PDA

Просмотр полной версии : Грьобана нова пошта

Страницы : [1] 2

Petro
01.02.2018, 00:19
Таяво НП, користуючись тим, що має відділення в кожному хуторі де є 2 хати починає хаміти просто нереально. Нав'язуванням всяких нафіг не потібних плюшок - гріх в украінському лжебізнесі поширений. Кожен пробує "розвести лоха" на кілька зайвих десятків гривень. З цим +\- зрозуміло, поки не страждає якість самоі послуги. Мова про додаткове пакування. Значить, привожу я на відправку клієнту підшипник. Вага 54 кг. Запакований в мішок. Обмотаний скотчем. Від приймальника чую, що запчастини вагою більш ніж 30 кг обов'язковл мають бути в обриштуванні. Це кілька дерев'яшок оббитих довкола підшипника. Без них ніяк. Дзвінок на гарячу лінію не дає резельтату. Дівчина переконує що такі правила, хоча сам номер пунктку правил перевезеня сказати не може. Ну ладно фіг з ним. Погоджуюсь на довбане обриштування. А далі сюрпрайз: вантаж сьгодні не поіде, а поіде тільки завтра, бо вони стількох вже розвели на ті збиті докупи дерев'яшки, що тупо не встигнуть іх сьогодні до відправки машини збити. Ну не ідіотизм, нав'язати клієнту послугу, яку не можеш виконати вчасно?
П.С. В місті одержувача з перевізників тільки Нова пошта, так що піти до конкурентів не варіант

vics13
01.02.2018, 00:37
Я років зо 3 тут на форумі торпедо таврійську купив. За 100 гривень для експериментів. Коли прийшов забирати у нас на відділенні мені оголосили вартість доставки - 142 грн! Я був у шоці. Думаю нафіг мені та торпеда. Але таки вирішив забрати. І тут мені 2 (два) вантажника виносять щось схоже розмірами на гроб.o_O І масою не менше. Кинувся я ту фігню в тавру пхати. Не лізе. Ніяк. І сідуху задню розклав і спинку передню опустив. Добре шо інструмент зажди із собою є. Довелося частково розібрати. По факту у хазяйстві завелася здоровенна пригоршня саморізів і ціла купа пиломатеріалів.
Так шо знагліла НП вже давно.
Хоча коли на розетці купував пральну машину я був задоволений пакуванням. Усе було зроблено дуже добротно і виключало ймовірність виникнення навіть найменших пошкоджень.

GAS
01.02.2018, 08:57
http://www.youtube.com/watch?v=6F4xa7qweMI

Petro
01.02.2018, 09:06
Те що вони свої деревяшки давно нав'язують - не таємниця. Але від того хоч би не страждали терміни доставки. А тепер, от реально в людей зайвий день обладнання простоює бо вони свої палички збивають

Zazik-sens
01.02.2018, 10:01
Те що вони свої деревяшки давно нав'язують - не таємниця. Але від того хоч би не страждали терміни доставки. А тепер, от реально в людей зайвий день обладнання простоює бо вони свої палички збивають

Есть еще одна деталь, которая не менее важна: далеко не все отделения делают обрешетку - только некоторые и очень КРУПНЫЕ и у нас надо проехать пол-города, дабы отправить груз

ivg
01.02.2018, 10:13
Посмотрел бы я как вы без обрешетки грузите свой подшипник. Грузчикам НП пупки надрывать неохота, а проще обрешеченный груз возить на рокле.
Да и если уронят ваш подшипник с высоты 20 сс и он расколется будете опять на горячую линию звонить?
Тяжелые запчасти без нормальной упаковки ездить не должны, и если сами не можете запаковать, платитете новой почте

Petro
01.02.2018, 10:28
Посмотрел бы я как вы без обрешетки грузите свой подшипник. Грузчикам НП пупки надрывать неохота, а проще обрешеченный груз возить на рокле.
Да и если уронят ваш подшипник с высоты 20 сс и он расколется будете опять на горячую линию звонить?
Тяжелые запчасти без нормальной упаковки ездить не должны, и если сами не можете запаковать, платитете новой почте

Вибачте. Відео не зняв як я його з машини до ваги переносив і як зі складу в машину. Те що щось комусь не хочеться - не мої складнощі. Є умови надання послуг розміщені на сайті НП. В них на 17 сторінці додаток А НАЛЕЖНА УПАКОВКА з переліком видів вантажів і вимог до упакуванняhttps://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Terms_of_Service.pdf. Там немає вимоги що запчастини вагою більше 30 кг мають бути в обриштуванні. А далі, про вкинули з 20 см - ваші вологі фантазії і вологі фантазії вантажників

Petro
01.02.2018, 10:28
Есть еще одна деталь, которая не менее важна: далеко не все отделения делают обрешетку - только некоторые и очень КРУПНЫЕ и у нас надо проехать пол-города, дабы отправить груз

Ну, в нас тільки 2 відділення які приймають вантажі більше 30 кг.

OL_75
01.02.2018, 10:40
Была у меня недавно ситуация. Покупал одну фигню наложенным платежом, продавец скинул мне номер декларации, я глянул по компу когда приедет, сколько платить. Когда товар приехал даю деньги, а мне говорят надо больше, мол дополнительная упаковка (не обрешетка) и еще что-то бла-бла... На мой вопрос , почему разница с тем что на сайте ниче конкретно не объяснили. Говорят сумма может и не совпадать , хотя раньше сколько помню такого небыло.

ЗЫ. Вопрос окуевшости НП существует столько сколько существует сама НП. И довольно справедливо. Но имхо основная причина в нерасторопности конкурентов. Например на работе пробовали перейти с НП на Деливери. По тарифам вроде огромная экономия. НО, Деливери отдает груз только после перечисления оплаты. :) Каждой пересылки :). У нашей конторы так не получается, платят за все пересылки по окончанию месяца. А НП все устраивает, они согласны и так, поэтому на НП.

Petro
01.02.2018, 11:01
Была у меня недавно ситуация. Покупал одну фигню наложенным платежом, продавец скинул мне номер декларации, я глянул по компу когда приедет, сколько платить. Когда товар приехал даю деньги, а мне говорят надо больше, мол дополнительная упаковка (не обрешетка) и еще что-то бла-бла... На мой вопрос , почему разница с тем что на сайте ниче конкретно не объяснили. Говорят сумма может и не совпадать , хотя раньше сколько помню такого небыло.

ЗЫ. Вопрос окуевшости НП существует столько сколько существует сама НП. И довольно справедливо. Но имхо основная причина в нерасторопности конкурентов. Например на работе пробовали перейти с НП на Деливери. По тарифам вроде огромная экономия. НО, Деливери отдает груз только после перечисления оплаты. :) Каждой пересылки :). У нашей конторы так не получается, платят за все пересылки по окончанию месяца. А НП все устраивает, они согласны и так, поэтому на НП.
Альтернатива є: САТ. Якщо мова не про необхідність доскавки в кожен хутір. Нічний експрес знову ж

OL_75
01.02.2018, 11:16
Альтернатива є: САТ. Якщо мова не про необхідність доскавки в кожен хутір. Нічний експрес знову ж

Так в кожен хутір треба в тому числі.

Історія про "Автолюкс". Кілька разів отримували від постачальників вантажі ч-з них. У відділенні 1 (один) вантажник , хворобливого виду чолов'яга років 65 :))) , він реально шаркав у склад і показував де вантаж))) , у мене язик не повертався заставити його таскати товар, вантажив сам))) Але з того часу нічого там не отримував.

=Коля=
01.02.2018, 18:20
а как вам сроки доставки с Киева в Балту 31.01-05.02

кук
01.02.2018, 18:26
И что такого? Выслать именно 31-го тоже надо уметь!

=Коля=
01.02.2018, 18:39
И что такого? Выслать именно 31-го тоже надо уметь!

обычно максимум пару дней едут посылки

кук
01.02.2018, 18:49
Ашотакое? нармально- именно 31-го посылки слать- народная забава.
Каюсь, и я послал, но не 31-го, а 18-го генваря сего года, ну откуда мне знать, что снег упадет и дороги забиты будут? Правда, к положенному 22-му генваря приятель в забытом селе Заборье Киево-Святош. р-на презент таки получил. А все она- Новая Почта, она виновата!
Есть вореанд и быстрее- да кто против??? Только такой пустяк- до ближайшего ИнТайм-11 км, Автолюкись- 30 км, до НП- 800 метров и докУмент не просят.
И еще- что мешает быть умным вчера и отправить посылку тогда же?
Ребятки, а вы не знаете/помните, что ТАМ, в офисах НП такие же охламоны, как мы все, сидят? И они могут ошибаться, могут расслабиться, заболеть... Не, всех под нож?!

=Коля=
01.02.2018, 19:43
31.01 Вчера

Petro
01.02.2018, 19:46
А 31.01-якийсь особливий день чи що?

кук
01.02.2018, 20:07
А какжеж! Именно в этот день все обо всем вспоминают, начинается вселенский понос и усиленная потоодача в виде звонков, СМС и посылок, вышонезнали? Я на вас удивляюсь!

ivg
01.02.2018, 20:08
Он наверно подумал про 31.12

кук
01.02.2018, 20:16
Таки да- бес попутал! Остальное- про нас, остается в силе!

Petro
01.02.2018, 20:32
Таки да- бес попутал! Остальное- про нас, остается в силе!

Та ніфіга . Їм доводять план з реалізації додаткових послуг, от вони і пам'ять їх треба чи не треба

Pussy Cat
01.02.2018, 20:49
Фуры с товаром перевозчиков идут наполненные от разных НП САТ, деливери и интайма. Автолюкс вроде сам возит.
Сроки зависят от дороги..
Склады обычно быстро справляются.
Упаковка и обрештовка - да, доп зароботок.
Один и тот же товар на НП - обрештовка, на сат, гюнсел и автолюкс - просто так берут. Мягкий длинный пластик в плёнке.
Хочешь быстро - иди на НП. Хочешь дёшево - на деливери - но долго.
КАк в том анекдоте: Делаем быстро, дёшево, качественно - но выбери только два значения.

Pussy Cat
01.02.2018, 20:51
А я помню времена, когда кланялись проводникам, что бы несколько коробочек взяли и бабла немерено в карманы совали. Зато они не давали чеков.)))

Greep
01.02.2018, 21:11
Таяво НП, користуючись тим, що має відділення в кожному хуторі де є 2 хати починає хаміти просто нереально. Нав'язуванням всяких нафіг не потібних плюшок - гріх в украінському лжебізнесі поширений. Кожен пробує "розвести лоха" на кілька зайвих десятків гривень. З цим +\- зрозуміло, поки не страждає якість самоі послуги. Мова про додаткове пакування. Значить, привожу я на відправку клієнту підшипник. Вага 54 кг. Запакований в мішок. Обмотаний скотчем. Від приймальника чую, що запчастини вагою більш ніж 30 кг обов'язковл мають бути в обриштуванні.

Я щас прям представил как при экстренном торможении (да, такое бывает и с грузовиками) ваш подшипник начинает по инерции сунуться по полу и ударяется в коробку, в которой едут 4-5 слим-матрицы для ноута от 30уе каждая, которые я очень жду. Тут палка о двух концах. Защитить груз или защитить от груза.

Petro
01.02.2018, 21:21
Я щас прям представил как при экстренном торможении (да, такое бывает и с грузовиками) ваш подшипник начинает по инерции сунуться по полу и ударяется в коробку, в которой едут 4-5 слим-матрицы для ноута от 30уе каждая, которые я очень жду. Тут палка о двух концах. Защитить груз или защитить от груза.

А оббитий 3дерев'яшками підшипник не роздавить матрицю? :D

Greep
01.02.2018, 21:28
А оббитий 3дерев'яшками підшипник не роздавить матрицю? :D

Я ждал этого вопроса. Случиться может что угодно.
Я так ляду покупал на таврию... Спасла обрешетка? Нет. Уголок примялся и поцарапался. Смена киевского склада сбросилась, что бы не линять на премию и оплатили мне и ляду и доставку и обрешетку. Зная баги НП можно хорошо на них заработать :D

Будет интересно, я с вами даже лайфхаком заделюсь. Я его не испытывал, но начальник отделения НП расстроился узнав об этой идее.

Kvarz
01.02.2018, 21:42
Делись давай;).
Зы. Крупногрузы, пожалуй только деливери.

Зы.зы. НП это мелкое, дорогое, и в потаенные уголки Украины.

>Zhek@<
01.02.2018, 21:42
підшипник. Вага 54 кг. Запакований в мішок. Обмотаний скотчем.
Если бы упаковали в коробку, фиг бы прикопались.
Я в прошлом году, часто получал и отправлял диски, пока специальный тариф на диски был в районе 25-33 грн за р14 диск и в один день приношу отправлять, а тариф поднялся и выходило за 4 диска гривен 300, плюс у девушки из НП видать были критические дни и она, зная меня ещё стала безприкословно навязывать обрешётку, уже выходило 380 грн, а я получателю пообещал в 120-130 грн уложимся :cool:. После того как на улице начал дозваниваться на горячую линию, не заметил как с боку подкралась эта же девушка с НП и попросила не звонить, мол отправим без обрешётки. Но цена в 300 грн меня всё равно не устраивала. Попросил просчитать сколько будет стоять 35 кг (это вес 4-ох дисков) в ихней подходящей коробке и эврика, стоимость отправки 100 с копейками + 25 ихняя коробка. Все четыре диска поместились акурат в эту коробку.
После этого случая, когда меня видят с дисками, сразу предлагают мне вынести коробку :D

Greep
01.02.2018, 21:48
Как бесплатно вывезти строительный мусор? Правильно, новой почтой :)
Отправка "Двери-склад". Плательщик получатель. Левый номер и ФИО получателя, город на выбор. Груз приехал, его не забирают, начисляется процент за хранение. Через определенный срок груз уходит на утилизацию. Профит.

Kvarz
01.02.2018, 21:50
Да, сработает ;-).

Petro
01.02.2018, 22:17
Как бесплатно вывезти строительный мусор? Правильно, новой почтой :)
Отправка "Двери-склад". Плательщик получатель. Левый номер и ФИО получателя, город на выбор. Груз приехал, его не забирают, начисляется процент за хранение. Через определенный срок груз уходит на утилизацию. Профит.

Я тут минулого тижня один вантажники прогавив забрати з тієї ж НП так у вівторок два дзвінки було : з НП і від відправника, про те, що вантаж буде відправлено відправника, а не в утиль

Greep
01.02.2018, 22:19
Я тут минулого тижня один вантажники прогавив забрати з тієї ж НП так у вівторок два дзвінки було : з НП і від відправника, про те, що вантаж буде відправлено відправника, а не в утиль

Наложка была. 100% :)

Опять же, товар не мусор... Если посылка не нужна ни отправителю, ни получателю. Особенно если получатель вымышленный :) Я смотрю Вы нифига не авантюрист. А то уже замороженную рыбу отправили на свое отделение.... И не забрали :)

Kvarz
01.02.2018, 22:26
Не отправляют сейчас отправителю даже по наложке.

Я так профукал пару посылок. Отправил наложкой на 100 с гаком гривен, через пять дней звоню покупону, а он меня кормит завтраками.
И так еще пять дней. А потом я узнаю, что один сверхлимитный день хранения - 15 гривен.
Пять дней, и про посылку можно забыть:yes:. Ибо уже сумма возврата, превышает любой профит;-).

ppostal
01.02.2018, 22:35
Я детские подгузники последние несколько раз в инете покупал большими пачками, и то их в картонную коробку НП пихала, хотя им даже от подшипника Петра наверное ничего не будет ;-). Та и просто задрали тарифы, в итоге мелкая посылка до 100 грн наложкой почти в 2 раза дорожает пока доедет, тоесть проще поискать чтото по месту.

Kvarz
01.02.2018, 22:38
А что дешевле???
Даже укрпочта сейчас от 22 гривен за объемные полкило.

А НП, за объемные полкило, 35 гривен.

Так тут хоть сервис, бумажки марать не нужно, очередь живенькая, а если время подгадать, то вообще без очереди.

Petro
01.02.2018, 22:40
Наложка была. 100% :)

Опять же, товар не мусор... Если посылка не нужна ни отправителю, ни получателю. Особенно если получатель вымышленный :) Я смотрю Вы нифига не авантюрист. А то уже замороженную рыбу отправили на свое отделение.... И не забрали :)

Не було наложки.

Greep
01.02.2018, 22:41
А что дешевле???
Даже укрпочта сейчас от 22 гривен за объемные полкило.

А НП, за объемные полкило, 35 гривен.

Ну с Днипра аккум 60Ач я получил автобусом Терны-Днепропетровск. 15 грн 2,5 часа в пути :) До развития перевозчиков этот автобус назывался "товарняк"

Андрей Олегович
01.02.2018, 22:57
Он наверно подумал про 31.12

Пишите следующий раз куку не "31.01", а "31 января".
Хотя в его возрасте можно и слово "январь" как "декабрь" прочесть.

Zazik-sens
01.02.2018, 23:02
Ну с Днипра аккум 60Ач я получил автобусом Терны-Днепропетровск. 15 грн 2,5 часа в пути :) До развития перевозчиков этот автобус назывался "товарняк"
Верю? - Не верю

Kvarz
01.02.2018, 23:15
Та чего не верю, вполне может быть. Перекладными - как договоришься.

Zazik-sens
01.02.2018, 23:21
Та чего не верю, вполне может быть. Накладными - как договоришься.

год-два назад доводилось с автобусами несколько раз передавать - так за значительно меньшие посылки на 100-160км заряжали в два-три раза больше... Какое там договоришься - отправить надо...
А тут 15грн - за конверт больше драли... Одесса

Kvarz
01.02.2018, 23:22
Ну, то у вас, Одесса все-таки:).

>Zhek@<
02.02.2018, 00:40
Ещё было несколько одинаковых случаев с завышением оплаты за услуги НП.
Один из них.
Человек должен мне отправить груз, договорились что он сам упакует. Отправляет. Отслеживаю отправление и зная сколько оно должно стоять, становится понятно что цена завышена. Звоню оператору, узнать почему такая сумма. В ответ, что всё правильно, тариф + упаковка в стрейч и гофрокартон. Переспрашиваю у отправителя, почему не упаковал сам ? Человек говорит, что как договорились с упаковкой, так он и сделал. На отделении опять тёрки, при этом сначала говорят мне, что не могут знать чья упаковка, потому что в накладной указана упаковка НП, но после шума, извиняются и пересчитывают :)

ShurikStar2007
02.02.2018, 08:21
Вибачте. Відео не зняв як я його з машини до ваги переносив і як зі складу в машину. Те що щось комусь не хочеться - не мої складнощі. Є умови надання послуг розміщені на сайті НП. В них на 17 сторінці додаток А НАЛЕЖНА УПАКОВКА з переліком видів вантажів і вимог до упакуванняhttps://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Terms_of_Service.pdf. Там немає вимоги що запчастини вагою більше 30 кг мають бути в обриштуванні. А далі, про вкинули з 20 см - ваші вологі фантазії і вологі фантазії вантажниківСтоп, стоп. То что вам хочется не совпадает с нормами охраны труда. Цитирую : Предельно допустимая масса поднимаемого и перемещаемого груза в течение рабочей смены не должна превышать для мужчин 15 кг, для женщин 7 кг. Максимальная разовая величина груза, поднимаемого вручную не должна превышать для мужчин 30 кг, для женщин 10 кг.
Так что они не обязаны пупки надрывать. Думаю что ещё и от руководства были прямые указания. Не забывайте про инспекторов, которые свой хлеб отрабатывают. А в Украине крупные организации и предприятия стараются выполнять требования пожарной безопасности, охраны труда и т.д.

Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk

Petro
02.02.2018, 09:19
Стоп, стоп. То что вам хочется не совпадает с нормами охраны труда. Цитирую : Предельно допустимая масса поднимаемого и перемещаемого груза в течение рабочей смены не должна превышать для мужчин 15 кг, для женщин 7 кг. Максимальная разовая величина груза, поднимаемого вручную не должна превышать для мужчин 30 кг, для женщин 10 кг.
Так что они не обязаны пупки надрывать. Думаю что ещё и от руководства были прямые указания. Не забывайте про инспекторов, которые свой хлеб отрабатывают. А в Украине крупные организации и предприятия стараются выполнять требования пожарной безопасности, охраны труда и т.д.

Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk

Навіть обриштований вантаж має бути зваженим, тобто зняти з ваги- все одно їх робота. І ще, по-двоє піднімати вантаж їм ніхто не забороняє. Ще раз, є правила перевезення, є додаток в них Належне упакування. Ним і керуємось.

Zazik-sens
02.02.2018, 11:22
...Так что они не обязаны пупки надрывать. Думаю что ещё и от руководства были прямые указания...

Чего не отнять у грузчиков Новой почты отд.№3 в Одессе- явно подбирают людей молодых и хорошо знакомых со спортом

RAVC
02.02.2018, 11:57
Вставлю свои пять копеек. Покупал запчасти или в „запчасти заз”, или в „детали зп”, не помню точно. Но, у магазинов своя скидка видать на услуги перевозки, так как посылки оттуда всегда дешевле других.. Стоимость зазначена в 19 грн через отслеживание трек-номера. Отлеживаю, в Днепре на перегрузке пересчитали уже в 54 грн. Вот так вот...

ivg
02.02.2018, 12:40
Когда получаю от детали.зп плачу на НП 25 грн. Кто знает почему так мало?

Kvarz
02.02.2018, 12:56
У деталей зп уа, партнерская программа с нп.

Кстати, с интаймом то же, и даже еще дешевле доставка.

RAVC
02.02.2018, 13:02
Ага, только это не мешает НП менять стоимость во время транспортировки.

Kvarz
02.02.2018, 13:08
У меня такого ни разу не было.

Zazik-sens
02.02.2018, 13:20

Во время - поменять не может никто, просто надо обращать внимание на то что вписывают при оформлении товара, но т.к. там подробностей не разобрать - то и получаются накладки

Greep
02.02.2018, 13:50
У деталей зп уа, партнерская программа с нп.

Кстати, с интаймом то же, и даже еще дешевле доставка.

Автозвук наложка 1%
Чисто к сведению.

Greep
02.02.2018, 13:52
У меня такого ни разу не было.

Иногда, если в цене доставки сомневаюсь, прошу первзвес/перезамер

alexus.kr
02.02.2018, 14:00
Могут и меняют. Работаю в известном интернет магазине детских товаров. С НП партнерка, клиент заказал 10 боксов подгузников с курьерской доставкой, сумма доставки до 200. В городе получателя курьер говорит что ну его нах., Манагер рулеткой меряет обьем и нате 500 грн.

prima-bez
02.02.2018, 14:08
не только НП. У интайма для них тоже скидка

ArsenZP
02.02.2018, 16:30
год-два назад доводилось с автобусами несколько раз передавать - так за значительно меньшие посылки на 100-160км заряжали в два-три раза больше... Какое там договоришься - отправить надо...
А тут 15грн - за конверт больше драли... Одесса[

Потому что у вас на юге хитрозадых слишком много.
В Николаеве на автовокзале пару лет назад водитель за проезд куда-то зарядил дороже, чем в кассе.
Не вопрос, думаю, ты ж сам левые бабки потерял, дурачок. Сбегал в кассу, пришёл к нему с билетом.

Stranik
02.02.2018, 16:44
https://a.radikal.ru/a37/1802/e2/dfd6101bba4c.jpg (https://radikal.ru)

Zazik-sens
02.02.2018, 23:50
Потому что у вас на юге хитрозадых слишком много.
В Николаеве на автовокзале пару лет назад водитель за проезд куда-то зарядил дороже, чем в кассе.
Не вопрос, думаю, ты ж сам левые бабки потерял, дурачок. Сбегал в кассу, пришёл к нему с билетом.

У нас никто даром не работает: не хочешь быстро - отправляй почтой Укр или Новой...
Тяжелый случай. Ну какой билет?!! Кто и куда ехал?
Не устраивает - не отправляй. Мне всё-равно. Задача - отправить. Если получатель не договорился заранее с водилой - причем тут мои потери - платит всегда заказчик

GAS
03.02.2018, 00:02
Автозвук наложка 1%
Чисто к сведению.

У Розетки наложка вообще без комиссии

dgrgg
04.02.2018, 23:53
Таяво НП, користуючись тим, що має відділення в кожному хуторі де є 2 хати починає хаміти просто нереально. Нав'язуванням всяких нафіг не потібних плюшок - гріх в украінському лжебізнесі поширений. Кожен пробує "розвести лоха" на кілька зайвих десятків гривень. З цим +\- зрозуміло, поки не страждає якість самоі послуги. Мова про додаткове пакування. Значить, привожу я на відправку клієнту підшипник. Вага 54 кг. Запакований в мішок. Обмотаний скотчем. Від приймальника чую, що запчастини вагою більш ніж 30 кг обов'язковл мають бути в обриштуванні. Це кілька дерев'яшок оббитих довкола підшипника. Без них ніяк. Дзвінок на гарячу лінію не дає резельтату. Дівчина переконує що такі правила, хоча сам номер пунктку правил перевезеня сказати не може. Ну ладно фіг з ним. Погоджуюсь на довбане обриштування. А далі сюрпрайз: вантаж сьгодні не поіде, а поіде тільки завтра, бо вони стількох вже розвели на ті збиті докупи дерев'яшки, що тупо не встигнуть іх сьогодні до відправки машини збити. Ну не ідіотизм, нав'язати клієнту послугу, яку не можеш виконати вчасно?
П.С. В місті одержувача з перевізників тільки Нова пошта, так що піти до конкурентів не варіант

3.1. Погрузочно-разгрузочные работы следует выполнять механизированным способом при помощи подъемно-транспортного оборудования и средств малой механизации. Поднимать и перемещать грузы вручную необходимо при соблюдении норм, установленных действующим законодательством.
Мужчины старше 18 лет могут перемещать вручную не более 50 кг, грузчики мужчины, на спину грузчика он должен укладываться другими рабочими. При этом в вес груза входят вес тары и простейших приспособлений, без которых переноска груза запрещена. В целях безопасности грузить и выгружать грузы 4 группы, а также устанавливать их на транспортное средство должны два грузчика.
Места производства погрузочно-разгрузочных работ должны быть оборудованы знаками безопасности.
При совместном перемещении грузов следует выполнять все указания бригадира (старшего группы).
При разгрузке или погрузке контейнеров с помощью подъемных механизмов следует пользоваться специальными переносными лестницами для подъема на контейнер и спуска с него.

Это общее, встречаются нормативы до 30кг. На НП это может регламентироваться внутренними распорядками о труде. Особенно касается работников сортировочных терминалов.

Соответственно ваш "пыдшипнык" должен быть нормально запакован для должной транспортировки, в том числе чтобы уложить его так, дабы не попортить груз остальных человеков.

Работник в праве отказать в приеме такого груза. Поэтому и предлагают "пакуем мы или вы согласно тому-то и тому-то." (там и ширина/толщина рейки описана, да), на что вам и указали.

Поэтому бегать вокруг вашего мешочка, овер 50-ти кг., со скотчем никто не намерен.

На себе знаю внутреннюю кухню.
Не защищаю некоторую имбецильность руководства НП, но регламент стараются исполнять.

Зашибись, что я давно прошел это говно.
Руководство выделил тому що, порой коллектив офигенный (как у меня был), а это-вот-самое, на ряду с некоторыми "я щас на горячуу позвоню" (хотя им доходчиво и спокойно все объясняешь), редиски.

Как вспомню, аж пригорает. Зачем вы тут это ;-)

Assembler
05.02.2018, 10:44
Получал по НП самовар, приобретенный на аукционе. Упаковка Новой почты. Офигенных размеров мягкая картонная коробка, в которой самовар засыпан кучей кубиков из пенопласта. В дороге это все сбилось на одну сторону. При весе самовара около 5 кг, я заплатил как за 30 кг. На вопрос, что за ... ответили: "Габаритный вес". Так я купил мешок пенопластового мусора за 100 грн. Продавцу, естественно, пофиг, так как оплачивает получатель.

Petro
05.02.2018, 11:10
Это общее, встречаются нормативы до 30кг. На НП это может регламентироваться внутренними распорядками о труде. Особенно касается работников сортировочных терминалов.

Соответственно ваш "пыдшипнык" должен быть нормально запакован для должной транспортировки, в том числе чтобы уложить его так, дабы не попортить груз остальных человеков.

Работник в праве отказать в приеме такого груза. Поэтому и предлагают "пакуем мы или вы согласно тому-то и тому-то." (там и ширина/толщина рейки описана, да), на что вам и указали.

Поэтому бегать вокруг вашего мешочка, овер 50-ти кг., со скотчем никто не намерен.

На себе знаю внутреннюю кухню.
Не защищаю некоторую имбецильность руководства НП, но регламент стараются исполнять.

Зашибись, что я давно прошел это говно.
Руководство выделил тому що, порой коллектив офигенный (как у меня был), а это-вот-самое, на ряду с некоторыми "я щас на горячуу позвоню" (хотя им доходчиво и спокойно все объясняешь), редиски.

Как вспомню, аж пригорает. Зачем вы тут это ;-)
Можуть регламентуватись, а можуть і не регламентуватись. Я споживач. Мені чхати на внутрішні інструкції. Для мене є один документ - правила перевезень. Давайте пункт правил перевезень де вказано обов'язковість обриштування

redpas
05.02.2018, 13:30
ну, я как-бы считаю, что не нравится- не ходи. однако прислали мне как-то что-то на ремонт в обрешетке. ну прислали и прислали, ну в обрешетке и обрешетке. шурупы отвинтил, починил приблуду, засунул обратно в обрешётку, и на Новую Почту отправлять назад. и тут у меня случился разрыв шаблона! оказывается нельзя отправлять товар в обрешётке! типа они могут эту обрешётку обрешётить! ещё раз! Я еле-еле укатал ничего не делать, я согласился уплатить за первую обрешётку, за которую уже один раз было уплачено, лишь-бы они не трогали отремонтированный груз. и то, мне сделали одолжение. теоретически, можно было просто принести приблуду и всё. они-бы её сами обрешётили за те-же деньги. но! когда оно ехало ко мне, оно было поломано, и пофиг как его крепить. а вот назад я уже кое-что крепил дополнительно и так, как положено, а это кроме меня в этой стране никто не умеет, потому как вещь весьма специфическая, и я тренинг во франции специальный проходил...

Petro
05.02.2018, 13:40
ну, я как-бы считаю, что не нравится- не ходи.

А я, якби, вважаю, що є договір і є умови - їх треба і дотримуватись. І вже точно жоден вантажник не має права ревізувати документи бо йому так хочеться.

Kvarz
05.02.2018, 14:45
Я смотрю, новая почта подняла расценки. Сегодня два груза, которые до февраля шли по 35 гривен, уже едут по 50 гривен.

Зы. И партнерка у деталейзпуа протухла:(.

Greep
05.02.2018, 15:36
Так она и загнётся. НП вытеснят менее "жадные" перевозчики

Petro
05.02.2018, 15:38

Менш жадібні перевізники не мають такої розвиненої мережі представництв. В цьому основна лажа

redpas
05.02.2018, 16:15

ну, тут не всё так просто. одно дело Киев-Харьков, и совсем другое Красноград-Червоноград. если менее жадные перевозчики отойдут от первого маршрута на 50м в сторону второго, то стоимость перевозки резко повысится, и не факт, что не будет больше НП.
тут как на рыбалке- приманка, прикормка, снасти, лодка, эхолот, мотор, подсечка и только потом рыба. рыба согласна только на первые два пункта. а потом её не спрашивают.

dgrgg
05.02.2018, 17:54
Можуть регламентуватись, а можуть і не регламентуватись. Я споживач. Мені чхати на внутрішні інструкції. Для мене є один документ - правила перевезень. Давайте пункт правил перевезень де вказано обов'язковість обриштування

Мне нечего вам дать, там я уже давно не работаю.
А общие положения об охране труда никто не отменял, которые напрямую влияют на внутренние инструкции.

Хотя...
... как минимум (https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/packaging_rules.pdf)
Упаковка має забезпечувати захист від пошкоджень не лише власного вмісту, а й вмісту сусідніх відправлень, з якими буде контактувати
запаковане відправлення.

+ отето (https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Terms_of_Service.pdf)

Что находится в свободном доступе на их сайте и на информационном стенде в отделении.

Споживач, ознакамливайтесь и тягайте свои 54кг на своем горбу, в мешочке.

Petro
05.02.2018, 18:15
Мне нечего вам дать, там я уже давно не работаю.
А общие положения об охране труда никто не отменял, которые напрямую влияют на внутренние инструкции.

Хотя...
... как минимум (https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/packaging_rules.pdf)

+ отето (https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Terms_of_Service.pdf)

Что находится в свободном доступе на их сайте и на информационном стенде в отделении.

Споживач, ознакамливайтесь и тягайте свои 54кг на своем горбу, в мешочке.

:D:D і з чого зроблено висновок що моє упакування гірше захищає сусідні вантажі ніж дерев'яшки НП?
Ну і раз ви вже договір приводокли-потрудіться пункт додатку А прив'язати який вимагає обриштування. 20не пропонуйте. В вантажі не було випираючих частин

Бука
05.02.2018, 18:15
Могут и меняют. Работаю в известном интернет магазине детских товаров. С НП партнерка, клиент заказал 10 боксов подгузников с курьерской доставкой, сумма доставки до 200. В городе получателя курьер говорит что ну его нах., Манагер рулеткой меряет обьем и нате 500 грн.

мне так кепурик с Киева выехал в коробочке с одной ценой и весом, а уже в ЗП на главном складе его переоценили и влупили другой вес, ну и на моё отделение оно уже приехало с новой стоимостью.

dgrgg
05.02.2018, 18:30
Транспортные компании всегда огораживают себя от ущерба.
И если, допустим, ущерб вашему грузу они смогут оплатить, то почему бы не минимизировать возможные причины ущерба ненадлежаще упакованным грузом более ценным вещам?

:D:D і з чого зроблено висновок що моє упакування гірше захищає сусідні вантажі ніж дерев'яшки НП?частин
Выж пункт правил перевозки просили, а не экспертное заключение о признании вашей упаковки не упаковкой.

Ну і раз ви вже договір приводокли-потрудіться пункт додатку А прив'язати який вимагає обриштування. 20не пропонуйте. В вантажі не було випираючих частин

Учтите что абсолютно все перечислить невозможно.
Смотрите пункт "сейфы" свыше 30кг, как аналогию.
Выпирающего ничего нет, даже прямоугольный и удобный. Можно и так тягать целый день, если дури достаточно.

dgrgg
05.02.2018, 18:34
мне так кепурик с Киева выехал в коробочке с одной ценой и весом, а уже в ЗП на главном складе его переоценили и влупили другой вес, ну и на моё отделение оно уже приехало с новой стоимостью.

Так обычно делают если изначально по вине приемщика (новичка или 1пи3дяя) был не верно указан вес. Либо отправитель "попросил" указать это для меньшей стоимости, не учитывая что любой груз имеет контрольное взвешивание при подозрении.

___

Ну и существует понятие фактического и обьемного веса.
Есть же разница - везти три габаритные уйни по цене за 3кг каждая или забить фуру этими трехкилограмовыми коробочками.

Бука
05.02.2018, 18:37
Так обычно делают если изначально по вине приемщика (новичка или 1пи3дяя) был не верно указан вес. Либо отправитель "попросил" указать это для меньшей стоимости, не учитывая что любой груз имеет контрольное взвешивание при подозрении.

ещё проще: чуваки оформляли отправку лично через свой кабинет на сайте с офиса.

dgrgg
05.02.2018, 18:44
ещё проще: чуваки оформляли отправку лично через свой кабинет на сайте с офиса.

В этом случае практически всегда бывает перевзвешивание.
Зачастую опираются на фактический вес, не беря в расчет объем.

Petro
05.02.2018, 18:55
Транспортные компании всегда огораживают себя от ущерба.
И если, допустим, ущерб вашему грузу они смогут оплатить, то почему бы не минимизировать возможные причины ущерба ненадлежаще упакованным грузом более ценным вещам?

Выж пункт правил перевозки просили, а не экспертное заключение о признании вашей упаковки не упаковкой.

Учтите что абсолютно все перечислить невозможно.
Смотрите пункт "сейфы" свыше 30кг, как аналогию.
Выпирающего ничего нет, даже прямоугольный и удобный. Можно и так тягать целый день, если дури достаточно.

Не можливо все прописати? Не мої проблеми. Ми зараз про договірні взаємовідносини між господарюючими суб'єктами чи про гру в асоціації? Чітко пункт правил перевезень що зобов'язує обриштовувати запчастини понад 30кг Без Випираючих частин. Дякую

dgrgg
05.02.2018, 19:07
Не можливо все прописати? Не мої проблеми. Ми зараз про договірні взаємовідносини між господарюючими суб'єктами чи про гру в асоціації? Чітко пункт правил перевезень що зобов'язує обриштовувати запчастини понад 30кг Без Випираючих частин. Дякую

Вы немного не по адресу.
Я вам общее положение вещей раскидал. Дальше, у вас есть все способы коммуникации с НП, вот туда пожалуйста.
Аппелируйте тем что я вам предоставил.

Напишут подшипник вместо сейфа пусть.

Petro
05.02.2018, 19:13
Вы немного не по адресу.
Я вам общее положение вещей раскидал. Дальше, у вас есть все способы коммуникации с НП, вот туда пожалуйста.
Аппелируйте тем что я вам предоставил.

Напишут подшипник вместо сейфа пусть.

Ну ви ж тут з шаблею наперевіс кинулись захищати

dgrgg
05.02.2018, 19:26
Ну ви ж тут з шаблею наперевіс кинулись захищати

Не старался, так получилось, простите.

Просто старался вам дать понять что если вы можете носить такой вес, не означает что остальные обязаны это делать.

Petro
05.02.2018, 19:33
Не старался, так получилось, простите.

Просто старался вам дать понять что если вы можете носить такой вес, не означает что остальные обязаны это делать.

Якщо підприємство хоче захистити своїх працівників від перенапружень-нехай наведе порядок в документації. І знову ж, я нікого не змушую піднімати непосильну ношу. По двоє піднімати ніхто не забороняє

dgrgg
05.02.2018, 19:39
http://i.piccy.info/i9/2d2a3e301a9310965da65e79da52f70d/1517848718/85685/1219234/Zn_1110_mok_z_2018_02_05_18_36_48.png
https://novaposhta.ua/bolee_30_kg

dgrgg
05.02.2018, 19:42
Якщо підприємство хоче захистити своїх працівників від перенапружень-нехай наведе порядок в документації. І знову ж, я нікого не змушую піднімати непосильну ношу. По двоє піднімати ніхто не забороняє

Для этого и придумали соответствующую упаковку.

Petro
05.02.2018, 21:37
http://i.piccy.info/i9/2d2a3e301a9310965da65e79da52f70d/1517848718/85685/1219234/Zn_1110_mok_z_2018_02_05_18_36_48.png
Епічна сила. 360мм в діаметрі це
Великі розміри?
Круглий це виступаючи частини?
Рекомендований це обов'язковий?

Petro
05.02.2018, 21:40
Для этого и придумали соответствующую упаковку.

Та йож тваю медь, який пункт правил зобов'язує мене саме її використовувати? :wall:

dgrgg
05.02.2018, 22:46
Та йож тваю медь, який пункт правил зобов'язує мене саме її використовувати? :wall:

Вот. (https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/packaging_rules.pdf)

...геометричні параметри, які сприяють його пошкодженню або пошкодженню інших вантажів, тоже не устраивает?
Да, не пункт конкретных правил, но доступная информация с сайта, на что ориенироваться.

То что "текст немного по-дебильному написан", и в разных местах, составителями это одно (похлеще конституции). Тут я согласен.

Вас никто не обязывает. Вам предлагают услугу. Выходя из этого принимают решение отправлять/не отправлять, если есть возможная угроза.

Вы думаете только о своем грузе, понятно. Работнику же нужно учитывать весь. И если он его уложит в вашем мешочке, максимально аккуратно, нет гарантии что имбецил на перегрузе не херанет его сверху какой-нибудь ерунды или в дороге он не скатится на что-нибудь или поползет по полу в сторону пенопластового блока в котором находится лобовое от майбаха.

Petro
05.02.2018, 22:51
Вот. (https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/packaging_rules.pdf)

...геометричні параметри, які сприяють його пошкодженню або пошкодженню інших вантажів, тоже не устраивает?
Да, не пункт конкретных правил, но доступная информация с сайта, на что ориенироваться.

То что "текст немного по-дебильному написан", и в разных местах, составителями это одно (похлеще конституции). Тут я согласен.

Вас никто не обязывает. Вам предлагают услугу. Выходя из этого принимают решение отправлять/не отправлять, если есть возможная угроза.

Вы думаете только о своем грузе, понятно. Работнику же нужно учитывать весь. И если он его уложит в вашем мешочке, максимально аккуратно, нет гарантии что имбецил на перегрузе не херанет его сверху какой-нибудь ерунды или в дороге он не скатится на что-нибудь или поползет по полу в сторону пенопластового блока в котором находится лобовое от майбаха.

Які конкретно ГЕОМЕТРИЧНІ ПАРАМЕТРИ круглого підшипника без випираючих частин становлять загрозу?

dgrgg
05.02.2018, 22:53
Якщо конкретно ГЕОМЕТРИЧНІ ПАРАМЕТРИ круглого підшипника без випираючих частин становлять загрозу?

Его форма и вес в совокупности - да.

Petro
05.02.2018, 22:55
Его форма и вес в совокупности - да.

Вага- геометричний параметр? Круглий, без гострих кутів-небезпечна форма? :wall:

dgrgg
05.02.2018, 22:57
Вага- геометричний параметр? Круглий, без гострих кутів-небезпечна форма? :wall:

В совокупности.

Petro
05.02.2018, 23:00
В совокупности.

:D :D мені чисто поржати, а є геометрична форма, яка при вазі 54 кг не є небезпечною?

dgrgg
05.02.2018, 23:04
Выходит, что 54 кг опасны в любом виде, не так ли?

Смешно, не правда ли.

Petro
06.02.2018, 09:26
Выходит, что 54 кг опасны в любом виде, не так ли?

Смешно, не правда ли.

Абсолютно. Зважаючи на те, що НП не написала в правилах перевезення :обриштовувати всі вантажі овер 30кг.чи 50кг... Тобто ваші фантазії залишаються просто фантазіями

dimakr
06.02.2018, 11:07
http://internetua.com/v-seti-prodauat-bazu-dannh-klientov-novoi-pocst-
Продают базу данных клиентов нп

Petro
06.02.2018, 11:44

"Та ви що? Такого не може бути"-саме так зреагувала нова пошта коли я їм повідомив десь з пів року тому що їх БД продають. Делівері хоч зробили вигляд що зацікавились

dgrgg
06.02.2018, 12:08
Абсолютно. Зважаючи на те, що НП не написала в правилах перевезення :обриштовувати всі вантажі овер 30кг.чи 50кг... Тобто ваші фантазії залишаються просто фантазіями

Да, не написала конкретный ваш подшипник. Это обязывает НП не нести ответственность за остальной груз?

Хорошо. Как упаковать подшипник весом 54 кг чтобы была возможность его надежно зафиксировать и он не представлял угрозы другому грузу?
Вас не волнует, "я плачу бабке" иногда дополняют :)

НАЛЕЖНА УПАКОВКА
Упаковка має забезпечувати захист від пошкоджень не лише власного вмісту, а й вмісту сусідніх відправлень, з якими буде контактувати
запаковане відправлення.

Хм, может картон? пенопласт? мешок со скотчем? пленка пупырчатая?

Весь груз свыше 30-50кг не укажет, т.к. есть еще заводская упаковка. Которая, внезапно, тоже может не
...забезпечувати захист від пошкоджень не лише власного вмісту, а й вмісту сусідніх відправлень, з якими буде контактувати
запаковане відправлення.

Исходя из этого, вам не подходит предложенная упаковка, вы вправе отказаться. Приемщик с сомнением смотрит на 54кг в мешке, он вправе отказать.
Кто и кому обязан?

PS: Подобные запчасти для с/х техники от производителя практически всегда приезжали в клиентском фанерном боксе.

dgrgg
06.02.2018, 12:11

Вообще не удивительно при такой текучке как у них.

Андрей Олегович
06.02.2018, 16:12
А что, рядовой хомячок в красной жилетке, который сидит за стойкой имеет физическую возможность скопировать всю базу на секретную флешку?
Насколько я понимаю, он может только ковыряясь в этой базе вываливать себе на экран по одному трепиле за раз.

dgrgg
06.02.2018, 16:42
Рядовой нет, разве что отдельно по накладным собирать, хотя...
Есть еще админы и ответсвенные по регионам, которые контролируют отделения по своей базе. У тех я думаю есть лучшая возможность 1С навернуть.

Petro
06.02.2018, 19:16
Да, не написала конкретный ваш подшипник. Это обязывает НП не нести ответственность за остальной груз?

Хорошо. Как упаковать подшипник весом 54 кг чтобы была возможность его надежно зафиксировать и он не представлял угрозы другому грузу?
Вас не волнует, "я плачу бабке" иногда дополняют :)

Хм, может картон? пенопласт? мешок со скотчем? пленка пупырчатая?

Весь груз свыше 30-50кг не укажет, т.к. есть еще заводская упаковка. Которая, внезапно, тоже может не

Исходя из этого, вам не подходит предложенная упаковка, вы вправе отказаться. Приемщик с сомнением смотрит на 54кг в мешке, он вправе отказать.
Кто и кому обязан?

PS: Подобные запчасти для с/х техники от производителя практически всегда приезжали в клиентском фанерном боксе.

Жоден з перевізників до тепер, включаючи НП до недавнього часу не вважав мішок не належною упаковкою для підшипників вагою 54кг. Я вам більше скажу і підшипники вагою 100кг їздять в мішках. І з заводу вони виходять доволі часто просто обмотані спеціальною стрічкою.
Ги. А дерев'яний брусок вагою 50кг треба обриштовувати? :shit:

dgrgg
06.02.2018, 20:47
Жоден з перевізників до тепер, включаючи НП до недавнього часу не вважав мішок не належною упаковкою для підшипників вагою 54кг.
А если считал? А сотрудник, жертвуя своим анусом, недобросовестно относился к своим обязанностям. Раньше проносило, в этот раз нет, после прецедента и вздрючки. На вашем или другом отделении - не важно. Получают все, тщательней контролируют по камерам. Начинают делать как надо - получают соответствующую реакцию от клиента: "раньше было лучше" потому что получалось дешевле, а теперь мне мозги имеют. Вы все андоны и пр.

Касается еще и случаев где некоторым клиентам, в тех или иных обстоятельствах, позволялось немного больше чем положено ;-)
Вот.
____

Я вам більше скажу і підшипники вагою 100кг їздять в мішках. І з заводу вони виходять доволі часто просто обмотані спеціальною стрічкою.
Ездят где? В чьей машине?
заводская упаковка. Которая, внезапно, тоже может не

...забезпечувати захист від пошкоджень не лише власного вмісту, а й вмісту сусідніх відправлень, з якими буде контактувати
запаковане відправлення.

____

Ги. А дерев'яний брусок вагою 50кг треба обриштовувати? :shit:
Я не вижу груз. Габариты (только не потолочные, а соответствующие этому весу). Состояние (черновое/строганное). Количество.
Чего вы ожидаете?
Ознакамливайтесь (https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Terms_of_Service.pdf).
3. ВИМОГИ ДО ГАБАРИТІВ ТА ВАГИ ВІДПРАВЛЕННЯ

_____

Я вам больше скажу(с)
Местный деревообрабатывающий завод отправлял у нас и доску и брус, клееный\цельный. Требуя обрешетку, или делая ее сами.
Чтобы что? верно - сохранить целостность своего груза.
В отдельных случаях, была паллета.

Небольшие образцы, которые вместе с остальным грузом перевозятся в таких клетках, пакуют в картон, стрейч.
https://cs8.pikabu.ru/images/previews_comm/2017-03_6/1490777920297647484.jpg

PavelZT
06.02.2018, 21:12
Пока вы тут квадратный подшипник пересылаете в даркнете базу Новой почты продают.
Читать (https://itc.ua/news/v-darknete-vyistavili-na-prodazhu-bazyi-dannyih-klientov-nova-poshta-kompaniya-zayavlyaet-chto-informatsiya-nerelevantna/)

_basil_
06.02.2018, 22:46
Пока вы тут квадратный подшипник пересылаете в даркнете базу Новой почты продают.
Читать (https://itc.ua/news/v-darknete-vyistavili-na-prodazhu-bazyi-dannyih-klientov-nova-poshta-kompaniya-zayavlyaet-chto-informatsiya-nerelevantna/)
Да её еще на прошлой странице (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3620339&postcount=94) продавали...

Petro
07.02.2018, 11:59
А если считал? А сотрудник, жертвуя своим анусом, недобросовестно относился к своим обязанностям. Раньше проносило, в этот раз нет, после прецедента и вздрючки. На вашем или другом отделении - не важно. Получают все, тщательней контролируют по камерам. Начинают делать как надо - получают соответствующую реакцию от клиента: "раньше было лучше" потому что получалось дешевле, а теперь мне мозги имеют. Вы все андоны и пр.

Касается еще и случаев где некоторым клиентам, в тех или иных обстоятельствах, позволялось немного больше чем положено ;-)
Вот.
____

Слухай сюдой.
Сайт гівнопошти.

Мішок поліпропіленовий

Розмір, см: 105 х 55

Пакування, яке застосовується для вантажу, що не може бути пошкоджений під впливом зовнішнього навантаження та не має виступаючих частин

Мій вантаж не може бути пошкоджений і не мав виступаючих частин.
Рекомендації - впопу
Далі
Бокс пластиковий*

Внутрішній розмір, см ДхШхВ: 73х53х37

Пластиковий контейнер з кришкою для крихких або габаритних відправлень, що складаються з одного і більше предметів, фактичною вагою до 75 кг або об’ємною вагою до 35 кг. Рекомендований для пересилання електроніки, аксесуарів, особистих речей, інструменту, запчастин та інших предметів, пакування яких не є достатнім для перевезення. Вартість ущільнювачів сплачується окремо.Вартість надання послуги: 30 грн

Габарити і вага дозволяють, а найголовніше вантаж може бути поміщений в нього миттєво
але ж ні, ми впираємось рогом і нав'язуємо
Дерев’яне обрешетування

Каркас з деревини, у який поміщається вантаж великих габаритів або вантаж, що має виступаючі частини або геометричні параметри, які сприяють його пошкодженню або пошкодженню інших вантажів.
Ціна: 220 грн / 1 м&#179;
Яке мало того, що найдорожче, та ще і виготовити не встигаємо, в результаті чого, ціле підприємство простоює цілий день.

Ездят где? В чьей машине?
Конкретно в листопаді 2017 САТ, в січні 2018 4 підшипники загальною вагою 400 кг Делівері.

____

Я не вижу груз. Габариты (только не потолочные, а соответствующие этому весу). Состояние (черновое/строганное). Количество.
Чего вы ожидаете?
Ознакамливайтесь (https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Terms_of_Service.pdf).

Ой, а хто це в нас казав, що будь-який вантаж вагою 54 кг - небезпечний за сукупністю геометричних параметрів? п 92 якщо щось:D

_____

Я вам больше скажу(с)
Местный деревообрабатывающий завод отправлял у нас и доску и брус, клееный\цельный. Требуя обрешетку, или делая ее сами.
Чтобы что? верно - сохранить целостность своего груза.
В отдельных случаях, была паллета.
Це вже їх проблеми. Вони вважають, що їх вантаж може бути пошкоджений - нехай хоч в сейфі його відпрасляють, який ви в свою чергу обриштуєте. Я тут до чого?

dgrgg
08.02.2018, 03:34
Слухай сюдой.
Сайт гівнопошти.

Мій вантаж не може бути пошкоджений і не мав виступаючих частин.
Рекомендації - впопу
Далі
На остальной вам насрать, я в курсе.

Габарити і вага дозволяють, а найголовніше вантаж може бути поміщений в нього миттєво
але ж ні, ми впираємось рогом і нав'язуємо
Которые бывают 1-2 шт на отделении, и полностью забиты мелким грузом до 1,5 кг. Для которого прямо предназначены. И предложить вам больше нечего. Вам насрать, помню.

Яке мало того, що найдорожче, та ще і виготовити не встигаємо, в результаті чого, ціле підприємство простоює цілий день.
В жалобную книгу накатайте.

Конкретно в листопаді 2017 САТ, в січні 2018 4 підшипники загальною вагою 400 кг Делівері.
Речь о другом перевозчике. И если они готовы тягать их на своем горбу, вместо упаковки под которую можно быстро, удобно подлезть погрузчиком
, это их проблемы.
____

Ой, а хто це в нас казав, що будь-який вантаж вагою 54 кг - небезпечний за сукупністю геометричних параметрів? п 92 якщо щось:D
Я не утверждал что любой (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3620228&postcount=88).

А здесь (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3620238&postcount=92) речь о весе, а не об обязательной обрештовке. И если ваш подшипник не пристегнешь и не уложишь как надо. То мифический брус уже дает варианты, чтобы
забезпечувати захист від пошкоджень ... вмісту сусідніх відправлень, з якими буде контактувати

_____

Це вже їх проблеми. Вони вважають, що їх вантаж може бути пошкоджений - нехай хоч в сейфі його відпрасляють, який ви в свою чергу обриштуєте. Я тут до чого?
Да, ихние.
Я не обрыштовую. И даже не работаю давно.
Вы ни при чем, я пример привел.

Пока вами не подписана ТТН с предложенными и оформленными услугами, никто вам ничем не обязан. До тех пор за ваш груз никто не отвечает и в расчет не принимает.

А то, что вам какой-то сотрутних навязывал что и сил отказаться нет, так это ваши с ним дела.

Менее грёбанней от нашей дискусии НП не станет ;-)

Андрей Олегович
08.02.2018, 10:18
Вот интересно, эти занудные простыни дгргг и Пети кто-нибудь кроме них самих читает?
Превратили тредик в унылое гавно.

ShurikStar2007
08.02.2018, 10:59

Есть пункт правил ПДД - груз должен быть надежно зафиксирован.
К тому же не забываем, что есть еще догруз. приедет машина уже с грузом и ее надо догрузить. куда они должны ваш мешок с подшипником положить? на чью-то коробку с сервизом? или на коробку с ноутбуком? а если он с верхней кучи поползет прорвет тент и упадет на лобовое встречного мерседеса?
Вы когда-то хоть пробовали развозить товар хотя бы бусом по точкам, при этом товар начиная от мелких коробочек размером 10х15х5 см и заканчивая упаковками памперсов и соли йодированной? При этом еще нужно это все уложить по мере разгрузки. А когда половина товара разгружена, остальное начинает так летать что на кочках думаешь чтоб ничего не разбить.
Прекращайте балаган, зажали 200 грн на обрештовку, не нравится везите сами. или отдавайте на ночной экспресс, автолюкс и т.д.... там дешевле... но не факт что целым доедет...
Вот все кричат надо как в европе... а вы знаете какие требования в европе на грузоперевозки? по сравнению с ними новая почта еще очень лояльна.

kudrik
08.02.2018, 12:14
ShurikStar2007 , люто отплюсовал ! ....."зажал 200 грн на обрештовку" тяжёлого мет. лома

з.ы. Я только-что заплатил за бандерольку весом 20 грамм(акум для мобилки) 59 гривн.
35 - услуга почта, и 24 -мзда за налож. платёж

Бука
08.02.2018, 15:52
Вот интересно, эти занудные простыни дгргг и Пети кто-нибудь кроме них самих читает?

я нет:shit:

Petro
08.02.2018, 16:16
Есть пункт правил ПДД - груз должен быть надежно зафиксирован.

Ну і?

К тому же не забываем, что есть еще догруз. приедет машина уже с грузом и ее надо догрузить. куда они должны ваш мешок с подшипником положить? на чью-то коробку с сервизом? или на коробку с ноутбуком? а если он с верхней кучи поползет прорвет тент и упадет на лобовое встречного мерседеса?

А в обриштуванні, я так розумію, і на ноут зверху можна покласти, і на коробку з сервізом і при падінні на шибу мерса ніфіга не станеться бо ж цілюще обриштування?

Вы когда-то хоть пробовали развозить товар хотя бы бусом по точкам, при этом товар начиная от мелких коробочек размером 10х15х5 см и заканчивая упаковками памперсов и соли йодированной? При этом еще нужно это все уложить по мере разгрузки. А когда половина товара разгружена, остальное начинает так летать что на кочках думаешь чтоб ничего не разбить.
Ні не пробував і що?

Прекращайте балаган, зажали 200 грн на обрештовку,

Справа не в гривнях за обриштовку, які в кінцевому результаті все одно оплатив замовник. Справа в тому, що в з'вязку з обриштуванням якого нах не потрібно в людей стояло підприємство зайвих 24 години.

не нравится везите сами. или отдавайте на ночной экспресс, автолюкс и т.д.... там дешевле... но не факт что целым доедет...
Якби в той зажопінск їздило щось крім НП так би і зробив.
За всю 10-річну історію співпраці з транспортними компаніями лише 1 раз і то в цьому місяці Нічний експрес в процесі транспотрування зламав напірно-всмоктуючий рукав. А співпраця таки є 5 перевезень в день мінімум.

Вот все кричат надо как в европе... а вы знаете какие требования в европе на грузоперевозки? по сравнению с ними новая почта еще очень лояльна.
Оце правильно. В будь-якій незрозумілій ситуації приплітаємо Європу. Як воно там, ніхто, якби і не знає, але всі в приклад ставлять :yahoo:

Petro
08.02.2018, 16:32
Речь о другом перевозчике. И если они готовы тягать их на своем горбу, вместо упаковки под которую можно быстро, удобно подлезть погрузчиком
, это их проблемы.
____

Так проблема в ймовірному пошкодженні вантажів чи в "тягати"?:wall:

dgrgg
08.02.2018, 17:20
Так проблема в ймовірному пошкодженні вантажів чи в "тягати"?:wall:

Так тягают же среди остального груза. Правильная, удобная транспортировка залог целостности всего груза.

А в обриштуванні, я так розумію, і на ноут зверху можна покласти, і на коробку з сервізом і при падінні на шибу мерса ніфіга не станеться бо ж цілюще обриштування?
Не факт. Это лучше позволяет разместить все надежно. Ну и к ноутам с сервизами применяется другое пакування.

обриштуванням якого нах не потрібно
Вам. Это я уже понял.

в людей стояло підприємство зайвих 24 години.
Насрать. Люди отвечают за транспортировку всего груза. А вы уже выбираете, пользоваться или нет.

Если вы отдали груз под обрештовку до конечного времени принятия груза для отправки в тот же день (у каждого отделения они могут отличаться). Догда да, косяк очевиден. Пишите скарги, звоните на горячую линию. И спрашивайте там, почему не выполнено.

------

У меня всё.

Petro
08.02.2018, 17:26
Так тягают же среди остального груза. Правильная, удобная транспортировка залог целостности всего груза.

Не факт. Это лучше позволяет разместить все надежно. Ну и к ноутам с сервизами применяется другое пакування.

Вам. Это я уже понял.

Насрать. Люди отвечают за транспортировку всего груза. А вы уже выбираете, пользоваться или нет.

Если вы отдали груз под обрештовку до конечного времени принятия груза для отправки в тот же день (у каждого отделения они могут отличаться). Догда да, косяк очевиден. Пишите скарги, звоните на горячую линию. И спрашивайте там, почему не выполнено.

------

У меня всё.
Виконання плану з впарювання лохам непотрібних послуг - запорука отримання премії операторами. Впарювання непотрібних послуг - запорука підтримки хуліарда відділень в кожному хуторі. Все інше - бла-бла-бла

dgrgg
08.02.2018, 17:34

Однажды у нас клетка перевернулась. Какой-то умник на верхний ярус нагрузил порядочную партию электродов, которые подлежат палетированию.
Повредилась одна вещь, но что мы с ней сделали - я вам не расскажу ;-)

Petro
08.02.2018, 17:42
Шпійонські хвото з САТу
https://d.radikal.ru/d30/1802/66/416b329a311a.jpg (https://radikal.ru)

Отак їздять редуктори. Просто покладені на палету поряд з іншими вантажами

Petro
08.02.2018, 17:43
Однажды у нас клетка перевернулась. Какой-то умник на верхний ярус нагрузил порядочную партию электродов, которые подлежат палетированию.
Повредилась одна вещь, но что мы с ней сделали - я вам не расскажу ;-)

А адекватних людей на роботу не пробували приймати?

dgrgg
08.02.2018, 19:29
А адекватних людей на роботу не пробували приймати?

Одна из немногих причин моего ухода.
Компенсацию сделали.

dgrgg
08.02.2018, 19:30
Шпійонські хвото з САТу
https://d.radikal.ru/d30/1802/66/416b329a311a.jpg (https://radikal.ru)

Отак їздять редуктори. Просто покладені на палету поряд з іншими вантажами

Ну, классно. Еще бы на ней зафиксировать.

Petro
08.02.2018, 20:03
Ну, классно. Еще бы на ней зафиксировать.

Тобто вибираючи вали не напружують?

dgrgg
08.02.2018, 20:10
Меня нет. Мне все равно.

Petro
08.02.2018, 20:42
Меня нет. Мне все равно.

А стосовно підшипника чомусь ні:D

redpas
08.02.2018, 23:50
я хрен пойму о чём речь, ну продинамила нп и что? нужно утереться и работать дальше. ну или стать в позу, и не работать с ними в принципе никогда. меня Тойота жёстко продинамила в особо извращённой форме четырежды. я предал её анафеме, и такого автосалона теперь не существует! не можете без нп? а что так? никто в Зажопинск больше не возит? поверьте- это не вина нп, это её заслуга. этот подшипник можно было отправить ЛЮБОЙ службой до ближайшего населённого пункта, куда заказчик-бы приехал сам на своей машине, и забрал-бы его (если он действительно заинтересован не простаивать лишние сутки).
да и вообще, это большая корпорация с традиционной текучкой кадров. у нас на лето мудаки студентов понабирали за дёшево на нп, а потом они бац! и уволились в один день в конце августа. и всё. неделю мы ничего не могли получить. а тут подумаешь сутки!

Petro
09.02.2018, 10:29
я хрен пойму о чём речь, ну продинамила нп и что? нужно утереться и работать дальше. ну или стать в позу, и не работать с ними в принципе никогда.

Мова про те, що НП таки грьобана, але тут знайшовся адвокат і пробує довести протилежне. І так, я продовжую працювати. Правда НП розглядається як крайній випадок, коли іншими взагалі ніяк.

этот подшипник можно было отправить ЛЮБОЙ службой до ближайшего населённого пункта, куда заказчик-бы приехал сам на своей машине, и забрал-бы его (если он действительно заинтересован не простаивать лишние сутки).

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи(с) Якби я знав, що воно таки не виїде в день відправки - шукав би інші варіанти

и всё. неделю мы ничего не могли получить. а тут подумаешь сутки!
А в Африці діти голодують і що? Не вимагати тепер якісну послугу бо в когось ще гірше?

кук
09.02.2018, 10:50
Натравити на них фемен, а шо, хай знають!

redpas
09.02.2018, 16:48
А в Африці діти голодують і що? Не вимагати тепер якісну послугу бо в когось ще гірше?

не, не к тому я это веду, а к тому что НП разрослась на столько, что плохо контролируется хозяином, и привёл пример их ядерного косяка в Харькове. так что ждать от них можно чего угодно. и это нужно учитывать.
да, и косяки бывают у всех перевозчиков, по крайней мере, я не знаю ни одного перевозчика, который бы хоть раз не облажался с моими грузами. ну разве что DHL, и то, наверное от того, что я только однажды через них груз получал. получил бы грузов 300- глядишь и нашёлся косяк какой-то...
к примеру взять Мiст Експрес. в течении недели ежедневно более 30-ти звонков из разных городов. типа вы посылочку ждёте? жду. а вы по такому-то адресу? и начинается! адрес не мой, ФИО не мои, город не мой! почему они на все посылки зашарашили мой номер? и как они связывались с получателями- ума не приложу. одно радует- мои посылки не потерялись. но настораживает такая работа...

Petro
09.02.2018, 16:53
не, не к тому я это веду, а к тому что НП разрослась на столько, что плохо контролируется хозяином, и привёл пример их ядерного косяка в Харькове. так что ждать от них можно чего угодно. и это нужно учитывать.
да, и косяки бывают у всех перевозчиков, по крайней мере, я не знаю ни одного перевозчика, который бы хоть раз не облажался с моими грузами. ну разве что DHL, и то, наверное от того, что я только однажды через них груз получал. получил бы грузов 300- глядишь и нашёлся косяк какой-то...
к примеру взять Мiст Експрес. в течении недели ежедневно более 30-ти звонков из разных городов. типа вы посылочку ждёте? жду. а вы по такому-то адресу? и начинается! адрес не мой, ФИО не мои, город не мой! почему они на все посылки зашарашили мой номер? и как они связывались с получателями- ума не приложу. одно радует- мои посылки не потерялись. но настораживает такая работа...

Косяки бувають у всіх. Не буває їх в того хто взагалі нічого не робить. Але нав'язувати клієнту непотрібну йому послугу, так щоб від цього страждала якість основної послуги - по-моєму це перебор. Вам так не здається?

redpas
09.02.2018, 17:10
Косяки бувають у всіх. Не буває їх в того хто взагалі нічого не робить. Але нав'язувати клієнту непотрібну йому послугу, так щоб від цього страждала якість основної послуги - по-моєму це перебор. Вам так не здається?

кадры решают всё. мне кажется, что проблема в кадрах. а перебор- не перебор, это всё субъективно. ещё раз говорю- не нравится, предайте анафеме, и делов-то.

Petro
09.02.2018, 17:19
кадры решают всё. мне кажется, что проблема в кадрах. а перебор- не перебор, это всё субъективно. ещё раз говорю- не нравится, предайте анафеме, и делов-то.

Так вже. НП використовується зараз тільки в тих випадках, якщо жоден з інших перевізників не може виконати доставку.

Crowelling
09.02.2018, 22:04
НП это весело. Отправлял велотренажерю. доставка в...уже не помню, но куда-то далеко по Украине обошлась в 600 грн. Почта посчитала что каждый из элементов (седло, база и рукоять) - отдельное место, и для каждого обрешетка.

garikttt
10.02.2018, 09:34
Это вы еще в Донецкую - Луганскую обл ничего не отправляли! Для них у НП отдельный тариф. Брал велосипед в Франковске - продавец отвечает, что по Украине 150-200 грн - не более. С условием того что он сам упакует (обрешетит) Ага, почти 600!
ЗЫ хорошо было, когда под конец 2017 ОЛХ сделало "бесплатную доставку". Жаль, что только до конца года.

mysh
12.02.2018, 14:26
Бачив, як на НП забирали здоровенну тракторну турбіну з купою патрубків, у картонному ящику, засипану пінопластом - без обрешітки. 2 колеса до буса прийшли в мішку. Може не всюди змушують пакувати в обрешітку?

Petro
12.02.2018, 14:39
Бачив, як на НП забирали здоровенну тракторну турбіну з купою патрубків, у картонному ящику, засипану пінопластом - без обрешітки. 2 колеса до буса прийшли в мішку. Може не всюди змушують пакувати в обрешітку?

Та я ж кажу, план в них з впарювання непотрібних послуг. Ті хто вже план виконав - не напружується особливо, а хто не виконав - рве попу.

nicola
12.02.2018, 14:47
Для грузов тяжелее бандероли,пользуюсь услугами Деливери, Новая поЧта очень быстрая но дороговата стала. Собственно,чтоб в руках лишнее не тянуть из г Могилев Подольск ,решили отправить посылочку(2лХ6шт бутылочек молдавского спиритуса и копченостей всяких про запас)Приехало через день в Киевскую обл. оплатил 31 грн.,очередей нет. На НП примерно за 90 грн выходит.

Petro
21.02.2018, 19:37
https://c.radikal.ru/c39/1802/43/bab7b4f0d461.jpg (http://www.radikal.ru)
Ось так мені сьогодні приїхав 80 кілограмовий підшипник. І чим би ви думали? Та-да-да-дам. Новою поштою. :D
Мудак, який впарив тоді обриштування пояснити метаморфозу не зміг і втік у склад.
Цікаво dgrgg почути:D

Андрей Олегович
21.02.2018, 21:37
Всё очевидно.
Обрешетка нужна при отправке.
А Вы сейчас получали, а не отправляли.

Zazik-sens
21.02.2018, 21:39
...Ось так мені сьогодні приїхав 80 кілограмовий підшипник...

А ларчик - просто открывался: отказываетесь от обрешетки и никакой гарантии (это если устраивает)

Petro
21.02.2018, 21:56
Всё очевидно.
Обрешетка нужна при отправке.
А Вы сейчас получали, а не отправляли.

Ги. Щоб я зустрів треба щоб хтось відправив, а відправника, в даному випадку не змусили обриштувати. Мимо

Petro
21.02.2018, 22:00
А ларчик - просто открывался: отказываетесь от обрешетки и никакой гарантии (это если устраивает)

А от і ніфіга. По перше, я тоді не наполягав на страхуванні вантажу на 100500 грошей. По друге dgrgg, заливав нам про те що не можна піднімати вантажі овер... кг і про ризик пошкодження моїм вантажем чужих вантажів. Отже також мимо. Ще версії? :D

_basil_
21.02.2018, 22:05
А от і ніфіга. По перше, я тоді не наполягав на страхуванні вантажу на 100500 грошей. По друге dgrgg, залишав нам про те що не можна піднімати вантажі овер... кг і про ризик пошкодження моїм вантажем чужих вантажів. Отже також мимо. Ще версії? :D
Дуже грошей хотілося...

Petro
21.02.2018, 22:35
Дуже грошей хотілося...

Бінго:D

Greep
22.02.2018, 00:02
Бінго:D

Вот по этому на каждое новооткрывшееся отделение НП (которое открывалось ближе ко мне) я ездил знакомиться с паком старопрамена.... Такие возможности потом открываются..

garikttt
22.02.2018, 10:47
А от і ніфіга. По перше, я тоді не наполягав на страхуванні вантажу на 100500 грошей. По друге dgrgg, заливав нам про те що не можна піднімати вантажі овер... кг і про ризик пошкодження моїм вантажем чужих вантажів. Отже також мимо. Ще версії? :D
Кроме всего прочего - разные отделения понимают Правила отправки по - разному. Нет, ну велосипеды например однозначно с обрешеткой, ну а вот как мерять и взвешивать - это я вообще понимать не могу. Килограм он везде 1000 грамм, как и метр, но не в НовойПочте. Там есть "обьемный килограмм" который может быть и 100 грамм :)
Отправлял вот палатку - так в трех одтелениях ее доставку по-разному оценивали! Я с каждого собрал их бумажки которые "обмерщики" дают и пошел на центральное - поговорить. Все правильно - типа каждый по - своему этот брезентовый мешок меряет, но вот итоговая стоимость доставки отличается в полтора раза!
Интайм тоже слегка разбаловался... Деливери пока - рулит! Но СМСок не отправляет.

Petro
22.02.2018, 12:00
Кроме всего прочего - разные отделения понимают Правила отправки по - разному. Нет, ну велосипеды например однозначно с обрешеткой, ну а вот как мерять и взвешивать - это я вообще понимать не могу. Килограм он везде 1000 грамм, как и метр, но не в НовойПочте. Там есть "обьемный килограмм" который может быть и 100 грамм :)
Отправлял вот палатку - так в трех одтелениях ее доставку по-разному оценивали! Я с каждого собрал их бумажки которые "обмерщики" дают и пошел на центральное - поговорить. Все правильно - типа каждый по - своему этот брезентовый мешок меряет, но вот итоговая стоимость доставки отличается в полтора раза!
Интайм тоже слегка разбаловался... Деливери пока - рулит! Но СМСок не отправляет.

В делівері терміни доставки останнім часом "гуляють", а по цінах дійсно поза конкуренцією

Zazik-sens
22.02.2018, 15:07
...Деливери пока - рулит! Но СМСок не отправляет.

Вы отстали месяца на три

ArsenZP
22.02.2018, 20:41
Логично, что есть.
А если бы вы отправляли что-то очень лёгкое и объёмное вроде ваты?
Вес - крошечный, зато вся машина забита. И что, её на другой конец страны за сотню гривен гнать?

RAVC
05.03.2018, 10:51
Гребанная Новая Почта в очередной раз поменяла вес и стоимость доставки. При том, что до этого у меня была бесплатная доставка... Теперь стоит 73 грн.

RAVC
06.03.2018, 22:33
Короч, получил седня посылку. Продаван отправил за свой счет, запаковал в пакетик коробку с телефоном. Почта решила, что этого мало и перепаковала пакетик в коробку обьемной массой 2,5кг!! Мне пришлось доплатить 10грн. Вродь немного, но почему сразу так не упаковать?! Хотя, спасибо, посылка пришла целая! Перестраховываются видать... Или продают коробки...

ArsenZP
06.03.2018, 22:39
Короч, получил седня посылку. Продаван отправил за свой счет, запаковал в пакетик коробку с телефоном. Почта решила, что этого мало и перепаковала пакетик в коробку обьемной массой 2,5кг!! Мне пришлось доплатить 10грн. Вродь немного, но почему сразу так не упаковать?! Хотя, спасибо, посылка пришла целая! Перестраховываются видать... Или продают коробки...
Скорее всего:yes:
Я тоже сегодня кое-что из мелкой бытовой техники отправлял - работник сказал, что вскроет (ну, думаю, безопасность - вдруг я там взрывное устройство положил, времена такие нынче). Посмотрел, предложил коробку с наполнителем за 23 грн "или сами перепаковывайте, ваша конструкция не доедет".
Позвонил получателю, тот сказал "то невеликi кошти".
:okay:

RAVC
06.03.2018, 22:52
У меня внутри коробки лежал не вскрытый новопочтовский пакет с коробком телефона.

GAS
06.03.2018, 23:19
У меня внутри коробки лежал не вскрытый новопочтовский пакет с коробком телефона.

Было бы прикольнее, если бы там была коробка поменьше, в которой ещё меньшая коробка, в которой уже пакетик, в котором коробка с телефоном. Продать НП идею, что ли...

Petro
06.03.2018, 23:29
Было бы прикольнее, если бы там была коробка поменьше, в которой ещё меньшая коробка, в которой уже пакетик, в котором коробка с телефоном. Продать НП идею, что ли...

Продавати плагіат, та ще і з іграшки країни-окупанта - моветон :D

GAS
06.03.2018, 23:34
Продавати плагіат, та ще і з іграшки країни-окупанта - моветон :D

Кстати, есть версия, что даже эта игрушка, один из символов России - нифига не исконно русская, вроде до 19-го века в России о ней и не слышали :)

Прикольно, если и балалайку тоже не в России придумали :-D

_basil_
07.03.2018, 07:36
Кстати, есть версия, что даже эта игрушка, один из символов России - нифига не исконно русская, вроде до 19-го века в России о ней и не слышали :)

Прикольно, если и балалайку тоже не в России придумали :-D
Идея создания разъёмной деревянной куклы была подсказана С. В. Малютину японской игрушкой Дарума (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0_(%D0%BA%D1%83 %D0%BA%D0%BB%D0%B0)), привезённой с острова Хонсю (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%8E) женой С. И. Мамонтова (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2,_ %D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B0_%D0%98%D0%B2%D0%B0% D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87).[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%91%D1%88%D0%BA%D0%B0#c ite_note-2) Это была фигура добродушного лысого старика, мудреца Фукурамы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D 0%B4%D0%B7%D1%8E), в которой находилось ещё несколько фигурок, вложенных одна в другую.
Педивикия, кароч...
;-)

redpas
07.03.2018, 09:35
Гребанная Новая Почта в очередной раз поменяла вес и стоимость доставки. При том, что до этого у меня была бесплатная доставка... Теперь стоит 73 грн.

я хз как оно там у вас происходит. у нас на фирме стоят весы, стоит специальный принтер, который стикеры новопочтавские распечатывает, и комп, который к Новой Почте подключён. вбиваешь адрес получателя, размеры и вес в программу- и вуаля, получаешь стоимость доставки. может кто-то очень умный, попытался сократить расходы не верно указав вес или размеры? потому что мы уже несколько лет так работаем, и претензий не было ни разу. а в день под 50 посылок по стране расползается.

redpas
07.03.2018, 09:49

продаван вполне мог упаковать в новапочтовский пакетик сам (нам их дают бесплатно пачками). однако это может противоречить новапочтавским правилам перевозки. наши курьеры уже в курсе, что как и почему нужно упаковывать. к примеру коробки с бумажными стикерами мои курьеры вскрывают, и пихают что-нибудь, чтоб не тарахтело, иначе посылку тупо не принимает Новая Почта. по этому я на 99% уверен, что именно продаван упаковал через жопу посылку, а на Новой Почте курьера нахер послали. а оплачиваются, как правило услуги при таких оптовых делах безналом. вот курьер, которому нала не дали, и выкрутился как смог. но собак повесить проще на НП. но это херня, я считаю что на самом деле путин виноват.

Petro
07.03.2018, 10:29
продаван вполне мог упаковать в новапочтовский пакетик сам (нам их дают бесплатно пачками). однако это может противоречить новапочтавским правилам перевозки. наши курьеры уже в курсе, что как и почему нужно упаковывать. к примеру коробки с бумажными стикерами мои курьеры вскрывают, и пихают что-нибудь, чтоб не тарахтело, иначе посылку тупо не принимает Новая Почта. по этому я на 99% уверен, что именно продаван упаковал через жопу посылку, а на Новой Почте курьера нахер послали. а оплачиваются, как правило услуги при таких оптовых делах безналом. вот курьер, которому нала не дали, и выкрутился как смог. но собак повесить проще на НП. но это херня, я считаю что на самом деле путин виноват.

:D:D:D
Тут зазвичай має бути пункт правил перевезень де вказано....
А поки, що виходимо з того, що працівники ГНП мають план з реалізації додаткового упакування. Від виконання цього плану залежить премія. От і впарюють зі словами

"то невеликi кошти".;)

redpas
07.03.2018, 11:28
:D:D:D
Тут зазвичай має бути пункт правил перевезень де вказано....
А поки, що виходимо з того, що працівники ГНП мають план з реалізації додаткового упакування. Від виконання цього плану залежить премія. От і впарюють зі словами

;)

я хз где и что там вказано, но факт шо, что-то и где-то таки указывается- сам не однократно у них видел такой плакат. однако мы покуем свои посылки сами в собственные коробки. не в новопочтовские. и всё у нас прекрасно. и таких косяков и накладок нет. следовательно, проблема в отправителе, который хорошо, если просто не знал, а скорее всего очень хитрый. берём коробку метр на метр на метр, и пишем 70х70х70. типа в прошлый раз же прокатило...

RAVC
07.03.2018, 19:07
Телефон в заводской коробке, упаовали в пакетик, объемный вес кило. И потом этот пакетик, в кототом коробка, всунули в коробку побольше, об.весом 2,5кг.

>Zhek@<
07.03.2018, 20:12
Доп.зароботок новой почты напрямую зависит от пофигизма или лени отправителя, а в некоторых случаях от бдительности получателя. Там работают по принципу "грех не взять то, что плохо лежит."
Почти у всех смартфоны, в плеймаркете есть приложение НП, создать в приложении отправку самому даже ребёнку под силу. Правда на компе через личный кабинет сложнее. Если правильно указали вес и потрудиться нормально запаковать в картонку, напоминающую коробку, то не будет почти никаких неприятных сюрпризов для получателя.
Я в лепёшку розшибусь, но всегда найду коробку и создаю сам отправку, потому что вдруг возврата, то мне же и платить за лень.
Отправлял крылья таврическе, то думаю новопочтовцы даже не догадывались что внутри картонной коробки :D, а так бы денюжку срубили за обрешётку.

Blik
07.03.2018, 20:56
+1 всегда стараюсь делать так. Оформляю через приложение, через сайт я так и не понял как там считать.

>Zhek@<
07.03.2018, 21:58
+1 всегда стараюсь делать так. Оформляю через приложение, через сайт я так и не понял как там считать.

Как считать, есть в правилах на сайте НП.
Могу в двух словах объяснить.
Если посылка весит 1кг, то оформляете как 1кг, если больше хоть на 100 гр, то оформляется как 2 кг и т.д.
Если посылка 1 кг, а объёмный вес 3кг, то оформляете как 3 кг.
Объёмный вес считается по формуле: Длина см * Ширина см * Высота см и поделить на 4000 - это и будет объёмный вес.
В цифрах. Коробка 50 см *50 см * 50 см = 125000 : 4000 = 31.25 - это и есть объёмный вес.

ArsenZP
15.03.2018, 14:56
Поюзал услугу "ОЛХ-доставка".
Вкратце - вбиваешь данные карты, покупатель тоже.
У него снимается цена покупки+доставка+транзит денег.
Упаковку оплачивает продавец.
Покупатель забирает - продавец получает бабло.
Покупатель не придёт за 5 дней или отказалсо - ему возвращается цена покупки, а посылка автоматически едет обратно бесплатно (до конца апреля по акции).

Так вот.
Покупатель покормил завтраками, посылка уехала обратно.
Прихожу на НП - "с вас 45 грн за доставку". Говорю, бесплатно же, вот правила акции, не я их придумал.
НП говорит "ОЛХ наш должник, пошли они в жопу, c ними разбирается бухгалтерия, посылку без оплаты не дадим".:angry:
ОЛХ говорит "накосячил работник НП в Днепре, он должен отправить по той же накладной, а создал новую, трахайте их сами".:fffuuu:
Посылку мне в итоге отдали - мол, если что, заплатишь.

ЗЫ - фух. Переговоры с саппортом ОЛХ увенчались успехом - я никому не должен, и карма в порядке.

_basil_
15.03.2018, 16:59
Аналогічна можливість є на Пром.уа, і доставка того самого товару з того самого інтернет-магазину обійшлась гривень на 25-30 дешевше.

Blik
15.03.2018, 17:17
Поюзал услугу "ОЛХ-доставка".
Вкратце - вбиваешь данные карты, покупатель тоже.
У него снимается цена покупки+доставка+транзит денег.
Упаковку оплачивает продавец.
Покупатель забирает - продавец получает бабло.
Покупатель не придёт за 5 дней или отказалсо - ему возвращается цена покупки, а посылка автоматически едет обратно бесплатно (до конца апреля по акции).

Так вот.
Покупатель покормил завтраками, посылка уехала обратно.
Прихожу на НП - "с вас 45 грн за доставку". Говорю, бесплатно же, вот правила акции, не я их придумал.
НП говорит "ОЛХ наш должник, пошли они в жопу, c ними разбирается бухгалтерия, посылку без оплаты не дадим".:angry:
ОЛХ говорит "накосячил работник НП в Днепре, он должен отправить по той же накладной, а создал новую, трахайте их сами".:fffuuu:
Посылку мне в итоге отдали - мол, если что, заплатишь.

ЗЫ - фух. Переговоры с саппортом ОЛХ увенчались успехом - я никому не должен, и карма в порядке.Была такая же ситуация при возврате по истечении 5 дней. Посылка поехала обратно с указанием, что я должен оплатить 35грн. Написал в саппорт НП, в течении нескольких часов вопрос был решён. Сказали, что произошла техническая ошибка. Я думал такое только у меня случилось, а оно видимо рассчитано на лоха.
ЗЫ А вот за упаковку никогда не платил, всегда пакую сам.

ArsenZP
15.03.2018, 17:22
По словам начальника отделения, при отправке обратно выбирается плательщиком ОЛХ. А работник сделать этого не смог, потому что ОЛХ должен Новой Почте кучу бабок, его заблочили, и автоматом плательщиком оказался получатель.
И задача саппорта ОЛХ состояла в том, чтобы договориться с НП и поменять в накладной плательщика.
Была такая же ситуация при возврате по истечении 5 дней. Посылка поехала обратно с указанием, что я должен оплатить 35грн. Написал в саппорт НП, в течении нескольких часов вопрос был решён. Сказали, что произошла техническая ошибка. Я думал такое только у меня случилось, а оно видимо рассчитано на лоха.
ЗЫ А вот за упаковку никогда не платил, всегда пакую сам.

В этот раз тоже не платил. Там такая вещь, что хоть танцевать можно - сломать непросто.
В прошлый раз (без ОЛХ) доупаковывали, но там покупатель платил за всё.
Скорее всего:yes:
Я тоже сегодня кое-что из мелкой бытовой техники отправлял - работник сказал, что вскроет (ну, думаю, безопасность - вдруг я там взрывное устройство положил, времена такие нынче). Посмотрел, предложил коробку с наполнителем за 23 грн "или сами перепаковывайте, ваша конструкция не доедет".
Позвонил получателю, тот сказал "то невеликi кошти".

>Zhek@<
15.03.2018, 23:22
Где вы находите так просто с олх переписываться ?
У меня на нетбуке старый браузер и когда находишь в дебрях олх "написать в техподдержку" (или как там она называется), то нужно указать тему обращения и выбрать в специальной рамке из предложенных тем, а они тупо не отображаются.
С телефона в приложении олх для андроида , то же самое (правда андроид тоже устаревший)
Только получается из одного из трёх браузеров в том же телефоне и то не с первого раза.
Или речь о поддержке при доставке, а я о другом пишу ?

ArsenZP
15.03.2018, 23:38
Где вы находите так просто с олх переписываться ?
У меня на нетбуке старый браузер и когда находишь в дебрях олх "написать в техподдержку" (или как там она называется), то нужно указать тему обращения и выбрать в специальной рамке из предложенных тем, а они тупо не отображаются.
С телефона в приложении олх для андроида , то же самое (правда андроид тоже устаревший)
Только получается из одного из трёх браузеров в том же телефоне и то не с первого раза.
Или речь о поддержке при доставке, а я о другом пишу ?

Я не переписывался. Звонил.
Куда мне обратится, если у меня есть вопросы по поводу денежного перевода?

По всем финансовым вопросам следует обращаться на горячую линию сервиса "OLX Доставка" по телефону: 0-800-303-311 (бесплатно), 044-364-44-64 (согласно тарифного плана вашего оператора).

>Zhek@<
16.03.2018, 00:08
Я не переписывался. Звонил.

Тогда понятно :)

Bad Santa
17.03.2018, 01:12
ГПУ проводит массовые обыски в “Новой почте”, вот и пришла жаба к гадюке :)

GAS
17.03.2018, 01:30
Подозревают в уклонении от налогов

Bad Santa
17.03.2018, 01:40
Подозревают в уклонении от налогов
помню такое с Розеткой было ) потом она скатилась в УГ по ценам, не понятно куда ещё скатываться НП по ценам доставки.
0,5 кг отправить за 150 км стоит 46 грн. не на луну, но уже почти рядом.

Итого 92 грн за КГ

Мой БЧЖ ест 10 литров на сотню (при 130 км/ч) бенза пусть по 27 грн за литр, итого 15 литров * 27 = 405 грн.

Пусть он будет везти 300 кг номинального груза.

Грубо накинем ещё 150 грн на аммортизацию автомобиля (1 грн за км) и мой заработок 500 грн за поездку в 150 км.

Итого доставка 1 кг груза БЧЖ обойдётся в 405 грн + 150 грн + 500 грн / 300кг = 3,5 грн за кг против 92 грн от НП, я понимаю логистика, офисы, аренда складов, но разница просто космос. Если взять дизельный грузовик, то доставка 1 кг будет ещё в разы меньше

Kvarz
17.03.2018, 08:26
Где вы такие цены берете?
Зв. Отправляю ежедневно и много. 0.5 кг стоит 30 гривен. Килограмм стоит 35 гривен.

ArsenZP
17.03.2018, 08:27
помню такое с Розеткой было ) потом она скатилась в УГ по ценам, не понятно куда ещё скатываться НП по ценам доставки.
0,5 кг отправить за 150 км стоит 46 грн. не на луну, но уже почти рядом.

Итого 92 грн за КГ

Нет, простите. Смотря, как считать.
У НП маленькая разница с отправкой из ЗП в Днепр (60 км+по городу) и из ЗП в Бурштын Ивано-Франковской области. Недавно кофеварку отправлял - 85 грн включая 23 за коробку объёмным весом 10 кг и наполнитель. Без коробки 62 выходит. Гривен 30 за фактический килограмм. Дык, больше тысячи километров и притом райцентр.

Примерно как на железной дороге - доставка моего тела в плацкарте до Харькова - 60-80 грн, до Львова - 130-170. Но километраж - 300 vs. 1200.

Kvarz
17.03.2018, 08:29
кстати прикол - доставка по Днепру, стоит столько сколько и в Винницу.

GAS
17.03.2018, 10:39
помню такое с Розеткой было )

Я кстати тоже чёт про Розетку вспомнил :D
Раньше да, там было выгодно покупать, а ща цены такие же, как и в магазах типа "Цитруса" и "Алло" - так там можно прийти, потрогать, обменять товар...

=Коля=
17.03.2018, 10:52
Нову пошту уже нагибали, плсле они ввели кассовые апараты.

mysh
17.03.2018, 18:37
На тижні відправляв по НП збільшувальні окуляри у тій самій упаковці, в якій вони прийшли Укрпоштою - в фірмовій коробці та пакеті з пухирчатого поліетилену. На НП працівниця відмовилася приймати, мовляв, вантаж не дійде. Мусив заплатити 5 грн. за їхню коробку...

>Zhek@<
18.03.2018, 12:33
На тижні відправляв по НП збільшувальні окуляри у тій самій упаковці, в якій вони прийшли Укрпоштою - в фірмовій коробці та пакеті з пухирчатого поліетилену. На НП працівниця відмовилася приймати, мовляв, вантаж не дійде. Мусив заплатити 5 грн. за їхню коробку...

Похожая ситуация.
Пару дней назад купил на олх эл.двигатель. Попросил человека упаковать в свою коробку, чтоб не переплачивать, он согласился. Отправляет его. Смотрю цена 61 грн за 5кг. Создаю сам накладную, выходит 51 грн. Звоню на горячую линию, говорят что обернули в стрейч.ленту, спрашиваю - зачем ? это же навязывание доп.услуг !!! Вы же не заматываете свои коробки в стрейч или я когда создаю сам накладную и приношу в своей коробке, то тоже никто не заматывает, а чем тогда коробка отправителя , замотаная скотчем отличается от вашей ? В итоге послали меня нахуй читать правила НП. Мотивировав, что отправителя должны были предупредить о доп.упаковке, а ваши или его слова, что не предупреждали - ничем не подтверждены ;-)
Но чёрт возьми, по моим наблюдениям они никого не информируют и перед носом у отправителя не обматывают в стейч, а тупо выбивают накладную с готовой суммой в которую негласно уже заложена доп упаковка + 10 грн, тем более если отправитель как амёба положил посылку, взял накладную и ушёл.
Короче если не в лоб, так по лбу.

Petro
18.03.2018, 12:57
Завтра поїду писати скаргу. Ну обнагліли вкрай. Приїжджає мені з Дніпра підшипник в їх же дерев'яному обриштуванні. Забираю накладні, вкладаю свої накладні і відправляю далі. 22гривні за упакування в плівку поверх обриштування. Нахона?

Zazik-sens
18.03.2018, 14:48
Завтра поїду писати скаргу. Ну обнагліли...
Все эти скарги не будут иметь последствий. Это если в суд подать - результат будет и достаточно серьёзный для НП, но кто-ж за это возьмется...

Тут надо хотя-бы их юриста попугать судом - но сначала надо найти-ть головное предприятие или места его обитания...

LegosX
21.03.2018, 13:36
В новостной ленте сейчас увидел сообщение - новая почта обновила тарифную сетку. Но из текста нихрена не понятно что и как поменялось, завуалировали до не могу!
Опять что ли всё подорожало?

ArsenZP
21.03.2018, 13:47
В новостной ленте сейчас увидел сообщение - новая почта обновила тарифную сетку. Но из текста нихрена не понятно что и как поменялось, завуалировали до не могу!

Не совсем.
В основном, кое-где сетку тарифов поменяли, новые зоны ввели или старые убрали.

GAS
21.03.2018, 14:18

Что точно подорожало - так это минимальная стоимость доставки, с 30 до 35 (убрали стоимость доставки посылки до 0.1 кг). То есть, если Вы, к примеру, отправите мне какую-нибудь сим-карту, платить за доставку надо будет как за полукилограммовую посылку.

ArsenZP
21.03.2018, 14:31
Что точно подорожало - так это минимальная стоимость доставки, с 30 до 35 (убрали стоимость доставки посылки до 0.1 кг). То есть, если Вы, к примеру, отправите мне какую-нибудь сим-карту, платить за доставку надо будет как за полукилограммовую посылку.

Укрпочтой можно в конверте:cool:
Посмотрел на сайте - 5 грн.
Правда, придёт не скоро. Если придёт.

Kvarz
21.03.2018, 14:49
Последний раз отправлял укрпочтой пакет весом 100 грамм, и объемом около 0.0001 куба, так запросили 22 гривны.
Это безо всяких обраток.

Так что, это вам уже не это.

LegosX
21.03.2018, 14:50
Ну не скажите! Укрпочтой несколько лет последних не пользовался а тут в последний месяц и отправлять пришлось и получать, изменения разительны! По крайней мере если сравнивать тогда и сейчас! Получал посылку - пришла только на 1 день дольше чем новая! Отправлял - какая то новая услуга была - платишь за коробку это и есть стоимость доставки, отправлял спутниковый тюнер стоимость коробки 30 гривен, пришла очень быстро, разница с новой 1-2дня, при оплате отправки в отделении тут же через минуту смска пришла с трекинг номером.

ArsenZP
21.03.2018, 14:51
Последний раз отправлял укрпочтой пакет весом 100 грамм, и объемом около 0.0001 куба, так запросили 22 гривны.
Это безо всяких обраток.

Так что, это вам уже не это.

Дык, сим-карта в письмо влезет.
Письмо до 20 грамм, кажется.
Пятёрыч по Украине.

Kvarz
21.03.2018, 15:00
Да, вместе с ценой, здорово поднялось и качество обслуживания укрпочтой.

Но НП, им как до Киева в позе рашки;-).

Zazik-sens
21.03.2018, 15:06
В новостной ленте сейчас увидел сообщение...
Только что-то я не слышал в новостях, что проверками достают "Новую почту"

Greep
21.03.2018, 15:09
Только что-то я не слышал в новостях, что проверками достают "Новую почту"

Пост #169 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3631272&postcount=169)

ElectricMobile
21.03.2018, 15:31
Только что-то я не слышал в новостях, что проверками достают "Новую почту"Вже ніби шось порішали...

Petro
21.03.2018, 21:30
Вже ніби шось порішали...

Шкода. Нехай би дрючили і дрючили не виймаючи, поки в них мозок не став би на місце. Знаєте як працює переадресація в ГНП? Доповідаю. Приїжджає мені сьогодні вантаж. Пробиваю по номеру: "вантаж на терміналі очікуйте доставку до відділення 14. Відділення 14- в передмісті, Хрен зна де. Дзвоню відправнику, прошу внести зміни і переадресувати на 4 як я і просив відразу. Хвилин за 15 відправник віддзвонився, що листа на переадресацію скинув. Ще 2години мінімум вантаж висів на терміналі, а потім його відправили... на відділення 14. І що найцікавіше, скасувати переадресацію неможливо і забрати вантаж з відділення 14 також неможливо. Тільки повернення на термінал і доставка до відділення згідно листа про переадресацію. :wall:

Kvarz
21.03.2018, 23:12
Вы так ругаете НП, как будто остальные перевозчики святость.

Всюду такое. Просто НП самый крупный, потому все шишки на него.

Это как примат банк. Все плюются, а достойной альтернативы то и нет;).

>Zhek@<
21.03.2018, 23:33
Тоже очень часто возникают проблемы с НП, в основном из-за их обмана с завышением стоимости, обмана с упаковкой, выдавая упаковку отправителя за свою, навязывания услуг, наглости работников.
Потом срёшь им жалобами :D
Но если закроется, то хреново будет, другой перевозщик у нас не появится. Нужно будет 20 км в одну сторону к другому перевозщику ехать.

Petro
22.03.2018, 08:45
Вы так ругаете НП, как будто остальные перевозчики святость.

Всюду такое. Просто НП самый крупный, потому все шишки на него.

Это как примат банк. Все плюются, а достойной альтернативы то и нет;).

Святості немає, але і такої наглості також

ArsenZP
22.03.2018, 09:00
Тоже очень часто возникают проблемы с НП, в основном из-за их обмана с завышением стоимости, обмана с упаковкой, выдавая упаковку отправителя за свою, навязывания услуг, наглости работников.
Потом срёшь им жалобами :D
Но если закроется, то хреново будет, другой перевозщик у нас не появится. Нужно будет 20 км в одну сторону к другому перевозщику ехать.

Даже тем, где есть - народ не хочет.
Отправлял недавно посылку в один райцентр.
Говорю, хочешь вместо НП Ин-таймом отправлю? Мне всё равно, они у нас рядом, меньше заплатишь. Смотрю на карту - в этом городе километр между ними. Ну, то есть, пешком реально пройтись.
Нет, говорит, давай НП.

кук
22.03.2018, 09:08
НП- в километре, работает 5 1/2 дня в неделю, УкрП- 800 метров, работает 4 неполных, ИнТ- 12 км, шо выбрать? И это при том, что за многие годы к НП- ни одной претензии. Вааще.

Petro
22.03.2018, 09:23
Даже тем, где есть - народ не хочет.
Отправлял недавно посылку в один райцентр.
Говорю, хочешь вместо НП Ин-таймом отправлю? Мне всё равно, они у нас рядом, меньше заплатишь. Смотрю на карту - в этом городе километр между ними. Ну, то есть, пешком реально пройтись.
Нет, говорит, давай НП.

Після того як році десь в 2010 Інтайм віз мені відправлення з Вінниці в Тернопіль тиждень, я з ними не працюю.

Kvarz
22.03.2018, 09:49
Ну вот никто вам не угодит:).

Petro
22.03.2018, 10:02
Ну вот никто вам не угодит:).

Ну чому ж. Сат хороша компанія. Нічний експрес непогана, правда треба враховувати, що в понеділок в Тернопіль машина не приїжджає. Гюнсел - взагалі агонь, правда знаходяться в чорта на кулічках. Якщо по цінах - Делівері поза конкуренцією, правда оперативність доставки ніяка. Можуть везти вантаж як всі нормальні -день два, а можуть і до тижня розтягнути.

Petro
22.03.2018, 10:07
НП- в километре, работает 5 1/2 дня в неделю, УкрП- 800 метров, работает 4 неполных, ИнТ- 12 км, шо выбрать? И это при том, что за многие годы к НП- ни одной претензии. Вааще.

А ви вникали за що платите? Приїжджає мені вантаж з Дніпра. 60 кг. В обриштуванні. Я його навіть з відділення не забирав. Просто вклав свої накладні і відправив далі - в район. Оцінили 215 грн. Вдома проганяю декларацію через калькулятор НП - 195. Дзвоню на гарячу лінію: Щозанах?
Відповідь: 195 грн - вартість перевезення + 20 грн замовлення додаткової послуги. Вгадайте якої.

ArsenZP
22.03.2018, 10:09
Ну чому ж. Сат хороша компанія. Нічний експрес непогана, правда треба враховувати, що в понеділок в Тернопіль машина не приїжджає. Гюнсел - взагалі агонь, правда знаходяться в чорта на кулічках. Якщо по цінах - Делівері поза конкуренцією, правда оперативність доставки ніяка. Можуть везти вантаж як всі нормальні -день два, а можуть і до тижня розтягнути.

Ну, дык, для бизнеса - согласен, хоть за километр грузовик отправлять, хоть за 10, в промзону - один фиг.
А для отдельного человека три-четыре остановки в сторону - уже может быть критично, если НП под домом, а до какого-нибудь САТа ехать надо.

Kvarz
22.03.2018, 10:10
А НП берет тем, что в любом закутке есть, и доставляет быстро.

Ну не может все быть идеальным, правда;)?

Petro
22.03.2018, 10:12
А НП берет тем, что в любом закутке есть, и доставляет быстро.

Ну не может все быть идеальным, правда;)?

Сат, Автолюкс і Гюнсел доставляють так само оперативно. От закутки - так. Якщо на хуторі 2 хати - то по-любому в одній з них НП:D

Petro
22.03.2018, 10:13
Ну, дык, для бизнеса - согласен, хоть за километр грузовик отправлять, хоть за 10, в промзону - один фиг.
А для отдельного человека три-четыре остановки в сторону - уже может быть критично, если НП под домом, а до какого-нибудь САТа ехать надо.

Тому і доводиться з ними працювати.

Kvarz
22.03.2018, 10:14
Мне кажется, что основной ориентир НП, это как раз доставка мелких пакетов, физическим лицам.
А деливери, сат, автолюкс, это крупные операторы, ориентирующиеся на крупные грузы.

Я так вижу.

Petro
22.03.2018, 11:02
Мне кажется, что основной ориентир НП, это как раз доставка мелких пакетов, физическим лицам.
А деливери, сат, автолюкс, это крупные операторы, ориентирующиеся на крупные грузы.

Я так вижу.

Ну так сказали б: більше 30 кг не приймаємо взагалі, а не любили б людям мозок

Hacker
22.03.2018, 11:30
хз, я б ото парился за те 10-20грн.

Petro
22.03.2018, 11:45
хз, я б ото парился за те 10-20грн.

За які 10-20 грн?

Hacker
22.03.2018, 12:03
За які 10-20 грн?

например

А ви вникали за що платите? Приїжджає мені вантаж з Дніпра. 60 кг. В обриштуванні. Я його навіть з відділення не забирав. Просто вклав свої накладні і відправив далі - в район. Оцінили 215 грн. Вдома проганяю декларацію через калькулятор НП - 195. Дзвоню на гарячу лінію: Щозанах?
Відповідь: 195 грн - вартість перевезення + 20 грн замовлення додаткової послуги. Вгадайте якої.

ну то такє

Petro
22.03.2018, 12:10
например

ну то такє

Це дійсно таке. Хоча неприємне. Завжди неприємно коли розводять. Навіть на 20 грн. Попробуйте вгадайте за що здерли цю двадцятку.
А от ідіотизм з переадресаціями приніс мені неприємні розмови з клієнтом і мінуси в карму "бариги - спекулянта"

Chars
22.03.2018, 18:33
Брат купил на розетке телик,позавчера приехала коробка с мусором внутри :D
Cегодня ,вродь,телик нашелся-клянутся в течении 2-х дней доставить.

Вместо телика приехал набор посуды!

OL_75
28.03.2018, 21:10
:lol:
Тип из Днепра запаковал себя в посылку и отправил сам себя Новой Почтой в Харьков . Пока ехал, вылез в грузовике и напи.дил техники из других посылок.
:comeon: :cry:
https://kh.depo.ua/ukr/kh/u-harkovi-sudili-grabizhnika-yakogo-zaradi-nazhivi-vidpravili-poshtoyu-v-inshe-misto-20180328749892/amp?__twitter_impression=true

Greep
28.03.2018, 21:15
Первое, что пришло на ум: Мелман

http://le-mult.ru/sites/default/files/styles/large/public/screenshots/madagaskar7.jpg

softm
29.03.2018, 01:50
У розетки с "новой поштой", прикол. Напомню Розетка не смогла иметь сеть своей доставки. Так вот - теперь нельзя распаковывать заводскую упаковку мобильных телефонов и проверять их на НП.

Crowelling
29.03.2018, 14:55
У розетки с "новой поштой", прикол. Напомню Розетка не смогла иметь сеть своей доставки. Так вот - теперь нельзя распаковывать заводскую упаковку мобильных телефонов и проверять их на НП.

А как же "перед оплатой, покупатель должен ознакомиться с целостностью и комплектацией товара"?

Greep
29.03.2018, 15:00
А как же "перед оплатой, покупатель должен ознакомиться с целостностью и комплектацией товара"?

Всё правильно, но у НП вы покупаете онли услугу перевозки.

softm
29.03.2018, 19:54
Всё правильно, но у НП вы покупаете онли услугу перевозки.

Конечно правильно, нахрен эту Розетку с ее телепонами, которые нельзя проверить :)

Tomor
29.03.2018, 20:02
Розетка в принципе ещё то говно. Та же секта как и НП.

Crowelling
30.03.2018, 11:04
Розетка в принципе ещё то говно. Та же секта как и НП.

Таки да. особенно акционные товары. Сплавляют под акциями заводской брак. Иногда пытаются впарить добротно юзаные вещи (в моем случае дело было с ноутбуком), при том что упаковка заклеена. В шоу руме естественно стоят НЕ браки. Увы, лучше избегать доставки и сразу идти забирать в шоу-румах, так как там можешь сразу посмотреть и если что сказать "забери этот брак, выдай другой"

Pussy Cat
30.03.2018, 19:26
Был на НП, отправлял на харьков тубус 150 см и коробочку 30*30*20. всего 80 грн.
а рядои мужик маленькую коробочку, типа мобильного телефона, там ему зарядили то ли 60, то ли 80. Там ещё упаковка. Так он раскричался, да шо тут ехать? (наверно по киеву, на другое отделение)
В итоге забрал, сказал, сам отвезу, дешевле будет

ArsenZP
04.04.2018, 19:42
По просьбе получателя (цитирую "не хочу кормить в нп пидарасов") отправил небольшую хрень Ин-таймом.
Взял килограммовый пакет из-под зернового кофе, положил внутрь предметы, напихал обрывки изолона и обклеил скотчем.

+на отделении никого из клиентов. Двое сотрудников курили на улице, когда я пришёл, зашли внутрь.
+ТТНка печатается на нормальной бумаге - я на обратной стороне часто что-то пишу. НП давно перешла на грёбаную термобумагу в рулонах:mad:
+не впаривали упаковку. Спросили "нужно?" - говорю, нет. Окей.
+дешевле, чем НП. Маленькая хрень в Киев с оценкой пиццот гривен поедет за 29.5 грн. Судя по сайту, в субботу минус 5%, но получатель хотел быстрее.

redpas
04.04.2018, 19:54
А что такое «в субботу -5%» ? Типа отправка в субботу дешевле?

ArsenZP
04.04.2018, 19:58
А что такое «в субботу -5%» ? Типа отправка в субботу дешевле?

:yes:когда нажимаешь кнопочку и вбиваешь данные, внизу, где сумма, отдельно прописывается эта скидка.
https://image.prntscr.com/image/S1xU8US3Sd_Owk_1Hj4LDA.png

wolffik
04.04.2018, 19:58
Хочеш бысто - новая почта но дорого.
Не спешишь интайм не дорого ,дешевле новой.
Если хочешь дешево но время не торопит то Деливери.
У нас так.

кук
18.04.2018, 08:37
А еще и так- посылка в Одессу в Днепре сдана в отд. связи Укрпочты 13.04.18, сегодня она еще на Главпочтамте Днепра... Что выгоднее- дороже или медленнее?

Petro
02.06.2018, 13:43
https://youtu.be/xwUqc_2aF-w
Якось так

Hacker
02.06.2018, 16:09
лашара

Tomor
02.06.2018, 17:06
Та эта новость уже мхом поросла

Petro
02.06.2018, 17:22
Та эта новость уже мхом поросла

Опубліковано 21.05. Швидко у вас мох росте

Petro
02.06.2018, 17:24
лашара

Та Нівапрос. Дивує позиція НП. Ну те, що він не отримував доводиться легко.

_basil_
09.11.2018, 19:40
Реанімую трохи темку...
У кого є досвід претензій за пошкоджений товар при пересилці НП? Сьогодні радіатор пічки побитий прийшов. Товар оплачений, тому тупо відмовитись від отримання - не варіант.
Завтра будем претензію складати. Що там як, хто кому коли щось повертає, чи які варіанти можуть бути?

Pussy Cat
09.11.2018, 21:05
возвратят оценочную стоимость.
может быть

>Zhek@<
10.11.2018, 08:27
Реанімую трохи темку...
У кого є досвід претензій за пошкоджений товар при пересилці НП? Сьогодні радіатор пічки побитий прийшов. Товар оплачений, тому тупо відмовитись від отримання - не варіант.
Завтра будем претензію складати. Що там як, хто кому коли щось повертає, чи які варіанти можуть бути?

Если груз перед отправкой не осматривался и не упаковывался работниками НП, то шансы практически нулевые, разве что на упаковке будут отчётливо видны следы повреждений, тогда можно составлять акт, они пофоткают и ждать. Только в акте нужно описать, что коробка с явными признаками повреждения, а рабочий НП должен тоже это подтвердить и подписаться.

_basil_
10.11.2018, 09:03
http://i.piccy.info/i9/784701881e38eb5c7990c14a44c8f6c8/1541829596/295913/1281197/IMG_20181109_163823.jpg

http://i.piccy.info/i9/7ec99a1d1348b4c5c9e4bc12ee9fdf5a/1541829705/284397/1281197/IMG_20181109_163852.jpg
Упаковка - чорна плівка з скотчем "Осторожно хрупкое". Так що, швидше за все, НП в пакуванні участі не брала...:(

кук
10.11.2018, 09:14
Упаковку кто делал- завод, отправитель или НП? Вы приносите коробку с радиатором, она заклеена, что, НП должна вскрыть и проверить правильность упаковки? Или вы принесли радиатор, а паковали они? Тогда отправитель куда смотрел?

_basil_
10.11.2018, 09:26
Упаковку кто делал- завод, отправитель или НП? Вы приносите коробку с радиатором, она заклеена, что, НП должна вскрыть и проверить правильность упаковки? Или вы принесли радиатор, а паковали они? Тогда отправитель куда смотрел?
Ахз. Не я ж носив... Коробка завод, але відкрита, і на радіатор додатково намотано пару слоїв пупирки. На зовнішінй плівці явних пошкоджень видно не було, за вийнятком трохи пом’ятого зовнішнього вигляду. Через що, власне, і поліз роздивлятись. Але безпосередньо якоїсь вм’ятини напроти місця деформації видно не було. Та й по коробці видно - майже рівна.
Наскільки зрозумів, всі сподівання на адекватність відправника, НП навряд чи візьме на себе...
Але ж все одно оформлювати треба.
ОК, дякую всім.

Pussy Cat
10.11.2018, 20:00
Вот мне интересен конечный вариант. Чем закончится срач с НП?
Вангую, что заплатят минималку, которая была указана в декларации.
Или. Вообще не заплатят, так как стоит галочка - товар не упакован

_basil_
10.11.2018, 20:25
Вот мне интересен конечный вариант. Чем закончится срач с НП?
Вангую, что заплатят минималку, которая была указана в декларации.
Или. Вообще не заплатят, так как стоит галочка - товар не упакован
Акт склали. Перспективи другого варіанту. Тому що товар був доставлений на склад НП в запакованому вигляді, і перед відправленням огляд не проводився. Тобто, "товар міг бути відправлений вже пошкоденим".
В принципі, я їм заперечити не можу. Але акт склали. Чекатиму відповіді НП, і, паралельно, з інет-магазину.

Передплата - зло. Схема роботи Розетки мені більше до вподоби. Але так майже ніхто не працює, з тих, де доводилось купувати.

Pussy Cat
10.11.2018, 21:48
НП и Сат работают по наложенному платежу.
Когда то привёз товар на 19 киллогривен, а барышня - мне они простынь не положили, не буду брать. И в итоге перевозка плюс обратная перевозка уехала к грузоотправителю.

Pussy Cat
10.11.2018, 21:51
Когда брал телефон, то переплатил пару гривен но взял наложкой. Покрутил в руках, и потом взял.
Везде пишут - лохов разводят предоплвтой.
Нормальные конторы всегда работают наложкой.

_basil_
10.11.2018, 22:04
Заперечити нічого. Кожен сам собі злісний буратіно. Цей радіатор можна було купити за 486грн плюс доставка плюс наложка. Я купив за 355 з передплатою плюс доставка 55грн.
Здавалось, буде дещо дешевше.
Звісно, від цього ще земля не зупинилась, але на поточний момент у мене дещо розібрана машина, відсутня запчастина, яку я вже тиждень чекав, і нерозуміння подальших дій - замовляти новий радіатор на іншій фірмі, чи чекати, що вирішать на цій. Рішення НП, власне, на графік не впливає...
PS. Це далеко не перше замовлення на цій фірмі, проблем не було.

Pussy Cat
10.11.2018, 22:27
Даже если повредила нп, то не докажешь. Надо было заказывать на 80 грн дороже , дешевле будет.
Если нет подтеканий, то ставьь и забей.

Pussy Cat
10.11.2018, 22:30
Сам работаю в транспортной компании. И если груз повредили наши, то очень трудно это доказать. Очень умные клиенты фотают товар перед отправкой. В машине перевозчика.

_basil_
10.11.2018, 23:49
Даже если повредила нп, то не докажешь. Надо было заказывать на 80 грн дороже , дешевле будет.
Если нет подтеканий, то ставьь и забей.
Хз про підтікання - товар не отримано, складено акт. Якщо всі відморозяться, з урахуванням, що товар оплачено, можна буде забрати і перевірити на герметичність. І навіть віпрямити погнуті пластини. Але поки що почекаю.

_basil_
10.11.2018, 23:52
Сам работаю в транспортной компании. И если груз повредили наши, то очень трудно это доказать. Очень умные клиенты фотают товар перед отправкой. В машине перевозчика.
Я ніяк не зможу доказати, що це пошкодження при доставці. Можливо, продавець міг би. Але "вони будуть робиратись" в понеділок...

>Zhek@<
11.11.2018, 01:50
Заперечити нічого. Кожен сам собі злісний буратіно. Цей радіатор можна було купити за 486грн плюс доставка плюс наложка. Я купив за 355 з передплатою плюс доставка 55грн.
Здавалось, буде дещо дешевше.
Звісно, від цього ще земля не зупинилась, але на поточний момент у мене дещо розібрана машина, відсутня запчастина, яку я вже тиждень чекав, і нерозуміння подальших дій - замовляти новий радіатор на іншій фірмі, чи чекати, що вирішать на цій. Рішення НП, власне, на графік не впливає...
PS. Це далеко не перше замовлення на цій фірмі, проблем не було.

Блин, несколько недель назад, у меня была такая же ситуация.
Разобрал пол машины и тоже нужен был радиатор печки. Заказал радиатор с надеждой, что пришлют всё как договаривались, а пришёл какой-то ноунейм, с приклееной от руки биркой. Думают в село проканает и так :D. Пришлось забирать, т.к. срочно был нужен, хоть и наложкой был оформлен.

Tigra
11.11.2018, 02:11
Нормальные конторы всегда работают наложкой.

Обычно в интернете покупают потому что хотят сэкономить, так как в инет магазинах зачастую дешевле. Особенно если бесплатная доставка, то вообще кайф. А наложка обычно съедает всю выгоду, поэтому проще пойти и купить по месту за те же деньги, что цена в инет магазине+доставка+наложка. Поэтому хочешь сэкономить прийдется рискнуть. Не хочешь рисковать - покупай дороже, но по месту ибо нет смысла покупать что то наложкой. Разве что данного товара нигде в твоем городе нет.
При пересылке требуйте, что бы 1) товар осматривался перед отправкой и об этом стояла отметка. 2) если пакуете в отделении ТРЕБУЙТЕ, что бы запаковали при вас, а то они любят сказать типа все норм, идите, мы запакуем... А потом товар приходит без оплаченного упаковочного материала поврежденный. 3)отправляйте Укрпочтой;-) Они последнее время круто подняли качество своих услуг. Даже наложка уже имеется. Я думаю еще пару лет и НП всосет у Укрпочты, особенно если не пересмотрит свое отношение к клиентам.

voo
11.11.2018, 02:48
... умные клиенты фотают товар перед отправкой. В машине перевозчика.
Это как?)

_basil_
11.11.2018, 11:15
Обычно в интернете покупают потому что хотят сэкономить, так как в инет магазинах зачастую дешевле. Особенно если бесплатная доставка, то вообще кайф. А наложка обычно съедает всю выгоду, поэтому проще пойти и купить по месту за те же деньги, что цена в инет магазине+доставка+наложка. Поэтому хочешь сэкономить прийдется рискнуть. Не хочешь рисковать - покупай дороже, но по месту ибо нет смысла покупать что то наложкой. Разве что данного товара нигде в твоем городе нет.
При пересылке требуйте, что бы 1) товар осматривался перед отправкой и об этом стояла отметка. 2) если пакуете в отделении ТРЕБУЙТЕ, что бы запаковали при вас, а то они любят сказать типа все норм, идите, мы запакуем... А потом товар приходит без оплаченного упаковочного материала поврежденный. 3)отправляйте Укрпочтой;-) Они последнее время круто подняли качество своих услуг. Даже наложка уже имеется. Я думаю еще пару лет и НП всосет у Укрпочты, особенно если не пересмотрит свое отношение к клиентам.
З приводу купувати по місцю - у мене ситуація дещо інша. До найближчого автомагазину, де я зможу придбати товари на свою автівку - 20км в одну сторону. Товар 99,9% буде "під замовлення з частковою передплатою". В кращому разі мені буде необхідно двічі з'їздити в райцентр. Працюю я в іншу сторону 27 км в один бік. Машина на поточний момент розібрана...
З Укрпоштою працює мало продавців. Можливо тому, що у НП є послуга "двері-відділення"...
Ну і наложка в УП взагалі завжди була...