PDA

Просмотр полной версии : Автомойка в гараже

SanchO
27.03.2018, 12:43
В общем, как говорит мой батя - "дурная голова рукам покоя не дает", или очередное гаражное рукожопство.

Имеется в хозяйстве мини-мойка Karcher K2 Basic - самая бюджетная мойка у Керхера, и из-за этого нормально она мыть может когда ее подсоединить к водопроводу. Естественно, что в гараже водопровода нет, а каждый раз ездить к теще мыть машину не особо хочется.

Идея, как подружить Керхер и гараж вынашивалась довольно долго в разных вариациях.
Пока для себя вижу такой вариант. В подвале размещаю 200 л. пластиковую бочку с водой. Через металлопластиковую трубу вывожу подачу воды наверх в гараж, и соединяю с Керхером.
https://preview.ibb.co/iRH1LS/image.jpg (https://ibb.co/bzkAEn)
Но вот каким насосом эту воду подавать из бочки в трубу, и чтобы давление было достаточным - я хез.
Короче советуйте!)

кук
27.03.2018, 13:02
...чтобы давление было достаточным...(с)- а сколько надо для достаточности?

kkk
27.03.2018, 13:26
К2.02 вполне нормально моет, если вода в нее подается самотеком. У меня был гараж без воды, я набирал канистру, ставил на табуретку - и все нормально было, другое дело, что в силу бюджетности для полноценной мойки этого керхера действительно недостаточно, так, грязь по-быстрому посбивать.

Саныч
27.03.2018, 14:36
Я использовал какойто ресивер литров на 50, и фильтр колбу, лежит под верстаком, залил воду, на компрессоре выставил 2 кг и впуть. Мойка совсем не моет без давления. От 2 кг норм, с моющим моет. Выше ресивера 2 бочки литров по 50 с них самотеком в ресивер. Короче система не для ленивых, мне не нравится, но покупать насосную станцию от 1200 для мойки за 700 както жаба приходит, лучше уж так или с ведра

SanchO
27.03.2018, 14:47
...чтобы давление было достаточным...(с)- а сколько надо для достаточности?
ну мне с головой хватало напора воды из дома у тещи. И если верить СНиПам, то для частных домов минимальная норма давления воды это 1 бар.

К2.02 вполне нормально моет, если вода в нее подается самотеком. У меня был гараж без воды, я набирал канистру, ставил на табуретку - и все нормально было
с канистры тоже пробовал - не понравилось, вода быстро заканчивалась. Потом приспособил нержавеющий бачек для опрыскивания сада на 25 литров, с ним пошло веселее, т.к. давление вручную доводил до 2-3 бар (по манометру), но туда-сюда открывать-закрывать бачек, чтобы добавить воды :wall:

SanchO
27.03.2018, 14:51
Я использовал какойто ресивер литров на 50, и фильтр колбу, лежит под верстаком, залил воду, на компрессоре выставил 2 кг и впуть. Мойка совсем не моет без давления. От 2 кг норм, с моющим моет. Выше ресивера 2 бочки литров по 50 с них самотеком в ресивер. Короче система не для ленивых, мне не нравится, но покупать насосную станцию от 1200 для мойки за 700 както жаба приходит, лучше уж так или с ведра

нормальная идея тоже :cool:, но у меня труднореализуемая, т.к. нет компрессора, и поставить воду в большом количестве есть возможность только в подвал

кук
27.03.2018, 15:40
А как в подвал подается вода?

SanchO
27.03.2018, 16:06
А как в подвал подается вода?
привозом )
За две ходки с четырьмя 25 л канистрами. Воду набрать есть где.
Из гаража ( в полу есть уже пробитое отверстие под вентиляцию) будет заведена гофра, и через нее вода будет наливаться в бочку

Out_law
27.03.2018, 16:29
а дождевую собирать?

Cayenne
27.03.2018, 16:32
25грн жетон на мойкє, чєм ви здєсь занімаєтєсь??!!!

SanchO
27.03.2018, 17:13
25грн жетон на мойкє, чєм ви здєсь занімаєтєсь??!!!
Самі мойтєсь на мойке. Ми лєгкіх путєй не іщем!!!

Tomor
27.03.2018, 17:32
Самі мойтєсь на мойке. Ми лєгкіх путєй не іщем!!!

Ну если совсем лёгких не ищете приезжайте к нам, у нас жетоны от 5грн;-)

Zazotavr
27.03.2018, 17:36
а дождевую собирать?

Дождевая же мягкая, мыло смывать не будет. :no:

кук
27.03.2018, 19:23
а дождевую собирать?

Вопрос не в дождевой, не в мыле, господа, а в отсутствии напора, необходимого клятому Керхеру, осмелюсь напомнить. Посему жетоны и проч. предлагаю спрятать. Буде, базар продлится, смою без мыла. и жетонов.

VirF
27.03.2018, 20:24
У кента в гараже тоже стоит бюджетная моделька керхера, проблема подачи воды была решена установкой бочки (типа 100-150литров точно не помню)
Бочка стоит на самодельном кронштейне который прикручен к стене на чуть выше метра от пола, в принципе этого хватает для начального давления.
Но по сравнению с нормальными керхерами как на мойке это все равно игрушка, подойдет пыль сбить или хорошо справляется с сбиванием земли вперемешку с мазутом с мелких деталек.

SanchO
27.03.2018, 21:36
У кента в гараже тоже стоит бюджетная моделька керхера, проблема подачи воды была решена установкой бочки (типа 100-150литров точно не помню)
Бочка стоит на самодельном кронштейне который прикручен к стене на чуть выше метра от пола, в принципе этого хватает для начального давления.
Но по сравнению с нормальными керхерами как на мойке это все равно игрушка, подойдет пыль сбить или хорошо справляется с сбиванием земли вперемешку с мазутом с мелких деталек.
Я так думал, но не хочу.
Во-первых, громоздко. Бочка должна быть на возвышенности, и занимать в гараже будет немало места.
Во-вторых, пополнять запасы воды в нее будет неудобно.
В-третьих, самотеком давление низкое.
Потому, подача воды должна осуществляться снизу вверх. Насос, однозначно, 220в, скорее всего погружного типа. Но вот КАКОЙ насос?!?!?

vadozz
28.03.2018, 00:35
Погружной конечно дешевле будет, только тебе желательно насосную станцию поставить, чтоб давление было постоянное. А так насос маслать будет, пока ты намыливать буш тачку

У меня мойка помощнее, чем твоя. Из канистры на полу тянет. Поставил ее в 1.5 метрах от земли. Пробовал, в крышку врезал ниппель, и с компрессора подавал воздух, что давление было побольше. Но на выходе одинаково

чтоб более менее тачку помыть - надо литров 40

кук
28.03.2018, 08:36
Насос без расхода, без автоматики, дуреть будет. Нужен гидрофор, а это не дешево. Но если будет гидрофор, и без Керхера мыть можно.

qwad
28.03.2018, 16:42
Моя мойка
Керхер к2, капроновый бидон ~ 40-50л, шаровый кран в нижней части бидона, 2м садового шланга с фитингами, табурет и щётка с мягким ворсом.
Набираю чуть больше половины бидона, в одной руке щётка в другой пистолет 10-15 минут и машина готова.
Из минусов: вокруг машину за раз не обойдеш, приходиться разворачивать, неудобно держать все время пистолет одной рукой - с получки куплю в сервисе щётку на пистолет за 219 грн.

Зы: гляньте фильтр в трубке на входе аппарата, если все чисто и аппарат не даёт на выходе давления при подаче воды выше мойки - скорее всего она уже доходит.

кук
28.03.2018, 18:21
Моя мойка
Керхер к2, капроновый бидон ~ 40-50л, шаровый кран в нижней части бидона, 2м садового шланга с фитингами, табурет и щётка с мягким ворсом.
Набираю чуть больше половины бидона, в одной руке щётка в другой пистолет 10-15 минут и машина готова.
Из минусов: вокруг машину за раз не обойдеш, приходиться разворачивать, неудобно держать все время пистолет одной рукой - с получки куплю в сервисе щётку на пистолет за 219 грн.

Зы: гляньте фильтр в трубке на входе аппарата, если все чисто и аппарат не даёт на выходе давления при подаче воды выше мойки - скорее всего она уже доходит.

Ваша мойка выше бидона, который в подвале, или ниже?

sany
29.03.2018, 11:06
Предлагаю вибрационный типа малыш, струмок и т.п. и бюджет и напор неплохой.

vadozz
29.03.2018, 12:35
А кто насос будет выключать, пока мойка не работает?

qwad
29.03.2018, 12:56
Ваша мойка выше бидона, который в подвале, или ниже?
Бидон выше мойки на высоту табурета.

kkk
30.03.2018, 07:05
А кто насос будет выключать, пока мойка не работает?

https://www.youtube.com/watch?v=7ikOw_GLefI

кук
30.03.2018, 07:17
Да есть и попроще, и дешевше, только мне с бочкой больше ндравицца.

vadozz
30.03.2018, 10:37
https://www.youtube.com/watch?v=7ikOw_GLefI

Ну это да, но это же не вибрационный, как тут предлагали

кук
30.03.2018, 11:28
Можно и его, если он не боится работы на стенку с нулевым расходом.

kkk
30.03.2018, 19:16
Ну это да, но это же не вибрационный, как тут предлагали

по-моему, этой штуке совершенно пофиг, как создается давление на ее входе ))))

ppostal
30.03.2018, 19:41
по-моему, этой штуке совершенно пофиг, как создается давление на ее входе ))))
есть подешевле и чисто механические реле давления. Но по опыту, вопервых оно может часто клацать если производительность насоса несовпадет с пропускной способностью нагрузки(керхера в данном случае), вовторых при старте насоса идет бросок давления (грубо говоря резко плюет из трубы) и как такое понрав керхеру тоже вопрос.
В итоге в любом случае к насосу нужен гидроаккумулятор. А в сумме и получится насосная станция ;-)

kkk
30.03.2018, 21:23
ну вот пишут, что эта и ей подобные электронные фиговины как раз обходятся без гидрофора и держат более-менее стабильное давление на выходе, возможно к аналогу механического реле добавлено устройство плавного пуска, например...

ppostal
30.03.2018, 21:39
ну вот пишут, что эта и ей подобные электронные фиговины как раз обходятся без гидрофора и держат более-менее стабильное давление на выходе, возможно к аналогу механического реле добавлено устройство плавного пуска, например...
чет слабо верится, для асинхронного мотора плавный пуск и поддержание давления - это частотник уже...

Johni
30.03.2018, 21:59
Был бы у меня гараж...... Был.
з.ы. Сделать скважину стоит 100 баксов. Сделайте, и установите насосную станцию. За 200 баксов закрыть вопрос воды, керхера, мойки... Не ужели это так сложно? Или в прикол строить бочки, реле, малыши,гофры????? Наиграетесь, и придете к скважине. Удачи))))

kkk
30.03.2018, 22:16
ну тоже остаюсь верен классической схеме, но знаю людей, которые поставили и не жалуются ))) и вот думаю, что если насос будет питать упомянутую выше схему, когда надо вдуть мойке эпизодически, а не питать дом с душем и туалетом - вот такого реле хватит с головой. Хотя цена все равно в итоге такая получается, что лучше на мойку ездить в итоге )))

кук
31.03.2018, 08:09
Груша в баке эластичная, хорошо сглаживает старт-стопы насоса. А вот как сделали мягкий пуск- вопрос.

кук
31.03.2018, 08:12
з.ы. Сделать скважину стоит 100 баксов. Сделайте, и установите насосную станцию. За 200 баксов закрыть вопрос воды, керхера, мойки... Не ужели это так сложно? Или в прикол строить бочки, реле, малыши,гофры????? Наиграетесь, и придете к скважине. Удачи))))

А у всех есть возможность бурить дырку, у всех близко вода? Это на Киевщине вода часто на метр от поверхности, да и со скважины без накопителя, вода рывками будет идти.

SanchO
02.04.2018, 16:44
скважина? В гараж??o_O
та ну нафик!
Предлагаю вибрационный типа малыш, струмок и т.п. и бюджет и напор неплохой.
О! вот это уже СОВЕТ. Спасибо!!
Сейчас изучаю цены, характеристики такого типа насосов

vadozz
02.04.2018, 21:02
А как насос на закрытую задвижку работать будет?

кук
03.04.2018, 07:35
хАроший вАпрос!

SeMeNUA
03.04.2018, 10:52
А если приспособить вибрационный насос + подрывной клапан со сливом назад в бочку?

rexfex
03.04.2018, 12:56
К2.02 вполне нормально моет, если вода в нее подается самотеком. У меня был гараж без воды, я набирал канистру, ставил на табуретку - и все нормально было, другое дело, что в силу бюджетности для полноценной мойки этого керхера действительно недостаточно, так, грязь по-быстрому посбивать.

ТОже так делал - все работает прекрасно

sany
03.04.2018, 13:13
А если приспособить вибрационный насос + подрывной клапан со сливом назад в бочку?

Это уже теплее и на выходе насоса установить дроссель и бросок давления уменьшится, а если сделать и обратку, как в карбюраторе, лучше не придумаешь.

кук
04.04.2018, 13:05
Вибрационные есть мембранный и надо пробовать, возможно, ему, по аналогии с БН авто, не страшно отсутствие разбора воды. А вот центробежному без накопителя точно не нравится, проверено не раз.

qwad
22.04.2018, 16:46
Кто там искал насос? Клубень продаёт насосную станцию по цене вибрационного http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=96208

кук
22.04.2018, 16:54
Шикарный вореанд, не будь двух насосов, взял бы и бегом за такие деньги...

SanchO
23.04.2018, 14:05
Кто там искал насос? Клубень продаёт насосную станцию по цене вибрационного http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=96208
спасибо большое, уже забронил .
Судя по параметрам станции (30 л/мин) он с моим керхером (360 л/час или 6 л/мин) справится на ура.
Хотел еще уточнить , если в бочке внизу будет врезан штуцер, и он будет подключен е насосной станции, то для подачи воды на высоту 2-2.5 м. непосредственно в приемную трубу керхера этого будет достаточно?

qwad
23.04.2018, 15:06
Дел

vadozz
23.04.2018, 16:05
спасибо большое, уже забронил .
Судя по параметрам станции (30 л/мин) он с моим керхером (360 л/час или 6 л/мин) справится на ура.
Хотел еще уточнить , если в бочке внизу будет врезан штуцер, и он будет подключен е насосной станции, то для подачи воды на высоту 2-2.5 м. непосредственно в приемную трубу керхера этого будет достаточно?

За глаза

Ali
18.04.2019, 14:25
А я использую для мойки Славуты обычный польский садовый опрыскиватель на 10л
Ведро воды с шампунью и один полный опрыскиватель. Всё. Летом асфальт, практически, сухой