Просмотр полной версии : А где можно купить ВВ провод?
Силиконовый, автомобильный, без наконечников.
Хочу сам соорудить ВВ провода.
У меня в багажнике валяется уже лет пять (если не сперли). Когда-то просто так поменял, хотя нафиг надо было. Надо?
Нет. Потому что я не знаю, во что он мог превратиться у тебя в багажнике за 5 лет.
Ну и ладно. От подарка отказался, мне как-то даже легче, может самому пригодится. Хотя я не знаю, как время влияет на многожильный провод в силиконе, особенно отличия если он лежит в багажнике или работает под капотом.
А в чем профит этой затеи?
billiard
26.06.2017, 22:17
обратитесь к рекламщикам, они используют такие провода для неоновой рекламы. но они подойдут только на трамблёрное зажигание, для DIS модуля они не канают так как у них нет сопротивления. перегрузите ,купите модуль
Как влияет время на лежащий в багажнике - не знаю. Но на него вполне могли положить что-то тяжелое и не заметить. Или что-нибудь пролить. А это влияет очень нехорошо.
Как влияет под капотом - по всякому. Например, сопротивление провода, купленного на детали.зп.юа за три недели езды выросло на порядок. То есть, с 3.5кОм до 35кОм. А у одного из проводов до 80кОм. Но концы тех проводов очень даже ничего. Оконеченны провод вылазит/вставляется в резинку колпачка не сильно тяжело. Вот и хочу попробовать поменять провод.
обратитесь к рекламщикам, они используют такие провода для неоновой рекламы. но они подойдут только на трамблёрное зажигание, для DIS модуля они не канают так как у них нет сопротивления. перегрузите ,купите модуль
Да, это я тоже знаю. К стати, допускается использовать обычный провод (с нулевым сопротивлением), если используются свечи с резисторами.
billiard
26.06.2017, 22:43
Да, это я тоже знаю. К стати, допускается использовать обычный провод (с нулевым сопротивлением), если используются свечи с резисторами.без резисторов использовались в старых карбюраторных авто, кстати на таврии тоже использовались наконечники с резисторами.
Как влияет время на лежащий в багажнике - не знаю. Но на него вполне могли положить что-то тяжелое и не заметить.
А Вы таки правы. Я в то время хер на него положил. И не заметил.
У меня все провода и мелочуха храняться внутри запаски, да-да, у меня запаска в багажнике. Никто ничего не мог никуда положить, разве что насрать.
А Вы таки правы. Я в то время хер на него положил. И не заметил.
Вот-вот. Как-то не хочется испытывать влияние вашего хера, положенного на провода, поставленные в мой мотор...
ПАРТИЗАН
27.06.2017, 08:44
Щас не знаю но года 2 назад на базаре с бухты продавали на метраж.
на таврию ставил обычный медный одножильний, протянув его в пвх шланг прозрачный для изоляции
на джаге сейчас провод рекламный в силиконе 7 мм, покупал на улице сумской(возле метро васильковская)
2 года без резистора.
потом впаял по резистору на 1 ком
разницы не ощутил
наконечники почти любые есть в магазине на территории парковки велыкой кышени за южным вокзалом, между памятником паравозу и ультрамарином. там много всякой редкой мелочевки
Разница будет только в уровне помех от системы зажигания. И только. При том напряжении и мизерном токе пара килоом не есть препятствие искрообразованию. Кроме того, всегда существующая разница в длине и сопротивлении проводов, иногда в 2 раза и более ну никак не делает цилиндр с коротким проводом мощнее.
Это у дизеля важны равные по длине трубки к форсункам.
Комплект проводов на газон стоит аж целых 70-100грн, там их аж 7 разной длинны и они без наконечников. Провода толстые. Распускайте да плетите какие вам надо
billiard
27.06.2017, 18:41
не могу найти , гдето в нете видел, вв провода при работе на двигателе светятся.
не могу найти , гдето в нете видел, вв провода при работе на двигателе светятся.
Это когда их уже менять пора:-D
billiard
27.06.2017, 18:44
не , подсвечивались зеленоватым светом ,типа неоновой подсветки.
Про это свечение и про разброс сопротивлений и в Тюнихе, и в Расходниках, а Земля все вертится...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot