PDA

Просмотр полной версии : яркий запах бензина, куда смотреть?

Hitman
10.07.2017, 19:43
Таврофиат.
Хороший запах бензина, когда двигатель работает или только что заглушен.
Никаких видимых подтеканий нет. Лужи нет. Когда постоит запаха нет (т.е. у работающей или только что заглушеной машины)
Было дело, текла обратка. Но шланг поменян на новый, нигде не сопливит, соединения сухие, шланг тоже.
Расход не увеличился.
Запах из передней части машины.
Где копать?

Nimitz
10.07.2017, 20:17
Где копать?

То бензин такой вонючий, смените заправку

Hitman
10.07.2017, 20:27
сменил три, не помогло, какие еще варианты? (спиртобензином не заправляюсь)

Zmey.tv
10.07.2017, 21:09
У меня было похожена Вазе. Запах на заведенной. Оказалась трещинка на магистрали подачи. Когда насос качает, слегонца прокапывало, лужи не было так как бенз успевал испаряться. Но вонь бенза стояла. Нашёл так - на яме завёл машину и пошёл прощупывать магистраль В одном месте - палец мокрый. Трещина. Может и у Вас так.

soladko
10.07.2017, 21:38
у меня последний раз сопливило с боковой заглушки выходного штуцера бензонасоса. Протрите все насухо и обезжирьте, дайте просохнуть, потом заводите ищите нюхайте присматривайтесь, место с течью выдаст себя жиреньким налетом, местом повышенной концентрачии пыли и тд и тп. И на бензофильтр смотрите, они могут от старости трещиные иметь, у меня на моте вообще один раз просто штуцер отвалился ни с того ни с сего. Ищите хорошо, ибо сейчас утечка у вас может быть порядка 200грамм на 100км пробега, а потом резко может обернуться и поболее. Шланги также смотрите, они любят трескаться, особенно под тряпично\ниточной оплеткой. Плюс смотрите на карбе, может откуда-то подтекает, смотреть нужно нахолодную после минуты работы, тогда особенно видно, ибо на горячую будет испаряться.

кук
11.07.2017, 07:06
У меня было похожена Вазе. Запах на заведенной. Оказалась трещинка на магистрали подачи. Когда насос качает, слегонца прокапывало, лужи не было так как бенз успевал испаряться. Но вонь бенза стояла. Нашёл так - на яме завёл машину и пошёл прощупывать магистраль В одном месте - палец мокрый. Трещина. Может и у Вас так.

Интересно, где на ВАЗе бензонасос, что только с ямы можно магистраль осмотреть ?

Zmey.tv
11.07.2017, 07:24
Василичь! А ничего что магистраль идёт под всей машиной? А трещина была на магистрали в райо не КПП за датчиком скорости. И залесть туда можно только или отстегнув (разогнув) кронштейники и опустив магистраль или прощупывать пальчиками. А бензу плевать где расположен бензонасос, ему главное найти дырочку и потом вонять.

кук
11.07.2017, 07:27
Ну да, у вас инжектор, у него- обычный БН на моторе, и что, нет разницы? Напорная магистраль вроде разная, не ?

Zmey.tv
11.07.2017, 07:37
Таки нет. У мну карб. Правда что на одной, что на другой машинах стоят эбн низкого давления. По аналогии с бывшим моим дефектом допустил и такой вариант с трещиной на магистрали. И проявлялся он только на заведенной машине

billiard
11.07.2017, 11:49
смотри сзади на изгибе лонжерона. у меня там трещина была и капала на выхлопную. а проверить можно заглушив болтом трубки на бак и подав воздух со стороны бензонасоса .

кук
11.07.2017, 12:38
Первое- Hitman, о какой авте речь, уточнить можно? В Профиле переучет?
Фтарое- Подтекать может и будет там, где есть избыточное давление, его быть не может ДО НАСОСА, о каких лонжеронах речь, если БН не в баке, а на моторе? Или где, мать-перемать...?

Hitman
11.07.2017, 14:11
авто - таврофиат
спасибо за советы, буду смотреть

Storag
11.07.2017, 14:18
Течь может быть где угодно. первым делом проверить резиновые шланги, у меня к примеру лет через 5 эксплуатации начал подтекать тот конц шланга что к карбу прикручен, при заводке движка в корыте под карбом прямо лужа образовывалась, потом течь постепенно прекращалась. Менял все шланги, и тот что от бака к магистральной трубе тоже сменил.
Потом смотреть металлические трубки, они с какого-то ляха стальные и имеют свойство ржаветь, от этого получаются сквозные "пробоины".
Ну и карбюратор - в нем есть и технологические заглушки в том числе, подобные заглушкам на блоке двигателя, только маленькие. Насос смотреть, не прохудилась ли мембрана, тогда будет брызгать из дренажных отверстий.

Assembler
11.07.2017, 15:59

У меня недавно - один в один так же

Zmey.tv
11.07.2017, 16:50
Если бы была трещина после насоса на шланге, бенз бы не прокапывал,а бил струйкой,так как насос создаёт давление. А до насоса просто прокапывает,так как магистраль наполнена бензом при заведенной машине и работающем бензонасосе.

soladko
11.07.2017, 17:12
Ну почему струйкой, иногда микротечь, только запах ее и выдает.

кук
11.07.2017, 17:36
До насоса скорее подсос воздуха будет, чем "покапает", а вааще- не верится, что сразу после остановки мотора и снятия давления после БН, любого!, нет следов

Zmey.tv
11.07.2017, 19:19
Согласен. Если дыра в спичечную голову то насос и не закачает бенз. А если диаметром с иголку?
Дождемся что скажет ТС.

Storag
11.07.2017, 19:19
Сразу после остановки движка - все под капотом горячее, бензин тут же испаряется, даже если капелька капнет, а если микротрещина то ваще хрен шо увидиш. Будет вонять пока не упадет давление после насоса. А до насоса при работе движка будет подсос воздуха, после остановки может стекать то что есть в трубке от насоса до трещины или от фильтра до трещины.

Hitman
23.07.2017, 00:49
это был небензин
это был ОЖ, сифонящий с термостата на изрядно политый маслом блок.
запах как "несвежего бензина"

masster
23.10.2019, 23:25
Може бути ось що. Дірки ховалися під іржею.
https://i.postimg.cc/dh9fPJ95/IMG-2661.jpg (https://postimg.cc/dh9fPJ95)

кук
24.10.2019, 07:37
Масстер, а ничего, что два года прошло?

masster
24.10.2019, 22:16
Масстер, а ничего, что два года прошло?
Часом вас важко второпати.
Це ж не відповідь на запитання трирічної давнини. Це відповідь тим, хто користується пошуком!
Ти ж теж посилаєш народ користуватися пошуком??? То то.
І потім-фото, значно краще сприймається, ніж слова.

кук
25.10.2019, 07:36
Ну-ну, хтось тим пошуком користуються, ага. Якби так було, половини постів про одне і те ж не було б. Багатьом навіть на сторінку глянути, де вже є подібне, а тут- в пошук іти! Щаз!

masster
25.10.2019, 20:46
Я сам тут пару місяців тому, рився. Але нічого не знайшов. Тому і написав , коли знайшов свою проблему.

кук
26.10.2019, 08:24
Проблема в тім, шо у Хітмана в авті двигун від Фіата, все там трохи не так, тому по такому признаку- схоже/несхоже, шукати подібне для тавродвигуна доведеться доооооовго.