Просмотр полной версии : Хотим бенз по 8? или хотя бы по 24...
Pussy Cat
15.01.2018, 19:07
https://rian.com.ua/economy/20180112/1031250853/Voditeli-boikot-AZS.html
сегодня краем уха услышал на работе про бойкот АЗС
Кто что знает?
Кто первая жертва?
Pussy Cat
15.01.2018, 19:10
Зашевелились купленные эксперты.
Все кричат - типа нельзя такого делать, нет смысла, будет ещё дороже.
нуну
Зачем создавать столь провокационные темы?
Если вам сейчас написать, что цена на топливо растет, по причине роста ноябрьских котировок на нефть, вы будете хором кричать - это бред. Они гады, они воры. Пиявки на теле рабочего люда.
А если петь вам в унисон, то кому это нужно?
Pussy Cat
15.01.2018, 19:22
А чего цена на топливо не упала, когда котировки на нефть упали больше чем наполовину?
Но зато при подьёме не забывают за каждый цент
А чего цена на топливо не упала, когда котировки на нефть упали больше чем наполовину?
О госпаде. Да жевали уже сто тыщ раз. Расчеты приводили.
На очередной круг заходим?
я однозначно за байкот! очереди мне ещё при совке надоели. так что заправляюсь в январе на WOG, в феврале на Shell, в марте на ОККО, в апреле на БРСМ, а в мае на нафтогазе.
Я и так бензин бойкотирую ;-)
Pussy Cat
15.01.2018, 23:31
я однозначно за байкот! очереди мне ещё при совке надоели. так что заправляюсь в январе на WOG, в феврале на Shell, в марте на ОККО, в апреле на БРСМ, а в мае на нафтогазе.
а где вы видели очереди на заправках? Только скучающие заправщики.
Ну, очереди за газом бывают, но пофиг
Вот если б доллары народ заставить перестать покупать, курс мог бы быть 15. Инфа сотня )
И бензин по 8 :-)))))
Тогда и бензин будет по 12:yes:
Незаправляю авто ВОобще. Стоит-гниет
Вот если б доллары народ заставить перестать покупать, курс мог бы быть 15. Инфа сотня )
а если есть то и продукты ;-)
ну и т.д
Юлю повернiть. :)
Це ту Йулю, яка з нерегульованой ціни на бензин 1 грн з копійками зробила регульовану 3 з гаком, вже мовчу про газ братський кабальний?
Если бы правительство перестало гривню ронять и загонять экономику в жопу, то народ сам бы перестал баксы покупать.
И да. Я не хочу бенз ни по 8, ни по 12. Я хочу его на том же уровне цен, что есть. Так же как и остальные товары. Я намного больше хочу среднюю з. п. По стране 30-40 тыщ, а не 5, как сейчас.
Но, что б росла з. п. надо заниматься развитием страны и промышлености, а не опускать страну в Ж...
А работать эффективней не пробовали?
Говорят помогает;-).
Тильберт
16.01.2018, 10:25
Юлю повернiть. :)
... спиною до себе, нахиліть, і дайте гарного копняка, шоб летіла аж по поребрика.
И да. Я не хочу бенз ни по 8, ни по 12. Я хочу его на том же уровне цен, что есть. Так же как и остальные товары. Я намного больше хочу среднюю з. п. По стране 30-40 тыщ, а не 5, как сейчас.
Ну наконец-то. Хоть один...
... спиною до себе, нахиліть, і
...дальше возможны варианты ;-)
Ну наконец-то. Хоть один...
Не спугните.
...дальше возможны варианты ;-)
Геронтофилия?
От у вас память короткая. :)
https://www.youtube.com/watch?v=OMbHklfZUbg
Скільки гривень вартував барель тоді і тепер?
От у вас память короткая. :)
https://www.youtube.com/watch?v=OMbHklfZUbg
Ну, чувак на видео говорит, что литр бензина почти 1$. Сейчас вроде как то же самое.
Тобто ключове таки доларповісім?;)
Начиная с Юли, в бензин подмешивали много политики. Потому, бензин, в разное время, по разному стоил.
Опять таки, реклама какого года? Сколько стоил тогда баррель нефти?
Это вам заложили такое понятие, что до какого-то момента, нефть стоила сто, а потом в два раза дешевле. Это в корне не верно.
За крайних два года что я тут бенз в венгрии плавает циклически от 33 весной до 35 осенью (перевел в гривну для понимания). Местные говорят что это стабильная ситуевина. Я так понимаю, что цену в Украине тупо тащат к восточноевропейским 1,1 ойро/литр.
А какой курс форинт/евро?
Тобто ключове таки доларповісім?;)
Не отбирайте хлеб у Гидрама :D
Не отбирайте хлеб у Гидрама :D
:okay:
- Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше.
- А люди утверждают, что ничего не ощущают.
- Но ведь они же не специалисты. (с)
http://trinixy.ru/pics4/20110823/boobs_08.jpg
Если бы правительство перестало гривню ронять и загонять экономику в жопу, то народ сам бы перестал баксы покупать.
Но, что б росла з. п. надо заниматься развитием страны и промышлености, а не опускать страну в Ж...
Припиніть скігліти;-)
Для того щоб хотіти високу зарплату її треба банально заробити.
А какой курс форинт/евро?
315 хуф/ойро
Бенз в диапазоне 330-360 (грубо) в зависимости от сезонности и жадности заправки
Zazotavr
16.01.2018, 14:00
да чего уж мелочится? Давайте бойкотировать продуктовые магазины, чтоб колбасу по 2,20 вернули! ;-)
Та запросто, одно хорошо- вымрет половина, но это не должно остановить движение остальных. В том числе и вперед.
Но тут есть один ньюансик- самая вкусная по 2.20 была в Центральном гастрономе- тооооненько нарезанная, там же- черный и всегда свежий хлеб по 20 коп, через дорогу, в Вареничной- порцайка вареников с картошкой за 16 коп.! если сможете вернуть, так я уже согласный!!! Про таки вкусные беляши в "Украине", на первом этаже, за 18 коп. уже и не буду...
Т.к. разговор о бензусе, согласен вернуть стоимость бензуса, в частности, в 96-й год, когда на АЗС Гойкого/Федорова набил бак 95-го по 64 коп. Ашотакое!???
Только нинадаминеэтовот- типа-...а в честь чего сегодня помидоры не рубль, а полтора, в честь чего???(с)
Вроде не дети уже, а все в небеси летаеси...
Я и так бензин бойкотирую ;-)
Как и большинство бензиновых авто в стране... ;-)
Как и большинство бензиновых авто в стране... ;-)
http://c.radikal.ru/c27/1801/49/2f60550d881f.png
Я ж о чём... Кто нынче на бензине ездит?
Я ж о чём... Кто нынче на бензине ездит?
Две категории:
Те, кому по-барабану сколько он стоит, хоть сто. У человека есть цели, и он к ним идет
И те, кто принципиален.
В жопу ту принципиальность;-).
Две категории:
Те, кому по-барабану сколько он стоит, хоть сто. У человека есть цели, и он к ним идет
И те, кто принципиален.
В жопу ту принципиальность;-).
Тем, кому пофиг на цену, как правило, влом ездить заправлять машину... И тут ГБО снова даёт плюс - дополнительный запас хода! ))))
Мне кажется, что до сих пор на бензине остались только те, у кого не хватает денег на ГБО... ))) Ну или те, у кого фобия... )))
Вас послушать, так заправки газовые на каждом квартале и по 5...штук, а бензиновые- 5 шт. на город, а между тем, все немного иначе. И не надо про-...их мало потому, что ГБО экономичнее и реже задуваться надо... Впрочем, хваньтазируйте.
Даже несмотря на то, что не при всех пробегах ГБО рентабельны.
При любых пробегах, гбо рентабельно. При сегодняшней разнице в цене.
Завтра может измениться. Но сегодня, именно так.
Доказано.
Pussy Cat
16.01.2018, 19:15
Ващето тут тема про бойкот! Быть ор нот ту би.
А не про рентабельность гбо. Про гбо - в профильную ветку. А здесь должна разгореться драмма на сотню страниц, как в старые добрые времена
А не будет его. Не будет. Бо своя рубашка ближе к телу, а без рубашки еще ближе. Та же ОККО, ВОГ и проч в свое время сманили массу народа всякими погремушками, теперь он откажутся?
Есть куча комунальной техники, куда топливо продается десятками тонн через тендеры, армия, фуры/бусы/маршрутчики, которым проще поднять свои тарифы чем играться в бойкоты, потому 3,5 бензиновых активиста особо кассу нефтетрейдерам не поломают, темболее что они же продают и газ, а газированные товарищи будут продолжать ездить, их все устраивает как тут выяснилось).
Та же ОККО (в Днепре возле Вавилона) пристроила к своей основной заправке еще один павильон на 8 газовых пистолетов...
Есть куча комунальной техники, куда топливо продается десятками тонн через тендеры, армия, фуры/бусы/маршрутчики, которым проще поднять свои тарифы чем играться в бойкоты, потому 3,5 бензиновых активиста особо кассу нефтетрейдерам не поломают, темболее что они же продают и газ, а газированные товарищи будут продолжать ездить, их все устраивает как тут выяснилось).
Как говорил мне когда-то один человек, АЗС делают одолжение частным легковушкам, что ваще их заправляют... Основные кассы делаются на коммерческой технике... Можно совсем перестать заправляться - АЗС только спасибо скажут!
Как говорил мне когда-то один человек, АЗС делают одолжение частным легковушкам, что ваще их заправляют... Основные кассы делаются на коммерческой технике... Можно совсем перестать заправляться - АЗС только спасибо скажут!
Я не исключаю что бензиновые конкретно заправки щас держут вообще как психологический фактор для рекламы гбо ;-).
Ведь признайтесь, когда видите 12 грн за литр сжиженого газа, вы не сравниваете эту цену с его реальной себестоимостью. Точно узнать её сложно. Та и не охота огорчаться если окажется что гривны 3. Вы сравниваете с ценой бензина которая уже за 30ку перелезла. Людям нравится чувствовать себя не-лохом.
Если бы условная ржавая беха на укр и на польских номерах стоили одинаково, никто особо не покупал бы ни первые ни вторые. А так ради чувства что круто всех наипал, берут аж бегом. Холява же!
Поэтому с такой позиции цены на бенз скидывать не выгодно, если надо впаривать как можно больше газа. А надо, газовые заправки растут как грибы последнее время.
+100500! У меня под боком АЗС, так ей хоть дуй, хоть бастуй, а основной оборот делают туецкие и наши фуры, которые потом на паромной грузятся на пароходы Кавказ и Турция, и гребут они соляру сотнями литров, т.к. в той же Тереции она вдвое дороже. И этой АЗС мой бунт на 10... литров- припарка.
Те же местечковые охранные фирмы и менты- аналогично- сотнями литров по талонам и в кредит.
Ведь признайтесь, когда видите 12 грн за литр сжиженого газа, вы не сравниваете эту цену с его реальной себестоимостью. Точно узнать её сложно. Та и не охота огорчаться если окажется что гривны 3.
Не совсем понял, что вы хотели донести, но выделенное попахивает бредом.
Или незнанием терминов экономики.
Не совсем понял, что вы хотели донести, но выделенное попахивает бредом.
Или незнанием терминов экономики.
Так не понял или бред? Что бредового в слове себестоимость, и 3 грн? Я не знаю её(себестоимость) для сжиженого газа, но подозреваю что прилично отличатеся от розничных цен. 3 грн это для примера. Вы вкурсе-озвучьте.
Если бы условная ржавая беха на укр и на польских номерах стоили одинаково, никто особо не покупал бы ни первые ни вторые. А так ради чувства что круто всех наипал, берут аж бегом. Холява же!
Тут смотря как "одинаково"... ;-)
Одинаково, как на укро- или одинаково, как на LT/PL? Я бы не беху, но фронтеру с радостью за 2-3к взял бы погоцать! )))
Себестоимость добычи?
Себестоимость реализации?
Какого газа, украинской добычи, российской, либо еще какой-либо?
Я думаю, выручка от реализации спг, примерно равна выручке от реализации бензина.
Разницы нет, что реализовывать на азс. Дело в спросе.
Тут смотря как "одинаково"... ;-)
Одинаково, как на укро- или одинаково, как на LT/PL? Я бы не беху, но фронтеру с радостью за 2-3к взял бы погоцать! )))
Ну вариант что в польше корчи вдруг подорожают до уровня украинских цен, это какойто апокалиптический сценарий просто ;-), второй вариант конечно.
Себестоимость добычи?
Я думаю, выручка от реализации спг, примерно равна выручке от реализации бензина.
А кто этот ваш газ ДОБЫВАЕТ? Его делают. На НПЗ. Или вы на метане уже ездите?
Разница есть- более жесткие условия и транспортировки, и хранения, и заправки. Ясно дело- если блюсти все правила. Иначе из той мифической "большей части авто" можно будет заправлять процентов 10, не более. Почему? Кто и когда делал опрессовку и проверку баллона и проч. и имеет правильную и честную ксиву на ГБО. ГА???
Себестоимость добычи?
Не надо разводить демагогию. Хоть сложите 2 себестоимости приведенных вами.
Я написал просто и понятно, о психологическом эффекте. Конкретные цифры не важны. Одно дело когда ты сравниваешь цену товара за которую тебе его продали с себестоимостью, и грустишь о том настолько тебя наипали, а другое - когда сравниваешь с ценой другого более дорогого товара и радуешься как круто ты сэкономил. Это работает не только на нефтерынке.
Например.
Люди покупающие кусок пластика с надписью самсунг/ксиоми/etc радуются тому как они круто сэкономили относительно дорогущего айфона, а не грустят о том что это по сути всеравно кусок говна пластика и немножко кремния и меди, за их месячную зарплату.
Но ведь разговор вели со стороны продавца.
Со стороны покупателя понятно. Экономия налицо. Сравнительный фактор работает.
Но откуда появилось рассуждение, что лпж выгодней продавать?
И на газе, и на бензине, примерно одинаковая маржа. И для государства в виде налогов, и для всей цепочки барыг реализаторов.
Это ИМХО, ибо не нефтегазотрейдер;-).
А кто этот ваш газ ДОБЫВАЕТ? Его делают. На НПЗ. Или вы на метане уже ездите?
Его и добывают, и делают;).
Добывают вместе с нефтью и метаном.
Делают из нефти крекингом.
В России больше первого. В Украине больше второго.
Но откуда появилось рассуждение, что лпж выгодней продавать?
И на газе, и на бензине, примерно одинаковая маржа. И для государства в виде налогов, и для всей цепочки барыг реализаторов.
Это ИМХО, ибо не нефтегазотрейдер;-).
Ну конкретно в запорожье я видел уже несколько заправок, типа авантаж или белгаз, которые состоят из одной бочки и одной будки, и продают только газ. Я тоже не знаю в чем профит. Мож какието налоговые послабления, мож ниже порог вхождения, вплане технического оснащения заправкии, начальных вложений. Но раз такие газозаправки растут - очевидно что это выгодно.
Я думаю фишка в растущем спросе.
Бензиновая ниша, давно поделена между крупными акулами этого бизнеса.
А лпж выгодным, стало сравнительно недавно. Ниша не занята. Крупный бизнес, как-то не торопится развиваться в этом направлении.
А мелкие бочки, бойко отбивают кусок, играя на марже.
Рано или поздно, крупные бренды, подомнут эту нишу. Если не произойдет революционный скачок на энергетическом рынке.
Хотя, нам это не скоро грозит.
Припиніть скігліти;-)
Для того щоб хотіти високу зарплату її треба банально заробити.
Банально обьяните тогда, почему средняя з.п. По Укране 160 баксов... Самый низкий показатель по СНГ... Почему в лифте объявление о том, что требуются рабочие специальности например на интерпайп, с зарплатой 6-8тыщ...и только токарям обещают аж 12!...Это просто пример, в других отраслях тлжн... В каком месте людям заработать больше?...
Можем сравнить, сколько этот же труд будет стоить в Европе... Может все же не в людях проблема?
Никогда не понимал термина средняя зарплата.
Это типа 100 рабочих, с зп 5000 гривен, и 1 руководитель с зп 500000 гривен?
Ух какая средняя;-).
Ладно еще там средняя зп по специальности, или по отрасли.
Но по всей стране, со всеми категориями рабочих, это какой-то сюр.
ах да, забыл еще - а как ваша средняя зп, отражает конверты;)?
А ни как.
Отжешблеать. Вог и Окко с АЗС превратились в банальные столовые с кофеечком и хотдогом. Пока в очереди простишь то охуеешь. С нямки больше выручка чем с продажи бензина. Так что от бойкота они пострадают. Буду у Бени заправлять бензин.
ксиоми
https://www.youtube.com/watch?v=PHRgqPEXF_w
Банально обьяните тогда, почему средняя з.п. По Укране 160 баксов... Самый низкий показатель по СНГ... Почему в лифте объявление о том, что требуются рабочие специальности например на интерпайп, с зарплатой 6-8тыщ...и только токарям обещают аж 12!...Это просто пример, в других отраслях тлжн... В каком месте людям заработать больше?...
Можем сравнить, сколько этот же труд будет стоить в Европе... Может все же не в людях проблема?
Є момент попиту і пропозиції. І якщо хомячок згоден працювати за 160баксів, то відповідно він їх і отримує.
160 баксов- это миф. или средняя з/п с учётом младенцев и домашних животных. я больше года ищу себе напарника обещая 500 баксов (это более чем в три раза больше средней). этим занимается целый отдел, который и в центр занятости щупальца запустил, и рекламу разве что только не на столбах ещё расклеил. желающих нет.
тут либо дело в людях, которые готовы вкалывать за 100 баксов, но не готовы уйти на более высокую зарплату из-за страха потерять эти 100 баксов, или кто-то свистит по поводу 160. я склоняюсь к последнему.
а! да! чуть не забыл! может всё дело в моих требованиях- я хочу, чтоб за 500 баксов человек работал. а вот на это 90% моих сограждан согласиться не могут к сожалению. так что пожалуй соглашусь- это путин виноват, или порошенко. но ни в коем случае не ленивый народ.
о! чуть не забыл! у меня кум есть плиточник. он мне обещает положить плитку (не бесплатно естественно) с апреля 2016 года. каждый раз при встрече мне жалуется, что работы нет уже полтора года. я ему честно говорю- что склероз нужно лечить, и хорошо думать что именно и кому ты говоришь. потому как обещаний я получил с полсотни за это время, а плитка лежит не там, где я её хочу видеть. ответ- та тебе-то я положу, надо только собраться. проблема не в этом- работы нет! никто ничего не предлагает...
кстати, он точно знает- что это всё у него из-за шоколадного Пети, и нынешней власти...
Зависит от того, что ты вкладываешь в понимание "работать". Даже если 500баксов это нетто, а не брутто, в моем понимании это стоимость специалиста ниже среднего без всяких пересидов, рабочих суббот (даже отдельно оплаченых), гарантированой телефонной доступности 24х7 и прочей излишней проактивности.
о! чуть не забыл! у меня кум есть плиточник. он мне обещает положить плитку (не бесплатно естественно) с апреля 2016 года. каждый раз при встрече мне жалуется, что работы нет уже полтора года. я ему честно говорю- что склероз нужно лечить, и хорошо думать что именно и кому ты говоришь. потому как обещаний я получил с полсотни за это время, а плитка лежит не там, где я её хочу видеть. ответ- та тебе-то я положу, надо только собраться. проблема не в этом- работы нет! никто ничего не предлагает...
кстати, он точно знает- что это всё у него из-за шоколадного Пети, и нынешней власти...
Во-во! Я две недели искал, кто мне обогрев зеркал вкорячит! Обзвонил наверно половину всех СТО города... Никто не хочет работать...
Зависит от того, что ты вкладываешь в понимание "работать". Даже если 500баксов это нетто, а не брутто, в моем понимании это стоимость специалиста ниже среднего без всяких пересидов, рабочих суббот (даже отдельно оплаченых), гарантированой телефонной доступности 24х7 и прочей излишней проактивности.
а как-же средняя в 160 баксов при таких делах? наверное никак, что и требовалось доказать. за год на собеседование пришёл только один человек, который вообще ни чего не умеет и не знает. и то, только по тому, что его жена привела. то есть, особо никто и не интересовался, что я вкладываю и в какое понятие.
Зашевелились купленные эксперты.
Все кричат - типа нельзя такого делать, нет смысла, будет ещё дороже.
нуну
Я как диванный эксперт заявляю что с целью понижения цены на бензин лично бойкотирую АЗС емнип с 2012 года перейдя на газ.
По результатам бойкота авторитетно имею заявить следующее: Несмотря на все мои усилия них.я не помогло, цена бензина продолжает расти.
Є момент попиту і пропозиції. І якщо хомячок згоден працювати за 160баксів, то відповідно він їх і отримує.
Ви що, ворог своїм співвітчизникам? Прикро таке чути від людини (якщо вона не з владних установ).
А що, хтось примусово заганяє на роботу за 160 баксів?
Поки будуть на таке підписуватися, доти і будуть такі зарплати.
Ну або як варіант знаю дуже близьких людей які працювали за тих самих 160 баксів (4200 нетто), але в реальності мали на порядок більше ;-) (не держустанова)
Ви що, ворог своїм співвітчизникам? Прикро таке чути від людини (якщо вона не з владних установ).
А до чого тут друг чи ворог? Це закони економіки. Допустимо вам потрібно перезути гуму з літньої на зимову. На одному шиномонтажі просять 160 грн, на другому 500. Ви куди поїдете?
Так і роботодавець. Смисл йому платити вам за роботу 500 доларів, якщо ви погоджуєтесь виконувати її за 160.
каждый получает то, что заслуживает. но на самом деле нет! в природе так не бывает. в природе каждый получает то, за что смог договориться.
каждый получает то, что заслуживает. но на самом деле нет! в природе так не бывает. в природе каждый получает то, за что смог договориться.
+ стотищмыльйонів
В бюджетній сфері не договоришся. Скільки держава призначила стільки і заплатить. А платить так що на комуналку не вистачає. Мінімалка - це знущання, а саме на неї більшість і виживає. Вам у великих містах цього мабуть не помітно.
В бюджетній сфері не договоришся. Скільки держава призначила стільки і заплатить. А платить так що на комуналку не вистачає. Мінімалка - це знущання, а саме на неї більшість і виживає. Вам у великих містах цього мабуть не помітно.
А у вас якісь зобов'язання працювати саме в бюджетній сфері?
а Вы пробовали? я лично знаю кучу примеров, когда в бюджетной сфере молодым и перспективным придумывали премии, переработки фиктивные и прочие доплаты, которые не редко удваивали зарплату. мало того, кто Вам сказал, что на бюджетной сфере свет клином сошёлся? хотя да, есть у меня ещё куча примеров. типа подружка жены у меня спрашивает- типа я смотрю ты хорошо зарабатываешь, а нельзя-ли и моего мужа к вам, а то он бюджетник, денег с гулькин нос? -ну давай поговорю с ним. озвучиваю цифру- а он мне в ответ- так я больше имею сейчас на шабашках в рабочее время, чем ты мне предлагаешь. или медсестра скулит- типа зарплата нищенская. предлагаю место с окладом втрое большим, чем у неё сейчас. так она слёзы вытерла- и заявляет мне- так у меня только левых в полтора раза больше получается- нули ты тут мне предлагаешь?
так что 160 долларов- это сферический конь в вакууме. а доход бомжей или таких дятлов как мой кум- меня вообще не интересует, хотя похоже в статистике участвует.
В бюджетній сфері за право працювати на деяких позиціях ще й гроші з працівника брати можна. А там де тупо голяк напевне на вулиці хапають, б'ють по голові і опамятовуєшся вже на робочому місці, правда?
П.С. У мене в свій час дружина працювала на підприємстві з державним пакетом власності. Низька зарплата компенсувалась необовязковістю працювати чи в деякі дні виходити на роботу взагалі
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot