PDA

Просмотр полной версии : ОСББ приписывает долги.

Chars
06.09.2017, 19:38
Купил квартиру в новострое,плачу вовремя,долгов до 01.09.17 не было.
В сентябре собрали собрание- проголосовали- накинули 1100 на газ,500 квартплата.....
В банке висит теперь как долг,хотя я ни сном ни духом.....председатель говорит проголосовало большинство,значит я обязан платить( раскидали долги должник

ов на всех).
Вопрос: должен ли я платить? Если нет,кому- куда- как жаловаться?
Курьёз в том,что квартиру взял в долг- делаю ремонт,жить ещё не буду минимум год.

AndrewK
06.09.2017, 21:50
1. Газ по счетчику?
2. Я бы тупо не платил. А что он сделает? Ему надо - пусть он доказывает

Michurin
06.09.2017, 22:09
Племінник навчається в Житомирі і знімає квартиру. Лічильника газу нема, господар ставити не хоче. На будинок поставили загальний лічильник і тепер розкидають його покази на всіх мешканців без лічильника. Теж цікавить, наскільки це законно? Є норми споживання на кожного мешканця, за якими платиться при відсутності лічильника. Але щоб ставили загальний лічильник і платили по ньому - такого не чув. Племінник - студент, газом користується мало, а платити доводиться більше, ніж за нормами споживання, тобто, він конкретно спонсорує тих, хто споживає багато.

кук
07.09.2017, 07:55
Внутренние дела ОСББ, садовых товариществ решаются внутри них, а не в этом разделе. Хоть лимон советов, а толку- ноль.

Zp_man
07.09.2017, 11:08
Купил квартиру в новострое,плачу вовремя,долгов до 01.09.17 не было.
В сентябре собрали собрание- проголосовали- накинули 1100 на газ,500 квартплата.....
В банке висит теперь как долг,хотя я ни сном ни духом.....председатель говорит проголосовало большинство,значит я обязан платить( раскидали долги должник

ов на всех).
Вопрос: должен ли я платить? Если нет,кому- куда- как жаловаться?
Курьёз в том,что квартиру взял в долг- делаю ремонт,жить ещё не буду минимум год.

Ничего не понятно:

Во-первых должен быть протокол общего собрания о повышении тарифа за 1 кв.метр площади с подписями более 50% жильцов, председатель обязан предоставить его для ознакомления.
Во-вторых каким боком ГАЗ? (тоже может быть в протоколе)
В-третьих жить буду или нет то дело десятое, плата за содержание дома это как абонплата за телефон - пользуешься или нет, а платить надо.
По ГАЗу - у Вас должен быть договор подписанный с горгазом согласно которому начисляются(лись) плата за газ, у ОСББ не должно быть договоров ни с какой организацией (кроме облэнерго - платится по счетчику за освещение мест общего пользования), если председатель вменяемый и ему не нужна головная боль.
ОСББ не может начислять деньги за газ без подписанного договора с горгазом.

А то я уже встречал такое: начислено по кв.м. - столько+прочие нужды-столько+ремонт отмостки-столько в итоге получается сумма в 2-2,5 раза превышающая сумму за содержание квартиры.

Что делать?
От председателя:
1.Требовать ознакомления с уставом (там обязательно должен быть пункт об возможности потребовать финансовый отчет за любое время т.е куда и на что идут ваши деньги)
2.Потребовать финансовый отчет
3 потребовать ознакомления с договором по газу, если такой есть.
Ну и если вообще председатель ничего не объясняет и не идет на контакт писать в прокуратуру о нарушении закона об осмд.

Chars
07.09.2017, 12:59
Там ситуация следующая:переизбрали председателя,старый председатель( каким-то образом)вывел деньги со счетов ОСББ и ,Якобы,в бегах :)
Дому отключили газ(газ только на отопление,своя котельня).Чтобы избежать пени и суда до начала отопительного сезона нужно внести горгазу 120 тысяч долга.Так как денег нет то тупо раскинули эти долги на квартиры в которых есть движение.Всего в доме 250 квартир,но раскинули на жилых 120,остальные либо не проданы либо в аренде.Морально ситуацию усугубляет то что по остальным квартирам висят старые долги и с них никто и никак не пытается их выбить.Так-же на нас раскидывают субсидии и льготы льготников....
Собрание провели,больше 50% проголосовали за.
Если я против быть лохом и платить за других,то что мне длать?

кук
07.09.2017, 13:14
Стандартный вопрос- почему вы эти все пустяки держите до последнего, кто может знать все эти детали?

streba
07.09.2017, 13:55
Еще один "не живет" и "взял в кредит". У меня таких тоже в доме хватает. Прикрутил себе отопление и говорит платить не буду , я не живу. А ты всю зиму смежную стенку с ним греешь электрообогревателем. Возьмите и прочитайте правила эксплуатации многоквартирных домов. Если Большинство проголосовало, и вас не устраивает порядок вещей - то продавайте квартиру и покупайте там где устраивает. Я так подозреваю это жк Адмирал в Харькове? Там ситуация там намного сложнее. Так как там много таких вот "неживущих" и они не платили, теперь охеренный долг за газ. Что бы не остаться без отпления, было принято решение таким вот образом. (я там не живу, если че. Но у меня подобный дом и схожие проблемы) У вас там нет прямых договоров с газом и водой, так как не выполнены техусловия. А собрание проводи люди которые там живут, и им зимой остаться без воды и тепла не в кайф.

Chars
07.09.2017, 14:12
Суть не в том что живу-не живу....(за отопление свое,я платить не отказываюсь,по кубатуре согласно тарифов ОСББ,хоть и не живу)
Суть в том что с каких делов я должен за твои долги платить?

MAXIMUSGo
07.09.2017, 14:17
нашел в инете :

В каждом отдельном случае вопрос с задолженностью по коммунальным платежам должен решаться индивидуально. В вашем случае есть несколько вариантов.

- Во-первых, самый распространенный метод взыскания долгов - это судебное разбирательство, - рассказывает основатель сайта osbb.kiev.ua Олег Кий. - В данном случае председатель должен составить исковое заявление в суд, предварительно проконсультировавшись с юристом. В зависимости от суммы долга может быть даже принято решение о принудительном выселении жильца из квартиры.

Ссылаться в данном иске можно на нормы закона об ОСББ, а также на устав ОСББ. В законе сказано, что лица, которые нарушают нормы закона, могут нести за это как административную, так и криминальную ответственность.

streba
07.09.2017, 14:37
Суть не в том что живу-не живу....(за отопление свое,я платить не отказываюсь,по кубатуре согласно тарифов ОСББ,хоть и не живу)
Суть в том что с каких делов я должен за твои долги платить?

Если это жк Адмирал, то долги не ОСББ требует , а как раз таки жэк неккоректно распорядился деньгами, и осбб хочет забрать дом на баланс. Пока с неплательщиков через суд вытянуть деньги , пройдет время, а топить чем то надо. Вот там и выкручиваются.

LegosX
07.09.2017, 18:43
У нас квартира уж больше года пустует, сразу пошли в горгаз, вызвали техника, он газ перекрыл, заглушка, пломба все дела.

Chars
07.09.2017, 20:25
газ только отопление,счётчики тепла на квартиры не установлены.Два этажа не заселены,но за них,похоже,платят те кто заселен.....Уже не рад и квартире ниразу.
Ладно заплачу в этот раз,НО сколько таких разов будет ещё.?

Zp_man
08.09.2017, 00:56
Там ситуация следующая:переизбрали председателя,старый председатель( каким-то образом)вывел деньги со счетов ОСББ и ,Якобы,в бегах :)
Дому отключили газ(газ только на отопление,своя котельня).Чтобы избежать пени и суда до начала отопительного сезона нужно внести горгазу 120 тысяч долга.Так как денег нет то тупо раскинули эти долги на квартиры в которых есть движение.Всего в доме 250 квартир,но раскинули на жилых 120,остальные либо не проданы либо в аренде.Морально ситуацию усугубляет то что по остальным квартирам висят старые долги и с них никто и никак не пытается их выбить.Так-же на нас раскидывают субсидии и льготы льготников....
Собрание провели,больше 50% проголосовали за.
Если я против быть лохом и платить за других,то что мне длать?
Ну нифига себе!
Я так понимаю что речь идет о доме выше 10-ти этажей где для приготовления пищи используется электричество. ГАЗ только для отопления.
Далее - бывший председатель украл деньги который должны быть уплачены за отопление газом (ищут? как поймают на кол!) горгаз вследствии неоплаченных счетов отключил подачу газа для отопления 250 квартирам.
Теперь по квартирам:
Квартиры не проданы - значит принадлежат застройщику и пусть он платит за их отопление, они не могут стоят холодные это не частный дом.
Старые долги уже при ОСББ или ОСББ было создано с постройки дома?
Если долги образовались до создания ОСББ - это долги перед той организацией которая эксплуатировала дом и к ОСББ она отношения не имеет.
Если квартира в аренде это не дает право не платить, кто платит это не важно арендатор или арендодатель, сумма за содержание должна вноситься.
Если долги при ОСББ то как действенный способ - принять решение общего собрания отключать свет должникам (инициатором вынесения этого вопроса на собрание может быть любой СОБСТВЕННИК квартиры, заручившись поддержкой еще двух человек, опять таки требуем и читаем устав) пусть тоже платят.
По субсидиям и льготам - по закону субсидианты платят только часть а остальные деньги обязано компенсировать государство (другое дело что деньги приходят с опозданием, иногда большим т.е. на бумаге вроде они есть, а на счету ОСББ их нет) и раскидывать сумму компенсации государства не всех платежеспособных жителей нарушение закона.

Если ,ОСББ как я полагаю, действительно должен такую сумму за газ то пусть председатель идет в прокуратуру, подтверждает свои слова доказательствами о том что председатель вывел деньги и находится в розыске.
Параллельно идти в горгаз, объяснять ситуацию, как вариант реструктуризация долга для возобнавления газоснабжения.
Или писать в горсовет хотя это не их структура и никакого действенного влияния оказать горсовет на них не может.
Звонить на ТВ, и пока не покажут сюжет по всей Украине - дело не сдвинется. Сюжет на злобу дня - везде идут приготовления к отопительному сезону.
ЧТО ДЕЛАТЬ - для начала ознакомится с протоколом собрания согласно которому составлены последние начисления.
Если этого не сделать - за тебя не сделает никто, будут висеть долги, но самое неприятное - станет понятно, что можно навалить и выставить любой счет, пусть его никто не оплатит и он будут висеть долги - всё равно никто не ходит разбираться, всем пофиг.
Обратиться в прокуратуру для подтвержения факта вывода денег, потребовать у председателя финансовый отчет, а то новый председатель может и навалить.

P.S. ОСББ для того и создается, чтобы все могли принять участие в управлении домом, интересоваться что и как. А председатель всего лишь наемный менеджер, которого всегда можно переизбрать.
Поэтому для жильцов ОСББ - на собрания ходить (хотя бы ознакамливаться с протоколами) и вникать в то о чем идет речь, очень часто информация может быть перекручена, и не бойтесь задавать вопросы - чем больше вопросов задаете (в том числе и неудобных) тем быстрее председатель понимает, что надо шевелиться, а не просто сидеть и плевать в потолок :D

Chars
08.09.2017, 11:57
Вы описали 100% - е положение дел.
Как газ перекрывали видел лично-8 тел на буханке приехали и отключили(видно толпой ездят бо страшно :) )
Смущает что председатель подчеркивает что нет ни желания ни возможности снять деньги с должников и арендодателей.Я согласился внести сумму,чтобы не остаться без тепла но при условии что когда деньги внесут должники моя сумма мне вернется...на что был послан...типа у попа здачи нема,что и возмутило,да и заряжают уже на будущее скинуться на систему вентиляции.....а потом еще что-то придумают.

Андрей Олегович
08.09.2017, 15:20
Хоть и поздно пить боржоми, но поддержу совет
на собрания ходить и вникать в то о чем идет речь+ выдвигать свои предложения, икать единомышленников и проталкивать свою линию на собрании.

Да, долг перед горгазом нужно оплатить, тут никуда не денешься.
Но хотя бы одно из двух (а желательно оба сразу) телодвижений нужно произвести.

1. Добиться в горгазе реструктуризации долга с целью отсрочки.
Может быть даже придется предложить председателю помощь в обивании порогов -
спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Естественно данный пункт имеет смысл только в том случае,
если потом додавите должников.
Тут Вам тоже скорее всего придется проявить инициативу
и на собраниях выдвигать предложения по реальным рычагам воздействия
(один из них - отключение электричества - тут уже озвучили).
Сразу обращаю внимание,
что рычаги воздействия должны быть законными и соответствовать уставу.
Если необходимо - меняйте устав.

2. Внести опять таки изменения в устав,
которые Вам позволят вернуть деньги,
заплаченные лично Вами за должников.
В сумму возврата можно и пеню включить.

Андрей Олегович
08.09.2017, 15:22
А вообще, самый правильный совет - переехать в свой собственный дом без всяких должников за стенкой и председателей, тырящих денег.

Tomor
08.09.2017, 15:32
А вообще, самый правильный совет - переехать в свой собственный дом без всяких должников за стенкой и председателей, тырящих денег.

Самый толковый совет в теме. Какие то хрены решаю где и что вам платить, жесть какая.

AndrewK
08.09.2017, 17:02
Смущает что председатель подчеркивает что нет ни желания ни возможности снять деньги с должников и арендодателей.Я согласился внести сумму,чтобы не остаться без тепла но при условии что когда деньги внесут должники моя сумма мне вернется...на что был послан...типа у попа здачи нема,что и возмутило,да и заряжают уже на будущее скинуться на систему вентиляции.....а потом еще что-то придумают.
Ну так и будет. Потому то я и говорил, что не стоит платить "за того парня".
Председатель живет одним днем, что неясного:wall:

Zp_man
08.09.2017, 23:51
Вы описали 100% - е положение дел.
Как газ перекрывали видел лично-8 тел на буханке приехали и отключили(видно толпой ездят бо страшно :) )

Я просто некоторое время назад вникал в эту тему, и понимаю, что во всех областях ситуация примерно одна и та же.

Да, согласно закона о коммерческом учете газа горгаз обязан поставить узел учета до конца 2017 года. НО какой это будет узел учета -
общедомовой или индивидуальный, в законе не уточняется.

Горгаз обязан был уведомить жильцов за две недели об отключении объявлением.
Согласно кодекса газораспределительных систем если люди отказываются от установки общедомового счетчика, что фиксируется видеосъемкой, согласно того же кодекса - начисления ведутся по граничному потреблению, а это уж очень много, проще поставить общий счетчик.
Всё должно сниматься на камеру со стороны ОСББ!
Надо говорить так - мы за установку счетчиков!!! В каждую квартиру - пожалуйста!!! И сослаться на закон о коммерческом учете газа. Отказать на камеру не имеют права - на лицо нарушение. (естественно всё это делается мягко не пуская работников горгаза в общей трубе, но предоставляя свободный доступ хотя бы в две или три квартиры. сослаться можно на возможноек причинение вреда и ущерба сетям дома.
Конечно надо следить и создать группу людей который днем будут этим заниматься.

Наш горсовет разработал инструкцию поведения горожан с газовщиками, если кому интересно выложу.

А Вы в курсе что ВЫ и еще два собственника (всего три человека) можете инициировать общее собрание и вынести на общее голосование (предварительно составив протокол в нескольких экземплярах) любой вопрос? От вопроса взыскания денег с должников, до - мне не нравиться цвет стен подъезде хочу перекрасить??? А это всё прописано в уставе.
Председатель не хочет заниматься головняком.

Я бы не платил - пусть председатель и члены правления выбивают долги с должников - председатель за это деньги получает. Помните об этом.
Условий Вы никому ставить не сможете - это всё на словах, когда дойдет до дела деньги никто не вернет. В ОСББ можно вносить средства для развития просто так. ПОЭТОМУ когда оплачиваете содержание обязательно указывайте назначение платежа. За содержание дома, месяц, год. Иначе всё деньги внесенные без конкретного назначения платежа могут быть учтены как благотворительный взнос.

Вывод будут доить того кто доится.

ЗАПОМНИТЕ:
Вы платите каждый месяц деньги за СОДЕРЖАНИЕ ДОМА, и уже из этих денег (минус накладные расходы ОСББ) согласно РЕШЕНИЮ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ делается вентиляция, ремонт в подъездах и т.д. и т.п. Т.е более 50% должно дать добро на расходование ОБЩИХ денег.

Все остальные поборы под любым предлогом РАЗВОДНЯК!!!

P.S. А теперь представьте ситуацию, если бы у Вас не было бы денег. Ну просто тупо нет. Что с Вами сделал бы председатель? Да ничего. Деньги на содержание дома вносятся регулярно - всё остальное не ваши проблемы.
Я не знаю как у кого считается, но у нас так - все Гигакалории по теплосчетчику делятся на количество кв. метров жилых квартир, далее стоимость одного квадрата умножается на кол-во кв. метров квартиры и получаем стоимость отопления поквартирно, за неё и платим.

Не раскрыта тема договора с горгазом! Предполагаю, что договор с ОСББ.

Chars
09.09.2017, 21:32
Договор с ОСББ, деньги нужно положить в графу:"эксплуатационные взносы",ходить на собрания не могу так как живу за 60 км,а их проводят в субботу- единственный мой выходной.

Была у нас охрана из охранной фирмы в парадном,новый председатель когда вошёл в силу первым делом избавился от них и поставил камеры.Спрашиваю,а чего квартплату втихую повысили- говорит охранная фирма подняла стоимость услуг,так спрашиваю вы же от них избавились и вообще ни копейки не платите,чего цену назад не откатили,а он говорит что ОСББ должна быть прибыльной организацией :)

AndrewK
10.09.2017, 00:30
Ну так ты все понял. У тебя коммерсант-однодневка в председателях. Каким таким макаром прибыльная организация?

Zp_man
10.09.2017, 02:02
Договор с ОСББ, деньги нужно положить в графу:"эксплуатационные взносы",ходить на собрания не могу так как живу за 60 км,а их проводят в субботу- единственный мой выходной.

Была у нас охрана из охранной фирмы в парадном,новый председатель когда вошёл в силу первым делом избавился от них и поставил камеры.Спрашиваю,а чего квартплату втихую повысили- говорит охранная фирма подняла стоимость услуг,так спрашиваю вы же от них избавились и вообще ни копейки не платите,чего цену назад не откатили,а он говорит что ОСББ должна быть прибыльной организацией :)
Договор по газу с ОСББ - решать всем жильцам через реструктуризацию.
Можно и не ходить на собрания, но знать о чем идет речь - обязательно.
Для этого ТРЕБУЕМ протокол собрания, там будут расписаны все вопросы вынесенные на голосование и результаты голосования.
Повысить квартплату просто так - нарушение закона, этот вопрос должен был вынесен на общее собрание. Если так, то должен быть протокол с более чем 50% подписей жильцов дома, его Вам обязан предоставить для ознакомления председатель или члены правления.
ОСББ должна быть неприбыльной организацией иначе надо платить налог на прибыль. Смысл ОСББ именно в том, что это неприбыльная организация.
Требуйте от председателя в счете расписать графы:
Действующий тариф за кв.м.
Кол-во кв.м вашей квартиры
Сумма обязательных членских взносов за содержание дома (тариф за кв.м*площадь квартиры)
Остальные графы - разводняк.
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Ознакомьтесь с протоколом где указана стоимость содержания дома за 1 кв.м, площадь квартиры берем из свидетельства о праве собственности умножаем и платим только полученную сумму каждый месяц с УКАЗАНИЕМ в квитанции за содержание дома, за какой месяц и год.

Zp_man
10.09.2017, 02:03
Ну так ты все понял. У тебя коммерсант-однодневка в председателях. Каким таким макаром прибыльная организация?
Согласен 146%

кук
10.09.2017, 08:44
...,а он говорит что ОСББ должна быть прибыльной организацией ...(с)- доиграетесь, еще и налоги платить придется.

Chars
10.09.2017, 09:01
Он живёт в этом доме,бухгалтеров и прочих набрал оттуда же.
У меня в банке куда за дом платить ошибка в отечестве,попросил его от корректировать данные и подать в банк,он сказал что не по рангу таким заниматься и отослал к бухгалтеру,правда её никогда не бывает дома и телефона у неё нет,и вообще говорит не заморачивайся -главное что на лицевой счёт квартиры деньги поступают .

Андрейко
10.09.2017, 09:23
Так я и не понял, будет ли движ по совету Zp man или проще заплатить и ждать след. раза?

AndrewK
10.09.2017, 11:33
Проще ничего не платить. Вообще. Исходя из этого движа он и этот долг на остальных терпил размажет

Zp_man
11.09.2017, 00:21
По сути ОСББ это жэк с одним домом. Но так же надо ходить, узнавать, требовать. Разница лишь в том, что в ОСББ есть хоть с кого спросить, и деньгами на счету все распоряжаются через общее собрание, а в остальном тоже самое. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Chars
11.09.2017, 13:03
Еще не знаю как буду поступать,но спасибо-в голове немного устаканилось все,появилась ясность.Сходить на собрание нужно,найти единомышленников,а там и принимать решение.
А платить не буду пока не зашевелится и не откорректирует мои личные данные в банке-так и скажу если дергать будут.А то выходит его и его молодую команду мои проблемы не интересуют никак,а я бабки выложи только потому что с меня их проще снять чем с должников.

Zp_man
11.09.2017, 13:30
Еще не знаю как буду поступать,но спасибо-в голове немного устаканилось все,появилась ясность.Сходить на собрание нужно,найти единомышленников,а там и принимать решение.
А платить не буду пока не зашевелится и не откорректирует мои личные данные в банке-так и скажу если дергать будут.А то выходит его и его молодую команду мои проблемы не интересуют никак,а я бабки выложи только потому что с меня их проще снять чем с должников.

Вот, эти мысли уже лучше, раззнакомьтесь с соседями, не одному Вам такую свинью подложили.
По оплате правильно, но я бы вообще не платил.
Прочитайте Закон об ОСББ http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
там есть и про неприбыльную организацию, и про типовой статут, и об ознакомлении совладельцев с решениями общего собрания. Там много чего интересного. В том числе и как переизбрать председателя.
Вот ещё неплохой ресурс доходчиво и грамотно http://www.osbb-inform.com.ua/
Ждем дальнейшего развития событий.

Chars
13.09.2017, 08:05
Вывесили такую бумажку и под ней протокол.
Против 14 голосов
Воздержались 1 голос
За 230 голосов
Приложения с подписями поквартирно нет.
http://s013.radikal.ru/i325/1709/03/456f6bf6a6ec.jpg (http://radikal.ru)

И рядом активисты забили стрелку председателю:

http://s019.radikal.ru/i625/1709/30/5cf9a1ea8c26.jpg (http://radikal.ru)

Zp_man
13.09.2017, 10:30
Это не протокол и не решение общего собрания а просто бумажка.
Общему собранию нужно предоставить именно протокол
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2866-14:
Ст 10 - "Рішення загальних зборів, прийняте відповідно до статуту, є
обов'язковим для всіх співвласників.
Рішення загальних зборів оприлюднюється. У передбачених статутом або рішенням загальних зборів випадках воно може бути
надане співвласникам під розписку або направлене поштою
(рекомендованим листом).
Співвласники мають право знайомитися з рішеннями (протоколами) загальних зборів, затвердженими такими рішеннями документами та робити з них копії".

Вижу у Вас появилась иннициативная группа не желающая платить за всех остальных, присоединяйтесь.

Стаття 14. Права співвласника:
брати участь в управлінні об'єднанням у порядку, визначеному
цим Законом і статутом об'єднання;

обирати та бути обраним до складу статутних органів
об'єднання;

знайомитися з протоколами загальних зборів, робити з них
виписки;

одержувати в установленому порядку інформацію про діяльність
об'єднання;

вимагати від статутних органів захисту своїх прав та
дотримання співвласниками правил добросусідства;

одержувати в установленому статутом порядку інформацію про
діяльність асоціації.

Об’єднання на вимогу співвласника зобов'язане надати йому
для ознайомлення всі свої фінансові звіти.

Надо не только знать свои права но и уметь их отстаивать. Было бы хорошо, если бы совместно с автором объявления действовала некая группа людей и выносила бы разные вопросы на голосование. (надо 3 и более человек)

AndrewK
13.09.2017, 10:55
Резервний фонд це чудово:wall:.
Лише неясно що планується робити надалі, оскільки, як я розумію, є будинкова котельня на газу (з лічильником газу?) та відсутні індивідуальні лічильники спожитого тепла. Наступного року знову скидатися за тих, хто не платить?

Zp_man
13.09.2017, 14:14
А вот интересно, как устроена система отопления в новострое, можно ли отключить тепло в отдельно взятой квартире? Т.е. кто не платит тот мерзнет или как раньше стояки внутри квартир? Если так то, я бы сдал деньги исключительно для переделки системы отопленя чтобы трубы отопления можно было перекрыть неплательщикам. А вообще принять решение общего собрания, чтобы должникам по отопленю и квартплате отключать свет, и тогда всё станет на свои места. Если кто не платит то и квартира непригодна для жилья, и газ на её отопление не идет.
P.s. просидя пару дней без света, деньги найдут быстрее чем Вы думаете. Проверено на практике.

Chars
13.09.2017, 16:03
котельная на верхнем этаже,отопление по общему счётчику,перекрыть на квартиру нельзя.
А на каком основании неплательщикам отключить электричество если они за него платят? договор на електричество,воду,каналью на каждую квартиру напрямую с обленерго и водоканал.
Внеочередные сборы опять выходной и опять 19.00.... я не могу на них попасть физически,к сожалению.
Меня бесит,что квартиру купил после окончания отопительного сезона 2016-2017,но все равно должен.В протоколе собрания ни слова о должниках и о том что хоть стремиться нужно вынять долги.....тупо по штуке кинули в резервный фонд.....что за фонд,при каких он делахк нафтагазу.......

Zp_man
13.09.2017, 23:59
котельная на верхнем этаже,отопление по общему счётчику,перекрыть на квартиру нельзя.
А на каком основании неплательщикам отключить электричество если они за него платят? договор на електричество,воду,каналью на каждую квартиру напрямую с обленерго и водоканал.
Внеочередные сборы опять выходной и опять 19.00.... я не могу на них попасть физически,к сожалению.
Меня бесит,что квартиру купил после окончания отопительного сезона 2016-2017,но все равно должен.В протоколе собрания ни слова о должниках и о том что хоть стремиться нужно вынять долги.....тупо по штуке кинули в резервный фонд.....что за фонд,при каких он делахк нафтагазу.......
Если нет документа регламентирующего отношения с должниками - его надо принять! (Вот здесь всё зависит от Вас)
Отключить эл-во неплательщикам можно на основании решения общего собрания. Выносится вопрос более 50% проголосовали за - решение принято.
А с какого перепугу надо платить за период когда Вы там не проживали, на каком основании? Другое дело, когда квартиру купили с долгами, тогда это надо было перепроверять заранее. А когда квартира новая? Это как платить за стоянку в автосалоне. Купил машину - заплати за полгода стоянки, а то не оформишь ;-)
Пусть платит тот, кому эта квартира принадлежала т.е. застройщику.
ВАС ВСЕХ (жильцов) сейчас прожимают, пробуют на возможность развести. Если получится - будете платить как и все. Если люди взбунтуются и платить не будут вопрос будет решаться по-другому, вплоть до переизбрания председателя и членов правления.
Попасть на собрание желательно, но, на собрании может присутствовать Ваш представитель, который точно расскажет о чем шла речь, и какие решения были приняты (если на собрание пришло более 50% жильцов и все 50% проголосовали за, а в некоторых случаях и 75% ) или не приняты.

Chars
14.09.2017, 07:06
ну таким образом они и приняли по тысяче на квартиру накинуть- проголосовали и Вжухххх - я должник.
А на собрании сроду столько людей небывало,учитывая что два этажа не проданы.Председатель сам обзванивал каждого и говорил прийди ко мне проголосуй или проголосуем за тебя :)

А по такой логике если я откажусь платить ,то проголосуют и мне свет отключат.

AndrewK
14.09.2017, 07:11
У тебячто, электрика нету включить? Тоже мне беда.
Да и не пойдет он на это.
Я тебе дело говорю, не плати вообще ничего, пусть он и твой долг размажет если такой умный

Zp_man
14.09.2017, 07:46
Проголосовать "за тебя " никто не может, там в додатке надо самому писать за чи проти и расписываться, это он пугает. Интересно это единичеый случай навешивания долгов на квартиру или есть ещё такие же люди? Напишите коллективное обращение в прокуратуру, пусть разбираются. Кстати написать следует в любом случае, будете платить или нет.

Chars
14.09.2017, 11:27
так не только мне,всем квартирам!
ему нужно 120 000..... это сумма как раз плюс минус жилых.
Платить и не собираюсь,не потому что.......а потому что,реально,денег нет.

Снофру
14.09.2017, 12:17
У тебячто, электрика нету включить? Тоже мне беда.
Да и не пойдет он на это.
Я тебе дело говорю, не плати вообще ничего, пусть он и твой долг размажет если такой умный

Размажет или не размажет- горгазу пофиг. Не будет денег, не будет тепла, а всего месяц остался.
Вы человеку сейчас насоветуете не платить, председатель с пустых квартир долг, конечно, не выбьет.
А потом будет, как обычно, караул, все кругом п..ы, а тепла нет.

Zp_man
14.09.2017, 12:51
Купил квартиру в новострое,плачу вовремя,долгов до 01.09.17 не было..
На то и расчитано, что отопительный сезон не за горами, и людей на деньги развести
Горгазу действительно пофиг, поэтому и предлагал написать в прокуратуру и одновременно предать огласке через сми, только тогда начнут разбираться:
1. Куда делись (если они вообще куда-то девались деньги со счетов при предыдущем председателе.
2. Кто обязан платить за отопление и содержание квартир которые не проданы.
3. Как решать вопрос с горгазом и подать тепло добросовестным плательщикам.
И если разбираться будет прокуратура, то им не получиться повесить лапшу на уши как это делает сейчас ваш председатель.
А может он в преступном сговоре с застройщиком? И они вмести придумали такую схему, чтобы застройщик не платил ни копейки ни за отопление ни за содержание квартир а все долги повесить на новых собственников. Правдоподобно? Вполне, главное есть тот кому это выгодно.
А ещё лучше написать письмо в администрацию президента и обязательно рассказать об этом на телевидении, чтобы все были в курсе у кого этот вопрос на контроле, тогда и прокуратура не сможет бить баклуши. А ещё это шанс пропиариться местным депутатам и представителям горсовета. Если уж писать то всюду, может откуда-то решение и придет.

streba
14.09.2017, 13:02
В нашем доме, много квартир купили как инвестицию. Так вот они не платят и раді и счастливы будут если им все отключат. К счатью так нельзя. Я одну зиму жил с соседними выключченными от тепла квартирами. Три электрических обогревателя притащил.

А еще для ТС, у вас там есть вайбер группа в доме, может пропустил , но вы в нее вступите, там вообще весь срач как правило, будете в курсе. и дома ваш не уникален. Почти все такие дома, кроме ЖС1 как правило. там на потоке все, имееют такие проблемы. Никто не придерживается правил и каждый тянет на себя. У нас кстати тоже свет отключали, за долги перед жэком, но быстро выличили вызвав полицию. Если жэк не хочет заниматься должниками, пусть их оплачивает. А еще самая страшная боль как было у нас, квартиры не проданные, которые принадлежат застройщику - их счета раскидывают на проданные, и так в 99% новостроев. И тут их надо лютеше драть. Мы поступили таким образом, мы оставили жэк, но организовали ОСББ без коммерческой деятельности, и взяли туда юриста, которые пишет кучу запросов и теперь есть доступ к их финансовым документам, платежкам ХТС, прямым и не прямым затратам и дело тронулось с мертвой точки. Куча запросов в прокуратуру и министерство и неожиданно начали бегать за нами, а не мы за ними.

Zp_man
14.09.2017, 13:18
Размажет или не размажет- горгазу пофиг. Не будет денег, не будет тепла, а всего месяц остался.
Вы человеку сейчас насоветуете не платить, председатель с пустых квартир долг, конечно, не выбьет.
А потом будет, как обычно, караул, все кругом п..ы, а тепла нет.

У пустых квартир есть хозяин, только он их пока не продал, а за коммуналку платить не хочет.

Или не так? Или я что-то путаю?

P.s. На будующее, чтобы председатели не выводили деньги со счетов сделайте так, чтобы каждый платил сразу на счет горгазу от имени осбб. Т.е в платежке указать название осбб и свою фамилию и л/с. Если так нельзя, то открыть в банке счет специально для оплаты отопления, чтобы деньги с него можно было использовать ТОЛЬКО для оплаты газа.

Zp_man
14.09.2017, 13:34
В нашем доме, много квартир купили как инвестицию. Так вот они не платят и раді и счастливы будут если им все отключат. К счатью так нельзя. Я одну зиму жил с соседними выключченными от тепла квартирами. Три электрических обогревателя притащил.

А еще для ТС, у вас там есть вайбер группа в доме, может пропустил , но вы в нее вступите, там вообще весь срач как правило, будете в курсе. и дома ваш не уникален. Почти все такие дома, кроме ЖС1 как правило. там на потоке все, имееют такие проблемы. Никто не придерживается правил и каждый тянет на себя. У нас кстати тоже свет отключали, за долги перед жэком, но быстро выличили вызвав полицию. Если жэк не хочет заниматься должниками, пусть их оплачивает. А еще самая страшная боль как было у нас, квартиры не проданные, которые принадлежат застройщику - их счета раскидывают на проданные, и так в 99% новостроев. И тут их надо лютеше драть. Мы поступили таким образом, мы оставили жэк, но организовали ОСББ без коммерческой деятельности, и взяли туда юриста, которые пишет кучу запросов и теперь есть доступ к их финансовым документам, платежкам ХТС, прямым и не прямым затратам и дело тронулось с мертвой точки. Куча запросов в прокуратуру и министерство и неожиданно начали бегать за нами, а не мы за ними.

Во как, значит я мыслю в правильном направлении!

По поводу квартир как инвестиций - поинтнресуйтесь у юристов за какой долг начинают забирать квартиры? И в суд нужно подавать, дело хлопотное и неблагодарное, но если будет прецедент, остальные задумаются.

На счет отключений света - если это делает жэк то незаконно, если есть протокол собрания ОСББ законно. Говорю как есть. И полицией это уже не лечится. Да приезжают, да спрашивают почему, но когда узнают о протоколе все вопросы отпадают. В осбб так приняло решение большинство - все выполняют.

streba
14.09.2017, 17:37
Это вам в ОСББ лапшу вешают про отключение. Я один из организаторов и состою в правлении ОСББ и как раз занимаюсь светом. Если свет у вас через облэнерго, звоните туда и за снятие пломбы ОСББ или жэк или того кто ее снял вздергнут на такой штраф. Это собственность облэнерго. И кстати многие не знаю, что для создания осбб нужно 51%, а для решения финансовых вопросов 67%. У нас каждому высылали заказные письма, мы столько сил и денег потратили, мама дорогая.

streba
14.09.2017, 17:41
Вот то что не хотят в суд подавать за долги их проблемы, ну или как вариант у нас тоже "долги" за отопление квартир принадлежащих жеку. Вы они в суд не подают, потому что доказать такой долг для них нереально, а если услугу предоставляются во время и качественно, то пусть подают в суд, по таким вопросам там кстати все быстро делается, и потом ответчик платит еще издержки. И вот после такого дела уже начинают остальные шевелится. Я бы порекамендовал ОСББ подавать в суд на застройщика, если он не платит за свои квартиры. Достаточно просто заявление в суд и они сразу ретируются, они просто испытывают терпение, если правление ОСББ не хочет этим замарачиваться, значит нахер их.

Chars
14.09.2017, 17:47
толку с того телевидения и прокуратуры.....У меня в гаражном кооперативе схожая ситуация: Наложили на все гаражи 1500 грн,мы заплатили,дальше деньги пропали 250 000,нам отфонаря повысили плату,потом свет по 2 часа в сутки,потом дворники пропали.....Ну нашлись люди собрали собрание предъявили,приехала пилиция АТОшники,титушня,анти коррупционный центр ,телевидение....и что? те друг друга за бары волочили,а пилиция смотрела стояла..В итоге председатель на месте,поборы не сняли,деньги не вернули,по телеку крутят регулярно....Кто из Харькова кооператив Тимуровец,председатель некто Козинский.....в своё время гаражами завладел путём рейдерского захвата.
Да и заниматься этим нужно,а мне работать Нада,семью кормить,долги отдавать...

Zp_man
14.09.2017, 19:25
Это вам в ОСББ лапшу вешают про отключение. Я один из организаторов и состою в правлении ОСББ и как раз занимаюсь светом. Если свет у вас через облэнерго, звоните туда и за снятие пломбы ОСББ или жэк или того кто ее снял вздергнут на такой штраф. Это собственность облэнерго. И кстати многие не знаю, что для создания осбб нужно 51%, а для решения финансовых вопросов 67%. У нас каждому высылали заказные письма, мы столько сил и денег потратили, мама дорогая.

Факт остается фактом, полиция приезжала не один раз и ничего не сделала - есть протокол. Ситуация следующая: у каждого из жильцов свой договор с электросетями, также есть договор ОСББ с облэнерго (освещение мест общественного пользования, хознужды и т.п. - есть отдельный счетчик)
Есть такое понятие - раздел зон ответственности, составляется схема согластно которой от ТП до ввода в дом - собственность облэнерго или ЗГЭС, после ввода в дом это - собственность ОСББ (бывшая собственность жека).
Могу привести следующий пример - при жэке, если в подвале или квартире прорвала вода - звонили куда в водоканал или в жэк? Ответ в жэк, т.к. водоканал занимается сетями до ввода в дом(подвал) а после ввода - зона ответственности жэка (ОСББ). Такая же ситуация и с электричеством.
Где написано про 67%?
Мы тоже писали письма с уведомлениями, когда регистрировали ОСББ, головняка было .....:wall: но это уже в прошлом, у нас ОСББ уже как год.

Zp_man
14.09.2017, 19:26
Вот то что не хотят в суд подавать за долги их проблемы, ну или как вариант у нас тоже "долги" за отопление квартир принадлежащих жеку. Вы они в суд не подают, потому что доказать такой долг для них нереально, а если услугу предоставляются во время и качественно, то пусть подают в суд, по таким вопросам там кстати все быстро делается, и потом ответчик платит еще издержки. И вот после такого дела уже начинают остальные шевелится. Я бы порекамендовал ОСББ подавать в суд на застройщика, если он не платит за свои квартиры. Достаточно просто заявление в суд и они сразу ретируются, они просто испытывают терпение, если правление ОСББ не хочет этим замарачиваться, значит нахер их.

Я это и предлагал

Zp_man
14.09.2017, 19:37
толку с того телевидения и прокуратуры.....У меня в гаражном кооперативе схожая ситуация: Наложили на все гаражи 1500 грн,мы заплатили,дальше деньги пропали 250 000,нам отфонаря повысили плату,потом свет по 2 часа в сутки,потом дворники пропали.....Ну нашлись люди собрали собрание предъявили,приехала пилиция АТОшники,титушня,анти коррупционный центр ,телевидение....и что? те друг друга за бары волочили,а пилиция смотрела стояла..В итоге председатель на месте,поборы не сняли,деньги не вернули,по телеку крутят регулярно....Кто из Харькова кооператив Тимуровец,председатель некто Козинский.....в своё время гаражами завладел путём рейдерского захвата.
Да и заниматься этим нужно,а мне работать Нада,семью кормить,долги отдавать...

Ключевое слово ЗАПЛАТИЛИ.
Заявление в прокуратуру было? Есть бумага со входящим номером? Нет - значит всех устаривает такой расклад - заплатить 1500, бабки ушли - тоже норм., ит.д. и т.п.
Далее собрались люди предъявили, ну и как, что от предъявы изменилось? Предъяву к делу можно пришить? Нет, нельзя.
Заниматься этим действительно нужно это факт, а платить не нужно.

Есть такие недобросовестные председатели которые кроме оплаты за кв.м. в платежке рисуют такие графы как: прочие нужды, ремонт отмостки (реальный пример) и.т.п. и это каждый месяц. Т.е общая сумма получается в ДВА раза больше чем стоимость содержания. Вот так и разводят на ровном месте.

Андрейко
16.09.2017, 23:25
...это судьба

Zp_man
18.09.2017, 08:47
Ну что там на собрании?

Zp_man
19.09.2017, 14:51
...это судьба

Наверное....

Chars
20.09.2017, 06:55
Не был я,не могу в выходной да вечером....
А платёж оказался обязательным,в банке висит долг 1000

AndrewK
20.09.2017, 07:06
Ну и хай себе висит. Не над головой же висит.

Chars
20.09.2017, 18:51
я тоже так мыслю....а там посмотрим,может подшаманю чтоб переночевать можно было и зимой длинными ночами таки попаду на собрание.
А может 120 лохов не наберется и отопление не включат,тогда сэкономлю на плате за отопление :D

Zp_man
21.09.2017, 00:21
Не был я,не могу в выходной да вечером....
А платёж оказался обязательным,в банке висит долг 1000
А повестка дня, что обсуждали, что приняли?
Обязательный платеж - за содержание дома, а выставлять могут что угодно. Счет есть, бумажка?

Chars
21.09.2017, 08:05
Фик их знает,нигде никакой инфы нет,председателя видел -стоял на крыльце довольный пузо чесал(Как хозяин жизни) и не здоровается...не то что в прошлый раз когда нужно за штуку было проголосовать....и за руку здоровался и названивал придите-проголосуйте,будьте добры....
Бумажных платежек никаких нет,приходят только на свет и воду(у меня с ними прямой договор).
Вот скрин моего долга с банка:
http://s61.radikal.ru/i174/1709/3a/ba4a21828ac3.jpg (http://radikal.ru)

AndrewK
21.09.2017, 08:10
Отдельной графой? Ваще красавчеги. Хай висит.

Zp_man
21.09.2017, 08:39
Красавчеги -точно. Ваша графа - квартплата, платить как написано до копейки. Можно сделать скрин экрана или попросить в банке распечатать этот счет. Чтобы в случае чего былы приколоты вместе счет и платежка за каждый месяц. А остальное пусть висит. Но узнать о повестке дня собрания всё же надо.

Zp_man
26.09.2017, 22:51
Удалось узнать цель собрания? Решения общего собрания?

Chars
27.09.2017, 12:47
не,не могу попасть туда,с работы не выходит вырваться.

Zp_man
29.09.2017, 00:05
А соседи? Есть кто-то из подъезда?

Chars
10.10.2017, 18:13
ситуаха такая:) - 40 из 240 заплатили,(я так понимаю орендодатели)......остальные на стороне света,стороне добра :d....бодаемя

Chars
10.10.2017, 19:00
уже и свет предложили отключать .....:D.....видно читают тааврофорум

Zp_man
11.10.2017, 16:46
ситуаха такая:) - 40 из 240 заплатили,(я так понимаю орендодатели)......остальные на стороне света,стороне добра :d....бодаемя
Орендодатели чего? Может собственники непроданных квартир?

Председатели общаются на своих форумах, и опыт отключения очень быстро распространяется, наш председатель тоже это не сам придумал, я так думаю.
А отключать свет должникам каким? У нас только должникам по квартплате. У ОСББ в принципе других должников не может быть. В вашем случае все платили за газ и платежки у всех есть.

Chars
11.10.2017, 17:27
я так понял отключить тем кто штуку не платит.
Там уже говорят заплатить хоть 500,типа мы изначально сумму завысили так как знали что все не заплатят....
И да,там много людей у которых просто нет денег,потому и не платят.

Zp_man
11.10.2017, 18:58
Получается, что людям которые уже заплатили за газ, надо заплатить ещё раз.
Это п-ц, 240*1000=240000 грн., 240*500=120000, сколько там долг за газ?
Перечитал пост 6 этой темы, долг 120000, но квартир там 250.
А как быть тем людям кто заплатил по 1000???
40*1000=40000, осталось 80 человек найти по 1000 и вопрос решен!

Chars
13.10.2017, 11:39
Ночевал сегодня первый раз-думал окочанею,холодина нереальная(высота 4.10-до потолка,окна 2.30 в высоту)
На сегодня заплатили 44 квартиры.осталось еще 200.
Все собираются отапливаться электрикой,позвали спеца-тот сказал что провод гавно,и если все квартиры на этаже включат кроме обычной нагрузки еще по хотя-бы 2квт обогреватели,то придется еще и на проводку скидываться.....
Решил кидать им частями,просто попал сейчас-не могу заплатить.
Активисты предлагают толпой выбивать с должников,отключаить им свет,но в итоге позавчера к одному активисту пришли и скандал устроили представители ОСББ,чтоб воду не мутил.

AndrewK
14.10.2017, 01:31
Значит отключать свет надо представителчм ОСББ. Чтоб воду не мутили

Zp_man
14.10.2017, 10:14
С каких должников? Люди платили за отопление, председатель украл деньги, и всё теперь тот кто платил, уже должник. И Вы в том числе.
Теперь тем, кто не платил за отопление прошлой зимой, можно и заплатить, и своих денег не потеряли, и ПРАВИЛЬНЫЕ люди получаются.

Chars
14.10.2017, 15:21
да там два лагеря,одни говорят что решение только одно внести 1000 грн,другие хотят чтобы ОСББ трусило тех у кого долги ещё за прошлый год висят,в том числе и методом отключения им света,а так- же тем кто по 1000 внесут,эта сумма потом автоматически будет списана на квартплату...НО руководство ОСББ кроме первого других вариантов НЕ рассматривает,что ИМХО опять пахнет разводом на бабло лохов. первый лагерь 44,второй 200.....
Но тепла нет,и похоже ,не будет для всех 244

Zp_man
14.10.2017, 20:04
Повторюсь, за решение ОСББ должно проголосовать более 50% от всех собственников.
Далее сухие цифры 244/2=122, т.е. если такое решение и было принято, то проголосовало минимум 122 +1= 123 собственника.
Внимание вопрос: почему из 123 проголосовавших "ЗА" выполнили его только 40 человек? Наверное потому, что 123 не голосовали ЗА.
Пусть председатель покажет протокол общего собрания с подписями 123 собственников, и пусть эти люди подтвердят свои подписи оплатой по 1000 грн каждый.
Надо действовать быстрее, а то начнутся холода, и электроколориферами уже не обогреться.
http://www.osbb-inform.com.ua/ru/ - вот толковый ресурс по ОСББ, попробуйте задать вопрос.

Потолок 4.10 и окна 2.30! Это точно? У меня потолок 2.5

Chars
15.10.2017, 08:25
Проголосовало за больше 200-т квартир,протокол есть,подписи есть!
Если я голосовал против,то это же не даёт мне право не платить?
Высота потолков 4.10....два этажа у меня

долг более 2 000 за прошлый отопительных сезон имеют 80 квартир .

Активисты собираются по 4 человека на этаж и ходят трусят должников(я уже тоже должник)
Кроме 1000 ещё нужно внести предоплату за отопление за месяц чи два.....уже хз с расчёта 30 грн за м.кв.
кроме того я им должен пеню хз скока..... и вдогонку за суд.
Однозначно ОСББ рулит!

Zp_man
19.10.2017, 22:40
Протокол о чем? О том, что надо всем собственникам заплатить 1000 грн?
Если действительно "ЗА" проголосовали более 200 человек, решение принято, выполнять его надо будет.
С какого перепуга Вы должник? В предыдущий отопительный сезон владел квартирой кто? Пусть он и платит.
На каком основании платить предоплату 30 грн за кв.м.? В договоре с горгазом так прописано?
Пеня согласно чего? Решения ОСББ ? А суд при чем? На Вас в суд уже успели подать?
Я бы написал на администрацию президента с четким изложением фактов, а там пускай пересылают куда хотят, ничего не потеряете. Чем больше человек подпишет, тем лучше.

AndrewK
19.10.2017, 23:06
Слушай, а ты там реально живешь? Или пока ремонт?

Chars
20.10.2017, 13:56
Уже живу,неделю как....
Развесили агитки,типа електросеть не выдерживает,по вечерам 200 вольт в сети,сдавайте бабло иначе пошабашат трубы,потом будем трубы за свои деньги менять и т.д и т.п.....вродь собрали 110 000,но забилась каналья и отдали за чистку 7.500,сегодня сломался лифт-вызвали мастера тоже нужно платить.....с водой какие-то проблемы- то есть,то нет.
Предоплату,со слов председателя ,требует горгаз,при том что в прошлом отопительном было 15 грн за м.кв,а в этом 30....
суд или не суд,не знаю-может просто пугают.
Предыдущий собственник уехал на родину,на Сахалин...при продаже все долги были погашены,нулевки предоставлены,а должник я потому что должен 1000 на хоз.нужды....Я там вообще перестал что либо понимать.
Квартплату плачу,свет,вода плачу.....даже закинул немного на хоз нужды уже.....реально очень холодно :)

Мотивируют тем что все правление ОСББ является жителями этого дома,поэтому интересы жителей совпадают с интересами ОСББ.

AndrewK
20.10.2017, 17:12
пля, шанхай кокойты
а предоплату за что, если отопления нет?

Chars
24.10.2017, 18:00
собрали деньги,перевели- теперь ждём сумму пени и предоплаты за газ на этот отопительный сезон.
Обрисовался новый прикол: Есть три категории людей:
1- те у кого переплата за прошлый отопительных сезон
2- те кто не доплатил( и я в том числе т.к. не внёс 1000)
3- те у кого долг больше 2000-х тысячь ещё за прошлый год и платить не собираются(80 квартир).
Ну решили что за все три категории должны платить те кто долгов не имеет( хотя уже хз кто имеет,а кто нет).
Повесят на каждую квартиру табличку:здесь живёт должник(на это деньги есть).
На любые предложения выбивать деньги с должников,полный игнор.
Хотят взять юриста из состава жителей нашего дома,за наш счёт.
Я предложил прокуратуру,телевиденье- отморозились,типа,а что показывать ,то что мы сами же не платим за газ...
Спросил,Подымете квартплату на содержание юриста- сказали любой труд должен быть оплачен...

кук
24.10.2017, 18:06
Должник, нормальный, еще и в суд подаст за такой пиар, выиграет 146% и вам придется еще и судебные издержки оплатить.
Вляпались вы, однако...Как можно было при таком количестве должников затевать ОСББ?

Chars
24.10.2017, 19:46
Дом новострой ОСББ там без вариантов(я так понимаю)...
А вот людей лошат....ей богу....пофиг мне на ту штуку......
Угрозы,вымогательства,клей ма на квартиры(прям как фашисты жидам).....стыдно....

AndrewK
24.10.2017, 20:05
Та срать на ту табличку. Либо снять нафиг сразу либо самому дописать "и даже не собираюсь"

Андрейко
03.11.2017, 15:01
Я уже запутался. Давай по новой.
1.Сколько квартир в доме?
2. Сколько из них жилые и с постоянными жильцами?
3. Зачем оплачивать то, к чему отношения не имею тем более за кого то?
4. Почему самому не обратиться в прокуратуру газету тв и прочее? Зачем ждатьтчто это сделает Осбб?

Zp_man
04.11.2017, 15:48
Дом новострой ОСББ там без вариантов(я так понимаю)...
А вот людей лошат....ей богу....пофиг мне на ту штуку......
Угрозы,вымогательства,клей ма на квартиры(прям как фашисты жидам).....стыдно....
То всё фигня. Ну сложились все деньгами, типа проплатили, газ в дом дали? Тепло или ещё мерзнете?
Нам тепло дали ещё 25 ноября,правда пришлось побегать по соседям чтобы спустить весь воздух и заставить кое-кого пооткрывать краны на полотенчиках, но оно того стоило. Дом уже успел прогреться за это время.

Андрей Олегович
04.11.2017, 20:56
Нам тепло дали ещё 25 ноября,правда пришлось побегать по соседям чтобы спустить весь воздух и заставить кое-кого пооткрывать краны на полотенчиках, но оно того стоило. Дом уже успел прогреться за это время.
Тупак.
За 11 месяцев чего бы ему ее прогреться.

predsedatel
05.11.2017, 20:25
стояки отопления, вода, каналья снаружи квартир проходят?

Chars
05.11.2017, 20:36
тепла не дали, выставили пеню 25 000 , ещё кому-то там Нада дать взятку налом,чтоб тепло дали....короче ещё ,кроме всего,нужно председателю наличманом отстегнуть :) ,сколько не знаю ......потому как если пойду,то очко ему порву.....накипело,извините.. ..а ещё воду отключат сказали,как то там с теплом вода подвязана.........я хз
стояки идут по коридору,зашиты в стену- доступа к ним нет,только стену ламать

predsedatel
05.11.2017, 21:28
ну так должникам поотключать все, а жильцам всеравно сейчас нада оплатить и за должников и за тех кто еще не купил\не вселился. потом эту лишнюю оплату взыскать с "опомнившихся" должников и будущих жильцов. такая хня с неоплатой будет всегда. председателю помогать\советовать\учавст вовать, а не рвать очко, а то он положит на это х , и у вас будет еще бОльшая жопа. это я как бывший вангую.

Chars
05.11.2017, 23:06
Там ещё риэлторы людей кидают,квартиры продают с нулевками,а при вступлении в права вылазит долг по хате от2000 грн...

Поможем..... пусть аппетит разыграется немного у пацана.

Zp_man
06.11.2017, 00:56
Тупак.
За 11 месяцев чего бы ему ее прогреться.
Тупак не думать головой, это факт.

Zp_man
06.11.2017, 01:11
тепла не дали, выставили пеню 25 000 , ещё кому-то там Нада дать взятку налом,чтоб тепло дали....короче ещё ,кроме всего,нужно председателю наличманом отстегнуть :) ,сколько не знаю ......потому как если пойду,то очко ему порву.....накипело,извините.. ..а ещё воду отключат сказали,как то там с теплом вода подвязана.........я хз

Наличкой денег не давать ни в коем случае.
Отключением воды пугают только. Вода идет по подвалу, там всегда будет плюсовая температура, те стояки что зашиты в стене не замерзнут если в квартире и коридоре не будет минус. Трубы идут по кирпичному колодцу, и чтобы они замерзли надо, чтобы промерзла вся стена, внутри колодца охладился воздух до нуля и только тогда вода в трубах замерзнет. Такой вариант возможен при продолжительном минусе и полном отсутствии отопления.

soladko
07.11.2017, 18:33
и при полном отсутствии пользования водой, ведь она поступает к дому очень даже при положительной температуре, а дом многоквартирный, один ночью слил унитаз - и уже профит.

Chars
07.11.2017, 21:34
с водой цирк- то есть,то нет.....водоканал чет тупит,заявки принимает- то включает,то отключает( на входе в дом воды нет через день)
В систему отопления закачали воды,вродь с понедельника должны включить котел......что там да как не знаю.

Zp_man
09.11.2017, 16:38
Если кто-окажется в похожей ситуации с ОСББ выписка из типового устава ОСББ:

За рішенням загальних зборів можуть бути обрані представники від об’єднання, яким зборами надаються відповідні повноваження щодо оперативного вирішення нагальних питань шляхом скликання зборів представників.

Збори представників мають право приймати рішення з усіх питань діяльності об’єднання, окрім питань, які стосуються майнових прав співвласників, погіршують умови використання майна або умови проживання, а також питань, що віднесені до виключної компетенції загальних зборів.

Збори представників у разі потреби скликає правління об’єднання або не менш як три представники від об’єднання.

Збори представників веде голова зборів, який обирається більшістю присутніх представників від об’єднання.

Кожен представник від об’єднання на зборах представників має один голос, а рішення на зборах представників приймаються більшістю від загальної кількості голосів усіх представників від об’єднання шляхом відкритого особистого поіменного голосування.

Рішення зборів представників оформляється у формі протоколу таких зборів із зазначенням кожним з представників від об’єднання результату свого голосування (“за” або “проти”), засвідченого власноручним підписом.

Рішення зборів представників мають вищу юридичну силу щодо рішень правління об’єднання.

Т.е если есть неотложные дела, а правление не чухается, можно поступить как написано выше. Такой пункт должен быть в любом уставе осбб.

Chars
10.11.2017, 10:36
да избрали,кажись 8 человек.На каждом этаже есть представитель этажа.
Дали тепло,вчера председатель сам по квартирам бегал- развоздушивал.
теперь другая проблема- борьба с открытыми окнами :) ,кто ремонт делает на ночь оставляет открытыми,а кому жарко......

streba
10.11.2017, 13:24
Вполне нормальная ситуация для большого новостроя, где то та же херня. Только у нас своей котельной нет. И нет газа, что самое главное, там те еще ублюдки сидят.

Zp_man
13.11.2017, 13:28
И сколько оплата такого "счастья" в месяц за квадрат?

Chars
23.11.2017, 21:15
я ещё хз.....в прошлом годе 15 грн за кв.м был вродь.....в этом хотели по 30 и на перед за два месяца.
Теперь правление ОСББ хочет чтоб каждая квартира (не зависимо от размера) за первый месяц внесли по 500,а потом говорят посмотрим......Махновщина,ка по мне :)

predsedatel
23.11.2017, 22:46
Ща в новопечерских липках работаю, квартплата за пустующую квартиру 80м - 1140, просто содержание. Ето много или мало?

AndrewK
24.11.2017, 08:31
Как по мне, если тупо квартплата (без тепловой нагрузки) это много.

AndrewK
24.11.2017, 08:35
я ещё хз.....в прошлом годе 15 грн за кв.м был вродь.....в этом хотели по 30 и на перед за два месяца.
Теперь правление ОСББ хочет чтоб каждая квартира (не зависимо от размера) за первый месяц внесли по 500,а потом говорят посмотрим......Махновщина,ка по мне :)
Хотеть не вредно. В т.ч. наперед на два месяца. А что они собрались делать с этими деньгами? Помню на прошлой нашей квартире председатель установила достаточно низкие тарифы на содержание, а под некоторые проекты отдельно собирала (ремонт крыши, електрощита, стояков).
А твои явно нюх потеряли. Что значит "посмотрим"?

Zp_man
24.11.2017, 19:18
Я понимаю, что Харьков больше чем Запорожье, но 15 грн/кв.м в многоэтажном доме, это не то, что много, это просто ДОФИГА.
У нас в городе все дома, которые не успели уйти в ОСББ, разделили между тремя управляющими компаниями, которые подняли цены произвольно по принципу - чем меньше дом тем дороже. У знакомых тариф 10грн в 3-х этажном доме, для меня это потолок какой-то!!! В нашем доме 3 грн как и был, а в кооперативном, рядом 2 грн. Но они кооператив и за всё время существования успели сделать могое в доме.

Zp_man
24.11.2017, 19:21
Ща в новопечерских липках работаю, квартплата за пустующую квартиру 80м - 1140, просто содержание. Ето много или мало?
1140/80= 14,25 грн/м.кв за что? Что делается за эти деньги? В таком случае один выход создать ОСББ и возглавить его!

predsedatel
24.11.2017, 22:58
1140/80= 14,25 грн/м.кв за что? Что делается за эти деньги? В таком случае один выход создать ОСББ и возглавить его!
Та все там делается, таи гройсмани с коломо
йскими живут.

Chars
26.11.2017, 23:57
15- это за отопление,а квартплата 110 грн,туда входит лифт,мусор,уборщица,дворни .....и т.д

Zp_man
29.11.2017, 00:58
15 грн за кв.м это цена за текущий месяц, дальше эта сумма будет меняться

Chars
20.12.2017, 16:40
вывесили списки:
93 квартиры из 240-ка не внесли ни копейки и имеют еще долги по прочим платежам,где-то так же внесли от 1-й до 50 грн(ради стеба,я так понимаю),ну и остача погасили либо 1000 либо 500....

так я и не понял кто из нас всех дебил :) ,а именно что делать мне-платить или не платить,вот ведь вопрос ...

Zp_man
20.12.2017, 20:25
вывесили списки:
93 квартиры из 240-ка не внесли ни копейки и имеют еще долги по прочим платежам,где-то так же внесли от 1-й до 50 грн(ради стеба,я так понимаю),ну и остача погасили либо 1000 либо 500....

так я и не понял кто из нас всех дебил :) ,а именно что делать мне-платить или не платить,вот ведь вопрос ...

Не внесли деньги за что?

predsedatel
20.12.2017, 20:37
вывесили списки:

так я и не понял кто из нас всех дебил :) ,а именно что делать мне-платить или не платить,вот ведь вопрос ... с таким раскладом , с чистой совестью в квартире можна топить буржуйку/кострик, а на балконе жарить шашлики.

Chars
20.12.2017, 21:25
взносы эксплуатационные

AndrewK
20.12.2017, 22:23
Заплатить 1 грн. На самом деле это способ избежать статуса неплательщика.
Отопление то есть?

Zp_man
21.12.2017, 00:47
Не платить надо было "долг" за газ, а эксплуатационные расходы платить всё равно придется, не сейчас так потом. Главное понимать, что каждый собственник может требовать чтобы с этих денег что-то делалось в доме а не только председатель зарплату получал. Отчет ежемесячный есть, сколько денег поступило, сколько и на что потрачено?

Chars
21.12.2017, 13:41
Отопление есть,по отчетам тишина,собраний нет.
Сегодня пощитал,по тысяче внесли 100 квартир

Zp_man
21.12.2017, 21:04
Отопление есть,по отчетам тишина,собраний нет.
Сегодня пощитал,по тысяче внесли 100 квартир
Как внес? Если как плату за содержание дома, посчитай, на сколько месяцев можешь забыть об оплате содержания жома:yes:

Chars
21.12.2017, 21:11
так в том то и суть....100 квартир внесли по 1000.
93- не внесли ни копейки+ ещё от 200-хт до 2000 долги по комуналке.
47- внесли кто сколько мог( в том числе и я),от 1 грн до 500.

Zp_man
21.12.2017, 22:00
так в том то и суть....100 квартир внесли по 1000.
93- не внесли ни копейки+ ещё от 200-хт до 2000 долги по комуналке.
47- внесли кто сколько мог( в том числе и я),от 1 грн до 500.

По коммуналке - это дело каждого вносить или не вносить деньги. Облэнерго, водоканал, теплосеть, обслуживание домофона, интернет - и.т.п. пусть борятся сами со своими неплательщиками. А вот по газу так не получится у Горгаза договор с ОСББ, нет денег - нет газа, а значит нет тепла. За отопление то платят все?

Chars
22.12.2017, 22:57
нём не все :)
100 квартир за прошлый отопительных ещё торчат