PDA

Просмотр полной версии : Реально ли CD\mp3 голове подключить HDD?

Netman_avs
27.05.2005, 15:43
Всем привет!
Вот, видать от жары, посетила меня следующая мысля:
Реально ли теоретически и практически покдлючить к любой голове cd\mp3 - жесткий диск. От бука например.
Т.е. теоретически процессору в голове сиренево чем управлять: CD приводом или HDD. Грубо говоря подключить по шлейфу винт, дать ему питание и слушай его на здоровье. Файлы и там и там.
Не исключаю что это все бред, но может кто-то с электронщиков прокоментирует?
Как например устроены головы с HDD?

Vano
27.05.2005, 18:42
Пару лет назад мне в руки попал забавный агрегат - очень бюджетный ДВД плейер.Так вот там внутри наблюдалась интересная картина - сам привод подключался к декодеру/управлялке через обычный IDE-шлейф. дыкЪ я его выкрутил и подключал к компу - прекрасно работал.А вот винт вместо ДВД я подключить не додумался - хотя скорее всего ничего бы не получилось.Если я не ошибаюсь то проги управления этими девайсами весьма отличаются.
Хотя скорее всего такую прогу можно написать или где-нибудь найти.

ИМХО если подсоединить винт к соответствующему разъёму и установить нужный управляющий девайс/софт то такое вполне возможно.
Если я не прав программеры/компутерщики/электронщики поправьте плз.

Netman_avs
27.05.2005, 18:59
На C&M мне сказали что проблема будет в микропрограмме (читай драйвере) устройства.
Может его можно как-то перешить?

deert
02.06.2005, 07:09
Все правильно. Тебе придется перешить ПЗУ, есть там такая микруха. Вот тока я не уверен что ты прошивку найдешь. Опять же сложности с прошивкой (способ прошивки), а это завист от ПЗУ. Если сам сооброжаешь, то можно написать пролграмму и перепрошить, но геморою ... А если не сам, то дешевли новую магнитолу купить с USB входом, вот туды можно любой винт подцепить, через этот USB. Если конечно лень или дорого специальный USB-HDD покупать.
Кстати я вообще не вижу резона подцеплять к CD c поддержкой MP3 HDD. и так на одном диске 10 часов музыки. А уж их нарезать не проблема.