Просмотр полной версии : Страховку с граждан при въезде в АР Крым требуют ? (-)
нет, только курортный сбор 10 гривен с машины, дают чек с твоим номером, действителен до конца года
нет, только курортный сбор 10 гривен с машины, дают чек с твоим номером, действителен до конца года
Спасибо.
А что это за сбор? Первый раз слышу. И сейчас собирают?
ну, по идее его можно и не платить
Курортный сбор в начале июня почему-то не требовали, т.е. кто особо зашуганый, вроде белорусов, тот проезжал через терминал и платил, а кто не хотел, проезжал прямо. Офицеров, загонявших машины в терминал не было. Красноперекопск.
По-любому, я проезжаю прямо и никогда не плачу.
Требуют 10 грн. только. Ехал 9 июня. Хотя можно их и объехать. Это практически сразу после КП. Там будет знак "крымчане прямо, остальные левее". А Там будка, на ней выписки из всех Крымских документов об этом "эксперементе". Дают талончик и какую-то рекламку.
Об какой страховке вообще идет речь...?
Требуют 10 грн. только. Ехал 9 июня. Хотя можно их и объехать. Это практически сразу после КП. Там будет знак "крымчане прямо, остальные левее". А Там будка, на ней выписки из всех Крымских документов об этом "эксперементе". Дают талончик и какую-то рекламку.
а где это? к каком/возле кокого города? Красноперекопск?
а если поехать прямо?
В 4 утра там вобще никого нет, да и платить не кому :-D
а если поехать прямо, то платить не надо
Если я не ошибаюсь, то в прошлом году, при въезде, мы его не платили. Но когда оформлялись на базе отдыха, нам таки эти бумажки втюхали.
Андрей Олегович
04.07.2006, 18:42
Если я не ошибаюсь, то в прошлом году, при въезде, мы его не платили. Но когда оформлялись на базе отдыха, нам таки эти бумажки втюхали.
Не путай рекреационный сбор с транспортного средства и рекреационный сбор с живой души.
Не путай рекреационный сбор с транспортного средства и рекреационный сбор с живой души.Может быть, может быть. С нас точно душевой брали, а за транспортное средство хрен заплачу, ибо меня для этого сначала остановить нужно, а останавливать только гайцы могуть. Когда мы в прошлом году въезжали в Крым, я кажется вообще не останавливался, точно не помню, потому что ехали всю ночь и очень спать хотелось. :D
числа 11го июля въезжал со стороны геническа на арабатскую стрелку. останавливают меня жезлом типа железнодорожного, с красным катафотом - плати говорят за въезд на арабатскую стрелку. На каком спрашиваю основании. А он говорит - вот у меня есть ришення якойсь сильрады. Побеседовали с ним несколько минут о законности, и говорю - извини,друг, платить не буду. счастливо оставаться. И поехал... Чуть бумажки его с собой не увезли. Я когда решил, что платить не обязательно, а ехать надо, друзья ещё их рассматривали на заднем сиденьи..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot