Просмотр полной версии : Водит машину на скорости выше 60 и по неровностям.
Сергей666
22.11.2017, 14:26
Собственно проблема, водит машину в стороны на скорости. Причем при наезде на продольные трещины асфальта, любой строной машины, уводит в стороны.
Рулевая, сайленты рулевых, рулевые тяги в норме, новые стойки передние. Сход-развал сделан. Стало очень заметно после установки зимней резины.
Визуальный осмотр и сайлентов рычагов и краба вроде в норме, шаровые без люфта, сайленты задней балки в норме. Подвеска не стучит.
Не знаю что делать, думаю менять крабы и сайленты рычагов. Так как все остальное проверено.
Резину не жрет, развал делался 3 дэ. после этого не переделвыл.
Куда копать, кто с таким сталкивался?
ну зимка обычно мягче летней. С непривычки тоже кажется, чт омашина плывёт.
Стаканы не оторваны?
Резина на всех осях одинаковая?
Сергей666
22.11.2017, 14:40
Стаканы на месте, кузовщина в норме.
Да плавает заметно, меняет курс. То есть реально приходится подруливать.
При езде на дороге на которой есть трещины по пути движения машину начинает таскать из стороны в сторону.
Сергей666
22.11.2017, 14:41
Резина на всех осях одинаковая?
Нет, попарно, разная. На перед была куплена новая евергрин ев62.
Сзади двухгодичный матадор.
Нет, попарно, разная. На перед была куплена новая евергрин ев62.
Сзади двухгодичный матадор.
В этом вся и причина. Разная боковая жесткость. Я на служебной машине из-за этого один раз с трассы улетел с разворотом на 180 градусов. На следующий день купили новую резину... Более мягкая резина сзади формирует избыточную поворачиваемость. Поменяйте переднюю и заднюю ось местами для эксперимента, не скажу, что станет лучше, но станет по другому.
Сергей666
22.11.2017, 15:00
В этом вся и причина. Разная боковая жесткость. Я на служебной машине из-за этого один раз с трассы улетел с разворотом на 180 градусов. На следующий день купили новую резину... Более мягкая резина сзади формирует избыточную поворачиваемость. Поменяйте переднюю и заднюю ось местами для эксперимента, не скажу, что станет лучше, но станет по другому.
Спасибо за совет. Сегодня попробую.
Сергей666
22.11.2017, 18:26
Поменял местами колеса, и да реально стало лучше.
А если все одинаковые поставите, будет совсем хорошо, как задумано конструкторами. Таврия - неплохой по управляемости автомобиль даже в стоке.
Сергей666
22.11.2017, 18:39
А если все одинаковые поставите, будет совсем хорошо, как задумано конструкторами. Таврия - неплохой по управляемости автомобиль даже в стоке.
Я это знаю), управляемость нормальная. Лето по кругу матадор стелла 2, держит отлично.
А с зимней не повезло докупить до комплекта 2 шт.
Василий_7
27.11.2017, 10:19
Собственно проблема, водит машину в стороны на скорости. Причем при наезде на продольные трещины асфальта, любой строной машины, уводит в стороны.
Рулевая, сайленты рулевых, рулевые тяги в норме, новые стойки передние. Сход-развал сделан. Стало очень заметно после установки зимней резины.
Визуальный осмотр и сайлентов рычагов и краба вроде в норме, шаровые без люфта, сайленты задней балки в норме. Подвеска не стучит.
Не знаю что делать, думаю менять крабы и сайленты рычагов. Так как все остальное проверено.
Резину не жрет, развал делался 3 дэ. после этого не переделвыл.
Куда копать, кто с таким сталкивался?
У меня симптомы один в один были, думал патроны стоек подустали, поставил новые, не помогло. Решилось заменой сайлентов рулевых тяг, но Вы пишете, что они в норме.
Не уж то резина так влиять могет...
Давление в колесах нормальное 2,0 ?
Если разные колеса по осям, однозначно влияет.
Сергей666
27.11.2017, 12:50
У меня симптомы один в один были, думал патроны стоек подустали, поставил новые, не помогло. Решилось заменой сайлентов рулевых тяг, но Вы пишете, что они в норме.
Не уж то резина так влиять могет...
Давление в колесах нормальное 2,0 ?
Все верно, дело в резине, мягкая слишком, и высокий протектор.
Поменял местами резину стало почти идеально. На задней оси не так плавает чем спереди.
Резина по осям одинаковая.
И даже когда летом ставил запасное колесо зимнее, на осях разная резина была доехать до шиномонтажки, даже при таком раскладе машина держала дорогу нормально, за исключением воды и обочины, так как летняя асимметричная, зимняя направленная и даже в другую сторону.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot