Просмотр полной версии : Нагар в выхлопной.
dreake777
18.01.2018, 18:16
Всем привет, у меня такой вопрос, Таврия 1.1 карб, родной пробег 11т км. Когда прогреваю холодную, вижу на воротах брызги конденсата с сажей, когда уже прогрелась, выхлопная сухая, но сажа есть, нормально ли это на машине с таким малым пробегом, и говорит ли это о неисправности ? Машинка стояла 9 лет, после простоя пробег 8+т общий 11+
Если расход нормальный, ничего не трогайте. Если повышенный, проверьте настройки и исправность карбюратора.
dreake777
18.01.2018, 18:49
Если расход нормальный, ничего не трогайте. Если повышенный, проверьте настройки и исправность карбюратора.
Ну как сказать, летом расход с прицепом был 7-7,5 л/100км. А сейчас вырос до 10 может чуть меньше, так как прогреваю долго, а если ещё снег, то жесть как кушает, хз нормально ли это. Прицеп общим весом кг 500кг где то, колесная база прицепа больше, и в снег машина нарезает 2 колеи(( из за чего двиг в напряг, и греется на малой скорости, но это уже лирика не касающийся темы.
PS. Хорошо что не скачешь, адекватные люди всегда нужны.
Пока не лезьте туда, для карбовой это нормально.
dreake777
18.01.2018, 19:11
Пока не лезьте туда, для карбовой это нормально.
Ясно. Я вижу у вас рабочая Тавруша на ГБО 1 пок. Как она себя ведёт ? Я имею введу ресурс, расход, динамика, целесообразность этого ГБО
Все не знаю ставить себе, или нет! Говорят мол карбюратор выставить сложно, и нужна доп аппаратура для считывание качества смеси с выхлопа, для того что бы настроить правильную смесь, ибо будет опа двигателю ближе так к 50т км если смесь будет бедная, а по гашетке этого не определить так как на бензине, и ехать будет она примерно также, я имею введу ГБО что бедная смесь, что богатая, примерно одинаково ездит, но если смесь такая как надо, машинка бегает очень долго, ещё лучше чем на бензине, а вот если бедная, шляпа будет за углом. Другое дело инжектор 4 поколение, там по компьютеру все настаивается, и все куда вроде как сложнее, но в то время и проще.
Оставьте пока ГБО в покое. Очухайтесь, разберитесь, привыкните к тому, что досталось, не спеша, остальное- потом или никогда. Как карта ляжет и как сойдутся вкусы- ваши и Таврии.
Ясно. Я вижу у вас рабочая Тавруша на ГБО 1 пок. Как она себя ведёт ? Я имею введу ресурс, расход, динамика, целесообразность этого ГБО
Все не знаю ставить себе, или нет! Говорят мол карбюратор выставить сложно, и нужна доп аппаратура для считывание качества смеси с выхлопа, для того что бы настроить правильную смесь, ибо будет опа двигателю ближе так к 50т км если смесь будет бедная, а по гашетке этого не определить так как на бензине, и ехать будет она примерно также, я имею введу ГБО что бедная смесь, что богатая, примерно одинаково ездит, но если смесь такая как надо, машинка бегает очень долго, ещё лучше чем на бензине, а вот если бедная, шляпа будет за углом. Другое дело инжектор 4 поколение, там по компьютеру все настаивается, и все куда вроде как сложнее, но в то время и проще.
Про ГБО есть целый раздел на форуме. Там многотомные топики расписаны, похлеще "Войны и мира". Сейчас ситуация с ценами на топливо такова, чтона бензине могут позволить себе ездить лишь олигархи. Поэтому ставить ГБО сейчас выгодно. У Вас машина карбюраторная, 4 поколение вы на нее не поставите без значительных переделок, поэтому выбора у Вас нет. Если надумаете ставить первое поколение, ставьте со смесителем "черепашка" Новогрудского завода, этот вариант наиболее прост в настройке и стабилен при прогревах зимой,хотя и проигрывает врезкам по максимальной мощности. Сказки о необходимой свехточной настройке всего лишь сказки, от погоды на улице смесь меняется в широких пределах, даже если Вы когда-то ее точно выставили по приборам. Надо уметь это чувствовать и вовремя подкручивать регулировки. Есть неудобства в первом поколении с переходом на бензин и обратно, желательно поставить электронасос. Хотя сейчас такие зимы, что бензином можно не пользоваться вообще (хоть это и вредно для резинок карбюратора). В общем, недостатков у ГБО1 хватает, но их можно стерпеть ради более чем двукратной экономии на топливе. Хотите удобства и беспроблемности в работе, покупайте машину с инжектором (или ставьте инжектор на свою, как я когда-то сделал) и ставьте на нее ГБО4, там никаких неудобств и постоянных регулировок нет, сел и поехал.
dreake777
18.01.2018, 22:24
Про ГБО есть целый раздел на форуме. Там многотомные топики расписаны, похлеще "Войны и мира". Сейчас ситуация с ценами на топливо такова, чтона бензине могут позволить себе ездить лишь олигархи. Поэтому ставить ГБО сейчас выгодно. У Вас машина карбюраторная, 4 поколение вы на нее не поставите без значительных переделок, поэтому выбора у Вас нет. Если надумаете ставить первое поколение, ставьте со смесителем "черепашка" Новогрудского завода, этот вариант наиболее прост в настройке и стабилен при прогревах зимой,хотя и проигрывает врезкам по максимальной мощности. Сказки о необходимой свехточной настройке всего лишь сказки, от погоды на улице смесь меняется в широких пределах, даже если Вы когда-то ее точно выставили по приборам. Надо уметь это чувствовать и вовремя подкручивать регулировки. Есть неудобства в первом поколении с переходом на бензин и обратно, желательно поставить электронасос. Хотя сейчас такие зимы, что бензином можно не пользоваться вообще (хоть это и вредно для резинок карбюратора). В общем, недостатков у ГБО1 хватает, но их можно стерпеть ради более чем двукратной экономии на топливе. Хотите удобства и беспроблемности в работе, покупайте машину с инжектором (или ставьте инжектор на свою, как я когда-то сделал) и ставьте на нее ГБО4, там никаких неудобств и постоянных регулировок нет, сел и поехал.
Понял, спасибо вам за ответы, ибо нормальных советов много не бывает, как минимум для уверенности))
dreake777
18.01.2018, 22:35
Оставьте пока ГБО в покое. Очухайтесь, разберитесь, привыкните к тому, что досталось, не спеша, остальное- потом или никогда. Как карта ляжет и как сойдутся вкусы- ваши и Таврии.
Уже 8 месяцев я с ней и в дождь, и в снег, уже успел и ауди догнать, из за пешехода, 10 метров по льду скользил, отделался пайкой бампера, и заменой стекла фары, в остальном все отлично, ну а ауди 6 вообще пох, царапины, но оно и понятно, тогда в 2004г их делали наверное лучше, за все время. Так о чём я ? Оно мне стала уже родной))
У меня просто стоит вопрос, или продавать Таврию, и покупать что то типа Пежо Партнер, для работы нужно, ибо с прицепом ездить на относительно новой Таврии я не хочу, и машину жаль, хоть прицеп легкий, но и себя тоже жаль, таскаться с им все время, ну или ставить ГБО и тупо поставить машинку зарабатывать деньги до потери пульса, но думаю я не выдержу сколько ездить на Таврии, если верить в то, что с нормальным уходом они бегают в среднем 200к в то время как сейчас только 11 ) Вот в общем то потому и спросил за ГБО
Машинку жаль, и не хочу я её гнобить всякими там установками, но и ездить с такими ценами на топливо просто не реально, а Тавруша с прицепом и длинными прогревами зимой кушает до 10 литров, летом 7 по трассе 5. Вот если интересно ( https://www.drive2.ru/r/zaz/472910672418571422/)
Шо тут советовать? Сами решайте. Новая Таврия будет денег просить меньше, чем Пежо. Прогревать необязательно долго, полминуты постоял и поехал, постепенно убирая подсос. Газ сейчас это неизбежность, либо его ставить, либо оставаться без штанов. На иномарку кстати тоже.
dreake777
19.01.2018, 15:35
Шо тут советовать? Сами решайте. Новая Таврия будет денег просить меньше, чем Пежо. Прогревать необязательно долго, полминуты постоял и поехал, постепенно убирая подсос. Газ сейчас это неизбежность, либо его ставить, либо оставаться без штанов. На иномарку кстати тоже.
Это да, но Пежо будет скорей всего дизель 1.9 расход 6-8
Прогреваю Таврию к 40+ так как улица у меня плохая, и нужно взбираться на бугор по сути со старта, а на не прогретом ДВС да ешё из прицепом, почти не реально, она жрёт бензин аж запах идет, и не едет нормально к тому же, другое дело по ровной, чуть прогрел, и акуратно не давая больших оборотов поехал, но боюсь не в моем случаи. У брата Фиат Добло 1.3 турбо дизель, он 30с калатает, а потом как будто прогретый полностью, едет себе хоть бы хны, вся ровно ему больше по сути и не надо, так что бы двигатель стабилизировался, так как на холостых она у него не греется можно сказать вообще, только в ходу.
В общем ладно, тут реально нужно подумать, как будет лучше, и кроме самого себя тут мне не кто не советчик.
Тогда Вам инжектор нужен, он едет при любой температуре нормально. И газ 4 поколения.
Тогда Вам инжектор нужен, он едет при любой температуре нормально. И газ 4 поколения.
то есть другой авто;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot