Просмотр полной версии : Автомойка в гараже
В общем, как говорит мой батя - "дурная голова рукам покоя не дает", или очередное гаражное рукожопство.
Имеется в хозяйстве мини-мойка Karcher K2 Basic - самая бюджетная мойка у Керхера, и из-за этого нормально она мыть может когда ее подсоединить к водопроводу. Естественно, что в гараже водопровода нет, а каждый раз ездить к теще мыть машину не особо хочется.
Идея, как подружить Керхер и гараж вынашивалась довольно долго в разных вариациях.
Пока для себя вижу такой вариант. В подвале размещаю 200 л. пластиковую бочку с водой. Через металлопластиковую трубу вывожу подачу воды наверх в гараж, и соединяю с Керхером.
https://preview.ibb.co/iRH1LS/image.jpg (https://ibb.co/bzkAEn)
Но вот каким насосом эту воду подавать из бочки в трубу, и чтобы давление было достаточным - я хез.
Короче советуйте!)
...чтобы давление было достаточным...(с)- а сколько надо для достаточности?
К2.02 вполне нормально моет, если вода в нее подается самотеком. У меня был гараж без воды, я набирал канистру, ставил на табуретку - и все нормально было, другое дело, что в силу бюджетности для полноценной мойки этого керхера действительно недостаточно, так, грязь по-быстрому посбивать.
Я использовал какойто ресивер литров на 50, и фильтр колбу, лежит под верстаком, залил воду, на компрессоре выставил 2 кг и впуть. Мойка совсем не моет без давления. От 2 кг норм, с моющим моет. Выше ресивера 2 бочки литров по 50 с них самотеком в ресивер. Короче система не для ленивых, мне не нравится, но покупать насосную станцию от 1200 для мойки за 700 както жаба приходит, лучше уж так или с ведра
...чтобы давление было достаточным...(с)- а сколько надо для достаточности?
ну мне с головой хватало напора воды из дома у тещи. И если верить СНиПам, то для частных домов минимальная норма давления воды это 1 бар.
К2.02 вполне нормально моет, если вода в нее подается самотеком. У меня был гараж без воды, я набирал канистру, ставил на табуретку - и все нормально было
с канистры тоже пробовал - не понравилось, вода быстро заканчивалась. Потом приспособил нержавеющий бачек для опрыскивания сада на 25 литров, с ним пошло веселее, т.к. давление вручную доводил до 2-3 бар (по манометру), но туда-сюда открывать-закрывать бачек, чтобы добавить воды :wall:
Я использовал какойто ресивер литров на 50, и фильтр колбу, лежит под верстаком, залил воду, на компрессоре выставил 2 кг и впуть. Мойка совсем не моет без давления. От 2 кг норм, с моющим моет. Выше ресивера 2 бочки литров по 50 с них самотеком в ресивер. Короче система не для ленивых, мне не нравится, но покупать насосную станцию от 1200 для мойки за 700 както жаба приходит, лучше уж так или с ведра
нормальная идея тоже :cool:, но у меня труднореализуемая, т.к. нет компрессора, и поставить воду в большом количестве есть возможность только в подвал
А как в подвал подается вода?
А как в подвал подается вода?
привозом )
За две ходки с четырьмя 25 л канистрами. Воду набрать есть где.
Из гаража ( в полу есть уже пробитое отверстие под вентиляцию) будет заведена гофра, и через нее вода будет наливаться в бочку
25грн жетон на мойкє, чєм ви здєсь занімаєтєсь??!!!
25грн жетон на мойкє, чєм ви здєсь занімаєтєсь??!!!
Самі мойтєсь на мойке. Ми лєгкіх путєй не іщем!!!
Самі мойтєсь на мойке. Ми лєгкіх путєй не іщем!!!
Ну если совсем лёгких не ищете приезжайте к нам, у нас жетоны от 5грн;-)
Zazotavr
27.03.2018, 17:36
а дождевую собирать?
Дождевая же мягкая, мыло смывать не будет. :no:
а дождевую собирать?
Вопрос не в дождевой, не в мыле, господа, а в отсутствии напора, необходимого клятому Керхеру, осмелюсь напомнить. Посему жетоны и проч. предлагаю спрятать. Буде, базар продлится, смою без мыла. и жетонов.
У кента в гараже тоже стоит бюджетная моделька керхера, проблема подачи воды была решена установкой бочки (типа 100-150литров точно не помню)
Бочка стоит на самодельном кронштейне который прикручен к стене на чуть выше метра от пола, в принципе этого хватает для начального давления.
Но по сравнению с нормальными керхерами как на мойке это все равно игрушка, подойдет пыль сбить или хорошо справляется с сбиванием земли вперемешку с мазутом с мелких деталек.
У кента в гараже тоже стоит бюджетная моделька керхера, проблема подачи воды была решена установкой бочки (типа 100-150литров точно не помню)
Бочка стоит на самодельном кронштейне который прикручен к стене на чуть выше метра от пола, в принципе этого хватает для начального давления.
Но по сравнению с нормальными керхерами как на мойке это все равно игрушка, подойдет пыль сбить или хорошо справляется с сбиванием земли вперемешку с мазутом с мелких деталек.
Я так думал, но не хочу.
Во-первых, громоздко. Бочка должна быть на возвышенности, и занимать в гараже будет немало места.
Во-вторых, пополнять запасы воды в нее будет неудобно.
В-третьих, самотеком давление низкое.
Потому, подача воды должна осуществляться снизу вверх. Насос, однозначно, 220в, скорее всего погружного типа. Но вот КАКОЙ насос?!?!?
Погружной конечно дешевле будет, только тебе желательно насосную станцию поставить, чтоб давление было постоянное. А так насос маслать будет, пока ты намыливать буш тачку
У меня мойка помощнее, чем твоя. Из канистры на полу тянет. Поставил ее в 1.5 метрах от земли. Пробовал, в крышку врезал ниппель, и с компрессора подавал воздух, что давление было побольше. Но на выходе одинаково
чтоб более менее тачку помыть - надо литров 40
Насос без расхода, без автоматики, дуреть будет. Нужен гидрофор, а это не дешево. Но если будет гидрофор, и без Керхера мыть можно.
Моя мойка
Керхер к2, капроновый бидон ~ 40-50л, шаровый кран в нижней части бидона, 2м садового шланга с фитингами, табурет и щётка с мягким ворсом.
Набираю чуть больше половины бидона, в одной руке щётка в другой пистолет 10-15 минут и машина готова.
Из минусов: вокруг машину за раз не обойдеш, приходиться разворачивать, неудобно держать все время пистолет одной рукой - с получки куплю в сервисе щётку на пистолет за 219 грн.
Зы: гляньте фильтр в трубке на входе аппарата, если все чисто и аппарат не даёт на выходе давления при подаче воды выше мойки - скорее всего она уже доходит.
Моя мойка
Керхер к2, капроновый бидон ~ 40-50л, шаровый кран в нижней части бидона, 2м садового шланга с фитингами, табурет и щётка с мягким ворсом.
Набираю чуть больше половины бидона, в одной руке щётка в другой пистолет 10-15 минут и машина готова.
Из минусов: вокруг машину за раз не обойдеш, приходиться разворачивать, неудобно держать все время пистолет одной рукой - с получки куплю в сервисе щётку на пистолет за 219 грн.
Зы: гляньте фильтр в трубке на входе аппарата, если все чисто и аппарат не даёт на выходе давления при подаче воды выше мойки - скорее всего она уже доходит.
Ваша мойка выше бидона, который в подвале, или ниже?
Предлагаю вибрационный типа малыш, струмок и т.п. и бюджет и напор неплохой.
А кто насос будет выключать, пока мойка не работает?
Ваша мойка выше бидона, который в подвале, или ниже?
Бидон выше мойки на высоту табурета.
А кто насос будет выключать, пока мойка не работает?
https://www.youtube.com/watch?v=7ikOw_GLefI
Да есть и попроще, и дешевше, только мне с бочкой больше ндравицца.
https://www.youtube.com/watch?v=7ikOw_GLefI
Ну это да, но это же не вибрационный, как тут предлагали
Можно и его, если он не боится работы на стенку с нулевым расходом.
Ну это да, но это же не вибрационный, как тут предлагали
по-моему, этой штуке совершенно пофиг, как создается давление на ее входе ))))
по-моему, этой штуке совершенно пофиг, как создается давление на ее входе ))))
есть подешевле и чисто механические реле давления. Но по опыту, вопервых оно может часто клацать если производительность насоса несовпадет с пропускной способностью нагрузки(керхера в данном случае), вовторых при старте насоса идет бросок давления (грубо говоря резко плюет из трубы) и как такое понрав керхеру тоже вопрос.
В итоге в любом случае к насосу нужен гидроаккумулятор. А в сумме и получится насосная станция ;-)
ну вот пишут, что эта и ей подобные электронные фиговины как раз обходятся без гидрофора и держат более-менее стабильное давление на выходе, возможно к аналогу механического реле добавлено устройство плавного пуска, например...
ну вот пишут, что эта и ей подобные электронные фиговины как раз обходятся без гидрофора и держат более-менее стабильное давление на выходе, возможно к аналогу механического реле добавлено устройство плавного пуска, например...
чет слабо верится, для асинхронного мотора плавный пуск и поддержание давления - это частотник уже...
Был бы у меня гараж...... Был.
з.ы. Сделать скважину стоит 100 баксов. Сделайте, и установите насосную станцию. За 200 баксов закрыть вопрос воды, керхера, мойки... Не ужели это так сложно? Или в прикол строить бочки, реле, малыши,гофры????? Наиграетесь, и придете к скважине. Удачи))))
ну тоже остаюсь верен классической схеме, но знаю людей, которые поставили и не жалуются ))) и вот думаю, что если насос будет питать упомянутую выше схему, когда надо вдуть мойке эпизодически, а не питать дом с душем и туалетом - вот такого реле хватит с головой. Хотя цена все равно в итоге такая получается, что лучше на мойку ездить в итоге )))
Груша в баке эластичная, хорошо сглаживает старт-стопы насоса. А вот как сделали мягкий пуск- вопрос.
з.ы. Сделать скважину стоит 100 баксов. Сделайте, и установите насосную станцию. За 200 баксов закрыть вопрос воды, керхера, мойки... Не ужели это так сложно? Или в прикол строить бочки, реле, малыши,гофры????? Наиграетесь, и придете к скважине. Удачи))))
А у всех есть возможность бурить дырку, у всех близко вода? Это на Киевщине вода часто на метр от поверхности, да и со скважины без накопителя, вода рывками будет идти.
скважина? В гараж??o_O
та ну нафик!
Предлагаю вибрационный типа малыш, струмок и т.п. и бюджет и напор неплохой.
О! вот это уже СОВЕТ. Спасибо!!
Сейчас изучаю цены, характеристики такого типа насосов
А как насос на закрытую задвижку работать будет?
А если приспособить вибрационный насос + подрывной клапан со сливом назад в бочку?
К2.02 вполне нормально моет, если вода в нее подается самотеком. У меня был гараж без воды, я набирал канистру, ставил на табуретку - и все нормально было, другое дело, что в силу бюджетности для полноценной мойки этого керхера действительно недостаточно, так, грязь по-быстрому посбивать.
ТОже так делал - все работает прекрасно
А если приспособить вибрационный насос + подрывной клапан со сливом назад в бочку?
Это уже теплее и на выходе насоса установить дроссель и бросок давления уменьшится, а если сделать и обратку, как в карбюраторе, лучше не придумаешь.
Вибрационные есть мембранный и надо пробовать, возможно, ему, по аналогии с БН авто, не страшно отсутствие разбора воды. А вот центробежному без накопителя точно не нравится, проверено не раз.
Кто там искал насос? Клубень продаёт насосную станцию по цене вибрационного http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=96208
Шикарный вореанд, не будь двух насосов, взял бы и бегом за такие деньги...
Кто там искал насос? Клубень продаёт насосную станцию по цене вибрационного http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=96208
спасибо большое, уже забронил .
Судя по параметрам станции (30 л/мин) он с моим керхером (360 л/час или 6 л/мин) справится на ура.
Хотел еще уточнить , если в бочке внизу будет врезан штуцер, и он будет подключен е насосной станции, то для подачи воды на высоту 2-2.5 м. непосредственно в приемную трубу керхера этого будет достаточно?
спасибо большое, уже забронил .
Судя по параметрам станции (30 л/мин) он с моим керхером (360 л/час или 6 л/мин) справится на ура.
Хотел еще уточнить , если в бочке внизу будет врезан штуцер, и он будет подключен е насосной станции, то для подачи воды на высоту 2-2.5 м. непосредственно в приемную трубу керхера этого будет достаточно?
За глаза
А я использую для мойки Славуты обычный польский садовый опрыскиватель на 10л
Ведро воды с шампунью и один полный опрыскиватель. Всё. Летом асфальт, практически, сухой
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot