Вход

Просмотр полной версии : Вопрос юридический

Rambo
11.09.2018, 11:36
Привет всем.
Оформляю наследство у частного нотариуса. Проверяется наличие завещаний. В городе N человек с таким же ФИО, как и умерший, написал завещание. Туда послали запрос. ответа из тамошнего архива нет (ну, он есть, но не полный - нет даты рождения). Нотариус говорит, что нужно ждать или дергать тех. Потому что он не хочет брать на себя ответственность, мол, а вдруг чего...
Дозвониться туда не могу.
Есть ли выход из ситуации? Ехать не хочется - далеко.

SergS
11.09.2018, 15:54
Привет всем.
Оформляю наследство у частного нотариуса. Проверяется наличие завещаний. В городе N человек с таким же ФИО, как и умерший, написал завещание.
А шо и дата рождения, и возраст того из города Н тоже совпали?

Маша Синичкина
11.09.2018, 16:39
Привет всем.
Оформляю наследство у частного нотариуса. Проверяется наличие завещаний. В городе N человек с таким же ФИО, как и умерший, написал завещание. Туда послали запрос. ответа из тамошнего архива нет (ну, он есть, но не полный - нет даты рождения). Нотариус говорит, что нужно ждать или дергать тех. Потому что он не хочет брать на себя ответственность, мол, а вдруг чего...
Дозвониться туда не могу.
Есть ли выход из ситуации? Ехать не хочется - далеко.

Отправлять повторный (расширенный) запрос. Нотариус на этом заработает еще немного денег, потому что все эти запросы платные.

Rambo
11.09.2018, 17:11
Я так понял, повторный запрос они отправили. Но на него нет ответа уже месяц. В первом не прислали дату рождения.

Маша Синичкина
12.09.2018, 16:47
Месяц - еще не срок. Но можно еще раз отправить - заказным с уведомлением. Дольше идти будет, но будет возможность хотя бы отследить. И потом почту проведать на предмет утери писем. У меня почта теряла ответ ЗАГС при оформлении наследства. ЗАГС через улицу от нотариуса, но в руки ответ не дают, чтобы я лично отнесла нотариусу. Только почта. Пришлось повторно отправлять и на почте устраивать показательные поиски пропавшей корреспонденции.