Просмотр полной версии : бюджетный славутосаб
Собран из обрезков ДСП,Динамики-отечественные 2Х 50ГДН...бывшие 15ГД17 :D ,правда,пластмассовый диффузородержатель и надпись-мкс.мощность 100Вт :-D .8-омн.не нашел,пришлось ставить 4-х...Корпус-ФИ,снаружи и внутри тех. войлок советских времён,имеется ребро жесткости.Без усилителя пока,всё руки не доходят..(хороший усилитель тот,что сам сделал :D ).Подключен через фильтр от С-70(кондеры-электролиты-встречно-последовательно) к голове sony 5550ee на свободный тыловой канал для удобства регулировки.Результат-звук отвращения не вызывает.Будет усилитель-поиграюсь с ФЧХ и АЧХ.Параметры снять,к сожалению,нечем.Нет достойного микрофона... Хотелось бы услышать(прочитать) мнения аксакалов...
А что ты ожидаешь услышать, интересно ? :)
А что ты ожидаешь услышать, интересно ? :)
Может у кого умные мысли будут по поводу данной конструкции...
В смысле как её утилизировать? :lol:
Или как её поставить в автомобиль?
Что именно?
Как-то совсем не хочется ругаться....... :)
В смысле как её утилизировать? :lol:
Или как её поставить в автомобиль?
Что именно?
Злобненько...На момент ответа-уже стоит..
все равно не понял :)
ИМХО конструкция (правильная), есть результат в виде некой конструкции, подобранной для обеспечения ровной АЧХ при известных (измерянных) параметрах динамика.
Вторая характеристика - эргономика - гармоничное сочетание изделия и места его установки и ряд других параметров, например удобство снятия в случае частой в том необходимости.
Каковы параметры динамика, каковы параметры фазоинвертора, объем ящика, и какова расчетная АЧХ данной конструкции - из фотографии ни разу не видно...
Опять таки, моего воображения не хватает совершенно, чтобы представить, как сие должно располагаться в багажнике славуты....
Клеммник с пружинными разъемами для малобюджетной домашней поделки - мало того, что ужасен сам по себе, так для машины вообще никак, потому что фиксации провода в нем никакой практически, так еще и сечение провода - совсем не для саба, максимум пищалки прикручивать...
Дверные ручки в стиле "Back in USSR, хозмаг forever" - несомненно удобно, но выглядит ужасно, впрочем, как и вся конструкция в целом... Это, конечно, к звучанию никаким боком, не главное совершенно, но ни о чем более не посудишь, по приведенным данным :)
Злобненько...
Это от зависти. :roll: Если б я когда-то так смог - было бы гораздо легче сейчас. :roll:
Для kkk:Самое разумное в снятии параметров(по-моему)-это учет максимального количества известных влияющих факторов и прогнозирование(если возможно)влияния малоизвестных.Это т.к. называемый научный подход.К сожалению,мой опыт подсказывает,что расчетные параметры не идут в данном деле в сравнение с полученными от системы усилитель-кабель-акустич.система-помещение(тб Славута). Внешний вид и тд-все верно,эксперимент все-таки...Сама Славута к эргономике имеет сомнительное отношение(экспериментирую с новья третий год)
Параметры Тиля-Смолла поддаются достаточно точному измерению в домашних условиях, во-первых, и передаточная функция салона автомобиля имеет далеко не линейный вид - во-вторых. А измерения какой-либо техникой не настолько важны для звучания, чтобы брать их за основу оценки акустики :) Ушами надо оценивать в первую очередь :)
Для kkk:Самое разумное в снятии параметров(по-моему)-это учет максимального количества известных влияющих факторов и прогнозирование(если возможно)влияния малоизвестных.Это т.к. называемый научный подход. К сожалению,мой опыт подсказывает,что расчетные параметры не идут в данном деле в сравнение с полученными от системы усилитель-кабель-акустич.система-помещение(тб Славута).
Т.е вы предлагает взять что-то, поставить кудато, измерить АЧХ того что получилось. Убедиться что можно лучше, опять наугад чтото отрезать/открутить/приклеить. И поновой мерять АЧХ? :shock:
Это не научный подход, для бред :evil:
Задорнов прав. много энергии, но вектор в разные стороны, поэтому результат нулевой.
и вроде сочетание неплохое - потенциально нч-динамики, дерево, коврик, а такой странный артефакт вышел.
в "голубой" тоже один энергичный дверные фазики представил миру. жалко человека, неспросив, непознав нахерачил.
Задорнов прав. много энергии, но вектор в разные стороны
+1
в "голубой" тоже один энергичный дверные фазики представил миру. жалко человека, неспросив, непознав нахерачил.
Идея не так плоха. Лично слышал 2 очень хорошие реализации.
Вицечемпион Европы - Омелян
Чемпион России и Европы - Аполлон (Автозвук 01/2007)
Синяя достаточно снобисткая конфа, и читать ее многих утомляет.
В частности я забыл уже (хотя сам захожу редко) когда там появлялись такие метры как Милявский, Лысенко или Еремута. А они могли бы поучить многих, очень многих...
идея дверных фазиков интересна и многими неплохо реализована. но там другой случай, то видеть надо :shock:
Ушами надо оценивать в первую очередь :)
+100!В детстве мог различить усилители(стационар) по искажениям на слух разницу <0,01%(имеется в виду коэфф. гармоник,если верить буржуинским ТТХ :D )P.S. А микрофон мне нужен для выявления как раз всей прочей дряни в салоне...Тяжело найти линейный с полосой от 10Hz :(
Это не научный подход, для бред :evil:
Да нет,смотри шире-такого я не предлагаю...Скорее наоборот-данная конструкция-результат кропотливого труда инженера электронной техники,помешанного на звуке...с зарплатой инженера :D
Задорнов прав. много энергии, но вектор в разные стороны, поэтому результат нулевой.
и вроде сочетание неплохое - потенциально нч-динамики, дерево, коврик, а такой странный артефакт вышел.
Ну нет... мнение услышать хотелось,но не банальный флуд.Первую акустическую систему(стационар) собрал я в 1984 ,в 14 лет,на базе известной S-90.Вектор-КПИ,ФЄЛ(сейчас,у нас был ФЭТ),7лет проработал на кафедре,на теме по СВЧ :D Даже лекции почитывал...Нахерачил несколько своих разработок,в аспирантуру звали-не захотел.тяжело прокормить двух аспирантов(женат-с)...
[
Синяя достаточно снобисткая конфа, и читать ее многих утомляет.
В частности я забыл уже (хотя сам захожу редко) когда там появлялись такие метры как Милявский, Лысенко или Еремута. А они могли бы поучить многих, очень многих...[/quote]
Согласен учиться-не люблю,когда поучают...А соревноваться с кем-то не вижу смысла.Звук- моё хобби,а не спорт :D
Ну нет... мнение услышать хотелось,но не банальный флуд.
А что, простите? Скоро 2ю страницу как добиваемся, что ж ты эдакого от нас услышать хочешь.... :wink:
Чтоб мы похвалили? - Молодец! :D
КПИ,ФЄЛ(сейчас,у нас был ФЭТ),7лет проработал на кафедре
Ой ! А в 1998-2003 году мы там случайно никак не пересекались ? Какая кафедра ?
Ой ! А в 1998-2003 году мы там случайно никак не пересекались ? Какая кафедра ?[/quote]
Училси на приборах и устройствах,работал на кафедре-в Николаеве...Общага 13,клуб того же марта forever!Коллега,говоришь?
Вечер воспоминаний, блин.
Может вас того... в курилку?
[quote="Olddad"]Вечер воспоминаний, блин.
Все..тему можно закрывать...ВСЁ услышал...Спасибо за внимание
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot