Просмотр полной версии : ДТП - требуется консультация
datapro2006
08.04.2007, 13:12
В общем попал в неприятную ситуацию - перед перекрестком Ланос въехал мне в зад (хорошо так въехал) - вызвали ГАИ (на месте гаец сказал - что у водителя Ланоса несоблюдение дистанции и превышение скоростного режима). Произвели замеры, потом поехали на освидетельствование - оба трезвые. Виновник по-хорошему решать не хочет (платить не хочет в принципе). В ГАИ написал пояснения. Получил справку о повреждениях. Гаец сказал что надо делать независимую экспертизу (вызывать на нее виновнка с письменным уведомлением получения приглашения). Потом суд....
Ланос в кредите - оформлен на брата водителя, водитель тоже вписан в тех-паспорт. Ланос страхован - полное КАСКО, от третих лиц у виновника страховки нет. Моя машина не страхована.
Возникли вопросы:
1. Могу ли я получить копию протокола и схему ДТП до суда - должен знать к чему готовиться и не перекрутили ли там за моей спиной.
2. Может ли виновник опротестовать экспертизу, или мне нельзя заниматься ремонтом машины вплоть до суда (если оспорит).
3. Как стрясать деньги с виновника?? Официально он безработный...
Может что-то пропустил... Помогите советом кто сталкивался или может проконсультировать.
Андрей Олегович
08.04.2007, 22:53
Извините за офф.
Но вот вам наглядный случай, когда страховка ГО рулит не у виновника.
1. Могу ли я получить копию протокола и схему ДТП до суда - должен знать к чему готовиться и не перекрутили ли там за моей спиной.
Копию можно получить у следователя, но беспокоится о перекруте сильно не надо, на оригинале схемы есть твоя подпись.
2. Может ли виновник опротестовать экспертизу, или мне нельзя заниматься ремонтом машины вплоть до суда (если оспорит).
Сложно дать однозначный совет, суды по ДТП обычно проводят в течении месяца, если есть возможность, то потерпи. Правильно будет сделать так:
1. Договариваешься с независимой экспертизой на определенное число.
2. Второму участнику ДТП письмо с уведомлением.
3. Поскольку он скорее всего не явится, то с результатами независимой и уведомлением в суд, там таких не любят.
3. Как стрясать деньги с виновника?? Официально он безработный...
Может что-то пропустил... Помогите советом кто сталкивался или может проконсультировать.
Даже разбитый ланос полностью окупит твой ремонт.
datapro2006
09.04.2007, 11:06
Dorosh Спасибо за совет. После праздников буду вплотную заниматься - собирать бумажки и делать экспертизу.
П.С. Копию можно получить у следователя, но беспокоится о перекруте сильно не надо, на оригинале схемы есть твоя подпись. Действительно, на черновом варианте схемы, которую рисовали непосредственно на месте ДТП проставили подписи я и виновник. Возможно схема перерисовывается на чистовую, но я ее не видел и не подписывал.
Извините за офф.
Но вот вам наглядный случай, когда страховка ГО рулит не у виновника.
У меня есть страховка ГО, в мою машину въехали ночью, когда она была припаркована. Какова последовательность моих действий должны быть?.ГАИ были ночью, я их не застал. По телефону сказали приехать забрать справку. А что потом и как мне поможет моя страховка ГО?
Андрей Олегович
23.04.2007, 19:01
А что потом и как мне поможет моя страховка ГО?
Если виновник установлен, то пиши заяву в МТСБУ.
Если не установлен, то ничем не поможет.
Писать надо в трехдневный срок.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=448563#448563
Суть вопроса:
С такой бестолковой бумажкой могу я идти в суд и требовать компенсации.
Попутно: он скорее всего офиц. безработный, от меня он прячится (боится опознаю), ГАИ рабираться не хотят - состряпали как видите бумаженцию и свободен, денег на ветер дополнительных безвозвратно выбрасывать не хочется.
Т.е.
ВАРИАНТ А
потрать еще сотню на юриста - написать заяву в суд приложить все бумаги (оцеку, копию схемы ДТП, копию его документов) - после суда получить моральное удовлетворение от решения суда о выплате материального ущерба и успокоится. Или
ВАРИАНТ В
с такой бумажкой нечего вообще рыпаться и надо попытаться все-таки раскрутить ГАИ на опознание
И ПОЧЕМУ Я НЕ ЮРИСТ :roll:
не лучше - ДЕПУТАТ :-D
П.С. Начинаю склоняться к варианту С
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot