Просмотр полной версии : Датчик уровня топлива. Течет бензин. Где причина?
alexroot
08.04.2007, 23:33
Ставил шумку. Перед тем как клеить в багажнике, дай думаю загляну на крепления шлангов в месте датчика уровня топлива и вообще гляну на его состояние.
Вот что я увидел, когда туда полез (фото снизу).
Одна клема вообще почти отвалилась, я к ней дотронулся пальцем, и она действительно отвалилась. Я обжал ее остатки новой клемой, все почистил, все хорошо затянул и очистил от грязи.
Все было в грязи и бензине. Откуда-то травил бензин, не могу понять точно откуда, все было влажное, увлажненное бензином.
Прокладка ок, штуцера хорошо затянул, были вроде затянуты неплохо. Единственно, на некоторых болтиках нету шайб (на двух), и еще на одном шайба лопнувшая. Может травит в месте головок болтиков? Прокладка резиновая под датчиком давления в норме.
Откуда тек бензин я так и не вычислил. Все влажное было.
Думаю, может из шланга к бензонасосу?
Если у кого было что-либо подобное, посоветуйте куда смотреть.
Спасибо.
Шланг к бензонасосу у тебя сухой, значит не с него. Но чтобы проверить его, можнш снять и подуть, если цел, то продуваться не будет.
У меня такое было, когда лопнул шланг обратки, бак тоже весь мокрый был и расход был дикий.
Найди яму и посмотри обратку, если это она, то шланг будет мокрым от места течи и до бака.
ACTION-M
10.04.2007, 00:05
вот сегодня открыл и у себя лючек не пойму почему у меня один провод идет на датчик уровня топлива кажись черный, у меня стрелка постоянно бегает,когда залью 5 литров бенза стрелка показывает постоянно какойто бред то правильно то нет снимаю этот провод стрелка уходит в право, в мануале написано что должно быть 2, Может подкинуть еще один на вторую клему что бы пропал тот баг,
Подскажите плизз
вот сегодня открыл и у себя лючек не пойму почему у меня один провод идет на датчик уровня топлива кажись черный, у меня стрелка постоянно бегает,когда залью 5 литров бенза стрелка показывает постоянно какойто бред то правильно то нет снимаю этот провод стрелка уходит в право, в мануале написано что должно быть 2, Может подкинуть еще один на вторую клему что бы пропал тот баг,
Подскажите плизз
Второй провод нужен для лампочки уровня бензина, а чтоб стрелку не колбасило я поменял полностью всю систему поплавкового механизма на новую. Раньше стояла система с намотанными витками когда снял и разобрал оказалось что некоторые витки прижались друг к другу(бегунок видно постарался) поэтому купил механизм с дорожками в плате. Вроде все ОК лампочка зараза как не горела так и не горит :(
Yurik_lviv
10.04.2007, 10:31
к меня сочится по болтах , проблему так и нерешил, :cry: говорят надо герметиком
alexroot
10.04.2007, 10:37
к меня сочится по болтах , проблему так и нерешил, :cry: говорят надо герметиком
О! Юрик, спасибо за мэссадж!
Давайте вместе решим проблемму.
Для начала я куплю болты новые и, главное, нужно достать хорошие шайбочки. Желательно из меди. А может смастерить что-то из резины.
У меня до сих пор воняет бензином. Думаю всеравно течет где-то. Буду решать проблемму.
Проверьте, все ли шайбы под болтами датчика в Вашей машине на месте.
Если возникают идеи - пишите :-)
Yurik_lviv
10.04.2007, 11:56
идея одна обработать все добротно герметиком , и забыть о проблеме только руки не доходят ,
идея одна обработать все добротно герметиком , и забыть о проблеме только руки не доходят ,
Идея плохая,ни один герметик не держит бензин.(как раньше писали -замажьте мылом,бензин его не растворяет)
Медные шайбы жестче алюминиевых(если не отжигать)
ИМХО -хорошее решение ФУМ лента под болты,не усердствовать с затяжкой.
Yurik_lviv
10.04.2007, 13:30
Идея плохая,ни один герметик не держит бензин.(как раньше писали -замажьте мылом,бензин его не растворяет)
хто тебе такое сказал , про герметик, герметиком головку блока смазывают
Вот,ты, доживешь до моих лет.
Не знаю кто какую головку мажет :-D
Дерзай,про эксперимент напиши.
простое решение - покупаешь новый датчик и новую прокладку - он перестает лагать и течь, сам недавно поменял там все, включая бензобак и горловину - теперь сухо, комфортно и никакого запаха)
alexroot
10.04.2007, 20:00
простое решение - покупаешь новый датчик и новую прокладку - он перестает лагать и течь, сам недавно поменял там все, включая бензобак и горловину - теперь сухо, комфортно и никакого запаха)
Так проблемма только в том, что течет бензин, и я почти уверен, что действительно через болты, больше неоткуда! Прокладку смотрел, она в отличном состоянии. Шланги ок, затянул очень хорошо. Менять весь датчик ИМХО не наш метод :-) только деньги на ветер.
Ленту то как наматывать, только перед головкой болта? Шайбы тут ситуацию не спасут?
Прокурор
10.04.2007, 20:54
Алексрут, выше упоминалась обратка, добавлю, что там может сочиться не только из шланга.
На старой машине у меня трубка обратки была плохо впаяна в бак и со временем пайка там растрескалась и стала пропукать бензин, особенно когда заправляешь до полного.
Проверь хорошо это место.
alexroot
10.04.2007, 21:52
Алексрут, выше упоминалась обратка, добавлю, что там может сочиться не только из шланга.
На старой машине у меня трубка обратки была плохо впаяна в бак и со временем пайка там растрескалась и стала пропукать бензин, особенно когда заправляешь до полного.
Проверь хорошо это место.
На трубке обратки я только лишь затянул хомут. Сложно к ней добираться, и особо хорошо я ее не осмотрел.
Гляну обязательно. Спасибо.
Ленту то как наматывать, только перед головкой болта? Шайбы тут ситуацию не спасут?
Конечно ,можно повторить заводскую конструкцию с алюминиевыми шайбами,тем более с зап частями у вас проблем нет.Нужно точно почувствовать момент затяжки.(писал же ,что одна шайба лопнута)
Конструкция не нравится(многие датчики закручиваются с шайбами из маслобензостойкой резины),но так как герметична,ничего не предпринимал.
Да ,фумка наматывается под шайбы...
У меня через болты сочилось. Разобрал, очистил и позаливал все что можно дедаловсим затекающим силиконовым герметиком, за полгода утечек не обнаружено.
Yurik_lviv
11.04.2007, 11:36
Вот что нашел по даной проблемке, не совсем свежые посты
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/sis_pit/zapah.htm
Андрей Олегович
11.04.2007, 12:45
Единственно, на некоторых болтиках нету шайб (на двух), и еще на одном шайба лопнувшая.
А куда ты их дел? :shock:
Без шайб будет однозначно травить на поворотах и кочках. А при полном баке - вообще фонтан будет, так как лючек этот ниже уровня топлива.
У меня и с шайбами травило после того как я в этот лючок заглядывал.
Проблема решается бензостойким герметиком. Стоит копейки. Только не мажте от усердия прокладку. Посадили винты на герметик (естественно с новыми шайбами) и будет Вам щастие.
Как люди раньше без герметика жили. :D
Проблема решается бензостойким герметиком. Стоит копейки
Бензостойкий герметик,который в предыдущем посте, брал лет 10 назад ,за очень большие бабки.Да сейчас времена другие.
alexroot
11.04.2007, 15:49
Как люди раньше без герметика жили. :D
Проблема решается бензостойким герметиком. Стоит копейки
Бензостойкий герметик,который в предыдущем посте, брал лет 10 назад ,за очень большие бабки.Да сейчас времена другие.
Бензостойкий герметик брал сегодня на Лепсе по 25 грн. Не помню как называется, пишут для хохлов шо Мэйд ин ЮЭСЭЙ. Надеюсь юэсэй.
Вообще посоветовали на ленту садить, как ты и говорил, потому как если герметик хорошо схватиться то можно болт сломать или не открутить или очень напряжно открутить (я брал герметик твердеющий). На лепсе я ее не нашел, Народ делает квадратные глаза. Ну дома есть, намотаю на резьбу. Взял еще болты и шайбы новые, барыги за 6 болтов и 6 шайб берут 4 гривни я в шоке :shock:
Единственно, на некоторых болтиках нету шайб (на двух), и еще на одном шайба лопнувшая.
А куда ты их дел? :shock:
Без шайб будет однозначно травить на поворотах и кочках. А при полном баке - вообще фонтан будет, так как лючек этот ниже уровня топлива.
У меня и с шайбами травило после того как я в этот лючок заглядывал.
Проблема решается бензостойким герметиком. Стоит копейки. Только не мажте от усердия прокладку. Посадили винты на герметик (естественно с новыми шайбами) и будет Вам щастие.
Я Машину брал Б/У. Первый раз в это место полез бо понял шо пованивает. В салоне не воняет, а вот возле машины воняет. Шайбы съел наверное предыдущий хозяин. Шайба которая лопнула - вся корродировала, это уже не шайба :?
Вообщем благодаря Вашим советам и советам "базарников" наверное следует садить прокладку с двух сторон на герметик а на болты наматывать ФУМ ленту. Сегодня смотрел сзади под машину - у бака течька продолжается. :(
Шланги со временем дубеют, и начинают травить. Менять их надо регулярно, не реже чем раз в 4 года.
У меня шайб нету. Зато хорошая прокладка. И новый отрезок шланга. Не течет. :-D
На фотке конец шланга мокрый. Сомневаюсь шо через болты.
Было такое. :D Гдето моя тема. Причиной был бенз ТНК. Следствием "попорченная" прокладка (визуально тоже была о.к. :wink: Также не мог понять откуда. Заменил прокладку и щастие вернулось.
alexroot
11.04.2007, 21:52
На фотке конец шланга мокрый. Сомневаюсь шо через болты.
Думаю в нескольких местах текло, а я все с карбюратором мучаюсь :-)
После того как сильно позатягивал хомуты на шлангах всеравно бензин сочился от датчика уровня топлива. :(
Было такое. :D Гдето моя тема. Причиной был бенз ТНК. Следствием "попорченная" прокладка (визуально тоже была о.к. :wink: Также не мог понять откуда. Заменил прокладку и щастие вернулось.
Где же Вы раньше были!? Как раз раньше на ТНКашном бензине и ездил много. :shock:
Прокладку не менял. Помазал прокладку с двух сторон твердеющим бензостойким герментиком, тонким слоем.
Винты обмотал ФУМ летной, эсли это вообще именно ФУМ лента. Давно покупал ее для сантехнических целей. Очень тонкая беленькая пластичная лента. Поставил все болты и шайбы новые. Шайбы бОльшего внешнего диаметра, чем были.
Залью полный бак, посмотрю как будет себя вести. Надеюсь пациент скорее жив чем мертв :-)
Max Ivanov
12.04.2007, 10:47
Кстати, у меня тоже шайб нет и ничего не течет.
К тому же как там может течь бензин? Датчик закреплен сверху бака, что бы он тек прокладка должна быть совсем дубовая и бензин закачан под давлением
Как уже писали, датчик расположен ниже верхней плоскости бака...
alexroot
12.04.2007, 13:10
Кстати, у меня тоже шайб нет и ничего не течет.
К тому же как там может течь бензин? Датчик закреплен сверху бака, что бы он тек прокладка должна быть совсем дубовая и бензин закачан под давлением
Ну о консистенции и физических свойствах бензина я говорить не стану, думаю основное понятно. Если есть куда выйти, он будет выходить.
Если он выходит, значит ему есть куда выйти.
Потенциальные пути для него это:
стыки шлангов к бензонасосу и обратки;
между металлом и прокладкой;
по резьбе корродированых болтов;
в местах трещин на баке возле патрубков к шлангам бензонасоса;
в местах иных трещин.
То, что сделал, отписался. Надеюсь поможет. Жаль забыл новую прокладку купить, оставил старую :(
Андрей Олегович
12.04.2007, 16:37
Винты обмотал ФУМ летной, эсли это вообще именно ФУМ лента. Давно покупал ее для сантехнических целей. Очень тонкая беленькая пластичная лента.
Бензин - это не вода. Где гарантия, что он не разъест эту твою ленту? :?
Андрей Олегович
12.04.2007, 16:39
К тому же как там может течь бензин? Датчик закреплен сверху бака
Если заливать по 5 литров в пустой бак, то конечно ничего течь не будет.
К тому же как там может течь бензин? Датчик закреплен сверху бака
Если заливать по 5 литров в пустой бак, то конечно ничего течь не будет.
у меня в таврии бензин вытекал сверху
если сильно полный наливать до горлышка
я просто не доливал доверху и было все ок
в пеже когда стало пованивать возле машины бензином
поехал к мастеру и они поменяли какую-то там прокладку
сверху бензобака из салона и промазали герметиком
разве это так сложно, поехать к ремонтникам и чтобы они сделали?
не мотор же разбирать, и не колеса раскручивать
Андрей Олегович
12.04.2007, 17:12
разве это так сложно, поехать к ремонтникам и чтобы они сделали?
Чувак, если бы все было так легко, то на этом говнофоруме не было бы 120 страниц в ветке Ремонт и обслуживание.
Химию учил? Чем можно растворить тетрафторэтилен? :-D
Другими словами: "тефлон", "фторопласт"...
А подтекать может шланг, у меня на карбе так было, как ни затягивал хомут - шланг подтекал. Оказалось он совсем дубовый стал и потрескался даже. Заменил все бензошланги, на баке тоже.
Угу, угу. Половина бака - немного недостает до этого "лючка", а три четверти - лючек вскрывать низзя, много бензину выльется на землю :-D
Видиш ли, многим некошерно самим ковыряться в железе. Подтверждением тому тема "педаль провалилась", в конце чувак задал вопрос а что же там поламалось, вместо чтобы открыть капот и посмотреть. Нужели открыть капот так трудно? :?
acid ;не мотор же разбирать, и не колеса раскручивать
Сегодня вскрыл двиг у грузовика,который ремонтировался и обслуживался в серьезной конторе .После осмотра понял, что "профессиональных" мотористов к двигу лучше не подпускать. :evil:
Андрей Олегович
12.04.2007, 18:55
Видиш ли, многим некошерно самим ковыряться в железе. Подтверждением тому тема "педаль провалилась", в конце чувак задал вопрос а что же там поламалось, вместо чтобы открыть капот и посмотреть. Нужели открыть капот так трудно? :?
Если оборвался тросик открывания капота, то трудно.
alexroot
13.04.2007, 15:16
А подтекать может шланг, у меня на карбе так было, как ни затягивал хомут - шланг подтекал. Оказалось он совсем дубовый стал и потрескался даже. Заменил все бензошланги, на баке тоже.
Знаете, вот этот мэссадж очень кстати. Спасибо.
Заправлюсь полностью, чуть поезжу и гляну течет или нет. Возможно дело и в шлангах "к и от бензонасоса" которые крепятся к патрубкам у датчика давления.
Может быть и повторюсь, но это может быть полезно проверить людям, у которых проблемма с заведением машины
заводился я с утра со второго или третьего раза. Думал не держит бензонасос и все стекает в бак. Как видно по мокрым концам шланга бензонасоса, бензус вытекал просто из-за негерметичности соединения шланга. Сейчас с утра завожусь с первого чирка. А мучался долго.
На СТО еду только с тем, что сам не могу сделать. Всеже уделяю время мелочам сам, потому как лучшее - сделанное своими руками.
Я могу быть в чем-то и неправ конечно, в этих рассуждениях, но то, что машина начала заводится с первой попытки именно после ремонта этого узла дает основания так рассуждать.
alexroot
13.04.2007, 15:51
Еще добавлю одно фото с другого ракурса, хорошо видно мокрые концы шлангов в местах хомутов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot