Просмотр полной версии : Інерційні ремені безпеки на Таврію "СТАРУ"
От захотів вчепити собі такий девайс. Може хтось сфоткати як вони повинні бути закріплені? Потрібно ж 3 точки (2 знизу і одн зверху), а в мене 2 (одна знизу інша зверху).
Дякую
Внизу в пороге есть отверстие без резьбы. В него прикручевается с помощью болта специальная планка длинной где-то 15 см. А потом к этой планке прикручивается катушка ремня. Это и есть 3-я точка.
У меня стоят (ставил сам) ремни примерно таким же макаром, как сказано выше: внизу к порогу посредством болта прикручена "железяка". Можно постараться и не притягивать ее намертво, чтобы она вращалась на оси болта - тогда задние пассажиры при входе/выходе не будут спотыкаться! ;)
тогда задние пассажиры при входе/выходе не будут спотыкаться
:shock:
Как это спотыкатся? Она же внутри под картой.
egorka87
21.04.2007, 16:35
В моей таврии старой были обычные ремни, но железки для крепления инерционных стояли, причем приваренные.
У меня стоят (ставил сам) ремни примерно таким же макаром, как сказано выше: внизу к порогу посредством болта прикручена "железяка". Можно постараться и не притягивать ее намертво, чтобы она вращалась на оси болта - тогда задние пассажиры при входе/выходе не будут спотыкаться! ;)
Разбери панель у пассажиров, там и поставь.
К верхней точке ремень от туда выходит из щели карты около стекла, туда еще не инерционки суют "папами".
Спотыкаться 100% не будут :)
Не нашел фотку где нормально видно, но вот на этой слева можно кое-что рассмотреть:
http://tavria.org.ua/forum/files/image_331_.jpg
тогда задние пассажиры при входе/выходе не будут спотыкаться
:shock:
Как это спотыкатся? Она же внутри под картой.
Надо было просто написать: тогда задние пассажиры при входе/выходе не будут "спотыкаться"! :twisted: ;)
Да, кстати, помнится мне, что я отпускал там пружины на пару оборотов - сильно прижимали! ))
Планки були в тавромагазині, ремені від 2108 - стали як рідні.
Новые покупал? Сколько денег?
Новые покупал? Сколько денег?
ремені нові 140грн (пара).
були ще за 80 (пара), але довіри вони в мене не викликали.
А замки (те, в которые они защелкиваються) в комплекте? Или отдельно? И сколько стоят? Пасиб =)
А замки (те, в которые они защелкиваються) в комплекте? Или отдельно? И сколько стоят? Пасиб =)
Я у себя оставил старые замки те которые на тонель крепятся, т.к. 08 короткие и крепятся к сиденью, просто поменял защелку со старых ремней на новую катушку.
Valentzel
25.04.2007, 13:04
Внизу в пороге есть отверстие без резьбы. В него прикручевается с помощью болта специальная планка длинной где-то 15 см. А потом к этой планке прикручивается катушка ремня. Это и есть 3-я точка.
А эти планки точно продаються, у меня их нету (((( ,кока стоят и де мона взять,я на базаре не нашел ((
egorka87
04.05.2007, 15:14
У планок конструкция сложнейшая, если готовых не найдешь, сам в жизни не выпилишь :)
У планок конструкция сложнейшая, если готовых не найдешь, сам в жизни не выпилишь :)
ну так выложи фотку этих планок с размерами.
p.s.я тож купил инерционные ремни, а планок в Одессе найти не могу.
egorka87
04.05.2007, 18:51
Ближе к вечеру выложу фотки, все-равно в гараж идти...
egorka87
04.05.2007, 19:47
Вот фото как сделано у меня.
P.S.
На грязь и необработанные сварочные точки не обращать внимания (машина в стадии ремонта :) )
пасибо за фотку, почти понял шо за зверь эта планка.
тока вот она ровная , или с изгибом, если с изгибом то подскажи на сколько сантиметров(мм) она изогнута., и толщина планки.
заранее пасибо :D
ничего сложного ят ожне сам поставил там особо ничего не надо просто прикрути правильно и все :) помойму там она без изгибов .. .насколько я помню ......... купил пару себе за 30 колов по обьяве:)
egorka87
05.05.2007, 17:38
тока вот она ровная , или с изгибом, если с изгибом то подскажи на сколько сантиметров(мм) она изогнута., и толщина планки.
заранее пасибо :D
Она ровная, толщину точно сказать не могу. Вобщем делай лучше из нержавейки, толщиной 0.8-1мм и будет все ОК.
пасибо всем :D
на днях займусь .
egorka87
10.05.2007, 09:52
Кстати, планка все-таки гнутая внизу, как на рисунке, толщиной ~1.5 мм.
nesmanial
31.08.2009, 19:49
если кому-то ещё интересно, я ставил таким образом...
http://upload.akusherstvo.ru/image201270.jpg
http://upload.akusherstvo.ru/image201269.jpg
кронштейны шли с ремнями... лишних отверстий не сверлил, хотя ремни коротковаты...
А я дырочку сверлил :oops:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot