PDA

Просмотр полной версии : Коробка таврия

Kritiksan
22.11.2017, 23:56
Подскадите можно ли заменить задний подшибник первичерго и вторичного вала не снимая коробки

Prohoguy777
29.11.2017, 15:48
нет, нельзя и без вариантов.

Kisya
29.11.2017, 16:03
Машина и коробка ведь не габаритный. Лучше снять и все сделать.

Kritiksan
13.12.2017, 21:15
Купил харьковские подшибники задние вторичного и первичного вала .Хочу поменять так как давал коробку на ремонт после ремониа было все норм 1 месяц теперь на нетральной появился шум как небольшое трохтение при выжеме сцепления пропадает.Пр ремонте с 2 коробок соьрали одну подшиьники не менялись.Вопрос пропадет ли шум при замне задних подшибников.

Kritiksan
13.12.2017, 21:19
Многие говарят не парся езди так .НО ЗВУК РАЗДРАЖАЕТ СЦУКО ТА.

Prohoguy777
15.12.2017, 21:20
Многие таврийские коробки тарахтят и это почти норма для них. Есть которые не тарахтят но таких мало, это в основном заводской сборки которые не вскрывались еще. Между зубьями шестерен большой зазор, от этого звука никуда не денешься, и заменой подшипников это не исправить разве что этот звук станет тише.

Большие сомнения по поводу подшипников Украинского производства !!!

Те, которые не тарахтят, воют диффом;-) За всё время ремонта Таврий видел только 2 бесшумные коробки - одна была у Белова, вторая у Валеры на синей.

Kritiksan
17.12.2017, 20:34
Заменил подшибник первичерго.При разборке обнаружел небольшой поперечный люфт .Старый подшибник был с пластиковой обоймой заменил на харп с металической люфт пропал.Накину коробку проверю может шуп пропадет.

Kritiksan
17.12.2017, 20:35
За одно проверю и качество харпа.

Aprox
17.12.2017, 22:25
Когда у меня, после переборки КПП, она стала работать бесшумно, то я гордо всем рассказывал, что это реально, надо только правильные руки... Но промолчала коробка чуть больше месяца, потом снова всё стало как было... ))) Продал машину, через какое-то время встретил нового хозяина - конечно стал расспрашивать чо-как с машиной, та, говорит, по подвеске то-сё делал и коробку капиталил... У меня такие глаза О_О... Говорю, нахрена коробку? Я ж тебе говорил, что недавно делал! Он говорит, так она шумела... Стою ржу... И как, говорю, помогло? Нет... )))

Zazik-sens
18.12.2017, 09:47
Многие таврийские коробки тарахтят...

Наверное мне повезло - шум в нейтрали наблюдался только на первой Дане в конце 90-х, после дебильной диагностики на СТО и снятия кпп с поиском причины плохого включения (тогда лопнул упор троса сц), да на одном из СЕНСов, правда на нем не часто - примерно раз-два в неделю- сцепу выжмешь - и в ответ тишина...