Просмотр полной версии : Дальний свет + клаксон
Jack_killer
13.04.2007, 14:51
Недавно увидел на одной иномарке такую вещь, он ехал по встречной мне в лоб, и начал сигналить, и втакт сигнала у него загарался дальний свет.
Вопрос: как сделать чтобы при нажатии на клаксон - загорался дальний свет, но чтобы при включении дальнего света не гудел клаксон? :-D
Недавно увидел на одной иномарке такую вещь, он ехал по встречной мне в лоб, и начал сигналить, и втакт сигнала у него загарался дальний свет.
Вопрос: как сделать чтобы при нажатии на клаксон - загорался дальний свет, но чтобы при включении дальнего света не гудел клаксон? :-D
а зачем?
ты хочешь ездить по встречке и сигналить
как тот идиот?
Jack_killer
13.04.2007, 14:58
а зачем?
ты хочешь ездить по встречке и сигналить
как тот идиот?
нет я хочу чтобы так было, ато вдруг глухой идет, или у когото музон на всю включен, а так хоть поморгает.
и вообще вопросом на вопрос отвечать не культурно, если тема не интересно то закрой ее и смотри другие, если интересно то следи за ней, если знаеш ответ то напиши. а для флуда много ума не нада.
Развязку через реле сделай, и все. на контакт блока подрулевых, который соединенн со стаканом руля - один провод обмотки реле, второй провод обмотки - на плюс. коммутируемые контакты реле - параллельно контактам подрулевого переключателя, срабатываюшим при рычаге света на себя. :)
Jack_killer
13.04.2007, 15:31
Развязку через реле сделай, и все. на контакт блока подрулевых, который соединенн со стаканом руля - один провод обмотки реле, второй провод обмотки - на плюс. коммутируемые контакты реле - параллельно контактам подрулевого переключателя, срабатываюшим при рычаге света на себя. :)
Точно!!!! :D
Дякую!
костянтин
13.04.2007, 15:38
А я бы так не советовал делать.
Если тебе нуно будет помигать кому-нибудь дальним светом, скажем ночью во дворе какого-нибудь дома, представь как все матюкаться будут.... У тебя-ж всегда при мигании дальним светом еще и клаксон срабатывать будет!
Тут нуно коммутируемые контакты реле параллельно контактам на самой кнопке клаксона на руле и дальнего света. Правда как это сделать, сразу не придумаю, не знаю как контакты выполнены на руле у Таврии, еще не лазил туда.
Через диод и допреле
+1
По такой же (принципиально) схеме, как, если кто делал, в задних стопах - чтобы при нажатии на тормоз загорались лампы стопов+противотуманки, а при включении противотуманок не загорались стопы.
я бы так не советовал делать.
Если тебе нуно будет помигать кому-нибудь дальним светом, скажем ночью во дворе какого-нибудь дома, представь как все матюкаться будут.... У тебя-ж всегда при мигании дальним светом еще и клаксон срабатывать будет!
Перчитай написанное мной внимательнее, или нарисуй. Схема будет работать только в одну сторону - при замыкании клаксона реле включится и замкнет контакты дальнего света. При включении дальнего тем же контактами - реле в обратную сторону не сработает, и контакты клаксона никак не замкнет.
чтобы при нажатии на тормоз загорались лампы стопов+противотуманки
Запрещено ПДД
Jack_killer
13.04.2007, 16:11
Вот наваял, вроде так, буду в воскресенье делать (если не забракуете).
Низачод ! Доп реле должно управлять реле дальнего света, а не самими фарами. Зачем создавать лишнюю сильноточную цепь ?
Jack_killer
13.04.2007, 16:35
Низачод ! Доп реле должно управлять реле дальнего света, а не самими фарами. Зачем создавать лишнюю сильноточную цепь ?
ОТАК???
Запрещено ПДД
Фтопку! Видел Таврии "с завода" с такой (или подобной) конструкцией - при нажатии на педаль загорается 4 лампы!
Поздравляю. Можешь себе ксенон в стоп-сигналы еще поставить - едущие сзади огромное спасибо скажут наверное :evil:
На всяк случай напомню, что задние ПТФ и стоп-сигналы отличаются не столько мощностью лампы, как формой рассеивателя и рефлектора, и ПТФ в отсутствие тумана просто слепит. Хочешь уподобляться водятлам, которым это пофигу - удачи. А лично для меня уважение к другим участникам движеня - не пустой звук. Мало фонариков сзади - ПДД разрешают установку одного или двух дополнительных стопов.
Jack_killer
16.04.2007, 11:57
Сделал, работает!
Времени заняло 35 минут, денег - реле в сарае нашел, термоусадка -1,25грн.
Рассуждения на тему "А зачем?": Хуже не будет, так как факаем мы только в аварийной ситуации, и моргание фарой в аварийной ситуации лишним не будет, а возможно и поможет выйти из этой ситуации.
Можно закрывать тему!
Класс!
Вчера только думал себе такую систему замутить! :)
Бывают ситуации когда сигналишь, чел слышит, но не видит куда смотреть!
И вот в этом случае дальний свет очень в тему!
Запрещено ПДД
Фтопку! Видел Таврии "с завода" с такой (или подобной) конструкцией - при нажатии на педаль загорается 4 лампы!
За такие приколы могут и фонари поразбивать "поприколу". Дыбилизм...
Shustrik
17.04.2007, 16:45
Не знаю как кому, а мне, например, штатные стопы современных иномарок больше слепят глаза, чем четыре светящиеся лампочки в задних фарах встречающихся тавров или вазов.
Честно говоря - пусть лучше штатные так слепят, чем некоторые уроды закрашивают стопы и в солнце нихера не видно!
Вот таким бы стопы с гландами вырывал!
ОТАК???
У меня на Тавре срабатывает только при включенном зажигании (через доп.реле). Одновременно убирается глюк включения зажигания при некоторых сочетаниях переключателей наружного освещения при самом простом ВЗ от ВАЗ-2108 (без INT)
ОТАК???
У меня на Тавре срабатывает только при включенном зажигании (через доп.реле). Одновременно убирается глюк включения зажигания при некоторых сочетаниях переключателей наружного освещения при самом простом ВЗ от ВАЗ-2108 (без INT)
Некоторые глюки - предлагаю проверить.
0. Включаем наружное освещение (отдельной кнопкой).
1. На стандартной панели включаем дальний свет стандартным переключателем (т.е. вниз до упора)
2. Тянем на себя включение дальнего света. Зажигание включается.
Решение- один диод
Тавр 2004г., стандарт, кто может - проверьте
Некоторые глюки - предлагаю проверить.
0. Включаем наружное освещение (отдельной кнопкой).
1. На стандартной панели включаем дальний свет стандартным переключателем (т.е. вниз до упора)
2. Тянем на себя включение дальнего света. Зажигание включается.
Решение- один диод
Тавр 2004г., стандарт, кто может - проверьте
на старых таврах такого нету(у друга 91 г.в. - не работает),а на новых работает безотказно!
Угнать не составляет труда...вот только с блокировкой руля надо разобратся :twisted: :-D :-D
Угнать не составляет труда...вот только с блокировкой руля надо разобратся :twisted: :-D :-D
а что с ней разбираться - разламывается резким поворотом руля
александр вишняков
19.10.2007, 06:23
+1
Особенно светодиодные в этих богомерзких джипах!!!
Сидишь почти на земле, а эти мерзкие фонари прямо в морду светють!
И на дорогеи из-зя них ничяго не видно! Поразъездились тут!!
александр вишняков
19.10.2007, 06:28
Не смеши людей!!!!
Открой Тавродский фонарь и посмотри, как сильно отличается рассеиватель и отражатель от тормозного !!!
Один завод - один штамп + no мысль = фонарь на отечественной машине
александр вишняков
23.10.2007, 06:21
Что, все пошли смотреть рефлекторы на задних фонарях?
Кстати, про самоепростое решение забыли. На паре проводков к штатной лампочке тормозов прицепить светодиодо и засунуть в противотуманный фонарь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot