Просмотр полной версии : МеМЗ 307 гул с 3300 до 4000об/мин
blackbird
02.06.2018, 11:07
Сенс 1,3, гул при наборе оборотов от 3300 до 4000, дальше пропадает , точно такой, как здесь(https://www.youtube.com/watch?v=2TH6CPD3NsM) Если кто-то сталкивался и решил вопрос, отпишитесь, пожалуйста. Нашел такую же тему, но по Весте, там гудит гофра, решается ее заменой
А на месте с ростом оборотов такое есть, или только в движении? И о какой гофре речь, тут с Вестами не густо как-то.
blackbird
02.06.2018, 15:46
А на месте с ростом оборотов такое есть, или только в движении? И о какой гофре речь, тут с Вестами не густо как-то.
На месте такого нет. Гофру привел, как одну из причин на других авто.
https://poster3.radikal.ru/1806/80/4a2db257bd3c.jpg (https://radikal.ru/video/A8oOPsLHCMz)
Zazotavr
02.06.2018, 19:25
У меня нет тахометра, поэтому число оборотов я не знаю. На скорости 110-120 км/ч (5 передача) ощущается чёткий резонанс. Набираешь большую скорость - пропадает. Гофра есть. Поскольку эти скорости лежат далеко от разрешённых ПДД, вопрос не решал (везде успеваю, не гоня по трассе более 90). :yes:
А скорость чем меряеш? А то спидометры часто врут безбожно, особенно механические. При честных 110 стрелка у них будет показывать 120-125. Зная правильную скорость и передаточное число 5-й передачи легко подсчитать обороты движка.
На моей гул (резонанс) примерно на оборотах 3200-3300.
Pussy Cat
08.06.2018, 20:13
Механические, так как и цифровые спидометры калибруют на заводе с опережением на 10 кмч. Играют на психологическом эффекте.
Замеряно с помощью жпс на многих авто на разных скоростях. Погрешность не более 10%
Даже на новом кашкае 17 г.в. Чётко погрешность 10 кмч на 90 и на 130
Не на 10, а 6 км/ч после 60, плюс нарастающая прибавка к каждым десяти, но не это интересно и важно. Важнее то, что сравнивать и оценивать звуки можно на однотипных авто и в равных условиях. К тому же, при разных скоростях обороты тоже разные, как и явления при этом.
Pussy Cat
08.06.2018, 20:41
К тому же, при разных скоростях обороты тоже разные, как и явления при этом.
Абсолютно с Вами согласен.
На тавре - в зависимости от передаточной пары ГП (главной передачи)
Вот на ланосе, я заметил что после пробега 150 ткм на скорости за 100, появляется гул. Хотя на таких оборотах на меньших передачах, не замечается, или может не так слышно ухом.
И ланос спецефичен. 100 кмч - 3500
а хюндай, рено - 100 кмч - 2200,2500
на всех 5 передача.
Могу поделиться своими наблюдениями:
- на прежней Таврии гул ступичного подшипника был слышен везде и при всякой дороге, если он умер. А умерли и шарики- в оспинах, и дорожки на обоймах.
- на Фиате гул был по характеру примерно такой, мазала картину иная масса авто и иной характер повреждений дорожек подшипника- не по всей окружности, а в верхних точках рабочей части,
- на Хюньке Акценте 1,4 гул был и такой, и не такой, и не на традиционно правой стороне-страдалице, а на левой, что сбивало с толку и пантелыку, причина была своя- и дорожки, и шарики были в отличном состоянии, просто смазка растеклась по краям и задубела. Предполагаю перегрев по причине постоянного подтормаживания.
Все это было при примерно одном пробеге и дорогах.
Вот и лови тут блох, и давай советы по поиску источника шума.
Pussy Cat
08.06.2018, 21:02
на рено мастер (бус) умер подшипник, оказалось при осмотре, но на ходу не замечалось. Знал что есть гул на 5 передачи (грешил на подшипник в коробке, что и оказалось), а типичного гула самолёта умершего подшипника не было.
на рено мастер (бус) умер подшипник, оказалось при осмотре, но на ходу не замечалось. Знал что есть гул на 5 передачи (грешил на подшипник в коробке, что и оказалось), а типичного гула самолёта умершего подшипника не было.
Поэтому классика:
... — Вы знаете, у нас заедает правый поворот.
— Поглядим.
— Да, а при переключении скорости такой звук: тук-тук-тук…
— Послушаем.
— А ещё, знаете, у нас перегревается правое переднее колесо.
— Пощупаем.
— Да, а позавчера весь день в машине пахло бензином.
— Понюхаем...(с)
и остается классикой.
Pussy Cat
08.06.2018, 21:10
Сенс 1,3, гул при наборе оборотов от 3300 до 4000, дальше пропадает , точно такой, как здесь(https://www.youtube.com/watch?v=2TH6CPD3NsM) Если кто-то сталкивался и решил вопрос, отпишитесь, пожалуйста. Нашел такую же тему, но по Весте, там гудит гофра, решается ее заменой
1. Гудит чтото в системе глушителя. Гофра, резонатор, глушитель.
2. При встречном потоке ветра чтото начинает резонировать. Защита, днище. Попробуйте снять защиту и поездить.
3.Двиг при прохождения своего ресрса, начинает детонировать на определённых оборотах. Но это маловероятно.
а пофлудить? мы никогда не отказываемся.
Флудите, но не за баб и за политэс. И не долго- 45 секунд.
Pussy Cat
08.06.2018, 21:17
чёрт, за 45, даже диагностику двига не сделаешь.
Фьсьо! Дальше бан и вечный покой. Тут старый классический прием-...считаю до сорока! Пятью восемь- сорок!...(с)
До завтра, до 07.30.
Pussy Cat
08.06.2018, 21:24
а если сделаешь - бегите от такого мастера.
Мне тут один доказывал, что на мастере 2 шаровых на сторону. А их ТРИ!!
И и при очередной диагностике - это СКОРЕЕ ВСЕГО сайлент (хотя перед этим меняли ходовку, шаровые.) Был стук на прогиб колеса вниз.
Говорю, сорее всего кошки родятся, я щас вам на СТО сделаю диагностику всех машин по принципу, скорее всего, и вы мне за каждую дадите по двести грн.
В итоге заставил снять аммо, поменяли втулку, стук пропал.
Сцуки. заплатил 200 диагностика (хотя вердикт - скорее всего...) 150 втулка, 350 замена. 5 мин.
так как налички столько не оказалось, а терминала нет, дал 470, сказали - потом завезёшь. Я у них в первый раз, и думаю в последний.
Pussy Cat
08.06.2018, 21:25
Фьсьо! до 07.30.
по субботам я в это время сплю крепким сном
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot