PDA

Просмотр полной версии : Вибір перфоратора

Володимир
09.08.2018, 10:27
Можливо хтось юзав перфоратори різного типу, хочу купити собі перфоратора, якого типу краще взяти?

Бочковий?
https://i2.rozetka.ua/goods/3269/bosch_gbh_4_32_dfr_images_3269216.jpg

Чи типу як дрелька?
https://i2.rozetka.ua/goods/3976/makita_hr2470_images_3976891.jpg

Порівнював характеристики на розетці, то в бочкового сила удару більша, але підозрюю що перфоратор типу дрельки, має меншу вагу і зручніший у використанні.

Також можливо порекомендуєте якусь модель з недорогих для домашнього використання.

Crowelling
09.08.2018, 11:38
Исключительно бочковой. Сила удара у него больше, прикладывать усилий к стенке практически не надо. Если позволяют финансы, брать с поглощающей прокладкой между рукояткой и основным агрегатом, что б даже руки не тряслись (они и так намного меньше долбятся, в сравнении с дрелькой). Особой разницы в весе я не ощутил, может потому что развесовка удобная. И еще, берите модель, где есть помимо сверления и удара с сверлением, еще долбежка без сверления, на всякий случай. Я считаю, такое может пригодиться, если живете в своем доме. Работал с Makita HR 2800.

кук
09.08.2018, 12:04
Насколько часто нужен большой и мощный? Если постоянный кусок хлеба- да, если эпиздодически- стоит того? И в доме, и на даче и в квартире хватает Бошки типадрельки с головой.

Володимир
09.08.2018, 12:25
Насколько часто нужен большой и мощный? Если постоянный кусок хлеба- да, если эпиздодически- стоит того? И в доме, и на даче и в квартире хватает Бошки типадрельки с головой.Для домашнього користування. На сьогодні задачі дві, закріпити теплоізоляцію, бо дуже багато цегли в середині перепаленої, і як не старайся, але ударна дрель отвори в тій цеглі робити ніяк не хоче, і є стіни з яких треба зняти плитку положену на цементний роствор ще за часів СРСР.

masster
09.08.2018, 17:13
Звичайно типу дрельки. Бажано саме такий, як на фото.
Все решта, що будуть казати-не варто уваги.

soladko
09.08.2018, 17:15
большой удар иногда вредный. Из моего опыта - стенка в один кирпч, победитовая насадка 65мм для подрозетника - думал вывалится стена(обороты только максимум, уменьшать обороты нельзя у меня было, только вкл и выкл). Потом пробовал более мелким перфом бош с регулятором - там норм, ничего лишнего.

Володимир
09.08.2018, 17:57
Звичайно типу дрельки. Бажано саме такий, як на фото.
Все решта, що будуть казати-не варто уваги.А чим вони кращі?

masster
09.08.2018, 19:22
Легкий. Більшість робіт робиться однією рукою з перфоратором. В іншій або кріплення, або ще щось. Довбати наскрізні отвори в метровій стіні, це скоріше виключення для перфоратора для дому. У мене саме такий, як на нижньому фото. Навіть два. Коли мені треба було розвалити частину стіни у півтори цеглини (зробити нішу не наскрізну), я взяв великий перфоратор з зовсім іншими насадками, і все зробив за півтори години. Побутовий, хоть з бочкою, хоть з чим, там би просто знищив.
Я робив всякими. З бочкою перфоратори тільки у початківців, або у тих, хто професійно займається вирізанням отворів у бетонних стінах. І то. У них великі професійні, і малі -як дрелька.

кук
09.08.2018, 20:03
А чим вони кращі?

Кращий універсальністю- звичайним можна і простим свердлом, а з бочкою таки важче і не скрізь підлізе. Самі прикиньте- ну скільки вам тих дірок великих треба пробити?
А Простий Бош 3 роки тому пройшов 200 з гаком кв. метрів клятої нормальної штукатурки 30 ...40 мм під дюбель 10 мм 5 шт на метр пінопласту і живий досі.
Втім- діло таке...

rexfex
09.08.2018, 22:44
За плечами 4 ремонта с этапа "кирпичные стены".
На второй купил ОБА разных два. Как собственно и два разных шуруповерта (проводной и без)
Я посмотрю на вас, когда нужно будет 100500 дыр в потолке под гисокартон просверлить держа навесу бочковой, как собственно и штробить и дыры под розетки в бетоне сделать дрелькой.
Хотя та макита, что на фото, практически идеально-универсальна, но ценник там бешеный.

Вы спрашиваете недорогой для дома, а катринки постите с проф. бошем и макитой :)

в 90% случаев дома хватит зеленого боша типа такого https://i1.rozetka.ua/goods/6154/bosch_pbh_2100_re_06033A9320_images_6154721.jpg
а когда не хватит - сходите на строй рынок или в эпицентр и возьмете монстра на прокат.

Crowelling
09.08.2018, 22:54
Кращий універсальністю- звичайним можна і простим свердлом, а з бочкою таки важче і не скрізь підлізе. Самі прикиньте- ну скільки вам тих дірок великих треба пробити?
А Простий Бош 3 роки тому пройшов 200 з гаком кв. метрів клятої нормальної штукатурки 30 ...40 мм під дюбель 10 мм 5 шт на метр пінопласту і живий досі.
Втім- діло таке...

О, раз вы так утверждаете о универсальности в плане сверл, а покажите, как вы простое сверло упихиваете в sds+ патрон и сверлите? Или вы сейчас о дрелях с функцией перфоратора говорите, у которых кулачковый патрон? Которыми сверлить в бетоне тот еще онанизм.

Я работал как прямыми, так и бочковыми. Бочковой намного приятнее в работе. Намного быстрее долбит. Кол-во оборотов от степени нажатия на кнопку (в дешевых), так что стена не вылетит. Руки не немеют после работы. Но да, они дороже. Подлезть в труднодоступное место.... куда вы собрались с перфоратором подлазить? Под машиной долбить спасательный тонель? Хотя бочечник тут выиграет, он по длине короче будет.

rexfex
09.08.2018, 23:16
О, раз вы так утверждаете о универсальности в плане сверл, а покажите, как вы простое сверло упихиваете в sds+ патрон и сверлите? Или вы сейчас о дрелях с функцией перфоратора говорите, у которых кулачковый патрон? Которыми сверлить в бетоне тот еще онанизм.

Я работал как прямыми, так и бочковыми. Бочковой намного приятнее в работе. Намного быстрее долбит. Кол-во оборотов от степени нажатия на кнопку (в дешевых), так что стена не вылетит. Руки не немеют после работы. Но да, они дороже. Подлезть в труднодоступное место.... куда вы собрались с перфоратором подлазить? Под машиной долбить спасательный тонель? Хотя бочечник тут выиграет, он по длине короче будет.

Не, не. Бочковой это монстр-убийца. Он нужен редко и исключительно под прочностной бетон или ... та и все на самом деле. О точности можно забыть, держать одной рукой - это не про него, дыры в кафеле и прочие аккуратности - тоже мимо. Разрушить кирпичную стену, жахнуть дыру под кондей в панельке - тут он король конечно!

=Коля=
09.08.2018, 23:41
Погупал год назад днепрм типа дрельки, годная

yur1
10.08.2018, 08:25
Покупал "Спарки"-450Вт- перфоратор-дрель (как на 2й картинке), лет 20 назад, сначала для работы, потом для семьи, работает до сих пор в семье, разбирал посмотреть, да и собрал назад, нечего там смазывать, щетки поменял 1 раз, правда как дрель похуже будет, патрон люфтит сильно, но для гаражных работ сойдет. Ударная дрель перфоратором не является, так, для мелких дырочек в бетоне.

Володимир
10.08.2018, 10:50
Вы спрашиваете недорогой для дома, а катринки постите с проф. бошем и макитой :)Я просто в гуглі запросив картинки перфоратора, то взяв як приклад дві перші з того що видав гугл.
О, раз вы так утверждаете о универсальности в плане сверл, а покажите, как вы простое сверло упихиваете в sds+ патрон и сверлите?Дивився відеогляди на розетці, то деякі навіть бочкові ідуть зі змінним патроном, чи то там перехідник є, точно не знаю. Ось тут в відеогляді видно.

https://www.youtube.com/watch?v=2Xi7zytYGdI

Crowelling
10.08.2018, 12:25
Вот как раз тот переходник, о котором он сказал что не знает что это, это и есть концевик для кулачкового патрона, на который накручивается сам патрон ,а потом вставляется в sds.

Я одной рукой перфоратор никогда не держу, как и циркулярку, как и шлиф.машину, как любой электроинструмент, кроме шуруповерта. Для безопасности. Для точности всегда двумя руками. И тут без разницы, бочковой или прямой.

rexfex
10.08.2018, 13:04
Я одной рукой перфоратор никогда не держу, как и циркулярку, как и шлиф.машину, как любой электроинструмент, кроме шуруповерта. Для безопасности. Для точности всегда двумя руками. И тут без разницы, бочковой или прямой.

Хорошо, когда три руки.

AndrewK
10.08.2018, 14:30
Бочка наше все. Одной рукой держу спокойно если что, кому тяжело - качайтесь. Китайчик из практикера, пережил уже три ремонта и один снос сарая.
Точности таки нет, но это не его профиль; хотя танцы с бубном эту проблему решают.
А тот зеленый бош на картинке выше это просто большая ударная дрель за кучу денег. Отверстия в твёрдом бетоне с трудом. У тестя такой

Володимир
10.08.2018, 14:54
Вирішив що буду брати бочковий, зупинив свій вибір на Техас ТА-01-303.

masster
10.08.2018, 15:17
Вирішив що буду брати бочковий, зупинив свій вибір на Техас ТА-01-303.Ппц. :-D

Володимир
10.08.2018, 15:41
Ппц. :-DВ якому сенсі?

soladko
10.08.2018, 16:05
вы им развалите полдома. я, как сделавший ремонт от а до я, толкьо за дрельный перф, если для себя, а не для работы/халтуры.

Володимир
10.08.2018, 16:15
Ок. Переконали.

При виборі на які характеристики звернути увагу?

Режими

Свердління + Удар
Удар
Свердління
Потужність

1000 Вт
Тип патрона

SDS+
Сила удару

2.8 Дж
Максимальна швидкість обертання

1300 об/хв
Максимальний діаметр свердління в бетоні

26 мм
Максимальний діаметр свердління в сталі

13 мм
Максимальний діаметр свердління в деревині

30 мм
Вага

2.8 кг

Gal
10.08.2018, 16:43
Ппц. :-D
Согласен, даже тяжело представить как его использовать для задач которые автор описал.
С этим легко справится дешевый перф-дрелька. Я из дешевых брал 2 Зенита (себе и родителям.) За свою цену вполне норм.

За служебные деньги :D беру только бош синий, раньше был еще крес (давно нет в продаже.).

soladko
10.08.2018, 18:39
обороты должны регулироваться. часто выручает

masster
10.08.2018, 20:00
Ок. Переконали.

При виборі на які характеристики звернути увагу?Тільки заплутаєшся в порадах. Просто купи такий, як на фото 2 в першому посту. Там де дешевше.

rexfex
10.08.2018, 21:49
http://www.makita.ua/tool-groups/51541/nstrumenti-dlja-udarnogo-sverdlnnja-rujnuvannja.html
вот классификация от мирового производителя. Т.е. "бочка" это вообще не перфоратор.
п.с. makita - очень хороший инструмент, но для дома неоправданно дорогой и излишний, как собственно и "синий" бош с Хитачи.

Имхо если в доме в принципе нет супер бетона то вот такое берите и не парьтесь
https://rozetka.com.ua/zenit_831362/p197074/
п.с. "бочка" зенит у меня работает без проблем. Брал на "убить и выкинуть" но он два ремонта пережил.

AndrewK
11.08.2018, 09:57
Горизонталкой он плитку на цементе до второго пиишестия снимать будет. Он кроме как для сверления больше ни для чего непригоден

rexfex
11.08.2018, 10:27
Горизонталкой он плитку на цементе до второго пиишестия снимать будет. Он кроме как для сверления больше ни для чего непригоден

Ота Макита, что на первом фото - влегкую бурит дыры под кондей в бетоне. Ну, а так конечно - у любого может наступить предел возможностей. Бывало, что я и здоровым гадом бессильно искры выбивал..
Нужно ж понимать, что на работу на бульдозере ездить конечно можно. Но зачем?
Я вообще еще в начале посоветовал купить оба. :)

masster
11.08.2018, 21:54
Горизонталкой он плитку на цементе до второго пиишестия снимать будет. Он кроме как для сверления больше ни для чего непригоденНащо це писати? Людина ж спитала кваліфікованої поради.
Він же вірить в цю маячню.

Johni
13.08.2018, 10:00
+1 бочка.
пусть запас прочности будет больше. вес- привыкнете.
з.ы. перф стоит 100 баксов. другого в быту не надо. прямой за 100 будет уныл, бочка - пару тройку лет отработает. а там уже определитесь, надо ли он вам вообще)))
з.з.ы первый инструмент беру самый дешевый - учусь им работать. потом, когда наступает его предел и он рассыпается( работает, но ремонт не рентабелен) - покупаю такой, чтоб лет 5 вообще не парится. Занимаюсь монтажными работами.

soladko
13.08.2018, 10:58
У меня перф бош на батарейках, 36в 2АН. не бочка, горизонталка. Так вот им можно комфортно делать отверстия как 6мм так и более 10, можно даже тоже комфортно в кирпиче 65 коронкой отверстие сделать. а розеточный горизонтальный то помощнее будет, чем на батарейках.

Володимир
13.08.2018, 12:25
А як ведуть себе горизонтальні в плані колупання бетону. Я згадав що в майбутньому мені треба буде розбити старі бетонні доріжки, щоби покласти натомість плитку, то чи справиться горизонтальний перфоратор з такою задачею?

Crowelling
13.08.2018, 13:25
А як ведуть себе горизонтальні в плані колупання бетону. Я згадав що в майбутньому мені треба буде розбити старі бетонні доріжки, щоби покласти натомість плитку, то чи справиться горизонтальний перфоратор з такою задачею?

Чем больше Дж там, тем быстрее будете колупать. Посмотрите на силу ударов того инструмента, что специально для такого рода работ, как колупание бетона - отбойные молотки. ИМХО, от прямого у вас или руки в край онемеют, или спалите инструмент, или, как писали выше, до второго пришествия будете колупать. Можно и болгаркой сверлить, но зачем?

Можно еще кувалду 10кг купить (https://rozetka.com.ua/juco_m3147/p308853/), ломать дорожки. Трушно будете выглядеть. И подкачаетесь, что б в одной руке без напряга держать бочковой.

soladko
13.08.2018, 13:51
я со своим выходил на детскую площадку кусок советского бетона отбить торчащего, отдил, но работа вяло шла. Но опять же, у мего на батарейках надеюсь таки серьезно ниже чила удара, чем у любого сетевого. https://f.ua/bosch/gbh-36-v-li-compact-0611903r02.html?gclid=EAIaIQobChMIpPL-hu3p3AIVkOd3Ch139w-7EAYYAiABEgKxO_D_BwE#%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B A%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA% D0%B8 вот типа такой, только чуть старее модель. Его силы для колупания качественного бетона по типу железобетонного столба для освещения - маловато. Пробуйте найти горизонталку, но с силой значения больше. У меня при ремонте было их два, бочковым пользовался исключительно там, где время работы батарея не могла обеспечить. Но то квартира, а в доме бывают работы побольше. Но как представлю, чтоб все работы только бочковым....ну его ....Если шо - я 80 кгвесом, рост около 178.

dimakr
13.08.2018, 15:52
Если не планируете много отверстий делать в потолке или на вытянутой руке, стоя на лестнице, и у вас есть ударная дрель для маленьких аккуратных отверстий в кафельной плитке и мягких материалах, то берите бочковой перфоратор.

Johni
13.08.2018, 16:05
Эта, не разбирайте дорожки- облицуйте их. реально основание готовое разбирать- тупак.
з.ы. перф на акуме тоже есть. но для тонких работ по типу отверстия в плитке, или на крыше пару-тройку дюбилей забурить- чтоб не таскать провода и бочку))) как основной инструмент - тупак.

soladko
13.08.2018, 16:28
так то так просто как пример силы удара. основной тупак, само собой, я ж и не покупал его, мне его поломанным отдали, а я отремонтировал и активно юзал.

кук
13.08.2018, 18:07
Дааа, перфоратор- не жена/любовница, просто так хрен выберешь. И тут главное- определиться с назначением и нагрузкой...

soladko
13.08.2018, 20:29
ага, тут либо борщ вкусный, либо... ))))))

masster
13.08.2018, 22:33
ага, тут либо борщ вкусный, либо... ))))))Швидше-Або перфоратор, або пародію.
А він взагалі потрібен? Після посту з наміром ломати доріжки перфоратором, я вже сумніваюся що він взагалі потрібен.
Бо доріжки найлегше, і найшвидше, ломати саме кувалдою. І якщо автор цого не знає, то можливо він запланував застосувати перфоратор туди, де він і не потрібен?

AndrewK
14.08.2018, 08:09
Залишається плитка, точніше її демонтаж. Ннаде чи нє ;-)?

кук
14.08.2018, 08:40
Лом в руки и фприрррьод.

masster
14.08.2018, 21:05
Заплутали тільки хлопця.
Якщо для тебе 4000 гр, межа яку не можна переступити, то бери що надумав сам, і все буде добре!

Kino
15.08.2018, 01:09
Тут главное чтобы руки не из жопы. А зная Володимира, то у него с руками всё ок.

зы. Вот у меня есть две паяльные станции, одна Ersa за 16000 грн, и есть китайское говно за 500 грн. При должном подходе паяют одинаково.

зыы. Неделю уже работаю бочковым перфом (взял у коллеги). Никаких преимуществ перед обычным не наблюдаю. Только недостаток в весе и неудобстве держать одной рукой. По сути один хер.

зыыы. На будущее - если будете бурить бочковым под анкер буром на 10, то анкер можете смело брать 12. ;-)

----

softm
15.08.2018, 02:29
макита 1830.
Ручка снята, и лег в ящик стенли, на нижний этаж, и места осталось еще море.
Для большего есть 2470. Но он тяжелей.

soladko
15.08.2018, 11:16
зыыы. На будущее - если будете бурить бочковым под анкер буром на 10, то анкер можете смело брать 12.
вот об этом все противники бочек и говорят. Буквально на выходных бурил именно 10мм, бурил на небольших оборотах своим батареечным - итог - анкер на 10 от руки не заходит, надо чуть подстучать, самую малость. Ниже видео сравнения силы удара горизонтального и бочкового. Если после горизонтального все ок, но нужно подольше поработать, то после бочкового.....))))))))))))))))))

https://www.youtube.com/watch?v=4bQbRt-3sLc

Kino
15.08.2018, 13:48
вот об этом все противники бочек и говорят.

ну дык. я больше скажу, если на стремянке под потолком и еще одной рукой - то можно и на 14 анкер брать. ))))

rexfex
15.08.2018, 19:56
ну дык. я больше скажу, если на стремянке под потолком и еще одной рукой - то можно и на 14 анкер брать. ))))

Вот!

AndrewK
16.08.2018, 11:44
А використовувати не тупе і не криве сверло релігія не позволяє?

кук
16.08.2018, 11:54
Дозволяє, але коли треба працювати однією рукою, а начинка бетону всяка, особливо коли галька, розіб"є аж бігом. І ще- що краще руці- 1 кг, чи 2? До всього- центр маси буде в різних місцях і втримати стрУмент, у якого вісь патрона близька до вісі двигуна- центра маси, таки простіше.

AndrewK
16.08.2018, 12:45
Організація зручних і безпечних умов рішає. Але при наявності твердих крупних включень в бетоні результат не прогнозований. Ну і логічно мати спеціалізований інструмент для кожного виду робіт. Але в домашніх умовах універсальність рішає.

Володимир
16.08.2018, 12:57
Буду брати таки прямого, підібрав моделі з силою удару 3.8 Дж , ще два питання.

1. Варто брати марку зеніт? Бо хоч гарантії малють 36 місяців, але на ютубі кажуть з тою маркою не зв"язуватись, бо часто попадають в ремонт.

2. Чи варто брати з системою DFR, тобто можливість швидкої заміни патрона?

Crowelling
16.08.2018, 13:28
1. Вы сами ответили на свой вопрос. Я в нарисованные украинские гарантии не верю.
2. Если это Bosch синий, то да. Если что-то из быта, то я бы не рекомендовал. Чем проще, тем надежнее.

Этот? :-) https://rozetka.com.ua/zenit_842410/p18214098/

Володимир
16.08.2018, 14:00
Ні, такий https://rozetka.com.ua/ua/zenit_843752/p21878305/#tab=all

Crowelling
16.08.2018, 15:03
Ні, такий https://rozetka.com.ua/ua/zenit_843752/p21878305/#tab=all

По отзывам, читая между строк, вроде и неплохой инструмент.

Володимир
16.08.2018, 17:49
По отзывам, читая между строк, вроде и неплохой инструмент.https://www.youtube.com/watch?v=Vsl09QEjWaw&t=19s

soladko
16.08.2018, 20:32
Спрашивайте еще за плавную регулировку оборотов.

кук
17.08.2018, 10:10
Шоб вы так нардепов выбирали!

softm
18.08.2018, 15:16
Выбор идет из-за малого количества денег, итак коню понятно что шаублин лучше ТВ-16.

Crowelling
18.08.2018, 15:57
https://www.youtube.com/watch?v=Vsl09QEjWaw&t=19s

Ну надо понимать, что никто не застрахован от заводского брака. И, как мне кажется, и хочется верить, чем дороже инструмент, тем вероятность попасть на заводской брак ниже.

Crowelling
18.08.2018, 16:01
Кстати, мне вот интересно, а за счет чего прямой точнее, чем бочковой? Если и у того, и у другого патрон SDS+, который в виду своей конструкции имеет люфт? Или может люди сравнивают дрель , с кулачковым патроном и функцией удара, и перфоратор?

На счет раздалбливания дырки 8-м буром под 10й дюбель, так я могу сравнить. Я бочковым бурил в газобетоне (теперь то я знаю что ударник для него не нужен), так да, разбивает отверстие. НО! Бурил им же в старой стене ЖБК, как и в потолке, так дюбели того же диаметра, что и бур, пришлось молоточком подбивать, плотно заходили. Особенно помучался с двухраспорными анкерами. В кирпиче же, на сколько я знаю, лучше без удара сверлить.

soladko
18.08.2018, 21:57
Кстати, мне вот интересно, а за счет чего прямой точнее, чем бочковой? почему МТ, Урал, БМВ при прогазовке шатает влево-вправо, и ижи минчаки и прочие нет, а только лишь могут приседать-привставать?

masster
18.08.2018, 22:25
Кстати, мне вот интересно, а за счет чего прямой точнее, чем бочковой? Если и у того, и у другого патрон SDS+, который в виду своей конструкции имеет люфт? Или может люди сравнивают дрель , с кулачковым патроном и функцией удара, и перфоратор?

На счет раздалбливания дырки 8-м буром под 10й дюбель, так я могу сравнить. Я бочковым бурил в газобетоне (теперь то я знаю что ударник для него не нужен), так да, разбивает отверстие. НО! Бурил им же в старой стене ЖБК, как и в потолке, так дюбели того же диаметра, что и бур, пришлось молоточком подбивать, плотно заходили. Особенно помучался с двухраспорными анкерами. В кирпиче же, на сколько я знаю, лучше без удара сверлить.Тому що порівнюють більш дорогий прямий, з дешевим бочковим. Та ще й вбитим. А вбивається таке гівно, дуже швидко.
Фірмовий бочковий, я практично не бачу ні в кого. Років так з 10-ть.
По ціні електроінструменту скажу таке. Що купивши дорогий інструмент, ви ним проробите стільки років-- за стільки зламається китайського гівна, як раз, саме на таку сумму! :yes: Вони там теж все прораховують.
Різниця в тім, що матимите задоволення, від роботи гарним інструментом, і буде менше мороки з непередбачуваними поломками.
Це стосується всього. І "болгарок", і іншого інструменту.

soladko
19.08.2018, 10:08
Тому що порівнюють більш дорогий прямий, з дешевим бочковим даже самый крутой мотык бєємвє с мотором, у которого ось коленвала вдоль мотоцикла клонит при прогазовке....

Crowelling
19.08.2018, 11:00
почему МТ, Урал, БМВ при прогазовке шатает влево-вправо, и ижи минчаки и прочие нет, а только лишь могут приседать-привставать?

Потому что чем у девушки больше груди, тем ей нужен больший бюстгальтер.

rexfex
19.08.2018, 12:51
Одним из плюсов гавнофорума является то, что о чем бы не говорили - тема всегда сводится к сиськам!

Володимир
31.08.2018, 10:46
Купив ТехАС 1200 Вт (ТА-01-352), пробував пікою колоти камінь, то лущить без проблем, в стіні отвори дюрить без напряга і дуже швидко, навіть там де ударна дрелька нічого не могла зробити. Досить легкий, без шнура 3 кг, можна робити отвори однією рукою. Поки що задоволений. Як довго прослужить, час покаже.

https://i1.rozetka.ua/goods/6676978/texac_ta_01_352_images_6676978782.jpg
https://i1.rozetka.ua/goods/6676982/texac_ta_01_352_images_6676982750.jpg

Crowelling
31.08.2018, 12:22
Поздравляю с приобретением!