PDA

Просмотр полной версии : как узнать где трещина

андрей василье
17.08.2017, 22:29
уважаемые знатоки понимаю что чуть пишу не на тот форум но все же такой вопрос,есть авто ваз классика и в двигателе пошло масло в тосол и тосол в масло,замена прокладки под головкой изменений не принесла,прокладку менял не я,блок и головку соответственно не рассматривал когда он был разобран,и вот возник вопрос можно ли самому определить где трещина в головке или блоке без соответствующего оборудования?

RAVC
17.08.2017, 23:05
В класике есть проблема - прогнивает глушка в головке.Снять крышку гбц и поковырять отверткой глушку,она алюминиевая под шестигранник.

kudrik
18.08.2017, 00:48
+1
Их там три(эти пробки) под клап. крышкой. Это если тосол в масло.

Если масло в тосол - то это уже сложнее. Надо проверять блок(при снятой ГБЦ) визуальным осмотром. На предмет трещины блока, в районе болта-канала подачи масла в ГБЦ.
Если не удалили масло из резьбы, то блок разрывает, при затяжке болтов.

Zp_man
18.08.2017, 09:28
И шо, посто так пошло или после перегрева? Если после перегрева, только замена прокладки ничего не даст, надо голову шлифовать. Если не перегревалась всё что описано выше.

андрей василье
18.08.2017, 10:47
В класике есть проблема - прогнивает глушка в головке.Снять крышку гбц и поковырять отверткой глушку,она алюминиевая под шестигранник.

эту заглушку за всю свою жизнь не разу не приходилось менять,а вот та что с наружи и стоит сзади головки к моторному щиту не раз она мне мозги полоскала,как то слабо верится что та о которой вы писали,получается тогда бы наверное тосол попал в масло,а масло в тосол наврядли.o_O

И шо, посто так пошло или после перегрева? Если после перегрева, только замена прокладки ничего не даст, надо голову шлифовать. Если не перегревалась всё что описано выше.

без понятия машину такую взял,буду делать еще не вскрывал,предыдущий хозяин менял прокладку ничего не помогло

Pussy Cat
18.08.2017, 21:27
Посмотреть геометрию головки. Если восьмёркой - то ни одна прокладка не поможет