Просмотр полной версии : Разгон процессора
nighting
31.05.2018, 13:52
Кно нить сталкивался с разгоном?
Есть смысл разгонять сегодняшние процессоры? Или это было актуально для слабых машин прошлых поколений.
Кно нить сталкивался с разгоном?
Есть смысл разгонять сегодняшние процессоры? Или это было актуально для слабых машин прошлых поколений.
Вы конкретнее уточните какая конфиграция
ага ... а то понятие сегодняшние у всех разные . вон на лох юа продают игровой комп с новейшим процессором иви бридж )))
nighting
02.06.2018, 00:45
а иви бридж есть смысл? Под современными процами я имею в виду те, которые вышли после 2010го... И не только интел, а и АМД
а что с ними не так ? берем проц с разблокированным множителем и мать типа на чипах серии типа гейминг про и вперед . на чем то простом типа В150 кина не будет ) без конкретики разговор ни о чем или есть ли жизня на марсе ))
смысл есть при нормальном железе и бп достаточной мощности . погонять комплект за 3000 явно не выйдет
принесли комп в ремонт
там проц интел i5
разогнан с 3.4 до 4.2
но видеокарта там radeon 6570
ну и накрена этот разгон
nighting
02.06.2018, 09:28
не знаю что именно нужно, но вот всё
https://d.radikal.ru/d31/1806/e7/9752a13d48d0t.jpg (https://radikal.ru/big/akxav5em5bvb3)
и для чего его не хватает ? :)
проц я так понимаю athlon x2 250
Если для игр, так видюха не айс. Разгоном проца мало чего добъетесь.
Если для игр, так видюха не айс. Разгоном проца мало чего добъетесь.
вот вот . ставить нвидиа 5хх 6хх или ати 6ххх 7ххх а потом проц тянуть . видео ниже плинтуса так сказать а точнее на уровне видео встроенной в тот же ивик.
nighting
02.06.2018, 13:19
Данный комп используются для веб сервака
nighting
02.06.2018, 13:20
И там корпоративный портал, который очень прожорлив к ресурсам проца... Видяха не в теме
виндовс, вместе с винчестером 120г. на веб-сервере. пам пам.
nighting
02.06.2018, 16:29
виндовс, вместе с винчестером 120г.
Ну не на 120г а 2 тб... И вы действительно хотите устроить холивар в вопросе винда или линукс?
пошел за пряниками и дровами!
веб сервер на винде... ну это фиаско братан! Хотя если вам хватает и оно не смотрит в мир. то норм че.
nighting
02.06.2018, 19:52
Вопрос не в вебсерваке... То такое, линух переставить - день работы, просто в лом. На винде апач вроде тоже не плохо себя чувствует. Вопрос в том стоит ли разгонять, или ощутимой разницы не будет.
разница будет, посмотрите что может мать и память? а так же че там с охлаждением
Вопрос не в вебсерваке... То такое, линух переставить - день работы, просто в лом. На винде апач вроде тоже не плохо себя чувствует. Вопрос в том стоит ли разгонять, или ощутимой разницы не будет.
ну вот как пояснить что зависит от конкретного случая . как минимум надо усиленное охлаждение нормальный бп и мать которая имеет радиаторы не для красоты по питанию ну и настройки в биосе . что там у вас живет отсюда не видно и ванговать трудно ))) можно погуглить про мать и проц и сделать выводы .
пока звучит так - у меня ауди и стоит ли турбировать ее и получу ли я прирост .
nighting
02.06.2018, 20:42
разница будет, посмотрите что может мать и память? а так же че там с охлаждением
Понял, покопаю в этом направлении... В неразогнанном состоянии температура проца примерно 65град... буду наблюдать.
что там у вас живет отсюда не видно и ванговать трудно
Та в принципе я и сам могу пованговать... Спрашивал лишь о том стоит ли тратить на это время)
Ну не на 120г а 2 тб... И вы действительно хотите устроить холивар в вопросе винда или линукс?
А вы хотите узнать какой вопрос надо бы задать в вашем случае, перед "разгоном"?
nighting
02.06.2018, 20:48
А вы хотите узнать какой вопрос надо бы задать в вашем случае, перед "разгоном"?
Интрига;-)
nighting
02.06.2018, 21:00
Мемкеш используете?
У меня апач php и SQL... Больше ничего не ставил.
Та в принципе я и сам могу пованговать... Спрашивал лишь о том стоит ли тратить на это время)
если получается ванговать то должен быть ответ стоит или нет ;-)
даже если комплект из того что советуют для разгона с известным результатом - он может не погнаться как описывалось . было даже так что одинаковые с виду процы гнались по разному . а тут сразу в дамки с вопросом стоит тратить время или нет ... даже если и стоит то не факт что выйдет или затраты не превысят замену на более быстрый комплект .
nighting
02.06.2018, 21:08
даже если и стоит то не факт что выйдет или затраты не превысят замену на более быстрый комплект .
Спасибо, учту...
У меня апач php и SQL... Больше ничего не ставил.
Проверь сколько надо времени на полное восстановление. Если не более 2ч - то разгоняй. Если более - не надо. Если есть денег - ссд под базу. Но опять же, надо быть уверенным что когда он умрет поднятие не будет катастрофически долго.
И есть программер ты, то мемкеш и прочие извращения ... типа нгинкса и иже с ним. Фрибзд или линукс - конечно помогут меньше парить ...ца
nighting
03.06.2018, 10:54
Фрибзд или линукс - конечно помогут меньше парить ...ца
Я б поставил линух, но на этой машине впоследствии очень возможна 1С, а виртуализацию она очень слабо тянет...
Я б поставил линух, но на этой машине впоследствии очень возможна 1С, а виртуализацию она очень слабо тянет...
кокая 1с? 8ка?
кокая 1с? 8ка?
Типа не пофиг...
Типа не пофиг...
так может 7.7 под дбф и размер базы будет снулькинх№;кин
nighting
05.06.2018, 22:35
так может 7.7 под дбф и размер базы будет снулькинх№;кин
Не, я с 7й даже связываться не хочу...
ArtemSaratov
27.08.2018, 10:57
Беру в офис пару компов.
Выбрал AMD Ryzen 3 2200G+самую дешевую мать под него GA-AB350M-DS3H.
Посмотрел ютубики, народ говорит, что, вроде бы, для разгона этого проца надо в первую очередь гнать память.
И советуют модулю Good Ram - типа покупаешь их, как самые дешевые, и они легко гонятся чуть не в 3,2 Ггц.
Кто-то сталкивался с такой памятью?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot