Вход

Просмотр полной версии : Стучит крышка багажника

Ромм
06.04.2007, 14:08
Стучит крышка багажника... На ходу, малейшая неровность дороги и раздается стук... Думаю что многим такое знакомо.
Интересуют варианты решения этой проблемы:
1)Замена замка
2)Замена штырьков уплотнителей(по нижним углам маленькие такие, регулируются по высоте)
3)Замена уплотнителей по кругу(по идее они просто закрывают зазоры и не должны влиять на плотность прилегания крышки)
4)Замена амортизаторов(или подтяжка)
5)Регулировка(замена) петлей/шарниров(не нашел там ни одного болта и способов регулировки)...

Кто что думает? Думаю проблема не нова, многие сталкивались, но у меня стаж вождения небольшой, машина первая... Поделитесь опытом плиз.
Заранее спасибо!

xg242
06.04.2007, 14:16
палки новые ставь, выставляй замок, если не помогло то по петлям еще регулируй

Ромм
06.04.2007, 14:22
Какие палки? Замок новый уже стоит, Выставлял как в книжке написано: Открутить нижнюю часть, закрыть крышку, не отпуская кнопки, потом открыть и зафиксировать... Не помогает...
Как петли регулировать?

xg242
06.04.2007, 14:25
нижнюю часть замка максимаьно натягиваешь вврех и центруешь относительно пальца котрый сверху. ставишь еще новые палки котрые багажник открывают. ониочень влияют на положение крышки. бери делфи.. а петли - проверь цетровку и зазор крышки относительно крыши.. гайки пететь под оббивкой потолка находятца

V@chesl@v
06.04.2007, 14:42
Я переточил палец с большим конусом - помогло 8)

S_Bugaev
06.04.2007, 15:40
Я долго с этим ковырялся. Помогла замена нижней планки. Стучала подвижная втулка внутри стакана. Уже год всё ОК.

Dima_gaz
10.04.2007, 11:47
У меня тоже был такой цирк. Даже на хорошей ямке мог и открыться. Регулировал по-всякому. В итоге плюнул на всё, разложил сиденье заднее и регулировал изнутри. Так видно "что и куда не в ту степь".

ArtemSaratov
15.04.2007, 22:28
Чтоб не открывался- я заменил верх замка. Купил от 2108. Заводской за 295 рубл. Еще есть альтернатива им за 74 руб в комплекте с нижней частью. Регулировал так- нижнюю часть ослабил и опустил вниз-к номерному знаку, короче. Багажник не закрылся, потом немного поднял- все ОК.. Го шум остался. Окончился только сегодня- когда я снял дворник, открутил гайку моторчика, подложил ШАЙБУ и завернул гайку-моторчик болтался, метал гнулся туда-сюда и звук был как-будто дверь шлепает.3 месяца боролся!!!! Вот зараза!!!!

Che
15.04.2007, 22:46
Я долго с этим ковырялся. Помогла замена нижней планки. Стучала подвижная втулка внутри стакана. Уже год всё ОК.ДАЙОШ четеж с размерами!