Просмотр полной версии : очистка антифриза
предистория такова,изначально ездил на тосоле,ож вечно была грязная,забивалась пробка и тд и тп.перешёл на аляску G12,предварительно промыв систему,итог немного лучше но всё равно не торт.при очередной замене масла на хадо-сервисе мастер посоветовал хадовский концентрат G12.хорошенько промыв систему залил и полгода бачок был чистым а ож розовая как новая,пока непришлось съездить в херсон по работе,походу где то оставались забиты каналы и при нормальной длительной поездке мачмала довымывалась.в голове зрела идея втулить инжевый бензофильтр в обратку,дабы незаморачиваться с промывками,это и время и деньги.спросил совета в днепроветке и получилось как нипомню у кого в подписи было что то типа"задай на таврофоруме вопрос получишь срач на несколько страниц и узнаеш какой ты мудак"
в итоге втулил,отъездил 325км и снял фильтр пока полёт нормальный
было
https://d.radikal.ru/d02/1802/2c/b050af6b45c3.jpg
https://c.radikal.ru/c00/1802/c8/47ec8484aaae.jpg
https://c.radikal.ru/c04/1802/25/3ada41011147.jpg
то что слил,процедил через обычную ватку.слева было справа стало
https://a.radikal.ru/a26/1802/42/440e313ac366.jpg
как то так
https://d.radikal.ru/d06/1802/71/8ddb1300fb99.jpg
https://d.radikal.ru/d31/1802/e9/5f321291d930.jpg
после эксперимента вскрыл фильтр
https://c.radikal.ru/c08/1802/12/8c6b5d16570c.jpg
https://a.radikal.ru/a20/1802/ba/28897d389df1.jpg
присадки\горчичный порошок в систему добавлялись?
как вариант залить промывку, а после под шланг, дист.воду, антифриз
Если в систему добавить средство очистителя то все радиаторы забьются и есть опасность нарушения циркуляции гбц. Поэтому на мое имхо нужно подключить мотор сперва на промывку под проточную воду потом промывать радиаторы. Опосля все собрать залить дистилят и уже можно в системе использовать промывку.
зачем весь этот геморой.при наличии кусочка шланги,от той же обратки,пара лишних хомутов и фильтр за 50гр.монтаж занимает меньше пяти минут.способ работает проверено,уже прошла неделя как я снял фильтр,и о чудо ож розовая,нигде её невыдавливает,пробка незабивается.если вдруг через год-два повторится,я снова врежу фильтр,поезжу километров 300 и выкину его нафиг.
игрался в своё время и с проточной промывкой,и с промывками химическими,и радиатор снимал отдельно промывал.всё это до одного места если использовать некачественную ож.всё возвращается на круги своя очень быстро.был случай очень давно,когда я ещё на тосоле ездил,решил всерьёз заняться охлаждайкой.сначала промыл проточной водой,потом снял радиатор-промыл,собрал до кучи залил дистилированной воды,завел и с подгазовками тарахтел наверное минут сорок.в общем угробил день на это всё,после залил тосол и поехал по делам.на следующий день когда я залез в расширительный бачок то увидел ту же картину что и до промывки,хотя накануне проехал немного,может километров 30.после этого и начались поиски альтернативы тосолу
Все такие перецеживания ож без промывки мотора закончились нарушением циркуляции ож через каналы ГБЦ.
Zazik-sens
21.02.2018, 23:18
зачем весь этот геморой.при наличии кусочка шланги,от той же обратки,пара лишних хомутов и фильтр...
так и хочется добавить ОТСТОЙНИК. Фильтр-отстойник ЗИЛовский разборной. раз в пять-десять тыс, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТЕПЕНИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ, открутил барашек, вылил гамулу, промыл стаканчик-корпус и стаканчик-фильтрующий элемент - и усЁ закончилось потерей 30 грамм охлаждайки
Тогда уж центрифугу ЗиЛовскую, будет ваще круть :-). А вообще нормальный способ очистки, автору зачет, просто и эффективно.
Zazik-sens
22.02.2018, 11:49
Тогда уж центрифугу ЗиЛовскую, будет ваще круть :-). А вообще нормальный способ очистки, автору зачет, просто и эффективно.
Этот способ имеет место быть, на если грязи много- фильтр забивается достаточно быстро и Вы не будете успевать зарабатывать деньги на такие фильтра. Это - первое.
Но существует и второе!!! Надеюсь - сами сообразите
...штопание презерватива колючей проволокой...(с)
Применяйте нормальную химию и не трахайте мозги себе и мотору!
Угадал, Зазик-сенс?
Да! Но в даном приведеном примерее процедить ож это не является решением вопроса. У меня уверенность на 100 % что при снятии верхнего патрубка внутри на его стенках будут присутствовать отложения в виде слизи. В термически нагруженых узлах эта слизь будет превращаться в плотную субстанцию которая уже плотно держится на стенках каналов. Процес зашлакования каналов гбц уже пошел.
Zazik-sens
22.02.2018, 15:03
...штопание презерватива колючей проволокой...(с)
Применяйте нормальную химию и не трахайте мозги себе и мотору!
Угадал, Зазик-сенс?
Я не это имел в виду
Фильтр в любой момент может забиться - прекращается циркуляция с отводом перегретой части жидкости. Кто-то и не заметит, а кому-то очень поплохеет + добавляем сказанное Buzyan
5л тосола стоит 173 грн... Нафига вобще этот цирк?
2 раза пива не попить и просто поменять ОЖ...
...штопание презерватива колючей проволокой...(с)
Это точно...
G12 дороже. Не вымыв всю х-ню из системы, через неделю получите новый тосол такой же, как и старый был. Фильтр ставится в развоздушивающий патрубок, никакая циркуляция не прекратится, даже если его вообще заткнуть.
5л тосола стоит 173 грн... Нафига вобще этот цирк?
2 раза пива не попить и просто поменять ОЖ...
выше описано почему я отказался от тосола.и исходя из ваших умозаключений логичней ездить на воде.например для меня на первом месте не является цена охлаждайки,мне важнее качество и что бы она правильно работала,а менять её каждые неделю-две пусть она даже не 173гр стоит а на шару будет доставаться,лично моё мнение :tupak:
G12 дороже. Не вымыв всю х-ню из системы, через неделю получите новый тосол такой же, как и старый был. Фильтр ставится в развоздушивающий патрубок, никакая циркуляция не прекратится, даже если его вообще заткнуть.
совершенно верно немного дороже,литр концентрата -80=200гривень
Литр концентрата стоит от ста гривен за литр плюс затраты на дистилят.
...И я за какой-то паршивый… четырнадцать лет эта гадюка терпеть буду, который старуха колодец положила?!...(с)
Может, хватит, господа, садомазо заниматься?
Потерпи Василич клиент ещё не дошел до кондиции низя дело бросить на пол пути.
выше описано почему я отказался от тосола
Похоже до первой замены тосола прошло лет 5, не меньше.
1. Лить нужно нормальный тосол а не базарную бадягу, когда открываеш пробку расширительного - должно пованивать щелочью. В базарном же может быть кислота и краситель вместо этиленгликоля.
2. Срок службы тосола - 2 года. Потом антикоррозионные присадки уже не работают и тосол начинает постепенно мутнеть от ржавчины. Менять вовремя нужно.
3. "Тосол" - это просто торговая марка советского антифриза, который был разработан специально для "Жигулей" как замена итальянскому антифризу. "Антифриз" - это общее название всех незамерзающих охлаждающих жидкостей. Любая незамерзайка, купленная на базаре, может оказаться поддельной.
Промывать систему охлаждения при подобном количестве ржавчины обязательно. Что применять в качестве промывки, "Кола нову", "Фанту", сыроватку или специальную промывку - дело вкуса, но промывать таки нужно. И, как сказано выше, радиаторы и блок промывать отдельно.
Первоначальная промывака проточной водой. Подключаем шланг от крана к блоку и промываем водой под давлением. Точно так же промываем радиатор охлаждения и радиатор печки. Когда вода пойдет чистая то все соединяем как положено, заливаем промывку, запускаем движок и катаемся километров 10, не меньше. Сливаем промывку, заливаем свежую. Процедуру повторяем. Заливаем дистиллят, катаемся на нем километров 5, сливаем. Если вытекает без ржавчины - считаем процедуру законченой. Заливаем нормальную охлаждайку, выгоняем воздушные пробки и ездим 2 года до ее замены, а не дожидаемся пока ржавчина появится.
Zazik-sens
25.02.2018, 18:39
...лить нужно нормальный тосол...
2. Срок службы тосола - 2 года. Потом антикоррозионные присадки уже не работают и тосол начинает постепенно мутнеть...
Это не отвечает действительности - доводилось видеть восьми-десятилетние автомобили с чистой охлаждающей жидкостью, но и это еще не все: нормальный тосол рассчитан на ТРИ года, но есть и охлаждайки, так называемые ЛонгЛайф, работающие ПЯТЬ лет...
Таки да- три года, однако, в сервисной упоминается пробег 30 т.к., а в Руководстве- 60 т.к. И куды деваться бедному крестьянину?
И тут- на лице конфликт интересов- 30 или 60, ездило авто эти три года или нет, когда больше ОЖ страдает- про стояке, или езде.
Пысы- могу показать покруче- 2 года или 60 т.к...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot