PDA

Просмотр полной версии : Оборвало штаны там где болты с пружинками

MAVerick(c)
02.03.2005, 13:26
Оборвало не у меня,
у товарища у него тавр 9х какого-то года
кто-то описывал , но как назло форум помер ,
можно плиз повторить во сколько денег это вылезет
можно ли найти штаны б.у. пускай даже "убитые" но чтоб оно хоть чуть тише было
спасибо за ответы

З.Ы. во врема капиталки какойто мастер туды всандалил зубиловский хомут
теперь всёэто разорвано и тавр ревёт как просто супер зверский прямоток как будто там литров 5 объёма

Jmen
02.03.2005, 13:48
У меня была такая беда где-то пол года назад.
Штаны надо ставить новые, б/у долго не проходят, а стоимость новых около 50 грн. Замена может быть проблематичной, если штаны не менялись ваще, там гайки прикипают так, что вырываются вместе со шпильками. Потому советую отдаться мастеру. Мне Володя на Саратовской высверливал шпилки, вся замена обошлась 50 грн.

Короче надо:
Штаны - 50 грн (в среднем)
Пружинки и шайбы для крепежа к резонатору - копейки
Прокладку между коллектором и штанами - гривень 5 где-то
Шпильки для коллектора 4 шт - цену не помню
Гайки (обязательно бронзовые) для крепежа 4 шт - копейки

Удачи

Вович
02.03.2005, 14:00
Я поставил две обрезанные медные шайбы (подвернулись подходящего размера). Конструкция продержалась 1,5 года. Но то, что новое лучше и дешевле - согласен.

Coder
02.03.2005, 14:44
А что такое "штаны"?

Jmen
02.03.2005, 14:59
Штаны - они же приемная труба

На этой картинке (http://kat-tavr.nm.ru/katalog/09.gif) это деталь № 1102-1203010

Digger
02.03.2005, 15:00
"Штаны" это элемент выхлопной системы, корорый стоит между выпускным коллектором и резонатором.
Штаны ставить новые!
У Володи на Саратовской, помнится была замена 20 гр + по 10-15 за шпильку, если сломается при снятии.

02.03.2005, 15:41
Веселуха. А я только сегодня ентую операцию выполнил.
Вобщем так.
Штаны: рынок Лепсе - 45 грн. (барахло)
в автозазе на Борщаге - 75 грн. (гуд)
Прокладка - 5 грн.
Болты с пружинами - 2 шт. - 10 грн.

По работе - если повезет и шпильки не сорвутся - 30 грн. (мне повезло)
Если нет - снимать коллектор, высверливать шпильки под ремнотные - 120 грн. Если совсем неповезет - :( - снимать головку.

Работу делал у Володи на Авторемонтной.
Гайки на штанах оставил старые. Ремонтные шпильки у него есть.

Ильин
02.03.2005, 17:27
А вот гайки надоставить 8-ые которые самоконтрящиеся.

Вович
09.03.2005, 12:42
Я поставил две обрезанные медные шайбы (подвернулись подходящего размера). Конструкция продержалась 1,5 года. Но то, что новое лучше и дешевле - согласен.
Цитирую сам себя. Конструкция продержалась 1,5 года и четыре дня. Штаны рассыпались на три части. Стоя на коленях в луже кое как привязал резонатор к брюху и смог доползти до гаража.
А потму: новое - это вовремя замененное старое.

Spravedlivij
16.03.2005, 12:45
А шпильки из коллектора надо высверливать, их никак нельзя выкрутить? И что такое ремонтные шпильки? Чем они от обычных отличаются? У меня просто сейчас дома коллектор снятый лежит. Одна шпилька сломана :( Выкрутить не могу! пытаюсь отмачиваль керосином, но пока безрезультатно! Что делать?