Просмотр полной версии : Стучит движок 1,2. Распредвал
djdjigit
07.06.2017, 12:07
Доброго времени суток, друзья!
Приобрел я у дедушки Славуту 2003 года с пробегом 44000. Изначально был стучок в двигателе, при внешнем осмотре "специалист" (его профессионализм теперь под вопросом) сказал, что все норм. Еще сто тыщ проедет. Первым делом после покупки поменял все жидкости, разобрался с провалом в карбе, отдал на регулировку клапанов - стало немножко тише. Поставил МПСЗ от Славика. Примерно через пол года стук толи стал громче, толи просто задолбал и машинка была отдана мотористу на вскрытие. Подозрение было на втулки шатунов, но они оказались в отличном состоянии. Стучал распредвал, на котором поело три кулачка. Заменили распредвал, рокера, и подкинули новые кольца в поршни. Машинка начала шелестеть. Но через 1500 км опять точно так же застучала, особенно на холодную. Что может быть? Голова? Интересны любые идеи. Спасибо!
VictorMBH
07.06.2017, 13:59
Недостаток смазки.
Возможно. что давление масла в двигателе настолько низкое, что просто не закачивается в головку.
а может и не распредвал. Может поршень в цилиндре. А новые кольца вот эти самые 1500км смогли удерживать его в цилиндре от стука. Так было у моего бати на москале от прослабленного поршня.
djdjigit
07.06.2017, 14:44
По поводу поршня: старый распредвал был съеден. Разве это может быть как-нибудь связано с поршнем?
И по поводу давления масла: когда я забрал машинку от моториста, заметил, что горела лампа давления масла на горячую, если обороты ниже 1000-1100 - он сказал, что при обкатке - это норма. Потом, когда прошел обкатку (1000 км), поехал обратно к нему на регулировку клапанов, и вот после этого лампа перестала гореть при работающем двигателе. Моторист вроде нормальный, многие советуют, работает на фирме много лет, где почти весь парк тавроны.
Несколько раз делал капиталку, никогда не было такого чтоб лампа горела или моргала. Может масло редкое? Когда к нему ездили после 1000 км масло меняли?
По поводу рокеров, была у меня проблема с кулачками на распредвале, тоже расбило, и я купил новый распредвал и новые рокера с осью в деталях.зп, рокера там кооперативщина, через короткое время стук обратно появился, регулировал клапана чуть ли не постоянно, всегда уходил зазор, потом раскинул голову рокера плющить начало, пришлось искать и ставить б/у. Стук пропал.
djdjigit
07.06.2017, 15:06
Несколько раз делал капиталку, никогда не было такого чтоб лампа горела или моргала. Может масло редкое? Когда к нему ездили после 1000 км масло меняли?
Сразу после ремонта залил новое масло, а потом и после регулировки клапанов еще раз поменял. Оба раза масло 10W40 "Кама ойл".
Да не, поршень и распред не связаны, я о стуке который может быть, о его источнике. Но если мастера хоть кто-то хвалит думаю прослабленный поршень он увидел бы.
djdjigit
07.06.2017, 15:32
Но если мастера хоть кто-то хвалит думаю прослабленный поршень он увидел бы.
После вскрытия он сразу спросил, взял ли я машину для себя или на продажу. Я сказал что для себя, тогда он предложил сразу кольца на поршнях поменять. Мотивировал это тем, что старые гнутся в руках, (а вродь должны ломатся?). Тут я подумал, может машинка перегревалась? Хотя больше никаких признаков нет. Походу я полюбому попал на еще один распредвал, но надо найти причину всего этого. Вы меня извините, за может тупые вопросы. Я сам инженер по образованию (правда программный) и стараюсь сделать максимум все своими руками и с полным пониманием происходящего, но в двигатель-то не полезу, поэтому обращаюсь к специалистам. Завтра поеду к нему, давление масла замеряем - отпишусь.
Курите систему смазки двигателя.По жизни была проблема аналогичная.Суть решения в проблеме канала подачи масла из блока в головку который забивается.Он по центру и его пришлось чистить
Мотивировал это тем, что старые гнутся в руках, (а вродь должны ломатся?). Тут я подумал, может машинка перегревалась?
Стальные кольца не ломаются, они как раз гнутся, хотя и пружинят неплохо. Благодаря этому свойству они в отличие от чугунных (которые как раз ломаются) хорошо прилегают к стенкам цилиндра даже при овальной выработке, без расточки блока.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot