Просмотр полной версии : Бытовой быдлостан
Кароч, сегодня вот такое прилетело. Машина под домом, как обычно, никого не трогала.
https://preview.ibb.co/ePSSue/photo_2018_09_02_19_20_23.jpg
https://preview.ibb.co/bEsGnz/photo_2018_09_02_19_20_14.jpg
Даже не разбилась, хотя с 5 этажа примерно брошено.
Окурки кидаются на машины постоянно - это еще цветочки, оказывается.
Предлагаю в этой темке выкладывать подобные мега неадекватные вещи наших городков, свидетелями которых мы невольно становимся.
З.Ы. Мопед мой :(
а места подальше от окон нет?
я бы еще задумался, когда окурки начали летать...
Почему же быдлостан?
Видно ведь, что перед тем как выкинуть, ее тщательно помыли
На новый год проходящая пьянь помяла капот
Водка - зло
Сигареты - зло
Почему же быдлостан?
Или в жену метнул да не попал...
Да не важно. Даже если и в жену, все равно вымыл. Я в свою кидаю прям так, грязной
Кстате, мы ещё не видим как ТС парканул машину.
Может она прям перед подъездом стоит, не зайти не выйти, тогда пепелка ваще добро сделала, ящетаю
А сигналка исправна? Может ТС своей машиной не давал спать всему дому? ;-)
Вангую, теперь машина будет стоять в другом месте.
Zazotavr
03.09.2018, 10:38
Это оплата за бесплатную парковку.
Вангую, теперь машина будет стоять в другом месте.
Авотнет. Дважды не должно попадать по законам подлости. А если что еще попадет - камеру ставить надо и вести войну, ящетаю. Но так делать ессн никто и ничего не будет, просто "за державу обидно".
Как паркуюсь могу сфоткать, вход в подьезд никогда не перекрываю, конфликтов с соседями не имею. Но все равно ж будут тролли, которые станут доказывать обратное, поэтому даже смысла в этом не вижу)
а найти кто бросил?
Там примерно 3 квартиры, которые подпадают +-. И то, это неточно. Вчера прошелся, ессн даже никто не открыл.
Vale_RUA
03.09.2018, 13:51
Отпечатки пальцев стерли.
закинуть пепельницу в 1 из 3 квартир ящетаю.
закинуть пепельницу в 1 из 3 квартир ящетаю.
По очереди в каждую , так и хозяин найдётся ;)
даже если ее мыло то пальцы остались, так что дело за ТС
Sergey_Sch
03.09.2018, 16:01
может все проще, помыли, поставили сушиться на подоконник балкона, а потом сквозняком створку закрыло вот и упала куда пришлось.
==
у меня однажды глубокой ночью сигналка сработала, оказалось крепко выпивший сосед ключ от домофона потерял, - извинился попросил впустить в подъезд, и ничего лучше чем постучать по капоту не придумал.
Все может быть, думаю такая отмазка и будет в любом случае - типа упало само. Суть в том, что это во внутреннем дворе, где ветер очень редко бывает, да и день вчера был совсем без ветра, жарища.
Суть даже не в пепельнице и машине, а в людях. Если б прилетело не на машину, а ребенку в голову такое - убило бы нафиг, ящетаю. А там как раз дети гуляют рядом. Да и просто люди ходят кагбе.
2.2 килогривен пофиксить крышу где-то будет (там еще каштанных вмятинок высмотрели) с разборкой и сборкой, сегодня ездил на СТО.
Но все равно к лучшему, ибо как раз шумки не было в крыше, теперь будет) Правда, дороговато обойдется )
Vale_RUA
04.09.2018, 12:02
Но все равно к лучшему, ибо как раз шумки не было в крыше, теперь будет)
Отэто Человечище!
Учитесь, скряги.
ЗЫ Люблю оптимистов.
Авотнет. Дважды не должно попадать по законам подлости. А если что еще попадет - камеру ставить надо и вести войну, ящетаю. Но так делать ессн никто и ничего не будет, просто "за державу обидно".
Тут важна экономическая составляющая, ящетаю. Нужно соотнести "военные" затраты с затратами на платную стоянку.
ЗЫ. Мимо авто моего другана, которое было припарковано во дворе, шли алконавты, один упал и своей башкой сделал некислую вмятину на капоте.
Vale_RUA
04.09.2018, 12:37
Тут важна экономическая составляющая, ящетаю. Нужно соотнести "военные" затраты с затратами на платную стоянку.
ЗЫ. Мимо авто моего другана, которое было припарковано во дворе, шли алконавты, один упал и своей башкой сделал некислую вмятину на капоте.
У меня на платной парковке собаки брызговики откусывали. И никто ничего не возместил. Так что стоянка не панацея.
У меня на платной стоянке коты поцарапали капот слегка. Говнокарандаш "для устранения царапин" спасает "отца русской демократии". По сравнению с приключениями автомобилей моих соседей, которые паркуются под окнами, конкретно в моем случае выбор в пользу платной стоянки более чем оправдан.
ЗЫ. Даже не "поцарапали", а "периодически царапают". Уроды пушистые. :D
другу магнитофон "случайно" бросили на капот, тоже с 5го этажа
кинули алкаши в процессе ссоры между собой, есть свидетели, но взять с них нечего:(
кинули алкаши в процессе ссоры между собой, есть свидетели, но взять с них нечего:(
да ладно, меня такие затопили, сказали брать нечего... ;-) а я ответил что жить вам негде будет. нашли почти 500 уе сразу
да ладно, меня такие затопили, сказали брать нечего... ;-) а я ответил что жить вам негде будет. нашли почти 500 уе сразу
там реально нечего, хата почти бомжарня
там реально нечего, хата почти бомжарня
ну хата ж дороже чем капот в любом случае
А я взвесив все за и против, принял решение ставить машины под окном.
При том, не под окном, а на специально выделенном месте.
За три года стоянки таким образом, разбили стекло на одной машине, и пытались три раза слить несуществующий бензин на второй;-).
Итого ущерба, на 400 гривен. Считаю это очень умеренной платой за удобства.
Осознаю, что может быть больше.
Зы. Стоянка у нас уже по 25 гривен. Эконом эффект, должен каждый считать сам для себя.
На старой квартире под окном спёрли четыре зимних шины с матиза и разбили стекло, местный авторитет отморозился, типа не мои, менты через полгода дело закрыли уже не помню с какой формулировкой, дворник сука такая даже не зашёл сказать, что стекло разбито, я аж к вечеру увидел, короче съехал оттуда и рад, постоянно с алкашами с нижнего этажа вопросы возникли , хотя теперь в городе встречаю и здороваются.
Но там был депрессивный райончик.
На новой типа центр - мятый капот от удара кулаком и спертые молдинги, а на платной стоянке ободранный бампер. Ну и коты регулярно капоты царапают. У соседа угнали тоету Хайлендер двухлетку от подъезда.
это всё херня. в седьмом классе, шёл в школу между новостроек, в метре от меня новенькая штыковая лопата в лёд до половины штыка вошла. понятное дело все окна закрыты и на балконах никого не было. лопату забрал, но не пользуюсь, периодически любуюсь.
А я взвесив все за и против, принял решение ставить машины под окном.
При том, не под окном, а на специально выделенном месте.
За три года стоянки таким образом, разбили стекло на одной машине, и пытались три раза слить несуществующий бензин на второй;-).
Итого ущерба, на 400 гривен. Считаю это очень умеренной платой за удобства.
Осознаю, что может быть больше.
Зы. Стоянка у нас уже по 25 гривен. Эконом эффект, должен каждый считать сам для себя.
Чо за место такое?
это всё херня. в седьмом классе, шёл в школу между новостроек, в метре от меня новенькая штыковая лопата в лёд до половины штыка вошла. понятное дело все окна закрыты и на балконах никого не было. лопату забрал, но не пользуюсь, периодически любуюсь.
и пепельницу тоже вы скинули ?
и пепельницу тоже вы скинули ?
нет, но предлагаю топик стартеру любоваться ей, и не пользоваться.
Чо за место такое?
Пятачек для парковки:
http://i.piccy.info/i9/bd498f1f3f9050cbba7ec660e71a3953/1536069130/121088/1267429/IMG_20170904_170956_800.jpg (http://piccy.info/view3/12597887/8378171c23243a312b12ca973f1e2e54/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-09-04-13-52/i9-12597887/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-09-04-13-52/i9-12597887/755x566-r)
У меня такое было с глыбой льда размером в три моих головы... Не забрал, не пользуюсь и не любуюсь... Но момент запомнился, да... ;-)
хорошо, что не алкаша бросили ;-)
Маленький мальчик по стройке гулял
Зорко строитель за ним наблюдал......
https://a.d-cd.net/c7702d5s-1920.jpg
https://a.d-cd.net/27702d5s-1920.jpg
https://a.d-cd.net/57702d5s-1920.jpg
Проезду не мешала
нет, но предлагаю топик стартеру любоваться ей, и не пользоваться.
Надо музей таких вещей открывать! Идея для стартапа!
Я вот взвесив за и против еще таврию ставил под домом, и лач уже 3 года скоро будет под окнами. Ибо во-первых нафера мне машина, если от стоянки/на стоянку идти 10 минут. Даже если 5. Даже если 3.
Зимой, например, особенно круто. А так - поставил и сразу дома. Еще убиться можно пока дойдешь от стоянки)
Ну и стоянка сейчас, ставил с пару месяцев назад, надо было - 30 рупий отдай и полож = 1000 в месяц.
Пока ущерба за все годы в районе 100 баксов, норм плата, ящетаю. На платной никто не от чего не застрахован и никто не за что не отвечает - стандартно ж все в нашей стране.
Я темку создал не для нытья по поводу машины или жалости к себе - это фигня, сделается, деньги заработаются.
Вопрос в другом - как хоть на какой-то % изменить наших людей и перестать жить в быдлостане, а начать в нормальной стране. Нипанятна. Вот это только обидно.
ну, пепельницу могли приезжие гости из села поставить на раму, а сквозняк окно мог прикрыть, тем самым отправив пепельницу в полёт. это конечно не только мои домыслы, но такой вариант исключать не стоит. потому как специально хорошую вещь в окно бросать жалко даже на машину. так что вполне возможно, что лично Вас быдло не окружает.
Возможно, я уже писал что не исключаю этот вариант. Но двор закрытый, без ветра.
Быдло окружает, как ни крути. Район вокзала располагает особенно к окружению)
Пятачек для парковки:
http://i.piccy.info/i9/bd498f1f3f9050cbba7ec660e71a3953/1536069130/121088/1267429/IMG_20170904_170956_800.jpg (http://piccy.info/view3/12597887/8378171c23243a312b12ca973f1e2e54/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-09-04-13-52/i9-12597887/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-09-04-13-52/i9-12597887/755x566-r)
Такой пятачок, кстати, опаснее чем прямо под окнами тем, что народ если что-то кидает, то старается кинуть не прямо под окна, а типа подальше обычно:-D Может прилететь бутылка из под пива.
Но просто от окурков на машину - да. защищает.
Возможно, я уже писал что не исключаю этот вариант. Но двор закрытый, без ветра.
Быдло окружает, как ни крути. Район вокзала располагает особенно к окружению)
ветер и сквозняк никак не взаимосвязаны. а по контингенту- однозначно виднее Вам.
ветер и сквозняк никак не взаимосвязаны. а по контингенту- однозначно виднее Вам.
Сквозняк - да, это никто не спорит. А ветер, чтобы сдул самостоятельно - исключено практически.
Zazotavr
09.09.2018, 18:17
Вопрос в другом - как хоть на какой-то % изменить наших людей и перестать жить в быдлостане, а начать в нормальной стране.
А как хоть на какой-то % изменить наших людей, чтобы перестали двор тачилами заставлять? Приедешь выгрузиться из магазина - негде приткнуться. Как объяснить, что стоянка под домом - ГОСТЕВАЯ и не предназначена для хранения автотранспорта?? Как перестать жить в быдлостане, а начать в нормальной стране???
На старой квартире под окном спёрли четыре зимних шины с матиза и разбили стекло, местный авторитет отморозился, типа не мои, менты через полгода дело закрыли уже не помню с какой формулировкой, дворник сука такая даже не зашёл сказать, что стекло разбито, я аж к вечеру увидел, короче съехал оттуда и рад, постоянно с алкашами с нижнего этажа вопросы возникли , хотя теперь в городе встречаю и здороваются.
Но там был депрессивный райончик.
На новой типа центр - мятый капот от удара кулаком и спертые молдинги, а на платной стоянке ободранный бампер. Ну и коты регулярно капоты царапают. У соседа угнали тоету Хайлендер двухлетку от подъезда.
Наш подъездный кот Василий постоянно на капотах или багажниках дрыхнет.
Ланос, Таврия, Славута, Жигуль - ищет, чтоб ровная площадка была. Хозяевам пофиг.
tavr1993
09.09.2018, 18:58
Дешевый дом, дешевые машины, дешевые люди!
Все закономерно.
Жалко конечно, но если сразу обидчика не нашли, морду не набили, и компенсацию не стянули, а пошли на форум писать ...
То наверное тема закончится офтопом.
Им пофиг пока собака за котом не запрыгнет на капот, а у собака когти не убираются и побольше. Это не фантазии, Славута так пострадала моя.
У знакомого на акорде бампер и крылья покусали
А как хоть на какой-то % изменить наших людей, чтобы перестали двор тачилами заставлять? Приедешь выгрузиться из магазина - негде приткнуться. Как объяснить, что стоянка под домом - ГОСТЕВАЯ и не предназначена для хранения автотранспорта?? Как перестать жить в быдлостане, а начать в нормальной стране???
Тут вопрос к совку - как проектировались дворы, особенно обычных хрущевок. Только чтобы молоковоз заехал или скорая/пожарка. А жильцы машин иметь не должны были впринципе. Если и имел кто, то это 2 человека на дом. Ну и храниться они должны были исключительно в гаражах за 3 квартала, и выезжать исключительно летом на дачу. Зимой - дурной тон)
Стоянка под домом вполне предназначена для хранения автотранспорта, если это позволяет двор. У меня кстати, тот случай. Ибо сталинка, VIP дом, считайте) Хватает на 12-14 машин +- на 3 подьезда. Это вам не это. И машины никому не мешают кагбе.
Тут вопрос к совку - как проектировались дворы, особенно обычных хрущевок. Только чтобы молоковоз заехал или скорая/пожарка. А жильцы машин иметь не должны были впринципе. Если и имел кто, то это 2 человека на дом. Ну и храниться они должны были исключительно в гаражах за 3 квартала, и выезжать исключительно летом на дачу. Зимой - дурной тон)
Стоянка под домом вполне предназначена для хранения автотранспорта, если это позволяет двор. У меня кстати, тот случай. Ибо сталинка, VIP дом, считайте) Хватает на 12-14 машин +- на 3 подьезда. Это вам не это. И машины никому не мешают кагбе.
Был бы транспорт нормальный (как в условной Вене, чтоб низкий пол и как часы, и не забитый) - да и фиг с ним, в Ашан можно и на автобусе поехать, по городу велик юзать, а в соседний город скоростной поезд с вайфаем отвезёт.
Но это ж пи**ец, а не транспорт.:(
Андрей Олегович
10.09.2018, 00:15
Ибо сталинка, VIP дом, считайте)
При Сталине машин еще меньше было, чем при Хрущеве!
При Сталине машин еще меньше было, чем при Хрущеве!
Зато у военных/работников партии они были. А в Сталинках жили кто? Правильно, военные и партработники;-)
ИМХО
многоквартирный дом изначально не предназначен для людей, которые могли себе позволить машину. однако времена меняются многократно быстрее архитектуры. вот собственно, и все ответы на все вопросы.
Они и сейчас так планируются- три высотки по 20... этажей и небольшой дворик под плиткой, обычно- мэрской, и все. Масса таких кварталов, где и легковой проблемно проехать, а про пожарки и говорить нечего. И это- не вечер-ночь: https://besplatka.ua/aws/20/22/10/17/app/7f277083d88f.JPG
Аналогично и дороги к ним делают.
tavr1993
10.09.2018, 11:38
Они и сейчас так планируются- три высотки по 20... этажей и небольшой дворик под плиткой, обычно- мэрской, и все. Масса таких кварталов, где и легковой проблемно проехать, а про пожарки и говорить нечего. И это- не вечер-ночь: https://besplatka.ua/aws/20/22/10/17/app/7f277083d88f.JPG
Аналогично и дороги к ним делают.
На вашей картинке с торца правого дальнего дома часом не въезд в подземный паркинг?
Нормальные новострои не "смарт коробка" от "ХЗ шо девепмент" как правило имеют нормальный паркинг, во всяком случае по Киеву и Вишневому сужу.
Кук, ну мать-перемать ну пользуйтесь тегами.
Ну пожалуйста.
Это просто.
Ха.
Три высотки по 20 - это мелочи.
Вот, например, район Перспективный в Ставрополе- и это не Фотошоп.
И вот эта херня цепляется на существующую инфраструктуру, со всеми вытекающими.
http://3kvadrata.ru/user/upload/file549120.jpg
На вашей картинке с торца правого дальнего дома часом не въезд в подземный паркинг?
Нормальные новострои не "смарт коробка" от "ХЗ шо девепмент" как правило имеют нормальный паркинг, во всяком случае по Киеву и Вишневому сужу.
Таки да, паркинг, но он закрыт. А если и есть, то авто там накрывают пленкой- потолок протекает.
И шо, члены Партии оставляли свои "Волги" во дворах? А щетки стеклоочистителей и зеркало домой заносили на ночь? :D
Бгы, как сказал мне один жилец "стоимость места в подземном паркинге почти как стоимость "однушки", я "совершал с ним оральный половой акт". Лучше я себе еще "однушку" куплю" (с)
Отаке.
Андрей Олегович
10.09.2018, 11:58
ИМХО
многоквартирный дом изначально не предназначен для людей, которые могли себе позволить машину. однако времена меняются многократно быстрее архитектуры. вот собственно, и все ответы на все вопросы.
Машину смогли себе позволить, а из хрущеб выехать - нет?
ЗЫ.
Надо как Японии - сначала купи гараж/паркоместо, а потом уже жоповозку.
Кук, ну мать-перемать ну пользуйтесь тегами.
Ну пожалуйста.
Это просто.
Мать-перемать, в чем криминал? Кто захочет- откроет и посмотрит, зачем забивать место картинкой, не всем интересной?
Андрей Олегович
10.09.2018, 12:01
Вот, например, район Перспективный
Так там квартиры по 12 метров для быдла без жоповозок.
Так там квартиры по 12 метров для быдла без жоповозок.
:-Dя вас умоляю.
Какую-нибудь Приору или Жигуля б/у в принципе +/- каждый владелец этой великолепной квартиры сможет купить.
Чтоб в Газелях раком не стоять ежедневно (если влезешь физически).
tavr1993
10.09.2018, 12:12
И шо, члены Партии оставляли свои "Волги" во дворах? А щетки стеклоочистителей и зеркало домой заносили на ночь? :D
Бгы, как сказал мне один жилец "стоимость места в подземном паркинге почти как стоимость "однушки", я "совершал с ним оральный половой акт". Лучше я себе еще "однушку" куплю" (с)
Отаке.
Ну так, никто и не заставляет, купи однушку, чини машину, проблеммы в чем?
Комент из разряда, платная парковка "таки денжища" лучше я диван куплю.
Еще раз повторюсь, места в есть, а ваша жаба это ваша личная сексуальная проблемма.
Необязательно покупать причем, можно и арендовать.
Ну так, никто и не заставляет, купи однушку, чини машину, проблеммы в чем?
.
Проблема в том, что некоторые пользователи влетают в середину беседы на лихом коне с шашкой в руках и начинают лихую кавалерийскую атаку в отрыве от контекста обсуждения. :D
Речь о том, что жители жмутся купить паркинг по конским ценам и ставят авто наверху. А места и без этого не хватает. Ибо мест наверху очень ограниченное количество. Поэтому, наличие даже десяти подземных паркингов фактически никак не улучшает ситуацию с парковкой авто во дворах.
а ваша жаба
фейспалм.жпг
Я держу машину на платной парковке. О чем и написал. Но вы не потрудились этого прочесть. Вы книги тоже с середины читаете? :D
tavr1993
10.09.2018, 13:07
Проблема в том, что некоторые пользователи влетают в середину беседы на лихом коне с шашкой в руках и начинают лихую кавалерийскую атаку в отрыве от контекста обсуждения. :D
Речь о том, что жители жмутся купить паркинг по конским ценам и ставят авто наверху. А места и без этого не хватает. Ибо мест наверху очень ограниченное количество. Поэтому, наличие даже десяти подземных паркингов фактически никак не улучшает ситуацию с парковкой авто во дворах.
фейспалм.жпг
Я держу машину на платной парковке. О чем и написал. Но вы не потрудились этого прочесть. Вы книги тоже с середины читаете? :D
В том то и дело, шо изначально вопрос стоял шо прям ставить некуда "безнадега" и Совок во всем виноват, а оказалось есть куда ставить но "дорага".
Скажите, если как вы говорите наверху будет дофига шарового места, кто будет покупать паркинг?
Zazotavr
10.09.2018, 13:10
Тут вопрос к совку -
Понятно, что с вашей точки зрения виноват кто угодно, только не вы... :no:
Zazotavr
10.09.2018, 13:12
И машины никому не мешают кагбе.
Это какбэ, ваше личное мнение. У меня под домом дворопаркованцы считают абсолютно так-же. Мне так удобно, а на остальных - насрать.
В том то и дело, шо изначально вопрос стоял шо прям ставить некуда "безнадега" и Совок во всем виноват, а оказалось есть куда ставить но "дорага".
Скажите, если как вы говорите наверху будет дофига шарового места, кто будет покупать паркинг?
Тезис о платных парковках, кагбэ, прозвучал в самом начале беседы. Там еще про котов было.
Да-да, коты угнали у соседа тайоту
Таки да, паркинг, но он закрыт. А если и есть, то авто там накрывают пленкой- потолок протекает.
Ну так есть жыж все равно? Поэтому не треба скиглить, треба брати лопату (с) и накрывать пленкой:-D
Понятно, что с вашей точки зрения виноват кто угодно, только не вы... :no:
А в чем я по-вашему вообще виноват? В том, что ставлю машину под окнами? :shit: Так я же за это и плачу, я просто констатировал этот факт в том виде, в котором посчитал нужным.
Это какбэ, ваше личное мнение. У меня под домом дворопаркованцы считают абсолютно так-же. Мне так удобно, а на остальных - насрать.
Я вам могу спецом свой двор сфоткать, чтобы вопросы отпали.
Когда ставят машины прямо на детской площадке, или заезжают даже двумя колесами частично на зону отдыха - тут никто не спорит. У меня во дворе совершенно другая ситуация, но у вас видать заноза сидит, и по поводу совка в том числе, поэтому особо не докажешь ничего) Так мне и не надо ничего доказывать, в этом дело )
Главное, чтобы машина никому не мешала и не прогревалась зимой на подсосе под окнами. :D
Crowelling
10.09.2018, 17:18
У нас вот нет подземных парковок, ситуация аналогична ТСу. Не смотря на то, что всегда есть куда приткнуть в близости автивку, всегда находится олень, который запаркует прям по середине входа в подьезд и тот, кто запаркует на пятачке по диагонале, заняв 2 места (как заехало). Увы. Есть платные стоянки, под открытым небом, до них идти 5-10 минут (то есть даже брелок твой не запищит в случае срабатывания сигналки), а за сохранность никто не отвечает.
жесть как она есть!
Им пофиг пока собака за котом не запрыгнет на капот, а у собака когти не убираются и побольше. Это не фантазии, Славута так пострадала моя.
у меня так крылья собаки поцарапали, когда на кота на капоте кидались..
а ещё в селе, как не приеду, петух бампера и дверья клюёт, сука, в отражение своё:shit:
tavr1993
10.09.2018, 17:57
У нас вот нет подземных парковок, ситуация аналогична ТСу. Не смотря на то, что всегда есть куда приткнуть в близости автивку, всегда находится олень, который запаркует прям по середине входа в подьезд и тот, кто запаркует на пятачке по диагонале, заняв 2 места (как заехало). Увы. Есть платные стоянки, под открытым небом, до них идти 5-10 минут (то есть даже брелок твой не запищит в случае срабатывания сигналки), а за сохранность никто не отвечает.
Ну вот типичный пример парковки во дворе.
Класическая отмазка, хотя по сути просто далеко и жалко денех.
Причем отмазка настолько тупая шо невыдерживает никакой критики:
1. Ваш брелок не сработает от гвоздя по борту 100% шо во дворе гораздо вероятнее, равно как вероятность получить в борт от разворачивающегося таксиста, или грузчика на газеле.
2. Даже если он сработал, метаться уже позняк, оно уже случилось, и кстати вероятность того что вы найдете обидчика "такая себе". А вот нервы соседям сигналкой можете попортить.
3. Кто вам гарантирует безопастность когда вы ушли, а машину оставили дома?
4. Кто вам гарантирует безопасность когда вы приехали на работу, или в магазин, или на рынок ... еще куда?
Одним словом Вам либо жалко платить либо впадлу ити 5-10 минут, но уж точно не по причине отсутствия гарантии безопасности вы тачку во дворе паркуете.
Кароч если уж пошел срач, продолжим.
https://picua.org/images/2018/09/10/5ec3a8ccf139f1d1ac4cd1486ff55a5e.jpg
1 и 5 - подъезды.
2 и 4 - места, где обычно стоит машина. Сейчас она и стоит на своем месте. Когда был инцидент - стояла на циферке 2. Могу и перемещаться ессн, если кто займет эти места влево-вправо. Но все равно никому не мешаю.
3 - это не подъезд. Это дверь магазина, которая всегда закрыта.
6 - также не подъезд, а трансформаторная будка или тип того.
Из фото видно, что я никаким боком не могу заехать на детскую площадку или кому-то помешать даже исповедывать его религию, не говоря уже о том, чтобы выгуливать детей/собак, учитывая то, как я ставлю машину, а вот некоторые - могут. И частично заезжают, как видно на фото.
https://picua.org/images/2018/09/10/f0ea4cc3631f085d37244a22f59c1484.jpg
Вот тут еще аналог кармана на переднем плане, но никто не паркуется как правило. Там злобная бабка, которая зарэжет если что + там дорожка для людей.
Я одно время оставлял авто на платной стоянке, которая в четырех остановках троллейбуса от моего дома. Поставил, прошелся пешочком для хорошего сна. Утром прошелся - взбодрился.
Никогда не понимал этого прикола - с покупкой машины перестать ходить :D
Ну и по поводу сигналки, срабатывание это хорошо, но пока добежишь, уже все закончится. Или как в бородатом анекдоте, как мужик выскочил на зов сигналки, а там два амбала - "О, ключи принес? Спасибо" (с) :D
У меня GSM-сигнализация, но чисто для того, чтобы заряд аккума проверить смс-кой, послушать, что вокруг авто творится, ну и знать когда идти за новой магнитолой :D
Ходить можно и вообще машину не трогая кагбе. А если приезжаешь с паками еды из супера, то ходить 4 остановки - неочень. Отвозить машину на стоянку потом - тоже неочень. Это дело каждого, ящетаю, и тут мнения будут разные в любом случае. Я сделал для себя вывод, что машина мне нужна именно для облегчения жизни, а не наоборот) Пешочком можно и просто ходить, вообще машина не нужна тогда:)
1. Ваш брелок не сработает от гвоздя по борту 100% шо во дворе гораздо вероятнее, равно как вероятность получить в борт от разворачивающегося таксиста, или грузчика на газеле.
2. Даже если он сработал, метаться уже позняк, оно уже случилось, и кстати вероятность того что вы найдете обидчика "такая себе". А вот нервы соседям сигналкой можете попортить.
4. Кто вам гарантирует безопасность когда вы приехали на работу, или в магазин, или на рынок ... еще куда?
Одним словом Вам либо жалко платить либо впадлу ити 5-10 минут, но уж точно не по причине отсутствия гарантии безопасности вы тачку во дворе паркуете.
Ну, у нас во дворе есть неписаные правила.
В определённом месте не ставить (мешает пешеходам в магазин ходить), слишком далеко друг от друга тоже (чтоб на всех места хватило), выезд не загораживать, ну и так далее.
Нарушителей (мало ли, не местный, к знакомым приехал) сначала обычно предупреждают (бумажкой под стеклом), но могут и шины спустить. Народ терпеливый, но есть предел.
И всё нормально, взаимоуважение и всё такое. Было, когда я в спешке как мудак встал, чувак из подъезда приходил и вежливо говорил "иди нормально поставь". Я делал окейфейс и шёл.
У нас нет неписанных правил, но конфликтов я не помню никаких по поводу того, что машины мешают. Даже те, кто ставит наполовину на детской площадке - кирпичи не прилетали вроде. Разок было, что мусоровоз жопу протаранил одному) Но не со зла )))
У нас нет неписанных правил, но конфликтов я не помню никаких по поводу того, что машины мешают. Даже те, кто ставит наполовину на детской площадке - кирпичи не прилетали вроде. Разок было, что мусоровоз жопу протаранил одному) Но не со зла )))
Эти уипаны, которые возле мусорников паркуются, уже достали:shit:
Бывает, приезжает мусоровоз, не может дотянуться до одного-двух баков (из четырёх), водитель делает окейфейс, забирает то, что может, и уезжает.
На днях буквально пожар был у баков (старые ветки или мебель горели), и Гольф пятый стоял вплотную. Но обошлось, пожарные быстро приехали, машина не пострадала.
Хотя, пожарные с камерами возле Гольфа ходили - может, в полицию обратились потом, я хз, как у них положено.
tavr1993
10.09.2018, 21:14
Блин. Да с чего вы все взяли, что это месть и нарушение каких то там правил писанно-неписанных. Ну помыл кто то пепельницу поставил на окно сушится. Ветром подуло окно закрыло ее скиноло. Или еще как случайно, дети мож. А вы уже заговор плести начали. Вот вдумайтесь, кто б из Вас стал мстить своей чистой пепельницей? Шо кирпичей мало?
Так никто и не говорит о том, что это какая-то месть и т.д. ) Нипанятна шо воно такэ и расследование вести не буду ессн. Ровно такая же вероятность и что кинули, как и что не кидали )
Кстати, вот еще интересное про отношение наших людей.
Чаще всего ненавидят либо таврии, либо лексусы и т.д..
Суть: когда была таврия, даже стоя возле дома или на парковках супермаркетов какие-то интересные люди постоянно гнули зеркала, причем ну вот раз в несколько дней стабильно было = безопасное расстояние для прохода между таврией и другой машиной выбиралось, я так понимаю, всегда не в пользу Таврии, ибо "шо это, не машина, вообще пох....й".
В случае с Лачем (который у меня уже 3 года) с такой проблемой как бабка пошептала.
У друга на мерсе - тоже цепляют зеркала периодически)))))))) Это конечно может вопрос в том, как ставить машину.
Но... Я ставил одинаково и примерно по тем же пунктам езжу, что на Таврии раньше, что на Лаче.
Теория такая: на таврии ты - лох, на мерсе или лексусе - ты проклятый мажор, ближе к лоху, но опаснее называть лохом. А вот зеркала цеплять нужно, чтобы хоть как-то выразить свой протест.
А если авто где-то посередине - не попадаешь не в ту не в ту категорию.
= профит:-D
Все гораздо проще. Около машин ходят поцы с рюкзаками и, поворачиваясь, этими рюкзаками лупят зеркала.
Crowelling
10.09.2018, 22:40
Хм, хорошо, давайте разберемся:
1. Сработает, проверено. Сигналка срабатывает от любого пука, что порой задалбывает, с таким была куплена, но лезть править нет желания (разбирать, читать, вникать - нет времени, есть более приоритетные задачи). Вероятность получить в бок такая же, как и на платной стоянке, стоянке возле супермаркета, базара и т.д. В общем мимо.
2. Я всегда выхожу смотреть почему сработала сигналка. К тому же по брелку видно. Спуститься - дело 20 секунд. А какова вероятность найти обидчика через ~10 часов на платной стоянке? Снова мимо.
3. Никто, как и на платной стоянке. Снова мимо.
4. См пункт 3.
И так вопрос, зачем мне платить какому-то дяде за место 2,3х5 м под открытым небом без каких-либо гарантий сохранности автивки в состоянии и комплектации (в том числе и бенза в баке), в котором она туда заехала? Просто потому что? Или потому что вы, живя в своем мире/районе, считаете что так правильно и применимо к абсолютно каждому?
У нас на стоянке ни одного инцидента не было. Намеренной порчи имущества. Попытки взлома были (пару раз) но пресекались охраной и нарики сдавались ментам. Плюс освещение и камеры наблюдения с круглосуточной записью.
Да и зачем лезть на охраняемую стоянку, если есть куча авто во дворах? О_о
Сигналка срабатывает от любого пука,
Такие авто - наипервейшие кандидаты на кирпич в стекло :)
И так вопрос, зачем мне платить какому-то дяде за место 2,3х5 м под открытым небом без каких-либо гарантий сохранности автивки в состоянии и комплектации (в том числе и бенза в баке), в котором она туда заехала? Просто потому что? Или потому что вы, живя в своем мире/районе, считаете что так правильно и применимо к абсолютно каждому?
Научитесь требовать результата за свои деньги. Тогда отпадет вопрос "зачем платить ни за что?". Но можно и просто платить. В виде благотворительности.
Такие авто - наипервейшие кандидаты на кирпич в стекло :)
Вот тут полностью согласен. Сигналка должна быть настроена по-человечески и не мешать людям в доме. Был один во дворе, у которого сигналка срабатывала и всю ночь орала, да так, что аккум высаживала. И не один раз было. Думаю, я бы после пары предупреждений, точно поставил мусорный бак на капот, как минимум.
У меня сигналка на тавре срабатывать могла раз в месяц от сильной грозы, а здесь вообще датчика удара нету)) Сигналка сток. Вообще не срабатывает никогда. Если что гори сарай и хата)
Но двор закрытый - в этом плюс. Сильно не лазят по машинам.
Андрей Олегович
11.09.2018, 01:52
К тому же по брелку видно.
Брелоку!
Брелоку, блядь, а не брелку!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111 11
Сначала научитесь грамоте, а потом уже рассуждайте о быдле.
Все гораздо проще. Около машин ходят поцы с рюкзаками и, поворачиваясь, этими рюкзаками лупят зеркала.
Поцы, путешествующие с рюкзаками, типа ArsenZP?;-) Их так много и все время круги наворачивают около машин?:-D
Брелоку!
Брелоку, блядь, а не брелку!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111 11
Сначала научитесь грамоте, а потом уже рассуждайте о быдле.
Почему такая критичность?:
В разговорной речи встречается усеченная форма брелки, однако она не соответствует историческим литературным нормам словоупотребления, существующим в русском языке. Говорить и писать надо: небольшие брелоки; брелоки с янтарной инкрустацией; подвесить брелоки к цепочке часов; подарить брелоки. Аналогично со склонением по падежам: литературная норма — брелока, брелоку, брелоком, на брелоке; разговорные — брелка, брелку, брелком, на брелке.
Такая ситуация связана с тем, что слово брелок произошло от французского breloque[1], поэтому «ок» в слове «брелок» изначально являлось частью корня, а не суффикса. Последнее может быть оспорено употреблением уменьшительно-ласкательной формы «брелочек», где «очек» суффикс (вместо «брелокочек»), а ссылка на корень в другом языке не является релевантым (например «клипсы», «клипса»). Орфографический словарь Российской академии наук под редакцией В.В. Лопатина и вовсе провозглашает формы брелока и брелка как равнозначные.
Научитесь требовать результата за свои деньги. Тогда отпадет вопрос "зачем платить ни за что?". Но можно и просто платить. В виде благотворительности.
Ну, я когда ставил на "охраняемой" (древним спящим дедом и ленивой собакой), мне давали тупо корешок приходного ордера.
Да, бабло получено. Столько-то, тогда-то. Дальше что?
Это же не банк, где написано "вот 100500 страниц, там все права и обязанности сторон".
та бред, судя по логике не на работу не ездить на машине, не в магаз.. а вдруг гвоздём поцарапают!:shit:
Так никто и не говорит о том, что это какая-то месть и т.д. ) Нипанятна шо воно такэ и расследование вести не буду ессн. Ровно такая же вероятность и что кинули, как и что не кидали )
пепельница Шредингера;-)
Zazotavr
11.09.2018, 10:16
а за сохранность никто не отвечает.
Это где в Киеве такие стоянки?
Zazotavr
11.09.2018, 10:22
Ну, я когда ставил на "охраняемой" (древним спящим дедом и ленивой собакой), мне давали тупо корешок приходного ордера.
Да, бабло получено. Столько-то, тогда-то. Дальше что?
Это же не банк, где написано "вот 100500 страниц, там все права и обязанности сторон".
Дважды сталкивался с проблемами на платной стоянке (не лично, по счастию) - оба раза хозяин пострадавшего авто получал компенсацию: не платить н-ный срок в размере ущерба.
Zazotavr
11.09.2018, 10:25
та бред, судя по логике не на работу не ездить на машине, не в магаз.. а вдруг гвоздём поцарапают!:shit:
Очень даже могут поцарапать. Многие ли офисы стоянкой оборудованы? Встанут на тротуаре, как пи**ры, а потом жалуются: поцарапали! o_O Та-же петрушка с магазином: кинул де попало, а потом удивляется... :fool:
Очень даже могут поцарапать. Многие ли офисы стоянкой оборудованы? Встанут на тротуаре, как пи**ры, а потом жалуются: поцарапали! o_O Та-же петрушка с магазином: кинул де попало, а потом удивляется... :fool:
так и я про то, шо поцарапать могут абсолютно везде, но это не повод на машине не ездить!
так и я про то, шо поцарапать могут абсолютно везде, но это не повод на машине не ездить!
Просто машина должна быть такой,чтоб относиться к ней как к транспортному средству, а не вешаться из-за каждой царапины! ;-)
https://cdn.autocentre.ua/wp-content/uploads/2017/06/6160642866_large.jpgПросто машина должна быть такой,чтоб относиться к ней как к транспортному средству, а не вешаться из-за каждой царапины! ;-)
:yeah:
Просто машина должна быть такой,чтоб относиться к ней как к транспортному средству, а не вешаться из-за каждой царапины! ;-)
К любой надо так относиться. Просто у нас и у НИХ другое понимание ценностей, поэтому половина авт в мире ездит с ободранными бамперами и ни одного трупа на обочине.
Дважды сталкивался с проблемами на платной стоянке (не лично, по счастию) - оба раза хозяин пострадавшего авто получал компенсацию: не платить н-ный срок в размере ущерба.
Not bad. А если спалили машину, место номер 13 закрепляется за тобой до скончания веков?;-):-D:-D:-D
К любой надо так относиться. Просто у нас и у НИХ другое понимание ценностей, поэтому половина авт в мире ездит с ободранными бамперами и ни одного трупа на обочине.
Объяснение простое - поделите стоимость бюджетного авто на ИХ среднюю зарплату и на НАШУ... Сравните разницу... )))
Zazotavr
11.09.2018, 15:38
Not bad. А если спалили машину, место номер 13 закрепляется за тобой до скончания веков?;-):-D:-D:-D
Сжечь машину - это уже криминал, тут пилиция должна разбираться.
Ну это никто не спорит, но стоянка должна компенсировать, если она действительно охраняемая и "как надо". Но у нас 98% стоянок - это тупо даже не билетик, а где-то там тебя запишут, если повезет - не просто "Таврия", а еще и с номерным знаком в каком-то журнале для хозяина, где просто ведется счет бабулесов. Если что случается - наша хата с краю.
tavr1993
11.09.2018, 18:17
Хм, хорошо, давайте разберемся:
Ох а нафлудили ту тут все ...
Я наверное Вас зацепил, просто уж больно яркий пример. Ссори если что. Но коль уж решили разбираться:
1. Сработает, проверено. Сигналка срабатывает от любого пука, что порой задалбывает, с таким была куплена, но лезть править нет желания (разбирать, читать, вникать - нет времени, есть более приоритетные задачи). Вероятность получить в бок такая же, как и на платной стоянке, стоянке возле супермаркета, базара и т.д. В общем мимо.
Если ваша сигналка порой задалбывает, воображаю как она задалбывает остальных. Хотя вам ПОХ это понятно. Лезть туда хотя бы ради спокойнойного сна соседей тоже нехотите ибо вам на них ПОХ.
Следовательно вероятность получить кирпичем от соседей под домом у вас гораздо выше. Но я б сказал заслуженно Выше.
Вероятность получить в бок во дворе поумолчанию выше, а найти виновника сложнее, поскольку на парковке контингент как правило всегда один и тот же (таксисты и грузчики там впринципе неездят), во дворе это может быть ктоугодно.
2. Я всегда выхожу смотреть почему сработала сигналка. К тому же по брелку видно. Спуститься - дело 20 секунд. А какова вероятность найти обидчика через ~10 часов на платной стоянке? Снова мимо.
А вы боец быстрого реагирования я Вам скажу. Или маньяк который постоянно следит за своей машиной и тупо в полной боевой все время смотрит в брелок.
Ну пример: в 3 часа ночи сработала сигналка, проснуться, одется, спустится, определить степень повреждения 20 секунд, и виновника 20 секунд.
Даже не спрашиваю как решается эта задача если вы в душе на толчке или с женой.
Опять же найти кто вас бортанул на парковке куда легче ибо контингент как правило относительно статичный, и смываться у них с места резона тоже мало. Умышленно вас из за сигналки никто не пацарапает ибо она никому не мешает.
Итак ответ, но вы наверное непоймете.
Когда вы платите за противоугонку в машине, никто не гарантирует что вашу машину не повредят и не угонят. Вы платите за уменьшение вероятности угона.
Почему на платной парковке вы ждете чего то другого?
В данном случае вы получаете:
1. 99% паркоместо не зависимо от времени дня и погоды, а не мыкаетесь по двору где свободно;
2. лояльность соседей которых судя по всему по вашим рассказом задрала ваша сигналка куда больше вас или рано или поздно задерет;
3. существенно меньшая вероятность угона впринципе;
4. относительно меньшая вероятность повреждения, конкретно пепельница с балкона уж точно не прилитит, и бычек тоже;
5. спокойный сон и крепкие нервы по ночам ввиду отсутствия необходимости выбегать за 20 сек в партках ночью по каждому пику сигналки.
Но это мое мнение, я как вы говорите живу в отдельном мире/районе где есть еще и окружающие, в том числе и соседи, пожарные скорая комунальщики. И я должен жить с ними всеми в гармонии. И мое мнение "янимишаю" и "никомунимишает" может вполне не совпадать с ихним.
В вашем же мире, есть вы, ваша машина ипиздец.
Андрей Олегович
11.09.2018, 22:47
Почему такая критичность?:
Потому что Ваш Лопатин составляет словарь, основываясь на текущих тенденциях быдла изменить нормы языка.
Это то же самое, что попытки кофей сделать оним.
Андрей Олегович
11.09.2018, 23:01
пепельница Шредингера;-)
Учите матан квантовую механику.
Вероятность к пепельнице Шредингера не имеет никакого отношения.
Если это действительно была пепельница Шредингера,
то до тех пор, пока она не была обнаружено Спавеном,
она одновременно находилась в двух состояниях - на подоконнике и на машине.
Факт наблюдения пепельницы ТСом вывел её из этого двойственного состояния и однозначно поместил её в место наблюдения.
Короче, если бы Спавен перед тем как идти к машине зашел бы сразу к соседу бить морду, то пепельница Шредингера оказалась бы на подоконнике, а машина была бы целой.
ЗЫ.
Понятно теперь, кого лошить?
Андрей Олегович
11.09.2018, 23:08
Я всю жизнь ставил и ставлю машину в гараж/личный двор (раз в год на стоянку).
Но, не смотря на это, в моем мире тоже есть только я, моя машина ипиздец,
ибо остальные людишки и машины мешают мне жыть.
Потому что Ваш Лопатин составляет словарь, основываясь на текущих тенденциях быдла изменить нормы языка.
Это то же самое, что попытки кофей сделать оним.
І шо в цьому поганого?
Те що для вас зараз норма по факту є результатом неодноразової зміни бидлом норм "исконнаго русскаго языка ".
Андрей Олегович
11.09.2018, 23:14
І шо в цьому поганого?
Те що для вас зараз норма по факту є результатом неодноразової зміни бидлом норм "исконнаго русскаго языка ".
Погане те, що я не хочу жити і розмовляти так, як бидло.
І не посилайтеся на норми "исконнаго русскаго языка".
В українській мові тіж самі тенденції.
Навіть гірше.
Погане те, що я не хочу жити і розмовляти так, як бидло.
І не посилайтеся на норми "исконнаго русскаго языка".
В українській мові тіж самі тенденції.
Навіть гірше.
Хоч ви і виправили, але все одно неправильно. Ганьба.
Андрей Олегович
11.09.2018, 23:34
Ну, от і добре, що Вас турбують лише мої друкарські помилки,
і Ви не маєте жодних зауважень щодо неприпустимості бидла змінювати моє життя.
Ну, от і добре, що Вас турбують лише мої друкарські помилки,
і Ви не маєте жодних зауважень щодо неприпустимості бидла змінювати моє життя.
Друкарські помилки?:no: Тут щось гірше...
ЗЫ.
Шредингера, конечно. Ведь не было бы его, не было бы и пепельницы в двух ее состояниях.
Андрей Олегович
12.09.2018, 00:09
Друкарські помилки?:no: Тут щось гірше...
У Вас гірше - це Ваші проблеми.
Навіщо виносити їх на говнофорум?
Андрей Олегович
12.09.2018, 00:14
Шредингера, конечно. Ведь не было бы его, не было бы и пепельницы в двух ее состояниях.
АВХ.
Шредингер лишь обратил внимание на этот факт.
Его (Шредингера) существование или несуществование никоим образом не влияет на наличие явлениея Квантовой запутанности.
Учите матан квантовую механику.
Вероятность к пепельнице Шредингера не имеет никакого отношения.
Если это действительно была пепельница Шредингера,
то до тех пор, пока она не была обнаружено Спавеном,
она одновременно находилась в двух состояниях - на подоконнике и на машине.
Факт наблюдения пепельницы ТСом вывел её из этого двойственного состояния и однозначно поместил её в место наблюдения.
Короче, если бы Спавен перед тем как идти к машине зашел бы сразу к соседу бить морду, то пепельница Шредингера оказалась бы на подоконнике, а машина была бы целой.
ЗЫ.
А Энштейн утверждал, что состояние пепельницы предопределено задолго до наблюдения.
Андрей Олегович
12.09.2018, 00:17
Энштейн спекся до квантовой механики.
Энштейн спекся до квантовой механики.
Т.е. вы тоже считаете, что луна пропадает, когда вы моргаете?
п.с. я на самом деле на стороне старика Бора, правда ума не приложу где он брал такие наркотики.
Андрей Олегович
12.09.2018, 00:49
При чем тут Луна?
Её параметры намного больше постоянной Планка.
АВХ.
Шредингер лишь обратил внимание на этот факт.
Его (Шредингера) существование или несуществование никоим образом не влияет на наличие явлениея Квантовой запутанности.
Убэдилэ.
Crowelling
12.09.2018, 01:13
Ох а нафлудили ту тут все ...
Я наверное Вас зацепил, просто уж больно яркий пример. Ссори если что. Но коль уж решили разбираться:
Если ваша сигналка порой задалбывает, воображаю как она задалбывает остальных. Хотя вам ПОХ это понятно. Лезть туда хотя бы ради спокойнойного сна соседей тоже нехотите ибо вам на них ПОХ.
Следовательно вероятность получить кирпичем от соседей под домом у вас гораздо выше. Но я б сказал заслуженно Выше.
Вероятность получить в бок во дворе поумолчанию выше, а найти виновника сложнее, поскольку на парковке контингент как правило всегда один и тот же (таксисты и грузчики там впринципе неездят), во дворе это может быть ктоугодно.
А вы боец быстрого реагирования я Вам скажу. Или маньяк который постоянно следит за своей машиной и тупо в полной боевой все время смотрит в брелок.
Ну пример: в 3 часа ночи сработала сигналка, проснуться, одется, спустится, определить степень повреждения 20 секунд, и виновника 20 секунд.
Даже не спрашиваю как решается эта задача если вы в душе на толчке или с женой.
Опять же найти кто вас бортанул на парковке куда легче ибо контингент как правило относительно статичный, и смываться у них с места резона тоже мало. Умышленно вас из за сигналки никто не пацарапает ибо она никому не мешает.
Итак ответ, но вы наверное непоймете.
Когда вы платите за противоугонку в машине, никто не гарантирует что вашу машину не повредят и не угонят. Вы платите за уменьшение вероятности угона.
Почему на платной парковке вы ждете чего то другого?
В данном случае вы получаете:
1. 99% паркоместо не зависимо от времени дня и погоды, а не мыкаетесь по двору где свободно;
2. лояльность соседей которых судя по всему по вашим рассказом задрала ваша сигналка куда больше вас или рано или поздно задерет;
3. существенно меньшая вероятность угона впринципе;
4. относительно меньшая вероятность повреждения, конкретно пепельница с балкона уж точно не прилитит, и бычек тоже;
5. спокойный сон и крепкие нервы по ночам ввиду отсутствия необходимости выбегать за 20 сек в партках ночью по каждому пику сигналки.
Но это мое мнение, я как вы говорите живу в отдельном мире/районе где есть еще и окружающие, в том числе и соседи, пожарные скорая комунальщики. И я должен жить с ними всеми в гармонии. И мое мнение "янимишаю" и "никомунимишает" может вполне не совпадать с ихним.
Хм, странно. Раз, согласно ваших слов, мне пох на всех, тогда не понятно мне самому, зачем я когда паркуюсь, всегда стараюсь делать это из расчета что б другой влез, а не как некоторые. Если бы моя сигналка кому-то мешала, ко мне бы подошли и это сказали (записка под дворник?). А если бы без слов я обнаружил мусорный бак, или кирпич, как здесь предлагали, на своем авто, то, в зависимости от настроения, или подал в суд, или сломал обидчику что-то в ответ, так же без слов.
Нет, я не маньяк, просто выработалась привычка. И мне не сложно это сделать даже будучи в сортире или пробудившись.
На счет царапин и открытий бутылок пива об бампер, так я к этому отношусь довольно спокойно, без паники, крови из глаз и горения пукана.
В виду планировки близ лежащих территорий, у нас нет места что бы поставить авто под окном. Мужики из дома, часть которых уже померли, в свое время огородили и детскую площадку, и тротуары столбами и низеньким забором, дабы никакой хитрожопый водитель не припарковался там. И это правильно.
Пепельница из окна - это надо еще постараться попасть, с учётом что я один такой, кто ездит на таврии.
Приезжайте, я проведу экскурсию, дабы вы убедились что я не тот, кто мешает всем спать и паркуется как баран.
А вы, Андрей Олегович, милок, не нервничайте так, в вашем то возрасте, помрете еще от перенапряжения, как же мы тут без вас. Я в след раз постараюсь сначала вам сбрасывать то, что я собрался опубликовать как сообщение, дабы не ранить ваши снобские чувства, оки?
Андрей Олегович
12.09.2018, 01:50
А вы, Андрей Олегович, милок, не нервничайте так, в вашем то возрасте, помрете еще от перенапряжения, как же мы тут без вас. Я в след раз постараюсь сначала вам сбрасывать то, что я собрался опубликовать как сообщение, дабы не ранить ваши снобские чувства, оки?
Хуёки.
Свои сообщения сначала себе в жопу засунь проверьте в ворде на орфографию перед тем как сбрасывать мне.
И нафига вам потом сообщения из жопы?
Сорок секунд и вы возле авто, ночью, в три часа? Ню-ню.
У Вас гірше - це Ваші проблеми.
Навіщо виносити їх на говнофорум?
Щоб усі бачили, що навіть окодємікам впадлу перевіритиу ворді те, що вони пишуть.
Андрей Олегович
12.09.2018, 09:56
И нафига вам потом сообщения из жопы?
Зачем мне?
Он из жопы сразу на гновнофорум их будет выкладывать.
Андрей Олегович
12.09.2018, 10:00
Щоб усі бачили, що навіть окодємікам впадлу перевіритиу ворді те, що вони пишуть.
Бердянский ворд такой бердянский.
Бердянский ворд такой бердянский.
Не ворд а фірєфокс! :blea:
Zazotavr
12.09.2018, 10:22
А если бы без слов я обнаружил мусорный бак, или кирпич, как здесь предлагали, на своем авто, то, в зависимости от настроения, или подал в суд, или ...
И чё, много отсуживали?
Crowelling
12.09.2018, 11:44
Зачем мне?
Я из вашей жопы ничего не буду брать, это не гигиенично и затронет ваши интимные чувства. Сами таким занимайтесь.
Хотя, если задуматься... Отэто у вас вкусы, электронное сообщение засовывать в жопу, вы больны?
И чё, много отсуживали?
Если вам действительно интересно, пожалуйста, напишите в ЛС.
Я из вашей жопы ничего не буду брать, это не гигиенично и затронет ваши интимные чувства. Сами таким занимайтесь.
Хотя, если задуматься... Отэто у вас вкусы, электронное сообщение засовывать в жопу, вы больны?
Если вам действительно интересно, пожалуйста, напишите в ЛС.
Какие у вас могут быть секреты на ГФ?:blea:
Да да, мне тоже интересно. Нинада в ЛС, пишите тут.
Если чел мудак, и знает об этом (в случае с сигналкой, например), обнаруживая у себя на капоте мусорный бак подает в суд и выигрывает = этокакэто?
Особенно как он узнает кто из 50 человек соседей, как минимум, сделал это?
Не думаю, что камеры расставлены чтобы ловить таких "плохих" людей, кому сигналка всю ночь мешает.
Ну и если говорить за себя, то ессн я бы вначале предупредил, это понятно. Но если чел реально мудак и на предупреждения реагирует неадекватно, то там без вариантов.
Crowelling
12.09.2018, 14:22
Да да, мне тоже интересно. Нинада в ЛС, пишите тут.
Если чел мудак, и знает об этом (в случае с сигналкой, например), обнаруживая у себя на капоте мусорный бак подает в суд и выигрывает = этокакэто?
Особенно как он узнает кто из 50 человек соседей, как минимум, сделал это?
Не думаю, что камеры расставлены чтобы ловить таких "плохих" людей, кому сигналка всю ночь мешает.
Ну и если говорить за себя, то ессн я бы вначале предупредил, это понятно. Но если чел реально мудак и на предупреждения реагирует неадекватно, то там без вариантов.
Есть 2 камеры, это не сложно.
Есть 2 камеры, это не сложно.
Чьи? Ваши? + Ни слова таки оправдания = если сигналка орет, то это считается нормой, я так понимаю. А вот не норма - это заиметь мусорный бак на капоте )
:yao:про суды особенно понравилось.
Тут громкие дела не расследуют годами, а на вас и вашу машину правоохранителям уж точно насрать.
а на вас и вашу машину правоохранителям уж точно насрать
А, так вот кто это далает!
Crowelling
12.09.2018, 15:32
Чьи? Ваши? + Ни слова таки оправдания = если сигналка орет, то это считается нормой, я так понимаю. А вот не норма - это заиметь мусорный бак на капоте )
Не мои, а соседей. Я утрировал когда написал что от малейшего пука. Я имел в виду что если проезжает мимо авто с дырявым глушителем, то сигналка заорет, повоет 5 сек и всё. Если спорт байк газанет рядом - заорет, повоет 5 сек и всё. Если пошатать - сделает пиу-пиу и всё. Если легонько стукнуть по какой-либо части - пиу-пиу и всё. Если шатнуть сильнее, например когда пытаешся снять колесо, то повоет 5 сек и всё. Это все выводится на брелок. В таком духе. В основном район тихий, посему если сигналка пищит, то сбегать посмотреть - не сложно. Но есть у нас тут автивки и такие, что шатай ее, тарабань по колесам, шлёпай по дверям, а в ответ - тишина.
Зачем мне?
Мало говна что ли?
Если авто до 200Кгрн, то это административка, по идее. Недавно во дворе одна бабка ломиком аккуратно побила лобовуху одному кенту, так менты развели руками, типа не уголовка, ибо ущерб меньше 200к, а сама бабка бомжиха, стягивать типа нечего.
200к грн - это любая БУ машина до 10куе во столько оценивается. Можно спать спокойно = даже если спалят - никакой ответственности.
Crowelling
12.09.2018, 21:17
Я, кстати, решил поинтересоваться вопросом о платной парковке. У нас на Никольской Борщаговке проживает 127,4т человек, если верить https://interesniy-kiev.livejournal.com/4321836.html
Платных парковок 4 шт, все сгруппированы возле друг друга. 2 из них почти полностью состоят из гаражей. Остальные 2 по размерам небольшие. Надо поинтересоваться, а есть ли свободные места. По времени получается дальним жильцам минут 15 быстрым шагом.
У меня тоже появилась проблемка: какой-то сосед постоянно с балкона бросает мусор, по утрам под балконом по несколько пакетов валяется. Впадлу людям выйти до контейнера... Как с этим бороться?
В той же Европе я бы вызвал полицию, и те бы уже разбирались; у нас же в лучшем случае на смех поднимут. А вот реально, как бороться с таким быдлом?
Ну якби була колись на ГФ хороша тема - обмазуаання дверної ручки каловими масами
Ну якби була колись на ГФ хороша тема - обмазуаання дверної ручки каловими масами
Та если б я знал, шо это за сосед - то я б ему весь тот мусор аккуратно под дверь высыпал. Я ж говорю - "какой-то"...
Ліфт є? Можна ті пакети туди поскладати. З запискою. Або в під'їзд при вході.
Тю. Китайская вайфай камера за 5 гривен, направленная на сектор вероятного виновника, и сосед из разряда "какой-то" переходит в разряд "конкретный"
Не, пятиэтажка. А вот в подъезд при входе - это идея :D
Тю. Китайская вайфай камера за 5 гривен, направленная на сектор вероятного виновника, и сосед из разряда "какой-то" переходит в разряд "конкретный"
С этим сложность, ибо дом у меня примерно такой схемы, как на фото (вот где "углубление" - мой балкон), и у меня очень сильное подозрение, шо кидают с выступающего балкона в сторону - как раз под мой балкон. То есть камера будет смотреть в стену
https://premier-odessa.com.ua/upload/objects/b4005_48.jpg
Где то читал, что чувак жаждущий мсти, порылся в мусорном пакете, и по всяким там квитанциям, счетам и прочем понял откуда воняет. Пошёл, отнёс назад в квартиру свинье, там под двери высыпал, кажись
Думал об этом, но как-то западло рыться в мусоре :(
Я уже рассказывал историю, когда злобствующая бабка, по использованному билетику с электрички, нашла кто насрал на тропинке?
медицинские перчатки для лохов придумали?
tavr1993
07.05.2019, 15:37
Бомжа попросите.
За полтос он вам этот мусор еще и к квартире обидчика принесет.
А за 200 еще и под дверью его насрет.
Рыночная экономика, понимать нада спрос диктует предложения!
Идей накидали. Действительно что ли в перчаточках частное расследование провести... Спасибо за советы :)
В гейропах специальные службы этим занимаются - вычислением кто не там кинул, целые расследования там свои и потом штрафы нехилые.
географически разве что ;-)
Я уже рассказывал историю, когда злобствующая бабка, по использованному билетику с электрички, нашла кто насрал на тропинке?
Британская бабушка? ;-)
Действительно что ли в перчаточках частное расследование провести
Может чонить нитересное найдёшь или полезное ;-)
Британская бабушка? ;-)
Тетя Роза. Не британка точно, хотя национальность вьедливая.:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot