Вход

Просмотр полной версии : Фильтр вентиляции салона

Sergey Sychev
31.05.2005, 10:54
В связи с увеличившимся количеством пыли и всякой гадости сыплящейся с деревьев, возникла идея (может у меня не первого), поставить фильтр на забор воздуха в салон. Как вариант ткань мешка (который можно стирать) для пылесоса. Какие будут мнения, поможет?

Yuras
31.05.2005, 11:03
А я себе сетку металлическую натянул на воздухозаборник всякая гадость большая не сыпется, а пыль и так во сщели лезет.

Andrey Grigoriev
01.06.2005, 10:54
И меня очень волнует тот же вопрос. Насколько я помню в газете авторевю 10-ти летней давности выли испытания и 2109 и М-2141 с салонными фильтрами - там единственное что уменьшался поток воздуха где-то примернов 3 раза. Я себе такой девайс поставил бы, да только не представляю КАК его поставить и от какой техники он подойдет, да еще его же менять периодически надо. А вообще пыль просто достала - каждый день приходится вытирать, а на Люксовой панели столько всяких закоулков, что все просто не вычищается.

shurken
01.06.2005, 16:22
В последнем Автоцентре ВСЕ написано!!!

Саша_Симферополь
01.06.2005, 16:46
Дашь ссылку?

Chik
01.06.2005, 18:16
Дашь ссылку?

............вот!.........

Chik
01.06.2005, 18:19

Digger
01.06.2005, 18:50
Бредятина какая...
Особенно про волны в лужах. :shock:
Там дырки насквозь, в крылья, так что с пылью боротся не получится.
Максимум с крупным мусором и пухом. А с этим нормально справляется
обычная пластиковая сетка.

Alexx
01.06.2005, 23:07
Бредятина какая...
Особенно про волны в лужах. :shock:
Именно.
А вот про волны понравилось... :-D Представил как Тавр рассекает волны.... :-D :-D :-D Наверное, надо писать в паспорте - "приспособлен для езды при волнении до 5 баллов" :lol: :lol:

vadimus
02.06.2005, 07:45
Нужно ставить фильтр прямо над вентилятором. Только нужно переходник сделать, так как форма верхнего края у колодца неправильная. Зато на переходник можно будет хоть готовый фильтр одеть, хоть резинкой прижать самодельный.

Digger
02.06.2005, 09:50
Ты себе представляешь процесс замены этого фильтра?
А если не дай бог придется вынимать привод стеклоочистителя?
Да и самоток воздуха через вентиляцию при движении уменьшится.
Вобщем ИМХО минусов куда больше чем плюсов.

Coder
02.06.2005, 10:05
Чуваки, я чегото невдупляюсь...

Фильтр нужен в летнее время? - Так!
Вентилятор справляется с вентиляцией в жару? - Нет!
Форточки открываем? - Так!

Так вот через форточку СТОЛЬКО пыли налетит, что ваши фильтры до одного места будут. Не занимайтесь ерундой!

Drunkard
02.06.2005, 18:03
Так вот через форточку СТОЛЬКО пыли налетит, что ваши фильтры до одного места будут. Не занимайтесь ерундой!
Задача фильтра не столько не пускать пыль в салон (из салона ее достаточно просто вытряхнуть), сколько не пусать пыль и листья в корпус печки (откуда вытряхнуть мусор затруднительно).

Alexx
02.06.2005, 23:23
Задача фильтра не столько не пускать пыль в салон (из салона ее достаточно просто вытряхнуть), сколько не пусать пыль и листья в корпус печки (откуда вытряхнуть мусор затруднительно).
Ну так написали же - сетку на воздухозабоник. И все. За 7 лет у меня ничего в печке не появилось, кроме пыли. Она печке совершенно не мешает. И уровень её, намного меньше, чем внутри торпеды.