PDA

Просмотр полной версии : USB на руль

Frud
16.04.2007, 11:17
Хочу присобачитьна руль USB-flash MP3. Подскажите как правильно провода провести на рул. колонку штоб не запутывалось. Может какая-то щеточная система? Или просто провода вокруг рул. колонки с запасом.
Как можно сей прикол реализовать? Заранее спасибо за помощь!!

kkk
16.04.2007, 11:25
у руля полный ход - 5 оборотов, просто протянуть провод - это навряд ли....контакт с руля сделан бегущим контактом, на стакане проводящий диск, и по нему скользит контакт с блока подрулевых переключателей.

Frud
16.04.2007, 11:31
у руля полный ход - 5 оборотов, просто протянуть провод - это навряд ли....контакт с руля сделан бегущим контактом, на стакане проводящий диск, и по нему скользит контакт с блока подрулевых переключателей.

Можно ли в продаже найти фабричный вариант. Или только из текстолита
вытравить самому? В принципе я так и предполагал сделать. Просто если есть готовое решение, зачем заморачиваться?

Frud
16.04.2007, 11:44
4 провода. L,R,G,+5V. Питание девайса по USB. Преобразователь 12В->5В уже готов. Пробовал. Работает. Вначале была мысль все это на торпеду приспособить, но места удобного найти не могу.
А девайс удобен тем что кроме встроеной памяти ещё хавает карты SD/MMC и питается от интерфейсного mini USB. Даже пальчиковый аккум. заряжает от бортовой сети.
Съемный мобильный музон :))) Отстегнул от руля, положил в карман, нацепил уши :)))

afa14
16.04.2007, 11:50
проще будет имплантировать разъем в кожух рулевой колонки. причем с любой стороны и в любом количестве.

Frud
16.04.2007, 11:55
проще будет имплантировать разъем в кожух рулевой колонки. причем с любой стороны и в любом количестве.
Согласен! Но девайс так и просится на руль. Управлять можно одним пальцем. Может стоит все-таки поизвращатся? Может кто так уже делал?
Если есть фотки покажите. :)

Sevlad
16.04.2007, 13:25
Ты звук (слаботочный сигнал на усилитель) тоже будешь пускать по скользящим контактам?
Здешних обитателей ТАКОЕ не интересует.

Frud
16.04.2007, 13:35
Ты звук (слаботочный сигнал на усилитель) тоже будешь пускать по скользящим контактам?
Здешних обитателей ТАКОЕ не интересует.

Согласен что не годится сигнал по скользящим пускать. Зтот вариант отбрасываю. Хочу сделать что-то типа бобины для проводов. Как в пылесосах. :D

min
16.04.2007, 15:48
Купи шлейф для принтера Эпсон для печ.головки (он длинный)и намотай как у мобильников-раскладушек вокруг оси.цена нового около 12енотов

min
19.04.2007, 11:49
Ысчё вариант: трансформатор как у БВГ видака :) :) :) (правда вопрос - где такую чашку найтить?) , тока над питанием надо думать (доп преобразователь ДС-АС и соответственно АС-ДС)или батарейка.

Frud
20.04.2007, 10:21
Ысчё вариант: трансформатор как у БВГ видака :) :) :) (правда вопрос - где такую чашку найтить?) , тока над питанием надо думать (доп преобразователь ДС-АС и соответственно АС-ДС)или батарейка.

думаю что питание можно по скользящим пустить. А девайсе стоит аккумулятор пальчиковый. Как доп. сглаживающий элемент сгодится.