Просмотр полной версии : Вибір перфоратора
Володимир
09.08.2018, 10:27
Можливо хтось юзав перфоратори різного типу, хочу купити собі перфоратора, якого типу краще взяти?
Бочковий?
https://i2.rozetka.ua/goods/3269/bosch_gbh_4_32_dfr_images_3269216.jpg
Чи типу як дрелька?
https://i2.rozetka.ua/goods/3976/makita_hr2470_images_3976891.jpg
Порівнював характеристики на розетці, то в бочкового сила удару більша, але підозрюю що перфоратор типу дрельки, має меншу вагу і зручніший у використанні.
Також можливо порекомендуєте якусь модель з недорогих для домашнього використання.
Crowelling
09.08.2018, 11:38
Исключительно бочковой. Сила удара у него больше, прикладывать усилий к стенке практически не надо. Если позволяют финансы, брать с поглощающей прокладкой между рукояткой и основным агрегатом, что б даже руки не тряслись (они и так намного меньше долбятся, в сравнении с дрелькой). Особой разницы в весе я не ощутил, может потому что развесовка удобная. И еще, берите модель, где есть помимо сверления и удара с сверлением, еще долбежка без сверления, на всякий случай. Я считаю, такое может пригодиться, если живете в своем доме. Работал с Makita HR 2800.
Насколько часто нужен большой и мощный? Если постоянный кусок хлеба- да, если эпиздодически- стоит того? И в доме, и на даче и в квартире хватает Бошки типадрельки с головой.
Володимир
09.08.2018, 12:25
Насколько часто нужен большой и мощный? Если постоянный кусок хлеба- да, если эпиздодически- стоит того? И в доме, и на даче и в квартире хватает Бошки типадрельки с головой.Для домашнього користування. На сьогодні задачі дві, закріпити теплоізоляцію, бо дуже багато цегли в середині перепаленої, і як не старайся, але ударна дрель отвори в тій цеглі робити ніяк не хоче, і є стіни з яких треба зняти плитку положену на цементний роствор ще за часів СРСР.
Звичайно типу дрельки. Бажано саме такий, як на фото.
Все решта, що будуть казати-не варто уваги.
большой удар иногда вредный. Из моего опыта - стенка в один кирпч, победитовая насадка 65мм для подрозетника - думал вывалится стена(обороты только максимум, уменьшать обороты нельзя у меня было, только вкл и выкл). Потом пробовал более мелким перфом бош с регулятором - там норм, ничего лишнего.
Володимир
09.08.2018, 17:57
Звичайно типу дрельки. Бажано саме такий, як на фото.
Все решта, що будуть казати-не варто уваги.А чим вони кращі?
Легкий. Більшість робіт робиться однією рукою з перфоратором. В іншій або кріплення, або ще щось. Довбати наскрізні отвори в метровій стіні, це скоріше виключення для перфоратора для дому. У мене саме такий, як на нижньому фото. Навіть два. Коли мені треба було розвалити частину стіни у півтори цеглини (зробити нішу не наскрізну), я взяв великий перфоратор з зовсім іншими насадками, і все зробив за півтори години. Побутовий, хоть з бочкою, хоть з чим, там би просто знищив.
Я робив всякими. З бочкою перфоратори тільки у початківців, або у тих, хто професійно займається вирізанням отворів у бетонних стінах. І то. У них великі професійні, і малі -як дрелька.
А чим вони кращі?
Кращий універсальністю- звичайним можна і простим свердлом, а з бочкою таки важче і не скрізь підлізе. Самі прикиньте- ну скільки вам тих дірок великих треба пробити?
А Простий Бош 3 роки тому пройшов 200 з гаком кв. метрів клятої нормальної штукатурки 30 ...40 мм під дюбель 10 мм 5 шт на метр пінопласту і живий досі.
Втім- діло таке...
За плечами 4 ремонта с этапа "кирпичные стены".
На второй купил ОБА разных два. Как собственно и два разных шуруповерта (проводной и без)
Я посмотрю на вас, когда нужно будет 100500 дыр в потолке под гисокартон просверлить держа навесу бочковой, как собственно и штробить и дыры под розетки в бетоне сделать дрелькой.
Хотя та макита, что на фото, практически идеально-универсальна, но ценник там бешеный.
Вы спрашиваете недорогой для дома, а катринки постите с проф. бошем и макитой :)
в 90% случаев дома хватит зеленого боша типа такого https://i1.rozetka.ua/goods/6154/bosch_pbh_2100_re_06033A9320_images_6154721.jpg
а когда не хватит - сходите на строй рынок или в эпицентр и возьмете монстра на прокат.
Crowelling
09.08.2018, 22:54
Кращий універсальністю- звичайним можна і простим свердлом, а з бочкою таки важче і не скрізь підлізе. Самі прикиньте- ну скільки вам тих дірок великих треба пробити?
А Простий Бош 3 роки тому пройшов 200 з гаком кв. метрів клятої нормальної штукатурки 30 ...40 мм під дюбель 10 мм 5 шт на метр пінопласту і живий досі.
Втім- діло таке...
О, раз вы так утверждаете о универсальности в плане сверл, а покажите, как вы простое сверло упихиваете в sds+ патрон и сверлите? Или вы сейчас о дрелях с функцией перфоратора говорите, у которых кулачковый патрон? Которыми сверлить в бетоне тот еще онанизм.
Я работал как прямыми, так и бочковыми. Бочковой намного приятнее в работе. Намного быстрее долбит. Кол-во оборотов от степени нажатия на кнопку (в дешевых), так что стена не вылетит. Руки не немеют после работы. Но да, они дороже. Подлезть в труднодоступное место.... куда вы собрались с перфоратором подлазить? Под машиной долбить спасательный тонель? Хотя бочечник тут выиграет, он по длине короче будет.
О, раз вы так утверждаете о универсальности в плане сверл, а покажите, как вы простое сверло упихиваете в sds+ патрон и сверлите? Или вы сейчас о дрелях с функцией перфоратора говорите, у которых кулачковый патрон? Которыми сверлить в бетоне тот еще онанизм.
Я работал как прямыми, так и бочковыми. Бочковой намного приятнее в работе. Намного быстрее долбит. Кол-во оборотов от степени нажатия на кнопку (в дешевых), так что стена не вылетит. Руки не немеют после работы. Но да, они дороже. Подлезть в труднодоступное место.... куда вы собрались с перфоратором подлазить? Под машиной долбить спасательный тонель? Хотя бочечник тут выиграет, он по длине короче будет.
Не, не. Бочковой это монстр-убийца. Он нужен редко и исключительно под прочностной бетон или ... та и все на самом деле. О точности можно забыть, держать одной рукой - это не про него, дыры в кафеле и прочие аккуратности - тоже мимо. Разрушить кирпичную стену, жахнуть дыру под кондей в панельке - тут он король конечно!
Погупал год назад днепрм типа дрельки, годная
Покупал "Спарки"-450Вт- перфоратор-дрель (как на 2й картинке), лет 20 назад, сначала для работы, потом для семьи, работает до сих пор в семье, разбирал посмотреть, да и собрал назад, нечего там смазывать, щетки поменял 1 раз, правда как дрель похуже будет, патрон люфтит сильно, но для гаражных работ сойдет. Ударная дрель перфоратором не является, так, для мелких дырочек в бетоне.
Володимир
10.08.2018, 10:50
Вы спрашиваете недорогой для дома, а катринки постите с проф. бошем и макитой :)Я просто в гуглі запросив картинки перфоратора, то взяв як приклад дві перші з того що видав гугл.
О, раз вы так утверждаете о универсальности в плане сверл, а покажите, как вы простое сверло упихиваете в sds+ патрон и сверлите?Дивився відеогляди на розетці, то деякі навіть бочкові ідуть зі змінним патроном, чи то там перехідник є, точно не знаю. Ось тут в відеогляді видно.
https://www.youtube.com/watch?v=2Xi7zytYGdI
Crowelling
10.08.2018, 12:25
Вот как раз тот переходник, о котором он сказал что не знает что это, это и есть концевик для кулачкового патрона, на который накручивается сам патрон ,а потом вставляется в sds.
Я одной рукой перфоратор никогда не держу, как и циркулярку, как и шлиф.машину, как любой электроинструмент, кроме шуруповерта. Для безопасности. Для точности всегда двумя руками. И тут без разницы, бочковой или прямой.
Я одной рукой перфоратор никогда не держу, как и циркулярку, как и шлиф.машину, как любой электроинструмент, кроме шуруповерта. Для безопасности. Для точности всегда двумя руками. И тут без разницы, бочковой или прямой.
Хорошо, когда три руки.
Бочка наше все. Одной рукой держу спокойно если что, кому тяжело - качайтесь. Китайчик из практикера, пережил уже три ремонта и один снос сарая.
Точности таки нет, но это не его профиль; хотя танцы с бубном эту проблему решают.
А тот зеленый бош на картинке выше это просто большая ударная дрель за кучу денег. Отверстия в твёрдом бетоне с трудом. У тестя такой
Володимир
10.08.2018, 14:54
Вирішив що буду брати бочковий, зупинив свій вибір на Техас ТА-01-303.
Вирішив що буду брати бочковий, зупинив свій вибір на Техас ТА-01-303.Ппц. :-D
Володимир
10.08.2018, 15:41
Ппц. :-DВ якому сенсі?
вы им развалите полдома. я, как сделавший ремонт от а до я, толкьо за дрельный перф, если для себя, а не для работы/халтуры.
Володимир
10.08.2018, 16:15
Ок. Переконали.
При виборі на які характеристики звернути увагу?
Режими
Свердління + Удар
Удар
Свердління
Потужність
1000 Вт
Тип патрона
SDS+
Сила удару
2.8 Дж
Максимальна швидкість обертання
1300 об/хв
Максимальний діаметр свердління в бетоні
26 мм
Максимальний діаметр свердління в сталі
13 мм
Максимальний діаметр свердління в деревині
30 мм
Вага
2.8 кг
Ппц. :-D
Согласен, даже тяжело представить как его использовать для задач которые автор описал.
С этим легко справится дешевый перф-дрелька. Я из дешевых брал 2 Зенита (себе и родителям.) За свою цену вполне норм.
За служебные деньги :D беру только бош синий, раньше был еще крес (давно нет в продаже.).
обороты должны регулироваться. часто выручает
Ок. Переконали.
При виборі на які характеристики звернути увагу?Тільки заплутаєшся в порадах. Просто купи такий, як на фото 2 в першому посту. Там де дешевше.
http://www.makita.ua/tool-groups/51541/nstrumenti-dlja-udarnogo-sverdlnnja-rujnuvannja.html
вот классификация от мирового производителя. Т.е. "бочка" это вообще не перфоратор.
п.с. makita - очень хороший инструмент, но для дома неоправданно дорогой и излишний, как собственно и "синий" бош с Хитачи.
Имхо если в доме в принципе нет супер бетона то вот такое берите и не парьтесь
https://rozetka.com.ua/zenit_831362/p197074/
п.с. "бочка" зенит у меня работает без проблем. Брал на "убить и выкинуть" но он два ремонта пережил.
Горизонталкой он плитку на цементе до второго пиишестия снимать будет. Он кроме как для сверления больше ни для чего непригоден
Горизонталкой он плитку на цементе до второго пиишестия снимать будет. Он кроме как для сверления больше ни для чего непригоден
Ота Макита, что на первом фото - влегкую бурит дыры под кондей в бетоне. Ну, а так конечно - у любого может наступить предел возможностей. Бывало, что я и здоровым гадом бессильно искры выбивал..
Нужно ж понимать, что на работу на бульдозере ездить конечно можно. Но зачем?
Я вообще еще в начале посоветовал купить оба. :)
Горизонталкой он плитку на цементе до второго пиишестия снимать будет. Он кроме как для сверления больше ни для чего непригоденНащо це писати? Людина ж спитала кваліфікованої поради.
Він же вірить в цю маячню.
+1 бочка.
пусть запас прочности будет больше. вес- привыкнете.
з.ы. перф стоит 100 баксов. другого в быту не надо. прямой за 100 будет уныл, бочка - пару тройку лет отработает. а там уже определитесь, надо ли он вам вообще)))
з.з.ы первый инструмент беру самый дешевый - учусь им работать. потом, когда наступает его предел и он рассыпается( работает, но ремонт не рентабелен) - покупаю такой, чтоб лет 5 вообще не парится. Занимаюсь монтажными работами.
У меня перф бош на батарейках, 36в 2АН. не бочка, горизонталка. Так вот им можно комфортно делать отверстия как 6мм так и более 10, можно даже тоже комфортно в кирпиче 65 коронкой отверстие сделать. а розеточный горизонтальный то помощнее будет, чем на батарейках.
Володимир
13.08.2018, 12:25
А як ведуть себе горизонтальні в плані колупання бетону. Я згадав що в майбутньому мені треба буде розбити старі бетонні доріжки, щоби покласти натомість плитку, то чи справиться горизонтальний перфоратор з такою задачею?
Crowelling
13.08.2018, 13:25
А як ведуть себе горизонтальні в плані колупання бетону. Я згадав що в майбутньому мені треба буде розбити старі бетонні доріжки, щоби покласти натомість плитку, то чи справиться горизонтальний перфоратор з такою задачею?
Чем больше Дж там, тем быстрее будете колупать. Посмотрите на силу ударов того инструмента, что специально для такого рода работ, как колупание бетона - отбойные молотки. ИМХО, от прямого у вас или руки в край онемеют, или спалите инструмент, или, как писали выше, до второго пришествия будете колупать. Можно и болгаркой сверлить, но зачем?
Можно еще кувалду 10кг купить (https://rozetka.com.ua/juco_m3147/p308853/), ломать дорожки. Трушно будете выглядеть. И подкачаетесь, что б в одной руке без напряга держать бочковой.
я со своим выходил на детскую площадку кусок советского бетона отбить торчащего, отдил, но работа вяло шла. Но опять же, у мего на батарейках надеюсь таки серьезно ниже чила удара, чем у любого сетевого. https://f.ua/bosch/gbh-36-v-li-compact-0611903r02.html?gclid=EAIaIQobChMIpPL-hu3p3AIVkOd3Ch139w-7EAYYAiABEgKxO_D_BwE#%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B A%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA% D0%B8 вот типа такой, только чуть старее модель. Его силы для колупания качественного бетона по типу железобетонного столба для освещения - маловато. Пробуйте найти горизонталку, но с силой значения больше. У меня при ремонте было их два, бочковым пользовался исключительно там, где время работы батарея не могла обеспечить. Но то квартира, а в доме бывают работы побольше. Но как представлю, чтоб все работы только бочковым....ну его ....Если шо - я 80 кгвесом, рост около 178.
Если не планируете много отверстий делать в потолке или на вытянутой руке, стоя на лестнице, и у вас есть ударная дрель для маленьких аккуратных отверстий в кафельной плитке и мягких материалах, то берите бочковой перфоратор.
Эта, не разбирайте дорожки- облицуйте их. реально основание готовое разбирать- тупак.
з.ы. перф на акуме тоже есть. но для тонких работ по типу отверстия в плитке, или на крыше пару-тройку дюбилей забурить- чтоб не таскать провода и бочку))) как основной инструмент - тупак.
так то так просто как пример силы удара. основной тупак, само собой, я ж и не покупал его, мне его поломанным отдали, а я отремонтировал и активно юзал.
Дааа, перфоратор- не жена/любовница, просто так хрен выберешь. И тут главное- определиться с назначением и нагрузкой...
ага, тут либо борщ вкусный, либо... ))))))
ага, тут либо борщ вкусный, либо... ))))))Швидше-Або перфоратор, або пародію.
А він взагалі потрібен? Після посту з наміром ломати доріжки перфоратором, я вже сумніваюся що він взагалі потрібен.
Бо доріжки найлегше, і найшвидше, ломати саме кувалдою. І якщо автор цого не знає, то можливо він запланував застосувати перфоратор туди, де він і не потрібен?
Залишається плитка, точніше її демонтаж. Ннаде чи нє ;-)?
Заплутали тільки хлопця.
Якщо для тебе 4000 гр, межа яку не можна переступити, то бери що надумав сам, і все буде добре!
Тут главное чтобы руки не из жопы. А зная Володимира, то у него с руками всё ок.
зы. Вот у меня есть две паяльные станции, одна Ersa за 16000 грн, и есть китайское говно за 500 грн. При должном подходе паяют одинаково.
зыы. Неделю уже работаю бочковым перфом (взял у коллеги). Никаких преимуществ перед обычным не наблюдаю. Только недостаток в весе и неудобстве держать одной рукой. По сути один хер.
зыыы. На будущее - если будете бурить бочковым под анкер буром на 10, то анкер можете смело брать 12. ;-)
----
макита 1830.
Ручка снята, и лег в ящик стенли, на нижний этаж, и места осталось еще море.
Для большего есть 2470. Но он тяжелей.
зыыы. На будущее - если будете бурить бочковым под анкер буром на 10, то анкер можете смело брать 12.
вот об этом все противники бочек и говорят. Буквально на выходных бурил именно 10мм, бурил на небольших оборотах своим батареечным - итог - анкер на 10 от руки не заходит, надо чуть подстучать, самую малость. Ниже видео сравнения силы удара горизонтального и бочкового. Если после горизонтального все ок, но нужно подольше поработать, то после бочкового.....))))))))))))))))))
https://www.youtube.com/watch?v=4bQbRt-3sLc
вот об этом все противники бочек и говорят.
ну дык. я больше скажу, если на стремянке под потолком и еще одной рукой - то можно и на 14 анкер брать. ))))
ну дык. я больше скажу, если на стремянке под потолком и еще одной рукой - то можно и на 14 анкер брать. ))))
Вот!
А використовувати не тупе і не криве сверло релігія не позволяє?
Дозволяє, але коли треба працювати однією рукою, а начинка бетону всяка, особливо коли галька, розіб"є аж бігом. І ще- що краще руці- 1 кг, чи 2? До всього- центр маси буде в різних місцях і втримати стрУмент, у якого вісь патрона близька до вісі двигуна- центра маси, таки простіше.
Організація зручних і безпечних умов рішає. Але при наявності твердих крупних включень в бетоні результат не прогнозований. Ну і логічно мати спеціалізований інструмент для кожного виду робіт. Але в домашніх умовах універсальність рішає.
Володимир
16.08.2018, 12:57
Буду брати таки прямого, підібрав моделі з силою удару 3.8 Дж , ще два питання.
1. Варто брати марку зеніт? Бо хоч гарантії малють 36 місяців, але на ютубі кажуть з тою маркою не зв"язуватись, бо часто попадають в ремонт.
2. Чи варто брати з системою DFR, тобто можливість швидкої заміни патрона?
Crowelling
16.08.2018, 13:28
1. Вы сами ответили на свой вопрос. Я в нарисованные украинские гарантии не верю.
2. Если это Bosch синий, то да. Если что-то из быта, то я бы не рекомендовал. Чем проще, тем надежнее.
Этот? :-) https://rozetka.com.ua/zenit_842410/p18214098/
Володимир
16.08.2018, 14:00
Ні, такий https://rozetka.com.ua/ua/zenit_843752/p21878305/#tab=all
Crowelling
16.08.2018, 15:03
Ні, такий https://rozetka.com.ua/ua/zenit_843752/p21878305/#tab=all
По отзывам, читая между строк, вроде и неплохой инструмент.
Володимир
16.08.2018, 17:49
По отзывам, читая между строк, вроде и неплохой инструмент.https://www.youtube.com/watch?v=Vsl09QEjWaw&t=19s
Спрашивайте еще за плавную регулировку оборотов.
Шоб вы так нардепов выбирали!
Выбор идет из-за малого количества денег, итак коню понятно что шаублин лучше ТВ-16.
Crowelling
18.08.2018, 15:57
https://www.youtube.com/watch?v=Vsl09QEjWaw&t=19s
Ну надо понимать, что никто не застрахован от заводского брака. И, как мне кажется, и хочется верить, чем дороже инструмент, тем вероятность попасть на заводской брак ниже.
Crowelling
18.08.2018, 16:01
Кстати, мне вот интересно, а за счет чего прямой точнее, чем бочковой? Если и у того, и у другого патрон SDS+, который в виду своей конструкции имеет люфт? Или может люди сравнивают дрель , с кулачковым патроном и функцией удара, и перфоратор?
На счет раздалбливания дырки 8-м буром под 10й дюбель, так я могу сравнить. Я бочковым бурил в газобетоне (теперь то я знаю что ударник для него не нужен), так да, разбивает отверстие. НО! Бурил им же в старой стене ЖБК, как и в потолке, так дюбели того же диаметра, что и бур, пришлось молоточком подбивать, плотно заходили. Особенно помучался с двухраспорными анкерами. В кирпиче же, на сколько я знаю, лучше без удара сверлить.
Кстати, мне вот интересно, а за счет чего прямой точнее, чем бочковой? почему МТ, Урал, БМВ при прогазовке шатает влево-вправо, и ижи минчаки и прочие нет, а только лишь могут приседать-привставать?
Кстати, мне вот интересно, а за счет чего прямой точнее, чем бочковой? Если и у того, и у другого патрон SDS+, который в виду своей конструкции имеет люфт? Или может люди сравнивают дрель , с кулачковым патроном и функцией удара, и перфоратор?
На счет раздалбливания дырки 8-м буром под 10й дюбель, так я могу сравнить. Я бочковым бурил в газобетоне (теперь то я знаю что ударник для него не нужен), так да, разбивает отверстие. НО! Бурил им же в старой стене ЖБК, как и в потолке, так дюбели того же диаметра, что и бур, пришлось молоточком подбивать, плотно заходили. Особенно помучался с двухраспорными анкерами. В кирпиче же, на сколько я знаю, лучше без удара сверлить.Тому що порівнюють більш дорогий прямий, з дешевим бочковим. Та ще й вбитим. А вбивається таке гівно, дуже швидко.
Фірмовий бочковий, я практично не бачу ні в кого. Років так з 10-ть.
По ціні електроінструменту скажу таке. Що купивши дорогий інструмент, ви ним проробите стільки років-- за стільки зламається китайського гівна, як раз, саме на таку сумму! :yes: Вони там теж все прораховують.
Різниця в тім, що матимите задоволення, від роботи гарним інструментом, і буде менше мороки з непередбачуваними поломками.
Це стосується всього. І "болгарок", і іншого інструменту.
Тому що порівнюють більш дорогий прямий, з дешевим бочковим даже самый крутой мотык бєємвє с мотором, у которого ось коленвала вдоль мотоцикла клонит при прогазовке....
Crowelling
19.08.2018, 11:00
почему МТ, Урал, БМВ при прогазовке шатает влево-вправо, и ижи минчаки и прочие нет, а только лишь могут приседать-привставать?
Потому что чем у девушки больше груди, тем ей нужен больший бюстгальтер.
Одним из плюсов гавнофорума является то, что о чем бы не говорили - тема всегда сводится к сиськам!
Володимир
31.08.2018, 10:46
Купив ТехАС 1200 Вт (ТА-01-352), пробував пікою колоти камінь, то лущить без проблем, в стіні отвори дюрить без напряга і дуже швидко, навіть там де ударна дрелька нічого не могла зробити. Досить легкий, без шнура 3 кг, можна робити отвори однією рукою. Поки що задоволений. Як довго прослужить, час покаже.
https://i1.rozetka.ua/goods/6676978/texac_ta_01_352_images_6676978782.jpg
https://i1.rozetka.ua/goods/6676982/texac_ta_01_352_images_6676982750.jpg
Crowelling
31.08.2018, 12:22
Поздравляю с приобретением!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot