Просмотр полной версии : Правила пересечения границы между Украиной и РФ
Dima_gaz
10.04.2007, 14:38
На денёк надо съезить в Белгородскую область. Есть ли какие-нибудь ньюансы. Что требуют на границе?
Андрей Олегович
10.04.2007, 15:18
Подробная инструкция (http://www.bukhta.narod.ru/russia.rar)
Андрей Олегович
10.04.2007, 15:20
Почти все так и осталось, как написано в статье.
Основное изменение - со временным ввозом небольшие изменения:
сейчас есть обязательный платеж - госпошлина.
Dima_gaz
11.04.2007, 07:39
Спасибо.
А ссылочка та не пашет, может выложите инструкцию в реальном виде?
Андрей Олегович
02.05.2007, 09:00
Она на работе. Напомните мне 3-го мая.
Андрей Олегович
02.05.2007, 19:48
Вот еще появилось:
ПАМЯТКА ДЛЯ АВТОПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ИЗ УКРАИНЫ В РОССИЮ (http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=154213&t=154156#reply_154213)
А ссылочка та не пашет, может выложите инструкцию в реальном виде?
Для тех, у кого ссылка не работает - см. влож. файл.
Документы на машину
1. Если машина в собственности - свидетельство о регистрации (в быту - техпаспорт) в котором данные на украинском языке повторены латиницей. В противном случае получить временное свидетельство в ГАИ, заменить номера с кириллицей.
2. Если машина управляется по ВРТ или доверенности - получить временное свидетельство в ГАИ.
У меня машина по ВРТ и доверенности. Что за временное свидетельство и сколько такое счастье стоит?
Кто-то подскажет?
А на оборот?
тавророссияне тоже хотят на Украину съездить? например за запчастями?
Россияне кто часто ездиит, раскажите
Надо заполнять декларацию или "зеленый коридор"?
Правда ли что техтолона и доверености от руки не хватает, нужен ПТС и ноториальная довереность?
Надо ли брать автогражданку, и где брать на украинской или на российской стороне?
Я так понял просто страховка?
вот что нашел:
Различия в ПДД Украины и России:
Обгон: обгон запрещен "ближе 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 м — вне населенного пункта" (В России обгон запрещен на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов). Запрещен также обгон по главной дороге на нерегулируемых перекрестках (в России разрешен).
Остановка: запрещена остановка ближе 10 м от пешеходных переходов в обе стороны (в России запрещена остановка ближе 5 м перед переходом и непосредственно за ним). Запрещена остановка ближе 30 м от посадочных площадок маршрутного автотранспорта (в России — ближе 15 м).
Расположение на проезжей части: выезд на крайнюю левую полосу данного направления разрешается только тогда, когда остальные заняты, а также для поворота налево, обгона и разворота (в России движение по крайней левой полосе разрешается в населенном пункте при условии, что в данном направлении имеется более трех полос движения).
Применение специальных сигналов: в России красный проблесковый маячок служит дополнением к синему. В Украине же он имеет большую силу: синий велит лишь уступить дорогу, а красный требует от попутных водителей "остановиться возле правого края проезжей части", причем, если дорога не имеет разделительной полосы, то также и встречные водители обязаны остановиться. Приближаясь к стоящему автомобилю с включенным проблесковым маячком — синим или красным, водитель должен остановиться и продолжать движение только с разрешения регулировщика.
Знаки: в Украине есть знаки, которых нет в российских правилах. В частности, стоит запомнить следующий знак: в белом круге с красной каймой надпись STOP и под ней "контроль". Он запрещает проезд без остановки перед милицейским и другими контрольными пунктами.
Пешеходы: пешеход имеет "преимущество при переходе проезжей части по обозначенным нерегулируемым пешеходным переходам" (в России правила не требуют пропускать пешеходов в этом случае).
Страховка: находясь на территории Украины, автомобиль должен быть обязательно застрахован. Оформить страховку можно на таможенном пункте при въезде в страну.
Прочее: ПДД Украины требуют, чтобы на механическом транспортном средстве иностранного гражданина были "регистрационный номерной знак, буквы которого соответcтвуют латинскому алфавиту, а также отличительный знак государства, в котором оно зарегистрировано". Другими словами, на автомобиле должна быть табличка в виде белого овала с буквами RUS.
Наши ПДД соблюдаем
Страховка покупается на границе
Знак РУС нужен
Наши менты за доверенность от руки врятли будут ипать, но надо уточнять.
http://autoby.biz/forum/ - pltcm dhjlt hfp,bhf.ncz)
Наши ПДД соблюдаем
Страховка покупается на границе
Знак РУС нужен
Наши менты за доверенность от руки врятли будут ипать, но надо уточнять.
http://autoby.biz/forum/ - pltcm dhjlt hfp,bhf.ncz)
Так нужна страховка или автогражданка? Где ее брать на украинской или российской стороне?
АВтогражданка до оного места. Надо покупать зеленую карту. Так вроде страховка называется. КУпить можно на границе, можно в любой почти страховой компании.
На границе любая бамняжка-дороже и хлопотнее,чет та же Зеленая карта в своей же СК.
Андрей Олегович
13.01.2009, 18:06
А на оборот?
Вот Вам наоборот (http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm) того же автора.
В своё время он провёл очень скрупулёзное исследование на обе темы.
Изменял ли он что нибудь с тех пор - не знаю.
А на оборот?
Вот Вам наоборот (http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm) того же автора.
В своё время он провёл очень скрупулёзное исследование на обе темы.
Изменял ли он что нибудь с тех пор - не знаю.
Спасибо!!!
Автогражданка всеже нужна :(
и нотаоиальная доверенность :(
Итак, в Беларусь пускают с ВРТ, и даже вроде с доверкой.
ShurikStar2007
22.04.2009, 17:35
Не понял вот этот пункт:
6 Заполните два экземпляра УВТС. Согласно изменениям в Положении о таможенном оформлении товаров и ТС физическими лицами с января 2009 года этот документ оформляется на границе на весь срок временного ввоза авто. Проще говоря - на весь срок временного пребывания в РФ иностранца, ввозящего машину. До 2009 года УВТС на границе оформлялось не более чем на 14 дней. Практика показала, что нововведения российские таможенники в начале 2009 года пытались игнорировать и лишь при нажиме со стороны иностранца оформляли УВТС на два месяца. Это незаконно.
http://www.adybov.ru/auto/uaru-autoinru.htm
Это что теперь если я еду в Россию скажем на 3 месяца, то на границе мне оформляют УВТС на весь срок, а не как раньше 14 дней и потом последующеее продление в ближайшей таможне? правильно я понял или нет?
maddigger
22.04.2009, 19:47
собственно задачка космического масштаба ;)
1) учусь в Питере, машина целиком моя (прээээлесть)
2) хочу летом ехать на Украину
3) я - украинец (паспорт), машина русская(учет)
возможно ли ехать и какие подводные камни? ктонить так ездит?
Андрей1980
02.07.2009, 08:33
Собираюсь ехать в Ростов.Машина у меня по гендоверенности но есть и временный техталон.Подскажите этого достаточно для пересечения границы или нет?И есть еще такая мысль мож лучше поехать автобусом(поездом)? Кто часто ездит подскажите плиз
Для въезда в РФ необходимы документы:
- гражданский паспорт;
- техпаспорт на автомобиль;
- российское ОСАГО (можно оформить непосредственно на таможне!);
Перед поездкой стоит заблаговременно сделать ксерокопии этих документов - можно делать и на таможне, но во-первых там чуток дороже, а во-вторых (и это самое важное) это будет стоить времени.
Что касается доверенностей, полагаю, в ней должно быть явно указано, что с возможностью выезда. В целом, проблем быть не должно (знаю людей, которые ездили вообще по путевому листу).
Непосредственно на границе, заполняется декларация на автомобиль.
Заполняется достаточно оригинально - вычёркиваются абсолютно все пункты (даже про наличие ручной клади и пр), кроме крестика с автомобилем, ну и естественно, заполняются реквизиты внизу.
Что касается срока ввоза.
В принципе, возможно, вам на границе и могут оформить ввоз на срок более 14 дней. Но это только в случае, если вы их прямо там сумеете убедить, что планируете совершить эдакий марш-бросок по городам и весям всея РФ, без длительных остановок в цивилизованных местах.
Если же вы реально собираетесь "пребывать" на территории РФ более 2х недель, то вам всё равно прийдётся временно "уведомляться" (не путайте с "регистрацией"), после чего абсолютно без проблемно продлевается ввоз на весь срок пребывания (двух недель на это за глаза хватает). Т.е. я б не советовал заморачиваться на границе - там и так завсегда очередь из нервных водителей.
Кроме этого, рекомендую помнить, что в РФ за некоторые нарушения ПДД предусмотрено лишение прав непосредственно на месте. Это:
- выезд на встречку, если это запрещено правилами (сплошная или знак);
- превышение скорости более чем на 60 км/ч.
При этом превышение уже в 10 км/ч наказывается штрафом, но сумма символическая, кажется около 100р. Можно не заморачиваться.
В остальном существенных отличий, по-моему, нет.
PS На территории РФ талон к водительскому удостоверению не нужен (картонная херня) - ГИБДДшникам можно не показывать.
...Проще говоря - на весь срок временного пребывания в РФ иностранца, ввозящего машину. До 2009 года УВТС на границе оформлялось не более чем на 14 дней. Практика показала, что нововведения российские таможенники в начале 2009 года пытались игнорировать и лишь при нажиме со стороны иностранца оформляли УВТС на два месяца. Это незаконно.
...
ShurikStar2007, советую обратить внимание на специфический оборот "проще говоря".
Возможно, "нажим" и поможет.
Но.
Дело в том, что в РФ понимание о выражении "временное пребывание" несколько специфическое. Это совсем не те самые 90 дней без регистрации, которые вы, вполне возможно, планируете там пребывать.
Фактически, во время вашего пересечения границы, по законам РФ, вы можете находиться на их территории только 3 суток (!!!). В течение этого периода времени, вы должны "уведомить" миграционную службу о цели вашего пребывания и сроке. А вот как раз уведомляя миграционную службу вы и определяете срок своего пребывания.
Честно говоря, тут есть скользкий момент, на случай если вы собираетесь на их территории заниматься экстремальным автотуризмом. Но в практике экстрима я не силён.
andrewkuk
18.05.2010, 00:47
Часто езжу в Россию на машине, вообще если не накладно то лучше на поезде (дешевле)
что нужно для пересечения границы на всяких сайтах написано,
только есть несколько но
Наклейка UA не нужна если дублируется на номере или флажок на номере, посылайте их это развод
Зеленую карту лучше покупать у себе в городе, только учтите срок действия
по доверенности с правом выезда за границу и всяким там впискам выпискам и т.д. и т.п. нельзя не пустят проверено и доказать вы им ни чего не сможете, сам проезжал по доверенности с правом выезда заграниц и обошелся мне этот проезд в 100$ причем россиянам с нашими и так договорился хотя тоже не хотели пускать, сказали если россияне не пропустят то буду жить посередине между таможнями.
Пропускают только если машина на тебя, или с временным тех талоном для выезда заграницу (не путать с временным тех талонном)
И ксерокопий наделайте документов а то там дорого
И не забудте при везде на таможню у солдатика в будке взять талончик что вы заехали и сколько человек в машине а при выезде отдать и так на украинской и на российской, особенно ночью они спать любят, я один раз проехал так он за мной потом бегал матерился
И огромная просьба Россияне, не видитесь на всякую проверку СО нету у нас такого запретили, или хотя бы документы проверяйте, есть куча сайтов с образцами документов (какие должны быть) , а то у меня так тестя на 100 развели купил талончик и довольный приклеил его на стекло :-D
А я ему потом на офф сайте ГАИ показывал обяву насчет этих Со шников мол мошенники, так он сказал назад будет ехать поубивает но их не было. :D
andrewkuk
18.05.2010, 00:55
А вообще как то слабо тема развита неужели так мало ездит туда обратно, нужно рассказывать всякие нюансы и т.д.
Я когда ездил еще на москале а он у меня был так затонирован что и сам ни хрена не видел, так остановили российские гаишники типа тонировка передних запрещена и все такое, а у меня было разрешение на тонировку, так они повелись, хотя я и сам этому разрешению слабо верил. Тогда еще все в России спрашивали с удивленными лицами, а у вас так можно? :D
У нас все можно только цена разная.
И не забудте при везде на таможню у солдатика в будке взять талончик что вы заехали и сколько человек в машине а при выезде отдать и так на украинской и на российской, особенно ночью они спать любят, я один раз проехал так он за мной потом бегал матерился
Без этого талончика не примут доки при первом контроле. Как его забыть можно?
Наклейка UA не нужна если дублируется на номере или флажок на номере, посылайте их это развод
В правилах сказано, что нужна.
по доверенности с правом выезда за границу и всяким там впискам выпискам и т.д. и т.п. нельзя не пустят проверено и доказ
Осенью выезжал по доверке вообще без каких-либо вопросов. Все зависит от пункта.
andrewkuk
18.05.2010, 22:38
andrewkuk писал(а):
Без этого талончика не примут доки при первом контроле. Как его забыть можно?
когда очередь на часов шесть мне интересно через сколько вы доберетесь до первого контроля, забыть очень легко (ночь солдат спит ты подъехал остановился, он не вышел с будки ты поехал дальше без талона )
andrewkuk писал(а):
В правилах сказано, что нужна.
""Знак UA (черные буквы в белом эллипсе с черной окантовкой) с 2006 года НЕ обязателен. Россия ратифицировала поправки в Конвенцию о дорожном движении. Они предусматривают, что отличительным знаком государства могут быть и буквы на номерном знаке. Однако, в ПДД РФ изменения пока не внесены, поэтому далеко не все таможенники и ИДПС-ы в курсе произошедших подвижек. Поэтому, во избежание лишних препирательств, знак UA лучше взять с собой и приклеить на заднюю часть автомобиля (багажник, бампер) при первых же претензиях.""
andrewkuk писал(а):
по доверенности с правом выезда за границу и всяким там впискам выпискам и т.д. и т.п. нельзя не пустят проверено и доказ
Осенью выезжал по доверке вообще без каких-либо вопросов. Все зависит от пункта.
""Если машина управляется по временному регистрационному талону (ВРТ) или доверенности - получить временное свидетельство в ГАИ.""
Я езжу через пункт гоптивка нехотеевка, остальные либо для местного населения либо работают нестабильно, или далеко.
http://adybov.ru/
Я так понял чтобы мне в Запорожье приехать из России мне нужна наклейка с флагом и страховка (зелёная карта). И всё! Ну и документы с которыми в России езжу. Или что ещё?
А детали смогу провезти из Украины через таможню? Например блок цилиндров и поршни..
andrewkuk
18.06.2010, 00:03
Чтоб в Украину с России приехать зеленая карта не нужна, нужна только наклейка и документы. А с деталями сложнее, если не заметят то провезешь спокойно, а если выкупят то будут проблемы, просто товар можно вывозить не более чем на определенную сумму да и то с чеками, и чеки там должны быть каждый не больше какой то суммы я точно не знаю, многие едут в Украину покупают что то в Украине его сразу ставят и спокойно едут в Россию, особенно с титанами и резиной так все делают, если старые диски на таможне не пропускают там же и выкидывают.
Спасибо. Скоро ждите в Запорожье.
andrewkuk
18.06.2010, 23:07
а ты откуда едешь?
[mod:8c6c60acdd="Андрей Олегович"]Шо, личку уже отменили?[/mod:8c6c60acdd]
nata5030
13.08.2010, 14:41
значит я так понимаю - приобретая Зелёную карту в своём городке мне больше ничего не нужно оплачивать на таможне?
andrewkuk
13.08.2010, 14:47
нужно там какой то сбор еще
nata5030
14.08.2010, 07:22
сбор там, сбор здесь, причём тарифы у всех разные на "Зелёную". В общем как прорвёмся напишу всё подробно. Всем удачи.
при проезде из украины в россию нужны обязательно ксерокопии паспортов концессионеров и ксерокопия зеленой карты
кто любит бегать по таможне в поисках ксерокса - тому можно заранее не делать
Я так понял чтобы мне в Запорожье приехать из России мне нужна наклейка с флагом и страховка (зелёная карта). И всё! Ну и документы с которыми в России езжу. Или что ещё?
А детали смогу провезти из Украины через таможню? Например блок цилиндров и поршни..
Для проезда из России в Украину, если машина оформлена на тебя, нужна только украинская страховка или российская "зеленая карта" (она страхует в нескольких странах).
Из документов ещё необходимо: Свидетельство о регистрации ТС (техпаспорт)
и гражданский паспорт или загранпаспорт (не рваный, не просроченный, без посторонних записей:)
Никаких ксерокопий не требуется.
Если авто по доверенности, там должна быть строка
"с правом выезда за границу" (но лучше уточнить)
Страховку украинской страховой компании можно купить на подъезде к границе.
По дороге стоит много "киосков" посредников. Она дешевле "зеленой карты" раза в 2-2,5.
"Зеленую карту" можно оформить там же или, для большей надежности, в своей страховой (там и скидку могут сделать). Она же и выплачивать будет, если что.
Если надо ездить много и часто, можно оформить страховку непосредственно в Украине, в офисе страховой и без посредников. Это самый дешевый вариант. Необходимо личное присутствие, паспорт, техпаспорт и деньги:)
На 2009 год оформлял укр. страховку при подьезде к границе на российской стороне у посредников.
СК ВЕЛТА, сумма страховки на год 330грн, отдал 1800руб (460грн)
В конце декабря 2009 оформил на год в Харькове, в офисе СК ВЕЛТА.
Сумма страховки 330грн, отдал 330грн:))
Машина Москвич 41-й двигатель 1,7
Страховку ДАИ-шники смотреть любят
и миграционную карту, когда въехал (до 90 дней).
Наклейку не клеил:)
При первом проезде через таможню Украины сразу отправят на "красный коридор", т.е. писать декларацию. Потом, как повезёт.
При первом въезде укр. таможенники любят сверять VIN и номер двигателя в техпаспорте и под капотом.
Если номер нечитаемый или, вдруг ;) несовпадающий, лучше ехать автобусом, поездом, электричкой. Сэкономите массу денег и нервов, а то может и автомобиль.
При выезде из Украины, (и вывозе товара) пристальное внимание таможенников к содержимому багажника.
Но если везёшь не откровенно для продажи, а себе на авто, то проблем быть не должно.
Ну может немного денег протребуется:)
При въезде в Россию с российскими номерами, почти не смотрят.
Надеюсь кому-нибудь эта инфа поможет:)
Может кто-нибудь отпишется подробно по проезду из Украины в Россию? Из личного опыта.
Может кто-нибудь отпишется подробно по проезду из Украины в Россию? Из личного опыта. Тож интересно почитать свежий отзыв
Тож интересно почитать свежий отзыв
Про ксерокопии паспортов и зеленой карты - это из личного опыта.
Т/п Хотяновка
интересно а сейчас заставят менять права с указанием срока их действия
интересно а сейчас заставят менять права с указанием срока их действия
думаю поехать в Белорусию
думаю поехать в Белорусию
Думать надо меньше, а соображать больше (С)
ShurikStar2007
02.03.2011, 11:23
когда последний раз ехал то что стоимость на границе страховки, что зеленой карты была примерно одинакова. Хотя за год до этого ездил на две недели брали всего 300 рос. рублей,а когда ехал то уже 800.... а так если машина на тебе то проблем никаких...кроме...украинских таможенников...придираются ужасно сильно как к украинцам так и к россиянам, причем неважно в какую сторону едешь...в этом плане россияне лояльнее, хоть и досмотр авто с собакой, зеркалом, всеми открытыми дверями, капотами, бордачками - они не сильно придираются к содержимому багажника...Везли как-то с деревни несколько разделаных курей, и полкабана, так россияне без проблем выпустили и ничего не давали, только с улыбками говорили готовьтесь на украинской....кабана получше спрятали и поехали...кабана они не увидели а за кур полчаса мозги полоскали, в итоге дали 50 грн таможеннику и нас пустили
Taraseevich
03.03.2011, 20:53
А что можно везти в росию?сколько денег ?сиртное?
Taraseevich
04.03.2011, 21:45
А как насчет неуплаченных штрафов?я слышал могут невыпустить?
ShurikStar2007
11.03.2011, 01:00
на счет денег ни разу таможенники не спрашивали...по поводу спиртного так же как и на поезде много не провезешь..поездом даже проще провезти, у меня раз на таможне попросили вытащить бутылку из багажника им, они ее всю извертели, проверяли контрольные марки...за самогон штрафуют с конфискацией.
по продуктам можно везти только из расчета сколько надо человеку пропитаться в дороге - понятное дело что 2 человека 70 килограммовую тушку кабана за 12 часов в дороге не съедят, так что тут только деньги и договариваться.
Это все хорошо кончено... А если задачка посерьезнее? Хочу брату двоюродному в Россию перегнать свою славку. Какие проблемы, сколько денег? Где? Кому? Как?:)
Гнать в город Камышин, Волгоградская область. Заодно, кто из тех мест, скажите, как там у вас с запчастями?
Доехать-то не проблема.
А как ты собираешься её перерегистрировать на брата?
Или каждые три месяца катать туда-обратно?
И делать это прийдется тебе, т.к. по доверенности на брата скорее всего не получится. Он ведь наверняка гражданин России.
Если хочешь подарить брату, продай в Украине, отвези деньги.
Купите там Оку или 5-ку бэушную без гемороя с документами.
(с ментами, гаишниками, таможенниками и пограничниками, т.е. с государством в игрушки лучше не играть - себе дороже будет)
у меня такой вопрос: авто буду делать на жену,т.е она будет хозяйка по техпаспорту... как в этом случае пересекать границу,если я за рулём,..достаточно ли будет отметки в ТП - что я "маю право на керування" ???? или ей нужно будет ехать со мной как "хозяйка авто", а типа водитель ???
ShurikStar2007
08.07.2012, 11:05
если стоит отметка "Має право керувати ...." то проблем не будет. В противном случае временный ТП на водителя. Либо переоформление на себя.
во вторник поеду ставить на учёт...
в том то и дело что на себя не хочу делать ТП, только на жену. Чтоб авто было чистое в плане штрафов,арестов и т.д.,которых у моей жены нет и не будет..
ShurikStar2007
08.07.2012, 16:09
ну тогда себя вписать и все.
Сонтехнег
13.10.2012, 21:18
Посоны, решил вот официально в Роиссю съездить (первый раз в жизни - лол) - какие подводные камни? Перечень доков и нюансы?
Например, такой вопрос - я не основной владелец авто, а "вписаный" в права. Маэ право керуваты - когда составляется доверенность, то это разные пунты - имеет право керувать, имеет право пересекать границу. Так вот ессно, в коротенькую приписку на техпаспорте не в пишут всех нюансов...
Короче, посоны, напишите порядок выезда и чего могут ГАИшнеги потребовать уже в роиссе?
ShurikStar2007
16.10.2012, 20:18
если в техпаспорте написано что именно вы маэте право керувати, то при пересечении границы вам необходимо иметь при себе и предъявить таможенникам:
- техпаспорт на автомобиль
- паспорт свой личный
- страховка зеленая карта (россиянам).
вот и все. проблем никаких не должно быть. пару лет назад пересекали с братом границу, отец его умер, а машину не переоформили, но в техпаспорте стояла отметка что он имеет право управления. так по россии и я свободно ездил за рулем, проблем не было.
ShurikStar2007
16.10.2012, 20:21
а в россии гаишнеги сейчас добрые. главное всегда ездить (и в городе и по трассе в любое время суток) с ближним светом, не иметь на передних дверях и лобовом тонировки, не превышать скорость, и не дай бог пересечь сплошную - не маленькой суммой отделаетесь( у них нет штрафа за пересечение сплошной, сразу лишение от 6 до 12 месяцев). так что ни гвоздя ни жезла земеля
Сонтехнег
16.10.2012, 21:49
Уже приехал.
Таки да - проблем никаких.
avtopolic
20.03.2013, 15:20
Для законного продвижения дорогами , магистралями и автобанами ближнего ( Россия и СНГ ) и дальнего зарубежья ( ЕВРОПА,АЗИЯ,АФРИКА ) гражданам нашей страны необходимо оформить в страховой компании полис обязательного страхования ЗЕЛЕНАЯ КАРТА , в народе называемой Европейской Автогражданкой , Евроавтостраховкой , Auto Green Card , Грин Кард на авто.
Страховка Зеленая карта - это система отношений страховой компании и страхователя , которая обеспечивает защиту участников дорожного движения за пределами нашего государства . Оформляя страховку Зеленая Карта наши автолюбители , выезжающие в Россию СНГ и Европу , автоматически освобождаются от исполнения предписаний относительно возмещения страховых расходов в случае ДТП по их вине на территории России и европейских государств .
Страховка Зеленая Карта это аналог украинского полиса ОСАГО.
Господа! Можно ли сейчас пересекать границу (из Украины в Россию и обратно) на автомобиле, управляя им по генеральной доверенности?
Сонтехнег
11.06.2013, 22:53
В доверенности должно быть указано - "имеет право пересекать границу".
Господа! Можно ли сейчас пересекать границу (из Украины в Россию и обратно) на автомобиле, управляя им по генеральной доверенности?
Сори флуд: подпись у вас интересная . Чем хвастаетесь? Таки да есть ньюансы по доверкам на майские как ездил в рашу то одного украинца не пропускали чего-то там в доверке было не так как погранцам хотелось. Объясняли что простая доверка не проходит нужна гениралка.
Nedelskiy
28.05.2014, 09:27
Я сейчас сомневаюсь что так просто можно пересечь границу. В последнее время вообще говорят о том что введут визовый режим для того чтоб пересекать границу. А все связано с последними событиями.
Введут визы, тогда и поговорим, а пока...
patriot-auto
12.06.2014, 11:58
а в россии гаишнеги сейчас добрые. главное всегда ездить (и в городе и по трассе в любое время суток) с ближним светом, не иметь на передних дверях и лобовом тонировки, не превышать скорость, и не дай бог пересечь сплошную - не маленькой суммой отделаетесь( у них нет штрафа за пересечение сплошной, сразу лишение от 6 до 12 месяцев). так что ни гвоздя ни жезла земеля
+1, но не нужно забывать и про ремни ;)
patriot-auto
12.06.2014, 11:59
Я сейчас сомневаюсь что так просто можно пересечь границу. В последнее время вообще говорят о том что введут визовый режим для того чтоб пересекать границу. А все связано с последними событиями.
В Луганской области на некоторых постах вообще никого. Езжай, не хочу...
Народ дайте совет что делать? Ситуация такая: автомобиль в Крыму, номера крымские (украина - кр), техпаспорт на дядю (дядя умер, есть свидетельство о смерти) хочу перегнать в Украину. Снимать с учета по месту регистрации не вариант - сразу дадут русские номера 777 , соответственно непонятно как пом все это переоформить в Украине....
Боюсь, советы опоздали- проворонили вы свое счастье.Не сняв там с учета, да как вы снимете?, тут не поставите.
ну что же буду попробовать выехать с тем что есть... бросать жалко, продавать даже не знаю...кому? как? да и привык уже к ней (блин почти как в том кино про белогвардейца и коня :-) ), а там видно будет бог не выдаст..... проеду отпишусь.
Всем доброго времени суток! Ребята,кто знает, скажите пожалуйста,находясь в России с паспортом Украины и водит. удостоверением образца 2002г (ламинированные):
- что нужно для того, чтоб я ездил за рулём "российского" авто, без хозяина ТС?
Так а разве можно генералка на жителя другого государства?
таможенное законодательство меняется очень быстро) все нюансы как правило узнаешь уже на границе
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot