PDA

Просмотр полной версии : Передача управления ТС на укр. номерах в РФ.

BapBap
29.06.2017, 15:18
Доброго времени суток!
Не могу нати актуальную информацию в гугле
можно ли передавать управление легально ввезенным автомобилем другому лицу, имеющему водительское удостоверение соответствующей категории, в своем присутствии и без моего присутствия?

deonis
29.06.2017, 16:13
Цитата с форума на вопрос один в один по авто с украинскими номерами:

17.04.2017 Вы можете передать управление только в том случае, если вы сами при этом будете находиться в автомобиле. Ну, и понятно, у другого гражданина должно быть в наличии действующее водительское удостоверение.

механик
30.06.2017, 09:21
Насколько я помню в раше можно передавать управление по доверенности написанной собственноручно от руки, насколько это распространяется на иностранные авто незнаю

Андрей Олегович
30.06.2017, 11:01
Насколько я помню в раше можно передавать управление по доверенности написанной собственноручно от руки, насколько это распространяется на иностранные авто незнаю

Не путайте теплое с мягким.
Вот, что говорится в "Правилах перемещения в упрощенном, льготном порядке транспортных средств физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации"
2.6. Физические лица, постоянно проживающие за пределами
Российской Федерации, могут временно ввозить при следовании через таможенную границу Российской Федерации одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания на территории Российской Федерации, но не более одного года включительно, без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.
...
Использование транспортных средств для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов в соответствии с пп. 2.1 и 2.2 настоящих Правил и выполнения других требований, предусмотренных таможенным законодательством.

Андрей Олегович
30.06.2017, 11:03
Лично я даже за руль никого не сажал бы в своем присутствии.

billiard
30.06.2017, 18:48
нельзя даже если будете ехать в машине. кто границу по докам пересёк тот и катается. но иногда гайцы идут на уступки( если за рулём жена)

AndrewK
01.07.2017, 00:06
Передача в пользование и допуск к управлению (в присутствии владельца) кагбе разные вещи

Андрей Олегович
01.07.2017, 09:22
Теоретически - да.
А что взбредет в голову гайцам и судьям - никто не знает.
Лет десять назад была история, как в Крыму конфисковали автомобиль росиянина, который жену в своем присутствии за руль посадил.
Так это в демократической Украине.
А что там творится даже представить страшно.

AndrewK
01.07.2017, 10:08
Вообще да. С этим лучше не рисковать.
До меня только что дошло. Во первых я ввез в ЕС два автмобиля на укрономерах. Во вторых на одном из них постоянно жена ездит (это ее машина, моя по техпаспорту). Меня посадят?

механик
01.07.2017, 11:09
Теоретически - да.
А что взбредет в голову гайцам и судьям - никто не знает.
Лет десять назад была история, как в Крыму конфисковали автомобиль росиянина, который жену в своем присутствии за руль посадил.
Так это в демократической Украине.
А что там творится даже представить страшно.

Так крымское укрогаи самое гаишное гаи на Украине, приехал к нам как-то один кацап на 220ом, говорит я так дорого в крым неездил ещё никогда, а он тачку по рукописной доверке у друга взял, как границу пересёк так и почалось , каждый пост гаи сто баксов;-)

billiard
01.07.2017, 11:53
Так крымское укрогаи самое гаишное гаи на Украине, приехал к нам как-то один кацап на 220ом, говорит я так дорого в крым неездил ещё никогда, а он тачку по рукописной доверке у друга взял, как границу пересёк так и почалось , каждый пост гаи сто баксов;-)а как это он смог границу пересечь на тачке ему не принадлежавшей. там даже доверка с правом выезда за границу. хотя украина такая украина.

Андрей Олегович
01.07.2017, 12:55
Надо читать мадьярские законы.

механик
01.07.2017, 14:30
а как это он смог границу пересечь на тачке ему не принадлежавшей. там даже доверка с правом выезда за границу. хотя украина такая украина.

Так это было в 2009, тогда и граница не граница была...

Андрей Олегович
01.07.2017, 14:35
Механик, ну не рассказывайте Вы сказки.
И при Януковиче, и при Ющенко, и даже при Кучме перксечение границы на транспортном средстве осуществлялось строго в соответствии с Таможенным кодексом.

механик
01.07.2017, 14:51
Бл ато я не ездил... такого как сейчас точно небыло

BapBap
02.07.2017, 22:37
Таки да. На многих юр. форумах пишут что в раше "использовать ТС" и "управлять ТС" развнохренственно.
А что если:
Персона 1 владелец ТС едет в РФ вместе с Персона 2. В Украине Персона 1 дает доверенность Персоне 2 на ТС с правом выезда за кордон. На границе врем.ввоз оформляет Персона 2 и продолжает путешествие по РФ вместе с власныком.
Вопросы:
Действует ли в РФ укр. доверка? Нужен ли переклад на рос. мову?
Что будет если Персона 1 (власнык) попадется на своем собственном авто гайцам без Персона 2 (кторая не власнык, но ввезшая ТС) ?

Андрей Олегович
03.07.2017, 08:44
По последнему вопросу - ввез второй.
Еще раз читайте выделенное в цитате из 4-го псто.
Первый там фигурирует в третьем слове с конца в первом болде.

BapBap
03.07.2017, 09:40
По последнему вопросу - ввез второй.
Еще раз читайте выделенное в цитате из 4-го псто.

Мдас... Таки пичаль.
Придется спросить у тамошних мусоров гаишников.

Если я правильно осилил контекст п. 2.6 Правил..., то там имеется в виду передача во владение(продажа, например), во время пребывании ТС во временном ввозе, а в моем вопросе речь идет об исконном владельце.

Андрей Олегович
03.07.2017, 09:44
Если я правильно осилил контекст п. 2.6 Правил..., то там имеется в виду передача во владение(продажа, например), во время пребывании ТС во временном ввозе, а в моем вопросе речь идет об исконном владельце.

Прочтите следующую фразу десять раз
Если так и не поняли, то хинт:
третье слово с конца в первом болде - распоряжение