.drive2.ru/l/81530/
А профиль стойки такой же? Да есть такое на базарах?
И зачем варить, нельзя эту закладную гайку изнутри иначе крепить?
AlexSmith
16.07.2014, 20:22
А профиль стойки такой же? Да есть такое на базарах?
И зачем варить, нельзя эту закладную гайку изнутри иначе крепить?
прифиль стойки скорее всего отличается, на базарах такого нету, в теории должно быть на разборках ланосов
закладную гайку изнутри просунуть я себе слабо это представляю, стойка достаточно узкая, и ближайшее окошко это в районе задней карты двери, когда ставил ремень иннерционный о таком варианте если честно не подумал, надо будет опять карту снять, и посмотреть, может быть реально получится подлезть как-то, спасибо за идею
прифиль стойки скорее всего отличается, на базарах такого нету, в теории должно быть на разборках ланосов
закладную гайку изнутри просунуть я себе слабо это представляю, стойка достаточно узкая, и ближайшее окошко это в районе задней карты двери, когда ставил ремень иннерционный о таком варианте если честно не подумал, надо будет опять карту снять, и посмотреть, может быть реально получится подлезть как-то, спасибо за идею
Только имейте в виду, что и резьба там редкая и специфическая- М11х1,25, т.е. гайку метчиком резать- поискать придется, и болты качественнее базарных должны быть.
AlexSmith
17.07.2014, 20:53
Только имейте в виду, что и резьба там редкая и специфическая- М11х1,25, т.е. гайку метчиком резать- поискать придется, и болты качественнее базарных должны быть.
насчет этого я уже хорошо знаю, я с этим столкнулся когда иннерционные ремешки ставил... долго морщил лоб....
у нас на разборке ненашел я эту планку регулировки высоты ремня, пришлось зарегиться на нексия форуме, и купил там ее у человечка, как прийдет будем думать :)
AlexSmith
21.07.2014, 16:22
эти штуки с нубири пришли, сегодня забрал
это было перед работой, поэтому было мало времени, но приложил к стойке, по ширине они практически одинаковые ( от резинки до резинки ) :(
ну вот почему стойки делали узенькие такие...
поставить скорее всего получится, а вот как аккуратно заделать весь этот механизм я незнаю
скорее всего поставлю, а потом уже буду думать, как это дело облагородить
закладные гайки подложить нереально там, узко сильно, а вот если на пластину наварить гайки, и уже ее пихать внутрь, то в принципе реально, скорее всего так и сделаю, а то что-то заклепкам с резьбой в этом месте я не доверяю
Дмитрий84
26.10.2015, 12:09
Поставлены сиденья в Славуте с Ниссана, соответственно защелка на сидушке не подходит, ремни обыскался на Славуту вообще нет, подойдут ли с Таврии на Славуту защелки, которые на сидушке крепятся?
Заранее спасибо!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot