Просмотр полной версии : !!!мотор с иномарки на таврию!!!
может кто нить сталкивался с данной темой???очень хотелось бы услышать отзывы и пожелания!!!
alexroot
11.04.2007, 22:28
Если Вы серьезно, то все можно сделать, побеседуйте хотябы с DvL'oм. Но если потрындеть, то лучше не развивайте тему. Кроме мотора прийдется черти сколько работы проделать и с ходовой и с увеличением жесткости кузова.
Jake правильно сказал, нафиг оно не нужно, проще бери мотор с иномарки вместе с иномаркой ;-) , значительно проще и единственно правильно, ИМХО.
хотца качественный мотор небольшой кубатуры.слышал со шкоды или с фиата какого то старенького дизелек можно поставить!!!
P.S. просто ресурс на родном не сильно радует.-)
о-да ... а старенький от иномарки тебя порадует ресурсом ... особенно дизелёк :lol: есть люди у которых зазовские движки прошли 200 тыс и еще не требуют капиталки , неужели за такие деньги мало такого ресурса ?
вон тот , который с фиата - имеет обьем 0.9 и я тебе скажу, что таврический по сравнению с ним - нереальной мощи зверь, по крайней мере с тем, который наблюдал я.
а у меня мотор ремонту неподлежит уже ни блок ни вал поэтому я и ищу варианты.кстати незнаю где как а в Харькове мотор с иномарки стоит дешевле чем с совдеповского авто на разборке.
нафига ?
Предуприждение за офтоп.
хотца качественный мотор небольшой кубатуры.слышал со шкоды или с фиата какого то старенького дизелек можно поставить!!!
На тавре стояли моторы 0.9 от Фиата Уно, зничить без проблем можно поставить любой Уно - мотор, а это и бензинки турбо, и дизеля. Я думаю что любой нормальный мотор от Фиата по сравнению с МЕМЗ-ом будет только радовать. Но и обслуживать его надо "правильно". А МЕМЗ без вскрытия на 200.000 пробега - это легенда, которой я например просто не верю.
softm123
12.04.2007, 02:28
а у меня мотор ремонту неподлежит уже ни блок ни вал поэтому я и ищу варианты.кстати незнаю где как а в Харькове мотор с иномарки стоит дешевле чем с совдеповского авто на разборке.
Не только, у нас тоже самое. Вот бы реношку 11/19 вставить или чтото такое ... там просто неубиенный двиг.
Alexandr
12.04.2007, 08:41
Я себе присматриваю тойотовский 4E-FTE ни или на худой конец
Suzuki B13G который с ЖТ свифта.
Должны на этой неделе озвучить стоимость этих девайсов, ну и потом еще начнуться приколы с оформлением этого чуда.
Теперь весь в раздумьях, родной в очередной раз мутить или повеселее что то поставить :-)
спасибо всем за советы!на выходных поеду на разборку.как только что то прояснится сразу отпишу результаты!
Я себе присматриваю тойотовский 4E-FTE ни или на худой конец
Suzuki B13G который с ЖТ свифта.
Должны на этой неделе озвучить стоимость этих девайсов, ну и потом еще начнуться приколы с оформлением этого чуда.
Теперь весь в раздумьях, родной в очередной раз мутить или повеселее что то поставить :-)
Меня в основном "пугает" перспектива делать полуося под заказ, это будет самый дорогой момент. А оставлять таврическую коробку - как-то не логично...Так что смотрите внимательно...
вон тот , который с фиата - имеет обьем 0.9 и я тебе скажу, что таврический по сравнению с ним - нереальной мощи зверь, по крайней мере с тем, который наблюдал я.
Какой зверь? Таврический? У меня 0,9 и кому не говорю никто не верит,да мол не может 0,9 так тянуть. у меня подкапотом места вроде хватает, мож и 1.3 от унки встанет,надо мерять.Хотя мне пока 0,9 хватит.
тойотовские 4А-ФЕ от 600 у.е впрысковые идеальные моторы.
Какой зверь? Таврический? У меня 0,9 и кому не говорю никто не верит,да мол не может 0,9 так тянуть. у меня подкапотом места вроде хватает, мож и 1.3 от унки встанет,надо мерять.Хотя мне пока 0,9 хватит.
Так а я о чем - 1.3Т будет так ехать, что можно говорить что там 2.0 - все поверят :-D А станет - да куда он дениться? Единственное что - нужны полуося как у тебя на 0.9, и опоры двигателя - их реально "пойти и купить"?
На тавре стояли моторы 0.9 от Фиата Уно, зничить без проблем можно поставить любой Уно - мотор, а это и бензинки турбо, и дизеля. Я думаю что любой нормальный мотор от Фиата по сравнению с МЕМЗ-ом будет только радовать. Но и обслуживать его надо "правильно". А МЕМЗ без вскрытия на 200.000 пробега - это легенда, которой я например просто не верю.
Зря неверишь... вживую наблюдаю такую картину у моего кореша, аж зависть берет... машине лет 6 прошла 230 т. км... всем бы так...
Ну значит я такого не видел. А вот моторы, которые на 60.000 пробега умерали - наблюдаю постоянно... :(
D_O_D_G_E_
12.04.2007, 13:11
Вообще-то фиатовские моторы не сильно славятся своей надежностью, ни современные ни старые, не сталкивался конкретно с УНО, но альфе так точно... Не стал бы рисковать и счастливым обладателям машин с УНОвским мотором не позавидуешь...
А цена на зап.части как и есть ли они вообще???!
Лучше японца и немца маленького но цена на з\п смотрите сами...
МЕМЗ 152 000 без капиталки 800грн и едим дальше)))
Так а я о чем - 1.3Т будет так ехать, что можно говорить что там 2.0 - все поверят :-D А станет - да куда он дениться? Единственное что - нужны полуося как у тебя на 0.9, и опоры двигателя - их реально "пойти и купить"? Сначала мож ходовую 08 ,чтоб кузов от двигла на старте не оторвался при 1.3Т :D
У тебя была Альфа или Фиат? Ты хочешь сказать эти моторы менее надежны, чем Таврический?
Запов - валом. Цены нормальные
Так а я о чем - 1.3Т будет так ехать, что можно говорить что там 2.0 - все поверят :-D А станет - да куда он дениться? Единственное что - нужны полуося как у тебя на 0.9, и опоры двигателя - их реально "пойти и купить"? Сначала мож ходовую 08 ,чтоб кузов от двигла на старте не оторвался при 1.3Т :D
Кузов не оторветься, а вот тормозов явно не хватит...А тошнить на турбо-зажигалке - как-то не логично...
D_O_D_G_E_
12.04.2007, 13:31
Была Альфа Джульетта... пипец з\п тока из Милана в течении месяца(((
Была Альфа Джульетта... пипец з\п тока из Милана в течении месяца(((
А если я тебе покажу 3 разборки на вскидку именно по транзакселям - ты перестанешь такие приколы писать? Или показать где новые покупать? Я когда себе 33 купил, тоже думал что хер на нее что найдешь - а сейчас покупаю все дешевле, чем на Тварь, и все в Киеве.
D_O_D_G_E_
12.04.2007, 14:35
ТА уже показывать не надо ее уже нет, говорю как было...
может кто нить сталкивался с данной темой???очень хотелось бы услышать отзывы и пожелания!!!
хотел бы для начала узнать с какого ты города???
по поводу данной темы, я сталкивался и сталкиваюсь сейчас готовлю машины для того чтобы под капот засунуть более 100 л.с. ... на самом деле не все так просто как кажется на первый взгляд ... хотя все решаемо ...
Alexandr
12.04.2007, 22:01
Нашел сегодня у нас еще один моторчик, наверное его и буду ставить.
Ниссан MA 09 ERT superturbo , турбина и компрессор одновременно,110 сил в стоке.
Насчет полуосей вроде как успокоили, неодин мотор перекинули и пока все довольны
Какой вес таврического мотора с навесым кто то знает?
Ну, ждем отчет...Интересно :)
Илья Лавр
13.04.2007, 05:15
Вес агрегата в сборе 130 кг.
Dima_gaz
13.04.2007, 07:55
А МЕМЗ без вскрытия на 200.000 пробега - это легенда, которой я например просто не верю.
За 200.000 пробега не знаю, но на нашем ТВ есть Таврия с пробегом 170.000, правда раз поменяли кольца...
А сколько стоит новый двигатель на Таврию?
Ниссан MA 09 ERT superturbo , турбина и компрессор одновременно,110 сил в стоке.
Насчет полуосей вроде как успокоили, неодин мотор перекинули и пока все довольны
Конкурент...
Ну, ждем отчет...Интересно :)
Приеду скину фотки тебе на мыло...Машина почти готова
Alexandr
13.04.2007, 08:14
Вес ниссановского мотора 111 кг, со всеми потрахами.
Сегодня поеду смотреть что с ним
блин...нада славку срочно доделывать, а то народ щас турбомотор насуёт!
Не виси, пока они повыезжают - мы уже на 16в с турбой ездить будем :-D
Конкурент...
кому??
я себе и ставлю 16 клапанный вот только пока буз турбины :-D
Конкурент...
кому??
мне,по коням...
Конкурент...
кому??
мне,по коням...
а шо за агрегат?
nahodka а ты случяйно не с онета?или салтовнет?
nahodka а ты случяйно не с онета?или салтовнет?
читай личку ... сори за оффтоп ...
И куда дальше? Драг? Ралли?
nikolson
14.04.2007, 10:16
Вопрос к Shkanov
По фото видно что трамблёр (по крайней мере крышка) и коммутатор не родные. Подскажите как у Вас переделано зажигание. бо рано или поздно и я столкнусь с этим вопросом, зарание благодарен.
И куда дальше? Драг? Ралли?
еще точно не решил но скорее все драг ...
Alexandr
14.04.2007, 21:17
Кина не будет! :evil:
Немогут мозги с проводами найти от моторчика!
Да уж, япошки молодчаги, 90 год такой моторчик забабахали :-)
WV столько шуму год назад наделал, прорыв в технологии, с 1.4 турбина и компрессор сняли 170 сил, а у япошек это все в 89 году было.
предлогают компресор на родной мотор посавить :-)
!!! :D осталось только крылья приделать :D !!!
Кина не будет! :evil:
Немогут мозги с проводами найти от моторчика!
Да уж, япошки молодчаги, 90 год такой моторчик забабахали :-)
WV столько шуму год назад наделал, прорыв в технологии, с 1.4 турбина и компрессор сняли 170 сил, а у япошек это все в 89 году было.
предлогают компресор на родной мотор посавить :-)
Только ты не забудь во первых про экологические нормы, а во вторых про предназначение мотора...
Гы...Проводка остановила такой красивый творческий порыв?
Alexandr
15.04.2007, 17:29
Остановило отсутствие компа, проводку сказали можно вастановить, а комп наврядле.
В конце месяца людишки уезжают в японию, если цену на морду от марча с этим мотором предложат нормальную буду заказывать.
Если нет, то попробую компресор впихнуть на второй мотор:-)
Остановило отсутствие компа, проводку сказали можно вастановить, а комп наврядле.
В конце месяца людишки уезжают в японию, если цену на морду от марча с этим мотором предложат нормальную буду заказывать.
Если нет, то попробую компресор впихнуть на второй мотор:-)
На таврический чтоли???
Alexandr
15.04.2007, 19:49
На таврический хотелось бы, пообщавшись с некоторыми личностями в Одессе, оптимизма как то поубавилось :-)
По поводу замены мотора от старых моделей, запчастей практически нету, даже под заказ.
Если ставить моторочик обьемом побольше, вес у этого мотора намного больше таврического, да и места занимает значительно больше.
Проще сразу машину поменять на какой то CRX или что то в этом роде.
В общем в печали и в размышлениях :-)
Да и денег которые вкинуты в эту машину перешли разумный предел который изначально планировался и еще 2 косаря на замену мотора
извени Александр а можно телефоны авторазборок в Одессе по японцам или ваш номер, я буду в Одессе в конце недели ...
STARSCREAM_
03.06.2008, 15:21
народные умельцы подскажите,у меня в гараже валяется мотор с коробкой,от опеля кадет 1.6s 5ст мкпп,как вы думаете,влезит?просто жалко продавать, мотор 80 тык с завода прошел)
И что,до первого вредного мента / ТО ? или завод даст "добро" на установку? Не верю!
Да и остальное: полуоси,подвеска,развесовк а(в смысле-торм. система), новый радиатор.....
И что,до первого вредного мента / ТО ? или завод даст "добро" на установку? Не верю!
Да и остальное: полуоси,подвеска,развесовк а(в смысле-торм. система), новый радиатор.....
А если дать, кому надо...
З.Ы. Прошлым летом жара стояла под 40. Проезжает мимо Таврон... Окна наглухо закрыты. Кондей стоит, не иначе. Выдержать жару под 40 с закрытыми окнами..
Сделал круг, возвращался, и я прислушался к движку.. Похож по пердению на Матизовский... Хотя не утверждаю.
STARSCREAM_
08.06.2008, 00:19
ребят ну подскажите,я так подозреваю нужно и опелевские привода ставить!?
Надо смотреть по месту.....ведь такое никто не делал...... скорей всего прийдётся вытачивать на заказ или делать самому....
Что,полуоси ...вытачивать или делать самому...? Напильником? А чем шлицы нарезать? Вы хоть догадываетесь,как это выглядит в промышленном исполнении? И что сталь там нужна как-бы качественная,и термообработка. И что у всяких ШРУСов есть строгие ограничения по углам излома. Не занимайтесь кустарщиной,так оно и будет ездить.
STARSCREAM_
09.06.2008, 17:18
кустарщиной никто заниматся не будет,просто спросил по размеру влезит,а полуоси режутся на высокоточном станке и на таком делоются шлицы потом закалюется и цементируется,знаю что это дорого но оно того стоит)
кустарщиной никто заниматся не будет,просто спросил по размеру влезит,а полуоси режутся на высокоточном станке и на таком делоются шлицы потом закалюется и цементируется,знаю что это дорого но оно того стоит) Сделав такое ты выиграешь не только в силах и долговечночти, но и получишь возможность дальнейшего апгрейда: переход с 1.6 на 1.8 или 2.0 не требует никаких переделок... Опелевцы нитакие тупые как вы думаете... Кстати, в создании 2108 участвовал Опель и WV... Не зря на 2108 стоят пер. ступичные подшипники от кадетта/гольфа. Кстати, об этом мало кто знает... А на Тавре от 2108... так может шлицы подойдут?! Знаю, что на опеле между 1,3 и 1,6/1,8/2,0 они разные, т.к. переделывал Кадетт с 1,3 в 2,0. Возьми тавро-ШРУС и вали на разбор жопелей. Там попробуй вставить ШРУС в ступицу опеля.
то что одинаковые подшипники. неозначает что будут одинаковы ступицы :wink:
то что одинаковые подшипники. неозначает что будут одинаковы ступицы :wink:Не цепляйся! Я сказал проверить нужно, а не то, что они одинаковые... Ай-ай-ай, Омар, за такие штучки ты людям вешаешь предупреждения... :roll: И ты как никто другой знаешь, что если я сомневаюсь или не знаю, то просто молчу! Именно от этого у меня сообщений не 1000...
а я не молчу и от этого у меня 2,5 тысячи :-D
Antikiller
24.06.2008, 13:18
Я так вам скажу тот кто считает что тавровский двигатель ходит мало!ПОЛНОСТЬЮ НЕПРАВ,потому что я катаюсь на машыне всместе с папой у нас машинка 94 года она прошла до КАП РЕМОНТА 500 тис. за такой пробег мы только подкинули колечка с увеличеными поршнями групы D, двигатель был на то время 1.1 она 160км/час ездила без проблем,ДЛЯ ЭТОГО НАДО ЛИТЬ НОРМАЛЬНОЕ МАСЛО И НЕ ЭКОНОМИТЬ НА БЕНЗИНЕ ЗАЛИВАТЬ ТОЛЬКО 95.Потом после этого пробега переделали его на 1.2 после обкатки 20 тис.попробовали старт с места и до 100 км/час так она наберала за 10.8 сек.
НАДО НОРМАЛЬНО ЕЗДИТЬ И ДАВАТЬ ДВИГАТЕЛЮ ПРОСРАТСЯ И УЧИТЬ ЕГО ЕЗДИТЬ НА ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ А НЕ ПЕРДЕТЬ.
viktorjl
24.06.2008, 15:20
попробовали старт с места и до 100 км/час так она наберала за 10.8 сек.
ха-ха-ха (с) 10.8 до сотни, это после тюнинга спидометра?
Antikiller
24.06.2008, 15:48
Спидометр на месте:)никто его нетрогал
я собрал уже себе таврика только инжекторного,то я проверял я ехал сотню и папик то скорость спидометр показывал одинаковую.резницы небыло:)
Тот таврик просто медленно никогда неездил,его всегда крутили до придела.
так вот на счет розгона мы стартовали 3 или 4 раза то выше 11 сек. небыло.
http://speeder-gt.chat.ru/dvig.html
неплохой сайтик, думаю пригодиться
Antikiller
24.06.2008, 16:48
Этот сайтик уже старый!
Но всеравно на нем есть полезнаю инфа.:)
Antikiller
25.06.2008, 12:13
У моего папика таврия была 1.1 то он до капремонта наездил 500 тис.
за этот пробег поменяли поршня и кольца и он легко набирал 160
Я ПРОСТО НЕПОЙМУ,ПОЧЕМУ НИКТО НЕВЕРИТ ЧТО ТАВРОВСКИЙ ДВИГ ХОДИТ ДОЛГО И ХОРОШО?
А те 200 000 что говорят это мало очень
просто он ездит на ней не ниже средних постоянно даёт ему жызни:)
лили нормальное масло и только 95 бензин
александр вишняков
03.07.2008, 13:42
А папа не иначе владелец бензоколонки...
А я езжу медленно по городу. Т.к. бензин 26рублей литр.
а у нас 34 рубля литр........
а если ездить медленно по городу, то участники дорожного движения догонят и набьют лицо, на всякий случай, :-D :-D :-D
александр вишняков
07.07.2008, 11:40
Я в смысле АИ92 , уже 27ру6ляй!!! А 98 уже 32 рубля. Куда смотрит эта @?
Набить Литцо- а перееханым Таврокапотом быть нихо?
У мене такое желание иногда бывае -поиграть в хфашиста на Танке :twisted: Гы.....
да, иногда напрягает отсутствие "калькулятора для окончательных расчетов"
підскажіть чи стане в таврію такий мотор 2,0 8 кл від вектри 90р.в. і каробка коробка f16 ніби, така як на ланосі??питання життя і смерті,хочу ставити такий мотор!
александр вишняков
17.07.2008, 11:49
нет. Он слишком большой. Только если с мордой целиком, и накрыть стеклопластиковыми самодельными типо-Таврокрыльями :evil:
так всежтаки з якої іномарки можна поставити мотор в тавра??не рахуючи таза
варіанти
1.гольф 2
2.фіат уно але не 0.9 а щось з більшим обємом
3....
4.з опеля якогось
viktorjl
21.08.2008, 14:42
так всежтаки з якої іномарки можна поставити мотор в тавра??не рахуючи таза
варіанти
1.гольф 2
2.фіат уно але не 0.9 а щось з більшим обємом
3....
4.з опеля якогось
Я думаю можно поставить любой мотор, главное чтоб он туда влез. Тут вопрос в другом, а именно в стоимости мотора, коробки, кучи запчастей, и главное работы! Взять к примеру мотор в16а, он будет стоить более 2000 уе.
Мое имхо, с таза мотор будет все-таки предпочтительней, ничего не надо мудрить с полуосями, и есть примеры установки.
STARSCREAM_
24.08.2008, 12:06
[quote=ZTVR]... ничего не надо мудрить с полуосями, и есть примеры установки.
а конкретний??просто заморочился установкой 1,6 16 или 8 вэ
viktorjl
24.08.2008, 23:22
[quote=ZTVR]... ничего не надо мудрить с полуосями, и есть примеры установки.
а конкретний??просто заморочился установкой 1,6 16 или 8 вэ
а никакой разницы между 8в и 16в нету, ведь коробка и блок одинаковые, главное правильно выставить двигатель. если 16в, надо или резать капот, или опускать ниже двигатель(что не есть гуд.)
+ ниибейщее усиление, не только морды но и всего кузова,без него никак!!!! лутч 16 вэ доработанный или дуть,сток надоест через месяц.
Илья Лавр
25.08.2008, 17:04
+ ниибейщее усиление, не только морды но и всего кузова,без него никак!!!! лутч 16 вэ доработанный или дуть,сток надоест через месяц.
Да!!! НАДО ДУТЬ!!!!!
STARSCREAM_
30.08.2008, 23:13
[quote=GSX] quote]
Да!!! НАДО ДУТЬ!!!!!
тебе тока все раздуть)) :-D
да знаю шо надоест,поставлю 2 литра с вектры с мордой,а потом.....
да знаю шо надоест,поставлю 2 литра с вектры с мордой,а потом.....
...а потом 6.3 Битурбо АМГ :-D
STARSCREAM_
31.08.2008, 15:11
да не то уж слишком,я на орбиту не собираюсь)))
STARSCREAM_
31.08.2008, 15:14
кто то может дать примеры установки тазовского матора?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=17443&start=0
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=36569&highlight=%EC%EE%F2%EE%F0
Я--Собрат--у Фата тож 16в....тока у меня турбо...да и ещё валом у кого :-D
STARSCREAM_
31.08.2008, 21:34
да мне б конкретний о полуосях,а то уже запутался,шайбы,сенсопалка ,привод 1122....
про шрус---вчера сфотали---чел обещал сегодня мне перекинуть на флешку...и я постараюсь сегодня(если успею--выложить)
STARSCREAM_
10.09.2008, 18:01
о народ а как на счет матора с попеля 1.3S 75 кобылок,я думаю немец лучше ваза?500 бакинских с каробкой и всем навесным радиатор полуоси....
вот кто заморочится с оформлением,эт да а так в лане установки кто что думает???
хорошо мотор дошцевый станет с коробкой
ибо с полосями совершенно ничего выдумывать ненадо
ибо наружные размеры тришипов тавра=трешипу коробке дохцевого мотора
+ выход на коробку с кулисы тоже почти идентичны
такие моторы ставили на мондео и тд..
но появляется другой гемор
там ОЧЕНЬ большой поддон...
STARSCREAM_
11.09.2008, 10:37
я вот про шо,а если его приподнять малехо,и не много срезать моторного щита для механизма коробки,как думаешь это исправит дело с паддоном?
и еще на скольких подушках дрыг держится?
да причём тут моторный щит
еденый хороший выход
сварить новый поддон и соответственно маслоприёмник..
двиг держится на стольких подушках, на скольких щахочеш и как захочеш :D сварщик поймёт
STARSCREAM_
12.09.2008, 13:22
так все уже определился буду ставить 21083 с каробкой2112...друзья дето нарыли недорого)
viktorjl
12.09.2008, 13:57
так все уже определился буду ставить 21083 с каробкой2112...друзья дето нарыли недорого)
Если интересует, есть неплохой валик для 21083, не дорого :-D
STARSCREAM_
13.09.2008, 16:35
там сказали уже стоит,злой вал,шестерня, легкий низ,спорт карб помойму если ошибаюсь 26на 26,а и доработаная голова,все это сказали тянет на 125-130 беговых собак)пробег у мотора около 5000 тык
вообщем как поставлю отпишусь отютениями)
The_splinter
22.09.2008, 15:04
там сказали уже стоит,злой вал,шестерня, легкий низ,спорт карб помойму если ошибаюсь 26на 26,а и доработаная голова,все это сказали тянет на 125-130 беговых собак)пробег у мотора около 5000 тык
Позволяла бы зарплата,тоже почудил бы чтото.А так пока довольствуюсь легким тюнингом карба :cry:
Соглашусь с вышесказанным, что сток надоедает, хотя у меня далеко не сток. Знакомый продает тойотовский 4a-ge, в сборе со всем барахлом, коробкой, и приводами. Что посоветуют гуру?:-):-):-)
если кто-то хочет гемор на ближайшие недели 2
то пусть покупат и ставит :-D
STARSCREAM_
30.09.2008, 15:40
Позволяла бы зарплата,тоже почудил бы чтото.А так пока довольствуюсь легким тюнингом карба :cry:еслиб ты знал какая у меня зарплата,то тут бы и на тюненх карба не хватила,а так кручусь как белка в колесе,курочка по зернышку-полный двор....сами знаете чего))) :roll:
The_splinter
30.09.2008, 16:30
Соглашусь с вышесказанным, что сток надоедает, хотя у меня далеко не сток. Знакомый продает тойотовский 4a-ge, в сборе со всем барахлом, коробкой, и приводами. Что посоветуют гуру?:-):-):-)
Вовчик,у тебя и так классный тавролет.От 1.6 8в двигла помоему сложно получить большее.Карб уже почистил?
ну если лить масло ТНК магнум или МГ - то может и 60 000..
Лью только синтетику Castrol, летом 5W40, зимой 0W40. Пробег 115 тыщ - движок в идеале, компрессия - 11 единиц, расход 7-7.5 в смешанном цикле, масло не жрет. Только клапана 2 раза регулировал и делал чистку форсунок.
Kак по мне - раз в 2-3 месяца можно найти 200-300 грн на масло(Мое субьективное мнение)
Серега GTi
30.09.2008, 17:51
4a-ge хороший агрегат!!!И по виду вродетакой же как инаш :D
Вот и я о том-же, блок 4a-ge практически такой, как ВАЗ 16 кл.
Серега GTI, ты выложил фото старого 16-ти кл. движка на дросселях, я-же хочу новый 20кл. silvertop 8)
The_splinter
30.09.2008, 21:04
Вот и я о том-же, блок 4a-ge практически такой, как ВАЗ 16 кл.
Серега GTI, ты выложил фото старого 16-ти кл. движка на дросселях, я-же хочу новый 20кл. silvertop 8)
Вован,ну ты и маньяк :shock:
Серега GTi
30.09.2008, 21:36
Да ты психхххх!Движка в разрезе очень уж похожа на вазовскую...
Серега GTi
30.09.2008, 21:37
вот на нем бы еще заменить расположение коллекторов сделать так как на вазе было б вообще супер...
viktorjl
30.09.2008, 23:04
Да ты психхххх!Движка в разрезе очень уж похожа на вазовскую...
конечно похож, четыре цилиндра, четыре поршня, один коленвал :D
а если серьезно, когда узнаешь сколько будет стоить установка, и привода под заказ, сразу пропадет желание ставить ;)
кроме самого двигателя, еще надо докупать кучу мелочей, которые будут тоже не мало стоить. Еще не известно, в каком состоянии будет двигатель с разборки, возможно пациенту понадобится вскрытие и хирургическое вмешательство :)
Серега GTi
01.10.2008, 17:39
А если брать такой движок с разборки то это 100% нужно будет прибегать к хирургическому вмешательству если будет делатся спорт-кар...
Двигатель, который я хочу, сейчас стоит на королле 111, полностью перебранный,
с коробкой, приводами и в общем всем подкапотным вплоть до лябды.
http://streetracing.od.ua/forum/showthread.php?t=9347
The_splinter
01.10.2008, 22:11
72 тыки это не шутки
72 тыки это не шутки
Ну ты как маленький, он после переборки грамотным спецом,
отрегулирован, настроен. Это не таврийский, кот за 100 тыщ умирает :wink: Тут ресурса, двум нашим будет.
Disquared
20.10.2008, 21:56
Вот думаю ехать в Польшу за опелем 2.0 105лошадей и ставить двиг на славуту может кто-то подскажет? :lol: :lol: :!:
эт что, за опиль такой? 2 литра 105 сил?,если нету плотнодружеского союза с болгаркой и сваркой то ничего не выйдет.
The_splinter
20.10.2008, 22:11
эт что, за опиль такой? 2 литра 105 сил?,если нету плотнодружеского союза с болгаркой и сваркой то ничего не выйдет.
Дизель небось :lol:
viktorjl
20.10.2008, 23:34
эт что, за опиль такой? 2 литра 105 сил?
скорее всего двигатель с20ne
viktorjl
21.10.2008, 00:07
Може не 105 а 150 :)
150 у c20xe(это двухвальный двигатель, ДОХЦ), а с20ne 115.
http://opelgarage.narod.ru/vectra/vectraa-tech.htm
Серега GTi
21.10.2008, 07:48
Впринцепи игтересно будет посмотреть что там нахимичит этот новый юзер-))))Желаю удачи ему ох и п..... он с ним-)))
Не вижу смысла в опелевском моторе, т.к. для достижения необходимой мощности можно поставить ВАЗ грамотно сделанный, или тойота :wink:
да? вазовский, для того чтоб он "ехал",нужен бюджет причём ниибатцо...
лёвин БЗ -Р блак топ, как вариант(эволюционная версия злового тазового мотора за меньшие деньги) но они тож мрут...
Disquared
21.10.2008, 21:41
Ошыбся вот этот "C20NE(20NE - без катализатора), 4-цил., рядный, 1,998 л"
да? вазовский, для того чтоб он "ехал",нужен бюджет причём ниибатцо...
лёвин БЗ -Р блак топ, как вариант(эволюционная версия злового тазового мотора за меньшие деньги) но они тож мрут...
Блэк от сильвера конструктивно практически не отличаются, но второй дешевле где-то на штуку у.е., но если ты уже ставишь такой движок себе, то о расходе говорить неуместно :wink:
ЗЫ Знакомый катаецца на 4A-GE, так если переключаться до 3200об/мин (до включения втэка), то расход 9.5-10. Если крутишь, соответственно 15-17 на сотню :wink:
на бзре чорном коробка 6 ступка и рядды помоему другие, если свапануть его на таврию расход будет меньше,там не втек а его аналог,втек эт на гондах) можно свапануть к20 - или б18 - в обоих(если красноголовые) 200 сил но пятьж стоят примерно 4500, исправный опилёвский ХЕ жрёт 10.5 в пол.
STARSCREAM_
22.10.2008, 16:39
хонда crx руль!!!!вот с него двиг нужен)
Disquared
22.10.2008, 19:55
STARSCREAM_
А у тебя что стоит???Под капотом???
STARSCREAM_
24.10.2008, 13:29
Disquared
21083
стоит,злой вал,шестерня, легкий низ,спорт карб помойму если ошибаюсь 26на 26,а и доработаная голова,все это сказали тянет на 125-130 беговых собак
пока не на машине,а в гараже,через месяц буду ставить
Disquared
21083
стоит,злой вал,шестерня, легкий низ,спорт карб помойму если ошибаюсь 26на 26,а и доработаная голова,все это сказали тянет на 125-130 беговых собак
Поставишь, давай заедем :wink:
веришь хонда не движки--гемор...
а тойта рулит!!! у меня один 4А-ГЕ есть и два гибрида можно собрать из єтой серии А
STARSCREAM_
26.10.2008, 00:36
Vov4eg нефиг делать :D тока не скоро,у меня нереальный план по кузову на зиму,я себе полуавтомат и 30 кил эпоксдной смолы приабрету послезавтра)
Vov4eg нефиг делать :D тока не скоро,у меня нереальный план по кузову на зиму,я себе полуавтомат и 30 кил эпоксдной смолы приабрету послезавтра)
Дерзай, только с весом не переборщи :wink:
Дерзай, только с весом не переборщи :wink:
Disquared
21083
спустись на землю,120 это максимум.
STARSCREAM_
27.10.2008, 11:10
паря,я то на земле,как мне сказали так я и написал,а мне врать не будут...
STARSCREAM_
27.10.2008, 11:12
Vov4eg
мне вес не важен,я машину строю на внешнем тюне с довольно бодрым мотором)
а волга 24 в проэкте, вот то будет зверь....
верить над не словам а замеру,все остальное очень мутно,конфиг башки и вала? что подразумеваеться под развешеным низом?
люди на гонках, которые строят(достаточно серьёзные )моторы грили мне, что у меня 150 сил.... (:
STARSCREAM_
31.10.2008, 00:40
люди на дино-стенде замер делали,а не так как дядя федя на гаражах через маслянную пробку заглянул и сказал,шо ракета)
STARSCREAM_
18.11.2008, 03:38
а де я те его возьму?моей девушки брат в redboxe работает,он и делал.
2OMAR:или кто то еще шарящий
подскажи,вот кароче решил капитально заморочится мордой с двигом(так как купил сварочник,будувоятьнеподе ки),взгляд пал на мазду 2.2 GD,но не впечатляет мощность в 112 сил,мож че посоветуешь?
а зачем тебе мазда
тыж собрался двиг от 2108 ставить...
STARSCREAM_
спроси совету уDisquared
он тебе поможет установить в8 :-D
Disquared
19.11.2008, 10:56
STARSCREAM_
спроси совету уDisquared
Не в8 а 8в просто я перепутал :-D :-D :-D :-D
А вот мастера номер могу дать который занимаеться переделками :-D
Disquared
19.11.2008, 10:58
STARSCREAM_
спроси совету уDisquared
А ты поможешь :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
STARSCREAM_
20.11.2008, 01:36
омар:
подскажи по японцам мож и не по японцам, я просто конкретно заморочился,спилить морду и полностью поставить на раму,что по двигателям посоветуешь???
Есть у меня одна таврия с мотором Фиат 903
260 тысяч пробега, мотор не вскрывался - только плановые работы.
Надежностью радует, хотя мощи у него конечно поменьше, тем более что мой еще и на газу.
По теме: может ли кто-то подсказать по своему опыту, где в Киеве возможно изготовить переходную плиту дляустановки донорского мотора на таврическую коробку?
Что б там не говорили, а я попробую :)
STARSCREAM_
24.11.2008, 02:36
и тишина............ :(
STARSCREAM_
я бы попробовал поставить двиг дохецешний от форд с коробкой
там интеренсые гранаты, туда влазят таврические трешипы :D
+эти силовые агрегаты компактней чем опелёвские
STARSCREAM_
24.11.2008, 16:54
ооо,а попадробней,модификация ....
STARSCREAM_
25.11.2008, 20:06
так опридилился на 90% беру у друга в рассрочку nissan maxima после дтп за 1500 уе,матор 3.0 v6 vg30e 190 л.с пробег 127000 :!: :-D ух я навояю :-D
:!: высказывания не влезит,отпадают,так как будет таврия на раме,а стаканы с лонжеронами с максимы
Серега GTi
25.11.2008, 20:13
а а че у максимки мордашка целая осталась???
STARSCREAM_
26.11.2008, 03:18
перевертыш,даже ходовка почти целая(кроме рычага переднего и пальца на балке)
Disquared
26.11.2008, 09:35
Кому там надо двиг с иномарки :-D :-D :-D :-D 1.2 пробег 149тыс.км. в блоке дырка!!!!!!!!
Короче у меня на славутке при 6500 оборотах вылез кулак дружбы буду менять двигатель!!!. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :roll: :roll: :roll: :roll:
Disquared
26.11.2008, 09:37
так опридилился на 90% беру у друга в рассрочку nissan maxima после дтп за 1500 уе,матор 3.0 v6 vg30e 190 л.с пробег 127000 :!: :-D ух я навояю :-D
:!: высказывания не влезит,отпадают,так как будет таврия на раме,а стаканы с лонжеронами с максимы
Вот это ты молодец :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Disquared
26.11.2008, 09:40
Disquared
21083
Давай продавай двиг?? я куплю!!!! моему все равно пи...... а опель тока летом!!!!
номер телефона напишы в личку а я там перезвоню!!!!
STARSCREAM_
26.11.2008, 13:02
двиг83 продан,есть таврический со всем навесным и каробкой все :!: на двиге новое пробег 4000 тыка обьем 1.2
есть интересный девайс звется он ford aspire 1,3 автомат сейчас пригнан на разборку если кто хочет можно поговорить чтоб перекинуть двигло каробку гидрик кондей проводку ходовую.
Собсно если есть желание то звоните 8-067-410-09-90 за двигло с коробкой с мозгом и километрами проводов просится 5500 грн. !!!!!Двиг проше 88 т. миль!!!! на всякий случай это маздовский двигатель В3
http://i.piccy.info/i3/95/8e/f89ab537f6bed79cc4c9001517bd.jpeg
http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Aspire
Можно и всю машинку купить если есть желание
немного инфы про двиг
B3
1.3 L (1324 cc, 81 cu in) B3 - (71x83.6 mm). It was available in SOHC and DOHC variants and was found in the Kia-built 1988-1993 Ford Festiva, the 1987-1989 Mazda Familia and the 1987-1989 Ford Laser, and 1994-1997 Ford Aspire. Later variants were used in the Mazda Demio microcar as late as 1999.
Horsepower: 63 hp @ 5000 rpm Torque: 73 ft-lbs @ 3000 rpm
http://www.protegefaq.net/engine.html#B3-E
Также есть двигател маздовский карбюратор 1,6 с каробкой маркировка В6-М http://www.protegefaq.net/engine.html#B6-M
да и еще если будет просто интерес можно подъехать посмотреть Киев
PayaIniG
06.02.2009, 12:23
а что с машинкой????
в смысле что с машинкой
да кста еще и литые диски 13" радиуса 4 на 100 пяти лучевая звезда
PayaIniG
06.02.2009, 12:54
эмм, ну чего ее на разборку отправили???? прогнила??? дтп??? :roll:
она пригнана
Знакомый думал ставить себе двигло с неё но потом обломала, поставил себе 1,6
кста там же где стоит машинко ребята могут за определенную сумму денег перекинуть все это, там же ребята могут чуть раздуть сделать бампера и все такое тоесть сейчас машинко стоит на СТО у знакомого а на СТО ребята делают все
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot