PDA

Просмотр полной версии : Не всё так у нас уже и плохо, есть явные улучшения ...

VictorMBH
29.10.2017, 13:42
Не всё так у нас уже и плохо в сфере дорожного движения, есть явные улучшения. Неплохая статья на эту тему:

С подарками: что получили украинцы ко Дню автомобилиста?

Попытайтесь найти повод, чтобы отвлечься от мыслей о «тотальной зраде» и припомнить что-либо хорошее, позитивное. Что-то такое, что принесло пользу всем нам – автомобилистам. В канун праздника, объединяющего всех, кто причастен к автомобильному делу, проведем разбор полетов из категории «сделано».

Сегодня мы говорим не о планах, проектах, обещаниях или идеях (этому и так посвящено немало наших электронных страниц), а о том, что на самом деле наше государство воплотило в жизнь, сделав приятный подарок автомобилистам. А там станет понятно: есть ли повод для праздничного тоста, или все сведется к неоднократно услышанному: «Цей рік для нас був непростим…»

Больше возможностей на таможне

Получить возможность покупать автомобили по доступным ценам – идея, которая «вертится» в головах автомобилистов ровно столько, сколько держится «железный занавес растаможки». Понятно, что разрушить одним махом то, что строилось годами и на наивысшем государственном уровне – нереально. Но, пускай не быстро, пусть по частям, но эта самая «железная стена» начинает разрушаться.

В этом году заработала вторая очередь сниженных ставок таможенной пошлины на авто из ЕС, а еще – на все б/у автомобили из Канады пошлина стала нулевой.

https://auto.ria.com/news/autobusiness/233635/avtomobili-iz-kanady-chto-mozhno-privezti-s-nulevoj-poshlinoj.html

Открыт первый «АвтоХаб» в Одесском морском порту – в нем все процедуры по таможенной очистке и оформлению сопроводительных документов можно сделать на одном месте, от выгрузки автомобиля из контейнера до получения техпаспорта и госномеров.

Растаможка: закон о снижении акциза на б/у авто заработал ровно год назад: https://auto.ria.com/news/autolaw/234009/rastamozhka-zakon-o-snizhenii-akcziza-na-b-u-avto-zarabotal-rovno-god.html

Более года проработал закон «3251», который снизил акцизный сбор на авто с пробегом. Главное в этом – что практика снижения налогов показала существенное увеличение доходов в казну от этой самой «растаможки».
А это значит, что у противников снижения налогов все меньше шансов настаивать на своем – против официальной статистики лозунги о «защите национального автопрома» беспомощны.

Если бы не еще одна законодательная инициатива, получившая юридическую силу, уже через 2 месяца в Украине были бы введены нормы Евро-6. Что ограничило бы минимальный возраст пригоняемых б/у автомобилей 2015 годом выпуска, и привело бы к определенному подорожанию новых авто в салонах. Но, пока приход следующего «Евро» переносится на 2 года. До встречи в 2020-м, Евро-6!

Официально: действие стандарта Евро-5 в Украине продлено на 2 года:
https://auto.ria.com/news/autolaw/233778/oficialno-dejstvie-standarta-evro-5-v-ukraine-prodleno-na-2-goda.html

Меньше «решал»

Мы с вами еще «по старой памяти» можем говорить «целый день отстоял в МРЭО», хотя это название кануло в лету вместе со структурой – теперь вместо бывших «кормушек» работают Сервисные центры МВД. И, чего нельзя отрицать, изменилось многое: и название, и сама структура, и подход к клиенту, и прозрачность предоставления услуг...

«Решалы», которые раньше очень неплохо зарабатывали, «помогая» водителям с регистрацией, техосмотром или получением водительского удостоверения в обход экзаменов, теперь ищут новые непыльные места.
Меньше взяток и очередей, больше сервиса и открытости. Более того: кроме введения новой единой редакции экзаменационных вопросов для кандидатов в водители, запущены мобильные Сервисные центры.

Надеемся, что следующие поколения автомобилистов в принципе не будут понимать, зачем за регистрацию автомобиля нужно давать взятку или что такое «покупать экзамен».

"Решалам" крышка: https://auto.ria.com/news/autolaw/234440/reshalam-kryshka-servisnye-czentry-opublikovali-vse-voprosy-testov.html

Больше свободы

Рано или поздно (и, похоже, все-таки уже скоро) очереди в отделах миграционной службы за паспортами с «биометрикой» рассосутся и можно будет с полной уверенностью сказать: Европа теперь к нам близка, как никогда!

Просто возьмите с собой паспорт, и забудьте о визах, анкетах, справках из жэка и из банка, с работы и прочей тягомотине, не говоря уже о потраченных нескольких десятках (а то и сотнях) евро и неделях ожидания ответа из консульства. Нет виз – можно путешествовать, разумеется, на автомобиле, можно «фестивалить» по Европе, или же изучить «безвизовые» страны более детально, возя гостиницу, то есть автодом (или «кемпер»), прямо за собой.
И это далеко не все возможности, которые получили автомобилисты с введением безвизового режима с рядом стран ЕС.

Безвиз: Готовимся к поездкам в Европу на собственном автомобиле: https://auto.ria.com/news/articles/233288/bezviz-gotovimsya-k-poezdkam-v-evropu-na-sobstvennom-avtomobile.html

Больше безопасности

Все круговые перекрестки теперь у нас работают по единому принципу, как в Европе: кто на кругу – тот на главной дороге. Единый стандарт поможет водителям легче ориентироваться в других городах, да и в своих, «родных», больше ясности также не навредит. Осталось соответствующим службам заменить старые знаки, сбивающие водителей с толку на отдельных развязках, и дело можно считать полностью сделанным.

Новые правила проезда круговых перекрестков уже действуют! https://auto.ria.com/news/autolaw/232696/vnimanie-novye-pravila-proezda-krugovykh-perekrestkov-dejstvuyut.html

Однако, это не все дело - повышение дорожной безопасности заключается не только в изменении одного или другого правила. Нужен глобальный, комплексный подход, который бы позволил бы снизить главный показатель эффективности работы всей системы: количество жертв ДТП.
Впрочем, давайте не о жертвах, ведь праздник все же...

Помимо изменения правил кругового движения, началось строительство первых «лояльных» ограничителей скорости на въездах в города. Они, вместо «лежачих полицейских» выглядят просто как небольшие «шиканы», по которым водителю даже интересно проезжать. Пешеходам спокойнее, да и «гонщикам» польза – как говорится, подальше от греха.

В целом, эти шаги – только начало: имеется целая «Стратегия повышения дорожной безопасности-2020». Важно, что презентациями и заявлениями дело не заканчивается и далеко идущие планы на наших глазах начинают воплощаться в жизнь, и мы это видим на улицах наших городов и трассах нашей родной Украины.

Все, что нам нужно знать о нововведениях в области безопасности: https://auto.ria.com/news/autolaw/233879/vse-chto-nam-nuzhno-znat-o-novovvedeniyakh-v-oblasti-bezopasnosti.html

Больше хороших дорог

Но окружающий нас мир можно смотреть разными глазами: как оптимиста, так и пессимиста. Где-то посредине между одной и другой точкой зрения будет расположен взгляд реалиста. Попытаемся именно таким образом оценить ситуацию с дорожным хозяйством: отремонтированных участков стало больше, строительную технику и бригады дорожников мы встречаем все чаще. Да, есть еще над чем работать, что реконструировать и ремонтировать, и еще нельзя сказать «у нас, как в Европе», но ведь это только начало.

Но за последний год улучшение дорог на самом деле заметно. Те, от кого это зависит – пожалуйста, не останавливайтесь!

Больше «польских блях»

Думаете, шутим, или этот раздел попал в «праздничный набор» случайно? Вовсе нет: в росте парка нерастаможенных автомобилей есть и свой позитивный момент.

Государство должно понять, что «железный занавес растаможки» уже дал трещину. Так что, либо через несколько лет в Украине вовсе не останется машин на «родных» номерах, либо законодательство будет изменено так, что граждане смогут покупать доступные авто за рубежом и платить за их ввоз посильные налоги. Отчего выиграют граждане, да и бюджет не внакладе останется.

Наличие «армии еврономеров» должно постоянно напоминать законодателям о необходимости решения вопроса надуманных бюрократических ограничений и высоких ставок растаможки.

Авто на еврономерах и не только: что дальше с растаможкой? https://auto.ria.com/news/autolaw/234830/avto-na-evronomerakh-i-ne-tolko-chto-dalshe-s-rastamozhkoj.html

Вот такая картина у складывается по итогам года между «днями автомобилиста»: довольно оптимистичная и без черных пятен. Мы никогда не упустим шанса покритиковать что-то, заслуживающее такой оценки, или указать на ошибки, если их находим.

Но, следует быть честными: есть и хорошее, о котором также нельзя молчать. Мы благодарны всем тем, кто с трудом, со скипом, преодолевая сопротивление косности и совка, меняет нашу страну и нашу автомобильную жизнь к лучшему, и надеемся, что упомянутые выше шаги — это только хорошее начало. А все лучшее – конечно, впереди.

С Днем автомобилиста!

Источник: https://auto.ria.com/news/autolaw/234993/s-podarkami-chto-poluchili-ukrainczy-ko-dnyu-avtomobilista.html?utm_source=onesignal&utm_medium=push&utm_campaign=push_alarm © AUTO.RIA.com™

AndrewK
29.10.2017, 13:54
Більше хороших доріг? Що курмо? Це не дороги, це куйня.

Игнат шустрый
29.10.2017, 17:27
Ну я согласен с автором, может быть и хуже, еда пока есть с голоду и холоду, пока умирают только бездомные люди.

forum
29.10.2017, 21:35
Витя мпх в очередной раз запостил тупачище жуткое

VictorMBH
30.10.2017, 00:05
Витя мпх в очередной раз запостил тупачище жуткое

Десять п'яних москалів
Йшли через Полісся,
Понаїлися грибів -
І їх лишилось вісім...

Вісім п'яних москалів
Розмовляли в Львові.
Все ж таки це був Львів -
І їх лишилось двоє...

Двоє п'яних москалів
Степом прямували,
Як зустріли козаків -
Й москалів не стало.

tavr1993
30.10.2017, 00:34
Единственными реальными изменениями со времен совка считаю отмену техосмотра, и отмену доверенностей.

Rambo
30.10.2017, 08:51
Ну, на счет техосмотров поговаривают, что надо бы вернуть...

OL_75
30.10.2017, 10:26
Доверенности, такое. А вот постановка на временный учет! Это была жесть.

Aprox
30.10.2017, 10:27
Ну, на счет техосмотров поговаривают, что надо бы вернуть...

Надо. Но после победы над коррупцией. Иначе толку ноль... ;-)

OL_75
30.10.2017, 10:39
Надо. Но после победы над коррупцией. Иначе толку ноль... ;-)

Не то что ноль , а больше вреда.

OL_75
30.10.2017, 11:09
Со всем написанным в первом посте согласен, даже про бляхи ))).
Что можно было еще (уже) сделать , это открытые базы типа российских адаперио и автокод.
Ну и в будущем это автофиксация нарушений , без этого никак.

Пс . Как майнятся деньги в реальном времени ;-)
https://youtu.be/MVo_uN5FNdg

Aprox
30.10.2017, 11:28
Не то что ноль, а больше вреда.

Чисто финансового... Со стороны технического состояния автомобилей на дороге - таки ноль... Я именно это имел в виду! ))

OL_75
30.10.2017, 11:34
Это как посмотреть )))
Деньги потраченные на "решание" ТО вполне могут быть использованы на техсостояние самого авто.

Aprox
30.10.2017, 11:48
Это как посмотреть )))
Деньги потраченные на "решание" ТО вполне могут быть использованы на техсостояние самого авто.

Давайте не будем обманывать сами себя? Кто следит за авто - то и так и так следит, а кто не следит - эти деньги на авто не потратит... ;-)

То есть деньги потрачены быть могут, но далеко не факт, что будут! )))

EuGeniuS
30.10.2017, 12:48
Давайте не будем обманывать сами себя? Кто следит за авто - то и так и так следит, а кто не следит - эти деньги на авто не потратит... ;-)

Но те кто следит смогут потратить меньше денег на авто. :D

Aprox
30.10.2017, 12:51
Но те кто следит смогут потратить меньше денег на авто. :D
Потому и говорю, что пока не сможем сделать нормальный техосмотр - лучше вобще без него!

Petro
31.10.2017, 18:06
Більше хороших доріг? Що курмо? Це не дороги, це куйня.

Та ніхто не каже, що дороги раптом стали хороші, але ремонтувати стали непорівнювано більше

AndrewK
31.10.2017, 19:32
Такими темпами як їх ремонтують воно мало що рішає

Crowelling
31.10.2017, 19:35
Я уже встречаю ямы на новых дорогах. И учитывая какие зазоры в новом асфальте между "крупинками", то будет очень весело после зимы

Игнат шустрый
01.11.2017, 10:44
Потому и говорю, что пока не сможем сделать нормальный техосмотр - лучше вобще без него!

Наверно реально встретил первого человека который хочет вернуть тех осмотр, тогда уже нужно по вашей логике, проводить тех осмотр каждое утро, для каждого водителя, потому как для таврии, может быть достаточно недели интенсивной эксплуатации и что нибудь будет требовать перетяжки болтов, регулировки развала колёс, замены квадратных дисков, вытекающего тосола, масла, а если 2года туда не лезть, то уже через год, таврия будет напоминать ведро с болтами.
И это я ещё не касался женщин за рулём, которые вобще не доконца понимают что такое авто и за счёт чего оно передвигается, так что если бы была хоть какая то логика в тех осмотре, 95%женщин должны ходить пешком
Я думаю тех осмотр вводится как отсекатель бедных от передвижения, для рабов солнце встаёт рано.

Aprox
01.11.2017, 11:25
Наверно реально встретил первого человека который хочет вернуть тех осмотр

Конечно! Очень хочу!
1) Меня задолбало, что мне выжигают глаза колхозным ксеноном!
2) Мне не доставляет удовольствия ехать за чадящим рыдваном, у которого пихло сдохло еще в прошлом году, но у наездника нет денег на капиталку!
3) Меня раздражают идиоты с наглухо тонированной задней оптикой!
4) Нахглухо вкруг тонированные дебилы - тоже не доставляют удовольствия...
5) А еще очень хочется, чтобы у всех были исправны тормоза и из резины не лезли остатки изношенного корда!

Достаточно причин хотеть честный техосмотр? Или еще покопаться в своих желаниях? ))

Я думаю тех осмотр вводится как отсекатель бедных от передвижения...

В этом и смысл! Если у человека нет денег, чтоб купить резину и содержать автомобиль в исправном состоянии - запретить эксплуатацию категорически необходимо!

Aprox
01.11.2017, 11:28
тогда уже нужно по вашей логике...

Давайте начнём с малого, а потом подумаем? ;-)

Есть вариант, что таврии будет просто не выгодно готовить к ТО, как сейчас в ЕС - выгоднее купить новую машину, чем готовить к ТО старую...

Про женщин, кстати, почитайте статистику - тяжелых ДТП у них на порядок меньше! Ну да, бампера страдают чаще...

ppostal
01.11.2017, 11:42
Конечно! Очень хочу!
2) Мне не доставляет удовольствия ехать за чадящим рыдваном, у которого пихло сдохло еще в прошлом году, но у наездника нет денег на капиталку!
5) А еще очень хочется, чтобы у всех были исправны тормоза и из резины не лезли остатки изношенного корда!

Маршрутки и грузоперевозки встанут враз по всей стране, если их начать по этим пунктам честно контролировать. ;-) Представляете масштабы коллапса?
Пару раз в жизни видел как у фуры колесо на ходу бабахает, потому что шина - стертая до корда наварка купленая бу после миллиона км по европе. Ну и спринтеры чадащие как тепловоз довольно массовое явление.

Aprox
01.11.2017, 11:45
Маршрутки и грузоперевозки встанут враз по всей стране, если их начать по этим пунктам честно контролировать. ;-) Представляете масштабы коллапса?

Этим, кстати, ТО никто не отменял! Так что нефиг!

Fedya_Baraban
01.11.2017, 15:23
Этим, кстати, ТО никто не отменял! Так что нефиг!

И после этого вы всерьез рассчитываете что возможен возврат к честному ТО для всех остальных?

Aprox
01.11.2017, 15:54
И после этого вы всерьез рассчитываете что возможен возврат к честному ТО для всех остальных?

Перечитайте еще раз, что я писал по поводу возврата ТО...

Игнат шустрый
01.11.2017, 19:18
Конечно! Очень хочу!
1) Меня задолбало, что мне выжигают глаза колхозным ксеноном!
Я знаю много людей которые ставят и убирают ксенон в течении 10мин.

Реально единственный пункт который заставит людей подумать что бы намутить что бы обойти проблему (конечно же ремонтировать никто не будет)

3) Меня раздражают идиоты с наглухо тонированной задней оптикой!
Если сильно хочется будут иметь для прохождения ТО сток фары в запасе.

4) Нахглухо вкруг тонированные дебилы - тоже не доставляют удовольствия...

На 2года не проблема, обычно тонируются мажоры +- 3000грн в год не проблема.

Тут вобще никакого отношения к ТО не имеет, у меня лично тормоза пропадали на рабочей машине регулярно 2 раза в год, для начальства это даже не считается поломкой, летом резину меняешь только когда стрельнет, один работник таврию в отбойник увалил после стрельнутого колеса+ оборванные подушки двигателя сыграли свою роль, работает дальше на тех же условиях, просто таврия менее красивая.

Достаточно причин хотеть честный техосмотр? Или еще покопаться в своих желаниях? ))

Для меня не достаточно.

Подорожавшая жизнь всё это усугубила, людям урезали зарплату, поставили газ на машины - где подешевле, балон газовый на одной машине держится в крыше на 15саморезах, если резко затормозить баллон может оторвать газовый редуктор установлен над аккамулятором, что бы снять аккамулятор нужно снять редуктор, при включении зажигания газ подаётся в двигатель, если забыть зажигание весь газ выйдет, машины глохнкут на каждом перекрёстке, везде троит двигатель, таврии гнилые в хлам.

История про таврию которая уже прошла тех осмотр год назад( новое ТО - новая жизнь)
Одну разбили 5лет назад, в хлам, востанавливал водитель за свои деньги, очень плохо на прихватках, раз в месяц рвёт полуоси и рассыпаются шрузы, ( двигатель переместился в сторону)
трещина через всё лобовое поведённая крыша, в дождь набирается вода на пассажирском месте, если вовремя не вычерпать на поворотах будет ноги заливать, кузов спереди весь порван по швах, очень страшно на ней ездить нулевая устойчивость, двигатель перебирали студенты, разбили болгарский поршень, поставили вместо него другой фирмы на 20грам тяжелее, двигатель дёргается, масло льётся 1л в неделю.
ну и гнилая как дранное ведро.
Ежедневный пробег 150км по городу, загрузка от 200до 600кг.
Но она не тонированная и без ксенона, не дымит.
Вот это действительно опасная машина, но она прошла ТО по закону, без взяток.

Игнат шустрый
01.11.2017, 20:03
Давайте начнём с малого, а потом подумаем? ;-)

Есть вариант, что таврии будет просто не выгодно готовить к ТО, как сейчас в ЕС - выгоднее купить новую машину, чем готовить к ТО старую...

Про женщин, кстати, почитайте статистику - тяжелых ДТП у них на порядок меньше! Ну да, бампера страдают чаще...
Я лично участвовал в дтп, где молодая девушка - мажор 20лет погибла по своей вине, от недостатка опыта и гололёда, статистику ведут из расчёта 1000мужыков на 5баб вот и статистика, на порядок красивее.

Xpom
01.11.2017, 22:43
Вы так говорите, будто ТО означает, что машина будет пересматриваться с ног до головы, вплоть до того, что будут мерять сопротивление на ВВ проводах и зазоры клапанов, ну ей богу...
Свет
Тормоза
Чистоту выхлопа (для получения талончика зелёный\оранжевый и т.д.)

mysh
02.11.2017, 00:08
А как пройти техосмотр тем, кто купил машину просто "по техпаспорту" или доверенность уже кончилась? Ездить-то пока можно, а кому предоставить ТС на станцию?

Xpom
02.11.2017, 00:18
А разве в ЕС нужна доверка? Так же достаточно иметь на руках тс и права.

mysh
02.11.2017, 00:31
На то и надеюсь, но все равно "терзают смутные сомнения". Не забуду приключений с ТО Москвича (на киевских номерах!) по доверке в 2009 году...

Aprox
02.11.2017, 08:54
А как пройти техосмотр тем, кто купил машину просто "по техпаспорту" или доверенность уже кончилась? Ездить-то пока можно, а кому предоставить ТС на станцию?

Нет такого понятия "купил по техпаспорту"... Попытался наипать государство, отдал просто так деньги какому-то чуваку, а он дал тачку покататься - так нафига после такой схемы задавать вопросы? Купи нормально машину и не будет вопросов...

Petro
02.11.2017, 10:21

А нєфіг купувати машини по техпаспорту:shit:

Michurin
02.11.2017, 11:05
Щоб проходити чесно ТО, треба спочатку чесну країну побудувати, тобто, забезпечити обовязкове для всіх виконання законів та невідворотність покарання для всіх, хто закони порушує. А так це буде чергова фікція і викачка грошей з населення. Так, як фікція - дбання про екологію. Запровадили Євро-5, на порозі Євро-6, а пальне на добрій половині АЗС не дотягує і до Евро-2. І це запроваждення Євро-6 на фоні абсолютної відсутності європейських екостандартів для інших забруднювачів! Ви бачили, щоб у Європі палили стерну на полях? А опале листя на вулиці? А котельні-гіганти на дровах і вугіллі без будь-яких фільтрів? Є у нас підприємство з Європи, на якому гумотехнічні засоби роблять - привозять сиру заготовку, у нас вкладають у прес, вулканізують і готовий виріб знову везуть у Європу. Уявляєте??? 3 тисячі км заради вулканізації! Знаюча людина пояснила, що причина не в дешевій робочій силі, не в дешевших енергоносіях, а в тому, що у них такі екологічні податки, що у кілька разів вигідніше це підприємство мати в Україні і возитися "туди-сюди" за пару тис. км. Ви все ще думаєте, що основним звбруднювачем атмосфери у нас є карбюраторний жигуль? А взагалі, найбільш зацікавленою у тех.стані ТЗ крім власника має бути страхова, яка страхує цивільну відповідальність. Був би у нас цей бізнес розвинутий, страхова б сама за невеликі гроші могла б перевіряти техстан ТЗ на своїх СТО і нести за це відповідальність гривнею: застрахував авто на лисій гумі без гальм - плати відшкодування за власника, який вїхав у когось на цьому авто. До речі, у Польші, Німеччині поліція прямо на дорозі має право перевірити основні показники техстану, а якщо є сумніви, то супроводжує на СТО. Не знаю, чи з легковими так, але з фурами - це точно.

VictorMBH
02.11.2017, 11:34

Никак.

Предоставить машину для прохождения техосмотра может только либо хозяин, либо по доверенности, если в доверке упоминается право прохождения ТО. При техосмотре записываются паспортные данные хозяина или ездуна по доверке.

Ездун по техпаспорту -- никто, и звать его никак. Права предоставить машину на техосмотр у него нет.

По факту -- после возвращения техосмотра в 2019'ом все такие машины будут элементарно выбракованы, ездить на них без талончика будет уже нельзя. Остаётся только искать хозяина и башлять ему раз в 2 года сколько он захочет за прохождение им ТО.

Недаром же сейчас, если открыть тот же сайт РСТ, увидим массовый слив машин "по техпаспорту". Практически 70-80% машин продают по техпаспорту. Создаётся впечатление, что все ездуны "по техпаспорту" массово кинулись продавать свои по глупому "купленные" тачки ...

OL_75
02.11.2017, 11:35
На то и надеюсь, но все равно "терзают смутные сомнения". Не забуду приключений с ТО Москвича (на киевских номерах!) по доверке в 2009 году...

У меня самого в те времена была машина по доверенности, прекрасно помню эти прелести то. Но тогда цена оформления была мягко говоря не гуманной и процедура мутной. Что заставляло рисковать, но сейчас нахуа этот цирк?
Примерно месяц назад покупали машину родственнику , оформление прямо в СЦ, заплатили меньше 500грн (и то говорят много :-)) По времени в 9 приехали в 13 уехали с номерами и ТП. Успели бы и до обеда, но продавец опоздал почти на час...
Так что если что , вы сам себе злобный буратино .

ppostal
02.11.2017, 11:47
По факту -- после возвращения техосмотра в 2019'ом все такие машины будут элементарно выбракованы, ездить на них без талончика будет уже нельзя. Остаётся только искать хозяина и башлять ему раз в 2 года сколько он захочет за прохождение им ТО.

Пффф, фантазии, тут уже треть страны без украинских номеров катается, и еще половина без осаго, а вы говорите ездить будет нельзя ;-).
И сливают как раз по моим наблюдениям не сколько авто по техпаспорту, а всякие тазы и ретроинокорчи. Вероятно тоже по вышеуказанной причине.

Aprox
02.11.2017, 12:09
Пффф, фантазии, тут уже треть страны без украинских номеров катается

Ох уж эти влажные фантазии Бляхосилы... ;-)

ppostal
02.11.2017, 12:19
Ох уж эти влажные фантазии Бляхосилы... ;-)
Ну ладно, про треть это конечно для красного словца ;-), я о том, что для того чтоб авто без техосмотра перестали ездить, нужен серьезный регулярный контроль на дорогах, а его после реформы полиции имхо не стало, люди не то шо без техосмотра, без прав катаются, а некоторые и вовсе без головы.

Aprox
02.11.2017, 12:44
Ну ладно, про треть это конечно для красного словца ;-), я о том, что для того чтоб авто без техосмотра перестали ездить, нужен серьезный регулярный контроль на дорогах, а его после реформы полиции имхо не стало, люди не то шо без техосмотра, без прав катаются, а некоторые и вовсе без головы.

Это да, тут согласен! ))) Когда у меня спрашивают "Что Вы думаете о новой полиции?", я всегда отвечаю "Вежливые и бесполезные!"... )))

ShurikStar2007
02.11.2017, 13:05
А нєфіг купувати машини по техпаспорту:shit:

та да, купить машину за 3-4 штуки баксов (а порой и выше) и при этом зажлобить 1500 грн на нормальное переоформление это надо быть идиотом

Aprox
02.11.2017, 13:17
та да, купить машину за 3-4 штуки баксов (а порой и выше) и при этом зажлобить 1500 грн на нормальное переоформление это надо быть идиотом

Тем более, что 1500 грн это еще и на обмыть хватит! ;-)

Вон, люди же говорят - 500 грн! ))

VictorMBH
02.11.2017, 13:25
Потому и сливают сейчас так массово тачки, ранее купленные по техпаспорту ...

ArsenZP
02.11.2017, 14:28
Потому и сливают сейчас так массово тачки, ранее купленные по техпаспорту ...

Витя, наркотики до добра не доведут. ;-)

Xpom
02.11.2017, 15:32
Тем более, что 1500 грн это еще и на обмыть хватит! ;-)

Вон, люди же говорят - 500 грн! ))

Я за ская 411 грн отдал, и это мне ещё номера поменяли с 5-и цифрового на 4-х, но не новые.

OL_75
02.11.2017, 16:10

ШТА???
Контроль на дорогах?
Верните ГАИ?
http://i70.beon.ru/6/89/2728906/95/109271195/dSbrCyWigdE.jpeg

Aprox
02.11.2017, 16:38
ШТА???
Контроль на дорогах?
Верните ГАИ?

Зачем возвращать ГАИ? Почему нельзя заставить полицию выполнять свои функции?

OL_75
02.11.2017, 17:30
Зачем возвращать ГАИ? Почему нельзя заставить полицию выполнять свои функции?

Как это должно выглядеть в вашем понимании?

Aprox
02.11.2017, 17:33
Как это должно выглядеть в вашем понимании?

Отдать приказ и наказывать за невыполнение... ;-)

ppostal
02.11.2017, 17:52
ШТА???
Контроль на дорогах?
Верните ГАИ?

Ну а иначе вводить техосмотр какой смысл, если никто не будет проверять есть у тебя талончик или нет. Я регулярно катаюсь например по одной и той же дороге в области. Раньше по пути был блокпост, щас его убрали, в итоге за 100 км трассы ни полиции ни гаи ни контроля. Шикарно, по европейски.
И самое первое что бросается в глаза - довольно много ушлепков например едет с выключенными фарами, или в крайнем случае дохлыми габаритами, несмотря на правило их включать с осени по весну.
Нет ещё просто у народа достаточно сознательности чтоб контроль убирать.

Aprox
02.11.2017, 18:04

Во-во! Как у казахов - сознательность на нуле, зато дорожная полиция работает на полную катушку! И все ездят по правилам! По крайней мере нарушают очень мало и с большой опаской!

ArsenZP
02.11.2017, 18:08
Ну а иначе вводить техосмотр какой смысл, если никто не будет проверять есть у тебя талончик или нет. Я регулярно катаюсь например по одной и той же дороге в области. Раньше по пути был блокпост, щас его убрали, в итоге за 100 км трассы ни полиции ни гаи ни контроля. Шикарно, по европейски.
И самое первое что бросается в глаза - довольно много ушлепков например едет с выключенными фарами, или в крайнем случае дохлыми габаритами, несмотря на правило их включать с осени по весну.

Камеры и рамки всякие.
Чтоб не тормозить кого попало "а вдруг у него талона нет".
Как мне мацковский родственник объяснял: минимальный штраф за превышение, вроде, небольшой - 500 рублей - но жена в почтовом ящике несколько писем за неделю увидит, и расскажет, какой ты мудак.

Kvarz
02.11.2017, 18:12
Ну если вменить полицаям проверку талончика, будет жопа.

Хотя, согласен, совсем без контроля нельзя. Можно поступить как с проверкой страховки, исключая остановку для проверки наличия.

А так, не привлекает внимания, и не будут трогать.

Aprox
02.11.2017, 18:14
Камеры и рамки всякие.
Чтоб не тормозить кого попало "а вдруг у него талона нет".
Как мне мацковский родственник объяснял: минимальный штраф за превышение, вроде, небольшой - 500 рублей - но жена в почтовом ящике несколько писем за неделю увидит, и расскажет, какой ты мудак.

Причём камер можно не много, но зато со сменной дислокацией! Чтоб всякие приложения на телефонах про них не предупреждали! И штрафы сделать в геометрической прогрессии за рецидив! Чтоб если с первого не осознал, то со второго-третьего дошло... ))

ArsenZP
02.11.2017, 18:20
Причём камер можно не много, но зато со сменной дислокацией! Чтоб всякие приложения на телефонах про них не предупреждали! И штрафы сделать в геометрической прогрессии за рецидив! Чтоб если с первого не осознал, то со второго-третьего дошло... ))

Есть же ещё всякие рамки над дорогой, которые сверяют номера машин с базой. Можно на них и техосмотр повесить, но сначала надо денег вложить, а тратиться государство как-то не привыкло.

Aprox
02.11.2017, 18:28
Есть же ещё всякие рамки над дорогой, которые сверяют номера машин с базой и проверяют, оплачен проезд, или нет. Можно на них и техосмотр повесить, но сначала надо денег вложить, а тратиться государство как-то не привыкло.

Просто никто не хочет немного подумать головой и посчитать... Я думаю, что те же камеры контроля скорости окупили бы себя очень быстро, особенно в первые недели работы, пока народ не опомнился - можно запросто по годовому бюджету в неделю рубить! )))

Kvarz
02.11.2017, 18:28
Да ради бога, выключите совок в головах, в цивилизованных странах, камеры вешают там, где высокая аварийность.
Тут главенствовать должно - упредить, а не наказать деньгой.

OL_75
02.11.2017, 19:06

Я поражаюсь какая короткая у людей память. Еще недавно у нас было ТО, ГАИшники на дорогах с радарами и доепками к ручнику и тонировке, временный учет и тд...
Так ответьте, в те времена все корчи были в технически исправном состоянии? Никто не нарушал скоростной режим? Никто не затягивал стопари тонировкой? Никто не ездил бухой за рулем? Не случались ДТП?
Что-что? Ах, все это было и раньше? Так зачем вы пишите эту х..ню?
Раньше по пути был блокпост, щас его убрали, в итоге за 100 км трассы ни полиции ни гаи ни контроля. Шикарно, по европейски.
Да шикарно. Вам не нравиться? А сколько по вашему дб постов на 100 км трассы чтобы вам нравилось?

Нет ещё просто у народа достаточно сознательности чтоб контроль убирать
Нафиг сознательность. ЕЕ нет и не будет. Никогда и ни у кого. Нормальные люди это давно уже поняли и вели видеофиксацию нарушений. Но некоторым нужен контроль на дорогах, и постов побольше.

Kvarz
02.11.2017, 19:18
Видеофиксация будет. Скоро дожмут парламентариев, и будет переписана конституционная строка, о презумпции невиновности админки.

Только это сдерживает тотальную видеофиксацию. Инвесторы уже в ряд стоят.

ArsenZP
02.11.2017, 19:20
Да ради бога, выключите совок в головах, в цивилизованных странах, камеры вешают там, где высокая аварийность.

Одно другому не мешает.
Можно спокойно и упреждать, и зарабатывать.

ppostal
02.11.2017, 19:46
Нафиг сознательность. ЕЕ нет и не будет. Никогда и ни у кого. Нормальные люди это давно уже поняли и вели видеофиксацию нарушений. Но некоторым нужен контроль на дорогах, и постов побольше.
Пошел жарить попкорн и смотреть как камера которую не успели скиздить, будет гоняться за пердящей бехой купленной у поляка по техпаспорту и с неработающей подсветкой и забрызганным грязью номером.

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

Xpom
02.11.2017, 19:47
Не ну в городе да, камер бы, на проспектах особенно. А вот за городом как знать) та же ЕС шпарит за городом ой вей, только у камер притормаживают. Но там качество дорог, да.

Игнат шустрый
02.11.2017, 19:59
Отдать приказ и наказывать за невыполнение... ;-)

Если милиция будет каждого тормозить то милиции не останеца, их же отстреливают без лицензии и сезона.
Мне не нравится новая милиция, они слава богу водителям не сильно мешают ездить, а вот голодающих пенсионеров на рынке погонять дай им, хоть хлебом не корми, петухи конченные одним словом, за это их и не на вижу, будущия арми алкашей и наркоманов, потому как бог мозгов не дал, исполняют преступные приказы, я бы даже их наверно к стенке ставил.

Aprox
02.11.2017, 19:59

Выключите бред про совок и включите логику... Закрыть все потребности по стационарным камерам - надо много денег. Проще малым количеством камер сделать так, чтоб по правилам ездили везде, а не только под камерами! Ну и стремление к неотвратимости наказания за нарушение тоже намекает, что лучше когда водитель будет подразумевать, что камера может быть где угодно! А бабло будет просто приятным бонусом! Всё равно - самый короткий путь к сознательности водителя лежит через наказание!

Игнат шустрый
02.11.2017, 20:05
Не знаю давно ли вы ездили в днепре, но на каждом перекрёстке от 1й до 3х камер висит.

кук
02.11.2017, 20:26
Не знаю давно ли вы ездили в днепре, но на каждом перекрёстке от 1й до 3х камер висит.

И чЬто?...помогли, синку, тобі твої ляхи?...(с) Много штрафов накосили?
Свежак-...В Киеве камера видеонаблюдения зафиксировала за месяц на одном перекрестке около 73 тыс. нарушений только двух норм правил дорожного движения - проезд на красный и разворот в неположенном месте. Об этом этом сказал глава киевской полиции Андрей Крищенко в интервью 112.ua...(с)
Как, исправились? Какие бабки пролетели мимо бюджета, какие бабки!

OL_75
02.11.2017, 20:40
Пошел жарить попкорн и смотреть как камера которую не успели скиздить, будет гоняться за пердящей бехой купленной у поляка по техпаспорту и с неработающей подсветкой и забрызганным грязью номером.

Рукалиццо!!!
Вы что и вправду не догоняете что камеры при должной организации покончат с бляхами за 3-4 месяца?
Это правда надо объяснять ?

Игнат шустрый
02.11.2017, 20:44
И чЬто?...помогли, синку, тобі твої ляхи?...(с) Много штрафов накосили?
Свежак-...В Киеве камера видеонаблюдения зафиксировала за месяц на одном перекрестке около 73 тыс. нарушений только двух норм правил дорожного движения - проезд на красный и разворот в неположенном месте. Об этом этом сказал глава киевской полиции Андрей Крищенко в интервью 112.ua...(с)
Как, исправились? Какие бабки пролетели мимо бюджета, какие бабки!

Я думаю их не просто так вешают, скоро начнут издеваться над водителями.

ppostal
02.11.2017, 20:48
Рукалиццо!!!
Вы что и вправду не догоняете что камеры при должной организации покончат с бляхами за 3-4 месяца?
Это правда надо объяснять ?Должной организации кого/чего?

кук
02.11.2017, 20:48
Почему именно издеваться? Нет за что нас всех подряд штрафовать, все- янголы?

ArsenZP
02.11.2017, 21:10

Да, где-то читал (может, о России, может, нет) - ставят кучу крепких ящиков для камер и постоянно содержимое меняют местами - сегодня в одном боксе есть камера, завтра в другом, послезавтра в третьем.

Kvarz
02.11.2017, 21:18
Выключите бред про совок и включите логику... Закрыть все потребности по стационарным камерам - надо много денег. Проще малым количеством камер сделать так, чтоб по правилам ездили везде, а не только под камерами! Ну и стремление к неотвратимости наказания за нарушение тоже намекает, что лучше когда водитель будет подразумевать, что камера может быть где угодно! А бабло будет просто приятным бонусом! Всё равно - самый короткий путь к сознательности водителя лежит через наказание!

Абсолютная глупость. Данный вид деятельности, в развитых странах - коммерческий. И весьма прибыльный.

Прекратите сравнивать с Москвой.

Aprox
02.11.2017, 21:23

И толку с них? Все ездят 100+ по городу... В Днепре давно ездил, да - часа полтора как давно... ))

Kvarz
02.11.2017, 21:29
Да откройте уши - вне закона сейчас все камеры. Пока не будет соответствующая поправка Конституции, будем без видеофиксации и без штрафных баллов.

forum
02.11.2017, 21:48
Абсолютная глупость. Данный вид деятельности, в развитых странах - коммерческий. И весьма прибыльный.

Прекратите сравнивать с Москвой.

А чо так?

Там, да и не только там, камеры работают на 146%. Я уже давно жду, когда в Симфере наставят и запустят, ибо не реально уже ездить. И именно наставят везде, потому как одна или тридцать одна нихера не решит.

зы: понимаю, что и сам буду попадаться, ага))

Kvarz
02.11.2017, 22:01
Потому что там это исключительно прерогатива государства - корова эта наша, и мы её доим.

Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Очень люблю российскую автопередачу - Главная Дорога. Там очень хорошо, практически в каждом сюжете, демонстрируют отношение государства к автомобилистам.

Зы. Государство никогда не становится эффективным собственником. Обязательно через жопу.

forum
02.11.2017, 22:33
Ну разница конечно есть, ккто собственник и в чей карман летит, но для наведения порядка на дорогах это имеет второстепенное значение.

Игнат шустрый
02.11.2017, 23:11
Почему именно издеваться? Нет за что нас всех подряд штрафовать, все- янголы?

Я работаю водителем в центре и нарушаю около 100500раз правила парковки, все остальные нарушения могу исключить процентов на 50.
Но надеюсь вороватые депутаты разворуют страну ещё немного, не дай бог эта система заработает, машиной можно будет пользоваться только как жоповозкой, или со страховой договор заключить, типа я нарушаю они платят.
Пока миром правят деньги, порядка не будет, ибо плати и делай что хош, а что бы денег заработать грабь и убивай, это райский порочный круг для поклонников сатаны.

OL_75
03.11.2017, 00:09
Должной организации кого/чего?

Объясняю , например бляхи. Существует ограничения по сроку пребывания таких авто в стране , 10 дней емнип. Но контролировать это и наказывать сейчас не реально. Машин много , тех кто может штрафовать мало и он заняты своей работой. Плюс штрафовать можно только в таможенной зоне. Штраф норм - 8500 грн.! Но штрафовать можно только 1 раз!
Так вот , организация кого/чего , это когда технические возможности средств видеофиксации и законодательная база позволят штрафовать их так что эксплуатация таких авто станет не выгодной.

Aprox
03.11.2017, 08:59
Да откройте уши - вне закона сейчас все камеры. Пока не будет соответствующая поправка Конституции, будем без видеофиксации и без штрафных баллов.

Харе хамить! В таком тоне общайся с зеркалом!

Kvarz
03.11.2017, 09:01
Это вы называете хамитьo_O?

Михаил, вы форумом не ошиблись;-)?

Aprox
03.11.2017, 09:11
Это вы называете хамитьo_O?

Михаил, вы форумом не ошиблись;-)?

Называю. Не ошибся.

Kvarz
03.11.2017, 09:31
Сочувствую.

ArsenZP
03.11.2017, 09:43
Называю. Не ошибся.

Это вы в Политоте не бываете, Кврц к тамошней атмосфере слишком привык.
О, что он там с окодемиком вытворяет...

Michurin
03.11.2017, 09:49
Камеры - это хорошо, но как быть с организацией дорожного движения, если ею зачастую дебилы занимались? Масса примеров, особенно, в больших городах. В Киеве местами полная ж...па. Местные уже привыкли, а чужой приезжает и офигевает. Например, подьезжаеш к перекрестку по четырехполоске в третьей полосе чтобы ехать прямо, а там за 20 м до перекрестка висит знак налево, хотя на предыдущем таком же третья полоса была "прямо". Это нельзя раньше знаком предупредить? Или водитель в Украине должен экстрасенсорными способностями обладать? Дебильная организация ДД зачастую вынуждает нарушать правила, но менять ее перед установкой камер, я так понимаю, никто не собирается.

Aprox
03.11.2017, 10:35
Сочувствую.

Советую себе посочувстовать... Арсен прав - у тебя передозировка общения в политоте и деформация понятий нормального общения...

Aprox
03.11.2017, 10:37
Камеры - это хорошо, но как быть с организацией дорожного движения, если ею зачастую дебилы занимались?

Ну, камерами с дебилами в автодоре бороться точно не получится... ;-)

Michurin
03.11.2017, 11:53
Да, но камеры будут зачастую фиксировать нарушения, в которых, как бы, будеш "без вины виноватым". Как-то в одной передаче по ТВ всем известный Караваев выступал с инициативой реформ в сфере дорожного движения - умнейшие вещи говорил. Смотрите с 1часа04минуты:
https://www.youtube.com/watch?v=9BQ8dpKQdBs

И я с ним абсолютно и полностью согласен - проблему решать нужно исключительно комплексно, а не, как всегда, делать крайними водителя и его колымагу.

Aprox
03.11.2017, 12:27
...а не, как всегда, делать крайними водителя и его колымагу.
Меня всегда удручали подобные рассуждения... Почему любые повышения штрафов водители воспринимают, как "залезли ко мне в карман"? А по правилам ездить такой вариант не рассматривается в принципе? Про разводы и прочие "без вины виноватые" мы пока не говорим... 95% трафика есть за что штрафовать (даже по грубым нарушениям, непосредственно влияющим на безопасность движения) и было бы весьма неплохо это сделать!

Michurin
03.11.2017, 12:42
Почему? Сейчас поясню. Это мое личное учительское виденье: если я курю и не в меру бухаю, но ученикам рассказываю, как это вредно, курить и бухать не в меру и дрючу их за курение за углом, но курю за углом сам, то ученики заслуженно считают, что я их щемлю несправедливо. Поэтому я вовсе не курю и бухаю очень редко и по чуть-чуть. Если я слежу за порядком в коридоре и не разрешаю бумажки от конфет бросать на пол, отправляя выбрасывать их в урны, которых на самом деле в коридорах нет, то мои наезды, опять же, вызывают легкое недовольство. Улавливаете аналогию между учителем и государством, учениками и водителяями? Я ЗА порядок на дорога, за соблюдение ПДД и наказание нарушителей, но я хочу, чтобы одновременно с, к примеру, ужесточением наказания за незаконную парковку были созданы условия для законной парковки и т.д. Иначе, простое повышение штрафов и возврат техосмотра без других необходимых изменений, о которых говорил тот же Караваев, я считаю, что государство "залезет ко мне в карман". Еще один простой пример: у нас соизволили внести изменения в организацию проезда единственного в городе перекрестка с круговым движением аж через полгода после принятия соответствующего закона. Кто нес ответственность за нарушения на этом перекрестке полгода??? Кого нужно было считать виновным в ДТП?

Kvarz
03.11.2017, 12:50
Советую себе посочувстовать... Арсен прав - у тебя передозировка общения в политоте и деформация понятий нормального общения...

С кушетки уже вставать, дядя Фрейд, или можно еще послушать:)?

mysh
03.11.2017, 12:51
Я тоже за порядок на дорогах, но ведь нарушить можно и случайно.
Если в нашей стране за деньги можно отмазать пьяного и сделать трезвым, то копы за сорокатысячные штрафы могут делать трезвого пьяным.

Aprox
03.11.2017, 13:00
Почему? Сейчас поясню.

Скользкая грань...

С одной стороны - я, конечно же, тоже хочу, чтобы все государственные службы работали идеально, и полиция, и дорожные службы, и муниципальные, и коммунальные, и все прочие... Но отвратительная работа этих служб и дураки на государственных посадах, на мой взгляд, не оправдывают езду по городу 100+ км/ч, проезд на красный, разворот через две сплошных, колхозный ксенон, лысую резину, чадящий сизым выхлоп и неисправные тормоза... Потому, не смотря ни на что, я хочу, чтоб, хотя бы по этим пунктам, повысилась неотвратимость наказания! Хотя бы от нулевой до хоть каких-то положительных значений! И даже более того - я даже согласен, чтоб, допустим, штрафы за колхозный ксенон шли в карман инспектору! Мне, как участнику дорожного движения, по большому счёту, не важно куда уйдёт деньги, главное, что нарушитель приведет в порядок свой свет и перестанет слепить окружающих...

Aprox
03.11.2017, 13:03
С кушетки уже вставать, дядя Фрейд, или можно еще послушать:)?
У тебя ПМС, чишо? Крытычни дни у макдональдс? ;-)

soladko
03.11.2017, 13:12
я, конечно же, тоже хочу, чтобы все государственные службы работали идеально, Идеально? это вы о примере кругового движения и полгода на исполнение? Пусть работают "нормально", это когда от нескольких дней до недельку-вторую и опа, на перекрестке все ок, это можно понять, можно списать на нехватку кадров, времени и прочее(но можно поспорить конечно же). А идеально - это ночью бригада выехала, сделала все, и утром в день вступления в силу закона уже все по-новому. Но полгода......за такое импровизированного расстрела мало.

Kvarz
03.11.2017, 13:20
У тебя ПМС, чишо? Крытычни дни у макдональдс? ;-)
Ну вот, что и следовало доказать. И дело совсем не политоте;).

Хамство, ему видите ли, не понравилось.

Aprox
03.11.2017, 13:41
Ну вот, что и следовало доказать. И дело совсем не политоте;).
Хамство, ему видите ли, не понравилось.

Я даже не буду спрашивать, что и кому ты доказал... ;-)

ArsenZP
03.11.2017, 13:52
Я тоже за порядок на дорогах, но ведь нарушить можно и случайно.

Случайно нарушил - случайно и заплатил взятку штраф;-)

Petro
03.11.2017, 13:56
Я тоже за порядок на дорогах, но ведь нарушить можно и случайно
Рупь за сто даю, що діваха в Харкові також випадвово відправила в кращий з світів купу народу. "Панять и пгастить"?

ppostal
03.11.2017, 14:02
Рупь за сто даю, що діваха в Харкові також випадвово відправила в кращий з світів купу народу. "Панять и пгастить"?
конешно, случайно ехала 100 кмч по городу, случайно не заметила красный. Самое тупое, что на другом форуме где обсуждали ото дтп в харькове, реально видел посты сочувствия ей. Гадкий фольксваген неудачно подвернулся, помешал проскочить.
"картинка с высказыванием Лаврова":wall:

mysh
03.11.2017, 14:18
«Случайно» - это одно нарушение за долгое время, или какая-то критическая ситуация, когда выскакиваешь за сплошную, спасая свой зад, или съехавший под педаль тормоза коврик и много других форсмажоров. Деваха в Харькове, как раскопали журналисты, СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушала правила в городе. У меня был случай, когда в дороге «случайно» сгорела лампочка и я «случайно» не обозначил поворот, а потом долго отгавкивался. В случайные превышения скорости на 40 км и больше я тоже не верю, а вот дедушку на старом Запорожце таки можно простить.

Aprox
03.11.2017, 14:25
«Случайно» - это одно нарушение за долгое время, или какая-то критическая ситуация, когда выскакиваешь за сплошную, спасая свой зад

В ПДД написано, что для избежания аварийной ситуации разрешено нарушать ПДД... Так что "спасая свой зад" - это даже не считается нарушением! ))

ArsenZP
03.11.2017, 14:31
«Случайно» - это одно нарушение за долгое время, или какая-то критическая ситуация, когда выскакиваешь за сплошную, спасая свой зад, или съехавший под педаль тормоза коврик и много других форсмажоров. Деваха в Харькове, как раскопали журналисты, СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушала правила в городе. У меня был случай, когда в дороге «случайно» сгорела лампочка и я «случайно» не обозначил поворот, а потом долго отгавкивался. В случайные превышения скорости на 40 км и больше я тоже не верю, а вот дедушку на старом Запорожце таки можно простить.

Дедушка на старом Запорожце, бывает, вытворяет покруче мажоров на Кайеннах.
Причём, с абсолютно спокойным выражением лица.
Поэтому, дедушка тоже должен отвечать за свои поступки.

ppostal
03.11.2017, 14:42
Дедушка на старом Запорожце, бывает, вытворяет покруче мажоров на Кайеннах.
Причём, с абсолютно спокойным выражением лица.
Поэтому, дедушка тоже должен отвечать за свои поступки.
Дедушка вытворяет не со зла, а зачастую в силу маразма, но тут мы возвращаемся о том что медкомиссия для водятлов должна быть не один раз в жизни, а периодически, и честная :D

Kvarz
03.11.2017, 14:48
Вот для таких "случайно", и ввели штрафные баллы. Правда, опять все упирается в видеонаблюдение.

Petro
03.11.2017, 14:49
В ПДД написано, что для избежания аварийной ситуации разрешено нарушать ПДД... Так что "спасая свой зад" - это даже не считается нарушением! ))

А в Конституції написано, що медицина безплатна. І?
Якщо ДТП станеться тому, що хтось "спасая свой зад", його 146% визнають винним і ніхто не зважатиме на те що "для избежания аварийной ситуации разрешено нарушать ПДД":(

Kvarz
03.11.2017, 14:50
А огласите-ка мне список, чего там можно нарушать для избежания аварийной ситуации???

mysh
03.11.2017, 14:56
Вот ввели бы штрафные баллы - я бы вздохнул с облегчением, т.к. 99% своей автожизни провожу на просёлочных дорогах. А потом раз поехать в «большой город» - и набрать баллов на год наперёд.:(

Michurin
03.11.2017, 14:57
Cлучайно - это ситуация с движением по полосам в Киеве, которую я описал, когда ты понимаеш, что с этой полосы прямо ты ехать не имееш права, а до перекрестка 20м и перестроится уже невозможно. И должен быть механизм исправления таких "случайно" - водителя предупредить, дорожным службам дать в рыло и заставить организовать движение по-человечески.

Petro
03.11.2017, 14:58
А огласите-ка мне список, чего там можно нарушать для избежания аварийной ситуации???

Якщо дитина раптово вибіжить умовному Івану перед капот, то йому можна вильнути вліво через суцільну, щоб уникнути найстрашнішого, але якщо він таки вильне вліво і піде на лобову з іншим авто - 146% буде винним. :D

Michurin
03.11.2017, 15:00
Я ж виклав відео з Караваєвим - все давно придумано до нас. Але ж чомусь нашим дупутатам не до безпеки на дорозі.

soladko
03.11.2017, 15:00
когда ты понимаеш, что с этой полосы прямо ты ехать не имееш права, а до перекрестка 20м и перестроится уже невозможно. Увы, но в такой ситуации надо ехать куда показывает стрелка, искать разворот потом, другие пути и прочее. А по приезду в точку Б катать письма на меров и гибдд с вопросами какого хера. Если б так делал каждый - там знак бы поменяли.

Kvarz
03.11.2017, 15:02
Так может разрешается отступать от некоторых требований ПДД, а не нарушать правила ПДД;)?

Aprox
03.11.2017, 15:13
Якщо ДТП станеться тому, що хтось "спасая свой зад", його 146% визнають винним і ніхто не зважатиме на те що "для избежания аварийной ситуации разрешено нарушать ПДД":(
Мы говорили не про ДТП, а про штраф за нарушение правил...

Kvarz
03.11.2017, 15:20
Если человек нарушил ПДД, по любому штраф, в виде чего-либо. А вот если он, во избежания аварийной ситуации, отступил от некоторых требований ПДД, то он и не нарушил;).

Совсем маленькая разница, которая серьезно деформирует восприятие дорожной обстановки, ряда водителей.

Michurin
03.11.2017, 15:40
Увы, но в такой ситуации надо ехать куда показывает стрелка, искать разворот потом, другие пути и прочее. А по приезду в точку Б катать письма на меров и гибдд с вопросами какого хера. Если б так делал каждый - там знак бы поменяли.

Согласен. Так стараюсь и делать, но в подобных тупых ситуациях пару раз приходилось нарушать. Каждый раз реально хотелось ткнуть рылом в асфальт дебилов, которые так "умно" делают свою работу. А на счет "катать" - у нас на вьезде во двор отделения милиции висит знак "вьезд запрещен", "кирпич", который вешается исключительно на дорогах с односторонним движением. Тоесть, из закрытого, тупикового двора организовано одностороннее движение ;-). Что мешает самим же ментам повесить "движение запрещено" - загадка. Но уровень понимания правильности организации ДД вам понятен, да?

soladko
03.11.2017, 15:50
та понятен. у меня тоже есть кирпич на круге, но стоит на съезде с круга, а под знаком табличка, на которой когда-то с очень близкого расстояния можно было прочесть, что движение запрещено ср,пт,вс до 14.00, а сейчас почти полностью стерто. а перед въездом на круг новичок этого не знает да и знак не сильно просматривается....правда это райцентр, и новички там редкость, но нормальных размеров табличку и четкой надписью повесить некому, ровно как и знак поставить перед кругом. А ГАИ находится в 200м от этого знака.

Petro
03.11.2017, 17:18
Я ж виклав відео з Караваєвим - все давно придумано до нас. Але ж чомусь нашим дупутатам не до безпеки на дорозі.

:D:D:D
Фігня то всьо. Поки не буде персональної відповідальності - всі рехворми до дупи. Яка різниця як воно називається: незалежний екзаменатор, найнезалежніший аудитор, бла-бла-бла чи мент який підписує папірці? Та приймуть цей мегазакон - завтра всі менти які всю дорогу брали хабарі за права і бла-бла-бла і не пройшли переатестацію стануть незалежними експертами і аудиторами і на вже законних підставах будуть брати ті самі гроші. Що зміниться?
От якщо поставив підпис, неважливо хто: мент чи незалежний експерт, під видачею прав черговій ТП, а вона за рік назбирала 6 штрафів, та перездачу її до іншого експерта в іншу область. Зробила 10 помилок - а за дупу обох: і її і тому хто видав - тоді є малюсінький шанс, що може щось і зміниться.

Michurin
03.11.2017, 18:00
:D:D:D
Фігня то всьо. Поки не буде персональної відповідальності - всі рехворми до дупи. Яка різниця як воно називається: незалежний екзаменатор, найнезалежніший аудитор, бла-бла-бла чи мент який підписує папірці? Та приймуть цей мегазакон - завтра всі менти які всю дорогу брали хабарі за права і бла-бла-бла і не пройшли переатестацію стануть незалежними експертами і аудиторами і на вже законних підставах будуть брати ті самі гроші. Що зміниться?
От якщо поставив підпис, неважливо хто: мент чи незалежний експерт, під видачею прав черговій ТП, а вона за рік назбирала 6 штрафів, та перездачу її до іншого експерта в іншу область. Зробила 10 помилок - а за дупу обох: і її і тому хто видав - тоді є малюсінький шанс, що може щось і зміниться.

Я так зрозумів, що це мається на увазі, оскільки Караваєв сказав, що екзаменатор видаватиме посвідчення під персональну відповідальність, тобто, те, що ви кажете: якщо ТП за певний період назбирає штрафів, то постане питання про кваліфікацію і незаангажованість екзаменатора. Якщо він буде вмотивований триматися своєї роботи, то не думаю, що він так просто торгуватиме посвідченнями.

Aprox
03.11.2017, 18:05

Не прокатит... Экзаменатор удостоверяет, что на момент сдачи экзамена ТП знала ПДД... Каким боком он к тому, помнит она через год правила или нет?

Petro
03.11.2017, 21:54
Не прокатит... Экзаменатор удостоверяет, что на момент сдачи экзамена ТП знала ПДД... Каким боком он к тому, помнит она через год правила или нет?

Ну от не можливо забути так щоб зовсім. Якщо на момент здачі вона показала 18 з 20 то через рік не може бути 7 з 20.

Aprox
03.11.2017, 22:33
Ну от не можливо забути так щоб зовсім. Якщо на момент здачі вона показала 18 з 20 то через рік не може бути 7 з 20.
Може, не може... Это всё слова, не подкреплённые ни одним нормативным документом или законом...

Petro
04.11.2017, 09:52
Може, не може... Это всё слова, не подкреплённые ни одним нормативным документом или законом...

Ну так ми ж про зміни в законодавстві для пакращень. Ні

Андрей Олегович
04.11.2017, 11:16
При чем тут забыла или помнит?
В большинстве случаев ТП сознательно нарушает ПДД.
Можно все знать, сдать на отлично, ничего не забыть, а потом устраивать беспредел на дорогах.

Petro
04.11.2017, 11:50
Можно все знать, сдать на отлично, ничего не забыть, а потом устраивать беспредел на дорогах.

Знаєте скільки порушують тому що не знають ПДР? Давайте хоча б іх відсіємо

Michurin
04.11.2017, 17:53

Для таких предлагается устраивать психофизиологические комиссии на психическую и физиологическую способность к управлению ТС.

Андрей Олегович
04.11.2017, 20:34
Знаєте скільки порушують тому що не знають ПДР? Давайте хоча б іх відсіємо

Я не знаю, но уверен, что тех, кто нарушает сознательно на порядки больше.
Именно на порядки, а не на порядок.

soladko
04.11.2017, 20:35
интересно, какой процент окончивших школу вождения, но не сдавших экзамены )))))

Андрей Олегович
04.11.2017, 20:53
0%

kostyanich4
04.11.2017, 20:58
интересно, какой процент окончивших школу вождения, но не сдавших экзамены )))))

когда сдавал 97г, со всего потока около 90 чел. сдали с первого раза 10. Выходит 9% деградация конечно возможна, но настолько не уверен

Xpom
04.11.2017, 21:58

Ну прям в точку попали.
Прошлая зима, на улице рыхлый снег, каша, соответственно скользковато. Я еду в первом ряду, во втором едет волга и на каждом светофоре водитель блокирует колёса и машину несёт за стоп линию, о тормозе двигателем, видимо, там и не слышали... Но это не столь важно,так продолжалось три светофора, после третьего волга перестроилась в правый ряд за мной, опять светофор, я торможу двигателем и поглядываю в зеркало, вижу что волжанка неминуемо приближается и замедляеться она явно куда хуже меня, я втыкаю передачу повыше и пока есть возможность выруливая за стоп линию и становлюсь чуть ли не посреди перекрёстка впереди машины которая была во втором ряду. В итоге у меня чуть не влупился выезжающий из перекрёстка фольц ЛТ (для тек то не знает, это типа как спринтер, только фольц, а не мерседес) Волжанка в итоге затормозила так же за стоп линией примерно на уровне моей задней двери.
Да, я "плохой человек" в глазах водителя фольца, но а что, надо было, чтобы мне волжанка в зад приплыла? Я вот не был уверен не в резине на ней, не в её тормозах, не в умении водителя управлять авто по зимней дороге.
Кстати, у меня два оплаченных штрафа, проезд перекрёстка на жёлтый и парковка в запрещённом месте.

soladko
04.11.2017, 22:57
когда сдавал 97г, со всего потока около 90 чел. сдали с первого раза 10. Выходит 9% деградация конечно возможна, но настолько не уверен не не, дело не с какого раза, а вообще. Батя рассказывал, что у них один был такой, но все равно через год или два таки сдал(еще раз шел учиться). Возможно ли такое(хоть один) сейчас? Думаю нет. Шмат сала несеш, а права твойи.

Michurin
04.11.2017, 23:34
Знакомая сдавала года 2 тому. Была в группе одной из немногих, кто мог сам сдать. Но инструктор сказал сдать всем определенную сумму "за сдачу" (сколько - уже не помню). Знакомой так и сказал: "Я знаю, что ты сдаш и без денег, но лучше не рискуй". В итоге во время сдачи экзаменатор включил компьютеры и вышел, а инструктор ходил от компа к компу и говорил, какие кнопки нажимать. Одна "крутая" из группы вообще не заходила в кабинет на сдачу, сказала, мол, "я деньги сдала - извольте выдать мне права". И что? Вынесли и вручили! А этим летом в Киеве другому знакомому за 5кгрн просто "продали" права без учебы и сдачи. Такие вот реалии.

З.Ы. Я не знаю, на кого работает VictorMBH, но свои темы он однозначно создает с целью мониторинга общественного мнения по определенным вопросам. Так вот, Витя, так и передайте, в вопросах получения удостоверения водителя все из рук вон плохо. И к возвращению техосмотра мы не готовы и в такой ситуации, как с "правами", когда за деньги будет проходить ТО даже машина без колес, он нафиг кому нужен.

Андрей Олегович
04.11.2017, 23:41
Одна "крутая" из группы вообще не заходила в кабинет на сдачу
Моя первая жена так права получила.;-)

Зы.
Сдаш нужно писать с мягким знаком.
Вот так: сдашь.

Michurin
04.11.2017, 23:53
Ок, сдашь ;-). Я в курсе про "Ь", хотя не всегда на 100% уверен - в русском языке я упражняюсь исключительно на Таврофоруме.

ArsenZP
05.11.2017, 09:20
Знакомая сдавала года 2 тому. Была в группе одной из немногих, кто мог сам сдать. Но инструктор сказал сдать всем определенную сумму "за сдачу" (сколько - уже не помню). Знакомой так и сказал: "Я знаю, что ты сдаш и без денег, но лучше не рискуй". В итоге во время сдачи экзаменатор включил компьютеры и вышел, а инструктор ходил от компа к компу и говорил, какие кнопки нажимать. Одна "крутая" из группы вообще не заходила в кабинет на сдачу, сказала, мол, "я деньги сдала - извольте выдать мне права". И что? Вынесли и вручили! А этим летом в Киеве другому знакомому за 5кгрн просто "продали" права без учебы и сдачи. Такие вот реалии.

До жопы эти автошколы, ящетаю.
Вместе с их вопросами, где нерегулируемый перекрёсток, а там машины со всех сторон стоят и чешут репы, кто первый проедет.

Сам выедешь, пару раз себе (или не себе) бампер разобъёшь, пару протоколов схватишь - тогда научишься.
Человек - такое существо, что ему обязательно на своих ошибках учиться.

soladko
05.11.2017, 10:02
Ага, на своих. Но, например, в RC авиамоделизме почему-то сначала летают в симуляторах своих моделей, и результат скорее есть, чем нет. А на дороге каждая своя ошибка может обернуться чьей-то жизнью.

Petro
05.11.2017, 10:41
Вместе с их вопросами, где нерегулируемый перекрёсток, а там машины со всех сторон стоят и чешут репы, кто первый проедет.

Сам выедешь, пару раз себе (или не себе) бампер разобъёшь, пару протоколов схватишь - тогда научишься.

А вам не здається, що ТП з Харкова якусь надто дорогу ціну заплатила за своє навчання, запропонованим вами методом?

ArsenZP
05.11.2017, 10:46
А вам не здається, що ТП з Харкова якусь надто дорогу ціну заплатила за своє навчання, запропонованим вами методом?

Так это не зависит от того, учился человек в автошколе или нет.
Себя вспоминаю после автошколы - это пестец был.:shit:
Не так, как ТП, конечно, но чудил дай бог:D
Ничо, малу-помалу, более-менее, со временем...

Игнат шустрый
05.11.2017, 11:37
Я бы сказал есть ещё проблема - быкующих тп, они нарушают и думают что они правы, вместо помехи справа, они оценивают своё положение в обществе.

Petro
05.11.2017, 12:46
Так это не зависит от того, учился человек в автошколе или нет.
Себя вспоминаю после автошколы - это пестец был.:shit:
Не так, как ТП, конечно, но чудил дай бог:D
Ничо, малу-помалу, более-менее, со временем...

Ну так може і профтехосвіту відмінити? Роздати всім підряд дипломи електриків, а там хто виживе - той молодець.:D

soladko
05.11.2017, 14:17
я чудил на своей авто меньше, видать изза мотоциклетного опыта . Мне история кореша понравилась(машину водит хорошо). В первый самостоятельный выезд рассказывал страшно было по Киеву, нужно было ему запарковаться, видит - много свободного места вдоль тротуара, аж удивился, почему так. Паркуется, довольный выходит из машины, и тут к нему подбегает боец-пожарник со словами - ты что не видишь, что ты запарковался напротив ворот гаражей пожарных машин? :-) он их реально изза растеряности первого автомобильного опыта просто не заметил, не понял, так сказать, что находится вокруг.

кук
05.11.2017, 17:29
У нас не не столько плохо, сколько весело: http://dumskaya.net/news/na-balkovskoy-ugol-melnitckoy-stolknulis-tri-avt-079023/
Как тут- шельма шельму видит, или метит?
Вот только ни слова- все водилы сбежали, или нет, пичалька...

Michurin
05.11.2017, 21:24
У нас раніше при школах були уроки виробничого навчання. В нашій це була автосправа. Навчали водіїв категорії С, плюс автослюсар. Навчання - 2 роки, майже 300 годин теорії (будова автомобіля, ремонт і обслуговування, правила дорожнього руху) і чесних 48 годин практичного водіння в різних умовах на дорогах, плюс автодром з окремими вправами (розворот у 2 прийома, заїзд в бокс заднім ходом, "вісімка" передням і заднім ходом, рушання на схилі). Їздили на ГАЗ-52,53. Інструктори реально працювали і вимагали, як учителі у школі - хочеш-не хочеш, а мусиш вивчити і здати. Але уже років 10, як школи позбавили можливості надавати такі освітні послуги, віддавши все у приватні руки. А приватні руки за гроші зроблять так, як вам треба.

Kvarz
05.11.2017, 21:38
А я получал права в аналогичном УПК. Хорошего вспомнить нечего.
Взятки, наплевательское отношение к курсантам, раздолбанная техника.
Учился уже на собственных бамперах.

Сейчас жену сам тренирую, на автошколу надежды нет:(. Плохо то, что свои подсознательные ошибки, передаю ей. Учить должен спец, а не любитель.

Игнат шустрый
05.11.2017, 23:19
Я тоже права получил на упк, рядом с койдатским мостом раён бандитский есть, из 15 человек 13 дали взятку на экзамине, я не давал деньги, взял у родителей деньги, а правила выучил что бы деньги потратить на поршневую заза 968м. знание правил не особо спасли меня от дтп, всё приходить только с опытом и отсутствием лихачества.

GAS
06.11.2017, 00:28
У нас тоже УПК было, теория так себе, часы отчитывали. Практика - дважды по 3-4 круга (~ по 1 км) на автодроме на ГАЗ-52 поездили.

А на права я учился перед армией, от военкомата, 4 месяца в Измаиле в ОСОУ (бывш. ДОСААФ). Вот там реально гоняли по теории, и на практике покатались - и по городу, и по трассе, и отдельные упражнения. Там реально требовали знания, взяток не брали (во всяком случае, я о таком там не слышал, это был 2000-й год), и экзамен я сдал сам, с первого раза.

А сейчас... Не скрываясь, говорят: "Нафига париться и учить, заплачу 100 баксов, и права у меня".

Aprox
06.11.2017, 09:33
А я получал права в областной автошколе, где и теорию хорошо вколотили в голову и практику (с нуля за два месяца я нормально мог ездить по загруженным улочкам центра). Из группы не сдали с первого раза (бесплатно) всего два человека - бляндинка с леской между ушей и бабушка, которая ваще фиг знает зачем пришла на курсы...

Kvarz
06.11.2017, 09:37
Я тоже права получил на упк, рядом с койдатским мостом раён бандитский есть, из 15 человек 13 дали взятку на экзамине, я не давал деньги, взял у родителей деньги, а правила выучил что бы деньги потратить на поршневую заза 968м. знание правил не особо спасли меня от дтп, всё приходить только с опытом и отсутствием лихачества.

Костян, это ты:)???

vics13
06.11.2017, 10:11

Ой щось сумніваюся....
Їзджу я кожного ранку через одней те саме перехрестя (колишніх Кірова і Піонерської). Якщо там світлофор блимає жовтим (а так завжди коли дощ, туман, вітер, заметіль - зачаровани світлофор) то при наявності 5-6 автівок і більше вони тупо не можуть роз"їхатися - транспортний колапс стається. І знаки пріоритетів є. А роз"їхатится не можуть. Чудять усі без баянів. І Не тупі пести, а звичайні мужики. І ще мужик на субурбані дев"яностих років чудить. Він просто їде і усі розбігаються як миші. А про те що обов"язково лупонуться і говорити не варто. Лупляться через самі тупі причини.
І коли у тебе є перевага і ти можещ їхати сто разів доводитья думати і зирити в усі боки а чи не їде тобі в бочину хтось, хто ще не розбив собі (чи не собі )пару бамперів і не набув ще такого необхідного практичного досвіду?
Куди подівся їх десятирічний досвід?

soladko
06.11.2017, 10:26
Это потому, что люди по привычке ездят. Изучили маршрут, знают где уступить, где пропустить, но если что-то пошло не так - амба(светофор, знак новый, малолетки знак в треугольник завернули). Здесь действует 20/80, только 20 процентов водителей могут адекватно реагировать на новую обстановку на дороге, остальные - нет.

Petro
06.11.2017, 10:31
П-ф-ф. Щоранку виїжджаю з двору і через метрів 150-200 Т-подібне регульоване перехрестя. Мені на ньому наліво. На своє чесне зелене виїжджаю на перехрестя і пропускаю потік зустрічних машин. Якщо їм жовтіє і вже ніхто не їде - в мене є шанс забратися з перехрестя, якщо ж, як сьогодні, джигіт на чорному БеМеВе Ікс-п'ять пролітає на червоніючий жовтий 9 з 10 водіїв які починають рух не дають мені можливості завершити маневр і забратися з перехрестя. Ще й пальцями біля виска крутять. Ну в джигіта зрозуміло - пох на ПДР - мені треба, а в тих 9 з 10?

vics13
06.11.2017, 10:48
Это потому, что люди по привычке ездят. Изучили маршрут, знают где уступить, где пропустить, но если что-то пошло не так - амба(светофор, знак новый, малолетки знак в треугольник завернули). Здесь действует 20/80, только 20 процентов водителей могут адекватно реагировать на новую обстановку на дороге, остальные - нет.
Але це ж не вперше попасти в чуже місто? Немає тут нової обстановки на дорозі. Є неробочий світлофор, є знаки пріоритетів і є люди які роками щодня їздять через це перехрестя але так і не вивчили що повертаючи наліво із Кірова на Пінерську він абсолютно безправна істота. Є світлофор - усе неначе нормально. Немає - ступор. Про яку їзду за звичкою можна говорити?

ppostal
06.11.2017, 11:25
Давеча жаловался на отсутствие полицаев контроля на трассах, и бинго!, вчера между ореховым и кировым неожиданно стояли, тормозили. За что правда хз, возможно даже за свет. Я был с фарами, спокойно пролетел проехал мимо. Радаров насколько знаю у них щас нет ;-).
PS: мож всетаки читают таврофорум ;-).
PPS: новенький аутлендер ПХЕВ их, тем не менее, был качественно спрятан в кустах на перекрестке, авто новое, а пидерские привычки остались. У старых гайцов вроде была даже инструкция что так делать низзя.:shit:

Aprox
06.11.2017, 11:57
PPS: новенький аутлендер ПХЕВ их, тем не менее, был качественно спрятан в кустах на перекрестке, авто новое, а пидерские привычки остались. У старых гайцов вроде была даже инструкция что так делать низзя.

Как я уже говорил выше - скрытый контроль приносит гораздо больше пользы! Потому что заставляет всегда ездить по правилам, а не только перед точкой контроля! Так что хорошо, если у полиции нет таких инструкций! ))

OL_75
06.11.2017, 21:05
Давеча жаловался на отсутствие полицаев контроля на трассах, и бинго!, вчера между ореховым и кировым неожиданно стояли, тормозили. За что правда хз, возможно даже за свет. Я был с фарами, спокойно пролетел проехал мимо. Радаров насколько знаю у них щас нет ;-).
PS: мож всетаки читают таврофорум ;-).
PPS: новенький аутлендер ПХЕВ их, тем не менее, был качественно спрятан в кустах на перекрестке, авто новое, а пидерские привычки остались. У старых гайцов вроде была даже инструкция что так делать низзя.:shit:

Опа - опа, а кто это нам тут писал недавно ? ;-)
нужен серьезный регулярный контроль на дорогах, а его после реформы полиции имхо не стало,
.... ну как у рыбок чесслово!

ppostal
06.11.2017, 21:11
Опа - опа, а кто это нам тут писал недавно ? ;-)
.... ну как у рыбок чесслово!
Ну так а я разве с негативом высказался? Наоборот заметил что прям как вроде таврофорум читают.

OL_75
06.11.2017, 21:13
А, ну тогда другое дело ))))
А я про привычки прочитал, думал вам что-то не понравилось )))

OL_75
06.11.2017, 22:50
Оказывается много кто учился в УПК! Я тоже ;-)
Но учебу вспоминаю только с положительной стороны ! По ПДД дрючили на всю катушку. Вождение на Газ-52! Автодром, все эти вещи, небыло только марша колонны. Зато дрова мастеру вождения домой из леса возили:-).

GAS
06.11.2017, 23:18
дрова мастеру вождения домой из леса возили:-).

У нас подобное в ОСОУ было. У мастера калым, у нас - практика :) Типа езда по трассе - на КамАЗе-4310 едем в соседнее село, два пацана по очереди за рулём. 70 км/ч разрешал, это ж для нас офигеть как круто было! :D А ещё прикольно после дождя, мастак просил перед лужей разгоняться, чтоб под крыльями помыть. А нам только волю дай :D

Даа, есть, что вспомнить :)

soladko
07.11.2017, 10:10
у меня автодело, кажется 10 и 11 класс, или только 11, один раз в неделю...или реже, забыл уже. Права в 11 классе получал, а водить можно было авто с 18 лет. Учился на газ52.

Kisana
07.11.2017, 11:20
В нашей автошколе всего 5 практических занятий по 1.5 часа. Всё первое занятие ушло на изучение кнопок, на втором 5 раз заехала "в гараж" задом, используя только сцепление и тормоз (как-то так настроена машина без использования педали газа).
Осталось 3 занятия... В декабре экзамен.
Не скажу, что инструктор плохо объясняет, но скажу то, что он заинтересован, чтобы я дополнительно записывалась к нему на обучение (по 210 грн за 1.5 часа).
Присутствует психологическая давка на то, что за экзамены придется платить, если хочешь сдать. Приводится куча примеров, кто принципиально захотел сдать сам, а потом все равно платил.

Legion
07.11.2017, 12:43
Если выучить правила-сдашь сама,инфа 100%

ArsenZP
07.11.2017, 12:52
В нашей автошколе всего 5 практических занятий по 1.5 часа. Всё первое занятие ушло на изучение кнопок, на втором 5 раз заехала "в гараж" задом, используя только сцепление и тормоз (как-то так настроена машина без использования педали газа).
Осталось 3 занятия... В декабре экзамен.
Не скажу, что инструктор плохо объясняет, но скажу то, что он заинтересован, чтобы я дополнительно записывалась к нему на обучение (по 210 грн за 1.5 часа).
Присутствует психологическая давка на то, что за экзамены придется платить, если хочешь сдать. Приводится куча примеров, кто принципиально захотел сдать сам, а потом все равно платил.

Вот пускай Кварц и учит, а не про совок на форумах разглагольствует;-)

Aprox
07.11.2017, 12:53
Мы с друганом, когда учили правила, сделали себе карточки по экзаменационным вопросам и на них тренировались... В карточке были все билеты со всеми вопросами, пару карточек заполнены были изначально правильно - по ним сверялись. Добились результата, чтоб на все билеты (скопом, а не на каждый билет) делать не более двух ошибок (и то больше по невнимательности, чем по незнанию) и смело пошли на экзамен в ГАИ... ))

Kvarz
07.11.2017, 13:00
Вот пускай Кварц и учит, а не про совок на форумах разглагольствует;-)
А что мешает делать обе эти вещи;-)?

Kvarz
07.11.2017, 13:03
Мы с друганом, когда учили правила, сделали себе карточки по экзаменационным вопросам и на них тренировались... В карточке были все билеты со всеми вопросами, пару карточек заполнены были изначально правильно - по ним сверялись. Добились результата, чтоб на все билеты (скопом, а не на каждый билет) делать не более двух ошибок (и то больше по невнимательности, чем по незнанию) и смело пошли на экзамен в ГАИ... ))

Сейчас все намного проще. Можете проверить свои знания (http://pdr.hsc.gov.ua/test-pdd/uk/).

Kvarz
07.11.2017, 13:04
Если выучить правила-сдашь сама,инфа 100%
Подскажите, как выученные правила, помогут сдать три раздела экзамена по вождению (условный гараж задним ходом, заезд съезд с эстакады, перестановка в узком месте)?

Legion
07.11.2017, 13:10
Подскажите, как выученные правила, помогут сдать три раздела экзамена по вождению (условный гараж задним ходом, заезд съезд с эстакады, перестановка в узком месте)?
А ну если речь за вождение, у нас на музыкальной (самая известная шарага в городе)нужно было круг почета мрэо проехать,и все,без нарушений,не всем удавалось;-)

Johni
07.11.2017, 13:55
Тоже в бурситет ходил. Заставляли учить устройство. По ПДР препод вообще жесть был-дрючил всю контору( там по 2-3 группы в и с в день было) Его все ненавидели(кроме одного такого же упертого , как и он ;-))
В итоге: я подрабатывал на сто(грузовики готовили и автобусы к ТО- там была практика - про устройство зил/газ/камаз знал дохрена чего), а правила учил по 7 строчек в день- на 2 года как раз)))). Так вот- из нашей группы в 27 человек сдало.....3! без денег и взяток( у меня принципиально денег на это все не было( и учился на свои-тоже стимул).
з.ы. Перед сдачей экзаменов в УПК я узнал, что препод по устройству- батя моих друзей!!! Он приходил домой, и рассказывал про типА, которого выгонял с контрольных изза того, что все подряд билеты всем решал))))
после нашего выпуска у комбината забрали лицензию категории С.( изза низкой сдачи((()
так шо впечатления самые положительные

soladko
07.11.2017, 13:59
после нашего выпуска у комбината забрали лицензию категории С.( изза низкой сдачи((() вот это тупак. Это учителя младших классов можно за низкую успеваемость ***ть, но никак не учителя заведения выша или профильной бурсы какой-то. Это ж хуже плана по протоколам для гайцов и процента раскрываемости для ментов(у нас он выше чем у скотландярда :-))

Johni
07.11.2017, 14:11
вот это тупак. Это учителя младших классов можно за низкую успеваемость ***ть, но никак не учителя заведения выша или профильной бурсы какой-то. Это ж хуже плана по протоколам для гайцов и процента раскрываемости для ментов(у нас он выше чем у скотландярда :-))
тупак-не тупак: факт. реально больше выпусков С не было. В вроде оставили.
от туда начали уходить люди из-за низкой зп. думаю, что все к тому шло. + поколение деградоров)

soladko
07.11.2017, 14:28
Дело не факте или не факте, дело в подходе. Подход деградационный, а факт "фактный", с него взять нечего.

Игнат шустрый
07.11.2017, 18:23

Тут всё завистит ещё от настроения мусора принимающего экзамен, у нас в гаи было так, сдавали все, успело пол группы, потом жирное недовольное мусорное тело - начало хрюкать, типа хрю-хрю как же так, как это все сдают, где же деньги на лапу, вышел и начал всех валить, пример навожу то что лично видел, садится водитель трогается, а рядом с парковки тупо начало выезжать тело на легковой, даже не то что бы выезжать просто дёрнулся и остановился, итог не сдал - на пересдачу, оказывается в обязанности водителя на дороге входит уступание дороги мусору, выезжающему с парковки.
Когда я сдавал теорию в первых трёх вопросах сделал 2 ошибки, чудом сдал, хотя мусорок уже ладошки потные потирал, он мне так и сказал, когда я сдал, как говорит царь холопу с презрением, и как это ты сдал непонятно, хрю-хрю
и опять опустил лицо в кормушку(компьютер) .

Legion
07.11.2017, 18:27
Снимать на видео,и идти спрашивать к главкому,шозанах?

Игнат шустрый
07.11.2017, 18:31
Снимать на видео,и идти спрашивать к главкому,шозанах?

Так все ездить умели, женщин не было, это было 13лет назад, в 3310 раньше не было таких нано технологий.

Legion
07.11.2017, 18:43
Аа,ну ща такую дерзость я не видел,ни от кого не слышал,хотя может где -нить в селах...

Игнат шустрый
07.11.2017, 18:58
Вы бы ещё с ним пообщались, тупо - злобное чмо, выше в сообщении я всё описал без преувеличений.