PDA

Просмотр полной версии : Москва-Запорожье.

Larisa
12.04.2007, 22:31
Тут стукнуло мне в голову съездить в гости в Запорожье. Но никак не могу понять по документам. Что надо? В российском паспорте на границе грозятся ставить штампы, в результате которых он протухает/становится недействительным в России, по генеральной/нотариальной доверенности въехать ну никак нельзя... Что делать? Или все враки? Просветите, плиз, может, кто ездил... Взамен информации (достоверной) могу привезти в Москву вожделеемые диски (по отпускной цене производителя). :)
ПЫСЫ: Загранпаспорта нет, доверенность на машину генеральная/нотариальная.

BS
12.04.2007, 22:47
Загранпаспорт не нужен. В обычном паспорте ничего не ставят. У нас не действительны только рукописные доверенности, так что с доверенностью вы должны проехать. Единственное что там должно быть указано право выезда за границу.

Larisa
12.04.2007, 23:01
Загранпаспорт не нужен. В обычном паспорте ничего не ставят. У нас не действительны только рукописные доверенности, так что с доверенностью вы должны проехать. Единственное что там должно быть указано право выезда за границу.
Спасибо. Право выезда за границу не указано, но еще есть время переделать доверенность.

Larisa
13.04.2007, 11:58
Чем дальше в лес... Нарыла информацию по российско-украинской границе и таможне, но самая свежая - 2004 года, вдруг что изменилось... Грин карту надо делать? Или российский полис ОСАГО сойдет? СО/СН на границе проверяют? Экологический сбор-таки есть или его нет?

acid
13.04.2007, 12:12
экологов на трассе тут все посылают в сад потому что они не работники ГАИ

Larisa
13.04.2007, 12:20
экологов на трассе тут все посылают в сад потому что они не работники ГАИ
На трассе-то да, а вот на самой границе. И где можно посмотреть - как выглядит настоящий ДАИшник, а как подделка? Говорят, под них выряжаются все, кому не лень.
Уффф, накопала. http://crimea.webservis.ru/law.html#auto.

Andy76
13.04.2007, 13:47
Ну все равно издалека не различишь, тем более не зная формы...

А еще тем более, что тут последнее время форма меняется как перчатки :)

Поэтому лучше на требования дяденек в чем-то похожем на погоны таки остановиться и обязательно уточнить является ли остановивший работником милиции. Если да - то изучить удостоверение :) И только потом уже давать документы...

Larisa
13.04.2007, 14:35
Поэтому лучше на требования дяденек в чем-то похожем на погоны таки остановиться и обязательно уточнить является ли остановивший работником милиции. Если да - то изучить удостоверение :) И только потом уже давать документы...
Ага, спасибо. А проверять документы имеют право только сотрудники ДАИ?

Синий Лёха
13.04.2007, 15:24
Всё что касается автомобиля, да

Вовкулак
13.04.2007, 19:52
Тут стукнуло мне в голову съездить в гости в Запорожье. Но никак не могу понять по документам. Что надо? В российском

Насчёт формальностей не скажу, но если будут вопросы какие-нибудь в Запорожье - обращайтесь, помогу сориентироваться :)
8(050)5188228

Larisa
14.04.2007, 21:29
Тут стукнуло мне в голову съездить в гости в Запорожье. Но никак не могу понять по документам. Что надо? В российском

Насчёт формальностей не скажу, но если будут вопросы какие-нибудь в Запорожье - обращайтесь, помогу сориентироваться :)
8(050)5188228
Спасибо, я к родственникам еду. Но буду иметь в виду. :)

Андрей Олегович
17.04.2007, 09:04
Грин карту надо делать? Или российский полис ОСАГО сойдет?
Грин-карта в Украине не работает.
Российский ОСАГО тоже.
Вам нужно будет при пересечении границы оформить украинскую ОСАГО.
Раньше это можно было сделать и в Москве, но сейчас вроде эту лавочку прикрыли.

Андрей Олегович
17.04.2007, 09:07
А проверять документы имеют право только сотрудники ДАИ?
В приграничной зоне - еще пограничники.
Но если Вы будете ехать по трассе Белгород-Харьков через переход Нехотеевка-Гоптовка, то пообщаетесь с ними только на границе.