PDA

Просмотр полной версии : Глюки приборной панели

Борт 028
16.04.2007, 15:01
С недавнего времени приборка (т.н. мегапанель) стала глючить.

Во-первых пропала подсветка одометра.

Во-вторых левый индикатор поворота стал индицировать включение поворота по своему усмотрению, т.е. либо моргает нормально, либо в полнакала, либо не моргает совсем.

Спидометр начал жить собственной жизнью. Захочет - покажет скорость, захочет - нет. А пару раз при скорости движения где-то 70 км/ч показал аж 150 км/ч.

За все время глюков бортовой компьютер (БК-20) лишь один раз высветил ошибку. Что-то типа неверный сигнал с датчика скорости.

Господа, у кого подобное было, поделитесь опытом!

VITEKV
18.04.2007, 14:00
Перевір масу панелі :)

umka-dp
08.07.2011, 14:59
почему подвисают стрелки мегапанели? то четко работают то подвисают в основном тахометр!

Evgen911
08.07.2011, 16:00
почему подвисают стрелки мегапанели? то четко работают то подвисают в основном тахометр!

Это для них нормально, глючные они.

Yurasvs
08.07.2011, 16:04
С недавнего времени приборка (т.н. мегапанель) стала глючить.

Во-первых пропала подсветка одометра.

Во-вторых левый индикатор поворота стал индицировать включение поворота по своему усмотрению, т.е. либо моргает нормально, либо в полнакала, либо не моргает совсем.

Спидометр начал жить собственной жизнью. Захочет - покажет скорость, захочет - нет. А пару раз при скорости движения где-то 70 км/ч показал аж 150 км/ч.

За все время глюков бортовой компьютер (БК-20) лишь один раз высветил ошибку. Что-то типа неверный сигнал с датчика скорости.

Господа, у кого подобное было, поделитесь опытом!

Последние 2 пункта указывают на то, что надо проверить и скорее всего заменить датчик скорости.

кук
08.07.2011, 16:08
Или евонный разъем.

Storag
08.07.2011, 16:50
Или вообще разъем панели перестыковать, если не моргает поворотник. Там на панели вообще светодиоды стоят вместо контрольных ламп, и им надо гораздо меньший ток. А запаяны они там хорошо. Видимо колодка разъема вылезла из панели.

umka-dp
21.07.2011, 09:20
Во-вторых левый индикатор поворота стал индицировать включение поворота по своему усмотрению, т.е. либо моргает нормально, либо в полнакала, либо не моргает совсем[/QUOTE]

при этом на тормоза давишь? если да то проверить проводку заднего левого фонаря! может коротить стоп с поворотником!
У меня тоже такое было!

А вот как устранить подвесание стрелок? ХЗ? подскажите!

fat cat
21.07.2011, 11:08
Насчет подвисания стрелок. У меня был случай - провода, идущие к катушке, провисли и стали касаться шкива генератора, который их потихонечку начал перетирать. Когда стало потихоньку замыкать, вся приборка сошла с ума и показометры показывали, что хотели. Как все не сгорело, не знаю.

А проблема моей приборки такая: не работает (и не работала никогда) подсветка одометра. Все остальное в норме. Как это излечить?

кук
21.07.2011, 11:10
У вас тоже мегапанель?

umka-dp
21.07.2011, 11:13
да мегапанель!

Подключал автоэлектрик халтурщик! и тот самый провод сигнала тахометра протянул через мотор по диагонали! есть мисли заправить по нормальному в обход мотора! но никак не доходят руки!

кук
21.07.2011, 11:15
Я не вас,а tat cat спрашивал,с вами все ясно...

Evgen911
21.07.2011, 13:27
У вас тоже мегапанель?

А где ж еще в Таврии подсветка одометра идет отдельно от общей подсветки?

Evgen911
21.07.2011, 13:28
А проблема моей приборки такая: не работает (и не работала никогда) подсветка одометра. Все остальное в норме. Как это излечить?
А лампочку меняли?:)

fat cat
29.07.2011, 18:08
Ну да, самая мегапанелистая мегапанель)
Еще "с нуля" не работала подсветка одометра, если бы не эта тема, вообще бы не знал, что там подсветка зелененькая есть.
Туда еще не лазил, а там лампочка, или диод?

Evgen911
29.07.2011, 19:03
Там лампочка, ей транзистор управляет, может он сгорел.