Просмотр полной версии : Угнали старую учетку на лох.юа
Короче пришло мыло, что для моей учетной записи на лох.юа ктото изменил регистрационное мыло. Чисто для поржать попробовал восстановить по номеру телефона - аналогично уже неактивен для восстановления. В принципе мне пофигу, я уже пару лет в силу очевидных причин этим сервисом не пользовался. Личных даных там никаких небыло. Единственное не могу понять кому оно надо было:fool:
тем кто кидает людей на бабке
Не проще новую замутить?
Моя пох что старая, продаж 0
Не проще новую замутить?
Моя пох что старая, продаж 0
может что давно важно . мне пару раз писали мол перечисляйте денег наперед все ибо я ж вон с хрен знает когда на сайте .. раз типа сколько времени то надежный продаван ;-)
На месте AndrewK я бы позаботился о том чтобы пересрать малину угонщикам! А то ведь, даже может так случится, что кого-нибудь из родни или знакомых AndrewK кинут, будет забавная ситуация! Я уж не одного мошенника аккаунт прихлопнул на лохе, если вижу сразу в сапорт пишу. А со старыми аккаунтами тема известная, вон на блэкфорумах глянуть, объявки постоянно - продам/куплю аккаунт со стажем
Та то я понял. Займусь на выходных
Настрочил на саппорт, делов то;-)
Многое зеков на лохе пасутся. Зайдите Ютуб видосов море.
Я не раз прикрывал такие аккаунты через поиск по картинке. Обычно это был какой-нибудь дорогой товар при подозрительно низкой цене. Из последнего был токарный станочек, продавец в каком то глухом пгт, ценник 5тыс гр, куча аппетитных фоток товара. Делаю поиск по картинке и вижу что все фото спижжены с профильного форума, опубликованы несколько лет назад и станочек о восстановлении которого рассказывал автор находится черти-где в российских ебенях.
может что давно важно . мне пару раз писали мол перечисляйте денег наперед все ибо я ж вон с хрен знает когда на сайте .. раз типа сколько времени то надежный продаван ;-)
я так делаю, пишу в смысле)) ;-)
я так делаю, пишу в смысле)) ;-)
Я тоже, только добавляю, что по требованию скину дополнительные фото товара с любого ракурса. Кстати, вот вам лайфхак - при "перечисляйте денег наперед все ибо я ж вон с хрен знает когда на сайте" попросите фото товара, а рядом чтоб положили/приложили листочек с текстом вроде "товар такой-то для Васи Пупкина из с. Тихие Пердуны" ;)
Я тоже, только добавляю, что по требованию скину дополнительные фото товара с любого ракурса. Кстати, вот вам лайфхак - при "перечисляйте денег наперед все ибо я ж вон с хрен знает когда на сайте" попросите фото товара, а рядом чтоб положили/приложили листочек с текстом вроде "товар такой-то для Васи Пупкина из с. Тихие Пердуны" ;)
а что мешает воспользоваться безопасной сделкой ? не отправили товар в течении 3х дней бабло вернулось . не подошел или пришло хз что вместо товара - так же на карточку вернулось . да там минус доставка но лучше на нее полинять чем ....
А что такое безопасная сделка? Я пытался разобраться но до конца вроде не вкурил всех тонкостей. У меня покупатели иногда просили но я отказывал после того как почитал о ней на лох.уа - вроде получается что мне как продавцу, в случае невыкупа получателем товара, деньги за обратную доставку вернуться только на счет в лох.уа и потратить я их смогу только на оплату рекламы на лох.уа, забрать никак, верно?
А что такое безопасная сделка? Я пытался разобраться но до конца вроде не вкурил всех тонкостей. У меня покупатели иногда просили но я отказывал после того как почитал о ней на лох.уа - вроде получается что мне как продавцу, в случае невыкупа получателем товара, деньги за обратную доставку вернуться только на счет в лох.уа и потратить я их смогу только на оплату рекламы на лох.уа, забрать никак, верно?
нет не правильно . при продаже товара ставится галочка и вводится номер карты и данные для НП (это для покупки или обратной доставки) при покупке покупатель скидывает через пай.юа деньги с карточки + сумму на доставку . при получении им посылки деньги падают на карточку и не надо ходить на НП забирать их . при покупке все наоборот . ну и если продавец не отправил посылку в течении 3х дней то деньги возвращаются на карту . в случае не забора посылки она бесплатно возвращается назад (что тоже удобно) если посылка не устроила то по такому же принципу все возвращается .
Вот пошел ещё раз на сайт лох.уа, перечитал и опять конкретного и точного описания не нашел. Вы говорите возвращается? Я сильно в этом сомневаюсь! За чей счет этот банкет? То есть кто платит за обратную доставку в случае неполучения? Я сильно сомневаюсь что новая будет бесплатно что-то пересылать! Покупатель же платит только цену товара и доставку в один конец, цена товара ему возвращается а как там получается с деньгами на обратную дорогу в случае чего?
а что мешает воспользоваться безопасной сделкой ?
Вот хотя бы комментарий LegosX - многие не хотят заморачиваться и вникать в разъяснения. Кто-то номер карты не хочет светить на ЛОХе. А кому-то негропочта не подходит - предпочитают Интайм, Деливери, некоторые извращенцы даже Укрпочту просят.
Я вот Нокию продавал (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=94217) - продал через ОЛХ, я предложил покупателю через "безопасную сделку" оформить - так чувак сказал, шо не хочет связываться с "этой фигнёй", отправил 100 грн предоплату, остальное наложкой.
Вот хотя бы комментарий LegosX - многие не хотят заморачиваться и вникать в разъяснения. Кто-то номер карты не хочет светить на ЛОХе. А кому-то негропочта не подходит - предпочитают Интайм, Деливери, некоторые извращенцы даже Укрпочту просят.
Я вот Нокию продавал (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=94217) - продал через ОЛХ, я предложил покупателю через "безопасную сделку" оформить - так чувак сказал, шо не хочет связываться с "этой фигнёй", отправил 100 грн предоплату, остальное наложкой.
там номер не светится . выскакивает фигня как при покупке жд билетов через инет . типа номер карты ввести . продавец не увидит ее . у меня тоже не хотели замораживаться некоторые и отправляли предоплату . но сие есть показатель того что уже не кинут на доставку .
Вы говорите возвращается? Я сильно в этом сомневаюсь! За чей счет этот банкет? То есть кто платит за обратную доставку в случае неполучения? Я сильно сомневаюсь что новая будет бесплатно что-то пересылать! Покупатель же платит только цену товара и доставку в один конец, цена товара ему возвращается а как там получается с деньгами на обратную дорогу в случае чего?
там цена чуть большая чем при просто отправке . вот я материнку брал так вышло 1100+57 типа доставка .. это с киева . но в данном случае предоплата в 100 грн была бы больше . и при погнутых контактах на сокете или прочих негараздах вряд ли мне продаван вернул бы разницу так что ..
Вот опять наткнулся на это утверждение, но это на стороннем сайте, olx об этом почему то умалчивает. Если это так то меня как продавца это не очень устраивает
В случае непорядочного поведения покупателя, продавец, всё же, потеряет сумму за обратную доставку (только в одну сторону), но получит 30 грн на счет ОЛХ, в качестве компенсации.
https://yushastik.blogspot.com/2017/05/bezopasnaya-sdelka-olx.html
Вот опять наткнулся на это утверждение, но это на стороннем сайте, olx об этом почему то умалчивает. Если это так то меня как продавца это не очень устраивает
мне вернулось бесплатно
Читайте официальные правила, а не где-то там на сайтах.
Вот цитата с сайта олх (https://help.olx.ua/hc/ru/articles/115002411525-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8-OLX-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-)
Если покупатель не пришел в отделение за товаром, на 5-й день
Будет автоматически оформлен возврат посылки продавцу. Покупателю на карту в этом случае будет возвращена стоимость товара. Стоимость доставки и комиссия за проведение транзакции перевода денег с карты на карту не возвращается. Если продавец не получил товар, который был отправлен ему обратно, в течение 25-ти дней, посылка передается на утилизацию.
После того, как покупатель оформит покупку, продавец получает уведомление. У продавца есть 48 часов на то, чтобы принять или отклонить сделку в Профиле OLX. В случае, если сделка будет отклонена продавцом, или он не подтвердит ее в течение 48-ми часов, сделка будет аннулирована. Деньги за товар и стоимость доставки вернутся на карту покупателя (комиссия за проведение транзакции перевода денег с карты на карту не возвращается). Возврат посылки продавцу в случае отказа или не явки покупателем в отделение "Нова Пошта" - бесплатный.
Как продавцу, возвращался товар пару раз обратно, так как покупатель не приходил забирать. Товар возвращался обратно бесплатно (точнее новая почта хотела с меня срубить денег, но после обращения в поддержку НП изменили плательщика на олх, сказали, что произошла ошибка).
О! Спасибо, сам никак не находил эту информацию! Правда слово - "бесплатный" там в виде ссылки оформлено, при открытии оказывается что "бесплатно" это не постоянно а только акция, действующая до конца августа, оно и не мудрено - он хоть и лох но не совсем уж лох чтобы оплачивать всегда чужие проблемы, доставка то разная бывает, бывает 30гр, а бывает и 100
garikttt
13.05.2018, 15:14
мне вернулось бесплатно
Мне тоже возвращалось бесплатно. Стоимость обратной доставки + процент за перевод денег таки удерживается с несостоявшегося покупателя. Это плохо в случае если сам покупаешь по Безопасной сделке - а тебе приходит явное не то. Зато для продавца - хорошо.
А самый легкий вариант проверки продавана на вшивость - письмо "а где можно посмотреть в городе (название города из обьявления)?" По окрестным городам - очень часто после этого обьява удаляется. Ну и пробить телефон по базе мошенников тоже не вредно. Хотя не мешал бы хоть какой-то рейтинг... как было на АУКРО.
Изменилась стоимость доставки по безопасной сделки от олх.
Была в пределах 35-37 гривен, теперь от 45 гривен.
только что появилось с десяток объяв на моем аккаунте от какото перца с разных городов )) пароль поменял но стоит ли капать на него ?
А ты у него наложкой попроси выслать ;-)
А чего б в саппорт не написать, что увели?
А чего б в саппорт не написать, что увели?
так не увели же .. почему пароль не поменяли хз .
Лень было. Там у чела 100500 акков краденых, не уследишь за всем.
ну вот собственно и ответ с рещением могучего стервиса лоха
(никакой заинтересованости чуваком нет совсем)
1. Использовать существующий профиль, но поменять пароль (https://help.olx.ua/hc/ru/articles/206715749) к профилю OLX и личной почте на более сложный и удалить "чужие" объявления.
2. Создать новый профиль OLX с новым паролем и удалить текущий, так как если взломана и Ваша личная почта, то доступ к профилю у стороннего лица сохранится.
Конечно, понимаю, что второй способ достаточно радикальный, но рекомендую воспользоваться именно им, так как он наиболее безопасный. Для удаления нужно прислать в ответном письме подтверждение: "Я соглашаюсь на удаление профиля Администрацией сервиса".
блт не было печали . теперь не дает отправлять сообшения и сняли безопасную сделку . :wall:
и модер удалил половину всех объяв
самое прикольное что не могу теперь удалить профиль бо он заблокирован . ну просто свято ..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot