Просмотр полной версии : Покупка авто на красных номерах
Есть интересный вариант авто, уже снят учета. Продаван говорит что машина брата, сам он в отъезде и брат ему сделал для продажи генералку.
Это нормальная схема? По идее так и продают перекупы. Какие могут быть подводные камни?
Есть еще нюанс - машина находится в глуши черниговских лесов и до мрэо 100 км, ехать не очень хочется.
Насколько я понимаю справки счет уже нет, и надо делать договор купли продажи у нотариуса?
Для постановки на учет надо иметь только договор или доверенность тоже?
kostyanich4
11.06.2017, 21:25
забавный случай, тоже попадались такие варианты, только без генералки. Продолжения истории не нашел, поэтому будет нтересно
Олег5502
11.06.2017, 22:05
Есть интересный вариант авто, уже снят учета. Продаван говорит что машина брата, сам он в отъезде и брат ему сделал для продажи генералку.
Это нормальная схема? По идее так и продают перекупы. Какие могут быть подводные камни?
Есть еще нюанс - машина находится в глуши черниговских лесов и до мрэо 100 км, ехать не очень хочется.
Насколько я понимаю справки счет уже нет, и надо делать договор купли продажи у нотариуса?
Для постановки на учет надо иметь только договор или доверенность тоже? Фамилия брата, отчество одинаковое?. Если брат брата жены сестры, то человек пиздабол и перекуп лучше отказаться сразу, если народ врет в мелочах. то с машиной будет еще та головная боль. Если он вписан в техпаспорт, то он может быть братом . По генералке от имени хозяина тебе продать в сервисном центре(МРЭО) или выписать простую доверку на управление (нахер нада?). У меня, например, лачик 2012 года на сестре , а я и отец вписаны в техпаспорт. Генералка на красные номера.????
Konstantin Kopeykin
12.06.2017, 06:13
В тех паспорт вписывают на право керування и все. Хозяин один
Я брал джулю на красных транзитах у чувака с доверкой.
Машина с Харькова, брал её явный перекуп. Мне заливал про родственника, на котором была машина.
В сервисном центре, сдал все документы, прошел контроль номеров, и получил доки.
О, кстати, мне перекуп предлагал две схемы:
1. Оформить договор купли/продажи в ближайшем комиссионном магазине.
2. Совершить договор купли/продажи в сервисном центре МРЕО.
Я выбрал второе, хоть и пришлось ждать три дня (выпал праздник).
Насколько я понял, первое тоже законно, но все равно стремануло.
Smokin_06
12.06.2017, 11:58
Если машина снята с учета, то 99.99% перекуп. Абсолютно лишним является снятие зарание с учета, т.к. если у чела есть доверка и покупатель найден, то все вместе идут в СЦ и одним заявлением переоформляют на Вас (естественно нужен договор купли-продажи).
Какие номера авто указаны в доверенности? Если указан номер "постоянный", а на машине висят красные, то доверка уже ни о чем.
Это перекуп.
Все подводные камни тачек от перекупа.
Для постановки на учет надо иметь только договор или доверенность тоже?
Что за авто такое сладкое, что аж в леса Черниговские переться и рисковать с перекупом? Только прямое переоформление, сейчас это несложно совсем.
nitrojet
12.06.2017, 17:19
Машина на транзитных номерах очень удобная схема для перекупщика. Для покупателя подводные камни:
- Часто транзиты уже просроченные. В таком случае по закону авто можно перемещать на лафете, в случае передвижения своим ходом машину могут/должны забрать на штрафстоянку. Если машина "чистая" - перекуп её пригонит в МРЭО сам, если не хочет/не может - высокая вероятность возникновения неприятностей.
- Согласен пригнать машину? Ок, рекомендую ехать сразу в сервисный центр/МРЭО. Действующая генеральная доверенность - это основание для перегистрации (пишу по своему опыту), если чего-то будет не хватать, сразу получите правильную консультацию.
- Потом проверка эксперта, проверка на штрафы и угоны, деньги в процессе подписания договора (опять же рекомендую заключать договор после всех проверок).
Удачи!
Всем огромное спасибо, в леса не поеду, еду в Киев.
Олег Андреевич
16.06.2017, 20:12
Вот так и пролетают мимо интересных вариантов. потому что
1. в леса далеко, не поеду.
2. начитался аналитиков таврофорума. :D
зы- все конечно может быть, может быть мусор, а может быть и яечко. Тут рулетка, и кто не играет, тот не выигрывает ( или не проигрывает).
:D
Генералка на красные номера.????
Да кеп, а ты не знал? Такое бывает. :D
Единственное, на красные генералка дается не более чем на год. Даже если хозяин ее пишет, первое лицо ( если кто не в курсе: снятая с учета автивка, это не проданная, это просто " снятая с учета для продажи". И пока она не переоформлена, владельцем является лицо указанное в свидотстве про реестрацию)
GoodsonFER
19.06.2017, 17:03
береш впн'ку, накатываешь и делаешь че хочешь)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot