Просмотр полной версии : Вакуумный дозатор газа. Кто ставил?
jaspercode
10.07.2017, 16:39
Всем привет. Установил себе на Таврию 2 поколение, Томасетто. Замучался крутить уже винт жадности. Общался с газовщиками, говорят можно установить вакуумный дозатор. Кто сталкивался с таким?
https://gbo.com.ua/uploads/images/news/vakdoz/1-1.jpg?1495698516835
я.как по мне-херня полная.ибо нет там прямой зависимости проходного сечения от розряжения в коллекторе.
там либо открыто на всю либо закрыто (открыто на столько сколько выставлен упор)
в итоге или на хх нормально а при открытом дроселе тупит дико либо если на открытом дроселе едет норм то на хх заливает газом
я ставил и на открытие и на закрытие проходного отверстия при открытии дроселя
Да отстроить его нужно, чтоб при определенном разрежении (почти тапка в пол) обогащало, для обгонов хорошо, а при средних положениях педали чтоб работа зависела только от постоянного сечения винта жадности. А то, что вы жадность крутите - говорит о неправильной стехиометрии вашего смесиетля, или плохо собран с завода редуктор.
Пробовал и я на инжекторе. Отстроить не получилось. Ушел вазоводу на Ниву. Там прям счастье получилось.
в этом дозаторе мягкая мембранна, потому нет прямой зависимости от разряжения, ка только появляется разряжение в трубке подводящей к мембране-она втягивается до конца и открывает проходное сечение.или закрывает - по центру проходит винт, на нем накручен цилиндр. в зависимости от желаний его можно переместить вниз-тогда будет открываться или вверх по винту-тогда при разряжении будет закрывать
там не пружины как в 2 камере редуктора, просто винт-упор, в который упирается цилиндр при полностью опущеной мембране.
я пробовал, задолбался страшно, так и не настроил нормально )))
jaspercode
11.07.2017, 10:59
Решил все же попробовать позаморачиваться с данным чудом техники. Сегодня должен приехать на новую почту. Попробую отстроить сам, нашел инструкцию по настройке. Скоро расскажу получилось или нет)
___
UPD.
И так забрал на почте это чудо устройство. Нашел статью с пошаговой настройкой данного чуда техники. https://gbo.com.ua/blog/obzory-tovarov/vakuumnyi-dozator-gaza-obzor-ustanovka-nastroika Пришлось все же повозится вечер, и еще пол следующего дня. Настроил с второго раза. Видать в первый раз что-то упустил, либо сказалось количество выпитого пива) Пока пробовал выезжать на нем не далеко, но из отличий могу отметить: педаль газа стала более отзывчивая. Супер прироста динамики я не заметил, но пропал провал когда резко наступаешь. Пока доволен. Посмотрим как проявит он себя в работе и в условиях перегрева.
ShurikStar2007
03.08.2017, 13:47
было бы неплохо, иметь какой-то клапан с шаговым мотором и к нему в придачу электронную педаль газа. по теории получилось бы идеально - чем больше давишь тем больше открывается сечение клапана тем лучше тяга. меньше давишь больше экономишь. а если надо обогнать быстро, газ в пол, клапан на всю открылся и сколько мотор сможет пусть столько и тянет (или перед ним поставить обычный ручной дозатор и выставить верхний предел).
было бы неплохо, иметь какой-то клапан с шаговым мотором и к нему в придачу электронную педаль газа. по теории получилось бы идеально - чем больше давишь тем больше открывается сечение клапана тем лучше тяга. меньше давишь больше экономишь. а если надо обогнать быстро, газ в пол, клапан на всю открылся и сколько мотор сможет пусть столько и тянет (или перед ним поставить обычный ручной дозатор и выставить верхний предел).
называется дросельная заслонка;-)
чем больше жмешь на педаль-тем больше открывается
Вобщем знакомый прислал самодельный вакумный дозатор отстроенный на своей карбовой машинке а на моём инжекторе он работать не захотел. Пошел я на рынок по ремонтникам накупил разных пружинок с разной жёсткостью и начал пробовать. Заработало!
Поехало с прежним расходом намного динамичней.
Воспоминания о прежней неудаче интриговали. Купил вд фабричного производства перепробовал пружин выбрал одну. Одним словом работает. Важно подобрать пружину родная жёсткая.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot