Просмотр полной версии : Как мою квартиру грабили
Решил запилить отдельную тему, чтобы не потерялось среди флуда.
Думаю кому-то написанное может стать полезным.
Итак, приехали мы с села, выгрузили продукты и вещи с машины
и поехали машину в гараж ставить.
На кухне есть форточка снизу, делали для предыдущего кота,
текущий кот на улицу не ходит - не пускает москитная сетка.
Когда уезжаем окна всегда закрываем.
Ну а сейчас приехали, открыли - фуле, мы же в гараж - 10 минут туда 10 назад.
Пусть квартира проветрится, да и решетки же на окнах - чего бояться? :D
*первый этаж
В гараже встретились с друзьями, пару минут постояли.
Друзья поржали "аааа у тебя и гараж на сигнализации,ну ты и зануда"...
Приходим домой, жена открывает дверь, я следом за ней с велосипедом.
Открыла и застыла. Звуки слышу типа кот сматывается от собаки (собака ходил с нами в гараж)...
Говорю "да то кот, чего ты ссышь, заходи давай".
Она ещё пару сек стоит и говорит то не кот.
Обхожу её с велосипедом.
Вижу на полу в коридоре рабочий планшет валяется.
Кидаю велосипед, бегом на кухню...
Решетка разогнута!
https://i.imgur.com/Yku6ZLf.png
Перелетаю велосипед со словами "стоять здесь!" лечу на улицу...
Туда, сюда... темно - не увидел уже никого... кроме жены которая за мной побежала :D
Я был уверен что её так просто не получится разогнуть.
Пробовал разгибать - руками хрен.
Ну потом упёрся ногой в одну решетку, руками за другую - и оно пошло :shit:
https://i.imgur.com/juDVK1o.png
Набрал сразу же 102, приехали они быстрее чем принимали у меня звонок.
Просто молниеносно короче. Не ожидал.
Зашли, скопировали видео. Вызвали других полицейских и ушли.
Приехали потом другие, написали заяву. Скопировали видосики и тоже ушли.
Последний сказал "вы мне прямо настроение подняли, тем что у вас видео есть. Его уже разослали через группу копчиков всем.
Надеюсь что скоро поймаем".
Поймают или нет - я не знаю.
Подожду пару дней и закину в ТП ЗП за вознаграждение.
Морда лица я думаю узнаваема.
Рад что всё так хорошо для меня обернулось.
Я думал что я подготовлен. Ну теперь буду ещё более подготовлен. :)
Сигнализация в квартире - будет со дня на день.
И IP камер ещё добавлю.
Ну и бонус для тех кто дочитал до конца - видео :)
Только не выкладывайте его в паблики пожалуйста.
А то заляжет на дно...
http://telegra.ph/Vorishka-09-18
И второе сообщение застолблю.
Напишу тут про видеонаблюдение
Пишет видео по наличию движения программа iSpy
Скачать можно например здесь https://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=890849
Она типа бесплатная.
Но есть платные штуки, типа заливать видео на сервер.
Можно подключить много камер, много настроек...
Но смысл от неё если комп на который она пишет тоже унесут?
Потому я поставил на комп прогу ГуглДиска
Прога пишет файлы в папку.
Гуглдиск её моментально сливает в облако.
Могу сидеть на море и просматривать видосики.
А ещё гуглфото можно натравить на диск, и он иногда делает прикольные анимации с этих видосиков :)
офигеть
это ж надо было ждать чтоб вы приехали, открыли эту форточку..
или как то случайно совпало ? не понятно
Просто интересно, а отпечатков на решетке и планшете не снимали? Поидее база ж у них есть подобных персонажей
Просто интересно, а отпечатков на решетке и планшете не снимали?
Та он в перчатках же.
З.Ы. никогда не понимал этих выпуклых решеток, воришка худенький на цыплячьих ножках - и тот разогнул.
Жесть. На рабе правда не фото не видео не вижу, но думаю чувак местный какой-то заприметившей такое развитие событий и время.
Та он в перчатках же.
З.Ы. никогда не понимал этих выпуклых решеток, воришка худенький на цыплячьих ножках - и тот разогнул.
а иначе москитную сетку не поставишь
офигеть
это ж надо было ждать чтоб вы приехали, открыли эту форточку..
или как то случайно совпало ? не понятно
мне тоже не понятно :no:
тупак сплошной
Дописал про видео
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3575324&postcount=2
Андрей Олегович
18.09.2017, 12:02
Прога пишет файлы в папку.
Гуглдиск её моментально сливает в облако.
Нихрена не понял.
В облако сливается закрытый файл.
У Вас видео пишется кусками по две-три секунды?
Нихрена не понял.
В облако сливается закрытый файл.
У Вас видео пишется кусками по две-три секунды?
видео пишется кусками пока есть движение в камере
началось движение - пошла запись, и пока не закончится движение
файлик на диске создался
гуглдиск увидел что появился новый файлик - заливает его в облако
https://i.imgur.com/lU8xD5z.png
и в облаке потом выглядит так же как и на диске
https://i.imgur.com/mhwQVkE.png
Андрей Олегович
18.09.2017, 12:31
за 11 секунд можно кампутер стырить
Москитные сетки сейчас ставят не снаружи окна, а по внутреннему створу штапика. Вся сложность-нужно иметь точный размер сетки(как в наружных +-5-10мм непройдет.
А камера у вас на виду стоит? Чучело лицо прикрывало.
Pussy Cat
18.09.2017, 22:35
отпечатки ментам нафиг не нужны.
Никто никого искать не будет. Ведь ничего не украли.
У людей, забрали 15 кусков зелени, есть видосик, ментам пообещали половину, и то не нашли. А в том доме за 2 месяца 3 квартиры грабанули.
Недавно опять со сканером тепловизором ходили.
Говорят, ктото из жильцов. Есть камера у консьержа, и на грабанутой квартире восстановили видео. НИКТО НИКОГО НЕ ИЩЕТ.
Не убили, ну и хорошо.
Pussy Cat
18.09.2017, 23:28
Заюыл добавить, когда грабанули машину (разбили стекло и ничего не взяли, так как ничего не было), так менты вообще не хотели ехать. После нескольких настойчивых звонков и сказал, что обнаружил кровь, приехали. Воришка порезался о стекло, когда залазил. В итоге менты копы на САЛФЕТКУ взяли пробу крови, т.е. тупо вытер салфеткой. Я так понимаю, она была выкинута за углом. Через месяц мне пришло письмо, в отказе возбуждения уголовного дела в связи с отсутсвием преступления и материальной потери. В нашем квартале бьют стекла регулярно, особенно если висит крепление навигатора или регистратора.
Москитные сетки сейчас ставят не снаружи окна, а по внутреннему створу штапика. Вся сложность-нужно иметь точный размер сетки(как в наружных +-5-10мм непройдет.
Ну он бы её не доставал а вырезал.
Сетка точно не помеха :)
А камера у вас на виду стоит? Чучело лицо прикрывало.
Одна на виду, вторая нет.
Прикрывал прикрывал... а потом забыл наверное
:D
Вчера поставили уже Венбест.
Ну сегодня буду ещё говорить, чтобы датчиков добавить:
у жены лёгкая паранойя из-за случившегося
Хочет и спать под охраной.
ящетаю решетки нужно укрепить немного, чтбо не было возможности разогнуть
Перемычек доварить в нижней части.
Да и если бы пруты были каленные, то навряд разогнулись бы.
Перемычек доварить в нижней части.
Да и если бы пруты были каленные, то навряд разогнулись бы.
я то укреплю конечно...
только потом берёшь тавродомкрат и...
можно со стены вырвать, можно перекусить...
всё это так, чтобы меньше хотелось лезть.
сигнализация решает. только дорого :(
ну тогда вместо сосиски утакое заводить ;-);-)
http://animals-foto.ru/uploaded/foto-sobak-410.jpg
у соседей в селе овчарку украли со двора
давненько было, но всё равно..
не пойму зачем нужна бэушная собака, она ж не признает нового хозяина или как?
vovan1710
19.09.2017, 08:59
как себе такую херню видео наблюдение организовать?
как себе такую херню видео наблюдение организовать?
ну я же во втором посте написал:)
скачиваем прогу, ставим
втыкаем вебкамеры в комп
настраиваем прогу
настраиваем гуглдиск
та ну хз
я то укреплю конечно...
только потом берёшь тавродомкрат и...
можно со стены вырвать, можно перекусить...
всё это так, чтобы меньше хотелось лезть.
сигнализация решает. только дорого :(
у нас во дворе случай был давненько с одним моим знакомым:
в общем любил он не только жену почпокать, а жена в принципе догадывалась, но никак не могла поймать его на горячем. А живут они на первом этаже с расположение комнат типа "трамвай", то есть комната и кухня с одной стороны дома как бы во двор и окна спальни на проезжую часть. На всех окнах кроме кухни стоят решетки и на входе железная дверь, но там где кухня есть типа маленький балкончик и со стороны двора этаж повыше.
В общем настал момент измены, а об этом жена прознала - и пришла она под дверь и начала стучать и просить открыть. Ну типа муж притворился, что его нет дома, телефон тоже дома забыл. В общем окна бить она не хотела, в спальне было открыто на проветривание. Решила все-таки благоверного застукать и вызвала спасателей, чтобы дали ей доступ в квартиру. В общем решетку их пневмоножницы не взяли, домкрат вставить было не куда так как сделано впритык к окну которое открывается только вовнутрь, предложили талью вырвать решетку зацепив за дерево или за крючок блока лежащего как парапет недалеко от окна. В общем фигушки у них получилось немного отогнуть решетку с наименьшими повреждениями, предложили распилить болгарином костыли каленные, но это типа долго...
Предложили вырвать входную дверь... Пока они были с одной стороны девушка была выкинута из окна кухни и спокойно сбежала. ;-) Муж также свалил в через окно в соседний подъезд. С поличным не получилось.;-)
ЗЫ Хотя у них же однажды заклинило замки на их двери и спасатели вырвали им ее с куском стены при помощи клиньев и домкрата. :shit:
Может она чем не угодила: сильно гавкала, не пускала кого нужно или гоняла кого-то.
у нас во дворе случай был давненько с одним моим знакомым:
в общем любил он не только жену почпокать, а жена в принципе догадывалась, но никак не могла поймать его на горячем. А живут они на первом этаже с расположение комнат типа "трамвай", то есть комната и кухня с одной стороны дома как бы во двор и окна спальни на проезжую часть. На всех окнах кроме кухни стоят решетки и на входе железная дверь, но там где кухня есть типа маленький балкончик и со стороны двора этаж повыше.
В общем настал момент измены, а об этом жена прознала - и пришла она под дверь и начала стучать и просить открыть. Ну типа муж притворился, что его нет дома, телефон тоже дома забыл. В общем окна бить она не хотела, в спальне было открыто на проветривание. Решила все-таки благоверного застукать и вызвала спасателей, чтобы дали ей доступ в квартиру. В общем решетку их пневмоножницы не взяли, домкрат вставить было не куда так как сделано впритык к окну которое открывается только вовнутрь, предложили талью вырвать решетку зацепив за дерево или за крючок блока лежащего как парапет недалеко от окна. В общем фигушки у них получилось немного отогнуть решетку с наименьшими повреждениями, предложили распилить болгарином костыли каленные, но это типа долго...
Предложили вырвать входную дверь... Пока они были с одной стороны девушка была выкинута из окна кухни и спокойно сбежала. ;-) Муж также свалил в через окно в соседний подъезд. С поличным не получилось.;-)
ЗЫ Хотя у них же однажды заклинило замки на их двери и спасатели вырвали им ее с куском стены при помощи клиньев и домкрата. :shit:https://u.kanobu.ru/comments/images/dd861b55-b0fd-48a0-917f-aa8805307229.jpg
Может она чем не угодила: сильно гавкала, не пускала кого нужно или гоняла кого-то.
она вернулась потом, примерно через неделю
с мешком на шее
Андрей Олегович
19.09.2017, 17:13
;-)
- Ты едешь в Швецию, сейчас же.
- Чёрт. Я не могу. Я занят.
- Занят?
- Наташа. Хочу снять с ней ещё один фильм, прежде чем она уедет. Я договорился с ребятами на работе. Они даже поменялись сменами.
- Ты её снимаешь?
- Она так редко приезжает, мне же нужно что-то смотреть. Я активирую сигнализацию, и камера включается автоматически.
- Она не знает, что ты её снимаешь?
- Ну что ты.
- А охранники в "Триполисе"? Они смотрят, как вы.
- Камера направлена не на кровать. За кого ты меня принимаешь? Они видят, как она раздевается и ласкает себя, вот и все.
Kaktusss
19.09.2017, 20:56
Надо иметь стальные яйца чтобы оставлять даже на 10 мин открытым окно на первом этаже:shit:
Странный вор. Планшет бросил не забрал с собой. Камеру видел раз закрывался от нее. Че он ее не забрал или не поломал.
Шото тавроводы обнищали, воры с пустыми руками уходють;-)
ага, планшет рабочий и два гарбуза на полу :shit:
всё на сидика слил походу ;-)
Надо иметь стальные яйца чтобы оставлять даже на 10 мин открытым окно на первом этаже:shit:
Странный вор. Планшет бросил не забрал с собой. Камеру видел раз закрывался от нее. Че он ее не забрал или не поломал.
планшет взял в столе
на столе монитор, мак мини
в столе такой же по стоимости планшет но на винде
на столе колонки
справа от стола системник и упс, ещё чуть правее роутер, клава яблочная
*почти всё из перечисленного - имущество компании в которой я работаю
и это только один угол комнаты
но неееет, ему надо было в комод, дважды
в комод в котором лежит старый хлам, который жалко выбросить
типа тетриса
ЛОХ одним словом
ага, планшет рабочий и два гарбуза на полу :shit:
всё на сидика слил походу ;-)
это вы ещё не видели пол :shit:
линолеума два куска, по центру комнаты доски :-D
обоям вафли
Лёха не даст соврать
но неееет, ему надо было в комод, дважды
в комод в котором лежит старый хлам, который жалко выбросить
типа тетриса
ЛОХ одним словомя думаю он деньги искал, а планшет может и не собирался брать - просто в суете скинул со стола
я думаю он деньги искал, а планшет может и не собирался брать - просто в суете скинул со стола
Ага, не собирался.
Взял В столе
Сходил с ним к шкафу
Сбегал с ним в комнату
И только потом потерял в коридоре возле холодильника
Андрей Олегович
20.09.2017, 07:55
Если бы меня застукали на месте преступления, я бы с перепугу не только планшет потерял.
Видеонаблюдение, конечно, классно. Только от него бывает мало толку. Товарища обокрали. Дом с видеонаблюдением. Фото-видео вора предоставил в фас-анфас-профиль доблестной полиции. Когда намвторую неделю после ограбления поинтересовался у следователя- как дела? Получил ответ: не мешайте, работаем. Дернул знакомства в СБУ. Нашли мудилу через три дня и закрыли. Только товарищу пох, т.к. назад вернуть из украденого удалось только фотоаппарат. И то из ломбарда выкупили. А вором оказался нарик-спидобольной. С 28ю ограблениями. И толку с видеонаблюдения?
после этого случая в доме появилась сигнализация (что нужно было сделать сразу).
Видеонаблюдение, конечно, классно. Только от него бывает мало толку. Товарища обокрали. Дом с видеонаблюдением. Фото-видео вора предоставил в фас-анфас-профиль доблестной полиции. Когда намвторую неделю после ограбления поинтересовался у следователя- как дела? Получил ответ: не мешайте, работаем. Дернул знакомства в СБУ. Нашли мудилу через три дня и закрыли. Только товарищу пох, т.к. назад вернуть из украденого удалось только фотоаппарат. И то из ломбарда выкупили. А вором оказался нарик-спидобольной. С 28ю ограблениями. И толку с видеонаблюдения?
после этого случая в доме появилась сигнализация (что нужно было сделать сразу).
ну я бы хотел чтобы того кто ко мне влез закрыли до конца его дней
Андрей Олегович
20.09.2017, 09:27
И что Вам мешает хотеть?
EuGeniuS
20.09.2017, 11:05
ну я бы хотел чтобы того кто ко мне влез закрыли до конца его дней
Если раньше не попадался - парой лет отделается. А если у судьи будет хорошее настроение - то вообще условкой. :shit:
Michurin
20.09.2017, 11:05
Я вже писав, що наш начальник поліції району так прямо в інтервю місцевій газеті і сказав (не цитата, але суть збережена): "У нас некомплект 30%, тому вибачайте, ми розслідуємо лише тяжкі злочини проти життя і здоровя громадян, а на крадіжки і побутові мелодрами у нас немає ресурсів". ;-)
Проти зальотних наріков і бомжів треба сама проста сигналка, щоб голосно кричала - психологічний ефект 99% змусить злодія тікати. А від профі не врятує ні відеонагляд, ні найкрутіша охоронна система. Але імовірність того, що профі зацікавиться майном простого хомячка, прямує до нуля
Проти зальотних наріков і бомжів треба сама проста сигналка, щоб голосно кричала - психологічний ефект 99% змусить злодія тікати.
У знакомых была охранная система дома с тревожной кнопкой которую при входе домой и наличии движения нужно снять в течении 30-60 сек (точно не помню), после этого был оглушительный сигнал (ну если сам забыл, то звонишь на пост и говоришь ложное срабатывание) или через 5-15 минут приедут ребята мордойвпол. В общем один раз за несколько лет спасло, несколько раз они забывали и будили сиигналом полдома.
Потом чета те цену задрали до маманегорюй, а у них дела не очень пошли и решили отказаться. Но дома то оборудование осталось. И говорит до сих пор они снимают сигнал кнопкой. один раз просто спугнули каких-то нариков, когда жена тупо не захлопнула дверь. Так что как вариант я думаю неплохо особенно проживающим на первом этаже.
alexdevolio
23.09.2017, 12:59
это вы ещё не видели пол :shit:
линолеума два куска, по центру комнаты доски :-D
обоям вафли
Лёха не даст соврать
вот по этому посмотрел..и не стал брать дорогие вещи:D
Толку от сигнализации если вы не рядом? Жсм глушилка и все. Сигналка не шлет сработку. А на орущую сирену врядли кто то отреагирует. Забравшись в дом, злодей просто свернет ей голову и все соседи успокоятся и пойдут дальше смотреть свои сериальчики. В общем не стоит уповать на сигналку. Если с тепловизорами ходют, как писали выше, то глушилку купить точно не проблема.
Толку от сигнализации если вы не рядом? Жсм глушилка и все. Сигналка не шлет сработку. А на орущую сирену врядли кто то отреагирует. Забравшись в дом, злодей просто свернет ей голову и все соседи успокоятся и пойдут дальше смотреть свои сериальчики. В общем не стоит уповать на сигналку. Если с тепловизорами ходют, как писали выше, то глушилку купить точно не проблема.На сколько знаю, охрана приезжает не только на сработку, а и на пропадание связи объект - пульт. Но это конечно если сдавать под охрану службам, а обычная GSM сигнализация от глушилок не защищена.
Ну что там полицаи работают? Вызывали уже на опознание? Или тупо втихаря даже ничего не завели?
Ну что там полицаи работают? Вызывали уже на опознание? Или тупо втихаря даже ничего не завели?
даже не завели ящетаю
все заняты паркованием машин
поймали нашего вора o_Oo_Oo_O
завтра в РОВД за подробностями
поймали нашего вора o_Oo_Oo_O
завтра в РОВД за подробностями
В РОВД, чтобы его отпиздить?;-)
Судить будут?
конечно
мы нужны чтобы ещё раз взять показания
чтобы добавить ему статью за проникновение в чужое жильё
и пофиг что лох ничего не украл
пацан 96 года выпуска
в 8 классе уже был судим
это он - 99%
на фотке он ещё в 8 классе (уже привлекался) и очень похож
сегодня сфоткает ещё пришлёт
полиция прослушивала его телефон, много интересного наслушано
ему кто-то говорил "тебя уже в ТП ЗП выставили. беги"
лазил только на 1 этаж и только в открытые форточки
нас почему позвали - потому что чтобы что-то кому-то пришить нужны доказательства
даже если он сам скажет "я там то украл то" - за это ничего не будет если нет доказательств
говорит "сейчас не 90е"
от 3 до 6 сядет, минимум
и ещё пока суд и все дела может просидеть там пару лет
следователь очень адекватная (аж удивило)
говорит на бульваре Центральном больше всего краж
ну, в том районе
Vale_RUA
25.10.2017, 11:06
Отличные новости!
Вор должен сидеть в тюрьме.
ЗЫ Музыкальная пауза.
https://www.youtube.com/watch?v=SkCKNdqkjbA
https://youtu.be/_lougfOsh04?t=2m16s
так он же не первоход уже :no:
так он же не первоход уже :no:
:( так сидел чи привлекался? (привлекался это шо значит?)
:( так сидел чи привлекался? (привлекался это шо значит?)
привлекался - значит я не знаю был ли осужден
пацан 96 года выпуска
в 8 классе уже был судим
это он - 99%
на фотке он ещё в 8 классе (уже привлекался) и очень похож
сегодня сфоткает ещё пришлёт
полиция прослушивала его телефон, много интересного наслушано
ему кто-то говорил "тебя уже в ТП ЗП выставили. беги"
лазил только на 1 этаж и только в открытые форточки
нас почему позвали - потому что чтобы что-то кому-то пришить нужны доказательства
даже если он сам скажет "я там то украл то" - за это ничего не будет если нет доказательств
говорит "сейчас не 90е"
от 3 до 6 сядет, минимум
так он же ничего не украл. За что сядет?
EuGeniuS
25.10.2017, 11:59
За проникновение - не?
он украл очень много
много вещей украденных в разных квартирах нашли у него дома
за то что к нам влез - тоже есть статья
хотят и по этой статье добавить
За проникновение - не?
прикинь, лазишь такой по квартирам но ничего не берёшь
и тебе за это ничего
:-D
За то, что влез в чужой дом без спроса, статья есть.
Статья 162. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилье или другое владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска, а равно незаконное выселение или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан, -
наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.
За то, что влез в чужой дом без спроса, статья есть.
ну так обычно ото грят условное дают и все.
Андрей Олегович
25.10.2017, 12:50
от 3 до 6 сядет, минимум
Не ещё, а в том числе.
Вор должен сидеть в тюрьме.
угу... только у них у всех депутатская неприкосновенность
Ну шо там чем закончилось?
Ну шо там чем закончилось?
та опять к следователю надо идти
каким-то бредом занимаются, если честно
звонила спрашивала сколько гигов памяти у айпада :tupak:
от этого срок зависит?
Vale_RUA
07.12.2017, 12:37
от этого срок зависит?
Создает видимость бурной деятельности. :bro:
Заполняют ПРАВИЛЬНО все необходимые бумаги.
Андрей Олегович
07.12.2017, 14:01
По какому поводу?
Вас из потерпевших переводят в разряд свидетелей?
Или сразу в подозреваемые?
от этого срок зависит?
Может, она себе такой хочет -вот раздумывает.
Vale_RUA
07.12.2017, 15:01
Может, она себе такой хочет -вот раздумывает.
Думает, за сколько его можно заложить в ломбарде?
По какому поводу?
я не знаю
жена с ней говорила в последний раз...
наверное пояснения переписали с учётом объёма памяти планшета,
и надо опять подписаться
Вас из потерпевших переводят в разряд свидетелей?
Или сразу в подозреваемые?
ага, сухари сушу вот... вдруг посодют :shit:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot