PDA

Просмотр полной версии : По многочисленным просьбам: рассказ о том, как я дал другу машину, пока сам без прав

kuknich
26.08.2017, 16:22
Короче, есть у меня один товарищ. Зовут Коля. Знакомы мы лет десять еще с Херсона. Я там служил в церкви в сфере реабилитации зависимых, а он заехал сразу после последней отсидки. И я помогал ему разобраться с бухлом.
Стали со временем хорошими товарищами, много помогали друг другу. Когда я попал в ДТП зимой, он был один из двух людей (не родственников), которые приехали ко мне в больницу. Второй, к слову, был Даня "Johni".
Вообщем Коля сам из области, живет в Вишневом в хостеле и работал в рекламке (объемные буквы, ситилайты, баннеры, штендеры и т.п). Проработал там пару лет, изучил бизнес и решил сам начать похожее дело. Оформили с компаньоном фирму, открыли сайт, вложились в инструмент, сняли бокс... Им был нужен рабочий автомобиль чтобы ездить на замеры и возить людей на объекты, плюс иногда перевозка инструмента и материала по мелочи. Габаритные грузы возят ГАЗелькой.
А тут меня прав лишили на год. Он меня просит мое авто для работы на пару месяцев пока не возьмут себе какого-нибудь поляка. Я дал добро.
Основные причины:

1. это тема для отдельного обсуждения, но я поддерживаю мнение о том, что машине лучше ездить чем стоять. Особенно год.

2. Колю она бы очень выручила, а у меня все равно без дела стоит.

3. Исключается соблазн ездить мне без прав. Я так иногда катался помаленьку недалеко, типа " мне в больничку надо/бабулю отвезти онажестаренькая/чтобы в землю не врастала... Вообщем я стремался все меньше а ездил все чаще и дальше. А тут новые штрафы за езду без прав... ну вы поняли.

Изначально я даже не поднимал вопрос аренды - просто ехай на ней и обслуживай.
Поначалу все было норм. Приезжал раз в неделю ко мне домой с тортиком или мороженным (я как раз тогда дома лежал безвылазно с флебитом и температурой сорок). Машину обслуживал. Иногда звонил типа: "братан, тросик сцепления порвался. Как менять (а у меня стоял больше года стоковый с металлическим демпфером. То есть я понимаю, что человек дергает сцепу как на ГАЗоне. Ну то такое)? Братан, я прикипел, что делать"? И подобные проблемы. Я терпеливо объяснял.
Пару раз ездил с ним рядом и видел, что он водит резко, дергано, короче как "не свою". Я его ессно остепенял. Потом он глухо врубился в работу и, не то что заезжать перестал, дозвониться до него стало невозможно. То у него замеры, то переговоры. Я с его компаньоном общие вопросы имел и знал, что Коля реально зашивается от рассвета и до поздней ночи, но я то осознаю, что он летает днями по городу и нормально так моторесурс выжирает. Тем более с его то стилем.
Тут подходит время покупки "поляка" и он сам заводит разговор: " Я буду на новой ездить на замеры и переговоры, пацаны на бусе возить крупногабарит, но твоя тоже нам будет нужна, так как мы расширяться будем. Оставь мне таврон, я его доведу до ума и буду кидать тебе на карту по 500 в неделю за аренду до тех пор, пока не заберешь свои права". Я дал добро. Причем даже не из-за денег.

Лирическое отступление:
вот он пару месяцев ее эксплуатировал и периодически мне жаловался, типа то одно полетело, то второе... И цены на ремонт и запчасти озвучивал слишком высокие. Я ему говорил:"старик, это твоя обязанность обслуживать авто так как ты на ней ездишь. Могу тебя свести с Антоном и дать адрес сайта запчастей. Будешь чиниться качественней и дешевле". Он говорил типа времени нет ездить далеко и покупал расходники "где увидел" и еще неизвестно какие коновалы в нее лазили. И потом я не понимал вообще смысла этого нытья, так как оно ровным счетом ни на что не влияло. Но общее впечатление от этих разговоров оставалось такое, что моя машина - хлам а он - мученик и святой, что ее эксплуатирует. Я ему неизменно говорил, что если не нравится, то я ее без вопросов заберу, а он пусть ищет в аренду себе любую на выбор. И разговор закрывался. Отношения между нами не портились, но осадок оставался.

Вообщем дней десять назад, как раз перед первой выплатой мне аренды, он сказал что на днях ему авто пригоняют. Я как раз с женой в Одессу уезжал на море и мы договорились, что я приеду и перезвоню. В субботу приезжаем, я перезваниваю - он сбрасывает. Потом звоню - трубку тупо не берет. Я ему СМСок пару послал - ноль, в Вайбере написал - ноль. набираю: "абонент отключен..." По всем трем номерам.

Я уже разное стал думать, от срыва опять в синьку до, не дай Бог, аварии.

В среду я звоню его работяге, тот мне говорит что та же история. И спрашивает:
-ты хочешь машину забрать?
-а где она?
-у меня.

-??!!
-подгони ее к метро и дождись меня полюбэ!

Еду на Академгородок(другой конец города), встречаю Рому и тот мне говорит, что Коле пригнали Пассата, он поставил задание по монтажу и уехал. За работу не заплатил, на бенз не дал и отключился.

По машине:
при том, что Коля говорил, что поменял термостат и датчик радиатора, я вижу что стоит мой старый терм еще так как его Антон ставил. Датчик стоит новый (по его словам брал его за 250 при цене на сайте 80-100), но авто типа все равно прикипает и он вывел кнопку принудительного включения в салон. Машина вроде ездит, но такое...
Там потеки, там подмотки. Колодки передние выкатаны. Масло недолито, крышка расширителя приоткрыта, патрубки на стыках местами сифонят(видно что поджимал по горячему). Там лампа не горит, там габарит... Короче, если ничего не вылезет, то все равно мелкого ремонта на пару-тройку тысяч. Плюс Рома говорит, что доливали в систему воду вместо тосола. Рассказывает, что в начале недели заехали на СТО и посчитали ремонт на 1700, но Коля отложил "на потом".
Тут еще момент. Авто стояло всегда на охраняемой закрытой стоянке в Вишневом и в багажнике всегда было полно их инструмента. Как минимум еще пару шуруповертов в комплекте. А тут смотрю - все выгребли и только мои вещи плюс пару их ключей под коврик завалились. Естественно машина внутри грязная. Плюс денег за аренду ни копейки так и не пришло. И Коли нет

Я конечно психанул, прыгнул и уехал домой без прав на свой страх и риск.
Вот такая история.

И шо вы скажете?

Greep
26.08.2017, 16:25
первый

kuknich
26.08.2017, 16:34
первыйПроголосовать и прокомментить не хочешь?

GAS
26.08.2017, 16:39
Ищи Колю и чисти бубен

kuknich
26.08.2017, 16:43
Ищи Колю и чисти бубенНет. Чистить бубен я не буду - не тот это случай в моей системе ценностей. А вот как минимум поговорить, узнать причины и потребовать ремонта и компенсации думаю стоит.

П.С. А чего не голосуешь?

GAS
26.08.2017, 16:44
Как не голосую? Я же там и проголосовал, первый и единственный на данный момент.

Если Коля не поймёт слов, не возместит ущерб - бубен чистить однозначно

kuknich
26.08.2017, 16:44
Сорри. Вижу, что проголосовал:yes:

Greep
26.08.2017, 16:47
Проголосовать и прокомментить не хочешь?

А чё голосовать. Машину ты забрал, которая своим ходом уехала, и то хорошо. А за одно приобрел бесценный опыт.

kuknich
26.08.2017, 16:53
А чё голосовать. Машину ты забрал, которая своим ходом уехала, и то хорошо. А за одно приобрел бесценный опыт.Вообщем то я думаю, что на этом этапе все и кончится. Есть там еще некоторые косвенные моменты, которые можно отдельно обсудить. Но мы реально с человеком всегда были в очень хороших близких отношениях. Все таки я до последнего надеюсь, что всему этому найдется нормальное объяснение. И деньги, которые мне причитаются за аренду и ремонт я выну.
Честно говоря не сколько бабок жалко, сколько потери отношений с человеком. В моем возрасте они особенно ценятся.

Niсk
26.08.2017, 17:00
Забить и радоваться, что так по мелочи колян нагрел.

Voland_
26.08.2017, 17:38
О еще одно подтверждение, что дружба дружбой а бабке в рось.
Нехотите разочаровываться в друзьях нефиг иметь с ними общих дел.
Прежде, чем делать выводы, хотелось бы уточнить, сколько он накатал на вашем тавроне в километрах и за сколько месяцев?

MAXIMUSGo
26.08.2017, 17:51
Машина - не жена, нефик доверять никому ))))))))))

billiard
26.08.2017, 18:08
А за одно приобрел бесценный опыт. вот это золотые слова. любой опят бесценен.
от себя добавлю, там где начинаются деньги кончается дружба.

если договора не было, то он вам ничего не должен и наезд на него это тупость , сядите аж бегом , ну или откашляете за каждый день или год.

rexfex
26.08.2017, 18:33
машину и жену не одалживать - это ж древнее правило.

кук
26.08.2017, 18:39
Много было чудес на свете и с друзьями, и недругами, но никогда не выносил бы подобное на суд общественности. Не знаю почему.
...если друг оказался вдруг,
и не друг и не враг, а так... бывает.
Просто себе надо зарубку сделать и помнить- Земля таки круглая, все может случиться, и сейчас и потом.

Zazotavr
26.08.2017, 19:34
Коля - не порядочный человек и дел с ним вести нельзя. В отношении к Вам он показал своё истинное лицо. Продолжать ли общение с ним - это сугубо ваше личное дело... Я б не стал... :no:

kuknich
26.08.2017, 19:52
Много было чудес на свете и с друзьями, и недругами, но никогда не выносил бы подобное на суд общественности. Не знаю почему.
...если друг оказался вдруг,
и не друг и не враг, а так... бывает.
Просто себе надо зарубку сделать и помнить- Земля таки круглая, все может случиться, и сейчас и потом.Тоже позиция.
Но вот у меня другая.
Никто его собственно не судит. Слишком все неизвестно пока.

Эта история рассказана тут по некоторым просьбам, как объяснение почему я расстроился настолько, что погнал машину через весь город, имея судебное решение об лишении прав.

Но коль вы, Васильич считаете, что лучший способ реакции на подлость со стороны друзей - замалчивание, то тут мне с вами не по пути. Как по мне, так все эти принципы типа "не выноси сор из избы" по сути обычные "понятия", противоречащие как закону и здравому смыслу, так и христианскому канону. Слишком много судеб и жизней сгубила позиция "лучше я промолчу".
Вот я вроде уже не мальчик, многое повидал, но вот видите - купился. А вот если бы прочитал однажды подобную историю на форуме, то может все было бы по другому.

kudrik
26.08.2017, 20:00
А чё голосовать. Машину ты забрал....и то хорошо. А за одно приобрел бесценный опыт.

:yes: :yes:

"Я не только трудился. Я даже пострадал. После разговоров с Колей - я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей...?".(с)

А ещё есть, китайское:
Не верь моряку, он всё равно, когда-нибудь утонет.
Не верь женщине, она всё равно, когда-нибудь изменит.
Не верь пьянице, он всё равно, когда-нибудь обманет.

Zazotavr
26.08.2017, 20:02
При совке у человека был выбор: или молчать или стучать. Васильевич молчал, о чём, собственно, вам и сообщил.

кук
26.08.2017, 20:07
Я высказать только свое мнение потому, что я не знаю ни вас, ни Кольки, а заочно судить- неблагодарное занятие и неблагородное. Но раз вы вынесли это все на суд, то я свое мнение высказал, и только. Или не стоило? Или права голоса не имел?
Насчет по пути/не по пути, так про это В.Конецкий отлично сказал- пути пройденного никто не отнимет, и что впереди- бум посмотреть, напомню- Земля круглая, если не в лоб, то в затылок, но люди встречаются... Извините, да???
ПыСы- ближайшие ХХ лет мне прямо, если что...

кук
26.08.2017, 20:12
При совке у человека был выбор: или молчать или стучать. Васильевич молчал, о чём, собственно, вам и сообщил.

При любом строе есть вещи, которые касаются только узкого круга людей, это- не Дом-2 и подобное.

AndrewD
26.08.2017, 20:23
С Колей не знаком. Получится ли порешать с ним вопросы - хз. Поэтому, проголосовал за второй вариант.

Zazotavr
26.08.2017, 20:26
При любом строе есть вещи, которые касаются только узкого круга людей, это- не Дом-2 и подобное.

Да это понятно. Но человек попросил (опять-же, по сути - сторонних людей!) рассудить с их точки зрения сложившуюся ситуацию. Попросил помочь. Не скакал он ещё на этих граблях! :no:
Да и дело его, увы - не совсем интимное, прямо скажем! Обычные взаимоотношения двух взрослых мужиков, не более. Его друг (назовём Николая так) втёрся в доверие и после воспользовался этим. :(

Crowelling
26.08.2017, 20:32
Искать, получить ответы на вопросы и прекратить отношения.

Tomor
26.08.2017, 21:36
Я бы забил, может при случайной встрече рассказал что о нём думаю. А так Бильярд прав, набьёш ему бубен, напишит заяву и будет куча проблем. У меня была похожая история, больше авто не даю никому.

kuknich
26.08.2017, 21:46

Васильич мне собственно сообщил, что исповедует сейчас эти принципы.
Именно по этому я и обозначил свою надежду на то, ситуация объяснится каким-нибудь приемлимым способом. А в истории описал только известные мне факты и какие сделал из них выводы. Может я предвзято смотрю на вещи через призму наших отношений и мне не помешал бы сторонний незамыленый взгляд на вещи. В частности в некоторых кругах выражали мнение, что правильным было бы сообщить о этой ситуации его компаньону, дабы тот был внимательнее.
Что касаемо некоего ближнего круга, то люди позволяющие себе некрасиво поступать по отношению к друзьям, автоматом из него выпадает.

forum
26.08.2017, 22:17
Уже говорили, что kuknich лашара?

1. это тема для отдельного обсуждения, но я поддерживаю мнение о том, что машине лучше ездить чем стоять. Особенно год.

Правильно, надо было продать повозку.
Один фиг за год в цене потеряет и прочее
А так бабосики бы сныкал и по малеху домазывал бы на другую, вместо заправок страховок, ремонтов и т.д.. Там норм получается, у нас так и делают.

e u g
26.08.2017, 22:43
Кукнич, а какой результат Вы хотите от беседы с Колей?
Друга Вы врядли вернёте, если он конечно таковым был. Все предъявы закончатся, вероятнее всего, ответами типа "да я вот как раз собирался заплатить деньги/много чего по машине разом сделать/перезвонить тебе" в результате ещё и виноватым Вас сделает. Деньги получить - больше вероятности, но опять же - виноватым Вас сделает и алчным. Вам будет приятна эта встреча и беседа? Мне кажется, что нет. В этом всем вижу один возможный нормальный вариант - через время он сам появится, извинится и объяснится. Тогда, возможно, все и наладится. А Вам начинать эту беседу - однозначно проиграть в ситуации с точки зрения эффективных коммуникаций.

forum
26.08.2017, 23:20
Был в прошлую субботу в зоопарке Ялтинском, не смог не сфотать.
Вобщем то пусть в этой теме будет

http://images.vfl.ru/ii/1503778644/77dcbdf6/18382179_m.jpg

;-)

;-)

Evil
26.08.2017, 23:23
попробуй решить с ним вопрос мирно. будет упираться обруби все связи с ним.

пы.сы. я так свою машину дал приятелю на один день. что я имел: примятое днище, рубленое колесо(ушло на свалку). ну и конечно-же засраный салон. выставил счет на 1800грн а воз и ныне там. бабки отдал его отец а с приятелем больше не общаемся.

AndrewK
26.08.2017, 23:32
Не вижу смысла тратить время на флуд. Или говорить конкретно с готовностью настучать по печени и гарантированым алиби. Или наплевать на этого мудака. Мотывы, как по мне, это наименее интересный момент

Greep
27.08.2017, 02:06
Тоже позиция.
Но вот у меня другая.

Эта история рассказана тут по некоторым просьбам, как объяснение почему я расстроился настолько, что погнал машину через весь город, имея судебное решение об лишении прав.

Но коль вы, Васильич считаете, что лучший способ реакции на подлость со стороны друзей - замалчивание, то тут мне с вами не по пути. Как по мне, так все эти принципы типа "не выноси сор из избы" по сути обычные "понятия", противоречащие как закону и здравому смыслу, так и христианскому канону. Слишком много судеб и жизней сгубила позиция "лучше я промолчу".
Вот я вроде уже не мальчик, многое повидал, но вот видите - купился. А вот если бы прочитал однажды подобную историю на форуме, то может все было бы по другому.

У каждого есть друг/знакомый/родственник с которым можно быть "в хороших отношениях" пока никто никому ничего не должен... Ну так бывает, что есть люди, с которыми можно откушать вкусной питательной вотки под балачки обо всём и ни о чем. Где-то выручит, где-то не будет мешать... И казалось бы, можно считать такого человека другом/приятелем, поздравлять с днюхой, привозить магнитики из путешествий (образно). Да, такие люди занимаются не последние в нашей жизни, как нам кажется, места.. А почему кажется? Да потому, что не все жизненные ситуации приходилось розгребать сообща... Коля всегда был мудаком, просто так совпало, что мудачество проявилось только в определенной ситуации... Если удастся убедить мудака расстаться с деньгами на возмещение ущерба - хорошо. Не удастся - еще лучше. Т.к. на одного латентного мудака в жизни станет меньше... Одно херово, такие мудаки гробят всю веру в людей... А вот это уже обидно.

Voland_
27.08.2017, 11:04
Тоже позиция.
Но вот у меня другая.

Вы так и не ответили, сколько месяцев катался коля и сколько км он наездил.

kuknich
27.08.2017, 16:38
Вы так и не ответили, сколько месяцев катался коля и сколько км он наездил.

Да я ж лошара. Толком точно и не посмотрел. Но навскидку 5-6 тыс

кук
27.08.2017, 16:52
Васильич мне собственно сообщил, что исповедует сейчас эти принципы.

Именно по этому я и обозначил свою надежду на то, ситуация объяснится каким-нибудь приемлимым способом. А в истории описал только известные мне факты и какие сделал из них выводы. Может я предвзято смотрю на вещи через призму наших отношений и мне не помешал бы сторонний незамыленый взгляд на вещи. В частности в некоторых кругах выражали мнение, что правильным было бы сообщить о этой ситуации его компаньону, дабы тот был внимательнее.
Что касаемо некоего ближнего круга, то люди позволяющие себе некрасиво поступать по отношению к друзьям, автоматом из него выпадает.

Похоже, вы и не поняли ничего... Да и ладно. Разве я призывал вас замалчивать ситуацию с Колей, утираться молча и терпеть? Неужели я недостаточно внятно выразился- такие разборки есть ваше личное и внутреннее дело, как и семейные, тут диапазон бесполезных советов от "не смейте выполнять" до "решайте сами" неприемлем. Не замалчивайте, но в кругу тех людей, которые знают и вас и Колю лучше нас, им проще оценить все.
Пройдет время и вы сами решите все и без нас. Или поступите по совету "побей морду", потом что-то изменится, а таки меняется эта жизнь, и окажется- "вот дураки-советчики"!
Вы не пробовали мирить незнакомых мужа и жену? Советую.

Petro
27.08.2017, 16:57
Моє ІМХО, ти краще знаєш Колю. Є шанс струсити компенсацію - шукай, а шукати щоб просто начистити морду, чи навпаки нормалізувати стосунки - тупак. Нафіга тобі нормалізовувати стосунки з мудаком? Якщо він таки не мудак - сам має робити кроки назустріч

kuknich
27.08.2017, 18:22
Похоже, вы и не поняли ничего... Да и ладно. Разве я призывал вас замалчивать ситуацию с Колей, утираться молча и терпеть? Неужели я недостаточно внятно выразился- такие разборки есть ваше личное и внутреннее дело, как и семейные, тут диапазон бесполезных советов от "не смейте выполнять" до "решайте сами" неприемлем. Не замалчивайте, но в кругу тех людей, которые знают и вас и Колю лучше нас, им проще оценить все.
Пройдет время и вы сами решите все и без нас. Или поступите по совету "побей морду", потом что-то изменится, а таки меняется эта жизнь, и окажется- "вот дураки-советчики"!
Вы не пробовали мирить незнакомых мужа и жену? Советую.

Васильич, извините что я может резко вам ответил, но имел в виду я все же несколько другое. Что касаемо близкого круга, то я неоднократно об этом говорил. Может быть это выглядит слегка пафосно, но форумчане - это моя вторая семья. В последние годы я мало где чувствовал себя настолько свободно, как общаясь здесь с вами. Многие дельные советы я получил именно здесь. Много кому советом помог. А ситуация с аварией и вашей помощью можно сказать вернула мне вернула веру в людей. По этому я использую любую возможность узнавать форумчан в реале, и помогу любому из вас по мере возможности.
Недавно вот второй раз жили в Одессе у мамы Вити "Сволочь".
Так что обратиться с советом на форум для меня предпочтительнее, чем многие мнения знакомых. Тем более ваши ответы в этой теме в целом совпадают с моим личным взглядом на эту ситуацию.
Вот как то так...

Xpom
28.08.2017, 08:08
Проголосовал за второй вариант, ибо он сбережёт больше нервов и возможно, вы меньше услышите негатива в свой адрес, относительно того, какое говно вы ему подсунули и как с этим говном мучался заветные "5-6тыс".
Морду я бы однозначно не чистил, оно того не стоит. Но несмотря на строчки выше ^ , я бы пошёл с ним на диалог, но не упоминал бы о том, что он что то должен. Относительно того, что он куда то пропал, за ремонты, которые якобы были, за которые он плакался в трубку, а оказалось, что ничего этого нет и т.д. Повторюсь, без упоминания о деньгах, которые он кстати сам и предложил за пользование машиной.
А там уж как он себя поведёт... Но мне кажется, что это будет -1 "друг".
Поэтому я и не могу сказать, что у меня есть "друзья" в наилучшем понимании этого слова. Знакомые, но не более.

kuknich
28.08.2017, 08:58
Спасибо за ответы.
Напомню что я, собссно, не планировал освящать широко эту историю на форуме, но некоторые камрады сильно просили ее рассказать, а после моей публикации ее в теме "Реформы...", Арсен оценил ее как достойную отдельной темы. Что я и сделал.
Внесу еще несколько моментов для ясности. Последние дни позволили мне подвести итог по оценке состояния авто:
-из заявленных Колей ремонтных работ можно подтвердить лишь замену троса сцепления, замену датчика радиатора и замену заднего колеса.
-замена масла(недоказуемо)
-замена тосола(недоказуемо)
-замена термостата(90% уверен, что стоит старый + в багажнике лежит какой то бэушный)
-замена обратного шланга расширителя(недоказуемо)
-замена рулевых тяг и их регулировка(недоказуемо)

Отдельным пунктом оплата Колей страховки авто на год за свой счет на мое имя.

ну и разное по мелочи.

Что заметно из поломок за время его эксплуатации:
-непонятка с системой охлаждения(кнопка принудительного включения вентилятора выведена в салон)
-поломана верхняя бортовая антенна
-выработаны передние тормозные колодки
-не горит один стоп/габарит
-не горит лампа заднего хода
-грязный салон и багажник
-небольшой разрыв обивки потолка салона
-сломана защелка ремня безопастности переднего пассажира
-потеряна крышка бачка омывателя
-разбита лампочка освещения капота
разные мелочи.

Справедливости ради стоит заметить следущее. Я знаю, что в меня сейчас полетят камни типа "как ты ездишь без прав", но я совершил несколько поездок за эти дни. Я сам и некоторые мои пассажиры заметили, что машина, как будто, стала бегать тише, резвее и лучше. Я ни разу не включал кнопку вентилятора, хотя некоторое время ехал на температуре его включения. То есть, если не вылезут какие-нибудь глубинные проблемы, то можно сказать что авто эксплуатировалось в рамках допустимой амортизации. Разумеется при исправлении всех дефектов.

Можно сказать, что вопрос переходит исключительно в сферу моих требований по оплате аренды авто. И мне очень хочется надеяться, что Коля объявится и все объяснит. Естественно ни при каких ситуациях никто никому морду бить не будет.
В наших с ним разговорах последних дней он выглядел очень уставшим и пару раз говорил, что хочет уехать куда-нибудь на неделю тупо отдохнуть и отоспаться. Может так и сделал.

Собственно говоря у меня есть три претензии и одна непонятка. Я хотел бы, чтобы авто своевременно обслуживалось, хотел бы получить свои деньги за аренду и мне не понравилось, что за рулем в последний раз был Рома, хотя мы это отдельно не оговаривали.
Непонятка моя касается моей возможной реакции на случай если он объявится, предоставит объяснения, проведет ТО машины, отдаст деньги и попросит меня дать ее в дальнейшую аренду. Вот не знаю что мне делать. С одной стороны машина под домом - это хорошо, вот только велик соблазн поехать куда нибудь недалеко, что и показали события последних дней. С другой стороны машина в аренде у товарища - это пару тысяч в месяц. Под какие заранее оговоренные условия можно ее отдать? Например регулярное(раз в месяц к примеру) ТО, починка поломок и мой личный осмотр иногда, плюс регулярная выплата фиксированной суммы аренды.

Или ну его нах?

Greep
28.08.2017, 09:18
Или ну его нах?

Продай таврона (если, конечно, не упоротый на всю нервную систему тавро-фанат). Нет прав, нет машины, нет проблем. Будет сильно нужна машина - купишь... И не обязательно таврона.

Xpom
28.08.2017, 09:50
Плюсую за продажу. Пускай может товарищ её и забирает, ибо он её уже "знает".

кук
28.08.2017, 09:53
И опять ...Под какие заранее оговоренные условия можно ее отдать? Например регулярное(раз в месяц к примеру) ТО...(с) будет "недоказуемо" ?

Petro
28.08.2017, 10:02
Хочеш пораду? Оскільки
-замена масла(недоказуемо)поміняй мастило і фільтри про всяк випадок.

А стосовно іншого- в мене є 2 правила:
-проблеми треба вирішувати по мірі їх виникнення
-при кожній пропозиції на яку я відчуваю, що не можу дати однозначної 100% відповіді кажу: "З цією думкою треба переспати"

Для чого ти грузишся, що буде якщо Коля з'явиться? А якщо він не з'явиться? А з'явиться і дасть толкові пояснення яким ти повіриш - візьмеш паузу на день і все гарненько в спокійній обстановці обміркуєш;)

Xpom
28.08.2017, 10:03
Та лучше продать... Есть общественный транспорт, есть такси... Пока мои авто в ремонтах, я беру машину у друга, оговариваем пробег, куда я еду, когда и куда машину потом поставить. Никогда никаких проблем.

Aprox
28.08.2017, 10:47
Та лучше продать... Есть общественный транспорт, есть такси...

Такси нифига не заменяет собственное авто... Общественный транспорт и подавно! Неделю еле выдержал на такси, когда вектру менял на логан - нуевонафик...

kuknich
28.08.2017, 10:49
Продай таврона (если, конечно, не упоротый на всю нервную систему тавро-фанат). Нет прав, нет машины, нет проблем. Будет сильно нужна машина - купишь... И не обязательно таврона.
Есть несколько причин, почему это не вариант. Есть проблемы с кузовом(местами подгнил, правая дверь после ДТП с мотоциклом стоит с разборки и другого цвета). Плюс возраст авто и его визуальное состояние таково, что реальный покупец будет придираться ко всему. В итоге цена будет смешная. У меня телефон у малого дороже стоит. А меня все устраивает. Вот и получается, что продав ее сейчас я до февраля гарантированно потрачу бабки. В итоге останусь безо всего.

Плюсую за продажу. Пускай может товарищ её и забирает, ибо он её уже "знает".Вот и я так думаю. Идеальный вариант как по мне, это сдать ее Коле в аренду до февраля, складывая эти бабки в фонд. Набежит еще около 500$. А в феврале ее Коле продать. Сложить все бапке, малёхо добавить и взять другое авто. Конечно он может поискать машину на стороне, но в аренду для подобной работы он навряд ли ее возьмет за такие деньги, если не у знакомых. Опять же купить авто для работы он тоже вряд ли сможет по его финансам, а мою машину он знает, считай вкладывался в нее, что тоже психологическая привязка. А за 500-600$, за которые я бы ее продал, он маловероятно найдет что нибудь стоящее. Тем более брать будет "кота в мешке". А тут знакомая машина, к тому же корейских годов сборки. У меня почти весь электропакет корейский, да и авто удачное. Сел - поехал. И к тому же на украинских номерах. Так что это вариант. Правда он парень ушлый, может предложить купить ее сразу или платить аренду в счет цены. Но меня это не устроит.
Тут еще такой момент. Он себе взял Пассата. Состояние, по слухам, не ахти. Но это уже его машина, к тому же взятая под определенные цели. Он то планирует на ней ездить только на замеры и переговоры, а это занимает большую часть его рабочего времени. Вот пусть он посовмещает все это с развозкой людей по объектам, установками(а они часто внеурочные и ночные), вообщем пусть какое-то время позашивается как раньше. А там глядишь поймет, что второе рабочее авто ему необходимо. А я подожду и выступлю потом со своим предложением. Короче шансы хорошие.

kuknich
28.08.2017, 11:01
Такси нифига не заменяет собственное авто... Общественный транспорт и подавно! Неделю еле выдержал на такси, когда вектру менял на логан - нуевонафик...
Да, к хорошему быстро привыкаешь. Я после Мованчика садился на Таврон как на телегу. А остаться без авто - вообще стресс. У меня несколько раз случалась такая ситуация, так я по пару недель депрессовал. Особенно поездив на маршрутках. Хочется грохнуть водилу, сесть на его место и ехать самому. Реально тот же путь проезжаешь в два раза дольше в пропуканом салоне, с закрытыми форточками (у меня ребенок/я старая. Просквозит! И это в 30 градусов жары). А если влез в переднюю дверь еще и передаешь всю дорогу чьи то деньги за проезд:wall:
Каждая бабуля видит тебя сидящим, прет через весь салон и встает над душой, хрипя и сопя как перед смертью.
Короче ну нах! Только свое авто!

П.С. Я ехал из Одессы с женой по БлаБла рядом с водилой, так мне всю дорогу муляло придавить ему на газ. Ну быстрее я езжу!

AndrewD
28.08.2017, 11:07
Ну, хз. Я часто практикую езду в общественном транспорте, если острой необходимости в авто нет. Берешь электронное устройство с книжками (или бумажную книгу) и читаешь себе. Я до покупки авто ("ежедневного") прочитывал уйму книг. А сейчас только твитторы всякие

ArsenZP
28.08.2017, 11:11
У нас в маршрутках нет бабок (их водилы нах шлют почти всегда) и ездят очень быстро, ибо конкуренция бешеная. По шесть Спринтеров одновременно к остановке подруливают на центральных улицах:cool:

Xpom
28.08.2017, 11:15
Как нить проедесь со мной на праворуком скае сидя впереди. Мне нравится наблюдать, как люди судорожно пытаются повыжимать не существующую педаль ;-)

kuknich
28.08.2017, 11:46
Ну, хз. Я часто практикую езду в общественном транспорте, если острой необходимости в авто нет. Берешь электронное устройство с книжками (или бумажную книгу) и читаешь себе. Я до покупки авто ("ежедневного") прочитывал уйму книг. А сейчас только твитторы всякие
Ну я вообщем то тоже в последнее время так и делаю. Уже привык вроде. А тут забрал машину и расслабился опять.
В общественном транспорте относительно комфортно можно ездить только при определенных условиях. Или не в час пик, или сидеть возле окна, чтобы тебя кто-то подпирал от желающих посягнуть на твое место. Я, когда раньше с ногой, ездил с палочкой или в компрессионном чулке, никто не возмущался. А сейчас какая нибудь подпитая моралистка обязательно начнет верещать на весь салон "мужчина, уступите женщине место", а потом еще рассуждать в голос с соседкой о том "какие мудаки нынче пошли". А объяснять каждому, что у меня больная нога и мне трудно подолгу стоять меня ломает, вот и приходится уступать.

kuknich
28.08.2017, 11:50
У нас в маршрутках нет бабок (их водилы нах шлют почти всегда) и ездят очень быстро, ибо конкуренция бешеная. По шесть Спринтеров одновременно к остановке подруливают на центральных улицах:cool:
У нас многое от маршрута зависит. Например 509 летает так, что по салону кидает людей, а какая нибудь 422 может тошнить по всему маршруту, да еще и стоять на некоторых узловых остановках по пять минут.

rexfex
29.08.2017, 21:24
Берем с собой трость и спокойно ездим в ОТ. :-)

kuknich
30.08.2017, 04:55
Вечером Коля появился в сети.
Обычно когда человек включается, приходит СМС, что мол "такой-то появился в сети". Правда длительность действия этой функции ограничена каким-то сроком, во всяком случае мне ни разу не приходило такое сообщение через месяц после набора номера. Вот и в этот раз ничего не пришло, то есть когда он соизволил включиться не ясно.
Но вчера я ему написал в Вайбере чтобы он мне перезвонил. А тут вечером вижу - "прочитано". И буквально через полчаса пишет дословно:

Свяжусь.
На работе нужно разобрать завалы.
Извини.
Пока говорить не могу

То есть вы поняли? Человек, которого я считал другом и который называл другом меня, в итоге наших с ним отношений:

-должен мне за сделанную мной месяц назад работу около 1000 гр (я об этом не рассказывал, к слову). У меня было время и я помог его работягам сварить рекламные штендеры. Расчет должен был быть типа после установки, время которой переносилось постоянно. И стоят эти штендеры уже или нет, неизвестно,

- должен мне за аренду авто( предложенную им же самим) минимум за две недели, то есть ещё 1000,

- описанная мною эпопея с машиной даже не упоминается. Типа этого вообще какбэ не существует,

-пропадает без объяснений и появившись реагирует только после запала. Знает же, что у меня отразится в Вайбере статус "прочитано", а так вообще неизвестно, отписался бы или нет. Уже не вскрывал бы моё сообщение, я бы до сих пор был в неведении.

- извиняется (:no:), и отказывается идти на контакт, ссылаясь на занятость по работе. Как будто мне десять лет и меня удовлетворит эта голимая отмазка.

Вообщем понятно, что он сейчас не может мне ничего кокретного сказать. Или стыдится. Или ему пох, и он не считает нужным общаться с таким лохом как я. Машина то уже у меня. Если бы оставалась у него он, как человек сидевший, знает, что я мог бы элементарно накатать на него заяву и вынужден был бы выходить на переговоры.
Так что я пока в тупике. Ничего пока отвечать ему не стал. Трубу наверняка не возьмет или сбросит. Вот думаю, стоит ли ему что нибудь написать, и если да, то что именно.

Какие будут мысли?

GAS
30.08.2017, 07:55
Мысль одна: Коля - муд@к.

Evil
30.08.2017, 08:33
быть может Коля читает форум? и он не много в ахере от таких раскладов. спроси у него гденьги? за то за то и за это. а то вы оба играете в мороз. ИМХО.

Xpom
30.08.2017, 08:33
На лохах делают бапке ;-)

Мне кажется, что будет дальнейший мороз под прикрытием " многа работы". Хотел бы - две минуты смог бы уделить. Хотя бы элементарно сказав, где и когда встретится, например.
А то он даже и машину через третьих лиц передавал.
Я бы забил, но иногда на авось давал бы о себе знать.
П.С. самого вон считай кинули на 1800грн...

Petro
30.08.2017, 10:13
Та напиши йому ще раз у вайбері: "Коля, за тобою боржок невеличкий, а мені терміново потрібні гроші. Карта Приват №......." Ну не вірю я що людина не може викроїти 2 хв., в зручний для неї час.

GAS
30.08.2017, 10:17
Предлагаю вариант - Кукнич, когда у него лопнет терпение, постит номер телефона Коли, и форумчане спамят его СМСками типа "Коля, ты говно, верни Андрюхе деньги!"

kuknich
30.08.2017, 11:37
Та напиши йому ще раз у вайбері: "Коля, за тобою боржок невеличкий, а мені терміново потрібні гроші. Карта Приват №......." Ну не вірю я що людина не може викроїти 2 хв., в зручний для неї час.Обдумываю такой варик. Но хотелось бы поговорить.

Андрей Олегович
30.08.2017, 14:09
Какие будут мысли?
Коля очень культурный человек и не захотел Вас откровенно послать нах.

Вовкулак
07.09.2017, 00:44
В обсуждении "странного" поведения Коли не учтён один важный фактор - то, что он сиделец. Это очень многое объясняет. У большинства бывших зеков происходит трансформация личности и смещение шкалы ценностей. В понятие "дружба" он вкладывает совсем не то, что вы. На самом деле он не испытывал к вам никаких дружеских чувств, а просто втёрся в доверие с целью извлечения выгод для себя. Причём с тонким психологическим расчётом: проведал в больничке - вы и растаяли.
А сейчас вы можете второй раз наступить на те же грабли, если хитрому Коле понадобится ваша машина - он изобразит самое искреннее раскаяние и убедит в самой крепкой и бескорыстной дружбе.

OL_75
07.09.2017, 09:30
Вечером Коля появился в сети.
Обычно когда человек включается, приходит СМС, что мол "такой-то появился в сети". Правда длительность действия этой функции ограничена каким-то сроком, во всяком случае мне ни разу не приходило такое сообщение через месяц после набора номера. Вот и в этот раз ничего не пришло, то есть когда он соизволил включиться не ясно.
Но вчера я ему написал в Вайбере чтобы он мне перезвонил. А тут вечером вижу - "прочитано". И буквально через полчаса пишет дословно:

То есть вы поняли? Человек, которого я считал другом и который называл другом меня, в итоге наших с ним отношений:

-должен мне за сделанную мной месяц назад работу около 1000 гр (я об этом не рассказывал, к слову). У меня было время и я помог его работягам сварить рекламные штендеры. Расчет должен был быть типа после установки, время которой переносилось постоянно. И стоят эти штендеры уже или нет, неизвестно,

- должен мне за аренду авто( предложенную им же самим) минимум за две недели, то есть ещё 1000,

- описанная мною эпопея с машиной даже не упоминается. Типа этого вообще какбэ не существует,

-пропадает без объяснений и появившись реагирует только после запала. Знает же, что у меня отразится в Вайбере статус "прочитано", а так вообще неизвестно, отписался бы или нет. Уже не вскрывал бы моё сообщение, я бы до сих пор был в неведении.

- извиняется (:no:), и отказывается идти на контакт, ссылаясь на занятость по работе. Как будто мне десять лет и меня удовлетворит эта голимая отмазка.

Вообщем понятно, что он сейчас не может мне ничего кокретного сказать. Или стыдится. Или ему пох, и он не считает нужным общаться с таким лохом как я. Машина то уже у меня. Если бы оставалась у него он, как человек сидевший, знает, что я мог бы элементарно накатать на него заяву и вынужден был бы выходить на переговоры.
Так что я пока в тупике. Ничего пока отвечать ему не стал. Трубу наверняка не возьмет или сбросит. Вот думаю, стоит ли ему что нибудь написать, и если да, то что именно.

Какие будут мысли?

Мысль следующая - люди которые в опросе дали без малого 70% голосов таки правы.
Но мне кажется вы все равно склоняетесь к другому варианту, так что будьте готовы ко второму кругу.

kuknich
07.09.2017, 10:34
Спасибо всем за мнения и советы!
Думаю я мог бы подкинуть еще информации для более детального взгляда на ситуацию.
Отношения, которые нас связывают, довольно специфические. В 10-ом году я жил с семьей в Херсоне и руководил центром реабилитации для зависимых людей. Коля был одним из моих подопечных. Причем одним из немногих, которые успешно прошли курс с первого раза и находился в устойчивой ремиссии. У меня было много разного народу, в том числе и крайне сложных. Например сидельцы "особики", осужденные за убийства. И ко всем свой подход. Колины особенности были в том, что он был в прошлом "шпилевой". То есть профессионально играл на деньги. Это специфические знания и навыки в том числе в области человеческой психологии. И так уж сложилось, что я в старой своей жизни тоже был шпилевым, только в другой сфере. Шоб вы понимали два моих коллеги-директора из других центров отказались его взять, ссылаясь на трудности в коммуникабельности так как был необходим личный авторитет лидера, и кристальная честность в отношениях. Это такой контингент, что если твои мотивы корыстны, а отношения неискренни, они это сразу прокупят и сожрут нахренo_O К слову подход к нему, да и к другим я нашел через личный пример(ездил с ними на все работы, иногда буквально сутками сидел с ними на центре, ел из одного котла...) Рассказываю это не для начистки личных медалек, а чтобы точно донести кто мы друг другу.
Вообщем я его взял, много с ним работал, вкладывал усилий и мы добились результата.
Сразу скажу: до последнего случая у меня не было ни одного повода в чем либо его подозревать. Мы постоянно общались, следили за судьбой друг друга. Он вел честную рабочую жизнь без вредных привычек, регулярно посещал церковь. Правда всегда был "слаб на передок". Ну то такое.
И когда жизнь свела нас в Киеве, мы старались поддерживать отношения, ходили в лес с моей семьей, могли нырнуть на пиццу или суши. Нормальными были ситуации, когда он заезжал к нам между заказами в гости с мороженным или тортом. Покушаем, поговорим за жизнь, попьем кофейку. Реально дружили без какого-либо бэкграунда и корысти. Шоб вы понимали, я тоже в прошлой жизни был весьма своеобразным человеком, прошел тот-же путь что и он для обретения своей личной свободы, так что по жизни мы с ним были вровень. Два бывших злодия, у которых получилось измениться. Вообщем мы были откровенно рады друг за друга, плюс моя жена тоже знала его с самого начала и хорошо к нему относилась.
Я все это рассказал, чтобы вы поняли, что Коля был фактически моим детищем. Моим личным плодом и другом. Я могу сказать абсолютно точно: он был мне искренне благодарен и искренне со мной дружил.

В отношении "втерся в доверие": на момент его посещения меня в больнице, он еще работал на фирме, меня еще не лишили прав и мотивов корыстных там не было. Уверен.

Теперь понимаете что для меня эта ситуация? Бог свидетель - за бабки я думаю меньше всего, да и машина далеко не самое ценное.
Я искренне не могу понять что же такое могло произойти, что возникла эта поганая ситуация?:wall: До последнего надеюсь, что у него есть какие-то весомые причины, которые хотя бы частично оправдывают его поступок. Лучше пусть бы он там проигрался в автоматы, нырнул в бухло или наркоту, вынырнул и стыдится мне признаться. В конце концов все мы слабы в своем.
Хуже если он реально развёлся на бабки и похерил, ладно даже нашу дружбу - свою позицию честного человека.
Зла на него я не держу, деньги даже особо не жду, хрен с ними. Да и машину сам доведу до ума. Просто хочу, чтобы он со мной связался и объяснился.
Вот такие невеселые дела. Может кому-то это станет как и мне уроком.

П.С. На днях написал ему СМС. Тихо.

Greep
07.09.2017, 10:36
"Скажи мне кто твой друг, и..... оба идите нахер"

AndrewD
07.09.2017, 12:04
Человеческая душа - потемки (с)

OL_75
07.09.2017, 16:06
Спасибо всем за мнения и советы!
Думаю я мог бы подкинуть еще информации для более детального взгляда на ситуацию.
Отношения, которые нас связывают, довольно специфические. В 10-ом году я жил с семьей в Херсоне и руководил центром реабилитации для зависимых людей. Коля был одним из моих подопечных. Причем одним из немногих, которые успешно прошли курс с первого раза и находился в устойчивой ремиссии. У меня было много разного народу, в том числе и крайне сложных. Например сидельцы "особики", осужденные за убийства. И ко всем свой подход. Колины особенности были в том, что он был в прошлом "шпилевой". То есть профессионально играл на деньги. Это специфические знания и навыки в том числе в области человеческой психологии. И так уж сложилось, что я в старой своей жизни тоже был шпилевым, только в другой сфере. Шоб вы понимали два моих коллеги-директора из других центров отказались его взять, ссылаясь на трудности в коммуникабельности так как был необходим личный авторитет лидера, и кристальная честность в отношениях. Это такой контингент, что если твои мотивы корыстны, а отношения неискренни, они это сразу прокупят и сожрут нахренo_O К слову подход к нему, да и к другим я нашел через личный пример(ездил с ними на все работы, иногда буквально сутками сидел с ними на центре, ел из одного котла...) Рассказываю это не для начистки личных медалек, а чтобы точно донести кто мы друг другу.
.
Слушайте, так может все дело в том что ваш Коля взялся за старое? Имею в виду начал играть на деньги.
У меня есть друг который из за этого имел/имеет большие проблемы. Можно сказать вся жизнь наперекосяк. Знаем друг друга со школы, примерно тогда он и начал играть в карты на деньги. В результате с того времени проипал две жены, двух детей, три квартиры в разное время, два раза поступал в ВУЗы, ни один не закончил. Бросил хорошую работу и уехал на север, шоп бошку не отбили, или заработать долги отдавать, до сих пор не понятно. Сейчас вернулся живет с матерью, шабашит на стройке, говорит в карты ни-ни, но поезд уже ушел , и не один...
Вот в периоды "обострений" схожие симптомы были. Его нигде не найдешь, от разговоров уходит, постоянно куда-то спешит, все потом-потом. С некоторыми людьми перестал общаться ибо должен... А так и не скажешь, семья, работает, особо не бухает...
Может и у Коли вашего подобная ситуация, начал играть, на работе завал, долги , реабилитация пошла прахом и ему вдвойне не хочется чтобы вы знали как все на самом деле?

soladko
07.09.2017, 16:14
первый дельный пост. сам сча наблюдаю похожую ситуевину. игровые автоматы ничем не лучше бухла и наркоты

Андрей Олегович
07.09.2017, 16:20
Слушайте, так может все дело в том что ваш Коля взялся за старое?
Да б-г с ним, с тем Колей.
Я теперь за кукнича опасаюсь.
Он же тоже по лезвию ножа ходит.

OL_75
07.09.2017, 16:38
Он же тоже по лезвию ножа ходит.

Я теперь за всех нас опасаюсь :
И так уж сложилось, что я в старой своей жизни тоже был шпилевым, только в другой сфере.o_O

;-)

Evil
07.09.2017, 17:06
И так уж сложилось, что я в старой своей жизни тоже был шпилевым, только в другой сфере.

С этого момента поподробнее, че вы там шпилили ;-)

Michurin
07.09.2017, 17:57

Шпиливилили.

kuknich
07.09.2017, 19:34
В 90-х в Николаве лохотронил. "Эй, бросьте кубики, рассудите играющих..."
В преф на денюшку. На игровых автоматах дырявил стенку, крючком тормозил барабаны под секундомер.
Разные приколы были.
А еще у меня жена профессиональный крупье. Могла на рулетке шарик в нужный сектор запустить, даже в нужный номер иногда.

kuknich
07.09.2017, 19:35
Он же тоже по лезвию ножа ходит.Не переживайте. Я уже ного лет в стойкой ремиссии.

кук
07.09.2017, 19:37
[QUOTE=soladko;3571748]первый дельный пост. сам сча наблюдаю похожую ситуевину. игровые автоматы ничем не лучше бухла и наркоты[/QUOT

И не хуже, точнее- одного класса. Нельзя запретить то, что невозможно запретить. Можно придавить, но если сильно давить, где-то все равно выскочит.
Опыта других с сухими законами и проч. недостаточно?
Украинцы так часто наступают на грабли потому, что всегда их носят с собой(с)

Xpom
07.09.2017, 22:52
В 90-х в Николаве лохотронил. "Эй, бросьте кубики, рассудите играющих..."
В преф на денюшку. На игровых автоматах дырявил стенку, крючком тормозил барабаны под секундомер.
Разные приколы были.
А еще у меня жена профессиональный крупье. Могла на рулетке шарик в нужный сектор запустить, даже в нужный номер иногда.
Я конечно не настолько стар (;-)), но отлично помню, как некоторые одноклассники телефоны по 100-150$ сдавали в будках на рынке и шли "отыгрыватся" в автоматы... Благо меня очень многое тогда не то что "не цепляло", а даже не интересовало. Теперь вот только думаю, как это правильно своим детям привить...

Michurin
07.09.2017, 23:03
Лучше всего личным примером. А еще азарт в правильное русло направлять - спорт, любовь к технике, хороший экстрим (велосипед, горы, машины, самальоты)... Тогда не будет времени на азартные игры, да и потребности не будет, как и у вас.

Андрей Олегович
07.09.2017, 23:10
Не переживайте. Я уже ного лет в стойкой ремиссии.

это Вы так думаете

Xpom
07.09.2017, 23:38
Лучше всего личным примером. А еще азарт в правильное русло направлять - спорт, любовь к технике, хороший экстрим (велосипед, горы, машины, самальоты)... Тогда не будет времени на азартные игры, да и потребности не будет, как и у вас.
Да, согласен, я отлично помню как отец меня учил, и учил многому. Любовь к машинам он мне привил, мне дико нравилось крутится возле него и 407-ого Москвича.Возможно оттуда даже и моя любовь к старым машинам...
Но так же есть вещи, которые я сам не знаю где я подчерпнул и как к этому пришёл. Например, меня нельзя "расшатать" фразами "та чё не пацан, ты меня не уважаешь" и тому подобное, это уберегло меня от многих зависимостей (возможно) и "приключений".

Michurin
07.09.2017, 23:45
А вы в детсад ходили?

Xpom
07.09.2017, 23:57
Ходил. И кстати. Даже через одну группу перепрыгнул из-за роста :D Бросили из старшей в подготовительную.

kuknich
08.09.2017, 01:44
это Вы так думаетеВсе под Богом ходим.
И вы.
И я.

На моих сменах в центре три человека умерло.
Я знаю людей которые бросили и уже третий десяток в свободе. И знаю людей, которые после сорока влезли и сейчас в глухой торбе. Никто из нас не знает какие интересные штучки ждут нас впереди, и как мы на них отреагируем. Интереснейшие заморочки жизнь подкидывает. Вот сегодня были с женой в гостях на днюхе у одной барышни. Она работала вертухаем на женском лагере. Заносила зэчкам наркоту, потом сама вселась и через пару лет заехала к ним уже соседкой по 309-ой статье. Сейчас вот освободилась, причем во всех смыслах этого слова. Трое детей, своя клининговая компания. Теперь её старший сидит. За наркоту))) Прикольные пируеты, да?
Как пел Робертович: "Следи за собой, будь осторожен".

Xpom
08.09.2017, 01:50
Кстати, у отца уже половина одноклассников на том свете. Это так, к слову о всё тех же наркотиках.

Michurin
08.09.2017, 07:16
Ходил. И кстати. Даже через одну группу перепрыгнул из-за роста :D Бросили из старшей в подготовительную.

Я почему спрашивал? Мне для статистики интересно. У вас явный независимый стиль поведения. Я по роду деятельности давно занимаюсь изучением этого вопроса, но пока что не могу найти ответа, на каком этапе такой стиль формируется и под влиянием каких факторов. Такое ощущение, что это врожденное. Вот как вы научились игнорировать "на слабо"? Когда это у вас начало проявляться?

Xpom
08.09.2017, 09:15
Нет, не врождённое, я на это вёлся класса до 6-ого точно, помню прецеденты. Получается, где-то 11-12 лет, может чуть старше. Из самых "ярких" происшествий: два одноклассника за то, что я поцарапал их диск с игрой подбили украсть его из магазина, а потом ещё один... Если этот случай я сразу осознал, что это было плохо, то было и такое, что осознание происшедшего пришло через лет так 8 и не знаю как на счёт того, что именно это отбило реакцию на "а слабо?", но на некоторые аспекты жизни повлияло...

kuknich
08.09.2017, 09:17
Кстати, у отца уже половина одноклассников на том свете. Это так, к слову о всё тех же наркотиках.Большинство из тех, с кем я начинал в 90-х свои загоны, там же. В Николаеве вообще всегда была мощная наркодиаспора. Менты бывало траву даже не забирали.

кук
08.09.2017, 12:49
...Моя бабушка очень любит пересматривать мои детские фото. При этом шепчет себе под нос- где же мы тебя, падлюку, не доглядели???...(с)

Hacker
08.09.2017, 13:34
асилил, проголосовал
тоже тут друг детства как то сморозил, типа можно подзаработать, гонять в Крым...у него машина есть, но не оформлена на него, тупо по техпаспорту как я понял купил, вообщем с доками траблы, ездить можно только по Украине

мол типа дал бы я свою...сказал ессно нет, притом на что он надеялся спросив за такое, хз

с ним практически не общаемся вообще, очень редко, и тут я отдам авто на подзаработать, ага

redpas
08.09.2017, 15:29
Теперь вот только думаю, как это правильно своим детям привить...

у меня кореш занимается настройкой игровых автоматов. говорит, что подавляющее большинство автоматов в Харькове настроены на 85%. то есть, чтоб выиграть 85грн, нужно 100 просадить. дети мои не гуманитарии. считать умеют. старший даже дал мне чёткие выкладки по рулетке. для моих детей этого оказалось целиком достаточно. я скажу больше, они даже в домино играют не охотно- видите-ли, присутствует элемент случайности.

kuknich
08.09.2017, 15:37
Классика настройки вероятности на автоматах по американскому стандарту должна быть 69 на 31, если в идеале. Но наши на моей памяти выставляли 80 на 20. А сейчас, видишь, по твоим словам еще жаднее стали:(

kuknich
08.09.2017, 15:42
Я никогда азартным не был, слава Богу. А сейчас могу на работе в дурня на погоны погонять. Раньше собирались иногда пулю расписать с друзьями, чисто для удовольствия, по рубчику за вист. Сейчас трудно уже собраться - все заняты. Прошлым летом купил себе на развалах нарды. Вот обещал жену научить))(

Michurin
08.09.2017, 16:28
Вообще не люблю ни азартные, ни настольные, ни компьютерные игры - через минут 10-15 начинает меня "ломать" и жопа тянет на приключения, или поработать, или поспать ;-).

кук
08.09.2017, 18:00
Классика настройки вероятности на автоматах по американскому стандарту должна быть 69 на 31, если в идеале. Но наши на моей памяти выставляли 80 на 20. А сейчас, видишь, по твоим словам еще жаднее стали:(

Ой, не надо, что такое игровая техника знаю, 10 лет клепал опий для лохов. Не все так просто, как кажется потерпевшим. Оператор, покупая железо у производителя программ, имеет весьма ограниченный выбор, но чтоб меньше 80%- не слышал ни разу. В зависимости от места- "проходняка" прОцент может гулять в небольших пределах- +/-5% редко больше. Остальное оператору недоступно, изменить в бОльшую/меньшую сторону просто не может, т.к. все ключи и пароли, все тайны двора знает один разработчик программы. А если железо с прогр. продуктом в аренде, то еще и ежемесячная смена паролей, иначе- не заплатил за аренду, имеешь уши от селедки первого же числа.
На моей памяти, хоть я к обслуге и эксплуатации не касался, случаев больших выигрышей помню много, в т.ч. и 40 с гаком тышш в том же Николаеве, в Кировограде и проч. Мысль проста- какой бы ни был жмотистый и хитрый владелец, низкий прОцент и дурилка сразу заставят уйти к другим, которых до запрета было, аки мух.
Насчет бесконтрольности- было бы желание, все легко учитывается, просто никому это не нужно было. Где-то году в 2003, примерно, было дано задание Электронмашу и др. разработать единый фискальный контроллер для разных автоматов. До 2009-го так ничего и не родили.
Цены, кстати, на игровой контроллер с прогр. продуктом стоили немало- МУЛЬТИГЕЙМ примерно 1500 баксов в разное время, были и дороже, были и дешевле.
Насколько знаю, на Украине было всего пара нормальных разработчиков прогр. продукта, само же железо стоило немного совсем.
А вот патент на каждый аппарат и лицензия стоили совсем ничего- до 09-го патент примерно 5000 грн, лицензия- 500000, потом подняли еще.

Xpom
08.09.2017, 19:37
В домино я играю) но когда появляется "игра на что-то", пусть даже на конфету, нет, я пас, в таком не участвую.

redpas
10.09.2017, 21:57

не жаднее, а щедрее.

kuknich
11.09.2017, 00:00
Вообщем Коля сегодня позвонил.
Поговорили пару минут. Сказал намеком(над ухом работяги стояли) что попал в лаве. Большой заказ запорол дизайнер и уволился с работы. Я видел эту работу, там сорок баннеров в брак. Перепечатывать ессно за Колин счет. На мою вскидку там около 2,5 Кил зелени. Еще он сказал, что стресс не потянул и сорвался. Думаю в наркоту или в бухло. Переехал со съемной хаты к другу.

Сказал, что должен разгрести до конца месяца и заедет ко мне рассчитаться.

Вот такие дела.

Xpom
11.09.2017, 00:17
Лишь бы срыв не утащил его ещё глубже. Я вон выше как то писал, что сам немного попал на бапке. Человек тоже сорвался и запил. Периодически даёт о себе знать "ой всё брат, сорян, виноват, лясем трясем, вышлю, вот твои запчасти (фото их в коробке), мои бока, пересылка за мой счёт.
И так уже пол года скоро...

OL_75
11.09.2017, 00:28
Поговорили пару минут. Сказал намеком(над ухом работяги стояли) что попал в лаве. Большой заказ запорол дизайнер и уволился с работы. Я видел эту работу, там сорок баннеров в брак. Перепечатывать ессно за Колин счет. На мою вскидку там около 2,5 Кил зелени. Еще он сказал, что стресс не потянул и сорвался. Думаю в наркоту или в бухло. Переехал со съемной хаты к другу.

Вот такие дела.

Ну я практически угадал.
К сожалению.

Greep
11.09.2017, 00:51

Вот такие дела.

Свежо питание, да серится струдом...

Коля 3,14здит :) Нет ничего зазорного в косяках по работе. Вааще ничего зазорного, это я тебе как художник художнику... Просто это единственная удобоваримая история которую Калясик смог родить и которую можно натянуть лоху на уши... Коля тупой, раз за столько времени смог придумать только такой шлак... Ладно бы бабушка умерла, СПИД подхватил и в запой упал, падал с билборда и жопу сломал, по этому месяц под наркозом и т.д. Разводит тебя Коля... А ты, в свете своих приключений опять, как пацан, начал верить в людей... ну и тому подобное.... У меня есть принцип "Мужики не обижаются - мужики делают выводы"... Делай выводы, Андрюха, делай выводы... Затык по работе не мешает набрать номер и сказать "Чувак, у меня тут пизда в разрезе, шо делать ХЗ, по работе пичаль-бида, с баблом напряг... не обессудь, брат".. так нет же..

Андрей Олегович
11.09.2017, 06:20
Так что, кукнич таки да?

kuknich
11.09.2017, 07:53
Я согласен с Грипом.
Я не верю ничему, кроме той части, где он сорвался. То есть лично для меня ничего не поменялось. Есть призрачная надежда на возврат денег, а машину отдавать ему в дальнейшее пользование я не намерен. Просто я услышал правдоподобн историю и сделал вид что поверил, чтобы не разочаровываться в человеческих отношениях окончательно.

e u g
17.09.2017, 08:11

Вот такие дела.

Хорошо, что Коля позвонил. +1 к вранью. Если за его счёт перепечатка и при этом он попал на 2500 долларов, то вопрос перепечатки примерно 700 квадратов ХОРОШЕГО ЛИТОГО банера, если маленькие фигнюшки на ламинированом - то примерно 1000 квадратов. Такие заказы мелким гаражникам типа Коли не попадают. За них дерутся рыбы покрупнее.

Если что, в личку тебе бросаю телефон своего менеджера по широкоформатной печати.

Андрей Олегович
17.09.2017, 08:48
Если что, в личку тебе бросаю телефон своего менеджера по широкоформатной печати.
О!
Уже появились те, кто хочет заработать на чужой беде.

soladko
17.09.2017, 09:07
А может Кукнич реферат по психологии пишет, а эта ветка такой себе соцопрос и, что главное, у Кукнича есть в какой-то степени психологический портрет опрашиваемых ;-);)

e u g
17.09.2017, 10:56
О!
Уже появились те, кто хочет заработать на чужой беде.

Олегович! Врач, который получает деньги за лечение больных, или человек, который предложил помощь, наживается на горе других? Не судите всех по себе. Не пытайтесь казаться хуже чем есть.

Чуть не забыл э.... две недели, проведённые в последнее время в сосудистой неврологии, научили проще смотреть на вещи, ездить с водителем, работать левой рукой и вращать на бую многие мнения.

megaDok
09.10.2017, 06:31
Так шо там?

kuknich
16.10.2017, 08:19
Ничего.
Машина стоит. Коля написал, что имеет проблемы по всем фронтам. Типа разгребётся и свяжется.

malek
08.11.2017, 13:22
Дааа уж.. голосую за второй вариант,хорошо хоть так машину забрали.

Djaneek
14.11.2017, 00:59
Второй вариант. Скоро будет и от меня тру стори, но там жесть вообще.

Spowen
14.11.2017, 01:29
Ничего.
Машина стоит. Коля написал, что имеет проблемы по всем фронтам. Типа разгребётся и свяжется.

Это значит "иди нах, брат, не до тебя. Машину я откатал, спасибо. Но она у тебя и так фиговая, а я - мученик".

Если нервы есть - теребить Колю до момента выдачи 1000 грн+-, которые он скрепя зубами отдаст и останется врагом на всю жизнь, считая что он мега прав, а ты собсно - нет) Если нервов лишних нет - забить.