Просмотр полной версии : Хвастаюсь, мой первый саб
Вот, сильно ногами не бейте.
Полка с блинами выкидывается.
Обьем - 35 л.
За Урал 12,7 спасибо Севладу.
На ящик ушел лист 20 фанеры. 750 х 1500 мм.
Шурупов около 100 шт.
Клей, силикон, карпет 1000 х 1500 мм.
Пиво выпитое с кумом помогавшим в построении ящика не поддается подщетам :D
Играет с Иволгой 5,21 в киках от 40 пионера. с обрезанными 100 Гц. на саб.
В планах покупка уся (усей) и замена иволги.
В общем заводите амбулаторную карточку.
В этот ящик хорошо бы приделать фазик и усь купить на саб.
Чего не написал какие впечатления сейчас? мож блины лучше играли? :)
В этот ящик хорошо бы приделать фазик
А где смеяться, господин Специалист? :)
А где смеяться, господин Специалист? :)
Смеяться надо на том месте, где блины играли лучше чем саб без уся , тут сомнений нет :)
А вообще зачотно сделал, давай моноблок к нему прикупай и будет счастье. Мне этот саб очень нравится по звучанию.
Вот мне тоже интересно, зачем "приделывать фазик" :)
AutoSound
07.04.2007, 22:00
:lol: А я вот если правильно понял, то полочка теперь не опускается?
ДЯДЬКА ЛУИ
07.04.2007, 22:04
а что за дин используется
Читать не пробовали? "За Урал 12,7 спасибо Севладу..."
:lol: А я вот если правильно понял, то полочка теперь не опускается?
все в поряде! ;-)
softm123
07.04.2007, 22:49
Вот, сильно ногами не бейте.
Полка с блинами выкидывается.
Обьем - 35 л.
За Урал 12,7 спасибо Севладу.
На ящик ушел лист 20 фанеры. 750 х 1500 мм.
Шурупов около 50 шт.
Клей, силикон, карпет 1000 х 1500 мм.
Пиво выпитое с кумом помогавшим в построении ящика не поддается подщетам :D
Играет с Иволгой 5,21 в киках от 40 пионера. с обрезанными 100 Гц. на саб.
В планах покупка уся (усей) и замена иволги.
В общем заводите амбулаторную карточку.
Как ящик крепится к днищу?
softm123
07.04.2007, 22:55
зачем фазоинвертор??? Чтобы без увеличения ящика понизить нижнюю граничную частоту. Если его верно поставить, то переходной "хвост" будет находится в инфрачастотном диапазоне ...
зачем фазоинвертор??? Чтобы без увеличения ящика понизить нижнюю граничную частоту. Если его верно поставить, то переходной "хвост" будет находится в инфрачастотном диапазоне ...
Оформление фазоинверторного типа уже подразумевает увеличение объема, а дает всего лишь увеличение громкости на определенной частоте в ущерб Звуку.
Вам бы почитать чего полезного, прежде чем советы давать...
...и откуда сегодня столько "специалистов" набежало...? :)
Olenevod
07.04.2007, 23:07
Может еще господин грамотей озвучит длину фазика, диаметром эдак сантиметров 12 и настроенного на 20Гц? :wink:
Зачем фазонивертор вообще - объяснять излишне :) Зачем он конкретно в машине, и тем более каким это образом оптимальное ФИ оформление может быть меньшего объема, чем ЗЯ - я чего-то не понял :)
И как быть с передаточной функцией автомобильного салона, которая резкий подъем АЧХ герц эдак от 65ти ? :)
Ну и напоследок пример спикершопных расчетов для предыдущей уральской двенашки: AS-D12.3. Результаты говорят сами за себя
. Так что не надо путать просто акустику и автоакустику ;)
Параметры этой головки тут http://liga-zvuka.ru/autosound/ural_sp/
Из них видим следующее:
Маша Синичкина
08.04.2007, 08:33
Параметры этой головки тут http://liga-zvuka.ru/autosound/ural_sp/
Из них видим следующее:
Эх, ровно было на бумаге, да забыли про овраги... ;)
Во-первых, порт для такой настройки при диаметре 12 см получается длиной чуть ли не в метр (точнее- 89см).
Во-вторых, а на график групповой задержки вы посмотрели? Там вообще "ужос" что творится. Зачем нужен саб, который будет отставать от фронта? :)
Маша Синичкина
08.04.2007, 09:01
Теперь про то кто что слышит. Резанем саб на частоте 70..75Гц. Ну, как обычно. Что имеем? С фазоинвертером - ровную поточку от 30 до 70Гц. С ЗЯ - тоже ровную АЧХ но от нуля. Только на 3дБ тише. Ну и что? Мы просто добавим мощности усилителя и получим саб, который будет играть без задержки и на инфранизких. Что, вобщем-то и требуется от саба... Массировать внутренности... :)
Хоть один человек нормально объяснил где я не прав. Спасибо.
На эти -3 Дб скольно нужно ватт усилителя?
Сколько милисекунд отставания саба от фронта различимо на слух?
Olenevod
08.04.2007, 11:56
Сколько милисекунд отставания саба от фронта различимо на слух?
Зависит от слуха. Но приемлемо 6-8.
Оформление фазоинверторного типа уже подразумевает увеличение объема, а дает всего лишь увеличение громкости на определенной частоте в ущерб Звуку.
Вам бы почитать чего полезного, прежде чем советы давать...
...и откуда сегодня столько "специалистов" набежало...? :)
А это праздники. Делать нех, разговелись, можно и форум почитаь.
Я вот тоже журналы читаю :-D
А вот писать конструктивные ответы аля Маша, после вина лень :)
А вообще зачотно сделал, давай моноблок к нему прикупай и будет счастье. Мне этот саб очень нравится по звучанию.
Я бы утопил динамик и боковые стенки.
А так вроде нормуль.
[quote="Sevlad"]Я бы утопил динамик и боковые стенки.
/quote]
В смысле?
Я бы утопил динамик и боковые стенки.
В смысле?
А что есть двоякие трактовки смысла? :-D
Ну не знаю как объянить, ну "утопил" динамик - поставил его более ... (над синонимом подумаю) внутрь корпуса, двойной передней стенкой. Диаметр отверстия на врутнем слое фанеры 280мм для 12", на внешнем - 310мм. Естесвено соосно, размеры могут чуть отличаться для разных моделей динов.
Тыць: http://sevlad.semesko.kiev.ua/matiz/IMG_2610.jpg
и с боку: http://sevlad.semesko.kiev.ua/matiz/IMG_2612.jpg
По боковым стенкам - смотрим на фоту:
http://tavria.org.ua/forum/files/03_204.jpg
и мысленно сдвигаем боковые стенки (прямоугольные трапеции) внутрь корпуса на 1,5-2см (я обычно двигаю на толщину фанеры).
и мысленно сдвигаем боковые стенки (прямоугольные трапеции) внутрь корпуса на 1,5-2см (я обычно двигаю на толщину фанеры).
Насчет динамика понятно :wink:
А вот зачем "утапливать" боковые стенки? :roll:
Просвети, плиз.
Nick_Nissan
09.04.2007, 14:58
http://www.tavria.org.ua/forum/files/4_812.jpg
Вот так? :)
:shock:
Мысль утопить этот динамик с его сильно выступающим подвесом поддерживаю на все 100% позднее так и сделаю, но вот с двиганьем боковых стенок не совсем понятно - зачем?
Мысль утопить этот динамик с его сильно выступающим подвесом поддерживаю на все 100% позднее так и сделаю, но вот с двиганьем боковых стенок не совсем понятно - зачем?
В угоду жесткости конструкции думается.
Почему? Объяснят те, кто сопромат учил.
Я сопромат тоже не учил :)
Все намного проще - самый лучший стык карпета - это тот которого вообще не видно.
В угоду жесткости достаточно распорку поставить :-)
А вот то, что пилу надо наточить - факт, а то в месте распила фанера попалена :-D
В угоду жесткости достаточно распорку поставить :-)
А вот то, что пилу надо наточить - факт, а то в месте распила фанера попалена :-D
С пилой все ок, это подравнивали пару миллиметроф на циркулярке, вот и попалили :)
Так скока там пива выпито было, что с первого раза не могли правильно отрезать? :-D
Я сопромат учил :wink: Жесткости это не добавит :wink:
ЗЫ: А вытаскивать саб будет действительно удобнее :-D
ЗЫ: А вытаскивать саб будет действительно удобнее :-D
Если к нему ручку приделать :-D
Вот, в принципе закончил, по советам палаты была переделана передняя стенка и саб разместился глубже, осталось погрузить решетку в черную термоусадку и фсе. Правда еще есть желание, дабы карпет на углах не протирался и не отклеивался, отделать все ребра алюминиевым уголком.
Mad racer
28.05.2007, 22:40
Для такой тарелки обьем маловат, и фазоинвертер полюбому резать надо и лучше фронтальный
Предупреждаю второй раз!
Для такой тарелки обьем маловат, и фазоинвертер полюбому резать надо и лучше фронтальный
Ром, а ты только говорил, что наконец-то с сабом закончил... Все только начинается! :-D :-D :-D
Van_Helsing
29.05.2007, 00:15
Еп :-D
если можно размерчики 8)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot